法律相談一覧
-
ゲームか寝てばかりで育児家事をしない妻と離婚したい
宜しくお願いします。 私32歳、妻35歳、子供3歳です。 結婚6年になります。 妻が家事をせず、毎日ご飯はスーパーで買ってきた惣菜ばかりで、私が仕事から帰宅してもご飯がないので 弁当を買いに行けと言われます。 性交渉は妻が妊娠してからは妻が嫌がるため一度もありません。 子供が起きていてもゲームばかりしてます。 子供には起きてからずっとテレビかビデオ見...
- 弁護士回答
- 8
-
-
友人に100万も貸してあつた他のことで頭がいっぱいで忘れていた。急に思い出した
突然思い出しました。友人に主人に内緒で100万かしてくれと言われ、ちょうど100万満期の定期があり、貸しました。その時ほかの事で頭がいっぱいでその友人にそうだんにのってもらい、頭はほかの事で離婚したいと悩んでいて、相談にのっている間はそのうち返す。返すといっていました。お金の事はすっかり忘れてしまっていた。15年は経過突然思い出しました。借用書は書くと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手だと誤解でも慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー先日、友人(既婚者男性)の奥様が、わたしを不倫相手であると誤解していることがわかりました。 奥様は、私のアパート駐車場に、私の車と友人の車が並んで止まっている写真が証拠だと言って、調停を起こしたそうです。 不倫の事実は全くありませんし、そのような関係でもありません。家に遊びに来たのは事実ですが、釣り仲間であり私の友人も複数同席していました。その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書が送られてくる間に、不倫相手が離婚した場合
数年前からAさんと不倫関係にあり、Aさんの配偶者より示談書が届きました。 その内容は ○謝罪文があれば慰謝料請求はしない ○Aさんと連絡は取らない ○離婚となった場合は慰謝料請求と、職場や私の両親へ関係を伝える ○返事は到着して月末まで と、いうものでした。 しかし、この示談書が送られてくる前にAさんは離婚が成立しいます。 この場合、すでに離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが
ベストアンサー小学6年生と中学2年生の子供を持つ母親です。 近々離婚するのですが。。 今は一戸建て住宅に住んでいますが 親子3人で引っ越します。 離婚したあとで主人が亡くなったあと この一戸建て住宅はどうなるのでしょうか? 主人は、片親で育ったのですが、その母親も もう亡くなり、近くに身内はいません。 しかし、前妻との間に1人 子供さんがいます。 後に面倒なこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の精神科医の発言がおかしい
私の結婚前より妻が通院している精神科の少し大きな個人医院があり、そこの院長が妻の担当医です。 妻は精神障害二級の統合失調症です。 隠し事を一切しない妻が最近になって、医師がハッキリと離婚という言葉を口に出し毎回強く進めてきたり、夫の私に隠れてピルを飲むような指示をしていると教えてくれました。 これは適切な精神科医の治療のための発言なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?
ベストアンサー結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ラブホテルでの女性との行為
ベストアンサー【相談の背景】 3年半程前に友人達と公園でお酒を飲んでおり、 そこに来た女性2人に声を掛け一緒に飲みました。 終電がなくなり、片方の方とホテルに行ことなり、そのまま向かいました。 タクシーの中でも談笑しておりました。 何事もなくホテルに入りお互いシャワーを浴びベッドに入りました。 その際に、女性から生理だから性行為は出来ないけど、 キスしようか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じ職場の元カレから被害 異動させられる?
ベストアンサー先週、同じ職場である元カレから会いたいと電話が35件来ました。私は23時を過ぎていたこともあり、電話に出ませんでした。すると、元カレは私の家に押し入ろうと窓やドアを叩きな[開けろ、男といるのか?]と30分に渡り叫びました。窓は傘でも叩かれ、網戸が破れ窓に傷がついたことから器物損壊罪。また、オートロックをくぐって私の部屋の前まで来たことから不法侵入罪です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまいました。
ベストアンサーわたしは20代前半なのですが、30代の男性と不倫をしてしまいました。出会った頃から妻子持ちと知らされていました。ですが、家庭がうまくいってないとの事でしたし、奥さんがDVをしたらしくその男性は骨折しておりました。それから関係は続き私は妊娠してしまい、もちろん下ろしたのですが奥さんが私と、不倫相手の男性に探偵をつけていたらしく奥さんが色々と知っていると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借りてもいないお金返せって困ってます
ベストアンサー水商売で働いている友達が困っているのですが、常連のお客さんでその人は、バツイチ40代友達はバツイチで一人子持ちの20代です。よくあるケ一スで同伴やら店によく来てもラってたまに食事とかプレゼントもらってたらしいです。期間は二年半程度、身体の関係はありません。泊まりの旅行なども行ったことはありません。相手は結婚したがっていたみたいで、シツコクなってきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同種犯罪(傷害)の前科前歴が捜査や量刑に与える影響
【相談の背景】 傷害の前科前歴が多数ある場合、量刑にどの程度の影響があるかを教えください。 A.2005 傷害 罰金30万(1週怪我)女 B.2007 暴行 示談(怪我なし)男 C.2011 傷害 罰金50万(骨折)女 D.2013 暴行 不起訴(相手方に非があると検察が判断)男 E.2015 傷害 示談(1週間怪我打撲)女 F.2018 傷害 逮捕 示談(3週間捻挫)女 G.2018 傷害 逮捕 示談(2週間打撲)女 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為と言われていたものの肉体関係は全くありません
【相談の背景】 5.6年前に離婚をしました。原因は元義母の精神的苦痛を与えるような言動や兄弟贔屓、孫贔屓に私が耐えられず同じ職場の同い年の男性に個人的に相談していたことがバレたことです。元夫は不貞行為だといい子供2人(当時小2と年長)を連れて実家に帰りました。私はこれをきっかけに離婚を本格的に進めたいと思い法律相談所へ無料相談をしました。親権も取るつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こういう場合は、どうしたらいいのでしょうか??
ベストアンサーこんにちは。長文になりますが、よろしくお願いします。 私は2月に友達募集のサイトで、ある男性と知り合い、何度かメールのやり取りをした後、実際に会うことになり、食事に行きました。意気投合し、週に一度は会って、食事に行っていました。名前やメールアドレス、職場も教えてもらっていました。それから付き合うことになり、体の関係も持った訳なのですが、5月に急...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権争いにおける勝算についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に関して。現在、高一、中1、小4.小1の子がおります。妻らから生活の不一致で離婚を請求されております。妻は弁護士をたてています。こちらとしては離婚の意思はありません。子供たちに確認すると、高一、中1、小4は私との暮らしを希望。小1は妻を希望しています。妻は3月ぐらいからオンラインゲームにはまり、家事以外はほとんどゲームをしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片方の親権者による子供の芸能契約の有効性
【相談の背景】 妻とは離婚はしておらず別居中です。5歳の子供の監護者の指定調停の審判の結果、私が監護者に指定されました。親権は双方にある状態です。この度、子供を会社のイメージキャラクターとして起用していただける旨のオファーを法人様から頂きました。私はオファーを承諾したいと思っておりますが、妻は断る立場を取っています。 【質問1】 私が法人様と契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫より養育費の返還請求
【相談の背景】 相談です。よろしくお願いします。 当方、女です。親権あり。元夫との子ども2人と現夫との子どもが1人います。上2人は現夫と養子縁組しています。 元夫とは10年ほど前にこちらの不貞が原因で離婚し、当時慰謝料200万円を支払い、一方的に念書のようなものを記載しました。 内容としまして、養育費は月4万で再婚したら無しとのことを。私の直筆と印鑑を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻にLINEをiPadで常に見られることを拒否したいが離婚の脅しに困っていますどうすればいいですか?
【相談の背景】 私が悪いのですが妻に内緒で色々ギャンブルをしたり借金をしていました それが見つかってしまいました。 そして今後LINEを妻のiPadで常に見れるようにログインしろと言われています 正直やましいことはもうないのですが自分のプライバシーもあるのでしたくはありませんしなくても良い法律などありますか? 無知で申し訳ありませんが 教えていただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の不動産の固定資産税支払いについて
【相談の背景】 夫婦共有名義の不動産を所有しています。私と配偶者は離婚訴訟中で別居しています。当該不動産の固定資産税の納税義務者は、私及び配偶者で、納付書も、私と配偶者の連名です。ただ、登記上の持分が、私のほうが配偶者より多いので、私が代表者に選定されており、納付書は、私の住所に届きます。本来であれば、固定資産税の負担割合は、双方協議のうえ支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のスマホ操作による名誉毀損や不正アクセスについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の浮気を疑った妻が私が就寝中に私のスマホを勝手に操作して私の家族全員に「浮気して妻にバレたわ」とのLINEを送信していました。 浮気(肉体関係)の事実はありません。 【質問1】 名誉毀損や不正アクセスとして刑事事件に出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が同意なしに子供を連れての別居を考えている様です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻とこれから監護権を争う事になります。 現在妻も4歳の子供も同居中です。 机にある弁護士と相談していると思われるメモを発見してしまったのですが、妻は子供を連れての別居を考えている様です。 理由は子供の安全を守る為。 先日、探偵と思われる不審者が妻を一度尾行した事件はあり、妻が被害届を出して不受理になった後、弁護士が介入して受理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚の父親がヤクザの場合、結婚相手やその両親にリスクはありますか?
【相談の背景】 事実婚の父親がヤクザだった場合、もし私が結婚した場合、結婚相手や結婚相手の両親が密接交際者になるというリスクはありますか? 父親とは10年以上会ってないです 【質問1】 事実婚の父親がヤクザだった場合、もし私が結婚した場合、結婚相手や結婚相手の両親が密接交際者になるというリスクはありますか? 父親とは10年以上会ってないです 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権、監護、引越し
【相談の背景】 子供の意思。親権と監護権、早期引越しと転校 【質問1】 子供相手の連れ子18歳、実子10歳。 現在離婚の意思はお互いあり。まだ 10歳の子供の監護についてですが、子供は私(父)と、私の実家に行って暮らしたい。母親とは一緒に暮らしたくない。と言っています。 【質問2】 自分は実家に引越し予定ですが相手は親権を渡さないと、一生懸命毎日子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性行罪について、性感染症をうつされた
【相談の背景】 合コンで出会った人と3回食事をし、お付き合いすることになりました。彼がもう少し一緒にいたいから家に来ないかと誘われて断ったんですけど私が酔っていたものあり正常な判断ができず断りきれず行きました。彼はお酒を一滴も飲んでいません。 家に着くなりキスをせがまれ、ハグもされ、私は心の準備が追いついていませんでしたので断りました。あまりにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEのトーク履歴抜き取りで罪に問われる可能性
【相談の背景】 夫の携帯から、LINEのトークを自分あてに送信していたことがバレてしまいました。厳密には違法だと認識していますが、以下の事情がある場合でも、今後不利になること、起訴などの可能性はありますか? 非嫡出子を内密にしたまま結婚、婚姻後に数年にわたり強制認知からの養育費調停を起こされていた事実を知りました。 また、婚姻時に婚前契約書で約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールレディ・チャットレディは不貞や親密交際に該当するのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 チャットレディ・メールレディは不貞や親密交際に該当するのか、知りたいです。 お客様(男性会員)のプロフィールに、既婚と書いてある場合に、該当するのか知りたいです。 映像送信型特殊風俗営業の許可を得ているサイトです。 性風俗のネット版のような感じで、やり取りの内容はモザイクありの性器や乳房の動画・写真のやり取りです。 【質問1】 チ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚を一方的に破棄した場合
【相談の背景】 事実婚を破棄した場合、法的に訴えられる可能性はありますか? 私は30歳の男性です。これまで4年半にわたり、10歳年上のシングルマザーの女性と一緒に暮らしていました。もともとは彼女の娘さんの家庭教師として関わり始めましたが、自分の実家が親の事情で無くなることになり、頭を下げてその女性の家に住まわせてもらうようになりました。 交際も始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人変更時の、裁判資料の取扱いについて
【相談の背景】 代理人が継続できない理由があり、やむなく、新しい代理人を探して変更しました。2年以上に及ぶ裁判だったので、引継ぎのために、現代理人が所有している裁判資料を頂けないかご相談したところ、原本は保管するとのことでお渡し頂けないこと言われました。一般的に、裁判の主張書面については、相手方の書面も含めて、全て、代理人が保管し、代理人を解任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。話し合いは拒否されて勝手に家を出て行き別居されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を強いられてます。 以下のことで妻を有責配偶者にはできないでしょうか? 勝手な別居 話し合い拒否 婚姻中のP活募集 脅迫 不正アクセス インターネットでの妨害 【質問1】 上記のことで妻を有責配偶者にできないでしょうか? やはり不貞などの証拠がないと難しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹と子供の実家退去を促す方法についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 一年程前、妹が離婚して小学生2人の子供を連れて実家に出戻ってきました。 半年前から両親と妹が子供の躾面で意見が合わず不仲となりました。3ヶ月前より妹は親に生活費も入れず、会話もせず、食事の時間もずらすなど歪な生活を送っているとのこと。 妹も親と一緒に居るとメンタルが耐えられないから出て行くと1ヶ月ほど前に近くにアパート借りたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別れに対しての嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 妻帯者の友人が3年に渡り独身女性と交際していました。最近、女性の方から一方的に連絡を絶ちました。話し合いも持たず、その一方的な態度に友人が怒り過去に撮影した下着写真を女性の実家に送ってしまいました。その後、女性の両親からは連絡なしです。 【質問1】 女性の実家の両親が何らかのアクションを起こせば友人は何らかの罪に問われますか?友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シングルマザーがネット誹謗中傷に対処する方法
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの誹謗中傷 母子家庭に関する非難 どうみてもシングルマザーがみれば侮辱のような内容 これを見たシングルマザーが母子家庭というカテゴリを侮辱されたことは自分への侮辱だと感じる。 【質問1】 自分に対する書き込みでないが、母子家庭を侮辱する内容で、不快に感じたシングルマザーが書き込み本人の情報開示 慰謝料請求はできるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の主人と外で会い食事する居酒屋の店長に警告することは逆に罪になりますか?
【相談の背景】 1週間前主人が居酒屋の店長と食事に行っていたことがLINEの通知でわかりました いつもご馳走さまです とても楽しかったです また行きましょうね その日主人はうちに携帯を忘れたまま外泊しており部屋にあった携帯の通知でわかりました 【質問1】 居酒屋の店長に既婚者である主人ともう会わないように警告することはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリでの嘘交際による貞操権侵害の賠償金額について相談
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで独身と偽り、また職業も偽り、2ヶ月半ほど交際しました。 肉体関係もありました。 ・付き合って1ヶ月後にこのままだとバレてしまうと思い、別れる為に音信不通にしたところ、会いに来られて元に戻った経緯はあります。 ・その際に既婚者なの?と聞かれた時に違うとまた嘘をついてしまいました。 ・その他にも土日には会えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士へ依頼したが夫の知り合いかもしれません
【相談の背景】 夫と離婚協議中で弁護士に依頼しています。 夫も弁護士に依頼しており、協議離婚したいとの申し出がありました。 今現在生活費を払ってもらえていなくて婚姻費用の調停を控えています。 夫の不貞相手への慰謝料請求も来月します。 そんな中、私が依頼した弁護士が夫と知り合いである可能性が浮上しました。 仲の良い知り合いではないですが、地域の組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションを購入したが、婚約破棄したい。
【相談の背景】 結婚相手を探すマッチングアプリで知り合った男性と交際期間一年半を経て婚約中ですが、婚約を破棄したいです。 理由は私の気持ちが変わってしまったという一方的な理由で、相手には大きな非はありません。 入籍、結婚式の具体的な予定はありませんが、同居するマンションを彼名義で購入。手付金を支払い、今月末に最終的な契約完了で引き渡しです。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を避けるために相手の親に頼むことは罪になるのか?
【相談の背景】 主人との離婚は考えておらず相手の女だけでも訴えようとすると主人に脅迫めいた事を言われます、が、何か方法はないかと思い、愛人の親御さんに別れさせてもらうよう家を訪ねて話しをするのは罪になりますか? 自分が惨めにしかならない事は承知ですがご回答よろしくお願いいたします。 【質問1】 相手の親御さんに別れさせて下さい、と言う他に何かあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権施行前の離婚
【相談の背景】 共同親権施行前の離婚について、共同親権が2026年に施行された場合に、 現在相手方に親権を譲ったとしても、「共同親権が施行された場合」には共同親権を望んでいます。私に不貞行為等はなく、性格の不一致による離婚になります。 【質問1】 共同親権が施行された場合、円滑にすすめれるように、現状ですべきこと、しておいた方がよいことがあれば教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後のLINEやメールの盗み見行為による証拠は調停で有効か?
【相談の背景】 私が、私の友達に妻のモラハラの愚痴相談や悪口をLINEでしたことを、妻に盗み見られ、 それについて激怒し別居を迫られ現在別居し離婚調停中です 妻が私のスマートフォンをそれだけじっくり見る暇はないはずで、自宅のパソコンからもログイン出来たままで私が気づいていないのではとも考えています 別居後も友達や知り合いに、調停で主張する作戦や、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫への立ち退き要求と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫との性格の不一致、性風俗の利用、結婚前の借金を隠していたことなどにより協議離婚しました。子どもの親権は私にあり、そのままローンを支払いながら子どもと一緒に住もうと思っているのですが、元夫が出て行ってくれずに困っています。 預貯金はほぼ無し。元夫は婚姻期間中に退職金で購入した高級時計1本所有。婚姻期間中に私の名義で婚姻前の貯金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の監視と侵入に対して警察に相談する必要があるか、弁護士の警告が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 警察に相談か、弁護士から警告が必要でしょうか、相談させてください。 先日離婚したんですが、元夫は私のsnsに張り付いて何やら監視しているようす。 離婚日に、そのアプリのプロフィール設定項目に、既婚、婚約中、離婚、死別、などステータス選択項目があり、既婚にしていたのを、離婚に変更。投稿は、今日から節約するとちょっとした自家栽培の野菜の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定、子の引き渡し
【相談の背景】 主人に娘を連れ去られて1ヶ月と2週間が経過しています。現在調停を申し立ていて、期日の調整中と同時に、警察で告訴状の作成中です。 連れ去られた日から今日に至るまで、帰ってくると言っていた日に全く帰ってきませんでした。10日ほど前に子供を連れて帰ってくると約束をしていたにもかかわらず、子供が泣いて騒いで嫌だと言ったから、という理由で主人1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女による詐欺行為と金銭の返却を求めるために訴えることは可能か。また、当方に被害はないか。
【相談の背景】 3年前くらいに当時の彼女と別れたあと、彼女は新しく男を使っていた。私にはいないと嘘をついていた。私はそれを信じ、彼女が欲しがっていたものを渡していた。事実と異なる事を言われたから物を渡していた。新しい彼氏ができているのなら、物は決して渡さない。 詐欺として訴えるのと、渡した物を金銭に換算し返却してもらいたい。 また、LINEで詐欺だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病を患ってる息子の扶養義務について
【相談の背景】 社会人で精神病の息子。扶養義務は親にあると思いますが、離婚済みで、母は実家暮らし。 【質問1】 経済的には余裕あるけど、扶養を拒否する事って出来るんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
統合失調症の母親と関わりたくない
ベストアンサー【相談の背景】 統合失調症の母親と関わりたくない。 自分は一人暮らしをしています。 今まで母に、辛い事を散々されてきました。 母の事を思い出すだけでも、気分が悪くなります。 しかし、被害者意識が常に高いので、こちらの気持ちを考えずに関わろうとしてきます。 【質問1】 この場合、どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の上乗せ分は財産分与の対象になるのか?
【相談の背景】 1/8に家を出て現在は別居中。婚姻費用分担請求と離婚調停を同時に行っている状況です。相手は弁護士を付け、私は弁護士は付けていない。相手(夫)は会社が早期退職者を募集し、それに応募し6/30付けで退職。退職金プラス上乗せ金がある。 【質問1】 上乗せ分だけで600万ほどあるが、相手の弁護士は上乗せ金は財産分与の対象にならないと主張。実際、上乗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を前提とした家出の介助で法的なリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 従妹(女性)が離婚を前提とした家出を考えています。 旦那が出張中に14才と9才の2人の子供を連れて県外に身を隠すとの事で、来週に車で迎えに行く予定です。 従妹からは、様々なハラスメントを受けて精神的苦痛からの行動と聞いていますが、一方の話しか聞いていないため、実情は分かりません。 【質問1】 そのような行動の介助を行った場合、介助を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫と家出で離婚、養育費を一括で請求する方法はある?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那(30代前半)の度重なる不倫と家出で離婚することになりました。 子供が2人います。 旦那は自営業です。 養育費5000万+慰謝料を一括で支払うから俺を自由にさせてくれと主張しています。 (ちなみに旦那は軽度の発達障害で本人はようやく最近その事実を受け入れはじめましたが、自己中心的な発言や逆ギレ、俺様気質も合わさって話がまとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常連客との連絡先交換でトラブル書面謝罪の費用と手続きについて知りたい
【相談の背景】 接客業をしていました。 仲の良い常連客のお客様に連絡先を交換して欲しいと頼まれました。 こちらはあくまで友人関係の構築の一環として連絡先の交換を承諾しました。 しかし相手の方はこちらに好意があり、相手から好意的な発言を何度も受けて恐怖を感じました。 相手に恐怖を感じ連絡先を削除し接触をしないようにした所、相手の方がお怒りになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の日焼けについて
ベストアンサー【相談の背景】 二歳の子供を持つ同居親です。 相手方とは別居して二年。監護者指定の審判でコチラが監護者として指定されています。 現在は協議離婚に向けた交渉中です。 月に一度ほど面会交流をしているのですが、先日相手方より「子供の日焼けが気になる。ケア不足なのでは?」と指摘されました。 当方としては可能な限り、日焼け止めを塗るなどして対策をして...
- 弁護士回答
- 2
-
「男女問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから