24,923件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判の控訴審は覆るか

ベストアンサー

本人訴訟の離婚裁判中です。 妻から離婚請求をされており、訴状内容は離婚のみです。別居期間は2年半に至ります。婚姻期間は1年。妻(原告)の主張はその他婚姻関係を継続し難い事由になります。 一審では原告の請求が棄却され、現在は控訴審による判決待ちです。 新たな証拠も無く、判決が覆る事はありますか? 一審での判決内容は別居期間が未だ2年半と短く、理...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停移送即時抗告について記載方法お尋ね

ベストアンサー

離婚調停の移送申し立てをしており却下通知が来たのですが 記載されている裁判所のいい分が異なっており、即時抗告しようと思うのですが 引越し先での生活の事実を証明できていないとあるのですが、生活の事実を証明するものとは どんなものがあるでしょうか? 体調が悪く家からほとんど出ておらず、新住所地(実家)へは航空機にて行っており旧住所地に引越し準備で行...

弁護士回答
    1
  • 受任通知発送後の自己破産手続の状況と生活費について

ベストアンサー

配偶者が弁護士に依頼して自己破産手続きが始まっているようですが、私の方に余り情報が入らず不安な状況で、こちらで質問させていただきます。 7月中下旬頃には弁護士から債務者に受任通知書を送っているそうです。 複数あるのですが、先日一社から訴状が届きました。 担当弁護士に連絡したところ、別に費用がかかるということと、コピーをとって原本を送るようにとの...

弁護士回答
    3
  • マンションの管理費滞納者の件で、行方不明者へ少額訴訟をする方法について

ベストアンサー

マンションの管理費滞納常習者に、支払の催告書を内容証明郵便で発送しました。すると、郵便局より宛所に尋ね当たらず・・・といった通知が来ました。未達ということですが、相手が地方なのです。行方不明者だと、簡易裁判所では訴訟手続きが不可とも聞いていましたので、今からでもこの内容証明の催告書は送って無かった事にして、改めてこちらの簡易裁判所にて少額訴訟を...

弁護士回答
    1
  • 不起訴になる可能性は?

ベストアンサー

押収された携帯とパソコンを来週に返すと 警察から連絡がありました。 取り調べも一緒にするそうです。 警察は拘留請求が棄却されてから、かなり扱いが丁寧に、態度を コロっと変えました。 逮捕されたのは先週です。 弁護士さんには離婚問題からのさらなる相手の 弁護士による嫌がらせと思った方がいいと言われました。 被害届を出しているのは元嫁です。 準...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査

ベストアンサー

私と4年生の長女の調査官調査(裁判所)が終わりました。(監護者指定) 昨年は審判前の保全処分での調査官調査(自宅)でしたが、問題なしとしての報告書でした。 今回は、現況は前回との変化を聞かれ、変わっていませんと答えました。(調査官は、変わっていないのがわかりきった感じで聞かれました。) その他に、妻が問題を起こし面会中止の申立をしていることで...

弁護士回答
    6
  • 契約を継続し難い重大な事由とは、具体的に何が該当するか?

お世話になります。 契約書にはよく「解除条件」として「契約を継続し難い重大な事由が発生した場合」というのが書いてありますが、 具体的には何を指しますか? ちなみに私の手元にある、とある契約書(請負契約)には具体的には以下のものが記載してあります。 (5)の、その他前各号に準ずるような本契約を継続し難い重大な事由が発生した場合、とは具体的にどの...

弁護士回答
    1
  • 認知調停におけるDNA鑑定について

現在、主人の不倫相手から認知調停をおこされています。(相手方のみ弁護士あり) DNA鑑定について、先方の費用で行うよう要求したところ相手の弁護士からDNA鑑定に行くよう指示がありました。 費用についても了承しているものと思っておりましたが、上記指示があった1週間後に「DNA鑑定して主人の子であることが証明された場合は費用をこちらでもつように」と...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約書の条文・項目について(明け渡し時におけて物件の現状保管のための家賃の支払い等について)

現在アパートを借りているもので,賃貸借契約書の内容について以下の3点質問があります. (一般的なの賃貸借契約書には記載されていない条文・項目のようです.) 1 明け渡しの立会時に,貸主が明らかに不当な指摘をしてきて,借主(私)が納得がいかない場合に,物件の現状を保管するための家賃を継続して払わなければならないのでしょうか? 明け渡しの条文・...

弁護士回答
    3
  • 抗告するべきか。

ベストアンサー

http://blogs.yahoo.co.jp/saraudonn123 保全処分の審判書が掲載されています。 今回は相手方が拒否もしていないので、却下。 私の主張したことはほとんど却下されています。 ただ行事参加については文言がありません。 「お遊戯会、見に来て ?保育園だよ」と子供が行事参加を希望していること、 行事参加で子供が成長の姿を父親に見てもらうことは子の福祉に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • クレジット不正使用の請求からの支払督促

以前、別の質問でも相談させて頂いておりますが、 昨年クレジットカードを何者かに不正使用されました。 その請求について、私に責任があるということで、 昨年から今年にかけて何回も督促されていましたが、 どうしても納得のいかない私は支払わずにいました。 そして先日ついに支払督促が届き、督促異議申立書を 出しましたので裁判となりました。 口頭弁論期...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。何か意図があるのでしょうか?

主人から24年6月、申立てられた離婚調停不成立後の24年9月、婚姻費用分担請求申立ました。 相手が提出した所得証明書が最新の23年度分でなく、古い年度の21年度分と22年度分の2枚を提出しております。 (この2枚の年収差額が360万ある) 何故、最新の23年分を1枚提出すれば良いのに、古い年度分を2年分提出しているのでしょうか? 何か意図があるのでしょうか? (22...

弁護士回答
    1
  • 路上での傷害事件

自転車店及び飲食店を経営しているものです。5月4日の早朝に、営業で外回りをしている過程で二人組の男性に暴行を受け、突き飛ばされて左側頭部を脚で蹴られ、左目のコンタクトレンズが飛び、携帯も蹴られて破損(アイフォン4)すぐに警察を呼び、『被害申告をする可能性がある旨を含んだ申立書』を作成後、病院へ行き、診断書も作成済みです。 4/29にお店が開店したばかり...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における原告住所の秘匿とその影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟において、相手に知られたくない情報(特に居所/生活の本拠)など多々あるかと思います。 こうした場合、秘匿決定申立書/秘匿事項届出書面を利用することは存じておりますが、それでも、最終的に開示するか否かは裁判所次第とも理解しております。 仮にDV事案であれば、最終的な開示可否がわからないまま居所(生活の本拠)を記載すること自体...

弁護士回答
    1
  • 裁判官や調査官は嘘を見抜けないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもを連れ去られて監護者指定等3点セットを申し立てて調査官調査が行われました。報告書の中で「1月7日以降、父親(申立人)は子どもの保育園の送迎を1度も行わなかった(母親退職し専業主婦となったため)」「1月31日に子どもが足を骨折した再診の予約に行かず児相に通報されたのは母親は父親が連れて行ったと思っていたからでありただの勘違い」と記載...

弁護士回答
    2
  • 相手方の面談調査拒否がもたらす影響と最終的な決着について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会交流審判をしている申立人です。(本人審判、相手方代理にあり、調停から1年3か月経過、離婚済み子1人)前回は12月10日期日で、次回期日を2月18日に指定され、その間に調査官調査による子(11歳)の面談調査を裁判所に実施すると裁判官からありました。念のため本日1月29日に裁判所に調査は実施されたかの確認をしたところ、まだ...

弁護士回答
    3
  • 遺言執行者の選ばれ方について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 母、姉、私で父の相続をします。 遺言書は有りましたが、遺言執行者が決められていませんでした。 母は遺書を預かっており、自分を遺言執行者にして申立をしようとしています。 しかしこれまで母は検認を拒否し続け、最初は全財産を自分のものとする協議に応じるよう求めてきました。 また、姉が関わってから、どうみてもそれまでの母の文体と違うメ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行と減額調停がかぶっている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から減額調停を申し立てられ対応しています。 それ以前からの未払いの養育費があり、支払ってもらうべく債権執行の申し立てをしました。 書類の中で不備があったところは、裁判所からの電話で修正し再提出して以来 とくに裁判所からの連絡はありません。 まだ減額調停ではっきりとした金額は決まっていません。 そのなかでこちらが申し立てた債...

弁護士回答
    3
  • モラハラによる慰謝料請求の可能性と金額について相談

【相談の背景】 慰謝料について 現在、離婚調停の申し立てがあり 相手妻(申立人)より私に対して暴力による慰謝料請求(金額は記載がありませんでした)がありました。 今回離婚に至ったのは妻のモラハラが原因の一つでして、私としては今現在、心療内科にて通院しています。医者からは適応障害と診断され診断書をいただきました。 妻のモラハラはLINE上で親族や友達...

弁護士回答
    2
  • WebEx Meetingを利用した離婚調停・離婚訴訟について

【相談の背景】 離婚調停を検討していますが、相手方が遠方のため、Cisco社のWebEx Meetingという、家庭裁判所が運用中のテレビ会議で実施できる場合に限り、調停したいと考えています。自庁処理の申立ては諸事情により検討いたしません。こうしたテレビ会議調停が不可であれば調停自体を行いたくない(テレビ会議調停が不可である場合、そもそも私が申立てしたこと自体、...

弁護士回答
    2
  • 裁判開始後の訴状「請求の趣旨」欄の金額変更

ベストアンサー

【相談の背景】 10か月前、交差点で信号待ちの停車中、バイクA(任意保険加入なし)とバイクB(任意保険加入あり、弁護士特約あり)が衝突しバイクBが転倒して私の車に衝突しました。バイクBの弁護士から責任割合はバイクAが9割、バイクBが1割と説明されました。損害賠償の交渉が納得できず双方を被告として裁判を起こしました。そのときバイクBに1割の損害賠償請求をし...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定の調停について

【相談の背景】 現在、妻に娘を連れ出され、妻は明らかな片親疎外で事実無根だらけの捏造を娘に言わせて絶対に会わせない手段を取っています。 当方が申立人となり面会交流調停中で、ようやく調査官調査予定。(片親疎外症候群8項目全て発症しているので、娘が会いたくないと回答するのは覚悟済み) また、相手方が原告となり離婚訴訟中。当方は、妻のおびただしい数のモ...

弁護士回答
    2
  • 国家公務員の夫へ強制執行をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前から、国家公務員(刑務官)の夫が私へ婚姻費用支払いを踏み倒しており、生活が苦しい状況が続いてます。履行勧告にも応じません。 その為、自力で強制執行の手続きを踏んでいるところです。 調書(正本)と送達証明、戸籍謄本全項目、戸籍謄本の附票の用意、債権差押命令申立書の作成はWordで済んでいます。 【質問1】 国家公務員の夫へ強制執...

弁護士回答
    1
  • 実家同居の家賃相当額の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年、別居2年の妻です。 先日、協議もなく調停の申立書が夫の代理人から送付されました。 別居前約8年、家族ごと私の実家で実父と同居していました。  別居については、私の実家なので私が出ていくわけにはいかず、とりあえず夫は自分の実家へ行くことになりました。 ちなみに実家への同居依頼以来、私から実父に光熱費代としてこれまで毎月...

弁護士回答
    4
  • 成年後見申立てのための財産に関する必要書類作成にあたっての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の成年後見申立てをするにあたっての必要書類を作成しています。 親族Aが認知症の祖父が所有する多額の財産を勝手に管理しており、それを阻止するために成年後見制度を利用する判断に至りました。 戸籍謄本や住民票の取得、申立事由説明書など孫である私が揃えられる書類は一通り揃えたのですが、親族Aが預貯金通帳や印鑑、また財産に関する資料を...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定 子の連れ去り 保全処分

【相談の背景】 私は夫に監護者指定、子の連れ去り、保全処分で申立てをされました。 もうすぐ一度目の審判を控えています。 審判ではどのような話を中心にするのでしょうか。 弁護士の方が基本やりとりをしてくれるそうなのですが、私自身に質問される 場合どのようなことを聞かれるのか 教えて頂きたいです。 また、申立書には虚偽の内容が書かれています。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割審判中です。 こちらは相手方です。 第1回目の審判において、双方合意の上で、不動産はこちらが取得することになりました。そして、評価についても固定資産課税台帳登録事項証明書の金額で合意しました。 その後、第5回目の審判で申立人から「やっぱり不動産が欲しい。もし相手方が取得するなら時価で評価するべき」との主張書面が提出されまし...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄済みの父親所有車の自動車税の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年父親が死亡し財産を調べると不確かな部分があり不安なので相続人(長男次男、父親の姉達)全員相続放棄をし受理されました。 父親所有の普通車があるのですが廃車にして良いのかわからない為自宅の庭に置いています。 土地建物が父と子供2人の共有持分なので相続財産清算人の選任を申立てして父の共有持分を買取り子供2人にしたいと思っているので2〜3...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯は即刑務所行きになりますか?

【相談の背景】 私は公然わいせつの罪で懲役1年半執行猶予3年の判決を受け、まだ執行猶予期間中の身でありながら、3日前、広い駐車場に車を停め自粛行為をしてる最中、遠くの高台(こちらの目線からは四角)から撮影されていることに気付き慌てて行為を止め隠しました。撮影されていたことに気付いた理由は座席を倒した時に視界入ったからです。 その後、10分程で警察...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停での収入と就労能力につい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今育休中で、旦那のDVモラハラ経済的DVで一歳半の子と共に実家で別居してます。 仕事復帰予定でしたが、 別居後も旦那にしつこい詮索や連れ去られそうになったり、義父に子供の前で怒鳴られたり追いかけられたり(110番した)することがありました。 もし、子供を保育園に預ける間に上記のような事をされたらと思うと怖いので保育園に預けれない。...

弁護士回答
    1
  • 虚言癖のある相手に対する調停上での対抗手段について。

【相談の背景】 相手の不倫発覚により別居になり、婚姻費用分担調停を行っています。 相手は虚言癖です。自営業をしているため、お決まりの収入操作をしてきています。年収3500万円ほどあった給料を年収700万まで落としました。 不倫がばれて鬱になり、それが原因で減収していると言っていますが、明らかな嘘であることが仕事の勤務状況からも明らかになっています(勤...

弁護士回答
    2
  • 義理家族へ損害賠償を請求するタイミング

【相談の背景】 義理の家族が長い間、夫に私の悪口を沢山言って、積極的に離婚を示唆し、現在は夫から調停を申立て、離婚に向かって話し合うことになっています。私は離婚になる理由がないですが、夫がどうしでも離婚するなら慰謝料を請求して離婚するつもりです。そこで、義理の家族にも損害賠償を請求したいですが、このタイミングで申立しでもいいですか?それとも離婚...

弁護士回答
    1
  • 死別後の再婚、国際結婚、氏変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に夫と死別し、10歳未満の子供が二人います。死別した夫が筆頭者の居住地からは遠方の戸籍に、夫の前の結婚の子供がいます。離婚の際に元妻が自分の戸籍に移さなかったためと思います。居住地に本籍を移したかったのですが、役所から私が生存する唯一の成人のためその子も戸籍についてきてしまうと言われました。復氏をし戸籍を新たに作り家庭裁判所...

弁護士回答
    2
  • 監護権を取れる可能性について

【相談の背景】 夫からのDVから逃げ現在別居、子供と暮らしています。直ぐに監護者指定の申立をされてしまいました。 なんの証拠もなく虐待をしている、また過去にメンタルクリニックへ通っていたことを持ち出し監護できないとかなり攻撃的な主張書面をだされました。現在私は寛解状態と診断書もあり、入院など1度もしたことありません。仕事も家事もしていました。子供の...

弁護士回答
    4
  • どこまでの関係の人が相続放棄をすればよいのか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、再婚相手の子供(成人)が亡くなり、消費者金融に債務があることが発覚しました。遺産はないので放棄をする予定です。 その場合の相続放棄についてどこまでの関係の人が放棄すればよいのか教えていただきたいです。 再婚相手と連れ子は養子縁組をしております。その場合対象となるのは1親(私、離婚した相手も含む)、2祖母(離婚した相手の祖母、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の素因減額立証方法

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の加害者として訴えられました。原告は代理人の民事訴訟で 足関節の手術歴があった方です。 原告弁護士は事故とは関係の無い手術後の治療が長引いたとして慰謝料の増額を主張しています。事故は両方歩行者で高齢の原告の方とぶつかって転倒しました。腰など打撲を主張しています。事故時、杖をつくなど歩行困難な外見はありませんでした。そこで...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード未払いの支払督促について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2/28消印で3/1火曜に東京簡易裁判所からクレジットカードの未払いに対する支払督促が届きました。 現在、預貯金もなく、月収も少ない為、債権者に連絡したところ、頭金を半額入れないと分割は難しいと言われました。 督促異議申立書には分割支払いの話し合いを希望するとの欄があったので、分割が可能なのかと思っておりました。 当方、半額を頭金に出来...

弁護士回答
    3
  • 強制執行 第三債務者への取立について。話が進みません。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の強制執行申立をして、そろそろ1ヶ月が経ちます。未納分と将来分の請求をしています。 数日前に取立権が発生し第三債務者に支払いを求めたところ 現在、債務者が遠方へ勤務しており、債務者て面談にて支払いをすると言われたのですが 第三債務者へ命令は月初めに送達されています。 こちらから連絡するまで何の音沙汰もなしで陳述書すら届きま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の被害届について。

【相談の背景】 友人の件ですが、 ある日突然、奥さんが子ども達2人を連れていなくなりました。数ヶ月後、申立書が送られてきました。シェルターに入ったようでした。 調停が始まって、養育費等の件について最近少し話もまとまってきたころでした。ところが、先日私の友人である旦那さんは逮捕されました。調停中に、奥さんが被害届をだしたようで、2年前のDVの件でした...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から財産分与調停へ移行する際の、情報の引継ぎと審判制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を7回続けなんとか成立しましたが、財産分与のみ合意できず財産分与調停として引き続き協議していくことになりました。 財産分与は提出できる資料はお互いにすべて提出し、共有財産の範囲と割合も決まり、調停案まで作成してもらいました。 しかし相手方である夫が納得せず、理由も、過去に私が使ったお金の明細を出さないと納得しないというも...

弁護士回答
    2
  • 意見陳述期間中の債権者追加について

【相談の背景】 自己破産の申し立てをし現在意見陳述期間です。来週の中頃に期間が満了するのですが、本日債権者漏れに気づきました。 4年前に契約した美容クリニックのローンです。通い始めてすぐ施術中に火傷をしてしまいそれから行くのを辞めてしまった上、特に催促もなかったため今まですっかり忘れておりました…。部屋の大掃除中にたまたまその時の契約書が出てきた...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求について。

【相談の背景】 前妻の浮気が原因で8年前に離婚しました。子供3人の親権は前妻が持ち、慰謝料や養育費の取り決めはなく、前妻は浮気相手と再婚後、4年前に離婚しました。現在は母子家庭で生活保護を受給しているそうです。 自身も3年前に再婚し、今妻との間に子供が2人いるのですが、今更になって前妻から養育費調停申立書が届き、困惑しております。 【質問1】 生活...

弁護士回答
    2
  • 民事の調停について。

【相談の背景】 既婚男性に妻と別れるので結婚してほしいと言われ、お互いの両親にも会いました。 私の親には彼はバツイチと伝えて会っていました。 その後、彼がやはり離婚はしないと言ったもののその後一年関係が続いていました。 警察が介入するような喧嘩をし関係が終わりましたが、私ばかり悪いような状況に納得できなく、県内の弁護士会の無料相談を利用したとこ...

弁護士回答
    12
  • 私は事実婚をしていたのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年ほど前に再婚しました。 夫には持ち家があり、夫の持ち家を売却して、私と子ども達の家で暮らす予定でしたが、夫の家の土地が担保に入っていて売却するのが難しいとの事で、別世帯で週の半分は私達の家で生活するというような結婚生活を送っていました。 しかし、その後離婚することになりました。 児童扶養手当の申請に行った際、事実婚解消申立書...

弁護士回答
    2
  • 養育費の終了日を決めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判に負け、養育費(2人分)+婚姻費を継続して現在に至るまで支払いを続けてます。来年長女が20歳になりますが、その分を減額してもらえるか相手方弁護士に話したところ、長女は大学の進学を希望しており、養育費は継続すると考えいるとの回答でした。最終判決には「20歳まで」等の取り決めの記載はありません。これでは養育費の終了日がわかりません。 ...

弁護士回答
    3
  • 相手側弁護士からの無謀な要求について

【相談の背景】 現在、夫と別居中で私と子供は婚姻中に購入した夫名義のマンションに住んでいます。 まもなく調停が始まりますが、調停前に夫の弁護士からマンションのローンを今後支払うつもりはなく売却をするので今月末までに退去してほしい、車についても夫名義であるため、売却するので速やかな明け渡しを求めるといった通知がきました。 夫の申立書は虚偽ばか...

弁護士回答
    6
  • 懲戒処分の不服申立てについて。また処分後の事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から突然出勤停止の連絡がありました。 その後1度会社と面談を行い、その際に懲戒処分通知書を渡され就業規則の内容に沿った処分だという事を説明されました。 懲戒処分の理由は、自分が店長候補だった時にバイトが数人辞めたという事と、出勤停止の連絡の際に席を設けられずにお客様や同僚がいる所で言われたので腹を立てて怒鳴ってしまったので態度...

弁護士回答
    3
  • 盗撮容疑について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが盗撮容疑で警察に通報されました。店内防犯カメラに疑わしい行為があり、携帯動画も確認されたが女子高生の足(足首から靴の部分)が1.2秒しか映っていなく迷惑防止条例に当てはまらないとして逮捕されず。防犯カメラも確認され、スマホ片手にウロウロしたら疑われても仕方ないと厳重注意。その後交番に任意同行。 申立書として警察署長宛に盗撮と...

弁護士回答
    2
  • 旧姓への氏の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前に離婚しましたが子供が中学生と小学校であった為、婚姻時の氏を使用してきました。下の子供が成人し、婚姻前の氏に変更したいと家庭裁判所に申立しました。本日家庭裁判所から婚姻時の姓を使用して生じる支障を具体的に記載してください。また旧姓を名乗りたい理由を具体的に記載してください。との回答書が来ました。 親が介護状態となり同居...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の解約違約金の分割での支払い交渉が難航しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の夏に携帯を解約したのですが、違約金や機種代金の一括請求が発生し、その金額が予想外に高額だったために支払いを先延ばししていたら、債権回収代行の法律事務所から封書が届きました。 メールにての交渉を希望していたのですが、応じてもらえずに電話で交渉しました。 その際に分割での支払いを希望したのですが、認めてもらえずに、事務員から理...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから