法律相談一覧
-
調査嘱託を認められるかについて
【相談の背景】 私は、解雇・未払賃金【2年分】で訴訟を提起しています(合議事件・本人訴訟) 被告は弁護士がついています。 2回目の期日に裁判所から、和解の確認があり、6回目(前回)の期日で証拠も大量で大事件になってきています。和解の余地はないでしょうか。 原告→条件次第で和解できます 被告→強固の姿勢なんですが、裁判所からの提案なら説得します 被告は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産開始決定後(管財事件)の公共料金滞納未申告について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の申立をする前に、公共料金を滞納しており(ガス電気)その時はガス会社や電気の会社を変更して債権者に加えるか、全て支払いを済ませておくかの二択で支払う事を選択しました。ただそこから数ヶ月支払いを2ヶ月分支払いしてきますたが追いつかず、12/16日に管財事件で破産開始決定を迎えてしまいました。その旨を弁護士に事前に報告すれば良かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を不成立で終わらせるには
親戚より起こされた、共有土地の共有物分割請求裁判にて、分割位置で双方の折り合いがつかない為、裁判官の勧めにて付調停に移行しました。 調停において、分割位置の双方の合意が取れ、一部価格賠償による分割をする事になりました。 それに従い、親戚が私的不動産鑑定を行い、不動産鑑定評価書が送られて来ました。 内容を見ると、素人の私が見ても、明らかに自分に有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明になった事がある妻から、子の保全処分を申し立てられました。
以前3月31日から相談もなく妻が実家へ別居開始〔子どもは妻へ〕その後妻は5月18日から7月24日まで妻は行方不明に〔男が以前から居てついていった〕妻実家は私に妻が行方不明になったことを伝えていません。 7月24日に妻が行方不明になったことが私に発覚し、SNSで説得して同日に戻ってきました。同日から同居して、8月2日には子ども戻ってきましたが、8月5日に男と継続8月5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いによる財産開示請求について
いつもお世話になっています。 養育費と慰謝料の未払いで、過去2回強制執行を行い、空振りをしております。 法改正を受け、公正証書に基づき、財産開示請求を申立しております。 出頭するように申立人の私にも特別送達が届きましたが、裁判所より電話があり、出頭は絶対ではなく、どうするか聞くために電話した、と言われ、会うのも微妙でしたので、出頭はしないことにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不合理な養育費増額調停への欠席について
ベストアンサー養育費増額の調停を申立てられましたが、 離婚協議書を定めた当初には予見できない事情の変化もなく、互いの年収や扶養状況から標準算定方式で算出した養育費は現在取り決めて払っている金額よりも低い状況です。 これまでのやりとりから考えて、 単なる嫌がらせともとれる申立で、 正直、何ヶ月にもわたって平日仕事を休んで出廷するのは抵抗があります。 こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停について調停委員に不信感
現在の状況 ◆離婚裁判 2回目終了(財産分与について) 申立人 夫 ◆婚姻費用調停 申立人 私(妻) 18年6月 婚姻費用分担請求調停へ(私) 夫が海外赴任の為に調停は代理弁護士に任せている。 夫の年収 600から800万円(5月に転職の為ハッキリとした額がわからない)➕150万円(賃貸不動産からの家賃収入) 私は自営で売上250万円/年 夫の代理弁護士が主張書面で、私に損益計算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費免除が決まったのに今度は扶養料調停をされました。
36歳男です。 前妻との間に小学生の子供1人。 前妻が再婚(法律家の男性)、子供の再婚相手が養子縁組をした事、私も収入が下がったことから養育費減額申立をした所、調停→審判→不服申し立てをされたが→抗告が棄却されたようで私の要望通り養育費免除となりました。 がこの度扶養料調停を申立てられてしまいました。 1. 陳述書というのは私の申したいことなどを記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停一回目終えてからの予想外の出来事
ベストアンサー先日、離婚調停一回目を終え、私の離婚申立に対し主人は家族の為にも離婚は考えてませんとの一点張りで進展もなく終えました。 それから数日経つと別居している実家に主人の親から日、離婚調停一回目を終え、私の離婚申立に対し主人は家族の為にも離婚は考えてませんとの一点張りで進展もなく終えました。 それから数日経つと別居している実家に主人の親から日常家事債務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費調停で決まった金額を振り込まない
婚費調停で「毎月5万と別に保育料の支払い」と決まり、支払って貰っていましたが 半年程で、支払う側(夫)が減額調停を起こし 審判の末、夫の申し立ては却下されました。 その審判書には、 「算定表からすると負担すべき婚費は8万円程度となり、これを減額させるべき特段の事情は認められない」 「申立人が負担すべき婚費額(8万)は合意額(5万)を上回っており…(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間でも慰謝料請求できますか?
以前から質問させていただいておりますが、嫁からの離婚調停申し立てにおいて、その申立書の陳述内容がすべて虚偽でかためられています。その虚偽内容においての調停が長期におよび、また嫁側の弁護士からは「離婚調停中なのでいかなる理由であろうと子供を会わせられない。調停中のルールを守れ」と言われ子供とは約1年近く会ってもおりません。(親族のお葬式、いとこの結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の主張に対する慰謝料請求は不可能なのでしょうか?
ベストアンサー前審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる。 面会交流の再審判にて、上記前審判書の変更を求めています。 相手方が審判で述べている事実は虚偽の主張です。(私から言わせると) 調査官調査の意見は相手方の希望、意見に沿って、私の請求は却下相当と言います。 調査官の意見で、腹正しいのは、①「「本件申し立て後、申立人は調停、審判を有利に進める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権の一部を強制執行した矢先、新たな第三債権者が出た場合の一番早い方法は?
①離婚協議書 離婚してからの養育費取り決め数年 ②公正証書 数年 ③減額判決 数年 これについては再審申立、(再審結果により増える可能性もあり) 先日、権利あるうちの すぐ強制執行できる ②と③ のみ2箇所の第三債権者に強制執行をしました してまだ1週間ほどですが、新たに取引先が浮上しました。ですので最終は3件です 現状は合計金額を2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
録音の提出方法。録音ファイルを焼きこんだcdを甲?
ベストアンサー面会交流の審判が始まりました。 審判の結審日までに資料を提出しないといけません。 前審判書に基づいた面会交流の実施状況も結審日までに提出します。 実施状況を書面にまとめて提出します。 子供と私の会話を録音しており、それも提出したいです。 反訳をして提出する予定です。 実施状況を記載した書面に会話内容(録音の会話を文字する。)を記載する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行宣言付支払督促が届いた時の対応について
先日、仮執行宣言付支払督促が届きました。 債権者は、某通信会社です。 請求の趣旨に対して異議は無く 請求どおりの金額の支払を行い、裁判所等へ出向くことの無い形で、穏便に解決したいと思っております。 その為にはまずどういった行動を取れば良いでしょうか? ネット上で検索をしてみましたが、何から手をつければいいのかはっきりと判らなかったので、どこまでを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う証券口座調査に対する私の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 相手方は、離婚にあたり 私と子供の証券口座の調査嘱託を裁判所に申立しました。 【質問1】 主張書面やそれ以外でも 現在私にできることはありますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社第三者破産申立を受け1年前に終了。その後、個人破産を行うにあたっての
会社借入の保証人になり破産を検討しております。 金額にして3億円以上となり個人の返済では補いきれないため手続きについて思案をしております。 質問事項を列挙させて頂きます。 当方、会社破産申立を受け今から1年前に破産決定しました。結果、個人が生活に困窮しすぎて なかなか自己破産へと進めませんでした。 ①当方、7年以上精神疾患で障害手帳2級です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後のモラハラ請求について
ベストアンサー【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通常の預り金額について
ベストアンサー【相談の背景】 母70歳(被告)後妻になりますが、死別した夫の子供(前妻の子:原告)から立ち退き+生前夫の口座から引き落とししたお金の返還(証拠なし)を起こされています。 母は、私たち夫婦に相談せずに弁護士と話しを進めていました。 母の夫が亡くなったのは、2022/3。1年半以上経ちました。 弁護士に依頼したのは、2022/3月で、当初和解で進められるように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟取り下げ時に返還される費用について
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟を提起します。 一点費用のことで気になることがあり、伺いたく存じます。 少額訴訟を提起し、相手方に訴状が届くと思います。 訴状が届いて、期日までの間に、相手方が全額返済してきた(全額振り込んできた)場合について教えてください。 【質問1】 申立を取り下げた場合の費用は発生しますか? また、申立の際に支払った、訴訟費用は返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と子がDVシェルターにいると、こちらからは申立も出来ないのでしょうか?
ベストアンサーDV主張をされ、子を連れさらわれました。 シェルターに居る事を、ある公僕の方が溢されめした。 監護者指定や保全、面会交流など、なるべく早くすべきと聞きました。 しかし相手の所在が不明なので今此方からは何もする事ができない。申立する相手がいない、と多くの場で言われました。 でも急いでやらなければと気は急くばかり。。 そこで、 1、監護者指定等の申立は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子交流観察について(片親疎外の影響について)
ベストアンサー【相談の背景】 私は44歳の男性です。 7月初旬に妻に子供(長男7歳、次男5歳)を連れさられ、現在「子の監護者の指定審判申立」「子の引渡し審判申立」「審判前の保全処分申立」をしています。 主張書面や子の監護に関する陳述書は提出済みで、10月上旬に第3回の期日と期日翌日に初回の調査官調査がありました。 3回目の期日で、「11月下旬に親子交流観察をして、様子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働審判において一部黒塗りの証拠書面が届いた場合の対応について
ベストアンサー労働審判において一部が黒塗りの証拠書面が届いた場合の手続きについてご教示ください。 本人申し立ての労働審判において相手方から答弁書及び証拠書面一式が届きました。 相手方は代理人として弁護士を立てたようで弁護士事務所発送の郵送物で届きました。 早速内容を確認したところ、乙1号証の一部がマジックで黒塗りしてありました。 (印刷後にマジックで黒を入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民訴法17条で移送後の18条による職権移送が、22条2項違反に当たらないか。
ベストアンサー民事の移送について 民訴法22条2項について質問です。 1.昨年6月に相手方住所地の、とある簡裁に、私が被告として、提訴されました。 2.昨年12月にこちら側の住所地の地裁支部に、同じ相手方に、こちらが原告として提訴しました。 (訴額は、120万ほどですが、地裁で受理されました) 3.その後、相手方から、地裁支部 → 相手方住所地の簡裁に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立て前の、亡養父の相続財産について(相続財産が不明)
私は現在、生活保護受給中の者です。 過去、生活費のために借金をし、その借金の返済できていないため、自己破産の申立てを検討しています。 私には、20年近く会っていない養父がいますが、その養父が今年三月に死亡したことを知りました。 死亡を知った理由は、自分の戸籍謄本を取得した際に筆頭者である養父が死亡していた旨の記載があったからです。 なお、亡養父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割審判で「不動産の競売を命じる」
相手方は、不動産を放棄し、預貯金のみを法廷相続分で分割したい。 申立人は、共有にしておきたい。預貯金は法廷相続分で分割したい。今まで手厚くされた長男なのに親の不動産の放棄は許せない。 との争いで…落とし所がなく、審判になりました。 昨日、審判書が届き、まさかまさかの不動産の競売を命じる審判がでました。 主文に「(不動産)の競売を命じ、その売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金保証人の親が行方不明
以前の質問です。 「日本学生支援機構の奨学金を借りていた保証人の親が行方不明です。滞納の事実を知らされていませんでした。初回から滞納していたようです。私の転居先を機構が調べて支払い督促申し立て予告を送ってきました。分割払いのお願いをするにしても保証人無では無理でしょうか?私が支払い不能に陥ったら機構は親を探し出して請求するでしょうか?」 お二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護者指定審判の申立書を送ってから、最初のヒアリングはほぼ2ヶ月後というのは普通ですか?
ベストアンサー7月から子供達に一回も会えていません。 妻は近づかないように9月に冤罪保護命令を申請し、裁判官は証拠を無視して保護命令を出されました。 即時抗告で、証拠を確認せずに決定することが違法ではない、また、子供達に対しての愛情が強くて、連れ去られた子供達を連れ去りする可能性があるとのことで、即時抗告を失敗しました。 11月の月末、家庭裁判所に看護者指定審...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の準備書面、和解案についての書き方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で主人が申立人です。 申立人の弁護士より和解案についての準備書面が提出されました。それに対して調停員の方から次回私にも提出するように言われました。 自分での作成に苦戦してます。 【質問1】 題名は準備書面でよろしいのでしょうか?また和解案の内容で合意する場合はどう記載したらよろしいのでしょうか? 合意と書くのか認めると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上告受理申立通知書の受け取りをできるだけのばしたい上告受理申し立て通知書の届いた日とはいつを指すの?
本人訴訟で変な判決がでてしまい、上告受理申し立てをしました。 1カ月ちょっと経った今日 特別送達の不在者票が入っていました。 上告受理申し立て通知書っぽいです。 保管期限まであと1週間と書かれた不在者票でした。 ということは、この通知書の受理を最大に伸ばすには、1週間後に郵便局にとりに行けばいいのでしょうか? それとも、不在者票が入っている時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
養育費 主張書面 陳述書 内容について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額調停中です。元夫が収入が減少した事、再婚した事を理由に申し立てました。今後、審判になるかもしれません。 主張書面(陳述書)のようなものを書きたいのですが、内容について相談させて下さい。 収入や子どもについて、希望金額や根拠等は記載する予定です。 しかし、それ以外の養育費金額決定に直接関係ない事ついて記載するべきか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃、光熱費、家賃の一方的な解約と反故について
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に別居を始めた夫から離婚調停の申立書が届きました。 調停が始まれば、夫婦の自宅の電気ガス水道等光熱費の契約を解除する。収入からして婚姻費用の支払義務もない、家賃も支払わない。 と書面に記載がありました。 光熱費の契約は夫名義、家は妻の名義です。 相手方には弁護士がついています。 家賃については、夫自ら妻が住み続ける限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟で訴えの変更を考えておりますがどんな手続きがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟をしております。物品を壊されたので新しく買いなおしたので、立替金請求の少額訴訟を起こしました。相手方には代理人の弁護士がついて、通常訴訟に移行されました。1回目の口頭弁論で相手方の答弁書で本件がいかなる法律構成による請求なのか明らかにするように言われました。確かに良く考えると契約がないのに立替金を請求するのはおかしいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と監護者指定、保全、子の引き渡しの事件で審判中です。私が相手方、妻が申立人になります。既に別居してから子供二人を6ヶ月問題なく監護できています。現在は調査官による学校調査及び保育園調査も終わり、クリスマス前に第一段調査報告書が出来上がり、年内に私と妻の家の家庭訪問、年明けすぐに子供を家裁の児童室に連れていき、子供の意向調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟で相手が見つからない場合には弁護士を依頼すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 キャバクラ嬢にお金を騙されて少額訴訟を起こしましたが、送達不特定で裁判所に返って来ました。昨日市役所に行きましたが、住所不特定用紙を頂き、裁判所に提出致しました。裁判所より調査報告書を頂きましたが、報告書を提出して公示申立して裁判を終わりにした方がいいのですか?金額は39万と多く無いのですが、弁護士さんを依頼して弁護士照会をしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年前の消費者金融の借金への訴状について
ベストアンサー【相談の背景】 現在事情により生活保護を受給している者です。 20年以上前に消費者金融数件から借金をしていました。 1か月前簡易裁判所より債権回収業者からの「支払督促」が届き、その際は異議申立書にて時効援用を主張して、訴えの取り下げ書を頂きました。 本日別の消費者金融から「訴状」が届きました。 借入日・・・1999年9月 最終返済日・・・2001年7月 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上訴時における原裁判所担当部の役割
ベストアンサー【相談の背景】 上訴をする場合、上訴書面(控訴状及び控訴理由書,抗告状及び抗告理由書 等)の提出先は、二審裁判所ではなく、原裁判所民事訟廷事務室とされていますが、そのまま原審関係書面と共に二審裁判所に渡るのではなく、一旦原審担当部(民事○部)に渡る様ですが、この制度に疑問を持っています。 【質問1】 原裁判所の担当部(民事○部)は、上訴書面の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割審判での現金の取り扱いについて
ベストアンサー遺産分割審判書で、遺産のうちの現金に対する記述がありませんでした 4年前に遺産分割調停・審判(被相続人は父親、相続人は母親と自分を含めた兄弟、申立人は母親)を行いました。 裁判所に提出された財産目録には被相続人のマンションなどの他に預貯金と現金(かなりまとまった金額)が記載されており、相続税の申告書にも同様の額で申告されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権審判で和解するための流れについて
ベストアンサー子の監護者指定、引渡しの審判をこれから行います。 私の方は相手方になります。 和解に持っていきたいと考えているのですが、どのような流れで進めたらいいか迷っています。 1、和解を考えていることを伝えるタイミングと方法 第1回調停時に裁判から和解を提案されるのを待った方がいいのでしょうか。 それとも、こちらから裁判官に和解を考えていることを伝えた方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション明け渡しの強制執行断行の延長
賃貸マンション明け渡しの強制執行について 緊急です。 先日に催告書を口頭で受け取りました。 引き渡しは、口頭で受け取った日から約1ヶ月後までにもかかわらず、 断行日は2週間前となりました。 慌ててネットでいろいろ調べたら、 「2週間後の断行なら、執行官の裁量で延長が可能」 執行官室に電話したところ、執行官は不在で 事務官が「相手方代理人弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴か不起訴か教えてください。
ベストアンサー精神障害者の初犯で銃刀法違反です。犯行時、本人の記憶は全くありません。 もちろん被害も出ていません。 25日で勾留10日目です。 午前中に、検察官取調べがあり。 「簡易鑑定」を受ける書類に署名をしたとの事です。 本人の精神状態も限界にきており、明日26日に「準抗告」をいたします。 申立書、精神科医の診断書、妻の私の身柄引き受け等の宣誓書を提出い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から支払督促が届いて直ぐの取下書の意味は?
ベストアンサー恥ずかしながらクレジットカード会社に利用分を返済できずにおりまして、1月26日に裁判所からの支払督促を受け取りました。(作成日1月18日) 一括で支払う事は出来ず、分割を希望しての異議申し立てを裁判所に送付しようと準備していたところ、本日再び裁判所から手紙が届き、取下書という書類が入っておりました。(作成日1月26日) 勿論お支払いをする旨、クレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前置主義の付調停の指示後の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 調停前置主義にも関わらず、地方裁判所へ訴状を提出した場合において,地方裁判所は,家庭裁判所へ調停の指示を出す。 【質問1】 地方裁判所へ提出した訴状については、付調停の指示後は、事件終了という形ですか。または、調停が終わるまで地方裁判所は,待機するのですか。 【質問2】 地方裁判所へ提出した訴状については、付調停をするわけであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書提出命令申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求の本人訴訟の原告です。 証拠の確保のため、相手に文書提出命令申立を行う必要があり、ご指導お願い申し上げます。 【質問1】 訴状と異なり、印紙(費用)は要らないのでしようか。 【質問2】 裁判所から申立てが認められることは稀で、裁判官が任意の釈明で相手先に依頼されることが多いと説明するサイトを見たのですが、実際どうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVでっち上げに対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて相手方に主張書面で精神的DVをでっち上げられました。 無茶苦茶な内容だったので半分以上を証拠を付けて主張書面にて否定しました。 その後相手はその事についてはずっとダンマリを決め込み、こちらが主張書面や陳述書にて『申立人は事実に反する精神的DVを主張している』と批判しても一切反論もしませんでした。 【質問1】 この事につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子を連れて一方的に別居し、突然裁判所から呼出状が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子を連れて突然別居を開始し所在不明です。 警察や母子センターにわたしのモラハラを訴えているようです。保護命令を出されるような脅迫はしていません。 妻が一方的に別居開始した日より2ヶ月以上連絡がとれず、突然裁判所より離婚調停とと婚姻費用調停の呼出状がとどきました。 【質問1】 申立書を見ると、妻に代理人として弁護士が付いていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
開示請求されています。
【相談の背景】 相手に開示請求されています。 ネットで、裁判所からの仮処分決定の書類を添付された投稿にて情報開示命令申立が認められたことを知りました。 まだ意見照会書は届いていないです。 こちらに連絡をお願いしますと相手の弁護士のメールアドレスが書いてあって、連絡してみたところ、相手の弁護士が私の名前や住所を聞いてきました。開示請求されているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示命令の申立て後の流れ等
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報開示命令申立書を自力で作成して東京地裁に申立てをしました。 相手は、レンタルサーバー(発信者が独自ドメインでブログを作って私を誹謗中傷している)ですので、そのレンタルサーバー会社(日本国内)への開示請求です。 (住所氏名、電話番号、メールアドレスの開示請求をしています) 【質問1】 この後の流れはどうなりますか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡裁から地裁へ移送された後
【相談の背景】 私が原告(本人訴訟)で簡裁にて民事訴訟中ですが、第4回口頭弁論(被告の反論)が2週間後という段階で被告(弁護士が代理人)から地裁への移送申立がありました。おそらく移送決定すると思われます。 【質問1】 地裁へ移送後は、簡裁で行われた3回分の口頭弁論が引き継がれて、第4回口頭弁論が地裁で始まるのでしょうか? また、今まで提出してきた訴...
- 弁護士回答
- 1
-
「申立書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから