174,993件見つかりました

法律相談一覧

• より良い条件で離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前より離婚と言われています。 暴言、帰宅しない日々が数ヶ月、現在は自宅へは帰ってきますが、ひどい言葉だったり、冷たい態度をされています。 できれば離婚回避したいですが精神的に参ってきたので離婚に向けて良い条件で話を進められるなら進めたいです。 女性の影がありましたが今はいないという話を信用することにして、慰謝料は証拠少なく...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権について

【相談の背景】 子供の親権についてお願いします。 現在 8歳6歳3歳(男、男、女)の子供がいるのですが、上の子2人は私(夫)について行きたいたいと言ってますが、やはり兄弟離れ離れにはしたくなく3歳の子供の親権も欲しいのですが、この場合3歳の子供の親権は年齢的な問題や自分の決定的な意思表示の困難などの事情で難しいでしょうか? お互い不定、虐待 DVなどは...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間1年9ヶ月、挙式1年で不倫をし妻にバレてしまいました。 不倫期間1ヶ月半、不貞回数1回。 慰謝料200万円、結婚式費用100万円 合計300万円請求されています。 上記金額を不服とするならば相手女性も弁護士を立てて訴ると言われています。 【質問1】 ①慰謝料の相場は妥当でしょうか。 ②結婚式費用は支払わないといけないのでしょうか。 ③相...

弁護士回答
    3
  • 不倫されました。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の証拠は全て揃ってます。 先程質問を聞き忘れたので そちらの方質問致します 【質問1】 夫が、不倫女に『妻と離婚する』『妻とは仲悪い』などLINE書いてあり、訴訟になれば不倫女が家庭は破綻していたって提出する可能性があります。この内容は認めれますか? 【質問2】 実際は、夫とは仲良く 不倫女と交際中も温泉旅行にも行き同居してい...

弁護士回答
    3
  • 精神的虐待 モラハラ 離婚訴訟による 離婚判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間5年、2歳の子あり、子に持病あり、私に適応障害の精神疾患ありですが、夫から離婚調停を申し立てられております。離婚が成立してしまうかお聞きしたいです。 理由は性格の不一致が二重丸、精神的虐待、私の病気でした。 夫とは交際期間を含めると12年一緒におり、婚姻前に3年間程同棲もしたことがあります。性格の不一致は特になかったのです...

弁護士回答
    5
  • 歯の根幹治療の器具が残ったまま説明なし

ベストアンサー

【相談の背景】 歯医者での神経治療で神経を掃除する器具が残ったままになっていました。 その事実を知ったのは、セカンドオピニオンに行った他院でした。 ・器具が残っていたことが衝撃だったのと、 ・そのせいで今後の根の治療が困難になってしまったこと、 ・治療には専門的な機械がないと無理で、高額になってしまうこと、 ・歯に余計な負担がかかるので、最悪...

弁護士回答
    2
  • 退学処分と自主退学の強制について

【相談の背景】 高校の自主退学を言い渡されました。3日以内に退学届を出して下さいとの事でした。 きっかけは飲酒です。喫煙はありません。謹慎処分もなく、1週間の自宅待機後に学校に呼ばれ、自主退学を勧める、と。 他の理由は再三注意したが校則を守らない(着衣です、ピアスなし、頭髪で違反なし)、周りの生徒に悪影響を及ぼす(わざとではないが、ぶつかって生徒...

弁護士回答
    5
  • 結婚反対 常識や態度について

ベストアンサー

【相談の背景】 私29歳、彼31歳。3年交際し婚約しました。婚約.結婚指輪を購入済み、現在同棲も1年程。婚約前から私の両親に彼を数回会わせており、プロポーズされた時も喜んでくれました。 ですが、私の両親に結婚挨拶した際の彼の言動や態度が気に食わないことと、相手の家との差があることを理由に、その時は認めてくれたものの後日猛烈に反対され、結婚承諾を白紙に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を公正証書にできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 来月から夫が家を出て別居することになりました。 不貞行為という相手の女性は妊娠しているようです。 妻の私と2歳になる子どもと夫名義の家に住み続ける予定で、離婚するつもりはありません。 【質問1】 別居を開始したときから、婚姻費用をちゃんともらいたいので、公正証書を作成したいのですが、離婚せずに別居の名目で公正証書は作れますか?婚...

弁護士回答
    4
  • 宗教に関する親権協議書についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が宗教に熱心になっていることが原因で、離婚を考えています。すでに妻も離婚届には印鑑をついている状況ですが、離婚の内容について揉めています。 10歳の子供もいますので、子供のことを考えて、離婚条件を整理し(養育費の相場や財産分与※ローンがあるのでそれは私がすべて持つことも含めて)話し合いを行う予定でしたが、妻は内容を見ることなく、...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停での駆け引きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 申立を行いこれから離婚調停を行うものです。付随項目として、面会交流と養育費を入れています。親権は相手方が持つのですが、面会交流に強く抵抗してくると思われます。口頭では一切させないと言っておりました。調停にて、面会交流を実現させる為の駆け引きについてお伺いしたいです。 【質問1】 面会交流について、最初に強めの条件を提示して交流時...

弁護士回答
    3
  • 財産分与は半々になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(30)、妻(33)、子供2人(6歳と4歳)の娘2人。 同棲期間は1年半、結婚期間は7年半です。 私は家業の会社の代表役員として月に34万円手取りで貰っています。給料は現金手渡しで受け取ってそのまま妻に渡している。(代表役員になったのは2年ほど前。その時から小遣い1万円それまでは0円。給料が10万ほど上がった為。) 小遣いが貰えるまでは、私的財...

弁護士回答
    3
  • 【主張がわからない】親権変更と陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 親権変更について質問させてください。 非監護親から同居している15歳の子の親権変更の申立を起こされました。 1回目の調停で申立人からは具体的な主張はなかったのですが、 調停員からは意見が対立しているので審判に移行せざる得ない旨を伝えられました。 具体的な主張はないのに変更に応じる訳もなく、腑に落ちないところはあります。 また、調査...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の資料集めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私が婚姻費用の請求をし、結論が出ました。同時に夫から離婚を申し立てられ、離婚調停不成立となり、現在財産分与の資料を集めていますが、難しくてよく分からないのでお尋ねいたします。 【質問1】 1.夫が家を出ていった後、働き始めました。途中、失業給付を受給した期間があり、この分も財産分与の対象になりますか。 2.専業主婦の期間の内助の巧の...

弁護士回答
    2
  • 裁判官に「上申書を提出」して自分の想いを伝えるのはダメですか?お忙しいところ恐縮ですがお願いします。

【相談の背景】 現在婚姻費用に関する調停中です。妻側から働けない証明として 「パニック障害の診断書」が提示されました。 しかしながらその記載内容を見ると「医師の所見」、「療養上の注意点」の 記載がなく、特に問題なのは「療養期間の見込み」についても書かれて いませんでした。妻側に対して療養期間に関して再確認を要望したところ、 やっと診断書を書いて...

弁護士回答
    6
  • 様々な離婚に関する内容を是非教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラの主人と10年以上近く結婚し、子供2人がいます。 現在離婚に向けて動いております。(が、現在離婚もすべきか検討中) モラハラ旦那との性格不一致、愛の無い家庭内の雰囲気の悪さに精神的にも、肉体的にも限界で、このままでは壊れると思い、自身の預金で娘と別居しておりましたが、戻ってきました。 なぜ戻ったかですが 別居の際の家具等の...

弁護士回答
    8
  • 破産時の弁護士費用の工面方法とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 破産するとき弁護士費用の工面の仕方がわかりません、みなさんお金がなく破産すると思うんですが分割対応のところもあると思うんですが数万円集めるのも厳しい追い詰められてる方はどうしたらいいでしょうか? 【質問1】 私が思いついたのは1.2ヶ月滞納してその間に働いてためるというのが思いついたんですがこれはどうでしょうか? 【質問2】 無職...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産折半で離婚前に財産を使ってしまったらどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自身は不整脈があり残業も減らしたいのですが妻がもっと残業しろ!と何回も言ってくるので家の家具やらを壊してしまいました、妻はそれを撮影しモラハラだし慰謝料も貰う!全ての財産は折半で離婚してほしいと切り出されました。 【質問1】 妻のもっと残業しろ発言はパワハラ、モラハラには当てはまったりい、こちらも慰謝料請求できるでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 大変困っています。ご教示をお願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 8年〜10年ぐらい前にTwitter等のSMSで知り合った女性と性行為をしました。 当時、私は実家ぐらしで実家に招き入れておこないました。証拠たる物は全くないのですが、LINE等で性行為の話をしていて、自宅に来て、私は同意をとった上で実施しました。 ただ、最近、ふとこの件を思い出して 怖い事してしまったと考えて、一種のうつ病みたいな感じになってき...

弁護士回答
    5
  • 再婚、子供が産まれたことによる養育費減額請求について

【相談の背景】 非監護である私が再婚し、新しく子供が産まれたため養育費の減額請求調停を申し立てました。 元妻(監護者)との間には15歳未満の子どもが2人おります。現在12万円養育費を毎月支払っております。 元妻も再婚しましたが養子縁組はしておりません。 次回の調停に非監護者の妻の源泉徴収票、監護者の夫の源泉徴収票の提出の指示がありました。 【年収...

弁護士回答
    3
  • 嫁と離婚したいのに出来ない。

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁の暴力や暴言から離婚を決意。 親権が取れるか? 親が子供の面倒を見てくれると言っている。 離婚に応じてくれない。 公正証書を作るのに、行政書士から2ヶ月はかかると言われている。と、嫁に言われた。その間に、やっぱり離婚しないと言い出し、話が進まない。 【質問1】 男性でも親権は取れるのか? 【質問2】 離婚に応じてくれない。 ...

弁護士回答
    5
  • 交通事故によるTFCC損傷について

ベストアンサー

【相談の背景】  10/11に停車中に左側面の衝突され、頚部挫傷・腰部挫傷の診断が付き、事故から3日後に左手関節の痛みがあり、最初は左手関節捻挫の診断がつきました。 通院が出来ないため近所の整形外科に通い手関節の痛みに変化ないため、ステロイド注射を開始し、3カ月変化ないため、MRIを行った結果、豆状骨挫傷により出血があり、TFCC損傷を認めました。しかし保険...

弁護士回答
    5
  • 退職勧奨を受けての退職について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 入社して2年半の正社員ですが、以下の理由により先月末(1月)で退職しました。先ず個人事業の従業員3人、雇用契約書なしの契約です。 個人の有給休暇は年間に4日、勤務年数関係無しです。以前まで従業員は私含めた2人だったのですが、昨年4月より新たに人員を雇い、それと同時に有給休暇も付与されました。 個人事業で人員が少ないのを承知の上、勇気...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なし、精神的苦痛、慰謝料請求されました。

【相談の背景】 独身の男です。 ゲームで知り合った既婚女性と仲良くなりラインで好き等を含む親密な会話をしてしまい、相手の旦那にそのライン内容が知られてしまいました。 そして先日ゲームを通してその旦那から直接、夫婦関係を壊したから慰謝料を請求する、こちらの家庭も壊す(独身なので親などを含む家族との関係)、お前を潰す、裁判を起こすと言われました。 相...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と夫に慰謝料請求と、誓約書を書かせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 長距離ドライバーの不倫夫の件です。 前の質問で不倫相手(同じ会社の別支社)に慰謝料請求のことを質問してましたが、結局のところ不倫したのは夫なんですよね。この先も夫は週に2度ほどその支社へ荷物を運び、その支社で一泊して朝荷物を積んで次へ行くの、繰り返しです。 不倫相手と、夫の両方に慰謝料や誓約書を書いてもらわないといけないなと思いま...

弁護士回答
    5
  • 遺贈の放棄は取り消せますか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約をしました。 わたしは通常の結婚のように年老いてどちらかが先に旅立ったら、残ったほうは法律にのっとった相続をさせていただいて余生に使うべきだと思っているのですが、結婚前に遺贈の放棄をしてほしいと強く言われている状況です。 (※彼は連れ子に全額渡したいということを言っています) 【質問1】 遺贈の放棄を生前でも家庭裁判所に申し...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立前の退去要求に対する対抗措置、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は再婚、私は初婚として結婚し5年になります。共働きです。現住居は100%夫名義のマンションで、15年ほど前に取得しローン完済しています。同居後もローンは全て夫が払っています。 性格の不一致から離婚したいと言われていますが、すぐに応じるつもりはありません。現住のマンションは賃貸に出すから1ヶ月で出ていけと夫は言っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄できない?請求書の送付と給料支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 11/23に父が亡くなりました。 個人事業をしており、財産はなく税金の滞納があったので一族全員相続放棄をすることにしました。 しかし僕の姉が給料は貰ってませんが、父の個人事業の手伝いをしており、11/23以降に取引先への請求書の送付と従業員への給料の支払い(振込)をしてしまいました。 【質問1】 これは相続とみなされ、相続放棄ができなく...

弁護士回答
    4
  • 教育委員会に電話相談したら録音され学校にデータ転送。「匿名で」とお願いしましたが…。不法行為ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の息子がおります。担任の先生のことで気になることがあったのですが、なかなか直接言いにくく、街の教育委員会に相談しました。 私は、息子のことも考え、「匿名でお願いします」とお願をし、教育委員会も「わかりました」と言いました。 ところが、後日、定例の保護者面談があったのですが、その場で、担任の先生から、「何かあれば教育委員会に...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の建物について

ベストアンサー

【相談の背景】 1:リフォームした家にはすまない 2:今後妻と子供が住む予定 3:現在土地は義親名義、建物は自分名義 4:繋ぎ融資中に離婚協議 5:頭金250万を義親から贈与 6:住宅ローンは自分名義で2,000万 7:繋ぎ融資1000万を自身から不動産に入金済み 8:離婚するなら250万を返してほしいとのこと 結婚しなければ建てる予定がないため 【質問1】 この場...

弁護士回答
    4
  • シリコン挿入の豊胸手術の失敗。修復のための再手術も失敗されたまま。返金請求や慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に大手美容外科で古いシリコンを新しいシリコンに入れ替えたいと相談。医師からは、せっかくなら大きいサイズもいれられるよ?と提案され、サイズはおまかせしたところ、150g→260gにかわり、CカップからEカップの2サイズアップの胸になり、肌にはリップリングがでてしまい、胸の肌が波うち、触るとペコペコするので、豊胸した事がバレてしまう胸になり...

弁護士回答
    4
  • ネットの掲示板にて。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が1年前にネットの掲示板に書きこみました。その内容が誹謗中傷、名誉毀損に当たると言う事から80万の請求が来ています。妻は知的障がいがあり、ネットに書いた記憶がありません。 【質問1】 この場合、知的障害がいの診断書を提出して認められれば賠償金は減額されますか? 【質問2】 民事裁判とかになりますか?ちなみに、自分は夫です。

弁護士回答
    4
  • ストーカー警告に関する相談です。

【相談の背景】 私は既婚者で相手は独身男性で不倫をしていました。 別れ話からのもつれで、旦那さんに謝罪するから旦那さんと話したいと言われるようになりました。私は勝手ながら子供もいるのでバレたくないからやめてほしいと頼んだのですが解決出来ず数ヶ月ズルズルと揉めたり、仲が戻ったり繰り返してました。ですが、相手が怒ると旦那さん言うとか、家の近くまでき...

弁護士回答
    5
  • 保釈申請が通らなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が盗撮の再犯4回目で7月から現在までずっと留置されています 起訴されてから追起訴があり! 住居侵入と盗撮で2回目の裁判が12月1日予定です。 彼も罪を認めて全て正直に話しているのですが! 追起訴後すぐ保釈申請しましたが 申請が通りませんでした! 弁護士さんに確認したところ 12月1日の裁判後にまた保釈申請すると言っていましたが! また...

弁護士回答
    2
  • 口座を売却してしまいました

【相談の背景】 急遽学校のお金が必要になり使っていないネット銀行の口座を売ってしまいました。 その後に犯罪であるということに気付き事前に調べず安易に行動した事を後悔しています。 私は来年3月に卒業、4月に就職を控えている大学生です。 一人暮らしをしており親にも話せません。 私が悪いのですが苦しくて人生を終わりにしてしまいたいです 【質問1】 今後...

弁護士回答
    2
  • 成年後後見制度と相続時精算課税制度の同時利用は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 軽度の精神疾患のある母と同居していましたが、1年前に症状が悪化したため緊急入院になり、現在も入院しています。 母の病状は変わらず、退院の見込みはありません。 自宅の家屋と土地は母の名義で生前贈与の手続きをしていませんでした。 家屋が老朽化しているため、建替えまたは売却を検討しているのですが、母の名義のため、このままでは家屋の解体...

弁護士回答
    5
  • 自己破産 投資詐欺 証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺で自己破産する際の証拠について。 投資詐欺に遭いました。1300万の借入をしています。(銀行、消費者金融から) まだ投資先の会社とはメールのみでやりとりは出来ますが配当が出てません。 こちらは契約書と手数料100万の領収書の控えがあります。 自己破産をしたくない思いから、知人の紹介で投資をしたところ二次被害に遭ってしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 財産分与をしなくても大丈夫?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から1000万以上取られてて家の価値1850万それを2分の1ずつではなく、半分払わないでできるのでしょうか。家は既に完済しています。私が家を取得し妻にお金を払わないと言う事はできるのでしょうか。 【質問1】 妻から1000万以上取られてて家の価値1850万それを2分の1ずつではなく、半分払わないでできるのでしょうか。家は既に完済しています。私が家...

弁護士回答
    4
  • 隣の家の防犯カメラが明らか我が家を撮っている場合、罪に問えますか?

【相談の背景】 隣の人が防犯カメラを完全に我が家に向けて置いています。 確認できるだけで3台あります。 ○うちの玄関や駐車場、もしかするとお風呂場も見える場所 ○ベランダ ○隣と同じ位置に窓があるのですが、その窓からうちの窓に向けて(中は子供部屋です) 他にもあるかもしれません。 外からも中からも撮っていて10台以上あります。 警察にも見てもらい注意...

弁護士回答
    4
  • 自転車で歩道を通っても良いのでしょうか?

【相談の背景】 自転車で歩道を通っても法律上は問題ないのでしょうか? 左側通行などとも言いますが、あれもただの努力目標で、実際は右側の歩道を自転車で進んだとしても法的には問題なかったりするんでしょうか? 【質問1】 自転車で歩道を通っても良いのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払いについて

【相談の背景】 妻が不貞をして、そのことで口論になり妻が家を出て別居することになった場合についての婚姻費用について教えてください。 妻のほうが収入が少ない前提です。 よろしくお願いします。 【質問1】 妻に対して婚姻費用を支払う義務はあるのですか? 【質問2】 妻の落ち度(不貞)なので減額はできるのでしょうか? 【質問3】 住民票を変更する別...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為はないが相手が離婚した場合の責任の取り方について

【相談の背景】 不貞行為がなく離婚された場合の責任の取り方について悩んでいます。 既婚の同僚と仕事終わりに数回の食事と連絡(同僚発信)を取っていたことが配偶者に見つかり精神的苦痛であるとのことで離婚されるようです。 連絡の内容は直接的ではないが同僚が自分に対して好意があると読み取れる内容で、私もそれを否定せずに返事をしています。 ただ、付き合...

弁護士回答
    8
  • 水道本管が私設菅の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私道の中にある上水道の本菅が私設菅であり、昔の分譲会社の名義のまま残っていますが、現在は破産しています。今は25世帯がそこからつないで水道を使用しています。 【質問1】 将来的にこの私設菅はどうなるのでしょうか?私設菅が古くなり新しく本菅を入れる場合、市に名義が移ることもあるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不貞 離婚 慰謝料請求

【相談の背景】 私の不貞により、妻から相手女性に慰謝料請求。 その後、慰謝料の解決がしないまま離婚にいたり現在、財産分与や養育費についての話し合いをしている所です。 財産分与とは別に慰謝料も払ってもらうと言い出しました。 不貞の慰謝料は相手女性へ請求しており、両者が弁護士を立てて話し合いをしているはずなので、その支払った額の半額を相手女性から...

弁護士回答
    6
  • 共同名義不動産の合意なしでの売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、共同名義で不動産を夫婦でペアローンを組んでいます。 離婚の話し合いの中、勝手に売却をされそうと危惧しています。 【質問1】 共同名義でも片方が書類を作成して、勝手に売却することは可能でしょうか。 【質問2】 合意なしに売却された場合、何か対処法はありますでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料についておしえてください

【相談の背景】 お世話になります。 不貞慰謝料で困っているのでご教示下さい。 私は原告側(妻)です。 ただいま、裁判の終盤にさしかかっており、尋問手前です。 不貞相手と主人に慰謝料330万をそれぞれ請求しています。 私たち夫婦は離婚はまだしておらずですが、別居中で3年になります。幼い子供が3人あり。 2人は破局したものの、また復縁しており証拠ありで...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の後遺障害認定について

【相談の背景】 交通事故の被害者です。先日症状固定になり、後遺障害診断書を書いてもらったところです。これからの進め方で被害者請求のほうが、相手の保険会社にお願いして後遺障害の申請をするより認定を受ける上でメリットがある、と聞きました。本当でしょうか? また、数年前にも交通事故にあっており、前回は後遺障害認定を受けることができました。今回の事故で...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続き中の婚姻費用の強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 調停をしており、婚姻費用が審判で決まることになりました。 しかし相手が自己破産をする可能性があります。婚姻費用は非免責になることは知っていますが、相手がきちんと支払いしてくれるか不安で、支払いがない場合は強制執行で給料差押えも考えております。 【質問1】 自己破産手続き中でも強制執行できるのでしょうか?①弁護士に受任したとき②自己...

弁護士回答
    6
  • 親権について教えてください。

【相談の背景】 現在、離婚及び婚姻費用にかかる調停中です。 私は夫側となります。 子供が二人、5歳と3歳の子がおります。 相談したい内容は「親権」についてです。 <経緯> 7月に妻からのモラハラに耐えられなくなり、私が最初は家を出るかたちで別居開始。その後、私は家に戻るが、相手側は実家に子供を連れて戻る。その後、調停。現在は月に一度子供と面会は...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停での主張

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停に関してお伺いします。 面会で私は子と二人(7歳)でしたいと主張してますが、相手が3人でないとダメだと言ってきており、相手の過去の暴言や現在も面会しても不適切発言ばかり繰り返し、まともな面会が出来ない為、どうしても二人での面会を認めてもらいたいと思っております。 【質問1】 面会交流調停にて、過去の相手の暴言などの音声...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから