法律相談一覧
-
一方的な別居、生活費未払い、調停申し立て
旦那側の一方的な離婚請求で、 臨月の私と、1歳の息子を 家から追い出し、 仕方がないので、私は親からお金を借り、 賃貸アパートを借りて生活を始めました。 それから、旦那は生活費を 払ってくれません。 私は弁護士さんにお願いして、 婚姻費用の調停を申し立てる予定です。 そこで質問なんですが、 払われなかった別居期間の生活費は 後からでも払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産管財人の先生は携帯料金の請求内容(明細)まで 調べますか?
破産申し立てをしていて 破産管財人の先生がついています。 家計表を提出するのですが 先月スマホを使いすぎていて (携帯払いで買い物をしました) 携帯料金が四万を越えてしまいました。 自分でも使いすぎたと反省しています。 また ひとり暮らしで生活保護を受給しています。 今月は知人の家に入り浸っていて 光熱費の請求が極端に少なくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻について。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 過去にも他の方から同じような質問があったかとは思いますが、婚姻関係の破綻についてお聞きしたいことがあります。 双方が離婚に同意していて、あとは役所が開くのを待っている状況です。(お正月なので) 役所が開けば、すぐに離婚届を出す予定でいます。 きちんと離婚しないと公営住宅の申し込みが出来ないので、やむを得ずに主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ADR拒否。クーリングオフに応じてもらえない。
2時間程の健康関連のカウンセリングに申し込み受講後、その場でさらに高額の40万円の健康セミナーを案内されました。迷いつつもその場で契約をしてしまい。後日全額振り込みました。 しかし解約をしたくなり、その旨申し出ましたが相手からは「クーリングオフ対象外」「契約書に返金は一切しないと書いてある」と主張され取り合ってもらえませんでした。 消費生活センタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の家計収支票について。収入より支出が多い。
ベストアンサー家族4人で、夫婦とも借り入れがありますが、今回私だけ自己破産の申し立て予定です。 食費、生活必需品、光熱費、携帯料金など家計の多くを、配偶者のクレジット(翌月一括払い)で支払いをしております。今月はどうしても必要な生活用品があり含めた請求額が多くなってしまいました。 配偶者が身内から頼まれネットで商品を購入し、その支払いも含まれてしまった様です(そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
西日本豪雨による損害賠償請求について
7月の豪雨災害があり、工場爆発に伴う爆風被害と河川氾濫に伴う水害で、自宅が大規模半壊となりました。自宅での生活ができないほど損壊したため、避難所生活をしています。 自宅は築47年であり、建物の固定資産額以上のリフォーム金額が必要となり、工場爆発に伴う爆風被害の損害賠償を請求することとなりました。そこで先生方に2つ質問がございます。 1.建物の損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の債務整理を検討しています
ベストアンサー11年前に一度目の自己破産をしており、同時廃止にて免責を受けました。 その後極力借入をしないように生活していたのですが、途中に結婚、DVによるうつ状態、退職、離婚調停と転機があり、転居を繰り返す生活を送りました。生活が立ち行かず借入をしてしまい、自転車操業を続けるうちに現在400万程度の借金となっています。 幸いな事に定職に就け、地道に返済をして行こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 免責不許可?
消費者金融やクレジットカードで借り入れ9件340万円の借金があり返済するのが精一杯で返済して枠が戻るとまた買い物して(生活必需品)の繰り返しで疲れました。この借金は一人暮らししてた時に彼氏と同棲のような感じになりその生活費がほとんどです。(彼氏は途中で仕事を辞めてそのままヒモみたいになってました。) 今現在私は実家(賃貸マンション)に引っ越して家賃と光熱...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無収入で同居の病人の71歳の母が、生活保護を受ける方法。
同居の母のみを生活保護を受けられるようにしたい相談です。母は70歳を超え、昨年病気により要支援となり、現在も麻痺も残り毎月通院と薬代1万円以上かかります。母の年金はひと月1万円くらいしかなく、他の収入も無く私が生活費を負担しています。私は独身で49歳、半年更新の準公務員で仕事は不安定のため、少ない貯金を切り崩し母の生活費が負担していますが、もう限界で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の被害事故で生活保護費打ち切りの起算日が知りたい
ベストアンサー今年3月、生活保護受給中の父が車にはねられる交通事故に遭いました。 事故当時は意識不明の重体で後遺障害が残るだろうと医者に告げられました。 現在意識は戻っていますが、リハビリを始めた状況でどのくらい障害が残るか、今の段階では分からない状態です。 相手方は保険に加入しているので示談後にまとまった金額が入ってくるかと予想してますが、市役所の方に相談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法テラスの世帯での回数について
ベストアンサー法テラスについて質問なのですが 法テラスは三回までと聞きました 私は母と二人暮らしなのですが 世帯で三回でしょうか? それとも一人三回でしょうか? 私は自己破産を予定しており、すでに一度無料相談をしていて(まだ手続きには至っていません) 仕事もみつからないので、最悪生活保護申請となりそうです。 その場合、母が法テラスにお願いして生活保護申請に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVから逃げる別居費用について
DV.モラハラが半年続き、前月は生活費も貰っていないので私がサラ金から借りて補っていました。私の銀行印や印鑑証明を持ち歩き返してくれず、生活費の引き落としの通帳も見せてもらっていないので夫に隙が出た時に車から取り戻せました。その際、最近事業融資を400万受けていてその中から自分の借金の返済と別居費用を出そうとしているのが解りました。私には事業資金は法律上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「同居人は、生活保護法の内縁になって援助義務が発生してしまうのでしょうか?」
ベストアンサー未婚の女です。6年程前に体調を崩し、仕事もクビになりました。 その後、職探しをしましたが、なかなか見つからず更に体調を悪くして入院等をし、貯金が無くなり 友人(男性)の家で居候となりました。 このまま、友人のお世話になる訳にもいかず、生活保護の相談をしに窓口に行って上記話をしましたが、 「5年も同居しているのなら内縁関係にあたるので、援助義務が...
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫からの少ない生活費に対する訴えは可能でしょうか?
夫からは、今まで生活費として月6万円(これは、食費と生活雑費、子供の習い事や学校や幼稚園の集金などを含みます。光熱費は含みません。)をもらっていました。しかし、口論などがあると、すぐに生活費を削ろうとし、今後、生活費は、今までの金額から1万5千円を差し引いて、月4万5千円にすると言われました。ただし、自分(夫)の食事は、食べたくないから作らないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故慰謝料を貰ったことで起こる生活保護費返還義務について
ベストアンサー生活保護を受給し始めた月に交通事故にあい、要介護度4になった祖母が示談金を1900万円ほど受け取れることになったのですが、事故日から示談金の支給に2年ほどかかっており、介護サービスも2年利用したことから、生活保護返還義務にのっとって返還義務が出てくると思うのですが、介護費は生活保護を支給される通帳から引き落としされており、1割負担分の介護費を生保から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者(不倫相手)への慰謝料請求について
主人の不倫相手が生活保護をもらっています。 2年前に直接不倫相手に別れるよう話をしましたが、生活保護受給者からは慰謝料は取れないと開き直っており、関係は4年続いております。 相手は母子家庭で子どもが中1と中3の二人いて、本人は働いていますが生活保護を受給しています。 下の子どもが高校を卒業すれば生活保護は切られると思うのですが、慰謝料の支払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうか教えてください
知人の母親は 生活保護を受けてます。 高齢のため 色々と体調不良を訴えてます。生活保護を受けてるため 近くの個人医院に 日頃は通院してますが 知り合いから 針治療も良いと聞き その 通院してる個人医院の先生に紹介状をお願いしたところ 生活保護を受けてるのに 針治療の紹介状は書けないと拒否されたそうですが 生活保護を受けてると 希望する治療を受けることも出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費審判の陳述書にて免除のお願いは可能でしょうか?
ベストアンサー養育費審判の陳述書についてです。 現在、仕事が上手くいかず収入が少ない状況です。 申立人の収入よりも少なく、更に私は再婚し最近子供が産まれたため、更に経済状況は悪くなっています。 養育費算定表では、0〜1万円の範囲になります。 しかし、数千円ですら払い続けるとなると妻、子を食べさせてあげられなくなります。 いろいろ調べた所、生活保持義務というのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給と無職期間をごまかして仕事の面接を受けてしまった
障害があり、障害年金と生活保護で暮らしています。 入退院を繰り返していたため、5年ほど無職の状態でしたが、病状が安定してきたため、保護脱却を目指してアルバイトの面接を受けました。 しかし、障害があること、生活保護受給者であること、無職だったことを話すと、面接に受からないと思い、履歴書に嘘を書いてしまいました。 障害があることと生活保護受給者である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に生活保護を受けさせ、アパートを借りさせたい
ベストアンサー友人が住むところがなく困っています。 (当然、財産もなく、家族の支援も受けられません) 今は、別の友人のところにいるらしいのですが、いつまでもいられないようです。 そこで、その友人がアパートを借りて、生活保護を受けられるようにしたいと考えています。 まず、一時的にその友人に私の家に住まわせます。 すぐに、その友人と一緒に生活保護を申請します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 個人再生について
自己破産、個人再生について質問お願いします。 現在、クレジットやカードローンなど三社から350万円ほど借金があります。毎月返済だけで七万円以上あります。去年の年末に仕事をやめてしまい、現在失業保険をもらっています。家賃などのし払いも携帯の支払いもあり失業保険だけでは生活できず悪いこととはわかりながらこっそりバイトをして生活しています。それでも仕事を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特有財産を無断で使われた
妻と調停離婚しました。銀行通帳を確認したら結婚前の貯金が全て使われていました。共有財産ではないから返してほしいと伝えたんですがこれ以上連絡をしてくるなら警察に被害届を出しますと言われました。子連れ再婚同士なので私の子供の貯金まで使われています。何に使ったのか聞いても生活費としか言いません。貯金の他にクレジットカードも勝手にサインをして使っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
披保険者だと生活保護は申請できるのか
この度離婚と鬱の為に生活が困難になり、生活保護を考えています そこで質問です 過去にわたしの兄(契約者)がわたし(披保険者)に生命保険をかけ、 わたしが死亡した時に、母(受取人)にお金が振り込まれるようにしたそうです。 また、わたしが余命宣告をされた場合と大きな障害がのこった場合は、私にお金が振り込まれる内容だそうです 兄は毎月の定期的な支払いでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について(貯蓄以外について)
ベストアンサー婚姻期間約6年。 家賃(72000円)以外の生活費ほとんど妻持ちです。 生活費というのは、外食・生活雑費・旅行・食費・光熱費などです。 夫の小遣いは大体は決まっていますが、足りない場合は妻の稼ぎから少し出していました。 離婚となり財産分与の問題になった場合、上記の様に妻の方が生活費やその他娯楽費で夫に出してきた費用というのは考慮されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父から借りたお金について
ベストアンサー今現在夫からの離婚話が出ています。 夫は結婚する前に会社に借金約100万程あり、会社を辞めて違う仕事につくのに私の父から100万借りました。借用書などはありません。 その後生活苦から返せずに居ましたが、子供が高校卒業後、生活が楽になるのでそれから返そうと、私の母と暗黙の了解でした。 それが卒業後離婚したい、離婚した後も10万位は私にやると言ってますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護者会費の横領について
今年度、PTAの会計をしていました。通帳、印鑑を一年間預かっていましたが、不慮の事態から生活費に困り、何度かに分けて引き出し、生活費に充てました。その時は、生活に困って手をつけてしまいましたが、生活が少し安定し、本当に後悔、反省しています。現在、使い込んでしまった全額を返済済みです。返済した後、校長に事実を話しました。学校は、子供らの事もあるので返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の養育費・慰謝料について
夫の不貞により、再構築か離婚か協議中ですが、離婚になるかもしれません。 夫は離婚したら、必用最低限の自分の生活費以外は私に給料は渡す、今までどおり銀行のキャッシュカードも渡すので、夫の生活費だけを振り込めばいい、と言っています。 ですが、不貞を働いた夫なので、信用は出来ず、よくある離婚後に生活費・養育費を支払わなくなるケースになるかもしれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那との離婚について。どうしたらいいでしょうか?
自営業の旦那と24年の生活です。 不景気の煽りから最近は仕事もなく、たまに仕事をしても、支払いや交際費にいき、生活費としてここ10年ほどもらっていません。 この間、私の生活費のやりくりが悪く、私名義の借金もかさみ、再生しました。それを機に私が仕事を掛け持ちしていますが、旦那は相変わらす、毎日家でブラブラ。家事もしません。料理の献立にも文句を言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について。私はそれを払わなければなりませんか?
主人は冷却期間だといい別居を申し立ててきました。 私は子供達の学校もあるので拒否してましたが、主人の浮気も知り精神的に鬱に陥り、自殺も考えるようになり、このままでは自分がおかしくなると思い別居に応じました。 しかし、実家に帰ってからか主人は生活費を入れず、生活に困り婚姻費用分担の調停をしています。 生活費を送金しなかったのはお金に納得がいかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と、婚姻費用について。
今、別居中です。 私が家を出ています。別居をして何ヶ月か経ちますが、生活費をまったくもらえません請求しても、だめでした。離婚までは、まだ時間がかかりそうです。アパートをかりる事も出来ません。婚姻調停すると、別居をしてからの分をまとめてもらうことはできますか? もし、相手も、生活いっぱいいっぱいで渡すお金がない場合はどうなるのですか? 養育費につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と生活保護受給
よろしくお願い致します。 離婚を前提に考えております。 相手方に不貞の慰謝料を請求したいと思います。証拠はしっかりとした証拠があり、相手方は審問の際に認めております。 しかし、相手方は別居にあたり、DV(身体的以外)を訴え相手方弁護士を通じて生活保護を受給しております。もちろんDVについては身に覚えのない事です。 この様な、相手方に生活保護を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を入れない夫と離婚する方法
生活費を入れなかった夫と離婚したいのですが、自分から言いだしても大丈夫でしょうか。 入籍してから2年になります。結婚後夫のローンがあることがわかり、家に生活費を入れられないと聞いたうえに、その後夫は仕事をやめてしまいました。夫の父から200万ほどもらい、130万で車を買ったほかは、夫のローンの返済にあてました。今は、夫は実家にかえり、連絡してもなかなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中に子ども17歳が交通事故にあいました
ベストアンサー生活保護受給中「姉」に親権が姉ではない子ども17歳がバイクで交通事故あいました。たまたま解約しようとした車の保険があり保険で相手の車修理できることになりました。 相手の車修理するのに保険使うと姉の生活保護費は打ち切りになりますか? また子どもの傷害保険もぎりぎり使えたので子どもは通院費請求することにしました 子どもとは一緒に暮らしてないんですが子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大阪市北区で親子が餓死した件・・・
ベストアンサー生活保護を受給するのは悪者とばかりに報道し・・・ 大阪府枚方市では、損害賠償を認める程に公務員の押い出しが有名であり・・・ 兵庫県小野市の条例は「市民は受給者を監視せよ」との条例が出来る始末ですが・・憲法違反の見解があります こういった報道から生活保護に行くことを辞めてしまい この生活保護への厳しいイジメは枚方市や小野市を筆頭に有名です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について質問です
ベストアンサー妻との別居後約2カ月が経ちます。 妻が実家に帰り、息子5歳は私と家に残り、 妻は娘2歳を連れて行きました。 親権問題を調べて行くとこの年齢ではかなりの確率で 親権は母親になってしまうことがわかりました。 しかし一方で現状維持の原則や兄弟不分離の原則というのも 知っていくうちに、なにが一番優先されるのかわからなくなってきました。 来月離婚の調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判親権。なんとかならないものでしょうか?
今、二歳になる子供と生活してます。三回目にして不成立を申し立てられ恐らく来月の調停で不成立になると思われます。裁判では10歳にならない子供の親権は母親有利と聞きます。別居後まだ5ヶ月ですが子供と生活しているのは私です。離婚の理由は相手の不貞、金銭問題です。相手はDVの事実があったと調停の中で話をしたようです。確かに喧嘩の中でお互い手がでることも度々あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金。私は、内容証明を出すべきですか?
以前、付き合いをしてた彼に 貸したお金を返してくれと 手紙を出した所、事実婚だから 生活費に使ったから 返す必要がない。 夫婦とみなされるから、返す必要がない。等と書かれた内容証明が送られてきました。 私としては、事実婚だと思っておらず、お金も生活費ではなく、ギャンブルに使用してました。 ギャンブルに使ったものまでが、生活費に価するのですか? 私とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。通帳の動きをみる方法は何かありますでしょうか?
ベストアンサー私には別の場所に住んでいる伯父が二人います。(以下AとB) AとBは同居しています。二人とも独身(初老)で子供もいません。Aは、多少の痴呆あります。 Aが大半の生活費を出して生活しています。最近Aが病気をし、生活費を出してもらうのにBに通帳を預けてしまいました。するとBの生活(趣味に使うお金)が増えてきたように感じます。疑問に思いAにお金を貸したかと確認すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー現在別居一年です。子供長女12歳、次女10歳は私と生活しています 主人が子供を引き取り親権も取りたいと言ってます。 主人が弁護士に聞いたとこ、収入もご主人が多いし子供も引き取り親権も取れるでしょうと言われたそうです。主人は東海の方に居るんですが、子供さんは今の生活より東海での生活の方が長いですから大丈夫でしょうと言われたと言うのです。 でも主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の財産管理についての注意点は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親の相続放棄しました、父親の介護の為通帳と現金を持っています、次の相続人にも知らせ相続放棄しましたが年齢83歳で生活保護で通帳と現金をわたせませんでした、生活保護で現金持っていると生活保護から何か言われ使ってしまうといけないのでその次の相続人は居場所もしらず相続放棄したことも知らせていません、通帳と現金は私が持っています、自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の家財処分についての法的な問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄するつもりです、父親が亡くなりアパートの家財処分ができなくてそのまま相続放棄しようとしていました、父親の死後生活保護から電話があり家財処分の業者もたのんであるし家財処分を執行しますと連絡きました、 【質問1】 死後生活保護で家財処分されました、私は父親のアパートはそのままにして不動産屋さんに鍵をかえしています、その後生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を保育園に入れて共働きなのにお金を入れてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 現在子供を保育園に入れて私は会社員、妻はパートで働いていますが自分の収入だけでは毎月赤字なので妻に生活費を入れて欲しいのですが入れてくれません。 なので私は会社が終わった後に副業をする生活(土日もたまにあり)でかなりしんどくて鬱と診断されました。 妻はその状況が分かっていながら生活費を入れない、働かなくて収入が無い月もあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責不許可事由について
【相談の背景】 ただでさえ、生活が苦しいのに、病気をして、一年半くらい働けずにいました。 クレジットカードも、審査におりないので、弟の名義でクレジットカードを作ってしまい、そのカードで家電のレンタルをしていたのですが、生活が苦しくて、その家電も売ってしまいました。 もう生活が立ちいかないので、自己破産を考えていますが、そういった事があると、自己...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの誹謗中傷コメントが法に抵触しているか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにてあるユーザーが私に対して、「こういうのを開示請求かけると大抵生活保護やおばあちゃんの年金で生活している無職の貧乏だけど時間だけはたっぷりある貧困者なんですよね」とコメントを書きました。 私は生活保護をもらっておらず、家族の年金で暮らしているわけでもありません。 私は元々そのSNSで実名を用いており、自己紹介欄と過去の投稿内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に生活費を満足にもらえず、更に私の分の国民年金まで取られてしまいました。
【相談の背景】 70代の専業主婦です。 以前より自営を営む夫から生活するのに到底足りない生活費しか渡してもらえず、その分は年金で何とかやりくりしていましたが、この度夫の分と共に私の国民年金まで振込口座のキャッシュカードを奪われて使えなくなってしまいました。 この場合、法的にどのような対応が可能でしょうか?大変困っています。 ご教示の程宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立までの生活費と養育費の請求額はいくらですか?
【相談の背景】 現在離婚する事になり別居しています。 子供は2歳1人 私は現在無職で収入は0です。 相手は年収520万です。 別居するまでは家賃光熱費抜きで10万円を受け取り生活していました。 離婚成立までの生活費と離婚後の養育費を請求したいと思っています。 【質問1】 相手に離婚が成立するまで生活費はいくら請求できますか? 【質問2】 離婚成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「突然出て行った彼に家賃・退去費用・生活費を請求できますか?」
【相談の背景】 約5年一緒に住んでいた彼(婚約はしていません。)が突然家から出ていきました。一緒に住んでいた時期は家賃・生活費等折半で払っていましたが前月分の家賃・退去費用・生活費は請求出来ますか?仮に出ていく場合はきっちり払う口約束はしていました。世帯住所も私と同じでした。 私としては必ず支払って貰いたいです。 回答よろしくお願い致します。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与と旦那の借金、不定行為の証拠の有効期限について相談
【相談の背景】 離婚となると、財産分与で旦那名義の借金も私が払う場合ありますか? 例えば生活費を十分にくれなかったから旦那のカードで生活費払ってたカードの借金。 それと旦那名義の家賃滞納分です。 いずれも旦那が十分な生活費をくれなかったからこうなったのですが、それでも私も半分持つことになりますか? 【質問1】 それともう一つ。 旦那の不定行為の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担金のことで質問させてください
【相談の背景】 夫と別居がはじまりました。 夫から給料が振り込まれません。 婚姻費用分担金の計算をしたら、14万ほどの請求をしてもいいのですが、住宅ローンだけで14万を超えております。 住宅ローンは夫が支払っていますが、生活費がありません。 住宅ローンを支払っているから 生活費は請求できないのでしょうか? 【質問1】 婚姻費用分担金の金額のみで住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽自動車税の納付は生活保護でも必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、生活保護を受けております。 先日、役所の税務課より軽自動車税の納付書が届きました。 車は既に手放しており、ネットで調べましたら、生活保護を受けている場合は、軽自動車税は免除される。と記載がありましたが、税務課に問い合わせした所、こちらの規定には記載が無いので納付して頂く様になります。と言われました。 この様な制度は全国共通...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから