法律相談一覧
-
亡き父の入院費残金、娘の配偶者に支払い義務はありますか?
現在母には鬱のときに買った着物のローン、亡き父の入院費の残金があります。 母から別の娘を保証人に出せと言われている、あなたの家庭が一番収入があると判断されるから調べたら全部あなたに行く、それを言わないでやっていると言われました。 これは父の入院費ことを言っているのですが、専業主婦の場合夫に支払い義務が発生するのでしょうか? 夫が再婚のため養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されてた夫が弁護士立てて離婚したいと主張
ベストアンサー会社を辞めてから税金未払い、法人税滞納、大麻で逮捕されたことのある主人から弁護士を立てて離婚したいとメールがきました。(逮捕は一年前。) 釈放からも職につかず日雇いのみ。 今迄生活費、養育費は支払ってもらってましたが、保険については貯蓄から切り崩していたため、自分で払うようお願いしたところ、こういう連絡がきました。 おそらく収入がないため支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住民票が取れなくて、困っています。どうすればよいのでしょうか?
僕はバツイチで子供が二人います。 慰謝料をカードローンで借りて一括で払い、 毎月養育費と、ローンの支払いで、 生活費が苦しく、3ヶ月前にアパートを引き払いました。 現在、会社のトラックのベッドか、自家用車で寝泊まりして生活しています。 会社の人に、住民票を放置すると、強制抹消されて、裁判所から大変なことになるぞ、と言われて 会社の支店長に、仮眠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的離婚要求 居住中の住まいを売られてしまいそう
お世話になります。 夫から一方的に離婚をもとめられています。未就学児の娘が二人いるので、私は離婚を拒否。夫は調停するぞといっています。 しびれを切らした夫から、 ・離婚したら養育費を払ってやる。離婚するまでは生活費をいれない(現時点口座を確認したところでは生活費の減額)。 ・現在のすまい(夫名義 婚姻前購入)を売却するから出ていけ。 ・実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。いくらもらうのが妥当ですか?
単身赴任中の主人の不貞行為が発覚し、2週間になります。 今だ不倫関係を継続しており、様々な罵声を私に浴びせ離婚してくれと言ってきますが、私は離婚する気ありませんし、近々円満調停を起こす予定です。 タイトルの件ですが、もうすぐお給料日なのですが、婚姻費用とはどのくらいもらえば良いでしょうか? 今月のお給料は750000円だそうです。 振込み先の通帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
ベストアンサー離婚したいのですが、離婚したいなら150万よこせと言われています。 離婚したい原因は、妻の携帯依存症と、子供の面倒をみない、自分が悪いのに全部私のせいにしてくる。等、色々あります。 そのような事が重なって、私のほうから離婚を切り出しました。 子供は、妻の連れ子で養子縁組はしていません。 離婚を切り出した時に包丁を突き付けられて怖くなり、現在は私が実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚等請求事件。慰謝料を取れるとしたら幾ら位が妥当でしょうか?
妻が、突然家を出て住所の変更をして離婚調停を申し出て不調になり離婚等請求事件(160万)の訴状が送られてきました。家を飛び出した理由が生活費を入れないとか記載されていました。その後、妻が不貞行為をしていたことが分かりましたが、不貞行為は3年位していたようで生活費は渡していたのですが家賃も滞納していて不貞行為の相手との交際費に使っていたようです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー夫(有責配偶者)が自宅を出てしまい、現在別居状態です。 妻の私は5才、3才の子どもと自宅にいます。 現在調停中で、生活費は入れてもらっていますが、婚姻費用の申し立てをしようと思っています。 夫の年収だと、10~12万とあり、毎月の食費、雑費、光熱費などを計算すると、大体この位の金額にはなりますので、普段の生活は大丈夫かなと思うのですが、急な出費、例え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停。離婚の原因は夫の借金ですが関係してきますか?
ベストアンサー夫は、元妻との子供に養育費月額2万を支払う調停をし、払って来ましたが最近、相手方が再婚して子供が養子縁組をしている事を戸籍謄本で確認しました。調停当時は相手方の収入はなく、夫の収入も多い方ではありませんでしたが払える範囲内でと思い取り決めました。 現在、夫の年収は200万で私と再婚し、私の子供3人を含めて家族5人で生活しています。私の子供は元夫に親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水の為ホテル暮らしをする中での保障
大規模な漏水があり、衣服・生活必需品(化粧品から下着まで)全部汚損しました。本当に濡れてないものがありません。 ホテルを手配するので今日から移ってくださいと言われ、「持っていた衣服がクリーニングから仕上がるまでの服がない。ホテルでは食事が作れない。どうすればよいか?」と責任者に訪ねたところ、「ホテル滞在中の外食費は払います。緊急用の衣服について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
引っ越しするにあたり
ベストアンサー相手と話しあいました。やっと二人共に悪かったと自分の非を認め出て行く時は、引っ越しを手伝う話しをしてくれました。しかし、これからのアパートの契約金や7月下旬にもらった生活費5万円から生活費は貰っていませんし、今迄に自分が負担したお金と家事の労働、私達三人ともに精神的におわされた苦痛についてを考えるとせめて、エアコン一台の移転費30000円ぐらいは負担し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が通帳を渡しません。
よろしくお願いします。 実父が2年前から認知症のため、施設に入所中です。 私は遠い他県に嫁いでいるため、近くに住む弟が父の通帳(年金が振り込まれるもの)を管理し、通院の付き添いや必要物品の購入等行っておりました。 弟は無職で、父の年金から施設費等を引いた分を自分の生活費に充てていました。(これは私も了承していました。) しかし最近では生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・財産分与について
旦那は今年春に就職予定、入学当初から奨学金を借りて遠方の他県の大学に通学・別居中(私は社会人・子供と実家暮らし)です。 1.旦那は現在奨学金とアルバイト代で生計を立てており、私の両親の計らいでこちらは旦那から毎月の生活費を一切もらわずに生活してきたのですが、離婚する事になった場合、婚姻費用を請求する事はできますか? 2.もし請求できるとすれば、アル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、簡易裁判所
簡易裁判に関する質問です 。 前に同棲していた彼女に起訴をされました。 当時付き合っている時に洋服代等でお金を貸していたり生活費を半分以上だしたりハムスターの病院の診察費、葬式等でお金を負担していて生活費が厳しく彼女の指輪を無断で売ってしまいました。 彼女のおばあちゃんがくれた物で60万くらいするとの事ですが冷蔵庫の上に無造作で置かれたり床に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と浪費家。裁判にしたほうがよいのでしょうか?
夫の不倫により別居、今は一人で働き2歳の子供を養ってます。園の迎えにより残業もできず給料は減り、また実家から母にきてもらうため月5万の交通費の出費などきついです。私にも収入があり主人には生活費をこれまで貰わずやってきた中、私には貯金がありますが主人にはありません。主人は浪費家であり不倫による出費がかさみ別居による出費など借金もあるとのこと。調停に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に来ない夫
旦那の浮気・浪費が原因で夫婦仲が悪くなり、軽い暴力・モラルハラスメントを受けています。旦那は全てに関して全く反省することなく「自分が浮気をしたのはお前に原因がある。俺は被害者だ」と言う言い分で夫が離婚調停を申し立てましたが、私は小さい子もいるので基本は離婚はしたくない・離婚をするならきちんと慰謝料をハラって欲しいと要求。しかし慰謝料の金額で全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の私が弟にバレたら?法的手段は?
【相談の背景】 現在生活保護を受給中です。親や兄弟には扶養照会などは行わないようにケースワーカーの方にお願いしている為、親族は生活保護ということは知られていません。 そんな中で弟がこの春、税務署の職員になりました。家族の名前や住所を書く書類を渡されたらしいのですが、その書類を書いた事によって、弟が私が生活保護だと分かる事はあるのでしょうか? 親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の借金2度目の自己破産できますでしょうか?
【相談の背景】 生活保護受給中に借金をしてしまいました。後払い決済にて45万円くらいです。 生活保護になる為前4年前に自己破産しております。1度目は浪費です。2度目は生活費です。躁鬱病も持っております。 生活保護受給中の為これからも受給予定です。法テラスさんで2度目の自己破産手続きを考えており地元の弁護士さんに相談した所7年経過していない為破産出来ませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産で管財人面談前に入ったボーナスは没収されてしまうのでしょうか
【相談の背景】 自己破産で7月末に管財人との面談があるのですがボーナス(約30万)を既にもらっており通常の給料でギリギリの生活をしていてボーナスが自由財産とみなされず没収されるとあるのですが給料だけで一杯一杯の生活をしているのに何か特別な出費があった時にどうしようもございません 本当に素人考えなのですがボーナス分全額没収を免れる特別処置はないもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係を一方的に解消されました
【相談の背景】 1ヶ月前に8年近く同棲していた彼が「自宅に帰る連絡してこないで」とLINEを入れれてきてから私子供共ラインはブロック電話は着信拒否をされ音信不通状態ですがメールは観ているようなので連絡は入れても無視されています 当方シングルマザーで息子と娘がいます 息子と娘は前夫の子供で彼の子供ではありません 彼がうちに転がり込んできてずっと一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の死亡保険
【相談の背景】 先日父が他界しました。父は生活保護受給者でしたが、死亡保険がおりました。1900万と高額で受け取り人は長男です。 生活保護申請時父は脳出血で半身麻痺、母とは離婚し長男は他県で暮らし、長女の私は嫁にいき、身内は子供以外いません。生命保険は脳出血を起こした時から払い込みは免除のまま契約はありました。 保険の契約者と被保険者は父。 受け取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻について。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 過去にも他の方から同じような質問があったかとは思いますが、婚姻関係の破綻についてお聞きしたいことがあります。 双方が離婚に同意していて、あとは役所が開くのを待っている状況です。(お正月なので) 役所が開けば、すぐに離婚届を出す予定でいます。 きちんと離婚しないと公営住宅の申し込みが出来ないので、やむを得ずに主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度目の債務整理を検討しています
ベストアンサー11年前に一度目の自己破産をしており、同時廃止にて免責を受けました。 その後極力借入をしないように生活していたのですが、途中に結婚、DVによるうつ状態、退職、離婚調停と転機があり、転居を繰り返す生活を送りました。生活が立ち行かず借入をしてしまい、自転車操業を続けるうちに現在400万程度の借金となっています。 幸いな事に定職に就け、地道に返済をして行こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「同居人は、生活保護法の内縁になって援助義務が発生してしまうのでしょうか?」
ベストアンサー未婚の女です。6年程前に体調を崩し、仕事もクビになりました。 その後、職探しをしましたが、なかなか見つからず更に体調を悪くして入院等をし、貯金が無くなり 友人(男性)の家で居候となりました。 このまま、友人のお世話になる訳にもいかず、生活保護の相談をしに窓口に行って上記話をしましたが、 「5年も同居しているのなら内縁関係にあたるので、援助義務が...
- 弁護士回答
- 10
-
-
披保険者だと生活保護は申請できるのか
この度離婚と鬱の為に生活が困難になり、生活保護を考えています そこで質問です 過去にわたしの兄(契約者)がわたし(披保険者)に生命保険をかけ、 わたしが死亡した時に、母(受取人)にお金が振り込まれるようにしたそうです。 また、わたしが余命宣告をされた場合と大きな障害がのこった場合は、私にお金が振り込まれる内容だそうです 兄は毎月の定期的な支払いでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居して居た義父母義妹甥姪に今までの生活費を請求出来ますか
ベストアンサー同居して居た義父母、義妹甥姪への請求について。 20年以上自己負担だけで暮らしていたら掛かったはずのお金を請求する事は出来ますか? 引っ越しの片付けを早急にして早く出て行ってもらう事はできますか? すみやかに縁を切ることは出来ますか? またその費用はどのくらいかかりますか? 同居して居た義父母、義妹甥姪に私だけの負担では無理なので、親の面倒は子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 私(投稿者)は、5年前に離婚し元嫁との間に2子いる彼とお付き合いをしています。彼の公正証書で1人あたり2万円の計4万円の養育費を払うお約束をしています。養育費の振込は彼の母親が行っており5年経ってる中、毎月の養育費が未払いの月もあったとの事で元嫁は彼の母親にLINEにて催促もしてたみたいです。それにあたって、養育費を支払えない代わりにと元嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 主人は、個人と法人の会社を経営しており(社員数はどちらも主人1人のみ)、コロナ前の年収は個人と法人を合わせて約4000万円位と言っていましたが、コロナで半減したと言っていました。私はコロナの影響で会社業績悪化の為、会社都合で育休中に退職し、現在収入は0です。婚姻期間は1年2か月で別居期間は半年、生後6か月の子供がいます。現在、主人の度重な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費について
ベストアンサーご相談です。 私のW不倫が原因で、離婚について慰謝料と養育費などの支払い請求が妻方弁護士より連絡が来ています。2ヶ月程、会社の部下と不倫関係〔不貞関係は3回未満〕、妻に携帯のロックを解除され、LINEを見られ発覚。 当時はやり直すつもりで、不倫相手との関係も解消。しかし、その後も夜中に携帯を見られ怒鳴られるなどのモラハラに疲れ、離婚を考えるようになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費について
夫とは不倫の関係から始まり、同棲を経て入籍しました。出会って3ヶ月後に夫は元妻と離婚しそこから1ヶ月して私と暮らしはじめ同棲を始めて2ヶ月後に籍をいれました。 夫と元妻の結婚生活は8年半で小学生の子供が2人おり親権は元妻がもっています。セックスレスと食事の支度をはじめ家事をきちんとしない元妻との結婚生活に耐えられず夫は何人かの人と不倫をしていたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費などについて
2歳半と7カ月の子を持つ母です。 昨年末2人目を出産してすぐに姑の事で(嫁姑仲はよくなかった)夫ともめ、感情の高ぶりから「子供は私が育てます」とメールしました。しかし、産後という時期の情緒不安定もあってのことで、その後離婚する気になっている夫の実家に子供を連れて会いに行ったり、姑とも話をして互いに歩み寄るよう努めました。里帰りを切り上げ離婚意思のある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世帯分離と生活保護について
ベストアンサー初めまして。 ご相談させていただきたいことがありまして、投稿させて頂きました。 長くなってしまうのですが、お許しください。 私は今、精神疾患を患っています。 パニック障害と境界性パーソナリティ障害です。 現在は通院治療をしていますが、最近自殺未遂をしてしまうなど体調が悪化の一途を辿っており、入院したいと考えています。 しかし、私の家は両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の住居に関する費用について
ベストアンサー住居を確保すれば、生活保護を受けられると言われ、ゼロゼロ物件を探せばいいと言われたのですが、実際にゼロゼロ物件では保証会社の審査も厳しく、他の初期費用や賃料などが多くかかることになってしまい、なかなか見つかりませんでした。 それでもいろんな不動産屋に行って内覧を済ませて、保証会社の審査もなんとか1件だけ通り、ようやく重要事項説明書をもらうまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活出来ません、助けて下さい。
私は現在65歳になります。去年、主人が亡くなりひとりになりました。 子供は二人いますが、既に嫁いでおります。 主人は4人兄弟の長男で、舅(主人の父)が亡くなり土地建物共に相続していましたが、現在は私が相続しています。 義弟たち(主人の弟)は22年前に相続を放棄して主人に譲りましたが、義弟の一人は同じ敷地内の別棟に住んでいます。 義弟は3年前に脳梗塞で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の借金の差し押さえについて
【相談の背景】 現在、がん治療中で 生活保護受給者ですが 借金があり 支払いができず訴訟を起こされました 判決も出て支払いできない旨を伝えてはいますが 訴訟費用額確定処分という手紙が来ました 生活保護費と児童手当など差し押さえされたら 生活ができません 訴訟費用額確定処分が決定したら 次は差し押さえでしょうか? 差し押さえされたら返還...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給、シングルマザーとの結婚について
【相談の背景】 現在、私は、精神疾患で障害年金と生活保護を受給しております。 今、お付き合いしている女性がいるのですが、彼女も精神障がい者で、障害年金を受給しております。 ただ、彼女はシングルマザーで、生活保護は受給しておりませんが、障害年金は受給しております。 今は、精神障がい者が働くA型事業所で働いており、多少の収入もあり、養育費も貰っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 定期預金 元旦那
【相談の背景】 子供が保護を抜けるとになり 元旦那が子供名義や旧姓で貯蓄や定期などをかけていたものを 当時そのまま渡してしまいました 抜けたから問題ないのだろうと思ってましたが これは資産があった不正行為ととられますか? 子供を保護に戻す予定で再調査の際に 突っ込まれたりするのでしょうか? 【質問1】 調査が子供名義のものになるの 知らなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費用を払ってもらうには
ベストアンサー旦那と離婚調停を終え,これから協議に向けて話し合いをするつもりです.夫は離婚したい,親権はいらない.私は大学1年と高校1年の子供と3人で夫名義でローン返済中の家に住んでいます。私は鬱でただいま無収入。夫は年収850万のサラリーマン。離婚の条件としてこちらが要望する金額に夫が応じない場合は審判になるのですか?私は離婚後も夫と同レベルの生活が出来るよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒に生活しなくても、親権、監護権をもてるのか?
ベストアンサー一緒に生活しなくても、親権、監護権はもつことはできるのでしょうか? 旦那さんから離婚を請求されています。半年前には旦那さんが出ていき、中1の息子と小1の娘と3人で暮らしています。 養育費などの話がつき、協議離婚を受け入れることにしたのですが、旦那さんが作ってきた離婚協議書に親権、監護権とも旦那さんになっていました。 金銭的にはもちろん旦那さんに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護受給者の収入の返還について
ベストアンサー飲食店を開業から1人で経営していた父が難病にかかり、生活保護を受けるようになりました。閉じた店の保証金の返金があり、ケースワーカーに言われていた通り、役所へ保護費の返還とする所でしたが、離婚した母より開業時の保証金は、私(母)が払ったので、返して欲しいとの連絡がありました。 質問:役所へ返還する必要があるのでしょうか? 補足情報:飲食店(昭和63...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護で家賃滞納。自己破産できますか?
ベストアンサー生活保護を受けています。府営住宅に住んでいるのですが、家賃および共益費の滞納で内容証明がきたので府営管理センターに電話したところ分割はもうできないといわれ、強制退去になる流れを説明されました。払えないなら裁判になればそこで分割にしてくれるのでと。そして、今日裁判所に出頭するのですが、50万弱だった金額が335万で請求きました。払わなかった私が悪いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険扶養後の生活保護申請について
ベストアンサーご教示ください。私は妻と子供1人の核家族です。別居の実母がおります。母は現在収入はなく国民保険料も滞納してしまっております。恥ずかしながら援助する余力は無く、生活保護を申請させていただくという考えでしたが、母の目が不自由なため早急な手術が必要となりました。 医療費の負担額の為、私の社会保険の扶養に入れないかという話になりました。 ・将来的にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の自己破産
生活保護受給前の 家賃未払いの請求がきております。しかし、今 生活保護受給中であり支払いは出来ません、、確認の電話をと記載されておりましたが話しても通じると思えなく自己破産を検討しております。他に受給中の子供の物など買った通販の支払い未払いが何枚かあり、それも、自己破産にふくみたいですが可能でしょうか、この状況で、自己破産は可能でしょうか。 先月か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の扶養義務について。
ベストアンサー現在生活保護を受給中の祖母についての質問です。 来年以降、私の年収が本業と副業とを合わせて 1000万円程度になる見通しとなり、 祖母の扶養を要請されるのではないか?と危惧しています。 私としては、扶養はしたくありません。 (特に、小さい頃祖母に育てられていた等の特別な事情は有りません。) 祖母に対する扶養を裁判等で強制される可能性はあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家を出て行って帰ってきません。
【相談の背景】 1ヶ月ほど前から妻が実家に帰りました。 理由は生活費や家事洗濯掃除の件で口論となったからです。まだ結婚して1ヶ月です。妻は実家依存があるのと浪費癖があり貯金は0です。 家事洗濯掃除は言えばやりますがこちらがほとんど行っています。 引越し費用や家電、その他諸々の費用については私が全て払いました。私の貯金も底をつきこれからの生活が不安で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が逮捕され、離婚をすすめたい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日夫が酒に酔って傷害事件で警察に勾留されました。以前から酒癖も悪く、気も短いことから多々トラブルになったり、私や子供に暴言もあり離婚も考えていましたが、経済状況から踏みとどまっていました。というのも生活費は私や私名義のカードの家族カードで払っており、夫は給料の半分ちかくをお酒に使ってしまい、貯金もないのにリボ払いは200万近くにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患による離婚について
【相談の背景】 夫は2024年10月頃に勤務していた職場を退職し、12月に次の職場に就職しましたが、1ヶ月以内に退職しました。その後、2025年2月に新たな職場に就職したものの、3月中旬頃に精神疾患を発症し、仕事に行けなくなりました。それまでは夫婦の共同貯金で生活をやりくりしていましたが、貯金が不足したため、私が婚前に貯めていた個人資金も使用して生活を支えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚離婚と財産分与
【相談の背景】 籍を入れてない嫁と自分との子供ですが認知してない子供が1人(11ヶ月)います。 相手の方に成人した子供が二人いるため籍を入れられないとのことです(病気などにかかったときにすぐに動けるようにとのこと)。 10年くらい前から金銭的な援助をしていましたが同棲はしていませんでした(現在成人した子供たちにも10年位前から現在も会わせてもらってません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産について検討中です。
【相談の背景】 自己破産検討中です。 2年前に父親が自宅で倒れ、脳出血だったため現在介護施設に入居しています。 施設に入居するまでに転々としていた病院の入院費とアメニティ代、今の施設の入居費用2ヶ月分を滞納しており、自分の生活が回らなくなっています。 父親自身は自己破産をして生活保護受給中なのですが、私は普通に働いており自分の生活費や借金の支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦の離婚解決金
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦の離婚解決金、 結婚期間8年、持病が有り専業主婦、子供無し、中古戸建て住宅ローン有り、夫個人年金積立保険、預金無し。 夫の収入で生活していましたが、夫の多趣味で車、バイク、カメラ、ゲーム等、ローンや浪費で生活が苦しくなりました。私は、離婚したくないので持病で仕事ができない分、通院や保険に入る事等、生活費を切り詰め過ごして来...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから