79,032件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻を継続し難い場合の離婚慰謝料

ベストアンサー

結婚して四年半、共働きの子供無し、それぞれ口座は別で、夫婦の生活費、遊興費は私が負担してます。 一年前に妻が転職し、関東(妻は関東出身)で単身赴任のような状況で、夫婦の賃貸住居は、九州にあります。妻は、関東の実家で生活してます。 実家にて生活ということ、一年の研修後には、九州で仕事とのことで、年収もかなり上がるため渋々了解しました。 この一年は夫...

弁護士回答
    5
  • 離婚慰謝料減額調停の答弁書について

ベストアンサー

元夫から離婚慰謝料減額調停の期日通知書が送られてきました。 申し立ての趣旨には、よく理解していないまま公正証書を作成してしまった、とありましたが、 慰謝料の金額については、細かい内訳なども説明し、金額も最終的には元夫が自分で決めたものです。話し合いの際に使ったノートや録音もあります。 また、離婚に際する有責がないと主張していますが、 離婚の...

弁護士回答
    3
  • 共有財産の折半に辺り

働かない夫が原因で離婚調停を申し立て、一度目の調停を終えました。相手方は離婚には同意したのですが、お金の面で折り合いが合わず今度二度目の調停をすることになっています。共有財産(旦那は1年半の結婚生活の半分以上無職だったため、ここでの共有財産とは私の貯金になります)を分け合うために、二度目の調停期日までに結婚後に作った私名義の通帳のコピーを裁判所に送...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫別居、相手妊娠堕胎 不安

ベストアンサー

不在中に 長女のみの時に出て行くと勝手に出て行き11月 お金は送ると言い、夜電話してきて自由になりたい、私の悪い所羅列して、2月呼び出され離婚してくれないと生活費停めると脅し、結論でず、翌週には、家にいきなり来て赤ちゃん出来たと!私がしたがわないと、相手女性から、ラインいきなり。精神的に追い込まれ、今月の生活費は、堕胎手術代が引かれています。 大...

弁護士回答
    6
  • 借金一度も返済できなくても 債務整理 自己破産はできますか?

ベストアンサー

親の反対を押し切り 結婚した息子が借金を3ヶ月ぐらいで200万以上借金をしています 生活費と身の丈に合わない贅沢をしているのと 嫁が買い物依存のようで 使わないものを買ってはオークションで売り生活費にまわしていたよう そんな感じで 借金が膨らんだ部分もあるようです 消費者金融 3か所か4か所 クレジット 4か5か所 車のローンなど 無計画で利用し...

弁護士回答
    5
  • 元彼女に騙されました。

ベストアンサー

はじめまして。相談させて下さい。 私は数年前まで5年ほど付き合った女性Aがいました。そのAから一ヶ月ほど前に急に電話があり久しぶりに食事をしました。 その席で、ずっと忘れられなかった、貴方にしか相談できないといわれ、借金を申し込まれました。お金には余裕のある方なのでその場で10万円を渡しました。それから一ヶ月の間に6度ほど会いましたが、その半分...

弁護士回答
    2
  • 内縁のある彼氏と1年二ヶ月、昨日押しかけたら通報されました。無念を晴らしたい

長文ですみません 内縁のある方と1年以上相手といつかは終わりにしてくれることを信じて付き合っていました 昨年の7月に自宅に押しかけそれが理由で彼女はうつ病で仕事を休職中 私はその前にうつ病になり通院中、その後お互いの女性が自殺未遂を交互に繰り返し彼は辛いのでしょう 昨日再度押しかけ警察を呼ばれて話にならない状態です 私は昨年よりうつ状態で仕事...

弁護士回答
    1
  • 別居した場合の妻を扶養から勝手に外す行為

ベストアンサー

夫は単身赴任≪海外≫から帰任し住民票を元の住所に戻さず 自宅とは遠い事業所に勤務となりそこで住民票をとり生活するようです。≪住所は教えてくれません≫ 海外へ赴任する以前は住民票は自宅にあるままの単身赴任で今回再度配属と同じ場所で週一回帰ってきてました。 健康保険や社会保険の扶養から勝手に外されることはあるのでしょうか? 別居≪同居していない≫ことで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は預金から使えというのですが

ベストアンサー

単身赴任中の夫が11月から生活費を一切支払わず 生活費振込を3回にわたりメールで依頼しましたが、今までの給料から預金してたのだから、たくさんあるのは知ってるそこから払えと言われた為 今月も振込がなければ婚姻費用分担請求を申し立てると伝えました。≪夫は不貞をしており離婚したいと言っています≫私は婚姻費用は双方の収入を考えて算定するもので預金があるなしは...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

付き合ってる彼が奥さんと離婚するという事で弁護士さんに依頼しました。なかなか調停も始まらなくて、彼の事を疑ってしまいましたが、私の疑いをはらすために、その弁護士さんが進み具合について電話をくれました。 弁護士さんが言うには、奥様は離婚しないと言っているみたいで、離婚するにあたりお金の金額を提示しているところですが、返事が無いと言われました。 私...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家から追い出す行為について

ベストアンサー

4月に夫と離婚し、慰謝料も養育費も振り込まれずにいる為、差し押さえ等を検討です。 実家に身を寄せ、祖父母と父と暮らしておりますが、父とくだらない事でケンカをし「今月中に出ていけ」と言われております。頑固で幼稚な父ですので謝っても通じる人間ではなく、おかしなところもあるので、このまま言う事を聞かずに出ていかなければ、留守の間に私と娘の荷物を外に放...

弁護士回答
    1
  • 医療事故

58才の男性です。先天性の身障部位がありますが、今までの日常生活に支障がありませんから、特に手術の必要がなかったのですが、知人のA医師からいとも簡単に手術で直せるとのことでしたから、手術をしましたら経過が悪く、引き続き治療を受けましたが更に悪化していったため、A医師に対して信頼ができずに、私個人で探して別の総合病院で治療をしていただき改善しまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の財産処分について

ベストアンサー

離婚調停中に勝手に 主人が家を売却した場合の質問です。 別居 1年半です。 結婚生活 別居を含め約18年くらい 主人 離婚したい人 私  まだ 離婚したくない人 主人言い分 性格が合わない 私の言い分 性風俗通いで日頃の不満 家は 私と結婚する3年前に 主人が一人で購入 名義も主人 しかし 私と結婚してからは 私も数年はパート その後正社員とし...

弁護士回答
    3
  • ニュージーランド人との離婚について

ニュージーランド人と婚姻関係にありますが、彼は自国に帰り私は日本に子供たちと住んでいます。 彼との間の子供は2人います。 別居して1年経ちます。 彼は別居後、私の親に金銭援助を頼れと言い、生活費を一切入れてくれません。 日本で婚姻届を出し、日本で生活をしていました。 婚姻中は、暴力で胸骨にひびが入ったり、顔に唾をかけられたり、警察にも相談をして...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻している?

性格の不一致にて、5月で別居から2年になりますが、夫婦関係が破綻しているとみなされるのは別居から何年後でしょうか? ちなみに、別居から現在まで夫からの連絡は数回程度しかありません。 また、昨年9月に離婚調停の申し立てをしましたが、夫側から拒否する旨の返事がきました。 何か争っているわけではなく、かといって夫は父親として生活費のみを振り込んで、3歳半...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻している?

性格の不一致にて、5月で別居から2年になりますが、夫婦関係が破綻しているとみなされるのは別居から何年後でしょうか? ちなみに、別居から現在まで夫からの連絡は数回程度しかありません。 また、昨年9月に離婚調停の申し立てをしましたが、夫側から拒否する旨の返事がきました。 何か争っているわけではなく、かといって夫は父親として生活費のみを振り込んで、3歳半...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の預金開示について。

ベストアンサー

夫のモラハラ・D・Vにより先月家を出ました。今月一回目の調停『離婚調停』『婚姻費用分担金申し立て』がありました。二人の預貯金は金融機関A・Bにあり、Aは私が全て管理。Bは夫が全て管理。メインはBです。結婚当初からモラハラ・D・Vがありましたので避難費用いわゆるへそくりをしてきました。調停で夫はAの結婚当初からの預金開示を要求してきて、全ての話し合いは開示...

弁護士回答
    6
  • 経費について。法人の自営はこんなにずさんな物なのでしょうか?

私は10年目で離婚をし、嫁いでた先はお寺でした。私自身給料はいただいてませんが、住職や副住職が免停になるたび、運転手をさせられ子供の運動会など行けなかったりしました。私は副住職の妻でしたが、副住職が着用する着物、袈裟、足袋など一切経費から落としてもらえず、勉強へ行く交通費、現地での生活費なども住職の気分次第でしか落としてもらえませんでした。住職は...

弁護士回答
    1
  • 旦那の一方的な言い分で離婚をした場合慰謝料は、もらえるのか

結婚して4年程経ちます。 結婚前、家業を手伝ってほしいので仕事を辞めてほしいと言われ辞めました。ただ生活面も心配だったので私が働いていた方が、よいのでは?と何度も提案しましたが、金銭的なことは、大丈夫だから 心配しなくて良いと言われ独身のときから私が支払いに必要としていた毎月の金額は、毎月頂く話になりました。しかし結婚直後からそんなことは言ってい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

ご回答、よろしくお願いいたします。 私には口約束ですが婚約者がおり、両親に婚約の話もしています。 八月まで彼のお給料で生活して大丈夫そうなら結婚しようという話になり、その際私に仕事を辞めて家庭に入ってほしい、家計のことは全て任せると言われたので、私は言う通りにして仕事も辞めました。 しばらくはそれで暮らしていましたが、今月になって彼が貯めると言...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と親権はとれますか!?慰謝料は請求出来ますか!?

先日一方的に離婚を突き付けられました。4歳と1歳の子供がおり結婚歴5年で2人目を妊娠してすぐに夫はおろせと言い初め関係が崩れていきました。夫は子供が苦手で2人はいらないと反対しましたが私は産みたくて産みました。それから旦那は育児放棄、生活費もくれなくなり、家にも寄り付かず朝帰りや、週末は必ず泊まり掛けで行方も知らされず浮気の疑いもあります。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚調停中

ベストアンサー

現在、有責配偶者である主人から離婚調停を申し立てられ、私(妻)からは婚姻費用分担請求調停を申し立て、第二回調停をまっているところです。 主人から生活費は今までの半額以下しか貰っていません。こちらが要求している額は払えないと言っています。 調停委員に生活出来ないなら役所の福祉課へ相談しなさいと言われましたが、もちろん離婚が成立していないため、生活...

弁護士回答
    2
  • 被害者なのに。簡単ですが私達から訴えること出来ますか?

娘ですが去年付き合っていた彼に別れたいと行ったら背後から背中を殴られました。病院に行ったんですが殴られたと言わないでと言われて友達がふざけてみたいな話で診察を受けました。骨折かヒビがあったそうです。その後右太股に激しい痛みや感覚がおかしくなり2月に突然歩けなくなり車椅子生活になりました。病院で検査の途中で激しい痛みや痙攣も出て検査途中で病院には行けて...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいか…

今迄調停を行っていましたがこの間離婚調停が不成立で終わってしまいました。理由は一緒に住んでいた時の家賃の滞納金を払え!保育料の滞納金を払え!との事でした。でも私は一緒に住んでいる時旦那からは3万〜10万しか生活費を貰っていなかったし私には四人の子供達がいて光熱費、小、中の授業料、後は食費で精一杯でした。しかも家賃、保育料は当時『俺が払うからいいよ。』...

弁護士回答
    2
  • 友人が投資金詐欺にあっているかもしれません。

この場を借りて知恵や、解決法など、皆さんのお力を貸していだだけたらありがたいです。 私の友人Aさん(女性)と、Aさんの友人Bさん(男性)との間で金銭トラブルが起こってしまいました。 私達はAさんの借りているマンションに、一緒に住んでいるのですが Bさんは私が住む以前から住んでいて、お金がなく夜のスカウト業務だけで生活をしていました。 しかし数日して、...

弁護士回答
    1
  • こんばんは。また、裁判ができた場合、勝利はできるのでしょうか?

今、別居中(まだ三週間くらい)で婚姻費用と養育費はまだ貰っていません。養育費だけなら払う意思があるみたいです。旦那は離婚したくないのにも関わらず旦那契約の私の生命保険を勝手に解約しました。 これから離婚調停の申請をしようと思うのですが私の反対を押し切り事業の契約しそれが詐欺だった為借金をする羽目になりました。しかも借金があるのにも関わらず旦那はス...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額 追記

昨日質問させて頂いたのですが、記載洩れが多々あったようですので追記と要約させて頂きます。 結婚後十数年経過後離婚しました。 同居していた際相手は転職ばかりし更にわたしの名義で借金を増やし社会的信用も無くされてしまいました。 結婚していた頃生活費を入れてくれなかったので、わたしが女手ながら生活を支えていました。 離婚の原因は精神的苦痛もあり(全く改...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の妻への支払いについて。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 今、離婚を考えています。 妻に対して私自身のリストラによる休職期間中の生活費の折半、婚姻中の諸々の費用でおよそ400万円ほどの借金があります。 妻と私はお互い再婚同士、それぞれに連れ子があり、二人の間には2歳の子もいますが(離婚後は妻側に親権)この子の養育費も必要です。 また、離婚後には勿論こちらも中学生の子供二人を養っていかな...

弁護士回答
    1
  • 先程の扶養義務を相談した者です。

詳しく投稿したいのですが、字数に限りがあるのでうまく伝わらないかもしれません。 祖母の入院に関しての保証人も主人、祖父の借家契約名義も主人です。 祖母の医療費滞納してます。分割にするにも保証人が必要です。祖父の支払う光熱費、家賃、任意売却時の水漏れに伴う費用(分割)、全て支払うと生活できません。祖母の介護施設入所も金銭的に足りないので入所困難です...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 元夫から財産分与の請求

ベストアンサー

どうぞ、宜しくお願いします。 元夫の浮気により数か月の別居後に、協議離婚後をして、数か月後に子供3人への面会交渉権と財産分与の調停が届きました。因みに、私の預金はほんのわずかありましたが調停にかけて分け合うほどの額ではありません。離婚成立前に相手の弁護士にも開示しました。その際に、相手の預金などの開示を要求しましたが返事はありませんでした。私名義...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

入籍し1年4カ月。子供が1人居ます。 入籍後1度も生活せず生活費も貰えてません。 現在、婚費の調停中ですが、全く話になりません。 子供には、会いたい。と、言うので拒否せず会わせてました。 私と出会う数年前に離婚してバツイチで、前妻との間に子供が居ると聞いて、私は交際を始めました。 旦那とは、入籍前に約1年旦那の転勤先で同棲してました。 転勤...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい

はじめまして。旦那は投資で200万位借金があり、高い物も相談もなしに買ってきたり、会社の付き合いで飲みに行き、朝帰りも頻繁です。去年喧嘩して殴られたり、わたしが働いてるお金も生活費でなくなります。 愛情表現もなく、性生活も自分勝手です。 小学生と幼稚園の子供3人いるのに、子供の保険やわたしの保険も払えないと言われ解約。 そんな生活で、子供の前で笑え...

弁護士回答
    2
  • 困っています

先月第1回目の離婚調停があり、次回は9月にあります。 3日前に夫が生活費を下ろしてくると車で出掛けましたが、あまりにも遅いので電話をした所、車で事故を起こし今相手の方もいるのでまた後で連絡するとの事でしたが、連絡が途切れました。メールの返信もありません。 次の日に夫の会社の上司に連絡してみた所、夫は無事に車で出勤しているとの事でしたが、当の本人は連...

弁護士回答
    2
  • 扶養的。何か方法ありますか?

ベストアンサー

夫の不倫で別居中です 結婚19年 不倫3年(現在継続中) 今月3回目の調停予定 1回目夫離婚 私婚費分担 2回目夫内用(慰謝料の金額など)変わりなし 私 離婚には応じるが生活出来ない 離婚になると光熱費、年金など私の8万の給料では生活出来ません 慰謝料も250万では ローン400万を払えと言われても払えません。 どう、考えても、離婚すると生活出来ない場合は ...

弁護士回答
    1
  • 半年前の事故(自動車同士)

ベストアンサー

相手9:私1の過失割合がつき、MRI検査をしたら、脊髄から髄液が漏れている(低髄液圧症候群)との診断で、大学病院の脳神経外科に通院しています。治療費は健康保険の第三者行為の申請をして相手の保険会社で支払いをしています。今年の4月か5月に手術が決まりましたが、既往症があって(自覚症状無し)、事故が原因で悪化したとのことでした。仕事ができる状態どころか、日常生...

弁護士回答
    2
  • 旦那の通帳管理していて、毎月支払いでお金なくなる。生活費がないけど婚姻費用もらえるか?

【相談の背景】 旦那の給料が入ってくる通帳を管理しているが、すべて住宅ローンやその他の支払いで給料はすぐなくなる。旦那は浮気しておいて、勝手に家出て行き実家に帰っているのか実質別居状態。なのに子供には会いたいといい、旦那の都合で勝手に毎日30分程度帰ってきて、子供眺めてまた家を出て行く。そんな生活を半年しています。3人の子供をひとりでみながら離婚に...

弁護士回答
    3
  • 元夫に障害者の息子の生活費を請求できるかどうかの相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に離婚をする時に夫が発達障害者の息子を引き取るとの事でしたが、息子が嫌がり私と2人暮らし息子は現在37歳になるのに、仕事しても会社が障害者を雇うのをやめてしまい1年11ヶ月しか息子は働いてなく、息子は私が手続きして障害年金を6年半前から貰っていますが、家から就労支援に通っているので、交通費が15000円小遣いが12000円私が渡して、足りな...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の生活費 「弟からの返済金」の扱いは?

ベストアンサー

4年ほど前から、主人の浮気により家庭内別居をしております。(浮気の証拠はあり、本人も誓約書・念書で認めております) 主人が結婚前に、主人の弟に貸した借入金の返済が、年額85万あります。 これまではその返済金も私が生活費の一部として管理しておりました。 それが今年に入り、主人が勝手に弟からの返済金口座を変更してしまいました。 それだけではなく...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。彼の浮気相手との養育費です。

ベストアンサー

養育費についてお聞きします。 現在、婚約中の彼がいますが、 浮気されて相手の女との間に子供が1人、現在妊娠中の子1人(令和元年の10月に生まれる予定)計2人子供がいます。籍はいれてません。まだ認知もしてないようです。 話し合いをして、私は彼と別れず、私と彼で籍をいれることにしました。 そこで、養育費の話になった時に、 相手の女は、10月までは今生ま...

弁護士回答
    1
  • 生活保護中に通う病院について

現在、生活保護申請中です。 うつ病と化学物質過敏症で現在働けていないので申請しましたが、少し後悔しています。 生活保護を受けている間に通える病院に制限があるからです。  以下、病院についての質問です。 ①生活保護申請前から、大阪の化学物質過敏症の専門医がいる病院に通っていました。 大阪の病院まで行っていたかと言うと、 ・私の住む東京都に1件だ...

弁護士回答
    1
  • 疎遠の親の入院や今後の生活について

ベストアンサー

離婚して借金作り20年以上疎遠になっていた母60代が入院し病院から電話がきました。脳梗塞らしいのですが。とりあえず、入院の簡単な荷物は届けて、入院の保証人になってしまいました。そうしていたら、ここ何日か姿が見えないと近所の人が警察に電話して、子供である私たちが母の自宅に呼び出されました。案の定ポストには、請求書ばかり。多頭飼育もあって、部屋はひどい...

弁護士回答
    1
  • 生活保護申請時の別居について

ベストアンサー

両親に生活保護を受けてもらう為長男である私がアパートを借りて別居しようかと考えてます 私達が現在住んでるのは借家の為両親をアパートに移すよりかは私がアパートに別居した方がいいのでは?と考えております 両親の収入は年金のみで財産等は一切ありません 最低生活費にもかなり足りてないかと思います そこで質問なのですが ①仮にアパートを借りる場合タイミング...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者に対する示談について

恥ずかしながら盗撮で捜査を受けています。既に警察の捜査は終わっていて、弁護士に依頼し、 被害者に示談交渉をしているところです。 先日、担当弁護士から連絡があり、示談交渉が決裂したとの連絡を受けました。 示談交渉ができなかった理由として、 ・被害者が外国の方(日本に在住)で、言葉があまり通じなかったこと ・被害者が生活保護を受けており、示談金を受...

弁護士回答
    1
  • 故母(生活保護)の相続について

ベストアンサー

初めまして 独居の母(生活保護者)が亡くなり遺品を整理していましたら 30年前に退職した職場の「財形貯金」のハガキが出てきました (証書などはありません)金額は60万円ほどです。 そこで、この「財形貯金」の扱いについて相談です。 1.福祉へ連絡せず、相続してもよいのでしょうか? 福祉には死亡届を提出し、全ての手続きは完了したと言われました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受給していますが、彼氏と同棲しています。

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 同棲してる彼がいます。 その彼との間に子どもができ、産まれて間もないです。 最初の頃は真面目に働いてくれましたが だんだん働かなくなり、嘘や金遣いがとても荒いです。   生活が苦しく子どもも産まれるので 私は生活保護の申請をし、それで生活しています。 ただ、向こうも依存かわからないですが、 私のことを好きな...

弁護士回答
    1
  • 生活にこまっています。支援して頂ける所はありますか?

ベストアンサー

婚約者とその母90歳と3人で私名義の賃貸マンションに住んでいます 婚約者の母と私は別世帯で同じ所に住んでいて、婚約者は別世帯で別住所です 婚約者の母は認知症要介護3。私が見えないと大きな声で叫びます。夜も目が覚めると叫びます。そのため私は働きに行けません。去年まではディサービスにお願いしていましたが、今はサービス代を払えないので辞めています。 私...

弁護士回答
    2
  • 決められていないことなら裁判も考えてます 生活保護について

色々あり母親は一人暮らしをはじめました アパート代 光熱費 食費 3ヶ月ほど出しましたが 旦那の仕事休みがあり 収入が減りました 今月 来月も収入は少なくなります 私 旦那 子供 4人家族です 私には持病がありますが 金銭に余裕もないので半年通院してません 死も覚悟してます 母親を一人暮らしさせる前 母親は兄と...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う生活について。路頭に迷うしかないのでしょうか?

ベストアンサー

父が家を出ていき、母と2人で生活しています(私は結婚により別居予定)。父は姉の家で暮らしてます。 現在、父、姉夫婦から家を出ていけと要求されています。今住んでる家は姉名義で、近くの父名義の家は第三者に貸し、その家賃は姉に入ります。姉名義の家の家賃はありません。 姉夫婦との書面による賃貸借契約書はありません。 父名義の家は、母との結婚前に所有してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の生活保護の手続き

私は難病(特定疾患)と躁鬱病(精神障害者1級)を持ってます。 家の事は自分なりに頑張ってしてるつもりですが、自己中の主人に理解がなく家計も苦しく(主に主人が使って節約しない)困ってます。 結婚前の税金滞納も私のやりくりが下手だからと責められ病気が悪化気味で離婚を考えてますが頼れる身内も居ません。 離婚しても住む所もなくて来月から入院する予定ですが主人が...

弁護士回答
    2
  • 月途中で辞退した場合生活保護費の返還は、どこまで求められますか

生活保護の辞退について。どこまで返還を求められるのか教えてください。 現在、保護受給中です。精神科に月1通院中です。通院して6年になります。通院歴イコール受給歴になります。ここ数ヶ月は薬の処方も0に等しいくらいになり、新しく仕事にも就き1年経ちました。基準額には達してはいませんが、生活保護から抜け出したい為、辞退したいです。今月の保護費と賃貸の更新...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから