79,026件見つかりました

法律相談一覧

• 以前こちらで相談させていただきました。

その際は母が万引きで〜と相談しました。 その後懲役7ヶ月の判決を受け、4月の中旬に満期出所しました。しかし事情があり私も私の兄姉も身元引き受けを拒否しました。 ただ元々の居住地が同じ市内なので保護観察所などの指示の元、しばらく生活保護を受けつつ出所した方を受け入れてる個人で立ち上げてるNPOの寮で暮らしながら仕事を探すと言う事になりました。 ここからが...

弁護士回答
    2
  • 同居期間のない夫婦の婚姻費用について

婚姻費用に関する質問です。現在、妻が婚姻費用分担調停を申し立て、私が離婚調停を申し立てている状況です。子供が1人おり、養育費と面会交流については取り決める必要がありますが、双方が離婚に合意しているため、私としては早く離婚を成立させたいと考えています。 一方で妻は離婚に関わる話し合いよりも、婚姻費用に関わる話し合いを優先しようと考えているようです...

弁護士回答
    4
  • モラルハラスメントが原因で離婚、別居のタイミングについて

夫のモラルハラスメントで離婚を考えていますが、 証拠集め等の関係で別居するタイミングはいつがいいのでしょうか? 現在、夫には気が付かれないように、 少しずつ離婚の準備を進めています。 夫と話し合いをしても話し合いにならないこと、 言い合いになると自分から出て行けなどと言いながら離婚には応じないこと、 一度自宅を出たら後から荷物など取りに戻れ...

弁護士回答
    1
  • 連休のATMの都合で期日内の振り込みが遅れて、滞納手数料を請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給者です。家賃は月を跨ぐと3000円の事務手数がかかる契約ですが、家賃代は基本月を跨いだ一日に支給される為、毎月基本、月明け支給日当日に振り込んでいます。管理会社にもその旨をを伝えています。 今月はゴールデンウィークを挟んでしまったのと、一日に振り込みしたのが15時を過ぎてしまい、七日に振り込み予定となってしまいました。 管理...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由についてご相談

【相談の背景】 離婚についての相談になります。 私が今年48歳で 結婚して25年になります。 子供は1人ですが、 すでに独立しています。 離婚を考える事に至った経緯ですが、 30歳頃から 夫婦関係を拒否されるようになり 以降はセックスレスの 関係になりました、 私としては コミュニケーションとして夫婦関係は必要と 考えていますが、 向こうはしたくないの...

弁護士回答
    3
  • 不倫判明3年以降の離婚

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 夫の不倫はどうやら終わり、相手の連絡先は消してくれました。 この不倫の話し合いで、夫は不倫がこんなに悪いことだとは思わなかった、自由になりたいと別居を言ってきましたが、私は拒否をし、今はお金を多く渡し、夫はほぼ毎日仕事帰りに好きな物を食べ、夜中まで遊んで帰るという生活になりました。 不倫相手も精神障害で自殺未遂もし...

弁護士回答
    3
  • 名義貸し賃貸マンション解約時の原状回復費用について

ベストアンサー

<背景> ・現在、亡くなった家族が一人暮らしをしていたマンションの退去手続きを進めています。 ・上記マンションには実質的には私の家族が一人で生活し賃料等も支払っていましたが、契約上の賃借者および入居者は第三者となっており、名義貸しの状態となっています。 ・退去時には一般的な原状回復費用に追加して、壁紙やフローリングの改装費用が発生するだろうと言...

弁護士回答
    1
  • 死亡保険の受け取りについてです。

唯一の肉親であった母が亡くなりました。 別居(と言ってもすぐ近くに住んでいます)の私が、母にかけていた保険は2契約です。 ①契約者→私 被保険者→母 受取人→私         ●外資系保険会社 ②契約者→母 被保険者→母 受取人→遺族代表選出(私) ●県民共済 支払いは私が行って来ましたが、4年前に母が腎不全を煩い、 障害者手当てと生活保護を受けるようになり...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛の別居について

私、妻、妻側の連れ子2人。入籍もし新居に2年前から住んでおり最近は会話もない状態で同居(半年前ぐらい)しているのですが夫婦仲を考え離婚したいと私が言うとわかったとは言っていたんですが探偵を雇ってて証拠とすべて知ってるとものすごい気迫で責められ認めてないないのですが実際にはありました。弊害な金銭要求の示談で済まそうとしてくるのでこんなこと言える立場...

弁護士回答
    5
  • 窃盗被害(知人から財布を奪われ10万円抜き取られる)

2020年1月の出来事です。父親が、手に持っていた財布を、突然現れた知人に強引に奪われ、立ち去られましたが、知人の男性は、数分後現れ財布は戻されました。 怒り心頭した父は、財布の中身を確認せず、自宅に帰ってしまいました。 数日後に、財布に入れていた20数万円のうち10万円の束が一つ無いことに気づいて、知人宅に行きましたが、本人不在で、事の詳細を知人の奥様...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 過失割合0の場合の交通事故慰謝料

ベストアンサー

信号待ちで停車していて後ろから追突され、過失割合10対0で完全被害者です。 脛椎捻挫で40日程、通院日数8回です。 レントゲン等には何も出ませんが今でも痛みがありますがこれ以上の改善もあまり望めないと思い通院を辞めました。 保険会社からは慰謝料として6万円お支払いしますと言われました。 給与補償や車の修理費は別で6万円とのことですが、肉体的にも精神...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者の事故による示談金の相場、通院の正当性等について

ベストアンサー

先日自転車で徐行中(時速3〜5k程度)に歩行者とぶつかってしまいました。 周りに人も居たので、相手の足首〜踵に当たったくらいなのですが、足が痛むと言われ連絡先を交換しました。 翌日に病院に行くとの事でしたが、翌々日に病院に行ったらしく、警察への診断書の提出はそれから更に3日後でした。 診断書の記載上は「経過観察」との事で警察から聞きましたが、本人か...

弁護士回答
    3
  • 離婚がきまっていての、示談書での接触禁止記載

ベストアンサー

先日、わたしのW不倫が主人にばれました。 もう夫婦として破綻しているつもりでしたが、主人はそうでもないとおもっていたようですが、そういわないと慰謝料がもらえないからだと、わたしはかんじております。 話し合いの結果、1年後に離婚予定です。(わたしの生活基盤がつくれるようになるまで) 相手の方には慰謝料300万を請求するけど、向こうの家族にはわからないよ...

弁護士回答
    4
  • 旦那と離婚したあと、旦那に私の私生活について制限する権利はあるのでしょうか?

夏に離婚することになり公正証書に記載する内容を話し合っているのですが内容についてもめにもめております。 離婚は私からお願いした事なので、面会は子供2人が小学生になるまでは毎週末会わせ行事などの参加も許可。養育費も一生二人分で5万円でいいと好条件を話しているのですが、主人は私に対しもし子供達が中学生になるまでに彼氏をつくったら親権は主人が持つ。子...

弁護士回答
    9
  • 債務整理中に借金額と同じ額の大金が入りました。返済にまわすべきですか?

ベストアンサー

現在借金が500万円ほどある個人事業主です。 返済が難しいため自己破産準備のために司法書士に相談し借金の取立ては止まりました。 先日、仕事上のトラブルで相手方より480万円の損害賠償金を4年間の分割払いで受け取れることになりました。 現在収入は月々25万円程度です。 持病も抱えており、今後の生活も不安だと相談すると、現状だと収入もあるので自己破産が出来な...

弁護士回答
    6
  • 算定表よりも婚姻費用を増額できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、個人事業主の夫と婚姻費用の調停中です。 別居して、2年になります。 別居当初から、私の携帯代、車の保険、年金は相手の口座から引き落としになっていました。 今年の1月に調停員の提案で、仮の金額として毎月3万円振り込まれることになりました。 (書記官に確認したところ、調書には残っていないそうです。) しかし、今月になり、携帯代、年金...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の財産分与・慰謝料

内縁関係にあった男性と別れ、 調停で財産分与と慰謝料を請求されています。 同棲期間は9ヶ月、交際期間も同じです。 交際3ヶ月の時に私の転勤で引越しをしたのですが、私は貯金もなく、会社が出してくれる金額内でやろうと思っていたのですが、彼が、自分が出すからいい。と言って、彼が多く引っ越し費用を出しました。 家具も彼が揃えた物が多いです。 割り勘した...

弁護士回答
    5
  • 不倫、借金、調停の結果

【相談の背景】 お付き合いしている相手が離婚調停をしていたのですが、6年ほど前から夫婦仲は終わっていたらしいのですが、彼の奥さんは弁護士を付けていて、慰謝料300万円と、養育費、彼の奥さん名義で借りた400万円の支払いが出来る証明書を出せば離婚に応じるって言ってきたらしく、調停を取り下げました。今後、訴訟を起こすみたいなのですが、奥さんは色々と事実では...

弁護士回答
    2
  • 妻が別居したいといっています。

ベストアンサー

先日、つまらないことでケンカになり、一方的に別居を切り出されました(3か月前に家を汚したとのことで追い出され別居してます。その時は話し合いで戻ったつもりですが、妻は私が一方的に戻ってきたと今は言っています。)。タイミングも悪く、嫁との環境改善のために、マイホームを契約し、家族仲良く暮らしていきたいと思っていますし、今でもそう思っています。 こう...

弁護士回答
    3
  • 注射で神経損傷 病院の対応について

ベストアンサー

先日、救急で病院にいった時に行った注射で神経損傷をしてしまい、院内の整形外科にかかりましたがそのことで謝罪はありませんでした。痛くて不安でその後、病院に連絡して対応していただいたのですが、そのことで教えて頂きたいです。 病院からは神経損傷させた先生が完治するまで無料でみてくれる、とのことでした。最小限のリスクで終わったけれど神経を損傷させてしま...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続における病院代とクレジット払い

【相談の背景】 父が他界しました。後妻がいて遺産相続問題が生じています。 相続人は後妻、父の実子3人の計4人です。 【質問1】 父は癌で入退院を繰り返していました。最期も病院でした。後妻が死亡退院分の清算を済ませたと言っています。これは、遺産相続で債務に含めますか? 【質問2】 死亡前に入退院していた分を、後妻は父名義のクレジットで病院に分割で...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致と、別居8ヶ月は婚姻関係破綻になりますか?

夫と結婚生活2年、別居8ヶ月です。 夫→会社員 妻→パート 夫が出ていきました。別居は同意の上ではありません。 別居になる直前に夫の浮気が発覚しました。 不貞行為はなかったと言っています。 夫が離婚したい理由は ・2年間の積み重ね ・頑張ってきたけど無理な所まできた。 ・戻りたくても戻れない。しんどい。 夫の事を思いやれなかったことなど反...

弁護士回答
    3
  • これはパワハラでしょうか?

自分は学生で、飲食店でアルバイトをしています。 店長の行動についてですが、これはパワハラに該当しませんでしょうか? ・物量的に不可能な仕事を押し付ける。 昨年8月のことですが、自分のポジションに割り当てられた人数は1人だけで、非常に厳しい状況でした。 店長に人数を増やしてもらうようお願いしましたが聞き入れられず、働いているうちに腰を痛めました...

弁護士回答
    3
  • 労役について。それとも、自ら出頭?

主人が昨年、ある犯罪を犯し、罰金刑になりました。 支払いの期日が過ぎ、検察より支払いの督促の電話があったそうです。 正直、払うあてはないみたいです。 検察側は、『もう、こちらからは連絡しない』と言ったそうなので、労役への手続きをするという事になるんでしょうか? 本人も、労役を覚悟してるみたいですが。 そこで、教えて頂きたいのは、主人は、逮...

弁護士回答
    2
  • 預かった犬が逃げ車にはねられ死亡!撥ねた人から車の修理費を全額請求。

昨年12月30日に夜‥疎遠になっていた兄が急遽倒れた救急搬送されました。 (私の両親は50年前に離婚して兄は母の方に、私は父の方へ、それ以来の再会です。) 兄は(68歳)独身でもう親は無く、兄妹は県内にいるのは私なので病院から連絡が入りすぐ来て欲しいとのことで訪ねて行きました。 そんな中で犬が困るので急遽わたしが翌日2匹の犬を引き受けなくては...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ致傷罪 被害者です。慰謝料について詳しくしりたいです。

ベストアンサー

強制わいせつ致傷罪 被害者です。 先日犯人が逮捕されたと警察から連絡があり今は逮捕勾留中だと思います。 そこからまだ数日ですが音沙汰がなくこちらとしましてはもし示談を申し出されても受けないつもりでして ですが、事件の治療費、事件後恐怖から会社をやめ引っ越しもするつもりなので 慰謝料はもらうつもりなのですが慰謝料をもらうタイミングはいつですか?...

弁護士回答
    3
  • 妻の代理人からの離婚協議書への対応

ベストアンサー

お世話になります。 妻と別居が始まり10日程経過しております。 妻は子供二人(9歳、6歳)を連れて、私とはなにも協議せずに実家に戻りました。 その後、今後の件は弁護士に依頼しましたと連絡がありました。 先日に先方弁護士から、受任通知と、離婚協議書、離婚届が簡易書留で郵送されてきました。 協議書には、養育費、親権は妻、お互いに協議して離婚に至る。...

弁護士回答
    6
  • 別居後の兄弟名義の家

妻の金銭的トラブルにより離婚をしたいと思っています。 妻は自己破産もしましたし、私名義のカードを使用し僕自身もブラックリストにのってしまいました。 離婚をしたい旨を伝えたのですが、子供を理由に拒否されました。 今現在、兄弟名義の家に住んでいます。 ローンは私が払っています。(私の収入では審査が通らなかった為です) 子供の受験が終わるまで、あと2年...

弁護士回答
    3
  • 地目山林の松の葉が 境界の向こうの家に落下

ベストアンサー

お教え下さい。 土地の境界にある 松 雑草に ついてです。 山の斜面にブロック塀で仕切り 家が建てられています。 ブロック塀の頂点が土地の 堺と思われます。 ブロック塀のすぐ上に松が生えています。地目は森林としての松で 庭木ではありません。 (松 森林は私の義理の父の土地に 有ります) 先日 こちらの家の方から ①松の葉がトイに詰まって腐ってしまっ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫へ離婚調停と裁判

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚調停中です。 結婚10年目です。脅しのような軽い暴力がこれまで数回ありました。子供の前での暴言は度々ありました。最後は私だけでなく子供への暴言があり、暴力や対等に話し合いが出来ない恐怖で子供を連れて実家へ逃げました。 私が家を出た日に、夫より銀行口座から全額引き出されていたため、先に婚姻費用の調停を申し立てました。...

弁護士回答
    4
  • 有責夫が給与を偽り、共有財産を渡してくれません!

ベストアンサー

共働きです。夫は有責で不倫相手とは別れましたが離婚をしたがっていますが、子供も幼いので私は再構築を望んでいます。 夫が転職しましたが、業務内容や労働条件をごまかし、給与についても教えてくれません。 うちは高収入ではないのできっちり計画を立てなければやっていけないため、夫婦の総収入を私が支出や貯金など表にまとめて算出し、お互いに毎月「○円××口座...

弁護士回答
    2
  • 離婚による養子縁組の離縁と解決金

結婚12年。私には連れ子が二人(養子縁組してます)おり、主人実子が1人おります。 この度 主人の勝手な別居により 婚姻費用の申し立て及び離婚調停をしたいと考えております。 ・五年間、主人からのモラハラを思わせる言動により私は心療内科を受診してきました。 夫婦関係のストレスによる自律神経失調症との診断書をかいてもらってあります。過去に自治体でやってい...

弁護士回答
    6
  • 別居と婚姻費用について

【相談の背景】 結婚11年目、子供7歳二人、夫の年収約500万、妻(私)約120万です。 以前、不貞(約500万の保険金でパパ活繰り返す)の慰謝料について質問しました。 その際、先行して別居を開始し、婚姻費用を請求した上で相手から離婚を要求させる方にもっていくというご意見をいただきました。 現在は別居するのが難しい状況です。 今は私の両親が建ててくれた家に住...

弁護士回答
    4
  • 親に預けた障害者年金の返金、家族からの接触の制限は可能でしょうか。

ベストアンサー

<質問> 下記解決したい問題に対して、 ・どの様な罪になる可能性がありますか? ・家族が預かっているお金を取り返すことは可能ですか? ・安心して過ごすために接触の制限は法的に出来ますか? [解決したい問題] ・親に預けた障害者年金を取り戻したい ・親との関係を他人に近い感じにしたい ・母親の遺産相続のお金を分与してほしい <状況> 現在、事務パー...

弁護士回答
    1
  • 怪我をさせられ歯の長期間治療が必要になりました。

ベストアンサー

雨の日に滑りやすい場所で自分の友達と遊んでいた娘、そこで知り合いの子に会い、腕を引っ張られ1度目は滑って転んだだけ。 その後も続き3回目に顔から転び永久歯4本グラグラになりました。 被害届は出しましたが…遊んでるようにしか見えないと言われてしまいました。 実際歳3つも違いますし、約束して遊ぶような仲ではありません。 また娘がやめてといったそうです。 ...

弁護士回答
    6
  • 親子関係不存在の確認の訴え

ベストアンサー

元旦那とお互いの同意の上、親子関係不存在確認の訴えをする事になりまし。 詳細は、旦那の子どもじゃないとお互い知っていて結婚したけれど、実際の子どもじゃないから父親ではないと訴えるのですが‥ 1、その前に会って話し合いをするのですが、その時の会話をコッソリ録音しときたいのですが、これは罪になりますか? 相手が後に脅してきた時用に念のためにしとくだ...

弁護士回答
    3
  • 所長の無責任すぎる行動

ベストアンサー

デイサービスでパートとして働いています。 定員25名の施設です。 しかしこれは十分なスタッフの人数がいればの話です。 最近辞めてしまったスタッフが何人かいて、1日スタッフが4.5人必要なのに対して今は3人でなんとか働いています。 その状態なのに所長はパート任せでなにもしてくれないし、スタッフの人数が足りないことをわかっておきながら利用者さんの人数を...

弁護士回答
    2
  • 病気治療の為に引っ越しできるのか

ベストアンサー

現在移植を待っている状態で、現在働く事が難しく生活保護をうけています。自宅での治療の為に毎月医療の薬が30〜40箱届くため、部屋が狭くなり1年前に引っ越しを同じ区内でしました。 移植登録施は日本で5〜6ヵ所しかなく、今通っている病院も施設の1つで今日まで待ってきました。が、病院側の事情で移植手術が一次ストップ、再開するのに時間がかかるとの事で別の県に...

弁護士回答
    1
  • 水漏れによる引越し費用の請求は可能か

現在賃貸に住んでおり、建物の水道パイプの破損によって水漏れ被害に遭いました。 室内を見てもらった結果、「ひと月ほど工事になるため同じ建物内の別の部屋に一時的に引っ越して貰い、工事が終わり次第また戻ってもらいたい」ということでした。 しかしそれだと引越しを2回することになり手間なので、そのまま別の部屋で暮らすか、別の建物に移りたいという事を伝えま...

弁護士回答
    1
  • 子の監護について

平成21年9月に親権問題で調停が不調となり裁判となりました。裁判官の進めもあり裁判所が和解条項を作成し双方同意の上、母親が親権者となることになりましたが、和解条項では2ケ月に1度宿泊を伴う監護及び夏休み2週間程度、冬休み1週間間程度を双方協議の上、日時を決定する事になっていますが、守られることが少なくなってきました。子は小学1年生の7歳になったばかりです...

弁護士回答
    1
  • 隣人の孤独死。異臭等を管理会社に報告しなかったことによる過失はありますか?

ベストアンサー

私は8年このボロアパートに住んでおります 自宅で仕事していて引きこもりなので滅多に玄関から外に出ません が、週に1度はゴミ出しはします その時に隣の部屋の玄関から異臭はしていました 2週間前、部屋の窓から外が騒がしくのぞいて見たらパトカーが数台止まっており 玄関ののぞき穴から様子をみているとどうやら 死後だいぶ経っておりましたようです… 異...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の肉体的虐待

表現が難しいのですが… 監護者指定の調停中です。3歳未満の2人の子供たちの親権で争っているところです。夫婦間で(夫方から私へ)性生活の中で、下の毛を剃られたり、性器の中に異物を挿入されたり…とにかく執拗なことを強要されることが多かったのですが、これらを訴えることで何か効果はありますか? とにかく、不快な思いをし続けてきました。 辛くても、さすがに...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の住宅名義と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてご相談します。 私の父親名義の土地に旦那名義の家を建ててあり、 今現在2700万円借りたうち 残り2000万円の住宅ローンがあります。 子供2人は私が引き取る予定ですが 学資保険が満期で2人600万円 ただ今 掛け金380万円です 。 【質問1】 離婚した際 住宅ローンを私が払い続けて 家を私名義にするには どうしたら良いですか?...

弁護士回答
    2
  • 被害届を出された場合、逮捕されるのでしょうか。

夫婦喧嘩の際、包丁を持ち出してしまいました。 傷つけたりはしていませんが、殺してやると言ったかと思います。元は自分の浮気が原因で破綻していったのですが、嫁も職場や車に盗聴器をしかけたり、関係のない飲み屋の女性に連絡して自分の離婚歴をバラしたり、私の上司に浮気を相談するなどされた為、この様な事態になりました。後日弁護士から慰謝料300万、養育費10万円...

弁護士回答
    4
  • 15歳の親権。それともう前旦那に口出す権利はありませんか?

15歳の長男住み込みで働いています 旦那とは養子縁組してます 直に聴いた訳ではないのでわかりませんが今日旦那の弁護士から長男は私の家に行くのを不安だと言ってると書かれていました この場合親権は旦那に行ってしまいますか? あと前旦那から養育費1万円を長男の分5千円寄越せとも書いてありましたがこの場合前旦那の許可や報告はいりますか? 前旦那は子供はすご...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の主人が家計を握って好き勝手に使い足りなくなったと借金をするが夫婦の借金となりますか?

一ヶ月前、主人の態度がおかしいため問い詰めると不倫を認めました。 そこから今まで私が管理していた口座のキャッシュカードを返さずに必要な分を主人から貰うという形となっています。キャッシュカードが無いので下ろすことは出来ませんが、アプリで口座の動きは見ることができ、私に渡す以外に多く引き出して自分のものとしています。 不倫は関係無く私の態度などが原...

弁護士回答
    2
  • 火災保険は相続財産にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

母の遺産相続で揉めていて、困っています。 そこで、2つほど、ご教示をいただきたいことがあります。 お忙しいところお手数ですが、どうかよろしくお願いします。 ①火災保険は相続財産にあたるのでしょうか。 公正証書遺言があるのですが、私の兄弟が、その財産目録に火災保険が入っていないとして、訂正して財産目録に加えるように申し出ているようです。 火災保険...

弁護士回答
    1
  • 一回養育費の未払い(1ヶ月分)を確認した時点での強制執行について

【相談の背景】 お互い弁護士を立て、離婚調停で養育費の支払いを月にいくら、何歳までと決めました。 しかし、元夫が支払い前に、私が再婚していない証拠を見せろだとか、子どもの写真(日付入り)や習い事の領収書などを見せろ、それがなければ振り込まないと言っています。 調停調書には〜してから振り込む、などの記載はなく、私がそれに応じる義務はないと伝えても...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停について

【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停について教えて下さい。 1月初めに私が婚姻費用分担請求調停を申し立て、2月から調停が始まりました。 調停はもう5回ほどしていますが、相手が離婚成立と同時に一括で支払うから今は支払う気はないと言って婚姻費用が決まらず貰えていません。 離婚調停も同時にしていますが、申立て人は夫です。 なお、離婚原因は私にはない為、...

弁護士回答
    4
  • 認知について。その方がいいのでしょうか?

ベストアンサー

長文です。 今回結婚のために彼と一緒に生活をしていましたが籍を入れる前にうまくいかず別れることになりました。同時に私の妊娠がか分かりましたがお互いの話し合いでそれでも別れることになりました。 その際、子どもを産んだら(まだ産むか悩んでいたので)認知だけはしてほしいことを伝えると了承。私の両親にも電話でですかそのことを彼は了承しました。 ですがい...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから