法律相談一覧
-
ショッピングセンターでの転倒。休業の補償や慰謝料などが請求できますか?
ベストアンサーショッピングセンター内のフードコート(ラーメン店前)で転倒し今現在も治療に通っています。 状況は食べ終えた食器を下げ台に置く手前で、床が油で滑り安くなっており転倒。 両手はトレーで塞がっていた状況でした。 右足を捻挫と左膝の打撲全治2~3週間の診断。 転倒の際ラーメンの残っていた汁が全て衣類や靴にかかりダメになりました。 しばらく痛みで踞っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の出頭について
養育費の減額調停と、面会交流についての調停を申立られているのですが、調停に出頭したくないと思っております。養育費と面会交流については、離婚調停で決まり調書に記載してあります。今回の調停に出頭したくない理由は、養育費の減額については元夫が「失職した」と嘘の理由で申立てている事(元夫の会社に確認済みで、在職証明書をいただいています)と、面会交流につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトのシフトを無理やり全て休まされて困っています。
【相談の背景】 アパレルのアルバイトをしています。 先月妊娠をした為、職場の人に相談をし、たまに座らせてもらいながら働いていたのですが、立ち仕事から稽留流産してしまいました。 ショックでこのシフト分、今月いっぱいで仕事を辞めたいと相談したところ、体やメンタルの為にと、今入っているシフトも全てお休みにされました。 今入っているシフトは出たい、今月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の自己破産について
【相談の背景】 現在自己破産手続き(破産申し立て前、受任通知が各所に送られたところです)をしつつ生活保護を受給開始しました。 現在住んでいる家の家賃が高いため、転居指導を役所からされていますが、生活保護+精神障害+自己破産のため、どの不動産屋も全く相手にしてくれず、転居の目途が全く立ちません。 家賃補助の上限額が41000円で、現在の住まいは2万近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して妊娠初期です
【相談の背景】 奥さんが居ることを知りながら不倫して妊娠しました。 相手からは私と付き合う前から奥さんとは不仲、夫婦関係破綻していると聞いていました。 実際に自由に旅行に行ったり、私と一緒に過ごす時間も多くほぼ同棲状態だったので信じていました。 離婚するとも言われていました。 ですが最近になり奥さんに怪しまれてるらしく会う頻度が減り、その最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察または弁護士にいわれたら?
【相談の背景】 ネットで知り合った人にお金をこまって助けてもらいました。 しかし、私は返すのは当分できないといいました。 相手は 余裕できたときでいいし かえさなくていいとも思ってるから と言われました。 しかしとある日に 自分の支払いでお金苦しいから いつかえしてくれますか?としつこく連絡がくるようになりました。 余裕がないといったら いつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間トラブルについて。
【相談の背景】 4年前にお付き合いをしている女性が別れを告げた翌日に飛び降り自殺未遂をしました。大怪我でした。その時、病院に行ったのですが別れるなら手術を受けないと言われ迷ったのですが、男女間を継続することを選んで手術を受けてもらいました。 現在は後遺症もなく普通に生活しています。もう仕事をしないと宣言し、生活費を払っていますが、欲しいものを勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金による会社への影響
ベストアンサー【相談の背景】 夫とDV別居中ですが、夫は税金滞納により不動産全て差し押さえされ執行もいつされるのか私や子供も離婚に応じてくれない夫に悩んでいます 夫は自営業(個人事業主)と昨年度会社設立をしました 個人事業に関しては結婚当初から働かず生活費もほとんど渡さない状況でしたので現在のコロナの影響もあり廃業すると申してます 設立した会社については子供の行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー結婚14年目、子供が3人います。現在離婚調停中です。 婚姻直後に主人の婚前の借金200万円が判明、私の両親が立て替えてくれ、その後、両親に返済しました。主人は浪費癖があり、生活費の持ち出し等も多くあり、結婚して10年後にギャンブルが主な理由の借金130万円が判明。私の婚前のお金や貯めていたお小遣いから立て替え、主人が副業をし返済する約束で、50万程は返済さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女と同棲中に2人で作った借金について。
ベストアンサー別れた彼女と同棲していた時にできた借金が220万ほどあります。 すべて元彼女名義です。 それを「あんたの借金を代わりに背負ってあげてる。毎月5万約4年で全額払ってもらうから。」と言われています。 まったく払わないとまでは言いませんが、2人で生活していく中でできた借金なのに、僕にだけ支払いを求められてるのに納得いきません。 別れを告げられた理由も詳しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の夫から、子供がお金をもらったりしたら親権争いで不利になりますか?
モラハラ(生活費を渡さない、威圧的な態度を取る等)が理由で、高3、高2、小6の子供を連れて別居中で、只今、婚姻費用分担請求と離婚で調停中です。 調停は次で5回目なのですが、婚姻費用が決定されず、毎日の生活を何とか凌いでるといった状況です。 私がお金ないのを知っているので、高校生の2人のクラブの費用(約10万円)を子供(長男)が夫に出してくれるように頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に別居した夫が無視をします。
1年程前から主人の態度が変わり、無視をするようになりました。別居したい、離婚したいと言われ、応じませんでしたが、2ヶ月ほど前に家族に黙って出て行きました。事務所として借りたとこで、寝泊まりするとだけ、ラインが来ました。その後、生活費などは入れてくれ、子供とだけ会いますが、私の事は、無視です。主人の仕事を手伝っていますが、別居、無視が続く中、書類等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の妥当額以上の請求をされました。拒否できますか?払わないと調停すると脅されています。
婚姻費用の請求額についてです。 相手とは結婚後一度も同居してもらえず、ずっと別居しています。 相手は生活費として、私の通帳から毎月10万から14万を引き出しています。 相手は働けるのにまだ仕事を探していません。 私は年収550万で、家賃も払っています。 相談内容 ①婚姻費用の妥当額以上の請求をされた場合、拒否できますか? ②拒否した場合、私は不利にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の父親と私たち夫婦の3人名義の家の財産分与について
ベストアンサー家庭内別居して1年半経ちます。 原因は、旦那のモラハラ、酒癖の悪さです。 今すぐにでも、出て行きたいのですが、数年前に家を建てて貯金もありません。 旦那はお金がなければ車を売ればいいと言ってます。 家庭内別居を始めてからは生活費もくれず、私のパート代だけで生活してます。私一人だけなら出費もおさえられるのですが、旦那の両親と子供二人(成人)いるので食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚相談】夫から妻への離婚請求事由になりえますでしょうか?
ベストアンサー前提として、仕事面で時間が合わずあまり家族の家事には参加してません。 過去、妻は時間にルーズだったりで私が苛立ち妻を責めた場面もあり、 家事においても分けてくれて良いと言った私自身の落ち度もあります。 現在、子供は妻の実家から登校。夜就寝のために戻ってるだけ。 会話をしようと声をかけると妻が大きな声で子供に急ぐように促す。「早く寝なさい」等 家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係にあたるかまた慰謝料が請求できますか?
10年間一緒に暮らしてきた男性がいます。生活費など彼が働き、私にも収入があるのですが、毎月その男性の借金やキャバクラ、風俗通いが激しいため私の収入はすぐ使われてしまいます。私の連れ子が二人いて生活は困窮しています。その男性には数々の女性関係があり、その女性などから毎日電話やラインなどのやり取りがあるようです。私達の前で通話などはないのですが夜出掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いち早く離婚し、完全に縁を断ち切るにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー離婚したいのですが、中々サインしてくれません。 離婚したい理由は、主人が病気を理由にほぼ毎日パチンコしていた。 同居していたので、家族からの陰口や悪口がひどくて私の持病が悪化した。 結婚したんだから自分の家族は主人の家族だけだ、と祖父の葬式にすら行けなかった。 主人は家ではネットサーフィングをするかずっと寝てるかだけ。 主人の言い分としては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外での国際結婚の離婚の際の慰謝料や財産分与について
アメリカ人の男性とドイツで一緒に暮らして20年ほどになります。お互い大学職員でしたが、彼が本採用にならず、職を失いました。それまで、婚姻関係にはせず、パートナーとして生活していましたが、失職したことでドイツに留まることができなくなるという理由から、ドイツとアメリカで婚姻関係を結びました。それにあたり、彼は職を探すことを約束、出来るだけはやく仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家にお金を入れない父を出て行かせるには?
ベストアンサー家にお金を1円も入れずに家で暮らしている父親を訴えたい、もしくは出て行かせたいと思っています。 父は10年程前に仕事を辞め1人独立をしました。次第に家にお金を入れなくなり、私と姉が働き母へ生活費を渡し住宅ローンの返済などを行ってきました。父は収入が少ないながらに数万円は家に入れられるほどの稼ぎはあるのは生活を見ていれば分かりますが1円も入れません。何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の金銭的嘘や隠し事での将来の不安 離婚できますか?
私はは月収8万くらいの午前中の仕事をしています。 主人は主人で給料を管理しています。 私は主人から毎月生活費7万もらっています。 子供は2人(4歳と2歳) 主人は家に届く自分宛のものは全てプライバシーに関わるから見てはダメと言います。(3年前まではそんな考えとも知らず見ていました) 給料明細も貯金も教えてくれません。 以前ローン専用カードをこっそり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲13年 慰謝料は取れますか?
初めまして。 同棲13年になる彼が好きな人が出来た、別れたいといい出て行きました。これまでに具体的ではありませんが、結婚の話や子供の話、将来のことをイメージした話もしました。私はパートで彼の1/3程度の収入、親の面倒も見ています。 相手は、30万円渡すのでといい出て行きましたが、手切れ金のようなものでしょう。 月々の生活は、相手と自分のお金から出してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養義務について
ベストアンサー先日夫が死にました。娘が1人います。義父義母と同居していました。義父母たちは、収入がなかったため夫(次男)が養ってきました。 夫には仕事の借金がありました。相続は娘と2人でする予定なの で借金も相続になるというのは、知っています。しかし、義母が家のお金、夫の仕事のお金全て管理していた為、借金があるのもしりませんでした。義母は、夫名義で受け取り人を自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
相談 結婚して三年くらいですが、今回、夫から離婚届けを渡されました。 離婚理由は、口を聞いてないのでわかりません。 多分、夫は、性格の不一致じゃないかとは思いますけど、、、 その約三年の結婚生活において、口を利かない、むし、放置期間が半分の1年半くらいあります。 それは、たいてい喧嘩した後ですが、いつも私から折れて解決してきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3回目の結婚から離婚
ベストアンサー3回目の婚姻中です。この度離婚という話し合いで、親権を争う事になると思います。私は1度目の結婚で諸事情により子供を手放しており、2度目の結婚でその時の子供が1人おり、親権は私が持っています。 争うのは今現在の夫との子供です。相手が言うには、1人目を手放している上に、2度目の結婚の離婚後に生活に苦しくなり借金をしたこと、また返せず債務整理をし、その費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の度重なるDVと私の不倫について
はじめまして。 相談させていただきたく投稿いたしました。 結婚15年目、子供12歳です。 現在、別居中です。 近く離婚調停を起こすつもりです。 結婚当初から、ケンカの度にDVを受けてきました。 自分にも悪いところがあるからと、ずっと我慢してきました。 結婚3年目で子供を授かり、子供が小さいからと、離婚には踏み切れず…。 結果、子供の前でのDV、生活費(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居と子供
ありがとうございます 結婚生活は寂しさもあり不平不満は、お互いにありました 子供が産まれてから、女として魅力を感じないと言われ今まで 引きずるほど傷つきました 何か気に入らない事があれば無視されることもあり 酒を飲む為時折夜中玄関や洗面所、風呂場など放尿するなど ほぼSEXれすな状態となり 自分はダメな人間と思ってしまいました その中で女性として扱っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できますか!?
不倫相手への慰謝料請求できますか!? 不倫相手が、婚姻する数年前より、付き合っていました。 婚姻を知ったのは、相手の奥さんからの電話連絡からでした。 不倫相手は、成り行きで、籍を入れたが離婚するから待っていてくれといい続けました。 離婚するから、一緒に住む部屋を借りましたが、当時、給料は、奥さんに全額渡していたのでないと、全て立て替えましたが、話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の夫の所にいる娘を引き取りたい
ベストアンサー今、DV夫から逃げ出して、別居となってから7ヵ月が過ぎました。 子供四人のうち二人は、転校したくないとの理由で父親の元に戻って生活していました。11歳と7歳の娘です。 しかし、今では私(母親)の所で暮らしたい。転校してでも私と兄弟全員揃って暮らしたいと言っています。 そこで質問です。父親がそれを許してくれない場合、勝手に連れ出すことはやはり悪いこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父母に慰謝料請求できるか
結婚して17年、ひと月8万円の生活費を貰ってます。義父母は年金一人約7万円の他、売り上げから毎月5万円と家賃半分の2万円持って行きます。自営業で、私達子供含む4人は、未だに義父の扶養家族です。朝4時頃開店し、今は夕方4時には閉めます。義父が店に来ていた頃は夕方5時閉店でした。私は給与は無く、義父母の朝昼の食事代負担、トイレットペーパー等の生活用品さえ出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お尋ねです。それでも、使用しない方がよいのでしょうか?
分からない事がありますので質問させてください。 今別居して5ヶ月になります。お互い弁護士を立てていますが、まだ調停などは行っていません。(理不尽な行為の為、主人側は調停も起こせない状態みたいです)そして、婚姻分担費用の申し立てもしていない状況です。(理由が有) 生活費を一応少額は貰っていますが、約束は給料日に振り込むと主人側の弁護士より私の弁護士を通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライベートを他人へ開示
夫は定職につかず生活費を一切入れない。 子育て、家事一切なし、暴力あり、事業に失敗して借金を払わない、などなど早く離婚したいのですが財力がないため出て行ってくれません。 その上、事業の失敗を世の中や私のせいにして逆恨みされています。 夫が働かず借金を作るため、家族4人の生活のため朝から夜中まで働いているため、掃除などが滞り、部屋が汚れています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き続き追加ですが…。何か方法はありますでしょうか?
前回に引き続き宜しくお願いします。 婚約破棄された彼から、『生活費や家賃など、そこだけ心配だから、振込みしておく』ってメールがきたんです。 突然でびっくりして、なんて返事していいものかわかりませんでしたが、とりあえずわかりましたと返しました。 そして次の日に、先月と先々月同様の10万円が振り込まれてました。 でも、振り込まれた後に知ったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏は離婚できますか?そんな彼は離婚できるでしょうか?
はじめまして。私の彼について相談です。 彼は既婚者で、12年前に妻子を捨てて好きな女性の元へ行ったから、それ以来、妻子とは会ってないときいたのが今から5年前… 当時の女性とは別れて、今は私と生活しています。 私の子供の面倒もよくみてくれていい人です。 そんな彼は離婚できるでしょうか? ・彼は自分が有責配偶者で、別居12年 ・彼の子供は、現在、19歳、15...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上申書。書いた場合、検察官や裁判に影響はあるのでしょうか?
母が先日万引きをして拘留中の者です。 前回は警察沙汰にはなってはいないとは言え、同じお店では二回目であり、裁判では悪質とみなされる可能性があると感じています。 ただ、父が高齢で病気を持っており、生活費の為に勤務を休めない私としては、大変勝手かもしれませんが、母が帰って来てくれないととても困ってしまいます。 生活していけません。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚考えて行動中
四年前に娘を連れ再婚!とにかく離婚したいんです!25万の給与で10万小遣いで持っていかれ。テレビも娘は自由に見れない・居間でパソコンしてれば俺の視界に入る所でやらせるな!娘ねやる事なす事気に入らなく私に怒鳴りつけ、しまいには、ぶちのめしてやる!と暴言!休みの日は昼間から飲んだくれソファーに横たわり高イビキ!糖尿病にもかかわらずやりたい放題!旅行いかなきゃそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できませんか?
弁護士を立てて離婚に動いています。夫は離婚したくないと言っており、私の弁護士は裁判で離婚が認められる確率は30%と言います。 結婚四年、別居四ヶ月。毎週末のように喧嘩し、お互いに暴力あり。夫は携帯があたり鼻血が出た時、診断書をとっていました。私は記録したものや痣を友人が見ている、夫からの暴力を謝罪するメールはあるのですが、写真は夫に捨てられてあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の休業補償。こちらも請求してもいいものでしょうか?
ベストアンサー妻が病気を患った際に義理姉から 「私が妹の給料分を援助したるから休ませてあげて」 と申し出があり了承しました しかし履行されたのは一部で、足らなくなると借用という形で借りています。 口約束ではありますがこの場合請求はできますでしょうか? また、兄が亡くなったときに私と妻が2〜3ヶ月手伝うことで妻と100万円で約束していました 途中私に「妻には内緒で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の法テラス利用の際の免除許可について
ベストアンサー器物損壊で故意かわかりませんが損害を被って、裁判にするかもしれないのですが、携帯の損害と、それがないことによる時間の損害と、失ったデータの損害なのですが、少額でしょうか? 法テラスがたてかえてくれたとしても、あとで、免除は出来ないと、生活保護ですがあとから言われてしまう可能性はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサーご教授お願いいたします。 個人再生ね支払いがあります。 借金の理由は、夫婦での生活費です。 この場合、婚姻費用の金額を出す時に 考慮されますか? 養育費についてでもです。 あと、個人再生しているため ローンが組めません。 高額な慰謝料を、請求された場合 分割払いを優先に判決していただけますか? 以上、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 持ち家・土地、財産分与と養育費について
ベストアンサー離婚を考えています。結婚生活は18年。 共同名義の半々の土地・持ち家があり、小学校2年生と年長の子供二人です。 子供の環境を変えたくないと思ってますので、家は欲しいと思ってます。 名義を自分に移して、その分養育費を貰わないというのはどうでしょうか? 逆に家も貰っても養育費は貰えますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と不倫慰謝料について
昨年10月に離婚して、今回養育費の調停を考えてます。 養育費を取るなら、結婚していたときの私の不倫の慰謝料をとるから。と元旦那に言われてしまいました。(籍は入ってましたが別居中のことです) 不倫が離婚の原因ではありませんが、現在は子供と私と彼の3人で生活しておりいずれ籍を入れる予定です。 いつから知っていたのかわかりませんが。証拠もあると言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の問題、慰謝料について
私は独身の女性です。 妻子のいる男性と同棲中、妊娠発覚しました。 同棲期間は1年と少し、交際期間は1年半ほどです。 相手は妻子とは別居していて、別居期間は10年ほど、婚姻期間は14年ほどです。 別居のきっかけは、性格等の不一致もあるようですが、男性が当初私ではない別の女性と交際を始めたことがきっかけのようです。 離婚したい旨を嫁に伝えたが拒否され、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束を守らない身内に(同居)出て行ってほしい
私の姉の事です 姉は50代 バツイチで子供が二人です 子供は女の子二人で上が31、下が30で年子です 二人とも所帯もちですが上の子には子供はいません 下の子は子供が二人です 姉は15年前ほどに離婚をし子供と暮らしていましたが子供が二人とも所帯を持つことになり一人暮らしでは生活できないと母の所に同居させてほしいという事で今は母と暮らしています 母の所で暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDV,借金、妊娠どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー元々遠距離交際でしたが、婚約もしてたという事で北海道から埼玉に引越して来ました。 彼は、未成年で、学生の身分でもあったので、まだ一緒には住めないけど卒業後同棲すると言う事で、事前に、それ用の部屋を借りて 家具等も、全部私が揃え、当面そこで一人暮らしして住んでいましたが 突然、婚約破棄されました。 話し合いましょうと送っていましたが 警察にストー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
当方の息子は19歳、通信制高校の4年生。 仕事はしていますが、転職したばかりで安定した 収入はまだありません。 18歳の彼女と交際4か月ほどで、妊娠したと報告があり、結婚して子供を二人で育てる方向で話していました。 ところが、現在妊娠15週ほどになって、彼女のほうから、別れる と言い出し、一方的に連絡をするなと言われ、 かと思えば、すぐに戻りたいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について 【遡り含む】
10年程前に非嫡子の息子を出産しました。 当時は仮面同棲でした。相手は異性と金にだらしがない人でした。出産前も後も、着替え・女との待合わせ時間の暇つぶし・金がないから家にいるという感じて、そんな生活にどうしてよいのか毎日悩み、意識は朦朧・混濁する日々。中期には切迫早産で何度も入院。勿論女を家にあげてました。妊娠中死も考え道路に寝ていたら、巡回中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療保険でおりたお金は養育費に含まれますか?
ベストアンサー私は現在大学3年生です。3年前に両親が離婚し母親と暮らしています。父親は養育費の取り決めを行ったにもかかわらず最初の4ヶ月しか養育費を支払ってくれませんでした。別居は中学生の頃からですが、児童手当や離婚が決まるまでの生活費も一切支払ってもらってませんでした。なので直接父親に養育費の請求を何度も行ったところ、支払いがとまる1ヶ月前に私が癌で入院し手術...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生返済中のケガによる収入減。住宅ローン返済の猶予について。
ベストアンサー個人再生認可が降りて、毎月4万くらいの返済を始め1年程の者です。先月に労災で足を骨折して現在も会社を休んでいます。 労災での休業補償は1ヶ月~1ヶ月半後に振り込まれるそうですがまる1ヶ月休んでいるため今月末天引きなどされて手取り給与は3万程しか無いとみています。 現在はコツコツ貯めた10万程貯金があります。 これでは生活ができない為、お世話になっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟の修繕費請求に関する法律的な見解はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在拘置所にいる弟の荷物を引き取りました。 片付けている時に滞納している公共料金や簡易裁判所からの封筒などがありました。 あと、スマホやWiFiなどの支払いもこの先も続きます。 私が出せればよいのですが、引っ越し料金などで出せるお金はありません。 会社が部屋を借りてくれていたみたいで、修繕費や違約金、滞納の公共料金などを退職金や給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談後連絡を取って訴訟されるかもしれません
以前不倫をしてしまい、相手の旦那と示談書を交わしました。 以下の内容です。 1 乙は甲に対し、甲の妻との不貞行為と為の解決金として、次の通り50万を支払う→支払い済み 2 乙は上記金50万の支払いに対し求償を行わない 3 乙は、本示談日以降、乙から甲の妻への私的な接触を一切持たないことを約束する。乙がこれに違反した場合には甲に対し次の通り違反金を払う。...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費をくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから