24,136件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後貯金が多いと婚費を減額されることはありますか?

不貞中の夫と別居し、婚姻分担費用を毎月支払ってもらっています。 昨年の2人の収入から計算した、算定表通りの金額です。 夫は浪費家で、あるお金は全て使うタイプです。 私自身も、これまでは、先取りの貯金をして、あとは倹約しないタイプでした。 今後離婚を見据えており、生活を見直し、 現在は毎月10万円の貯金ができています。 (現在の収入は、夫からの婚費...

弁護士回答
    5
  • 借金トラブルで民事訴訟 自己破産を考えています。

お店をしております。個人事業主 です。 身内との借金トラブルから訴訟を起こされました。 自己破産を検討していますが、手続きにかかる費用は、どれくらいでしょうか? 手続きには、時間がかかるようで その間の生活ですが、お店は営業出来るのでしょうか?その収入を生活費と出来るのか。 母子家庭で、子供が2人おりますので不安です。

弁護士回答
    2
  • お金の支払い義務はあるの?

ベストアンサー

ある主婦からの話で現在夫婦関係にあり夫は自営業をしています。しかしながら仕事はすべて下の者にやらせ本人は仕事しておらず会社と家の金すべて夫が握っております。毎月の生活費は数万しか支給されない為、支払もいろいろたありとても今の生活費では足りなく夫名義の預金から捻出して生活していました。ある日夫に預金の使い込みがばれ家から出ていく様に(離婚)言われ、...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄ではないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り、代理人をたてられましたが、拒否して不成立に、その後円満調停申し立てしましたが取り下げ、別居1年になります。法的事由はないため、家族を愛していたため、離婚拒否していましたが、私しか住んでいない一軒家の住宅ローンや維持費、婚姻費用の負担が多い為、仕方なく離婚調停を申し込み、財産開示等、妻の希望通りの財産分与、養育費...

弁護士回答
    1
  • 1度目の離婚調停後の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 生後8ヶ月の子供がいますが、妊娠期間中から様々なことがあり、婚姻生活を継続できないと判断し離婚調停を申し立て、先日1度目の調停が終了しました。 ※私は妊娠期間中より実家に帰り、現在も継続して別居しています。 相手方は①離婚はしたく無い ②離婚をするなら親権を持ちたい と主張しています。 また、相手方が住んでいる物件の名義人が私となっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、面会交流権について

ベストアンサー

先日離婚調停で話し合いしてきました。 予想通り進展はありませんでした。 離婚するしないより今の別居状態での子供の生活費を払えの話しとこちらからの子供に会わせろが1番長かったです。 婚姻費は払っとかないと心証悪くなるよとか、コロナ給付のお金も渡しとかないと心証悪くなるよとか。 こちらの主張してる、通帳や預貯金の財産開示についてもここ数ヶ月とか1年...

弁護士回答
    1
  • 医療機関への調査嘱託について

ベストアンサー

養育費増額調停が不調となり、審判移行することとなりました。増額の理由は娘の病気のため、私(権利者)が満足に働けなくなった為です。 ①子供の病気の診断書 ②特別支援学校へ通っている証明 ③収入の証明 など、提出しました。 裁判官もこちらの弁護士も「証拠は十分揃っていると思います。」と言っています。 しかし相手の弁護士は「医療機関に、子供の病状の詳...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人からの慰謝料請求について

1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居して5ヶ月です。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で、ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張は、 ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、離婚したいといっているのに、なぜ生活費を払わないといけないのか? ⚫そもそも扶養に入れて...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんをつけたほうがいいのか

主人からの無視や心ない言葉に精神的に耐えられなくなり娘(1才半)と実家に戻り別居中、離婚を考えています。 1年前にも実家に戻っており、今回は2度目の別居となります。前回は精神的DVということで警察が注意をして下さいました。 今回も前回と同様精神的苦痛が原因の別居ですが、丁度主人の転勤話も加わっていたこともあり主人と話をしても「転勤同行するのが嫌で他の事...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求の自庁処理はどのくらいの確率で認められるのか?

ベストアンサー

夫が実家に帰り、離婚条件に関する話し合いはおろか、離婚するしないに関しても一切話し合いは持たれないまま、夫・義両親から離婚強要をされました。この際、義両親は怒鳴る・喚く・暴言を吐く等の行為を繰り返しました。 私は、夫の実家の家業で正社員として働いていたので、突然無職になりました。 現在、私は実家に戻り別居中です。 ・夫には、別居に至るまでの生活...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故で自賠責上限が超えたら治療費は被害者が負担すべきなのでしょうか?

2015/3/31にバイクで信号待ちで停車中に後ろからバイクに追突されました。 半月入院してからずっと通院していますが、左足の踵、両股関節、腰、左腕、首を痛めました。 私は退職日がたまたま3月末(事故日)だった為、休業補償も無く、相手の自賠責保険だけで今まで知人等から借金をしながら生活しているのですが、相手は自賠責保険しか加入されてなく、9月末時点で上...

弁護士回答
    1
  • 親権変更、看護養育権について

現在、親権変更の調停中です。 昨日、二度目の調停がありました。 去年の七月に離婚をして、親権は父親になりました。 子供は、14歳の長男と6歳の娘がいます。 向こうが昼間子供達の面倒は見れないので、幼稚園に迎えに行ったり、晩御飯を届けたりしていましたが、 9月からは私の方で生活することが多くなり、今年に入ってからは週に一度だけ向こうの家に行って泊...

弁護士回答
    2
  • 取り急ぎ、離婚の年金について。

離婚することになりました。 理由は夫の隠し子と認知の裁判と、それでも繰り返される新しい不倫。 私との間に正式な子供が2人いて、引き取って離婚します。 そこで、養育費、慰謝料について公正証書を作り、協議離婚でてっとり早く、と思います。 明日予約をとりましたが、公正役場って月末と3月って混むんですね、何件かあちこち電話しましたが、そこで必ず聞かれる...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

二年半ほど前、次女出産後に元夫が他に好きな人が出来、一緒になりたいと言い、話し合いをしましたが子供二人を残し彼女(現嫁)と同棲を始めたため、それから約半年後に離婚を決意しました。離婚当初は養育費も貰えず、生活保護と自動扶養手当てや児童手当てを受けながら生活をしていました。ローンのあるマンションに義理の母夫妻が住むことでようやく養育費をもらえるよう...

弁護士回答
    2
  • 失踪した主人と離婚したい。

ベストアンサー

主人が今年の4/24に私と0歳の子供を置いて失踪してしまいました。 3月初旬に、主人が支払っているとばかり思っていたアパートの家賃と光熱費を4か月分滞納していた事を知り、30万程私の貯金から支払いをしました。 また、食費等もろくに渡してくれなかった為、こちらも私の貯金から出していました。(私は子育ての為働いていません。) 家賃滞納等が発覚した際、...

弁護士回答
    2
  • 借用書のないお金の貸し借りについて

お世話になります。 借用書のないお金の貸し借りについて 相手は返金するつもりがあるが 今から改めて借用書を書くことは嫌がり (おそらく)減額を望んでいます。 二人で話し合う場合、良い解決法は ありますでしょうか。 専門家にお願いした方が良いでしょうか。 貸し借りの証拠はメールの履歴くらいです。 1年ほど同棲していた間 私が生活費全てを負担し...

弁護士回答
    5
  • 信用情報登録のことで教えてください

ベストアンサー

諸事情により、おそらくですが現時点、所有のクレジットカード会社より登録機関に既に、記録が挙がっている状況です。 事情とは、DV夫に幼児の子どもと自宅を閉め出され、シェルターに入所するなどしていて、専業主婦ですし、経済的なDVもあったため預貯金もなく、もちろん生活費ももらえなくなったため、支払いが出来なくなったためです。 もっとも、もともと生活費はも...

弁護士回答
    2
  • 妊娠した娘をすてて、同棲していた男が逃げました。

ベストアンサー

娘が妊娠し、結婚前提で同棲を始めました。 ・生活費は、少しの金額を手渡す以外、まとまった金額をもらった事がありません。 ・まだ入籍していません ・相手の男が「一緒に生活を送れない」と言い残し、アパートを出て実家に戻りました。 ・新生活を送る準備として、娘の親である私が30万円で家財等を準備しました。返還を請求するのは可能でしょうか。同棲して1か...

弁護士回答
    4
  • 妻は私が嫌いだそうです。離婚検討中。

現在離婚を考えています。主な悩みは以下です。 1.妻の浪費癖 結婚後、妻の浪費癖が発覚。キャッシングで自転車操業になっていた。 共働きのため、生活費のうち食費と日用品は妻負担の約束だったが、浪費癖のため足らずに私が毎月2万円程負担していた。 他に、妻の小遣いが足らなくなり、毎月数万円支援していた。 現在は、カードと給料没収し小遣い制(月2.5万)だ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用・養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に離婚したいと言い出し 私が離婚届を先に書いて旦那にもその際に書いてもらいました。 その時にすぐに離婚届を出して離婚するつもりでいましたが、私は1人目を産んだ後から専業主婦だったため生活費が何も無く2人目を妊娠中で働くことも出来ませんでした。 役所に提出する際に養育費や生活費の話をしたら相談窓口に行くように教えて貰えたので、役所...

弁護士回答
    4
  • 自己破産での同居人の通帳

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 自己破産の手続き中(申請前)なのですが、親への細かい送金があり担当者に「親の通帳コピーを求められるかもしれない」と言われました。 けれどそれは拒否され難しいです。 同居をしてますが食費などは別です。 親は年金生活で一応生活支援として2万ほど渡してはいるのですが、「これだけ足りないから貸してくれ」(貸し...

弁護士回答
    2
  • 養育費以外の金銭要求について

このたびはお世話になります。 約1年半前に離婚をし、子供{現在7歳}を元妻が監護しています。養育費は月々支払っております。 今回ご相談させていただきましたのは、子供の小学校入学の際にお金がかかり、自分たちの生活費が足りないので、お金がほしいということを連絡してきているのです。養育費は毎月滞りなく支払いをしておりますし、今年に入ってからは前借というこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の結果、私は離婚・相手の子供をうみました。

私は5年前、不倫相手の子供を妊娠して夫と離婚しました。 彼が奥さんと離婚することを信じてその子を産み、前の夫との子供2人と生活しています。 奥さんは私と彼のことは知りません。 彼と奥さんとの子供はおらず、彼からは離婚の話をしているが奥さんは「別れない」といっていると聞いていました。 それでも信じて待っていたのに、この前私の友人から「奥さんに赤ちゃ...

弁護士回答
    2
  • 【至急】慰謝料請求が可能か、教えてください

現在、不倫状態にあります。離婚し結婚をする条件で付き合い始め現在同棲をしています。 しかし本人が約束した内容をことごとく反故にし、書面に慰謝料を支払う旨記載させましたが、実際書面通り支払わせることが可能かどうかご教授頂けますと幸いです。 <付き合う際の約束> ・すぐに離婚する状況である。離婚したあとすぐに結婚する約束をした(口約束) ・結婚...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚に応じてくれません

妻と離婚したいです。 自分の仕事上、帰宅時間が遅く家のことは妻にまかせっきりです。 家のことをもっとやってくれだとか、お金が足りないだとか、勤務時間中にも長文のメールがきたりで、精神的にまいっています。 時には仕事を終えてから帰って夜中の2時過ぎまでモラハラが続きます。 妻にも仕事をするようお願いしましたが、「自分は家事一本」と気持ちを曲げません...

弁護士回答
    1
  • 養育費について相手弁護士から連絡が2ヶ月ありません。どうしてでしょうか?

【相談の背景】 現在、過去の未納分養育費と未来分の養育費について相手弁護士と話し合いをしています。 未来分は減額調停を申し立て、調停で話しています。 未来分は私の減額理由(扶養家族、年収)を正しく見てもらえれば、かなり減額される見込みです。 未納分に関して、離婚時に算定表で見てその約3倍の金額に決まり、調書を残してます。 頑張って払っていましたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費請求や面会はどうすればいいのか。

ベストアンサー

1年半ほど前に離婚しました。 元夫の離婚原因はDVと使い込みです。 離婚時、生活苦でできたローンが150万ほどあり 50万の慰謝料を分割でもらい ローンは夫名義だったので支払ってもらっています。 面会はLINEを通じて子供たちと自由に 連絡をとらせて決めてもらっているので 数ヶ月会えないこともあれば 泊まりのときもあり口出ししていません。 生命保険...

弁護士回答
    4
  • 養育費、慰謝料請求出来るか、相場はいくらくらいか

妊娠中の同棲しているに家を出て行き、婚約破棄になりかけましたが、子供が生まれもう一度やり直そうと籍を入れました。 出て行かれた際に私は実家に戻り、ある程度したら旦那の元へ帰る予定だったのですが、お前と住む気ないからと拒否されています。 拒否理由は彼が月1なにかしら病気になるのですが、私が心配しないことに怒り喧嘩になるからです。 現在実家にいますが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求による条件面

【相談の背景】 長文失礼します。 相手方から離婚だといわれており、自分としては子供の環境によくない為、条件に応じるなら離婚して良いと思っています。 条件に関して ▪慰謝料1千万。 内約:中絶を迫った事。日常的に物をけったり暴言を吐いたりした事による精神的苦痛(精神障害を受け、障がい者手帳発行予定。暴言の証拠は録音とLINE、日記)。による慰謝料(うつ...

弁護士回答
    3
  • 子持ち再婚後彼の元嫁から嫌がらせと公正証書の放棄。

ベストアンサー

現在お互い子持ち再婚をしました。 旦那の元嫁が浮気をし家事、育児を放棄し最後には子供の通帳まで持ち出し離婚しました。 養育費も慰謝料も今は出せないから少し生活が整うまで待って欲しいと言われていて催促してもまだ待って欲しいと。 子供ももう小学3.4年生。 離婚する1年未満に家を建てていてその引き払う費用もあり貯蓄が無くいい加減支払って欲しいと公正証書...

弁護士回答
    3
  • 算定票以上の養育費を裕福な資産家の娘(妻)に要求された

ベストアンサー

妻と別居して2年数か月です。親権は取りたくても連れ去られ別居して既に2年間離れた土地での生活実態があるので諦めています。子供たちとも長期間会わせてもらっていません。子供達のためにも共同親権を実現してもらいたいです。財産分与は私が大きく妥協して話がついています。養育費についての質問です。現在、調停16回目。算定票に基づき養育費の金額を18万・成人まで...

弁護士回答
    2
  • 身体障害者の扶養義務

ベストアンサー

私は(仮名田中)49歳で、昨年脳出血に倒れ、半身麻痺となってしまい無職になってしまいました。 妻が一人、6歳の子供がおり、途方にくれております。当然生活が成り立たなくなってきており、今後どうするかという話で 義母が、脳卒中になったのは田中家の問題なので、離婚して、養育費を田中家が支払う義務が生じるので、今後の生活費も含め私の両親 (68歳の母と73歳の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんお願いします

前回質問したのですが、弁護士さんからの回答がなかったので再度質問させて下さい。 また前回答えてくれた方ありがとうございました。 8月から調停を申立てされ、7月からお互いの話し合いもなく相手方は弁護士による定額による算定表判断で六万の婚費に急に減額され、私も医療費や子供、自分達の生活が成り立たない為、短時間のパートを始めましたが、正直自分と子供の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

婚姻費用についての質問です。 現在、妻が子供三人を勝手に連れ出し、実家で暮らしています。 こちらからの連絡は一切取れません。 翌月、離婚についての調停があります(私は離婚の意思はありません) 調停内容は、離婚調停では、子供三人(全員10才未満です。離婚になった場合は、私は引き取れるように頑張る覚悟です)妻が親権者、養育費1人につき3万(合計9万) 円満調停...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の借金について

ベストアンサー

生活保護を受けて何年も経っているのですが、保護開始前にした借金の返済を保護開始後に、保護費から捻出し、更に借金もして返していました。何とか借金は完済することができたのですが、最近よく聞く過払い分の請求が出来ると聞き、司法書士の方に頼んで手続きを行い、先月過払い分が返還されました。 そこでお聞きしたいのですが? ①受給中にした借金は収入とみなされる...

弁護士回答
    1
  • 夫のキャバクラ本気で被害届

初めまして。とてもお恥ずかしい話しなのですが…。題名の通りです。私は現在、臨月に入ろうとしているところです。妊娠してから、夫のキャバクラの通い詰めと、生活費を入れなかったり入れたりの不安定な生活がストレスとなり、切迫早産で3ヶ月の入院生活を送っています。そんな中、キャバ嬢から「ストーカーで被害届を出しました。」と、今朝連絡がありました。恥ずかしい...

弁護士回答
    3
  • 養育費の再調停をしたいのですが、増額もしくは一括請求はできますか?

昨年の7月に離婚後、調停で養育費を決めました。相手には借金があるので子供二人に対して月1万円しかもらえませんでした。ですが、先月分も振り込まれておらず3ヶ月前にも払ってくれず履行勧告をしました。相手は再婚しています。養育費の再調停をするつもりなのですが、一括請求は出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 別居婚中の夫から離婚を突き付けられました。急で一方的なので慰謝料(解決金?)を請求したいです。

【相談の背景】 私はバツイチ子持ち会社員、夫は初婚会社員で、住居が遠かったので入籍を機に夫が私の住むところに引っ越し(転職)をする予定で入籍しました。 しかし、いざ入籍をしましたが夫はコロナ禍を理由に転職活動をせず、結局別居婚の状態が4年以上続いていました。 最初のうちは月2~3回帰ってきてくれていましたが段々と頻度が減り、家に入れてくれるお金...

弁護士回答
    2
  • 「風俗で出会った女性に貸したお金が返ってこない。旦那に請求できる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前20万、30万(借用書あり)と風俗で出会った女の子に貸しました。旦那から逃げるように他県に来て、仕方なく風俗をしていると言うことでした。風俗の寮から出たいといううことで上記のまとまった金額を貸し、住居と風俗以外の仕事も紹介することにしましたが、風俗もお客がつかなく生活費がなくて、何度かお金を貸していました(借用書ないですが...

弁護士回答
    1
  • 合意の上結んだ契約、一年経ってから意見されています。応じる義務の有無について。

ベストアンサー

飲食店を長年営んでおりました。 高齢になり、借入完済に合わせ2年後閉業するつもりでしたが、常連も付き愛する店でしたので、出来れば引継ぎ営業してくれる人を探していました。 そんな矢先やりたいと言ってくれる方がいて、 時期は先方の都合で3ヶ月希望と言われました。 それでは返済が残る事、すでに数カ月先まで入っていた予約もあった事、また廃業後の生活費も足...

弁護士回答
    1
  • まだ同居は始まっていないですが、同居誓約書に効力はありますか?

彼女には持ち家があり発達障害のある成人した子供や足の不自由な母親と一緒に今は住んでいます しかし、家庭事情が複雑で家に居場所がないから12月から一緒に住んでほしいと10月ごろ言われ、その時はもう好きではなかったですが、彼女の心情や家に居場所がないことを思うと、了承せざるを得ませんでした。 11月に入り別れるという話を彼女にしました。 その時12月からは...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。長文失礼いたします。

結婚5年目、4歳と1歳の双子の3人おります。 できちゃった婚で、当初から義両親と同居です。 上の子が産まれてからは旦那も真面目に働き、日雇いではありますが毎月生活費も入れ、子育てもそこそこ手伝ってくれていました。しかし双子を授かる前にケータイのゲームの課金にわずか半年の間に80万円も使ってしまいました。クレジットカードは返却となり、本人も反省していた...

弁護士回答
    2
  • 婚約、同棲の一方的な解消

ベストアンサー

2年付き合っており、1年前に婚約指輪を頂き、翌月彼は結婚を前提として神奈川県から長野県に転居。5月に同棲をしようと言われ私には子供もいる為、断りましたが結婚するのだからと、彼が部屋を借り、引越しをしました。やり取りはメッセージでのこっています。同棲してからは家賃等は彼が支払い、生活費と貯金をして欲しいとの事で他も私が管理していました。妊娠をしたのを...

弁護士回答
    2
  • 離婚は認められませんか?

主人の不貞が発覚。ですが、私は主人へ愛情があったので、許すというより一旦忘れてやり直してみようと、続けてきました。その間も主人から謝罪はなく、むしろ開き直ったかの様に、私が悪いかの様に、いきなり布団を持ち出し寝室を別にしました。週に二度3度は帰らないか、夜中に帰る様に。 私は喧嘩をしたくなかったので我慢していたら、無視される様になりました。怒鳴...

弁護士回答
    1
  • 任意整理の際の同居人への影響

【相談の背景】 自己破産時の同居人の提出書類について教えてください。 母とその再婚相手の方と同居しております。しかし、幼い頃に離婚した際に親権を父親が持った為、今は住所が同じだけの同居人の状態です。 過去に借金を負ってしまい支払いが難しく、コロナ禍等いろんな理由が重なり支払いが困難な為に自己破産をしたいのですがこの場合提出書類等で家族にバレ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、離婚について。

4年前にタクシー乗務員と、同情婚をしました。食事も作らない、弁当も作ってくれず先を考えたら、貰えない年金数えと、自殺したいときも何回も合ったと聞いての同情婚です。勿論無一文でした。200〜300万かけ、全て私が払い今の生活。4年間25万ぐらい稼ぐと言うので、一緒になったら、13万14万17万と生活でき無い給料。私の貯金を崩しての生活。二年目位から生活費だけもら...

弁護士回答
    11
  • 免責不許可について。免責不許可になるのでしょうか?

ベストアンサー

すみません3点程質問さして下さい。 2回目の自己破産で180万円の使い道の中で医療費と生活費と引っ越費用で、他全体の1/3が交遊費とギャンブルと浪費であった場合は、 免責不許可になるのでしょうか? 交遊費とギャンブルと浪費を隠しても調べたら解るのでしょうか? 免責不許可になっても返せない場合は個人再生盗んでになるのでしょうか?税金と年金や国民健康保...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で逮捕、起訴され判決がどうなるか不安です。

【相談の背景】 職場で商品を30点(5回か6回)に分けて盗んでしまいました。(初犯) そのうち1件が起訴され、残りの余罪は今の所証拠不十分となってるみたいです。 起訴された内容は商品6点で被害額は11万円です。 余罪の分も合わせると被害額は65万円になります。 全て転売し利益は300万円です。 お金はギャンブルや生活費に全て使ってしまい、残っていません。 取...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の持ち家から夫に出ていってもらう手段

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の持ち家です。別居したいが子(中学生)が断固として家を出るのを嫌がるので出ていけません。子供が夫が不貞している事を知っているのと、性格的に父親と2人で住む事はあり得ないとキッパリいっております。よって私だけが出ていく事も許してくれません。子供は親がこのような状況である事は知っています。離婚にも納得しています。...

弁護士回答
    5
  • 行方不明の旦那との離婚と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月から主人の浮気を原因に離婚の話を進めていました。別居をし、2月に主人が失踪しました。(この時点で警察署に失踪届提出) 子供の児童手当は満額引き下ろされており、住民票を勝手に移されていました。 その場所に行ってみましたが逃走していました(ルームシェアしていてそこでもお金を借りて飛んでました) 最近になって主人と一緒にいるという...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから