15,058件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の違約金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...

弁護士回答
    2
  • 実家に夫と共に同居しようとする長女を同居拒否する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳男です。現在母親〔独身)と叔母の2人で祖母の家に暮らしています。今叔母が骨折で入院していて、認知症の疑いもあり、介護認定を取得し、叔母は老人ホーム等で今後生活する予定です。母親は3人姉妹で長女が祖母の老人ホーム入所にきに実家に同居したいとのことでした。母親の姉妹はお互い仲が悪くよく口喧嘩しています。祖母も母親以外2人の子について...

弁護士回答
    1
  • 娘夫婦の離婚、相手方の両親が介入しすぎる

【相談の背景】 娘が旦那のモラハラで重症なうつ病になり、仕事は休職(年度末で退職)、現在2歳の娘を連れ実家に戻り別居中。 離婚に対して別居すること、家の売却まで合意したところで、相手方の母親が『離婚はさせない』などと言い出しました。以降、全く離婚協議が進まず困っています。 旦那は金銭感覚がルーズで、生活費は催促しなければ渡さない。勝手に金融会社のカ...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害と不倫について

【相談の背景】 2021年6月、当時家庭内別居を8年以上続けていた私はデリヘルで働いており、そこに彼が客として来て一目惚れしたようで、アプローチを受けました。 同い年で彼は医療系の職についており、見た目も清潔感があり独身には見えなかった為、初めて会った日は雑談で、その後も結婚してないのか、彼女は居ないのか確認し、都度居ないと言われ、付き合って欲しい、...

弁護士回答
    2
  • 相続人の1人を排除しようとする遺産分割協議について

【相談の背景】 相続の相談です。 夫は3人兄弟の末っ子です。義父は既に亡くなり、義母が要介護状態でいつ亡くなってもおかしくないです。また、兄弟では長男、長女、次男(夫)の構成ですが長女も亡くなっています。長男には2人成人した子がおり、亡き長女にも成人の娘がいて既に結婚して子供が1人います。 義母は持ち家で介護中です。便利な郊外の場所ですが、小さ...

弁護士回答
    2
  • 不倫して勝手に出て行った夫の私物を処分したら問題ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年に夫が不倫、本人に告知後再構築を決めましたが夫が無断で逃亡・音信不通。同意のない別居が始まってから4ヶ月が経ちます。 その間、夫は代理人弁護士を立てて『一人用の家に引っ越せ』『家賃は半額払うがいつまでも払わない』と言ってきました。謝罪はなし、長々とした言い訳と責任転嫁の文章が送られています。家賃については私が求めたため、また...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいですが子どもとは生活したい

【相談の背景】 相手は独身、私は既婚子持ちです。 私は主人に愛情はなく、夫婦関係も4年くらいないと認識しています。 ある日、職場の男性と連絡を取るようになり、何度か2人で食事に行きました。 不貞関係にはなっておりませんが、連絡を取り合ううちに好意を持ってしまい、 キスとハグの接触は何度かありました。 ある日、主人に見つかり、探偵をつけていたと知り...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者からの連絡にどう対応すべきか?

【相談の背景】 不倫相手の配偶者に不倫がバレました。 相手は既婚者子持ちの女性で、SNSを通じて仲良くなった方です。もともとその女性の方が旦那さんの不倫に気付きショックを受けていたところを、私も不倫をされて離婚した経験があるため、話を聞いているうちにお互いに好意を持っていったのがきっかけです。1年弱の付き合いですが、住んでいる場所が遠いため、関係...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の主人が婚約中から婚活アプリをやり、問い詰めたら家を出て行って離婚要求をしてきた

【相談の背景】 主人が法曹関係です。主人が自身を独身と偽りマッチングアプリや婚活パーティーに参加し、すでに何人もの女性と会っていました。遡ると婚約中から何回もしていました。婚約中にこれを知ってたら迷いなく婚約破棄してました。問い詰めた後、やりとりは全て本人の目の前でわたしのスマホに記録しました。 本人が全面的に非を認めた上ですが、肉体関係の有無...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の自殺と脅迫メールに対応する方法を知りたい

【相談の背景】 不倫をしていました。約2年ぐらいです。 彼方は既婚者でお子さんが3人(未成年)、私は独身です。 彼方の猛烈なアピールから始まりましたが、罪悪感からお別れしようとしたところ彼方が鬱病にかかってしまいました。非通知の電話を何百回もかけてきたり家の周りをうろつかれたり、会社のメールに今から家に行く等、恐怖心を抱く行動があり、怖くなって一切...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の財産分与について質問お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のため別居することになりました。 もともと話し合いで車とバイク、冷蔵庫と洗濯機をそれぞれでもらうという話になり、双方で同意(口頭)でしたが出ていく日にちが決まり、出ていくから持っていくとメールすると急に洗濯機は駄目だと言われました。 前にいいと言っていたことを伝えると気が変わったと返事があり、洗濯機がダメなら冷蔵庫はいいの?...

弁護士回答
    1
  • デリヘルトラブル後の連絡に対する対応策は?

【相談の背景】 8ヶ月前、デリヘルを利用し不本意で本番行為をしてしまい、お店の代理人との間でお互いの免許のコピーと手書きの示談書を(示談金を追加請求しない、個人的な被害届を出さない、個人情報を他社に口外開示しない、示談金支払い後、一切の金銭請求をしないことを盛り込んだ)作成し3ヶ月後に80万の支払いを終えて受領書ももらいました。 これでもう関係は切...

弁護士回答
    1
  • 相手の彼氏に浮気がバレた後の対処法について相談します

【相談の背景】 自分:既婚 相手女性:彼氏持ち(独身) お互いの素性を把握し、理解した上で肉体関係を持ちました その後、一緒にいたことを相手の彼氏の友達に見られており浮気がバレました 2度当事者同士と相手の彼氏と電話でのやり取りを行い、誠意を持って謝罪をさせていただき一切連絡を取らないと誓い連絡先も削除しましたが、それでは納得出来ないと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 相続人の確定について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった伯母の相続人の行方、生存がはっきりせず、相続人の確定ができない。 伯母名義の銀行口座を解約するため銀行に問い合わせたところ、伯母の相続人を確定させるため伯母の本籍を取り寄せてほしいといわれました。平成元年に亡くなった祖母と腹違いの姉妹だった伯母は生涯独身で子供なし。祖母の戸籍から辿って本籍がわかり、原戸籍など一式を取り...

弁護士回答
    2
  • 不貞離婚に伴う求償権の考え方について教えてください。

【相談の背景】 求償権について教えてほしいです。 私(乙)が独身の相手(丙)と不倫をし、夫(甲)に100万円の慰謝料を支払うことに合意し、協議書にサインしました。不貞相手にも夫から200万請求され、その場で誓約書を書き、サインをしたそうですが、後日弁護士を雇い、減額を請求しているそうで、そちらについては夫と不貞相手それぞれが弁護士を雇って交渉をするそ...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判 調査官調査のやり方

【相談の背景】 監護者指定審判の審判中です。 子供は3人いて、相手が連れ去り中に私が警察や児相へ連絡して保護され、施設にいます。 相手は、連れ去りが未遂に終わりましたが、その日から別居しています。 今までの主な監護者は私だったのに、相手は相手自身であったと主張し、お互いが争っています。 調査官調査について教えて下さい。 私も相手も両親が他界...

弁護士回答
    8
  • 貞操権侵害における慰謝料の少額訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権侵害による慰謝料を相手方が示談したいと申し出てきたのですが、応じなくなり少額訴訟を起こす予定です。 相手方から独身だ言われ交際期間は4ヶ月間でしたが、別れる時に精神的苦痛、モラハラを受けました。心療内科で3ヶ月以上休職の必要がある、と診断書を貰い休職中です。社内規定により3ヶ月後は退職を余儀無くされています。 別れた後に相...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚要件について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 私が付き合っていた彼の離婚に関してです。独身と騙されていて奥さんからの連絡で知りましたが、そちらは解決済みで、彼とも別れることになりました。 彼は離婚したいようで、結婚してから2年ずっと離婚を切り出しているが奥さんが拒否しているようです。 有責配偶者(過去の浮気は不明)なので難しいかと思いますが、私との件がばれて半年経ちますが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚をスムーズに勧めたいので教えてください

【相談の背景】 旦那の浮気(手紙、避妊具携帯のみしか証拠としてありません)により旦那不信になりました。 それに加え日常的なセクハラ·モラハラを受けています(メモ·音声録画少し有り) ·セクハラ →触らせろ·触らせないなら結婚した意味がない。拒否すると態度がデカイ!などののしられる。※裏切りやモラハラがあるため当然拒否したいのです ·モラハラ →友達と...

弁護士回答
    3
  • 「面識のない女性からのメールセックスだけで慰謝料を要求されています。」

【相談の背景】 今までに困っていた時に多額のお金を貸してあげた事がある知人男性が勝手に数人紹介された女性からメールセックスを誘われて当初は無視していました。(知人男性には未納の携帯代60万円を貸してほしいと言われましたが、お断りした為の嫌がらせと思う) 女性から何度もしつこくメールしてくるので、短時間でメールで適当にやり取りしていただけで、女性か...

弁護士回答
    2
  • 親権に関してのご相談

【相談の背景】 主人と協議離婚中です。 子供は、3歳の息子、第二子は妊娠中となります。現在、フルタイム、テレワークで出来る仕事をしており、息子とともに実家で生活しております。 第一子息子を妊娠中に、主人が3回転職(家族のためと主張)、主人が独身時代にしてきた借金の督促など金銭面の問題などがあり、フルタイム(安定した企業、福利厚生有り)で、働か...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害 セフレ 既婚者

【相談の背景】 夫が貞操権侵害で訴えられそうです。 相手女性とは長年体の関係(セフレ)があったようです。いつ会ったかも覚えてないくらい数年に1度のペースであっていたとのことでした。 1年前に結婚したにもかかわらず、5ヶ月前に久しぶりに相手女性から連絡が来た事で1度体の関係を持ってしまったようです。女性側からやりたい?盛ってるから自分から誘った。など...

弁護士回答
    2
  • モラハラ加害者が被害者よりも低収入の場合の各種費用や慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年12月から夫からのモラハラDVを受けており、離婚したいと考えています。 身体的DVに発展したため、ここ1週間は家に帰らず、避難しています。 モラハラの証拠としては録音や日記、公的機関への相談履歴などがあります。 ▼モラハラの概要 夫の意に反する言動をすると、キレられた ●大声で深夜まで怒鳴り、人格否定の言葉を浴びせられ、説教され続...

弁護士回答
    2
  • 自殺未遂を行う妻帯者と別れたい

ベストアンサー

【相談の背景】 再度相談させていただきます。 独身女性、40歳です。 既婚者の彼と関係を持ち、2~3回デートをして奥さんの不貞を相談されてたのですが、別れる気配はないと思い、私から別れを切り出したら奥さんに私を好きになったとカミングアウトし、その後奥さんに追い出されたと私の家で3ヶ月同棲していました。家賃や光熱費など全て私持ちです。別れを切り出すと...

弁護士回答
    2
  • 【養育費】利権者の収入減・扶養増・未成年者の養子縁組による増額請求可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、環境が変わった事による養育費の増減の可能性について知りたいです。 私(14歳以下の連れ子2人) 夫(14歳以下の連れ子1人)•利権者 夫の元妻(独身)・義務者 ※私と夫の間に子供が1人 夫は離婚時年収900万、元妻は700万でした。夫が親権を取り、元妻から養育費を月2万もらっています。 離婚後夫は会社を辞め自営業となり収入は200万程に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、娘の生活費について

【相談の背景】 夫が一方的に家を出て実家に暮らしています。私は自分名義の持ち家で娘と猫と暮らしています。収入は彼の2倍ある場合、婚姻費用の支払い請求はできないのでしょうか。 昨年の3月に娘が産まれ、その半年後に200万借金が判明しました。独身時にも借金しており、依存症であることが確定しています。 元々小さな喧嘩は多かったものの、借金判明から仲直り...

弁護士回答
    3
  • 中絶後の相手との話し合いについて

【相談の背景】 奥様のいらっしゃる方と関係を持っておりました。(私は独身です) 昨年、妊娠が発覚したのですが、迷惑をかけまいと彼に伝えず中絶しました。 その後と社会人サークルが同じため、会う事があったので、一応起きた事としてお伝えしておこうと約束を取り付け用としたところ、会う事がめんどくさくなったと言われました。その後のサークル内での対応も酷く...

弁護士回答
    1
  • 不貞による離婚状況での慰謝料請求相場

ベストアンサー

【相談の背景】 上司である年上既婚男性が以前より離婚寸前であると聞いていたことから交際に至りました。子ども(3人)の関係でまだ離婚に至ることができないとは聞いていましたが、必ず離婚するとのとでした。私は独身です。 交際期間は4ヶ月です。4ヶ月目に不貞が発覚しました。 奥さんは憤慨し、いままでの不仲であったことを「良好な婚姻生活」と言い切り、私...

弁護士回答
    3
  • 調停を続けるか裁判にするべきか

【相談の背景】 夫が家族の預貯金を株式投資等でほとんど無くしてしまったのに、それでも株式投資等を続けたいと言い続けたのが一因で別居し、離婚調停中です。 預貯金の中には私が独身時代に貯めていた数百万と子供の祝金お年玉を貯めた数百万も含まれており、その分を返金するように申し立てしています。 先日の調停で互いの資産開示があり、別居時点での資産を出しま...

弁護士回答
    2
  • 過去決着がついているモラハラについて、再度『傷が癒えない』と訴えられた場合の処遇はどうなりますか?

【相談の背景】 2年前にモラハラみたいな形で異性の同僚に、会社の人事部に訴えられました。     ・相手と複数人で飲み行ったり、二人で飲みは行ったり仲良しでした。   ・いつもの仲良いノリではあったものの、私の不注意で相手を傷つける言葉を発してしまいました。 2年前の人事部からの結果としては注意になり、懲戒になりませんでした。 ただ彼女から私...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れたいけど、脅されて別れられなくて困っています。

【相談の背景】 現在、同じ会社の人と不倫していますが、相手に脅されて困っています。付き合い始めた頃は相手は独身、私は結婚していて、相手は子供が欲しいということでしたが、私には子供を作ることが難しかったので相手は私と付き合いながらも、数年前結婚して子供が生まれました。ですが、付き合い始めた頃に一生一緒にいると安易な約束をしてしまい、その当初、相手...

弁護士回答
    3
  • 太極拳のレッスン中に講師から被った暴力

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年1月18日、静岡県浜松市内での太極拳個人レッスン中に「太極拳の動作に体に触れて力を入れた指導は必要ありません、怖いのでやめてください」と懇願するにも関わらず、講師により右手首を捻り倒す技を繰り返され、右手首3箇所に骨挫傷を被りました。MRI検査結果及び診断書もあります。現在も右腕はギブス状態です。 私自身太極拳の講師をなりわいと...

弁護士回答
    1
  • 親族による殺人未遂罪の成立について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家に、母親(年金受給者)と、弟(派遣社員、独身)が住んでおり、弟は母に生活費として4万円渡しています。弟は、浪費癖があり借金が数百万と、父母(父は他界)と、私(長男)から詐取したお金が、数百万あります。父が他界したときにまともな生活をすることを約束させましたが、最近、また、電話代等を滞納し、督促が来ています。 母は、弟が働きに出...

弁護士回答
    1
  • 相続したら土地は国有地で建物の所有権も4分の1しかなかった事がわかり土地を国に返したい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の父の実家のことで困っています。 義父には6人の兄弟がおりましたが、それぞれ結婚し実家を出ており、一番下の五男のみ独身で1人で実家に住んでいました。祖父母、兄弟(6人のうち4人)も他界しており、一昨年五男も他界し1人残った長女が実家の片付けをしていたのですが、誰も住まないので処分しようとしたところ、土地は国有地、建物の所有権は、こち...

弁護士回答
    2
  • 万引きの検察庁からの取り調べについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の借金完済をして気持ちが浮かれて飲酒して気持ちが大きくなりコンビニでおにぎり(150円)を万引きして、警察から後日呼び出され、取り調べを受けました。近隣にコンビニが3店舗あり酔っていて記憶が断片的であったこともあり、どこか1ヵ所で盗ったことは間違いないけど思い出せないと警察にお話しました。駐車場の中に大きな看板があったことは、おにぎ...

弁護士回答
    1
  • 求償権行使の裁判で訴訟告知は行えますか?

【相談の背景】 私(独身・原審被告・控訴人) 相手(既婚者・原審原告・被控訴人) 不倫相手として訴えられ、控訴審で和解となり 「解決金150万円の支払い義務がある。ただし〇日以内に100万円を支払うと50万円の支払免除がある」と和解調書に書かれていたので期限内に100万円支払いました。 また和解調書には求償権行使できると記載があったので 原審原告の配偶...

弁護士回答
    3
  • 不倫、合意書後に関係が続いていた場合の慰謝料の再請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談お願いします。 息子の件です。 独身の息子(20代後半)が既婚女性(20代後半)と不倫をし、女性の旦那から500万の慰謝料請求をされました。 その前に今後会わない旨の示談金として50万の誓約書にサインをしたものを女性旦那に返送してしまったことにより 金の無心が続いておりこちらは弁護士を立て交渉しました。 既にサインした誓約書は無効...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄への影響について ①生前行った手続きによる入金の取扱い ②死亡後の入院給付金請求行為の取扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 【背景】 長期入院していた兄(独身成人・一人暮らし・子供なし)が亡くなりました。兄は借金があるようで、他に連帯保証人になっている事案もあるリスクから、両親・私(弟)とも相続放棄を考えています。他に相続者はいません。 ①兄が住んでいた賃貸マンションは兄が亡くなる前に退去手続きを終えています。 兄が入院中に支払えなかった家賃を賃貸契...

弁護士回答
    2
  • 不安障害を理由に父名義の実家に居座る叔母に退居して欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 不安障害と過食症の独身70代の叔母(父の実妹)が、1ヶ月前に急にやって来て実家で居座り一人暮らしの90歳の父が疲労困憊しています。 腹部に激痛があると2〜3日おきに救急車を呼び、受け入れを断られると、一日中トイレに閉じこもるようです。 私の妹が、隣の市から呼び出され、何かと用事を言われ自身の家事や仕事に支障を来しています。私は遠方に...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手が法的制裁を与えることは可能か

【相談の背景】 過去交際していた不倫相手に逆恨みされているのではないかと不安です 法的制裁を加えられる、もしくはストーカー化するのではないかと恐れております 以前既婚者男性と交際していて(交際期間1年未満)、現在から2年ほど前にその奥様に不倫がばれ、交際相手経由で慰謝料を請求され90万円の慰謝料を支払いました 慰謝料支払い直後に別れることを2人で話し...

弁護士回答
    2
  • 義理の両親、義理の弟の面倒はみないといけないですか?

【相談の背景】 私と夫30代、共働き、子なし。 車で30分のところに夫の実家があり、義理の両親と弟の3人で住んでいます。義理の両親は70代で病気や怪我で働いていません。義理の弟は30代独身で今まで一度も社会で働いた事がないそうです。 漫画家を夢見て家で描いてるようですが、本気で目指してるのかわからず、義理の両親は貯金もなく、賃貸に住んでいて、少ない年金で...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の相続財産管理人選任の申し立て、賃貸マンションについて

ベストアンサー

【相談の背景】 独身であった弟を亡くし(孤独死)、相続人は私(兄)と両親のみです。 生前に弟が会社員としての顔の他、個人投資家であったり個人事業主 としてソーラー事業をしておりました。 ソーラー事業のための土地と太陽光パネルを設置するために 数千万円のローンを生前組んでおり、亡くなった後も数千万円の ローンが残っております。団体信用保険も未...

弁護士回答
    1
  • 社長からのセクハラについて

【相談の背景】 ※いきなり汚い話で申し訳ございません。 先日、会社の社長と食事に行った際に20万でヤらせてくれと言われ、半ば強引に押し倒され、キスをされたり胸を触られました。 お店で食事した後、そのまま帰るのではなく一度自宅に荷物を取りに行きたいと社長(独身)が言ったため、社長の自宅に行きました。 最初自分は玄関で待っていたのですが、話があるか...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から強制わいせつ罪で罪に問われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、既婚者で、別の女性(独身)と不倫していました。 何度かラブホテルも行き、同家の上で行為もしています。 女性にお金を100万ほど貸していました。 証拠は、振り込み明細等しかありません。 最後、別れる際に私は、相手の女性に無理やりキスをしました。 それを隠しカメラで動画を撮影されていて、女性が 後日警察に被害届をだして...

弁護士回答
    3
  • モラハラ妻 対 不倫夫

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年 中学生と小学生の息子二人。主人サラリーマン私はパート 主人が独身女性と社内不倫が発覚。発覚直後は、主人も相手の女性と不倫を認めていたものの、日が経つと突然不倫はしてない。不貞行為はしてない。二人で出掛けた事のある程度だといいだしました。更に、もうその女性とは会わないが、、離婚して欲しいと言いだしました。 離婚の理由とし...

弁護士回答
    1
  • 昔の恋人(未婚)が出産した子の責任範囲について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人である男性Aは結婚歴なしの独身です。 男性Aの過去の恋人(既に5年以上前に全員別れ済み)を調べたところ、元カノB、元カノCにそれぞれ1人ずつ子供がいることが発覚しました。 付き合っていた期間から、男性Aの子である可能性が高いということです。 ただし、元カノBも元カノCも別れた後に出産し、男性Aに出産どころか妊娠の事実も告げず、その...

弁護士回答
    1
  • 親戚の叔父と関係を断つ方法

【相談の背景】 亡き父親の弟、75歳独身、年金暮らしで自身名義のマンションに70歳のご友人と二人暮らししています。その友人からマンションを出て一人暮らしを始めるとの連絡がありました。どうやら父の弟は少し認知症?っぽいようで部屋を汚されたり、鍵や食べ物が無くなってたり、お金も貸したりすることが多くなり、面倒見きれないのてもう一緒に暮らしたくないとのこ...

弁護士回答
    1
  • 既婚の娘が上司と不倫に発展するのを止めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 前回同居する二女夫婦(共に22歳)の離婚問題で、同居を解消する方法を質問させて頂きました。そちらについては、義息子の父親の尽力で義息子のみ実家に帰る事で別居となり落ち着きました。今回は、二女夫婦の離婚問題に着いて相談させて下さい。二女は自動車学校で教習指導員として務めています。資格取得して間もなく新米です。今の会社で育てて頂いており...

弁護士回答
    3
  • 相続予定の預金のの無断着服

ベストアンサー

【相談の背景】 私71歳、88歳の姉Aを先日亡くしました。6人きょうだいの内、4名存命です。Aは後天的構音障害で生涯独身で実家で家事を手伝い暮らしました(長男夫婦と同居)。その両親の死後は、存命していた長男は面倒を見れないため、長男の扶養下で施設に入所しました。姉Aの父が亡くなる前、2000万ほど姉に残したと私たちきょうだいに伝えました。その後、長男が亡くなり...

弁護士回答
    2
  • ネットで知り合った女性が妊娠・出産予定で、示談金を求められました

【相談の背景】 私は既婚者ですが、既婚者であるとは伏せて、ネットで知り合った独身の成人女性に、ホテルでお金を渡したうえで性行為をしました。 彼女とは毎回お金を払ったうえで、複数回関係を持ちましたが、しばらく会っていない期間があり、久しぶりに会ったところ、彼女から妊娠した事、中絶ができる時期を過ぎていて、来月にも出産予定なので産んで育てるつもり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから