58,231件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故 示談書取り交わしたが支払ってもらえない

ベストアンサー

約半年前に、無保険車と接触事故を起こしました。 相手がT字路からの一時停止なしでの侵入でしたので、相手方が多く過失を負う形で、当方の保険会社を通じて過失割合を決定しました。 相手は忙しいことを言い訳に、なかなか保険会社とも連絡が取れず、示談書の取り交わしにおいては郵送でのやり取りで約2ヶ月を要しました。 示談書を交わしてすぐに入金があるものと思っ...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手に関する法的リスクについて

【相談の背景】 法律相談です。 元交際相手の男性についてご相談があります。 私は過去にその相手から暴行を受けたほか、同意のない性行為を強要されたと感じており、現在も強い怒りや苦しみを抱えています。 暴行については弁護士に相談のうえ被害届を提出しましたが、相手は逮捕されず、不起訴となりました。不同意性交についても弁護士に相談しましたが、証拠...

弁護士回答
    2
  • 今後のリスク管理に関する弁護士への相談内容について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、強迫性障害と診断されており、「自分が不適切な投稿(例:爆破予告等)をしてしまったのではないか」という不安に悩まされています。 ただし、当該行為について明確な記憶や証拠はなく、現実に問題が発生している状況でもありません。 また、医師・カウンセラーからは過去の確認行為は控えるよう指導を受けております。 そのため、過去の事実...

弁護士回答
    1
  • 相続預金の払戻について

ベストアンサー

【相談の背景】 私を含む相続人3名の遺産分割調停で、A銀行の○○支店の口座番号〇〇〇〇〇〇〇の預金の全額を私が受取、代償金をその後に払うという内容の調書があります。 新たに遺産が判明した分の扱いについては調停条項にありません。 払戻の手続きに支店に伺ったところ、同じ銀行の他支店に数百円の残高の口座があることが判明したため、調書に記載の支店の口座...

弁護士回答
    2
  • セクハラ被害と退職勧奨に関する法的なアドバイスはありますか?

【相談の背景】 私が同僚から受けたセクハラとそれに対する会社の対応について訴えを起こしたいです。 セクハラを相談していた上司が1年間何もしてくれなかったため会社のコンプライアンス部に相談しましたが加害者に面談を行なったのみでなぜか私が別部署に異動させられました。異動の理由はセクハラの件とは全く別と言われていますが真実はわかりません。 また、移動先...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停不成立後の子供に関する連絡方法等について教えてください。

【相談の背景】 夫婦関係調整調停(離婚)と婚姻費用分担調停を申立人になっており、相手方から面会交流の調停を申し立てられ同時進行、婚姻費用と面会交流は審判移行し夫婦関係調整調停は不成立に終わりました。 【質問1】 ①夫婦関係調整調停が不成立になってしまったことで今まで期日外での連絡は免れていたところが、相手方より「調停終了後、子供たちに関する連絡や...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での隣車はみ出しによる接触事故対応相談

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場出庫時、隣の大きめの乗用車が常態的に枠からはみ出しており、内輪差で接触。環境的に通路が狭く、停めにくい状況だった。事故直後、私は「なぜはみ出しているのか」と質問したが、相手は論点をすり替え、「軽なら通れる」「右折バックで出ればいい」等の技術論で反論し、事故原因やはみ出し理由には答えず。保険会社到着後も謝罪はなく馬鹿にする態...

弁護士回答
    2
  • 相続人の中の一人が、「遺産の管理処分の許可」を家裁に申し立てることはできますか?

【相談の背景】  亡父が信用金庫で契約していた貸金庫が、未解約のまま残されていることが判明しました。 口座凍結により使用料が未納となっており、相続人3名に連絡が来ましたが、他の共同相続人が解約手続きに応じない状況です。貸金庫の中身が空である証拠は揃っており、無駄な維持費(債務)による遺産の減少を防ぎたいと考えております。なお、貸金庫以外の遺産分割...

弁護士回答
    4
  • 法的に誠実な対応を開始するタイミングはいつか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、強迫性障害(OCD)の診断を受けて通院しています。 症状の一つとして、明確な事実や証拠、第三者からの連絡がない段階でも、 「自分が何か問題を起こしてしまったのではないか」 「過失によって他人に損害を与えたのではないか」 という不安や想像が繰り返し浮かんでしまいます。 そのため、法的に見て どの時点で対処を開始すれば誠実と言...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の症状悪化について増悪の法理に基づく会社への請求は可能か

【相談の背景】 通勤中の交通事故(労災認定済み)で腰部を負傷し、8ヶ月以上経過した現在も腰痛が継続しています。 医師から通勤負担軽減の必要性を指摘されています。会社に在宅勤務や配置転換を申し出ましたが、拒否されました。その結果長時間通勤を継続せざるを得ない状況で、症状が悪化したと診断されています。 交通事故による当初の傷害は加害者の責任ですが、そ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停で、夫側主張は認められるのか?

【相談の背景】 代理投稿です。 離婚調停に関してご意見いただきたいです。 同居中の婚姻期間1年 別居して8ヶ月 夫から価値観の不一致と夫婦関係の破綻を理由に離婚調停の申立てあり 1. 妻の妊娠中に夫の不倫が発覚。夫は認め謝罪している事実あり。 2. 夫の不倫が原因で家庭内不和になり喧嘩が増え、突然夫から離婚を言われ、住んでたアパートを解約するからと...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻と安全に別居したい。持ち家からの別居方法と注意点を知りたいです

【相談の背景】 現在、妻からのモラハラに悩んでおり、安全に別居する方法を知りたいです。 主な状況は以下のとおりです。 • 私:会社員(育休中) • 妻:無職 • 長男:3歳(11月で4歳) • 次男:生後1か月 • 持ち家で同居中 妻からは日常的に暴言や人格否定を受けており、子どもの前でも侮辱されます。 暴言を吐くときは死ね、消えてくれは当たり前、物を...

弁護士回答
    2
  • 看護学校の留年について。これって私が出来てないことが悪いんですか?それとも学校がおかしいですか?

【相談の背景】 看護専門学校に通っているのですが、現在3年留年し、今年度の卒業も厳しい状況です。勉強は全て修得出来ているのですが、臨地実習で毎回単位を落としています。 実習の評価では、評価基準を見ながら評価し、合格点である60点超で提出したら「合格点無いつもりでいたから」と言われ書き直しさせられました。 単位を落としてその年度に卒業できないと分...

弁護士回答
    1
  • 準社員に対する訴訟の可能性と労働者の権利について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の相談の続きになります。 会社に対して正式に相談を行い、本日、店長・マネージャーとの面談を実施しました。 その中で、私が準社員の方に話した内容について、「それは業務の話ではなくプライベートのことだから、まず店長に相談して、誰に話すか決めるべきだった」と言われました。 しかし私としては、体調不良や休職の理由はプライベートな問...

弁護士回答
    1
  • マンションの漏水について

【相談の背景】 40年超築の6戸マンションで、管理組合・修繕積立金なし、全住人の互助運営が慣行です。 ある区分所有者から、共用排水管の漏水で全室床リフォーム費用と、賃貸物件として利用しているため賃借人退去期間の家賃補填を、他5戸で連帯負担せよという訴状を受領しました。 被告側は以下を反論予定です: ・原告の賃貸物件への点検怠慢による発見遅れによる被...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから子の引き渡し調停も申し立てしようと思っております。 相手方(元妻)は虚偽DVにより保護されて3ヶ月以上たちます。 子は2人(4才、3才)いて現状は私に親権があります。 通っていた幼稚園も退園させられ、相手方の保護してる近辺で保育園にいれるみたいです。相手方とは連絡とれません。 一日でも早く元の環境に戻して幼稚園に通わせたいです。 ...

弁護士回答
    5
  • 退去後の部屋の写真を大家がSNSで無断公開。法的に対応できますか?

【相談の背景】 私が賃貸契約を2025年3月31日に完了して退去済の部屋について、大家が室内の動画を撮影(残置物を含む)してSNS(世界中に公開)に投稿しました。 その部屋は、私(SNSの仮名アカウントですが)が入居していることも、以前から大家が公開しています。私自身、自分のSNSには写真や遊びに行った先の投稿をしているので、個人特定される可能性はあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 公道での追突事故疑惑

【相談の背景】 【追突したかもしれない】 3日前、3車線国道で、前の車の急ブレーキにより追突事故をしたかもしれません。 急ブレーキによる強い衝撃なのか、追突による衝撃なのかその時は分かりませんでした。 直後に相手の車体を運転席から確認した所、傷及び凹みは見受けられなかったです。 青信号になり、前の車が左折でどこかへ行った為、どうする事も出来ず帰...

弁護士回答
    2
  • 失踪した弁護士の破産債権申立書について

ベストアンサー

【相談の背景】 委任契約を結んだ弁護士が本人尋問を前に連絡が付かなくなり 私が一人で本人尋問に臨みました。敗訴判決をうけましたが 控訴手続きを別の弁護士と契約して行っています。 自分で裁判所に赴いて記録を謄写して分かった事として 自分が出した重要な証拠が提出されていなかったり 相手方の証言などがこちらに知らされていなかったり など、弁護士として...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害罪についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 私は少し強迫性障害の加害恐怖的なところがあって、混雑したところで少し人とぶつかっただけでも「相手がもしケガしていて訴えてきたらどうしよう」と思ってしまいます。刑法は故意犯しか原則処罰しませんが例外的に過失傷害罪は過失でも犯罪になると知り余計に怖くなりました。一方で告訴する側が「けがをした!」って言えば何でも調べてくれるほど警察も...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求できる条件と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 12年前に夫が不倫を始めました。不貞の証拠となる写真、音声を集め、認めさせたのですがヒステリックでモラハラ体質の夫に「お前がさせないからだ」と詰め寄られ、容認する形になってしまいました。その後も週末、イベントごとに家を空け関係を続ける夫に不満を抱えながらも子供のためにと我慢して婚姻関係を続け今に至ります。3年前、子供が自立したのをき...

弁護士回答
    6
  • 社内敷地禁煙での喫煙について

【相談の背景】 禁煙の会社敷地内(50名程度の規模)での喫煙社員特定と処分について(就業規則に社内敷地内禁煙、懲戒処分の記載あり。) 社内敷地禁煙内で電子タバコの吸殻が2ヶ月間で3回発見されました。 同じ吸い殻で、同一人物だと思われます。 社内には監視カメラ等はなく、社員の特定には吸い殻3本程度の証拠しかありません。 また、社内敷地内は業者の出入りもあ...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更前手続きについて

【相談の背景】 11/30の出来事となります。 離婚の際に調停で娘の親権が元旦那になり5年程経ちましたが、今年9月より娘が家出をしたり学校でトラブルがあったりした関係で元旦那の方がもう育てられないとなり話し合いで親権をこちらに移す調停をしようという結果となりました。 現在、娘は私の家に住んではいるのですが親権も移していないので住所変更等はできない状...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元妻からの貸金返済要求に困っています

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 当方昨年6月末に結婚し、お互い実家住みでした。その後同年7月10日ごろに私が転職と同時に東京に行くので元妻も一緒に東京で同棲を始めましたが、同年12月末に離婚しました。 その後、元妻から最近になって貸したお金を返して欲しいと連絡がきて困っております。というのも東京に出てきた際の引越しの費用や入居するにあたっての...

弁護士回答
    3
  • 職場のパワハラ、傷病休暇手当金について。

【相談の背景】 私は飲食店に勤めて、6年くらいになります。 そこで、店長とその奥さんから嫌がらせを受けてきました。 狭い店で、自分が通ろうとすると店長が体で、 その通路を塞ぎ、、、 また仕事上で聞きたいことがあっても、シカトされ、 仕事内容が分からない時があります。 【質問1】 それで私は鬱病を発症しました。 医師からも診断書が出て、 いま、有...

弁護士回答
    1
  • 男ですが親権を取りたいです。妻は浮気しています。どうすればいいですか?

【相談の背景】 男性ですが、親権を取りたいです。 保育園と低学年の子供がいます。 妻は自営業です。 今までに何度か離婚の話をしました。 離婚はしたいのですが、親権が取れるようずっと我慢しています。 妻は男が親権取れる訳ないだろと言ってやりたい放題です。私が子供を大事にしているのを知っている為余計ひどいです。 妻は家事をほとんどしません。子供の教...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と関係を持ち同棲している主人から離婚調停起こされた場合の悪質性

【相談の背景】 主人が不倫相手と同居しています。 わたしは2年ほど前から主人が原因で精神を病みました。 円満別居から始まりその中でも離婚だとお互いに感情的になる時もありましたが主人が望んだのは再構築でした。 しかし急に離婚を騒ぎ立ておかしいと思い調べたら不倫相手ができたことで離婚宣告され、不倫相手と関係を持って半年経ちますが関係を持ちすぐ離婚調停...

弁護士回答
    1
  • 接骨院長期通院契約の契約破棄返金について

【相談の背景】 2/7に通っていた接骨院から、1年間通院の契約を破棄され、3か月通院金額の費用を引かれた残金だけ返金をされた。 接骨院のある治療師が、本人は冗談のつもりなのかもしれないが、セクハラめいた会話をされ、何度かやめて欲しいとお願いしたが聞き入れられず。上の人と話をさせて欲しいと依頼し、すこしもめたが、上の人と話をすることができ、該当の人へ...

弁護士回答
    1
  • 未払いの残業代請求可否についての質問です

【相談の背景】 残業代の請求可否に関して質問です。 2021年4月から2022年8月末まで前職に勤めていました。 この会社では、基本給に加えて40時間分の固定残業代が支払われていました。 しかし、残業時間は毎月40時間をはるかに超えていました(①8:30始業なのに7:30の出社を強要される。②定時は17:30なのに仕事を押し付けられ退社ははやくて20:30。③平均退社時刻は21:3...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の記載内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 事実無根の内容で弁護士名で内容証明が届きました。 内容は、お金は「間違いなく」あなたが取った、それは刑事事件だ、期限内に対応しない場合は民事事件、刑事事件にて手続きを進める、とのこと。 (なくなったお金は1年ほど前に数十万円らしいです) 被害を訴えている人は私が嫌いだという私情がかなり入っている人です。 ちなみに、 ①私は現場には...

弁護士回答
    2
  • 女性Aに貸したお金を返してもらう方法と損害賠償請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年2月から9月まで、ある女性Aと付き合う様になり、 合計500万以上のお金を女性Aに 専門学校に行く際、留年してしまい継続の為の学費と借金があり貸して 欲しいとの事で貸しました。また、結婚も学校を卒業したらとの約束を しておりましたが、こちらは破談となりました。 その後、今年3月に判明したのですが、 女性Aは、その専門学校に在籍し...

弁護士回答
    3
  • 既婚の疑いがある交際相手について弁護士に相談したい

【相談の背景】 交際相手の男性に既婚の疑いがあります。私は彼の会社が借りたマンションで一緒に生活しており、彼には本住所が別にあります。(私は実家に住所を置いております。) 彼の本住所では以前彼と別の女性(A子さとします)が同棲していたのですが、A子さんは現在も彼の本住所に住んでおり、彼はほとんど帰らず、連絡だけのやりとりをしている状況です。(内容は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場について

【相談の背景】 一年以上前から、会社の上司から セクハラを受けてます。今は、上司が別件で左遷となり一緒の職場にはいません。 セクハラの内容としては 何度も肩を叩く。 腕をつかみカラオケに行こうと誘ってきた。 事務所には常に私と上司の2名しかいない状況で、かなり際どい性的な話を何度もしてくる。 忘年会での、服装について 過激な格好をしていて(実際は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 まとまりがなくて伝わりづらい文書だったらすみません。付き合っていて同棲している彼氏がいます。結婚する話で、婚姻届を書いていて、彼の両親にも承諾をもらって結婚相手と紹介されています。 過去に5回の浮気があります。いずれもお金で女の子をを買っています。証拠もあります。 家計は別々です。収入は同じです。家賃12万は私負担、水道光熱費2.5万...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損と謝罪のための一円訴訟

【相談の背景】 名誉毀損にあたるか、謝罪のための一円訴訟は可能か、お教え下さい。私は専属ではありませんが、三十数年労働組合の役員をしています。この度、7年程前の労働組合の女性副委員長が、会社の経営陣の一人と不貞関係にあったことが、証拠もある状況で一部の組合役員の間で明らかになりました。私は現在の労働組合執行部に対して、「事実を公表し、組合員に謝罪...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係の破綻についてお伺い致します。 離婚話しが出て、こちらが修復したいと伝えたが向こうに修復する気がなくしぶしぶ離婚する事を承諾いたしました。 (そもそも離婚の話を切り出したのは夫の金銭面が問題です) その後離婚を承諾した2週間後に不貞が発覚しました。 単身赴任中でした。 不貞が発覚してすぐに離婚届を提出して現在慰謝料請求を行...

弁護士回答
    2
  • 性被害の被害届が難しい場合、他の対処方法はあるか?

【相談の背景】 友人の娘が性被害に遭いました。 相手はその子が勤務していたサービス業の店長です。 被害はお互いの勤務中の出来事であり、監視カメラがついていたが死角になり映っていないと思われます。 事情を知った友人がその店長と話し合いをしましたが「酔っていて記憶にない」「覚えてないものは謝れない」と酔ってもいないのに嘘をつき、謝罪も反省もない状...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求額について

【相談の背景】 不倫問題について、質問があります。 私は30代独身です。 同じ職場の先輩とLINEで連絡をやり取りしていたところ、通知を相手の奥様に見られたところから、"肉体関係があるんじゃないか?"と、念書を強制的に記入させられたようです。 LINEの通知を見られた段階では、既読が付いておらず、内容につきましても直接肉体関係を連想するような内容ではあり...

弁護士回答
    3
  • 借りたお金を返したいが、返せない

【相談の背景】 以前、キャバクラで働いていました。 金銭面で困っていた時に、かつてお客様だった方に15万円ほどお借りしました。 用意ができたので、返済したいのですが返すなら今までお店で使ってきたお金やデートなどに使ってきたお金もまとめて返せと豹変されてしまい困っています。 借用書はないですが、LINEで15万を返す旨のメッセージは残っています。 も...

弁護士回答
    1
  • 娘の車がイタズラされました。知恵をお貸しください。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の車がイタズラに遭いました。 職場からの自宅までの道中、割り込んだと勘違いされ煽り運転に遭遇し、一旦コンビニに避難したそうです。相手車両はコンビニの駐車場に入って来ませんでしたが、娘がコンビニに入店した僅かな間に線キズのようなものを車につけられていた為、警察に通報しました。 ドラレコ搭載の為、煽られた際の動画が残っており相手の...

弁護士回答
    2
  • 隣人による駐車スペースの嫌がらせにより法的問題が発生しているか

【相談の背景】 隣人トラブルに関しての相談です。 自宅の駐車スペースには、自分たちが所有する土地の他に共有スペースがあり3つの世帯でその共有スペースを使用しています。割合的には3分の1ずつです。1ヶ月ほど前からあるトラブルとキッカケにその共有スペースに隣人が私たちが駐車できないように駐車してきて私たちの車が自由に出入りできない状態になっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 援交についてご相談です

【相談の背景】 snsで知り合った女性と金銭を交わして援交を致しました 会う前にsns上で18歳であることと会った際に学生証で18歳である事は確認しました(誕生日は会った日の2-3週間前程) 金銭のやり取りは一部を銀行振込で残り手渡しという形でした その後連絡先を交換し、1ヶ月程度やり取りをしました その後会ったのは食事に1回のみ ある日雑談で連絡した所、数時...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割における特別受益としての100万円の扱いについて調停員が主張

【相談の背景】 父の遺産は不動産3件で計7000万ほど、預貯金1500万ほど。遺産全体を法定相続どおりに分割することになっています。法定相続人は母と子供3人、計4人です。父が亡くなる3年前、父が法定相続人の1人である弟に100万円を振り込んだ口座記録がありました。現在、調停中ですが、弟は、その100万を手渡しで生前の父に返金した、と弁護士をたてて主張しています。で...

弁護士回答
    1
  • 会社で勧められた保険を会社で全額負担する話でしたがどこまで支払って貰っているか整理をしたいです

【相談の背景】 6年前に会社に勧められた健康増進保険に加入しました。会社の社長の奥様が保険外交員をしていた時期で、奥様の成績と会社の都合だった可能性もありますが 条件としては会社の福利厚生のようなもので会社が支払う約束でした。 12000円の保険でしたが、今になって固定費に10000円を支給という条件で了承してもらっているはずと言われ、給与変更の際の書...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の違約金請求の減額、求償権の行使が可能かについて。

【相談の背景】 8年くらい前の不貞行為に対しての違約金請求がきて、困っております。 以下、事の詳細です。 8年前に職場の上司(Aさん)と不倫してしまい、その奥さんに慰謝料請求をされ、弁護士さんを通しお支払いしました。 その際に誓約書に、 「婚姻期間中、業務上必要な場合や法令に基づく場合、その他正当な理由のある場合を除き、会わない、メール、電話な...

弁護士回答
    1
  • 不倫に関する証言集めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 お知恵を貸してください。 夫の過去の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求中です。 夫は認めており完全協力体制ですが、 相手が不貞を認めておらず、様々な証拠集め中です。 不倫相手は当時夫が経営していたバーの客で、不倫相手が何度も夫を誘い、酔った勢いでそういった関係に陥りました。 また、夫の店の閉店を狙ってよく...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求 現在DV隔離扱い

【相談の背景】 前回相談した時と 状況が変わったので 相談させていただきます。 結婚3年半。 連れ子の再婚です。 籍を入れてから半年後に単身赴任に。 その間、子供も産まれました。 なので4月から中3の子供と2歳7ヶ月の2人です。 単身赴任中にすでに 怪しいとは思っていたのですが ハッキリした証拠は掴めず。 その期間の喧嘩は多かったと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料減額とプライバシー侵害

【相談の背景】 ダブル不倫で慰謝料請求されています。 不倫相手にも請求され、三者に弁護士ついている状況です。 私は過去にも数回不貞をしたことがありますがこれは配偶者は知りません。 過去の事は知られていないのですが、今回のが知られて証拠もあって請求されています。 過去の不貞について、不倫相手に全部話せと言われ話したことがあり、不倫相手は自分だけ請...

弁護士回答
    1
  • 不起訴の理由が知りたい

【相談の背景】 現在刑事事件からの民事訴訟中です。 こちらは被害者で原告です。 そこで一つ困った事があります。 加害者は精神障害者で不起訴になり不起訴の理由等が必要なのですが、検察では理由までは教えられないとの事。 厳密に言えば私は不起訴理由は知っているのですが、文書で証拠と示すものがないです。 検察の情報開示にて警察の調査記録の写真と不起訴通...

弁護士回答
    1
  • 相続調停における弁護士のご本人への報告義務について、

ベストアンサー

【相談の背景】 親が亡くなって、子供3人て相続調停中にいます。 裁判所へはお互いの弁護士が出頭してくれてます。 相手方の意見は家、現存財産について、主張または証拠として 色々な書類が甲乙などの順番で、こちらへ提出されてにます。 しかし、こちらの主張は裁判所において、何をお話をしましたか?と担当弁護士へ質問しても、 「調停は口頭での主張のため...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから