法律相談一覧
-
円満な離婚したいのですが
ベストアンサー離婚調停を申し立てしました。 別居は2年で、私は実家に妻と子供12歳は2人でマンション暮らしです。 家賃、光熱費、養育費などの生活費全て私が支払ってる状態で、生活が苦しくなってるのは事実です。 調停申請の理由は性格の不一致で、もう既に破綻している状況で一年間程、会話もないです。但し妻は離婚はしたくないようで、その理由はお金です。 今の生活は楽なよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階の騒音問題について
ベストアンサー賃貸マンションに居住していますが、上階の騒音に悩んでいます。 これまで、直接原因者の自宅に3度足を運び、管理会社にも連絡しましたが、一向に改善されません。 具体的な騒音の内容ですが、上階の居住者は水商売であるため、深夜1時半〜3時過ぎまでが生活時間になっており、掃除機を掛けたり、お風呂に入ったり、洗濯したりしている様で、その音が深夜ということもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングで誤って定期駐車スペースに駐車したところ高額請求された
7月末の夜20時頃から、朝方7時位の間で近所のコインパーキングに駐車しました。ほぼ満車状態だったのですが、数台空いており、そこに駐車したのですが、朝方車を出そうとしたら 張り紙が張られており、「通告書」違法駐車です! 違約金として10万円+駐車料金の2倍相当額を請求します! 至急ご連絡ください!との内容でした。 早速、その日の昼間に先方様に連絡したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛
以前付き合っていた男性に騙されて中絶をせざるを得ない状況になり、原因は自分にあると認めてもらい、現在分割で慰謝料を受け取っています。 精神的に声も聞きたくない 顔も見たくないという状況なので 振込みでという約束をしたのですが 日にちを指定しているにも関わらず 毎回当日に入金されていません。 そして毎回こちらから電話をし催促して やっと何日後かに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に同意したが届を出さず同居を拒否する妻と離婚したい
ベストアンサー専業主婦の妻と離婚問題でこじれて困っている会社員男です。 双方に浮気等の直接の離婚原因はありません。 今月中旬より、妻とは別居中で、妻も私もそれぞれ実家で暮らしています。元々、妻の両親の古い持ち家(妻が現在住んでいる実家とは別)に同居をしていました。 同居していた家の鍵は妻が持っていて私は入れない状況です。 今月中旬に離婚について双方同意...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後の進め方について
ベストアンサーいつもお世話になっています。 私は、結婚3年目の28歳、1歳1ヶ月の娘を連れて主人と別居中です。現在は、娘も小さいので働かず実家でお世話になっています。 主人の女性関係や考え方が嫌になり、価値観の違いも多々感じ、家を出てからまもなく3ヶ月になります。 主人が離婚を認めてくれません。今までのことは反省してるからやり直してほしい、と口では言いながらもさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣会社と和解する弁護士さんの費用について
営業担当が一人しかいない東京の派遣会社で、仕事を紹介してもらい、一年一ヶ月働きました。10月で退職し、退職する際に、派遣会社の担当から、会社都合にしてあげる、そうすればすぐに失業保険が三ヶ月分でるからと言われました。 その後、紹介したい派遣先がある。12月から働けるから待っててくれないかと言われやりたい仕事だったため待つことにしました。 自宅に届い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償について
歩行中に車に接触され、交通事故で骨折し休業中です。 就業中ではあったのですが、相手の保険会社が迅速な対応をしてくださり、休業補償を1カ月毎の支払をしてくださることとなりました。 1か月前に、総務へ書類をおくっていたのですが、何の連絡もなく、本日の給料日には2日勤務した給与も支払われておりませんでした。総務からは、メールで私から事故状況の報告書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年半同棲した際の生活費について
ベストアンサー相談させて下さい。 一年半同棲した彼氏が居ました。 その彼は同棲開始直後に仕事を辞めた為、生活費を100%私の稼ぎから賄っており、私の給金はすべて=生活費、な生活を一年半近く続けておりました。 その際に発生する彼個人の携帯利用料、税金、就職に必要な資格所得費、すべて私の負担でやっていました。 家賃も私の口座から彼名義で振込を続けている状況で、彼自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外赴任の別居期間について
結婚して7年になる夫がおります。二人ともフルタイムワーカーで彼は現在海外に単身赴任で、赴任後6カ月位経った時に別れたい旨を伝えられました。 大変お恥ずかしながら、結婚一年目に私が1度、前の彼との浮気がありましたが、許してもらい、それ以上は大きな問題は有りません。逆に証拠はありませんが、結婚3年目位に彼が性病にかかってしまい、彼に子供を作るのに問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インターネット上の誹謗中傷と暴力
知人から知人の身内の方が、ツイッターで私から嫌がらせを受けていると言われました。 知人の身内の方とは知り合いでしたが、最近はまったく連絡を取っていなかったためびっくりして状況を聞いたところ、状況証拠が全て私に当てはまるというのです。 というのも、私が少々欝気味なところがあり、ツイッターの発言が私の精神状態が不安定だった時期にぴったりと当てはま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサーお忙しいとは思いますがよろしくお願いします。 現在妻と別居中でこのまま離婚するか元に戻るか話し合っているところです。 妻と母の折り合いが悪く突然家を出てしまいそろそろ一ヶ月になります。 出て行き一週間後に親を交えて話し合いをしたのですが妻の親が興奮し話し合いになりませんでした。おかげで両家の関係は修復不可能な位になってます。 そのかん友達と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額でも警察は動きますか?
以前金銭トラブルについて質問しました。 詳細は前の質問を見て頂ければ早いのですが、 発端はお客様との金銭トラブルで、 現在お客様が会社側に被害届けを出されている状況です。 (受理されているのかは分かりません) 会社側としては ①客側の狂言(お金が足らないと言ってくる) ②私が着服(レジを通さず盗ったと言われています) ③私の業務上のミス もちろん②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の裁判官の対応について
素人の私が原告(本人訴訟)で、被告に代理人弁護士が付いています。 これ迄も同様の状況で複数の裁判を経験していますが、何故か判事が被告側、即ち弁護士の側に付いている(肩をもっている)様な言動等をする事が多い様な気がします。 司法試験を受かっている弁護士が素人の私に負けない様に、私が申請した証人の不採用や物理的証拠の不採用等、被告に有利な状況を呈し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団いじめへの対抗策は?
幾つかのグループによると思われる嫌がらせ(口コミ、携帯による悪口、ほのめかし、列車内での数人による他の乗客に聞こえるように話し続ける悪口)があります。そして嘲笑する。 また、職場の建物内での職員による罵声(直接言う人も数人いて、大多数は交代で同じ言葉をわめく。うざい、きもいが多い。)の場合は、声でだれかは分かるが、はっきりと証拠は取れませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判制度の原告人数について
ベストアンサー私は会社員です。今、会社を相手とする労働審判を申し立てる準備をしています。 その内容は、一般によくあることで、給与の不当減額や残業代の未払いなどについて支払いを求める申し立てです。 しかし、今回私だけではなく、もう一人の同志(?)と共に訴えを提起する準備を進めています。それについて、お伺いしたいことがあります。 その要点は、原告(申立人)が2人で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の疑いをかけられている場合
ベストアンサー前回の質問の続きになるのですが、不倫の疑いをかけられている場合、弁護士さんは依頼人からのどの程度の証言で実際に訴訟を起こすことがあるのでしょうか。 また実際に訴訟となった場合、どの程度の証拠で有罪となる場合があるのでしょか。 僕の友人(A子)は、相手の旦那(B男)とは3回ほど二人で遊んだことがあると言っています。 1回目は30分くらい街ですれ違ったため話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金の回収
ベストアンサー某自動車販売店で勤務してます。平成22年4月8日に、ある10年来のお付き合いのお客様の車両代57万円を立て替え、更に平成23年9月22日に車両代100万円、合計157万円を立て替えました。 立て替える経緯としては2台共、納車前にキャンセルを申し渡され、キャンセルは会社からのペナルティを受ける為に、弁済日を2年後(娘の大学卒業)にと言う口約束で立て替えました。 契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇問題で係争中
会社から一方的な解雇通知をされてから早8ヶ月が過ぎました。 労基署の申告、労働局のあっせんを経て現在労働審判の真っ最中です。 解雇通知は口頭によるもので書面としての証拠はなく、会社はそれを利用して解雇していないと主張しています。 更に、自ら辞めると言って帰ったから無断欠勤で懲戒解雇であると主張しています。 しかし、審判官らには私の主張が認められ金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の念書。この念書についてどうしたらよいでしょうか?
いつもアドバイスありがとうございます。 今月末の退職に際し、念書の提出を求められました。 念書の内容は、 ・再就職先は同業他社でないこと。 ・同一地域の会社(支店や営業所含む)には再就職しない (県外での就業とすること) ・退職後客先からの問い合わせには社員として対応すること ・上記を守れない場合は、引き継ぎされた業務にかかった費用を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の遺産。父に遺産を受け取る権利はあるのでしょうか?
ベストアンサー祖母が老人ホームで亡くなりました。孫は私です。 母方の祖母(※以下祖母)です。 父と母は離婚しています。 祖母が老人ホームに入る時に父が保証人になりました。 保障内容の具体は不明ですが、祖母になにかあった時の連絡窓口、急死した時などの身辺整理が主な内容だと思います。 祖母は老人ホームに入居する時に老人ホームに前払い金を納めていて、その残額が180万円(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の脅迫
3年ほど前から隣家の少し精神障害のある無職60代男性に、お前の家のTVがうるさい、電話の呼び音がうるさい、池のポンプ音がうるさいなど難癖をつけられ暴言を吐かれ脅されています。警察にも何度か来ていただき、注意をしてもらうと素直に聞きますが、いなくなった後また繰り返します。今では、自転車のパンクから車のパンク、駐車場に釘をまいたりされています。他にも被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
その後について教えて頂きたく
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/read/29025.html 上記の件で自首し質問させて頂いた者です。 その後の状況として、被害届が出ていなかったので携帯を返して頂き注意を受けました。 その時に被害届が出た場合刑事捜査をすると告げられ その後逮捕の可能性もあるぞと告げられました。 帰宅後もこの先が不安で仕方ありませんので質問させて頂きたく思い投稿させて頂きます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
婚姻期間5年以上、それ以前の交際期間10年弱(同棲3年)、子供1人。 先日夫の不貞行為が発覚し、離婚も視野に入れた現在の別居状態に至りました。それ以前の夫婦関係の破綻はありません。不貞の証拠もおさえてあります。 相手は妻子があることは初めから承知の上で夫に好意を抱き、週一日以上の頻度で肉体関係を持ち、数ヶ月の交際期間中のホテル代飲食代はほとんど相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の女性関係
ベストアンサー現在、別居、離婚調停中です。僕としての離婚を決意した理由は、性格の不一致です。離婚条件も決まり、次の調停で終停予定でした。しかし、その間に妻が興信所を使って、女性宅に寝泊まりしている証拠(数日分)を入手したらしく、その女性が原因で離婚って言ってきたんでしょ!と、決め付けて全く話になりません。その女性とは、肉体関係はありません!会社の同僚で、以前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整理解雇の4要件について…
ベストアンサー現在、相談中(2回済)の弁護士の見解ですと… 解雇回避の措置をまったく行わなくても、 指名解雇(選定)が不合理であっても、 協議もなく、一方的な解雇予告であっても、 現実に財務状況が悪ければ労働者に勝ち目はない。 証明するものがないと司法は労働弱者を救えない。 もし、不当解雇を主張するなら 従業員の昇給なし、賞与全額カットになってから 新規採用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母の財産について
ベストアンサー祖父母の財産についての質問です。 父には妹がいます。 妹が祖父母と同居中でして 今の状況は下記のとおりです。 1.同居中の土地・家屋は祖父母 (どちらかまでは私は知りません)の名義 2.固定資産税等も祖父母が支払っている 3.妹は数十年に渡り何度となく祖父母に金を無心し、 その都度数万〜数百万とっている。 4.祖父母は土地を売ったときにもそれ相応の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の会社都合による退職日の変更に応じる必要はあるのでしょうか?
【相談の背景】 退職後に会社から退職日の変更をするとの連絡が来ています。 退職時に有給および特別休暇を使用したのですが、退職日を過ぎた後に特別休暇の条件を満たしたかの証拠を集めているとの連絡がありました。 【質問1】 退職日が既に過ぎているにも関わらず、退職日の変更に応じなければいけないのでしょうか。 【質問2】 退職日以降に行われている特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で別居時期は確定される?
ベストアンサー夫との離婚調停で別居時期について争点になりましした。 離婚訴訟の場合 夫の主張 妻は子供と実家で生活していた 夫とは寝食は別々であった 夫婦関係は破綻していた →何も証拠はありません 妻の主張 夫は単身赴任で週末しか帰ってこなかった 妻は週末、用事でたまたま実家に帰っていた 夫婦関係、家族関係は良好であった →家族で撮った証拠写真があります ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 裁判所の和解案は?
ベストアンサー以下の状況で、裁判所はどのような和解案を出すと思いますか? 別々に審理されるのか、一緒に審理されるのか、わかりません。 ・妻が夫と不倫相手(女性)へ慰謝料調停を申し立てた ・女性は、妻へ債務不存在確認訴訟 そして、 妻と夫へ損害賠償請求(不貞はないのに巻き込まれたとして) ・妻は女性へ反訴 ・夫が妻へ離婚訴訟 女性のせいで、ややこしい状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、録音はそんなに有効?
ベストアンサーDVの証拠を録音するといいと言われますが、何時怒鳴られるかわからない状態で、タイミングよく録音とかはできません。 また私の場合相手に録音を感づかれ消されてしまったことも。 逆に相手が妙に挑発してくると思ったら録音されていることがありました。 DV証拠録音のむずかしさを感じていますが、録音は裁判では相当有効になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツケ払いでのトラブル
ベストアンサーホストで50万ツケ払いし、期日までに払えなかったため、迷惑料として50万、次にお店で使う分と言われ50万(全部で150万)を風俗店から借りました。 150万円で借用書を書いたのですが、次にお店で使うと言われた50万は何に使われたか分からない状況です。 期日までにお店に150万返すことができずにいると、ホストが話なしにお店に残りの100万を返していて、私の親に、連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫同棲半年は婚姻期間破綻しているとされますか?
ベストアンサー妊娠中夫の不倫発覚(その前は夫婦関係は良好) その後、出産の為里帰りしているとき 夫婦で住んでいた家に女性を連れ込んだ事が発覚しました。 そこで離婚を切り出され私は拒否しています。 そのまま夫と女性は私たち夫婦で住んでいた家で同棲をはじめました。期間は約半年です。 今は、夫とは婚姻費用分担調停中 女性には慰謝料請求中ですが 今の状況は、夫婦関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資格剥奪の可能性について、講習の試験内容の認識が不明確な場合はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 玉掛け技能講習を受講しました。 学科試験終了後、屋外で目測による課題が実施されました。 当時はその課題を演習(理解度確認)だと認識しており、 試験であるとの明確な説明や、カンニング禁止の指示はありませんでした。 屋外では受講者が自由に移動できる状況で、 他の受講者の記入内容が見えてしまいました。 後日になって、その課題も試験に含...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の証言も不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー私の子供と友人でレストランへ食べに行ったあと、友人が少し相談したい事があるから2人で話したいと言われて、一度子供を連れて夫が待つ自宅へ帰宅し、子供を夫に預けました。その後、友人は車でホテルへ連れて行かれ○月○日○時○分にホテルに入ったという証拠を友人の元妻が離婚したのは不貞したからだとして訴訟状の証拠に添付してきました。ですが○月○日○時○分から自宅まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟における証拠の効力について教えていただけますか?
【相談の背景】 婚姻費用の調停が終わったのですがその時に提出した証拠について教えて下さい。 相手方の有責性を証明したかったのですが証明できなかったようです。 判決文に婚姻を破綻させたとまでは言えないと書かれていました。 【質問1】 離婚訴訟で提出する証拠は同じものでも効力はあるのでしょうか? 調停で認められなかったものが裁判でみとめられるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所が離婚を認める理由は、別居期間ですか、それともパワハラなどによるうつ病は理由になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫(年金生活)とは別居中(3ヶ月)であり、私自身(年金生活)は親類の所に身を寄せています。別居の経緯としては夫の長年のパワハラによりうつ病と診断されるほどの状況で到底結婚生活を続けられるものではないというのがあります。 ただパワハラを立証できるようなものは何もないのです。ローンが完済している共同名義のマンションには現在夫がひ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払えないと言ってきた場合について
ベストアンサー夫の不倫相手と示談についてやりとりをしており、弁護士に相談したいと言われてから2週間ほど連絡がなく、 その後の状況と今後について連絡してみたところ下記のように返信が来ました。 慰謝料の件ですが、申し訳ないのですがお支払いすることが出来ない 仕事を退職した為、今現在今後の生活費も用意出来ていない状況。 体調を崩してしまった。今後通院も考えている為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の解体作業中の粉じん被害に関する証拠写真の撮影は合法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣家の解体に伴う粉じん被害について。 仮囲い養生を解体途中で 撤去し 粉じん被害にあっています。 証拠写真 拙宅のベランダ サッシ周りの粉塵は写真にとりましたが 業者の作業中は『盗撮だ、訴えるぞ』と、息巻いており写していません。 粉じんの上がっている作業中は写していませんが養生を撤去した後の 仕事終わりの写真は撮りました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘がいるのに事業継承ではなくM&Aをしようとする経営者に対抗する術を教えてください。
【相談の背景】 義理の両親が経営する会社についてのことです。 妻が経営を引き継ぐ予定で役員として勤めています。 私も結婚後13年役員として勤めていましたが、半年前に経営不振と家族間の理解不足が理由で退任し現在は別の会社に勤務しています。高額の未払い報酬がある状況です。 義理の両親は経営不振を理由にM&Aをしようとしています。娘(妻)は不採算部門を閉鎖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物賃貸借契約書の紛失
ベストアンサー借主が家賃不払いなので、少額訴訟をおこすかもしれません。 こちらで相談した際に証拠として、建物賃貸借契約書が必要と言われました。 探したところ、紛失しているかもしれません(現在も探してます)ただ、その後何回か更新しているので、賃貸借契約更新同意書は、原本があります。 また、建物賃貸借契約の署名がない内容だけが記載されているものは、手元にあり契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜ何でも被告が決めるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 本人申し立てで不当解雇の訴訟をしています。 音声証拠を出そうとしたら、裁判官に、いかに音声証拠を出されると迷惑なのかを説得されました。私は、「証拠出すのが駄目ってこともないだろうに、裁判官がこんなにはっきりと出さないようにと言っていいのかな」と思いながら聞いていました。結局、「反訳付けないと提出出来ないことになっている。短いもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠はどこまで集めれば良いのですか?
円満調停直前に夫の不貞行為が発覚しました。女性と女児のいるアパートに寝泊まりしています。現在私の方で集めた証拠は以下の通りです。何日かに渡って夫が夜仕事が終わりにアパートに帰宅する姿を確認しています(姿の写真なし)帰宅後夜間アパート駐車場に停めてある夫と女の車の写真。同日深夜変わらず同駐車場に車を停めてある写真、翌日朝変わらず同駐車場に車を停めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
静脈穿刺に伴う神経損傷について。弁護士に相談する前に産婦人科には現状況を説明した方が良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月16日産婦人科にて手術の為、静脈点滴を受けた際に電気のような痺れを感じたので看護師に伝えると「神経に触れた」と認めており、数日経っても痺れが残存した状態になり整形外科を受診したところ静脈穿刺時の神経損傷という判断をされました。 今後も症状が酷くなる可能性がある事やなかなか完治しずらいので今後も整形外科の通院があるという事を告げら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求はできる?
元夫の交際相手から慰謝料はもらえますか? 婚姻中に、元夫が女性と頻繁に連絡を取り合っていることがわかり、元夫に問い詰めると、友達だから何が悪い!と言われました。 当時子供は不登校で精神的にも落ち着いていなかったので、この状況では辞めて欲しいと伝えたのですが、そのままやめることはなかったです。こちらから、相手の女性にもメールで父親が必要な時期なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の不貞行為やDVの証拠として監察室で下した処分を裁判の証拠に出来るか?
ベストアンサー警察官の主人から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。 別居して3ヶ月経過して主人が不貞行為していることが判明しました。 不倫相手は主人と同じ警察官でした。 主人と不倫相手に慰謝料請求をして離婚を考えています。 しかしながら、不倫を否定するか都合のよい言い訳をする可能性が強く裁判に発展する可能性もあります。 そこで質問がございま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲裁(医療)ADRについて
医療ADRの証拠書面について 動物医療加護で仲裁ADRを利用する事が決定したのですが、 証拠書類の提出とあり、 カルテ、私的意見書、レセプト、文献2冊ほどしかまだありません。 その文献も自分調べなので的を得てるか分かりません。 ある方は「段ボールいっぱいに文献を集めろ」とおっしゃられ それくらいしないと有利になれないならやるつもりですが、 何という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留中の息子について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が逮捕勾留されています。詐欺余罪多数です。 逮捕前から ハチャメチャな行動で、家をでました。以後連絡が取れない状況でした。 逮捕後数回手紙のやり取りがありましたが、内容から反省は感じられません。 先日面会に行き、保釈に協力してもらえないなら 話すことはないと言われました。 その後弁護士さんから 誤解があるといけないので、息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホテルから出る写真しか持ってないのに損害賠償裁判で証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしていて旦那さんにバレてしまいました。現在不倫相手の男性には損害賠償500万訴訟の準備をされて、私には離婚調停を申し入れされています。 【質問1】 旦那が探偵をつけての不貞行為調査をして発覚したのですが、たった1度、ラブホテルから出てくる時のみの写真を証拠として持っているらしいのです。それだけで証拠として裁判で認められま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「状況証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから