58,150件見つかりました

法律相談一覧

• 【退会後の音楽教室の学費の請求について】

ベストアンサー

【退会後の音楽教室の学費の請求について】 <背景> 2016年の2月に入会し、その1年後に退会しました。 現在(2017年7月)にその音楽教室から初めて連絡があり、 うまく引き落としがされていなかった分の金額が16万円程度あるとのことでした。 別途、銀行宛に振り込みをする様に言われました。 入会時に1年分の学費をまとめて支払うプランになって...

弁護士回答
    1
  • 離婚しなければならないのでしょうか。2

前回の相談の続きになります。 状況) 主人から離婚したいと言われた。 離婚理由:性格の不一致 実際 :不倫(相手:既婚者、子持ち、主人と一緒になる為離婚協議中らしい?) 不倫証拠:主人の供述の録音(一回2人きりで食事、二回2人きりで車内で話した、一回手を繋いでキスした、電話とメールは週にいくらか、身体の関係は無し) 話し合い前:すごく仲が良かった ...

弁護士回答
    5
  • 従業員による架空請求による業務上横領

先月末に整理解雇したパート従業員から 自身で作成した出勤簿が労働基準監督署へ提出され、給料支払い請求が来ました。 出勤は一切していないのに、それを見せてもらうと25日出勤と残業も10数時間していることとなっていました。 支払い請求内容は、 ・通常時給の請求 ・残業未払い請求 ・交通手当の請求 おかしいと思い、先々月分の出勤状況を調べると、5日ほ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での風評被害で慰謝料や損害賠償できますか?

飲食店を経営しています。 当時、内装を自分で施工していた所、隣人のおばさんが工事をずっと監視してきて 目が合うとギャーと叫んで走っていなくなりました。 夜、工事後飲みに行くお店では、おばさんとおじさんが聞き耳を立て 高級素材を使っていることに対して、そんな高いもん買うなと言っていました。 日中も工事していると、内容までは聞き取れないような ...

弁護士回答
    2
  • 父親による家庭内暴力、法的措置

ベストアンサー

家庭内暴力の相談です。第3者からの相談になります。当事者は私の彼女の家庭です。彼女は19歳です。 父親からの肉体的、精神的暴力が昔から続いてるそうです。父親はむかし精神的理由から仕事を辞め、酒を常にのんでいる状態らしいです。少しの事で逆上し、暴力や精神面を攻撃します。ですが次の日や数日後には何も無かったかのように過ごさなければいけないらしいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

婚姻費用について教えてください。 婚姻費用の2回目の調停が終わりました。 夫の弁護士に、 ・別居に正当な理由がなく身勝手である、その証拠もある ・夫は態度を改め反省しているにも関わらず、妻は妊娠中からずっと冷たくケンカ腰の対応である ・妻子のために建てた家のローンもあり、このこと考慮して婚姻費用を決めるべき ・妻は実家におり生活はできている ・...

弁護士回答
    1
  • 車のドアをぶつけてきたと勝手に断定され請求されてます。

ベストアンサー

先日、スーパーの駐車場で妹が隣に停めていた車の持ち主に「ドアを開ける時にこちらの車にぶつけてキズがついた」と言われたそうです。 ただし、妹が車を停めた時もドアを開けた時も隣の車に人はおらずその状況を本人も誰も見ていないようです。隣の車の持ち主が妹が戻るのを待っていて上のような事を言ってきたらしく、妹は身に覚えが無いようなのですが、断定調で話す相...

弁護士回答
    1
  • 別居後の車へのGps取り付けについて

5年前に法律上の離婚をしその後事実婚として昨年9月まで一緒に生活をしていましたが9月末に別居しました。 今年の2月のはじめに私の所有する車にGPSが取り付けられていました。 いろいろな状況を考えると取り付けられたのは今年の1月半ばです。 取り付けたのは元夫と推測され警察に相談しましたが確たる証拠がないという事で受け付けてもらえませんでした。 それが...

弁護士回答
    1
  • パチンコ屋で財布を置きっぱなしにし、盗まれました。

本日、午後19時〜22時の間の出来事です。パチンコ屋で財布を台に置きっぱなしにし、店を出て2時間後に気づき、店に戻ったのですが、財布は台にありませんでした。隣に座っていた男性に確認したところ、眼鏡をかけた男性が財布を持ち去ったとのことで、店員さんに防犯カメラで確認してもらいました。しかし、財布を持ち去ったらしき男性は防犯カメラに映っていたのですが、財...

弁護士回答
    2
  • 中絶トラブル、弁護士に依頼

別れた彼女から妊娠したと連絡がありました。 驚きましたが、話を聞くと子供の父親は貴方で中絶費用を出して欲しいと言われました。 別れて1ヶ月だったので自分にも責任がある可能性が高いと思い、その時は疑うよりも彼女の身と心を案じて費用を負担しました。 数日後、無事手術も終わりました。 その頃から話を聞くとどうも私が相手ではないような気がして 私が何...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 店は理由を告げず、客を出入り禁止にできるのか?

某メガネチェーン店を全店出入り禁止になりました。 その理由を店舗やお客様相談室に問い合わせても「わかりません」と答えるのみです。 考えられることは、こちらが何度かクレームをつけたことですが、それも正当な内容です。 こちらに落ち度はありません。 また私と店との10年間に渡る契約内容のデータを無断で削除したようです。 つまり、今回の出入り禁止...

弁護士回答
    1
  • 財産目録の提示は義務ですか?

私は、養子縁組をしており、 先日養父が亡くなりました。 養母は既に亡くなっています。 また、私のほかに、私の後に養子縁組に入った人が1人おり(A子とします)、養子という形ですが、養父母には子供が私とA子がいるという状況です。 養父は公正証書遺言を残しており、内容としてはA子に、総財産の10%程度の価値のある、番地指定の土地を渡し、残り全てを私に相続させる...

弁護士回答
    1
  • 貸金、相手からの脅迫により あげると言ってしまった場合の 裁判による回収について

ベストアンサー

私の家族に内緒で、知人にお金を貸しました。 その後、その知人から、 "返済の話をしたくないから 縁を切りたい"とメールがあり、 "お金は返して欲しい"と返信したところ、 相手から" 家族にバラすけどいいの?" とメールがきたため、非常に恐怖を感じ、 "返さなくていい、お金はあげる、もうメールしない" と返信してしまいました。 その半年後、私から相手に...

弁護士回答
    4
  • 彼氏を強姦罪で警察に訴えることはできますか?

彼氏と言うかセフレ関係なんですけど ちょっとムカついたことがあったので仕返ししたいとおもいます 警察に無理やりされたと泣きつくつもりです 会う前は1週間前から相手は遠距離なので高速バスの予約をとり ホテルの予約は私がとってます 会話の場所は専らツイッターのDMです 会話の記録ではお互い同意の上というのがありますが 警察にはH中の写メを...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した相手に借りていないと主張されています。

ベストアンサー

知り合いに現金手渡しでお金を貸しました。心配だったので後日連帯保証人をつけました。連帯保証人には状況をきちんと説明して了承のもと連帯保証人になってもらいました。借主と連帯保証人はカップルです。公正証書の作成も了承済みでしたが公正証書を作りに行く当日にふたりに嘘をつかれ逃げられました。借主は病院にいると言うので病院までいき受付で聞いても借主の名前...

弁護士回答
    4
  • モラハラ元彼に対し、慰謝料を請求できるのか?

元彼の子供を妊娠してしまいました。 お互い結婚を考えていていたのですが、喧嘩をして1ヶ月ほど前にお別れしてしてしまいました。 別れを告げられたのですが、その内容に納得いかず、復縁をしたいと思い彼の家に通っていました。 別れを告げたはずの彼も、未だに結婚を匂わすような事(俺の兄弟に合わせたい、10年後の2人はこんな風になってるかな?、浮気なんてしてない...

弁護士回答
    1
  • 退院3時間後に脳幹出血!医療ミス?

医療分野に詳しい弁護士の方にご回答いただけるとうれしいです。 『退院した2、3時間後に脳幹出血になった場合、医療ミスなどの可能性はあるのでしょうか??』 本人は意識もなく話せない状況ですので、推測でしかわからないことが多いのですが… 現在入院しているA病院の方が脳幹出血になる前に入院していたB病院に聞いた話では、もとからの持病が原因で10日間ほどの...

弁護士回答
    1
  • 思ってもいない慰謝料請求しているのか発言について名誉棄損などで訴えることはできないのでしょうか?

ベストアンサー

19歳の息子が、同級生の女の子を妊娠させて、2人とも出産直前まで両親に隠してこの6月24日に男の子を出産しました。しかし、2人の間で子供を堕すか産むかで意見が合わず、別れており修復は難しい状況です。 出産して息子も話をしてくれて、相手の親と認知の関係や養育費の関係を話し合って、裁判でも証拠になるようなDNA鑑定を行ったところ、親子関係は0%と否定...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為時効後の離婚調停申立について

ベストアンサー

4年前に私の不貞行為が発覚し、別居しています。 子供は別居時に私がいない間に義母に連れ去られてしまい、それ以来会わせてもらえてません。 不貞原因は夫のモラハラと義母との折り合いが悪かった為です。夫に相談しても自分でどうにかしろ。の一点張りで取り合ってもらえませんでした。 精神的に参り、親身になってくれる人にすがってしまった。という状況です。夫...

弁護士回答
    3
  • お金の貸し借りについて

お金を貸してた相手に内緒で引っ越されました。 その当時は仲がよく相手はシングルマザーで2児の母だって、親にヤミ金の保証人にされたといって払わないといけないと言う相談をうけました。上の娘が小学校に入学する年だった事もあり大事にしたくないと言われ60万貸しました。仲がよかった事で借用書も書かしてなく、返済をせまるとだんだんと態度がかわってきて、こちらが...

弁護士回答
    2
  • 15年前の交通事故での高次元脳機能障害

ベストアンサー

高次元脳機能障害で損害賠償請求のため15年前の示談済みの交通事故で事故証明をしたいのですが、当方が持つ証拠として事故時、入院〜約2年の通院した時の病院のカルテしかありません。 カルテには医師の手書きによる脳のくも膜下出血の箇所を示す図、 画像は事故直後のものはなく。 1年後の経過の脳のct画像。 この状況での希望は示談済みの相手保険会社が記録を残して...

弁護士回答
    1
  • 遊びの恋愛と勘違いされました

ベストアンサー

先日ご相談させて頂いた件が、泥沼になりつつあります。 数ヵ月前から、何度か肉体関係のあった女性に逆恨みされ、体だけの関係で弄ばれたので、訴えると言われました。 不安なので、週明けに弁護士のところに行きますが、一刻も早くご意見が欲しいので投稿しています。 相手は民事調停の申し立てを行うようです。 また、書類は住所が分からないので会社に送ると...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノ 提供 自首

ベストアンサー

犯行時高1、16歳 現高2、17歳の男子です。僕は約半年前にLINEで、学校の友人約五人で形成されているグループにインターネット上で拾った児童ポルノの可能性がある画像(一枚は下着着用 他二枚は胸だけ露出)を提供してしまいました。このことにずっと悩んでいて自首することを決めました。そこで質問なのですが、 1僕は児童ポルノの可能性がある画像を提供したLINEのグルー...

弁護士回答
    2
  • 別居10年 夫の不貞に対しての慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫の不貞により10年前に私が子供を連れて家をでました。 夫より離婚はしないで欲しい。と言われ別居することになり、10年がたったのですが、 昨年、夫の浮気がまた発覚しました。 現在、子供は 長男14歳 次男 13歳です。 別居中も月に2.3回程度は夫もこちらの家に来て家族で出掛ける等しています。 年に2.3回は家族で旅行にも行き、子供の学校行事(運動会やクラブ...

弁護士回答
    2
  • 仮差し押さえについて

ベストアンサー

両親の離婚訴訟についてアドバイスください 父の不倫により、父から離婚訴訟を起こされ、証拠写真などがあったにも関わらず第一審では有責配偶者は認められず、父が勝ちました 現在控訴審ですが、その間にも父は財産を自分一人の会社に現金及び株式の全てを移し、仮に財産分与で父が多く取られても与えない準備を整えています 母は再度有責配偶者からの離婚訴訟は無...

弁護士回答
    3
  • 整体師への慰謝料の相場は?

ベストアンサー

整体師の施術で状況が悪化しました。 もともと車の事故の後遺症で全身に痺れがあったのですが、整体師による頸椎周囲への指圧により痺れの症状が改善するいう説明を受け、その下で施術が行なわれたのですが、その施術日以降、痺れの度合いが酷くなり、整形外科での定期検診の際、頸椎にズレが起きているとレントゲンを見て指摘されました。原因と考えらる施術から2ヶ月経...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の判断材料になりますか?

ベストアンサー

先生方、いつも参考になる回答やアドバイスありがとうございます。 不貞行為で裁判になり300万円請求。 不貞行為があったけとについては認めています。 不貞相手が私と出会う以前に、離婚届を提出していたこと。また、それは破棄されたが再度離婚届を取りに役所へ行ったこと。の本人証言をDVDに焼いて先日の口頭弁論で提出しました。 相手からは、夫婦間のメールのや...

弁護士回答
    2
  • 保健所の調査について

会社を退職いたしました。不正が許せず不正の内容の一部を伝え、調べる方法まで保健所に伝えたにもかかわらず(具体性及び信憑性をつけました)保健所は調査(処分)しなかったようです。一部を調べれば全部が分かるように仕掛けがしてあります。私は電話で第三者で匿名の提供の立場を取りました。すぐに調査しますと言ったにもかかわらずやりませんでした。それどころか電...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由て潔白をつらぬく彼

ベストアンサー

別居した際に彼の病気発覚、性病疑いあり医師からの夫婦生活での注意点と他の方と性交の確認をされました。彼はないと応えてましたがそのような注意点を述べられて その後私自身も何も言えない精神状態でした。彼はその前に緊急入院して夫婦で呼ばれました。 何年か前つづくポルノ依存や アダルト商品や部屋に女性が入りこんだ可能性ありで、物的証拠は残されていません。...

弁護士回答
    1
  • 強姦罪にならなかった場合

知人(妻帯者)から車内での望まない性行為があり、強姦罪の疑いで警察で人形を使って写真を撮ったりして長い時間に渡って話を聞いて頂きましたが、様々な状況から、合意の上での行為である可能性を否定しきる証拠がないので、警察ではこれ以上のことはできないかも知れないと言われてしまいました。 そうなった場合、あとは民事事件にするなどご自分で動いて頂くしかないと...

弁護士回答
    1
  • 裁判中です。質問があります。

ベストアンサー

主人の浮気相手と裁判中です。複数回の内容証明と2回の裁判を無視し、ようやく弁護士を立てて答弁書を提出をし、争うとの事です。主人は嘘をつき続け、2ヶ月会い続けていました。初めての旅行先を突き止め、成人している子供を連れて乗り込み、女の目の前で俺が勝手にやった事と、女の目の前で言いました。子供からは、罵声を浴びせられ、キレる父に、この場に及んで父親ヅ...

弁護士回答
    8
  • 残業代の請求について

3月末で、今の職場を退職します。 私の現在の職場は、飲食店です。営業時間は夕方6時から、翌朝6時までです。働いているのは、私1人です。 休みは、多くて月に2回で、就業中の休憩もありません(お客さんがいない時が、休憩といえばそうなるかもしれません)。 個人経営のお店の、雇われ店長です。健康保険は、国民健康保険です。労災、雇用保険には加入していません...

弁護士回答
    2
  • 不倫をし離婚 慰謝料請求はいくら?その後について

ベストアンサー

相手が既婚と知らず、3回性的関係を持ち、先月奥様からいきなり私に電話があり、相手は既婚者で全ての状況を知りました。「知らなかった」では済まされないと言われ、その知らないという証拠も出せないまま、不貞行為とみなされ慰謝料請求をされています。聞くところによるとその夫婦は約10年破綻状態、(その10年セックスは一度もない)家庭内別居そのもので、子どものために...

弁護士回答
    7
  • 余命いくばくもない夫の親族の暴言、そして相続

「息子を病気にした」と、度重なるいわれのない言葉や態度による暴力を夫の両親、親族から受けています。具合の悪い夫は、板挟みで何も出来ず、私とまだ小さな子供達は途方にくれるばかり。夫は、自分の預金口座を姑に言いくるめられて任せてしまいました。「何故妻である自分に任せないのか?」と、問い詰めても「大した問題ではない」との回答。まだ、医師からの余命宣告...

弁護士回答
    3
  • モラハラ彼氏の慰謝料請求の相場

モラハラと暴力もあった彼氏の相談です。 逃げても会社に来たり、また暴言に耐える状況に追い込まれます。 完全に切るためには、社会的制裁を与えるつもりです。 昨年の暴力(証拠あり)に関してとりあえず警察に行ったほうがいいのでしょうか? それとも弁護士さんに依頼したほうがいいですか? 煽られて慌てて運転した時の事故の慰謝料、むち打ちの個所をけられて...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更審判申し立てについて

ベストアンサー

何度も先生方に相談させて頂き、貴重なアドバイスありがとうございます。 現在、親権者変更の審判の申し立てをメインに、審判の申し立てをして、何度か裁判所の方にも足を運んでいます。 その中で、前月に裁判所へ行った時に、相手方が現在親権者でありますが、私(非親権者申し立て人)の証拠なども考慮してもらえたのか、裁判官から、調査官と子供達の面会で、子供の意思...

弁護士回答
    3
  • タイムカード(残業)の書き換えについて

会社員ですが、毎月タイムカードをエクセルデータで提出し、その月の給料・残業手当を支払いを受けています。 以前から残業の計算がおかしいなと思っていたので、上司に問い合わせ、データ上の処理をみたところ、勝手に修正をかけていたニュアンスの回答が返ってきてまいりました。 「会社には、月一人何時間までというおおよその決まりがある。実態はそれ以上なの...

弁護士回答
    1
  • 職場で隠しカメラの撮影範囲。嫌がらせ、モラハラ、パワハラへ対抗

職場であからさまな嫌がらせを受けています。 行為自体は部長以上の役職の人まで報告が届いていますが確たる証拠が無い為立件出来ない状況が続いています。 そこでカメラを仕掛けようと考え、オフィスワークの方がこの様な相談をされているのを拝見しました。 〜撮影範囲について〜 https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/c_1346/b_366026/ 回答は「パーソナルスペー...

弁護士回答
    2
  • 契約駐車場内の隣の車による傷について

【現在の状況】 契約している駐車場内で隣に駐車している車(業者の社用車のようです)のドアが私の車に当たり、小さな傷が付いています。最初に気付いたのは数か月前で、小さかったので気にしていませんでしたが、先日確認したところ非常に数が増えて遠くからでも目立つ傷になってしまっていました。推測ですが極めて狭い駐車場であるため、隣の車の運転手が乗り降りの際...

弁護士回答
    2
  • 仮死物件をだまされて昔購入いい解決方法を教えて下さい

ベストアンサー

高齢の両親の家の件ですが接道が実際は4.5mですが、半分が他の所有者のもので、切り込みを入れて接道が3M程にしてありますが実際には4.5の半分位しかなく瑕疵物件にかかわらず騙されて家を購入してしまいました。 昔購入の為、工務店も廃業して訴える事も出来ない状況です。全ての証拠となる書類はきちんとございます。 元々隣の家との折半の半分の道路の方は何...

弁護士回答
    1
  • 車輛売買契約書がない所有者の名義変更が済んでない、ひき逃げ事故の責任は?

宜しくお願い致します。 娘が、当て逃げ被害(ひき逃げ被害で届出中)に合い、登録ナンバーから、相手が判明したが、 所有者が3年前に、売ってしまった車で、名義変更がされていないままの状態だが、所有者には、関係なく、証拠がないので、警察は所有者を教えてくれなく、捜査打ち切りになりました。 所有者は売買契約書は無く、買主はまったくわからない。 所有者に...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し審判、保全、監護者指定

ベストアンサー

相手方に子供を連れ去られ子の引渡し審判、保全、監護者指定の審判を私から申し立て。来週にも結果が出ようとしています。前回の審問で調査官報告書が出来上がっており、その内容は保全について(連れ去り)は違法性は無い。今の相手方養育状況にも問題無い。それをもってもこれからを考えると私との生活を重視。そんな内容でした。その結果を受け、審問では相手方を説得した...

弁護士回答
    2
  • 雇い止め裁判について

雇い止め撤回を求める裁判中です。 裁判の進行に疑問があるのでお伺いいたします。 私は、非正規職員として切れ目なく5年以上働いてきました。 労働組合を結成し、組合活動を行っていました。 裁判では、こちらは改正労働契約法19条を根拠に進めてきて、ある程度こちらに有利な状況です。 そんな中、和解案が示され、内容は退職を前提としたものでした。 私達の組...

弁護士回答
    1
  • 嘘に対する答弁書の書き方について教えて下さい。

ベストアンサー

男女問題の訴訟で被告の立場です。 訴状中9割が嘘で占めているような状況です。 相手の嘘を、こちらが嘘であると証明する必要はないと聞きました。 ①例えば、  「遊びで付き合っていた。」と訴状にあれば「否認する。正式に交際していた。」  「被告が~~と言った。」→「否認する。そのような事実はない。」  とだけ答弁書に書けば良いのでしょうか? ②つま...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の際の民事起訴について

ベストアンサー

盗撮での民事起訴の損害賠償について 以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 被害者側に示談金は30万を要求されています。 ここからが質問です。 盗撮での民事裁判になった場合、いくらぐらいの損害賠償を予想します...

弁護士回答
    2
  • ネットで購入できる状態でも実際には在庫がなく、半年待たされています。

ベストアンサー

今年の正月、ある商品をネットで購入しようと注文しました。注文した先は店舗も構える老舗店で、実際に店舗で購入したこともあります。 ところが、注文した商品は在庫もなく、半年待てば入荷する可能性が高いとのこと。ネット上で購入できる状態だったのにと思いましたが、信頼できるお店でしたので、予約という形でお願いしました。確かに、在庫についてはお問い合わせく...

弁護士回答
    2
  • 病気を理由にしての意思表示の無効、この様な条件で通りますか?

ベストアンサー

統合失調症の知り合いから手紙で、私に以前借りたお金を返すとの手紙が来ました。 しかし文面が乱れており、気持ち悪く、金額も多くはないので放置していました。 しかし、やはり統合失調症のせいで妄想が膨らんだのか、周りに何かを吹き込まれたのか、裁判所に、 「お金を返すと言ってしまったが、手紙は統合失調症によるものなので、無効と認めろ」 との、私に...

弁護士回答
    1
  • 別居中 離婚できる時期について

ベストアンサー

妻とは別居して1年半になります。 子供はいません。 もともと性格の不一致で離婚を考えており、別居に至りました。 当時妻も別居には納得し、現在に至ります。 別居後半年くらいして、私にはもう愛情もなくなっていましたし、別居してから数回のメールのみで、顔をあわせることもなく、こんな状況なら早く離婚をしたかったので、好きな人ができたから別れて欲しいと話し...

弁護士回答
    3
  • パワハラに当たるのでしょうか?

ベストアンサー

介護施設に務める者です。法人のあまりの適当ぶり(人員配置基準違反、虐待隠蔽)に介護保険課に内部告発しました。当然1ヶ月後に調査が来て証拠資料を押収。その後、法人の物品盗難(?)に合いました。業を煮やした上層部が警察を呼んで指紋採取。その後、上層部が毎日のように来て、「お前が情報を流したのではないか」、「前科者になったら仕事無いよね」、「法人の損害...

弁護士回答
    1
  • 取引先からの水増し請求について

ベストアンサー

現在ホームページ制作を行なっております。 弊社制作や日々の更新作業等は弊社にて行い、契約クライアントの利用しているサーバー契約は取引先名義になっており支払いも取引先会社から実費にての金額を教えて頂いてその金額を振り込みし、取引先会社からサーバー会社へ支払いをしてもらっているのですが、色々調べたところ約2年以上に渡り取引会社から請求されているサーバ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから