58,141件見つかりました

法律相談一覧

• 未就学児に対する暴行罪で後日被害届を提出した場合

ベストアンサー

元交際相手に対して被害届を提出しました。 数ヶ月前のことになるのですが、未就学児の娘に対しての暴行罪として被害届を提出する事となりました。 警察へ日々相談を重ねる事を繰り返した結果、この案件なら事件として扱えるとの判断を頂き、被害届の受理に至った流れです。 数日前に被害届提出、その足で現場検証になり、こちらからの証拠品の提出なども同日全て完...

弁護士回答
    3
  • 駅や電車での喧嘩•トラブルに関して(警察等への報告含む)

ベストアンサー

先日帰宅中にエスカレーターを上がっている際、後ろの人間から複数回カバンを背中に当てられました(人が多く進めない状態です。)。その人間に止めるように伝えても繰り返され、エスカレーターを上がった際につかみ合いになり、相手のシャツの首元のボタンを取ってしまいました。相手の性格も分からず恐怖もありその場からは離れ、激昂した相手に追いかけられたので別の電...

弁護士回答
    3
  • 裁判の進め方について

ベストアンサー

簡易裁判にていわれのない損害賠償の件で訴訟を起こされてる被告本人です。 9月に弁論期日を病気で欠席してしまいました。 欠席する際に裁判所へ電話しましたが、次回は当事者尋問になると言われていました。 10月にまた期日を設けられ、尋問だと思っていたのですが、電話で確認したところもう一度弁論を行うようです。 9月の弁論はそもそも証拠もお互い出揃ってる...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料に関する相談です。 旦那が今年の四月から自宅から1時間ちょっとの 所に単身赴任していました。 私は、妊娠しているので、実家の方で お世話になっていたのですが、 たまたま会っていた時に旦那の携帯の中に 女の子が単身赴任先の自宅に来ている 写真を見つけました。 そして、ほぼ隔日で毎晩電話している 履歴も見つけました。 旦那は、浮気ではないと言...

弁護士回答
    3
  • 貯金の使い込みへの返還請求について

ベストアンサー

妻→専業主婦、夫→会社員(単身赴任)で、夫が妻の口座へ生活費及び貯金の為の現金を振込んでいた。15年程経過し、口座の残高を確認したところ、生活費を除き3,000万円程度あるはずの預金が800万円しかなく、状況を質すと、内緒で使い込んだとのこと。妻曰く3,000万円の半分は自身の取り分。残りの1,500万円のうち足りない700万円のみ夫へ返すと言ってきた。 1.その際のや...

弁護士回答
    2
  • 別居後の財産分与について

ベストアンサー

現在、別居中 DV夫が自ら離婚調停を申し立てるもいつの間にか取り下げ これまで私や子供に暴言、暴力を繰り返し現在も継続中 生活費ももらったことがありません 離婚となった場合のご相談です まず、別居して2年近くになりますが 別居前に夫婦で築いた財産は財産分与の対象になると聞いていますが、その対象となる自宅が別居後に差し押さえとなってしまいました ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者から「現在の夫婦関係は実質破綻している」と説明を受けて婚約した場合。不履行請求できますか?

当方独身女性、請求相手は既婚男性。交際期間は約5年です。 当初、相手から「妻とは家庭内別居している。夫婦生活や会話は無く実質的に破綻しており、近々離婚予定。」との説明があり、3年以内に相手の現在の婚姻関係を解消し、当方と結婚するという条件で交際を始めました。 ところが、相手が様々な事情を理由に離婚の話を進捗させず、5年経過する現在も状況が変わって...

弁護士回答
    3
  • SNSによる投稿で名誉毀損で訴状が届きます。相場はどのくらいになりますか。

2017年にSNSに投稿した内容で、訴状を送ると連絡がきました。 投稿内容は、下記2点です ・(仮名)△△◯◯[名字名前] 夫婦円満のために不倫しまくり 面倒になったら消える ・(仮名)△△[名字]商店の食べ物 床に落ちても平気で逆に提供してる 上記に対し名誉毀損だということで慰謝料請求するとのことでした。(落ちた食べ物の提供は事実ですが、証拠になるものはあり...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫による親権問題について

ベストアンサー

昨年11月に嫁の不倫が発覚し現在小学校3年生の子供のことを考え許しましたが、年明けから再度同じ相手と不倫中です。 気づいていない振りをし現在、証拠集めと養育実績を作っています。10歳になるまで耐えるつもりでしたが、コロナウイルスが蔓延している現在も昼間に学童に子供を預けデート、密会を繰り返しています。 流石に子供のことを考えていないと思い早急に決着を...

弁護士回答
    4
  • 県の個人情報審査会へ諮問後、5ヶ月後に審査会が行われる事に違法性はありますか?

ベストアンサー

お陰様でありがとうございます。 ある県の部局に個人情報の開示請求を行いましたが、 不開示となった為、審査請求を行いました。 そして担当部局から個人情報保護審査会に諮問されました。 諮問された日は8月下旬。 12月末に審査会事務局に進捗状況を問い合わせたところ、 未だに審査会も行われていませんでした。 さらに、審査員への書類送付も行われておら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 準備書面 要件を備えていない内容、侮辱をした内容への対応の仕方につきまして

ベストアンサー

被告からの準備書面にて ① 「原告の○○の行為は詐欺である」 「原告の○○の行為は不法行為である」 との文言の記載がある場合、原告は詐欺や不法行為で訴えられている状態になるのでしょうか? 証拠や民法の要件を備えている訳ではなく、感情的に文章を連ねている状況です。 また、 ② 「原告は○○の不法行為を多数の者にも用いて、数千万の利益を得ていると推測される...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛に対して慰謝料を取れるか?

嫁に気持ちの悪いラインをして来た相手に制裁したい。 3ヶ月前に嫁に触れたいや一緒に風呂に入りたいなどのラインを送って来た嫁のパート先の派遣社員に制裁したいです。その事で嫁を疑い大ゲンカになりました。それから嫁は子供と実家に帰っています。 別居して安定剤を飲まないと寝れない、寝ても一晩に10回以上目が覚める状態です。嫁は何も無いと言っていますが何も...

弁護士回答
    2
  • 身体だけの関係が原因で精神病になり訴えられるのか

好きな人に告白をしましたが断られ、その後体だけの関係になりました。 返事を待つ期間として待っていましたがその間ほかの女性とは2人で遊びに行っておりその様子をはかったように女性のSNSに記載されていて毎日のように精神的ダメージを負っていました。 身体の関係がありつつ4ヶ月後彼から付き合えないと急な話を受け、毎日の精神的ダメージとショックから精神を病ん...

弁護士回答
    2
  • snsの同定可能性について

ベストアンサー

snsアカウントの同定可能性について。 snsアカウントについてネット掲示板上に悪口を書いてしまいました。 ・当該snsの自己紹介欄には年齢、居住地の記載(例:◯◯市在住)のみ記載。(一般人の方です) ・当該snsの数千件の写真をさかのぼると、 その人氏名と顔、家族の写真、家族の名前、マンション名が掲載されています。 ・一見するとプロフィール欄の年齢居住地...

弁護士回答
    2
  • 弁論準備期日の対応について

ベストアンサー

民事訴訟(金銭トラブル)の被告となってしまいました。 原告は当初は本人訴訟でしたが、途中で代理人がつきました。 当方は、最初から代理人がついています。 相手方は、代理人がついているのに、相変わらず本人訴訟のような書面を出してきます。 準備書面は陳述書のような形です。 質問です。 1.相手方代理人が主張を整理しないのは、わざと争点をわかり...

弁護士回答
    1
  • 駅 盗撮 後日逮捕 大学生

未成年の大学生です。3日前に盗撮してしまいました。 駅のエスカレーターで女子高生を盗撮していて横から女性に今何してた?と聞かれて何もしてませんよと言って歩いて逃げました。 目撃者の女性は前の女子高生に盗撮されてたかもと知らせているようでしたが詳しくは聞こえませんでした。 監視カメラがあり女子高生の方には見られていませんが目撃者の女性には顔を一瞬見...

弁護士回答
    1
  • 基本給に残業代が含まれている場合の残業代請求

ベストアンサー

以下の状況で残業代が請求可能かを教えて下さい。 ○基本給に残業代が含まれていると会社側が主張(就業規則に記載あり。雇用契約書に記載なし) ○基本給に含まれている残業時間の明確な時間数は記載がない。 ○残業(1日八時間以上労働)した証拠はある。(タイムカード等) また、定められた勤務時間が9時から18時(休憩を除く 八時間勤務)までだとします。ある日、朝6時か...

弁護士回答
    1
  • 夫婦で購入マンションの借り入れが個人でなく、連帯債務である事を証明する方法を教えて下さい

ベストアンサー

結婚前に購入したマンションについて 私の家族から借り入れを行っています 離婚が成立し この借り入れが連帯債務であり 残債の半分を相手に求めるためには どの様な資料を用意すれば良いでしょうか? 家族からの借り入れであるため借用書はありません 現在までに主張できるのは次の内容です 他に不足があれば教えて頂けないでしょうか? 相手は連帯債務でなく支払...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料訴訟について

ベストアンサー

夫の不倫相手に対する慰謝料請求訴訟(地裁)で、不倫が認定される判決をもらいました。慰謝料請求額600万円に対し、認容額100万円です。 不倫を全面否認していた被告が控訴してきて、現在控訴審中です。 私の代理人は「どうせ控訴棄却だろう」と見込み、付帯控訴すらしませんでした。 被告側は新たな証拠を色々出してきました。 そして、控訴審なのに期日がもう2回...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 半分 暮らしていけない

ベストアンサー

こんなことが許されるのか。 専業主婦で、離婚に同意していないのに経済的に追い詰められ生活出来なくなったので親戚を頼りに家を出ました。 しかし、長期間お世話になることはできずアパートを借りて子どもたちと4人で生活をスタートさせることが出来ました。 その頃に仕事も決まりました。 その間に貯金を使い果たしてしまったのですが、財産分与で求められています...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判後、すぐまた不貞をしている場合

ベストアンサー

夫の不貞により裁判をおこし 120万円の支払いと、二度と会わない連絡をとらないと約束なうえ和解で終わりました。 裁判後、2人の関係は続いており 10日後にホテルからでてくる証拠をつかみました。 このときは婚姻関係の破綻は認められないと思うのですが 裁判後、すぐに夫は家を出ていき半年たち現在は居中です。 夫に、家の鍵は返してもらい、家にきたら警察...

弁護士回答
    3
  • 不当利得の返還請求、口頭契約の場合

ベストアンサー

不当利得の返還義務ということで民事訴訟をされています。 利得に法律上の原因がないこととの指摘を受けている状況です。 ですが、私が得た利益は口頭での約束で受け取ったものであり、具体的に細かい契約内容が確認できる証拠はありませんが、ざっくりとした仕事の依頼メールやラインがありその分の振込を依頼する内容のメールが残っていてなんらかの契約があったこと...

弁護士回答
    1
  • 独身女性です。相手方奥様からの不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

当方独身女性、相手は既婚者です。(子供なし) 相手方の奥様に不倫がばれてしまい、弁護士を通じて慰謝料を請求するぞ、と言われています。 奥様はまだ相談に行ったわけではなく請求が実際に来たわけではないのですが、下記についてお尋ねしたいです。 ・奥様側には明確な証拠はありません。 ・相手方と私は取引先と顧客という立場で、関係を断ったらもう仕事の電話に...

弁護士回答
    3
  • 離婚における慰謝料・財産分与・婚姻費用について

ベストアンサー

恥ずかしながら、当方の不倫により、現在離婚調停に発展しそうな状況です。 慰謝料と財産分与、婚姻費用など、離婚に至った場合に どこにいくら費用がかかってくるかを知りたく、ご教示いただけますと幸いです。 【慰謝料について】 不倫していたことを認めた音声を録音されています。 それ以外の証拠はありません。 どのぐらいの慰謝料になるか、目安などお分かり...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 減額 相場

タイトル通り不倫の慰謝料減額についての質問です。 相手との関係は、 〇職場の先輩、後輩(年齢差10歳) 〇約10ヵ月前から関係を持った 〇最初に誘ったのは自分、その後はお互い 〇不貞行為は数十回以上 〇相手との子供の中絶経験あり 〇LINE、写真、動画などの証拠あり 〇自分は独身 〇相手は結婚2~3年目。生後6ヶ月の子供あり 〇一度関係がバレてからも...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料 減額 について

ベストアンサー

タイトル通り不倫の慰謝料減額についての質問です。 相手との関係は、 〇職場の先輩、後輩(年齢差10歳) 〇約10ヵ月前から関係を持った 〇最初に誘ったのは自分、その後はお互い 〇不貞行為は数十回以上 〇相手との子供の中絶経験あり 〇LINE、写真、動画などの証拠あり 〇自分は独身 〇相手は結婚2~3年目。生後6ヶ月の子供あり 〇一度関係がバレてからも...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 減額について

ベストアンサー

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停、不成立にして審判移行したい場合

ベストアンサー

お世話になっております。 夫と別居中で、わたしは14歳未満の子供と生活しております。 こちらには一銭も振り込みがなく(夫名義の口座からこちらの光熱費、保育料が自動引き落とし)、 わたしは月7万程度の収入しかないので、現在は算定表の1/2しか支払っていただけていない状況で生活に支障が出ています。 夫側が話し合いに応じるとは思えません。(夫には代理人...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じない夫を私の実家名義の自宅から強制退去させる事は可能でしょうか。

夫は大麻所持で2度逮捕された経歴があり、次捕まったら実刑は免れません。本人はやめたと言っていますが、匂いや持ち物からまたやっている疑いがあります。(証拠はありません)この事で何度も喧嘩しになりました。夫は躁鬱病も患っており、喧嘩時の怒鳴り声や物を壊す事も許せません。それにもし逮捕されたらと怯える事に疲れ果て、離婚を切り出しましたが、断固拒否されまし...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害・名誉毀損について

実兄についての相談になります。 数年前、些細な口論で相手がカッとなり、 怒鳴りつける・壁を殴る、顔を殴る・首を絞めるといった暴力を一方的に振るわれました。 その後も一度、別件で相手が激昂し、同じように暴力被害に遭いました。 当時の状況を録音していたなどの証拠はなく、病院の診断書もありません。 ただ、暴力については兄本人も認めており(謝罪はあ...

弁護士回答
    1
  • 間接交流方法について

ベストアンサー

現在面会交流を月一回しております。子供は2歳です。子は生まれた時から父とは別居生活です。面会交流は一年前から行っております。最近は初対面の人にも泣かなくなりました。 1 何度も会っている元夫とは顔を見ただけで泣き、私がずっと抱っこしている状況です。さらに、面会場所に近づくだけで拒否して泣きます。元夫と別れたあとも乗ったエレベーターを見るだけで泣き...

弁護士回答
    1
  • 和解条項を反故した場合について

ベストアンサー

妻と不貞男(医者)を連帯にして、離婚及び不貞慰謝料請求訴訟をおこしました。裁判中、妻は自宅から子供を連れ去り、長期間会えていません。 同居時、私は子供に暴力を振るったことはなく、良好な親子間系でした。それを裏付ける証拠もあります。 長引く裁判の中で、半年後に子供と直接面会できることを条件に、慰謝料を300万から120万に譲歩しました。 しかしながら、半...

弁護士回答
    3
  • 返品期限を過ぎた商品を返品したい

はじめまして。 年末に仕事で使用するネットワークハードディスクを購入しました。しかし、使ってみたところ、移したデータのサイズ表示にバグが起こってしまいました。 メーカーに三度問い合わせるも虚しく、解決には至らなかったので、返品を求めたところ、返品は販売店に聞いて欲しいということになってしまいました。 販売店に聞いてみたところ、購入後30日を...

弁護士回答
    1
  • 離婚の要求に伴う 配偶者の慰謝料請求について

①同居前にして入籍(双方遠方) ②婚姻後、モラハラがあり耐えられなくなった ③思いのうちを話しに配偶者の住む地域へ訪問 ④しばらくして当方より離婚届を送付 ⑤相手は弁護士を通して逸失利益を含む慰謝料請求の内容証明 (ここで転退職と転居の事実を知る) ここで質問なのですが 1⃣当方の違法性はあるか否か (一方的な離婚要求や関係修復を図ろうとしない。同居義務...

弁護士回答
    10
  • 婚約期間中の浮気(体の関係有り)について

ベストアンサー

婚約中の彼の浮気についてです。 2年前の出来事なのですが、婚約中に私以外の女性と1度だけ体の関係を持たれました。 相手は、当方の彼氏が婚約中であることを知っていました。 理由はそれだけではないですが、結果的に婚約破棄となりました。 状況としては ・プロポーズをされ婚約指輪は貰っていた ・互いの友達、両家の両親も婚約したことは知っていた ・式場...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停 相手方の収入額

ベストアンサー

来月、養育費減額調停2回目になります。 相手方は、離婚前に妊娠していたから、和解調書の再婚出産時に養育費減額の協議するという事由の変化には当たらないと主張し、調停員も相手方寄りの意見です。 こちらとしては、収入の減少と出産の事由の変化はもちろんですが、相手方の収入について疑問があります。 相手方は裁判時も受給額を提示していません。 障害基礎年金2...

弁護士回答
    2
  • 自宅で彼女から財布の中の現金を盗られました。起訴できますか?

ベストアンサー

自宅に彼女が泊まりに来ている時に毎回財布からお金を抜かれています。 金額は大体が毎回4〜5万。分かっているだけで少なくとも合計50万円位は盗られてます。違和感を感じ、財布の中身を数え始める前から盗っていたと思われ、実際は100万以上は盗られていると思います。 証拠を取るために、カメラを設置したのですが、私の財布を勝手に開けて手を突っ込んでるのは写っ...

弁護士回答
    4
  • 別居中 不倫夫より離婚請求されたら‥

お世話になります。 現在、夫と別居して半年になります。結婚25年、大学生の子供がおります。 夫は、1人になりたいと半ば強行して、家を出て、不倫相手女性と同棲状態のようです。 夫は、女性の事を認めていません。私と離れて1人で暮らしていて有意義だ、と。 相手女性も認めませんでした。 別居したいと言われるまで、特に喧嘩もなく、毎日食事もし、休みには一緒に...

弁護士回答
    4
  • 引越し業者の破損についてご相談致します。

先週引越しをしたのですが、その際に引越し業者にコレクションしている高価なフィギュアを破損されてしまいました。 具体的には、本体を室内に運んだのは私本人で、コレクション棚が搬入されるまで置いてあったのですが、それに出入りしていた引越し業者が室内でぶつかり破損しました。 当方はコレクターであり、フィギュア本体の定価は約25万円、現在はネット等でも購...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。我慢するべきですか

離婚裁判中です。2年が経ちました。 嫁から身に覚えのない暴力の痣で慰謝料を請求されてます。 身に覚えもなく、夫婦喧嘩は確かにあります。 けど、嫁に手をだしたことはありません。 ですが、痣の写真と何枚も証拠としてだされてます。 殴られた日時を向こうはいつどこで何時にと言ってきてますが その日、その時間はわたしは仕事でいないにも関わらず 裁判官はまず...

弁護士回答
    3
  • 8年前の体罰が引き起こしたPTSD

私が中学校時代に受けた体罰について相談したいです。 8年前のことでありますが、顧問の教師に殴られたり、他の生徒が押し倒されて殴られているのを見たことからトラウマ症状を発症しました。 ずっと自分の中で抱え込み泣き寝入りしてきましたが、もし慰謝料の請求等ができるものでしたらしたいと考えています。 PTSDの症状としては、その中学校の周りを通ったり、テレ...

弁護士回答
    1
  • 大工業者からの訴訟。

はじめまして、私、工務店に勤めております。先日リフォーム工事を依頼した大工から賃金未払いの訴訟受けました。 状況としては ① 大工の工事が間に合わず工程が大幅にずれてしまった。 ②大工とは口約束の発注だった。(発注書や契約書は無し) ③ 一人工 18000円の税込が請求の段階で20000円で請求がきた。(口約束) ④ 訴訟の金額は300万円の請求。(話し...

弁護士回答
    1
  • 会社に子供の体調不良で休みすぎと言われました。

有給休暇を取る場合は、1週間前に申請する。という社内規定があります。 また会社の人にも申し訳なく、子供の急な病気や風邪でのお休みは欠勤にしています。 そして私の勤務体系は子供の事を考え、社員ですが時給扱いでボーナスも無くなりました。 元々、有給休暇を取りづらい雰囲気の会社なので年間の有休をすべて消費することもありません。 本題ですが最近子供...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手から訴えられる場合、こちらができる法的な手段はありますか。

ベストアンサー

主人が社内不倫をしていました。 別れ話が拗れ、元不倫相手から「パワハラで訴えますよ。」と言われたそうです。 そんな事が可能なのですか? また、パワハラだと会社に報告された場合、それが事実で無くても受け入れるしかないのですか? それで会社を退職することになった場合、名誉毀損などで訴える事は可能なのでしょうか。 状況》 ・数年不倫関係にあった。 ...

弁護士回答
    3
  • 刑事罰案件の示談和解金の振込について

ベストアンサー

業務上横領罪に該当するか不明ですが、似たような内容で、会社側から証拠も集められており警察に告訴検討中と宣告されました。 ただ、会社側としてもできるだけおおごとにはしたくないため、被害額を支払ってもらえれば、告訴はしないという話をされております。 この話は、面と向かって話した内容で、録音や文章に残してはいないです。 そして、提示されている被害額...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係に当たりますか?

2年前に婚活サイトで知り合い、互いの引越しの都合などから、知り合って半年後に同棲しました。 契約名義は彼ですが、家賃は折半しています。その他、光熱費などは主に彼が払っていますが、食費などの生活費は全て折半です。半年ほど前までは、一緒に住むマンションを探してたりしていました。 ですが、2か月ほど前から関係が悪化し、先日同棲解消を切り出されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の条件と裁判

現在、調停中です。調停員、私の弁護士は1回目の調停で相手方の主張があまりに奇矯な為に調停は2回目で不成立になるだろうと言っています。 中学生と高校生の子供は相手方に会うことすら拒んでおり、親権は私へと希望していますが、相手方は子供達と三人で自己所有の家に住めるなら離婚しても良いと言っています。 裁判になった時にこちらの出せる証拠としては数年に...

弁護士回答
    2
  • 成人の親子間での暴力は犯罪にならないのですか?

ベストアンサー

知人の嫁さんが、嫁さんの親(実母)から殴られ、髪を掴んで引きづられるなど全治一週間のケガをしました。嫁さんは妊娠中で後期に入っています。幸いお腹には何もしてこなかったようですが、病院で診断書を貰いその日のうちに警察に相談に行っていますが、警察では「実母に殴られたと言う証拠がない事」「親子である事」などの理由から立件は難しいかも知れないが検討してみ...

弁護士回答
    2
  • 妻に盗まれたタブレットで監視され離婚を切り出されました。妻を訴えられますでしょうか?

妻が夫の古いタブレットを勝手に持ち出し、そこから情報を得て離婚を持ち出されました。 気が付かなかった自分自身も不甲斐ないのですが、色々な人とのメールのやり取りや友人達と話していた女性のことや知人の事、会社のメールや個人のメールすべてが筒抜けになっておりました。 会社のメールなどは仕事に関する影響がでたわけではないので「見ていない、興味がない...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定事件 / 子に関する陳述書 提出量

ベストアンサー

首題について質問です。 ①一般的に陳述書は何枚程度に納めるのが普通でしょうか? 別紙と合わせると一部あたり、 100ページを越えてしまいそうなのですが 多いでしょうか? ②監護実績を示す写真などは、 どの程度提出してもよいのでしょうか? 5000枚近い写真と動画があります。 ③動画は証拠として提出出来ないのでしょうか? 子の表情や関係性がよく表れて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから