58,141件見つかりました

法律相談一覧

• 父親が親権者。こんな状況で離婚は出来るのでしょうか?

妻と離婚協議中ですが、私自身、生活費を入れない・浮気不倫 DV・幼児虐待等やっておらず問題ない父親です。 また、周りの人たちに聞いても真面目(証明する人は何人でもいます)で子供思いの父親です。 しかし妻は性格の不一致で離婚を要求してきています。こんな 状況で離婚は出来るのでしょうか? また妻には男の影があり、私の知人の男とよく会って話をしているところ...

弁護士回答
    1
  • 警察は証拠が曖昧な場合でも動くことがあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 あることないこといって警察に告訴された場合。 【質問1】 警察は証拠が曖昧でも動きますか? 【質問2】 告発する人が友人達に嘘の証言を言って事件を大きくすることはありえますか? 【質問3】 弁護士の先生にお願いすると嘘はみやぶれますか?

弁護士回答
    7
  • 嫁の不倫(不貞行為の証拠はメールと駐車場出入りのみ※車内での性行為)

嫁が不倫をしています。 以前こちらで質問しましたが進捗があり、ご相談です ※前回の質問  https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/b_675366/ 5か月ほどまえから嫁のメールを見て不倫をしりました。 ただ内容はキス確定くらいのものでした。 その後、スマートフォンでGPS監視していますが、 終業後、駐車場デートを繰り返していました。 深夜一時まで3時間ほど車内...

弁護士回答
    2
  • 調停での相手からの主張書面を裁判の証拠として使用できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です 財産分与や親権について合意せず、今後裁判になるかもしれません 調停での相手からの主張書面の内容で、財産分与についての私に有利な証拠になりそうな内容や、 親権に関しての相手の改正民法父母の協力義務違反の証拠になりそうな内容がありました 【質問1】 裁判の証拠に、調停で相手が出してきた主張書面を使うことはできる...

弁護士回答
    2
  • 盗聴器がバレてしまった場合の不貞行為の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 興信所に調査を依頼しております。不倫相手の家に深夜に3回程出入りしている証拠を手に入れおりますが、妻に私が個人で用意した盗聴器がバレました。 【質問1】 妻は恐らく「恐怖を感じ家には帰りたくなかった」主張しそうです。 不倫相手の家の出入りは盗聴器が見つかる前の話ですが、この証拠が無効もしくは、証拠として弱まる可能性はありますで...

弁護士回答
    3
  • 支払督促を勤務先にお送りしても大丈夫か?

【相談の背景】 ▼状況 1年ほど前に前職の同僚に20万円を貸しその後何度か貸したり返ってきたりを繰り返し現在80万円を同僚に貸している状況です。 しかし今年1月から返金の期日になっても返金されない状況です。 ※下記、状況のため返す気がないと思っております。 ・毎月当たり前のように期日を守らない。 ・借用書の記載をお願いしても半年以上、記載してくれない。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫と私宛に損害賠償の訴状が届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と私宛の訴状の中に証拠としてのCD-Rが入っていましたが、どのDVDプレイヤーでも画像も映らないしCDプレイヤーでも音も聞こえません。 どうしたらいいんですか? 【質問1】 夫と私宛に全く同じ損害賠償の訴状が届きましたが、証拠がみれません。

弁護士回答
    1
  • 社長と社員の勤務中の不倫

旦那「自営業」が事務員と不倫。週に4日ほど勤務時間中に事務員のアパートで2時間から3時間います。探偵をつけて写真はあるのですが、不貞行為を立証する証拠にはなりえますか⁇ 探偵に証拠能力が社長と、社員の間柄だと低くなると言われてます。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は減額される?

既婚女性が既婚男性と9月から遊びに行くようになりました。ホテルでお話をしたこともあります。体の関係はありません。女性が遊びだす前から家庭内別居で、旦那さんに1年ずっと会話が成り立たないなどと怒られ、ずっとあらゆることで八つ当たりされ続け、ものが飛んできたこともあるそうです。彼女はかなり精神的に参ってたようです。彼女が離婚を言ってからは旦那さんは優...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠の確実性について

ベストアンサー

はじめまして 不倫相手に慰謝料請求の内容証明を2回送りましたが、相手が弁護士をつけて、不貞行為を認めないとの旨の回答があったので、訴状に入るところです。 主人とは昨年末頃に別居になってしまいました。 その3ヶ月後に不貞行為を示す調査報告書が届きました。 別居前の証拠としては、主人の乗車券付きICカードの履歴、友人とのやり取りで女といる内容、女...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • お金は返して貰えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してもらえると思ってお金をわたしていたという場合のお金は後で請求できますか?婚約はしていない。そもそも交際の事実もない。お金を渡した証拠はない。手渡し。貸し借りの約束もない。 【質問1】 援助として貰っていたと言われた時に返してもらうためにはどんな証拠が必要ですか??詐欺として訴えられますか?

弁護士回答
    2
  • 2人でいるところを写真などでおさめることは必須ですか

不貞の証拠として、2人一緒にホテルから出入りする様子を写真に収めないといけないのでしょうか?例えば時間を空けてお互いが入退室をしており、同じホテルにいたことは分かっても2人でいる写真が取れなければ証拠としては認められないのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 付き合っていたと言う発言も不貞行為となりますか?

ベストアンサー

離婚した後に、婚姻期間中に別の相手と付き合っていたと言った話を録音されて慰謝料請求訴訟を起こされました。 こちらは付き合っていたと発言はしたが、肉体関係があったとは言ってませんがこれでも不貞行為をした証拠になるのでしょうか? こちらは離婚後に探偵をつけて今の彼の情報を調べられた事に対する嫌がらせの発言だったと否認し、裏付ける証拠の提出を求め...

弁護士回答
    2
  • 被告側弁護士に原告の非公開ネットブログから文章を盗まれ証拠提出された。違法ではないか?

ベストアンサー

現在民事で本人訴訟中です。facebookでその内容について、友達以外は非公開設定で裁判の経過を偶に書いたりしていました。読めるのは友達だけのはずですが、通常、キャハハなどネット特有の会話言葉などを書いたりもします。この裁判がかなり難しく、個人訴訟だったことも有り、考えるためにも時間を稼ぎたい状況にありました。 そこで、その中で、「この裁判は時間稼ぎが...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の和解案について

ご相談させて頂きます。現在不倫裁判中です。私は原告です。裁判を継続して1年になりました。裁判の状況は、裁判所から和解案を提示されている状況です。その和解案を原告の私が受け入れ、被告が受け入れない場合、裁判は継続されると思いますが、どの様な判決が出る可能性がありますか?因みに裁判所からの和解案の金額は、判決に基づいたものなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 遺言書と相続人排除についてご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻歴17年目で、夫の不倫が現在進行形で15年になりました。離婚を考えていますが、昨今の状況で収入は上がらず貯蓄もままならず、日々の生活でギリギリ状態です。 離婚が先か、私が死亡するのが先かの状況で、遺言書を作成しようと思っています。 【質問1】 ①遺言書で相続人の排除ができるとのことですが、排除には客観的理由が必要でしょうか? 例...

弁護士回答
    4
  • 不貞訴訟前の相手からの和解申し入れは事実容認の証拠になるか

ベストアンサー

妻が不貞の事実を告白し、不貞相手に訴訟提起を考えております。 妻の自白以外の証拠が乏しく、訴訟提起しても相手が全面否認してくる事を懸念していましたところ、不貞相手から和解の申し出がありました。 これは、不貞相手が不貞の事実を認めた証拠になりえるのでしょうか? この和解内容に納得できない場合、和解申し出を事実関係を認めた証拠として、裁判の際有効に...

弁護士回答
    3
  • 賃金未払いについて。

【相談の背景】 当時自分の知識不足でタイムカードでは間違った時間におしてしまっていて、記録されている場合(始業時間9時の10分前もしくは終了時間17時ぴったり)会社側から記録が10分前しかない。もしくは17時すぐにおされている記録しかないと言われた場合(実際には始業時間前の準備で15分、開始する5分前に着くようにと言われている5分、休憩5分前に着くように言われて...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻と今すぐ離婚したい。

【相談の背景】 別居して1年の妻と子供(9歳)がいます 結婚生活中の宗教問題等で性格が合わず苦痛な生活が続き、1年前に別の人を好きになりました。 不倫期間としては1ヶ月ほどで会った回数は3回ほどです。妻にそのことがバレて別居になりました。 妻は彼女に30万の慰謝料請求をして、振り込みといった形で払っていますが、示談書等の公正証書は作成しておりませんし、不...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所の調査での質問についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 <経緯・背景> ①今年8月末に警察沙汰になり、警察から夫婦別の場所で生活するように指導が入り、その際、夫婦双方が子供たちを引き取るとの主張をしたため、子供たち(2人)は児童相談所に一時保護されることになりました。 ②子供たちの児童相談所からの引取りについて、監護権指定の保全処分での対応を進めることになりました。現在、保全処分の第1回期...

弁護士回答
    1
  • 社内通報がトラブルに発展してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務中に職場の風紀秩序を乱す行為を目撃したことを、社内のハラスメント相談窓口へ連絡したところ、目撃証言のみでは証拠が乏しく、事実が確認できなかったことから受理されませんでした。 事実調査を受けた被通報者が、通報によって社内での信頼を失った、内容はでっちあげによる誹謗中傷だと反論していて、被害届を出したうえに、弁護士を間に挟んで...

弁護士回答
    1
  • 不倫で離婚時の慰謝料の二重請求について

【相談の背景】 相手の不倫を理由に離婚をしました。 (不倫相手の自宅に泊まった事が発覚した事がきっかけです) 不倫関係であることは否定していた ものの、その後も外泊や朝帰りを 繰り返し信用できなくなり離婚に 至りました。 相手の女性には 離婚はしたが、関係を否定している以上 離婚後に一緒にいる等の状況であれば 慰謝料を請求する旨だけ伝えてあ...

弁護士回答
    3
  • 芸能事務所の所属に関するトラブル

【相談の背景】 時期は2024年2月半ばからで振込日が2/29で白紙にすると言ったのが4/1です。 芸能事務所について相談があります。 その事務所はレッスン費は貰わないと言っていたのですが、事務所に所属する際に物品などを壊した歳に払う賠償金に充てる保証金を10万円だけ欲しいと言われました。その保証金は2年後に何も無かった場合に返還すると聞いており、預かり書は発...

弁護士回答
    1
  • 時効援用、養育費に関しての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻から10年間分の未払いの養育費の請求の紙(弁護士)の事務所を通して送られてきました。離婚してから8年間分(月3万円)は確実に払っていたのですが、新しい妻、連れ子(二人の娘)と再婚し、震災で被災した日から10年分経済状況が悪く払えないでいました。払えない連絡も取っていませんでした。弁護士事務所から届いた紙には履行命令申立て、強制執行手続き...

弁護士回答
    2
  • 職場同僚によるセクハラ・パワハラ被害を会社へ申告することについて

【相談の背景】 職場同僚からのパワハラ・セクハラで心を病み、今年の3月から休職をしています。上司・心療内科にはパワハラのみを伝えており、セクハラは羞恥心から話ができていません。 セクハラは性行為が伴うもので昨年6月〜今年2月にかけてありました。性行為が4回、キスや抱擁等は数え切れません。いずれも社外で、私の自宅や自宅付近で行われています。同期間...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチされ後日気づきましたが、日にちの推定はできており、相手と思われる車両も見つけています。

ベストアンサー

被害者です。 助手席側後部扉を、ドアパンチされたことに気づきました。正確な日時は、ドライブレコーダーが上書きされており残っていませんが、日にちと場所の推定は出来ています。 推定される日にちに駐車していた人の車を見ると、運転席側扉に、当方の車の破損箇所と同じ高さに傷があり、車体の色も当方扉に付着している色と一致しています。 尋ねると、はっきりしな...

弁護士回答
    1
  • 痴漢、否認、在宅捜査、時効目前

ベストアンサー

2年半以上前に痴漢を疑われているものです。 ここまでの流れ 電車内で突然女性から痴漢と言われる。 ↓ 該当女性と駆けつけた駅員に否認の旨と身分を明かし、帰宅する。 ↓ 当日夜に警察が自宅へ来訪。取り調べ?のために警察へ任意同行に応じる。 ↓ 警察官はメモを取ってはいたが、供述調書のようにこちらへの読み聞かせ、目視確認、また、こちらにサインを求め...

弁護士回答
    1
  • 借金の借用書が複数枚あり、1枚にまとめたいです。借用書の引継ぎ方と条件の設定の仕方が知りたいです。

ベストアンサー

現在、知人に50万円お金を貸しています。 その際、3回に分けてお金を貸しました(1回目:10万円、2回目:20万円、3回目:20万円)。 そのため、現在借用書が3枚あり、これを1枚にまとめるために新たな借用書を作りたいと考えています。 今ある3枚から、今回新たに作る借用書に引き継ぐ際に文面に書くべきポイントがあれば教えてください(「本借用書の締結により、すでに締結...

弁護士回答
    3
  • 薬害C型肝炎訴訟について、精査できますか?

母親が平成8年にC型肝炎に罹患していることがわかり、一昨年にC型肝炎治療薬ハーボニーの投与にて改善しました。 母は少なくとも平成8年にC型肝炎に罹患していることがわかるまで、病歴として輸血を必要とする病気やケガによる手術など受けたことがなく、私と妹の出産時、出血が多く止血剤による治療が施されたという記憶があるのみです。母子手帳には両方に中等量出血...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融のカードを家族に勝手に使われました

ベストアンサー

(特定を避けるため人間関係や金額にはフェイクを入れております、御容赦下さい。) 数年前に私が消費者金融でカードを作り借入後、滞りなく返済しそれ以来カードの使用はしていませんでした。 この先も使用する事はないだろうと思い、解約する旨を消費者金融へ伝えた所、70万の借金があるため無理との事。 急いでカードの確認をしてみると、財布に入れてたはずのカー...

弁護士回答
    1
  • 他社よりシステム導入の契約後の不当請求について

飲食店を経営しております。 現在より約4年ほど前にとある会社より客席の予約管理システムを導入するために、契約をしましたが、担当営業マンの口頭で受けたサービス内容、約束、導入後の取り扱い説明等が一切なく、またシステムの使用の為の端末の導入もなく、対応、サービス共にとても悪く、システムを使用できる状況ではなかった為に、すぐに解約を申し込む為に相手先...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪 逮捕・起訴されました。

知人が7年前の詐欺で逮捕・数日前に起訴されました。 (被害者の所有物を転売) 被害者金額2000万、被害者の会社はこの件で倒産してしまった様です。 知人の他に転売に関わった方達は知人より前に逮捕され、証拠不十分で不起訴となりました。 知人の役割は転売先の紹介です。 関わった方達の逮捕時の取り調べで紹介された等知人の名前が出てきたため、後に知人の逮捕に至...

弁護士回答
    1
  • 社宅での上の階からの騒音について。

初めまして。今回社宅での騒音トラブルについての相談があります、どうかお力添えの程宜しくお願いします。 4ヶ月程前から、子供が歩けるようになった為か昼夜問わず朝は6時頃~夜は22時頃まで走り回る音が聞こえはじめました。 ドタンドタンと天井が揺れるような音です。 携帯の騒音アプリでの測定によると、50~60db程で、今までの経緯は全て日記としてメモにして...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業から未払い賃金を取り戻せますか?どこまで請求できるのでしょうか。

4月から友人の紹介で、初めて正社員として雇用され勤務していますが、 いわゆるブラック企業で生活が立ち行きません。 正社員は友人と、友人の兄である社長しかおらず距離感が近いため、 賃上げの交渉なども難しいのではないかと考えています。 そのため、ある程度スキルを習得した段階で転職を考えていますが、その際に 不払いの賃金などの返還を要求できるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受けている妻に対しての制裁

ベストアンサー

精神障碍者手帳3級を持つ妻から離婚調停を申し立てられました。 相手側には弁護士がついており、離婚と婚費の支払いを求められております。 私としては ・婚姻期間が1カ月である点 ・妻が東京都の精神障碍者手帳3級を満たす条件の殆どを満たしており、被害妄想や猜疑心および、他人に対しての試し行為などがある点 ・前夫とも同様にDVシェルターを利用して調停離婚を...

弁護士回答
    5
  • DVを受けていた側が慰謝料をとられるのか

ベストアンサー

お恥ずかしいですが、奥さんと夫婦喧嘩が絶えない家庭で私の方は離婚を考えています。 一度離婚話をしたのですが、その際に奥さんから「お前がDVばっかするから慰謝料たくさんふんだくってやる」と言われており、この点について、質問ですが、離婚裁判となった場合に以下の状況で私がお金を払わないといけないものでしょうか。 1.浮気や、お金を家庭にいれないとい...

弁護士回答
    1
  • 車の盗難した犯人がわかっているのに逮捕されない為、警察を動かす方法はないでしょうか?

ベストアンサー

2年ほど前に会社の駐車場で車の盗難に遭いました。仕事で使っていた自家用車で、たまたま車内に携帯電話も置き忘れてました。 携帯電話には同じ年に亡くなった父の最期の動画が入っており、バックアップもしておらず今現在でも、後悔の念にさいなまれております。 盗難時に目撃者はいたのですが、会社の新人かと思ってたようで不審に思わずはっきりと犯行を確認できません...

弁護士回答
    1
  • 正式な退去通告とは?

ベストアンサー

今現在、普通賃貸契約の共同住宅を借りて住んでいます。住んで、11年以上経ちます。 私たち家族が住んでから、4年後位、家主と家主のお姉さんが遺産相続で揉めており裁判が今現在まで続いているようです。詳しい内容は、存じあげません。家主は、以前から、嘘つきで、嘘をついているうちに、それが自分の中で本当のようになっていくようで、私たち家族も、家主の思い通りに...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判中です

以前の相談の続きになります。 先月、別居中の主人に離婚調停中にもかかわらず、 保育園から子供を連れ去られ、 すぐに子の引き渡しの審判と仮の監護者指定の審判を申し立て、先月末に審判も終えました。 審問とゆう形で、裁判官が質問することに双方 答える形で、その日は終わりましたが、 調査官が保育園などに調査に行くとのことでした。 それからの判決になるみ...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉中の脅迫や強要について

ベストアンサー

脅迫罪(強要罪)についての質問です。 以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 この状況で、被害者側の人が示談を持ちかけてきて、実際に連絡を取ってその内容が脅迫罪または強要罪に当たるかどうかを弁護士さんの方々に...

弁護士回答
    3
  • 不倫(度重なるキス)の慰謝料はいくらか?会社に通知することは問題か?

妻がダブル不倫をしており、質問させて頂きたいです。 ■背景 私の家庭は子供が2人います。 妻の不倫相手は妻と同じ会社・同じ部署で、嫁持ちの男性です。 彼らがダブル不倫しており、分かってる範囲ですと、1ヵ月半の間に、8回ほど二人で食事・カラオケ・映画などデートをし、初回のデートから全てのデートで、ディープキスをしており、時には脚やお尻のボディタッ...

弁護士回答
    4
  • 高校の無期停学処分について

色々 考えて 15才の女の子に 責任を負わすのは 酷かなと思ってましたが セクハラの罪を 覆すしかないのかなと思ってきました。セクハラで 無期停学処分を受けて 今回の処分になってますので 一人の男の子に対して イジメを行って 退学処分は 重過ぎると 訴えて 行くことは 可能ですか? 私が 持ってるのは 証拠はないですげど 1ヶ月以上前から そういう...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせで裁判をおこされる

私の彼女が少しおかしいおばさんに付きまといにあっています。(最小限の情報で気の小さい彼女は40代です) 状況を話すと長いですが、要点は 裁判好きな誰みても少しおかしいおばさんから民事裁判をおこされそうです。 おばさんにとっては勝ち負けの問題ではなく、裁判を起こすことに快感をもち、ありもしない事をいかにも本当にあったかのようにでっちあげたり妄想...

弁護士回答
    2
  • 【W不倫】示談の条件提示がありました。

W不倫がSNSのやりとりから発覚し示談の条件提示を不倫相手の夫から書面にて受け取りました。 ・交際を認め謝罪 ・今後の接触を認めない ・慰謝料250万の支払い ・不倫相手夫婦の婚姻関係が破綻しない場合に限る 補足として不貞行為の継続、婚姻関係の破綻が起こった場合は裁判し条件の追記を行う旨でした。 その他の状況は以下となります。 交際約半年、そ...

弁護士回答
    2
  • 賃金不払い請求について

父(77歳)が建築塗装の仕事で、個人経営の会社に3ヶ月間勤めておりましたが、給料の支払いが滞り困っております。給料支給予定日に数万円のみ持ってきて、集金したら残りを持ってくるといわれたがまったく持ってこず。再三の催促により翌月数万円持ってきて、また残りはすぐ持ってくると逃げるように去っていきました。 仕事が発生したら電話しますと言われ、その後一切仕事...

弁護士回答
    3
  • 依頼者が嘘や矛盾を含む主張をする場合の、代理人弁護士の対応は?

以前、以下のような質問をしました。 準備書面中に相手への批判を書いても良いか? 相手の虚偽の事実の主張にはどの程度反論すべきか? http://www.bengo4.com/saiban/1135/b_246214/ 質問要旨 訴訟にて、相手の主張に明らかなウソがある場合、反論と同時に、 相手及び相手の代理人弁護士の批判を書面に記載しても良いか? ある弁護士の回答 弁護士はあくまで...

弁護士回答
    3
  • 最高裁

面会交流の再審判 非監護親の私が面会交流の拡大のために再審判を申し立てる。 原審 申立人の請求を却下する(全面敗訴) 裁判所の判断 ①本件申し立て後から、申立人が事件本人に対する働きかけを強め、 ②それに対して事件本人が拒否的な反応を示すこともあったこと ③それに対して相手方(親権者 母親)が申立人と事件本人とが二人きりになることを不安視して、...

弁護士回答
    1
  • アルコール中毒の夫と離婚するにあたっての金銭問題

長年、夫のアルコール中毒・酒乱・暴言・暴力等で悩んできました。 先日、ついにあまりに暴力がひどくなり、パニックを起こした子供が警察を呼ぶ騒ぎになりました。 警察の方には告訴を勧められましたが、結局しないことに決め、警察が夫に連絡をとってみたところ本人も反省の言葉を述べているとのことだったので、子供と共に一日だけホテルに泊まって帰宅しました。 と...

弁護士回答
    1
  • 不当な立替金請求をされています

私の彼女の話なのですが、私と付き合う前に昔連絡を取って1度だけ会ったことのあるAという男性に、買ってもらったものなどの代金60万円を立替金として請求されていて、訴状が届いている状況です。 弁護士の先生に相談したところ証拠として送りつけているものも宛名のないレシート程度で、あなたでもきっと勝てるから自分で裁判所に出向いた方が良いと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 長期別居状態からの離婚成立は可能でしょうか?

ベストアンサー

<状況> 別居8年でほぼ交流がない状況の中、子供が独立したため離婚を決意し表明しました。が、先方は離婚意思無しとの回答です。今後修復の意思は両者共にありません。 この環境下で先方の私名義での借金(数百万)が発覚しました。 <質問内容> ・上記の状況で離婚を進めるにはどのようにしたら良いでしょうか? ・本人が知らない中での借金返済義務はあるので...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから