58,141件見つかりました

法律相談一覧

• 強盗未遂事件。完全否認で控訴中です。

はじめまして。強盗未遂事件です。一審から現在まで完全否認をしており現在控訴保釈中です。求刑5年で判決が実刑3年。起訴日から280日拘留で未決通算が200日です。 物証はゼロで状況証拠のみで否認していますが500万納め控訴保釈がおりました。会社経営をしており身元引受けもいました。 控訴保釈から約半年経ち、6月頭に控訴審判決です。 この場合上告保釈の可能性はあ...

弁護士回答
    3
  • 同棲していた彼氏から慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

同棲していた彼が元彼女とこっそりよりを戻し部屋まで借りてます。帰って来なくなったのは1月からです。 彼の住民票の住所は未だに私の家のままです。 彼が部屋を借りていること、私が証拠のGPSデータを持っていることは彼はしりません。 また、元彼女との間に認知していない隠し子もいます。このことは元奥様は知らないまま離婚されています。 質問ですが、 1 隠...

弁護士回答
    4
  • 別居中、復縁に向けすべきことは?

経緯→夫婦喧嘩→私が通報→警察が妻を保護、実家へ→保護命令→保護命令終了。 元の家族に戻りたく、今後の注意点教えてくださいm(__)m ・手紙かメールで、子供に会えない苦しさ、鬱状態などマイナス面書いては、離婚調停の材料とされてしまいますか?子供の件で、小学校スクールカウンセラーと連絡とるとそれも証拠に? ・精神病で働けない状況ですが、どんな病名、期間だと...

弁護士回答
    3
  • 長引く離婚訴訟、早期決着のための上申書の書き方

ベストアンサー

私(夫)が原告で離婚訴訟中です。 当初は妻から離婚を言い出したものの、最近になって離婚を拒否し、引き伸ばされています。 早期決着をつけたいのですが、証拠(らしきもの)を1期日に1つずつ小出しにし、永遠に終わらないのではないかと感じます。裁判官もそれを諌めたりもしません。 早く決着なり和解に持っていきたいので上申書を提出したいのですが、以下教えて...

弁護士回答
    2
  • 中絶後の精神的な苦痛からの慰謝料請求について

付き合っていた彼氏の子を妊娠しました。具体的に婚約は証明できません。彼が中絶をのぞみ、受け入れ中絶しました。費用は全額彼が出してくれました。 中絶から3カ月ほどで彼の浮気が発覚しました。私は中絶から現在も精神的なことも含めて通院しています。 浮気について彼と話している時に彼が感情的になり性行為を強要してきて、私は断りましたが、彼は避妊をせずに性行...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で離婚したくない側の陳述書は必要か

ベストアンサー

婚姻期間2年、別居8ヶ月。2歳の子供あり。 夫の仕事の多忙さ、1人での育児のストレスから夫婦喧嘩は多々ありましたが夫の不貞行為により夫婦関係が悪化し別居。別居後も夫の不貞行為の継続があり証拠もあります。夫から精神的DVで離婚調停を申し込まれています。息子はとても夫に懐いており、私も不貞行為で責めたり少し暴言をいてしまうこともありましたが私は離婚したく...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用について(生活保護受給者)

11年前に教員をしており、その時に過重労働と上司のパワハラでうつ病になり、退職強要を受けて辞めさせられました。今でも病気が治らず生活保護を受けて暮らしています。支部基金では公務外の認定を受け、関係者から聞いたところ本部基金ではどんなに証拠があっても逆転認定は少ないと言われました。生活保護を受けているので自由法曹団の弁護士に相談した方がいいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 台風による飛来物の損害賠償責任について

ベストアンサー

先日の強烈な台風にて、カーポートの屋根部分が破損してしまったのですが、破損したアクリル板が隣の家の車に小傷をつけてしまったらしく、立ち会い時に確認した傷に関しては修理代をもつという口約束を家族が無断でしてしまいました。 その流れで先方が一週間後に見積もりを持ってきたのですが、板金屋に見てもらったら確認した傷以外の傷もあったから、うちは被害者なん...

弁護士回答
    2
  • 火傷を負わされた時の相手側への請求。

ベストアンサー

先日と少し質問が被ってるかもしれませんが バイト先で子供が故意に火傷を負わされたのですが大学生の相手の子は謝罪もせず、証拠はあるのか、防犯カメラはあるのかと笑って反省する様子もなく、熱くなったステンレスのボールを腕に押しつけてきたのに振り向いて当たっただけど故意ではないと嘘をついています。 反省のいろが全くないので被害届をだそうと思いました...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、住居侵入の被害者側での質問です。(拘留中)

ベストアンサー

窃盗、住居侵入の被害者側での質問です。 経営しているお店に合鍵を作られ、夜間5回侵入、累計70万程の窃盗被害を被りました。 その後、被害届を5回全て出し告訴、強制逮捕として逮捕することができました。 警察、検察の取り調べでは全て自白しており現在拘留中、公判を視野に入れてるとのことです。 ですが加害者側から10日以上一切(示談など)のコンタクト...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 匿名の手紙について。

初めまして。 ここ最近、匿名の手紙が敷地内に置いてあり、気持ち悪いです。 内容は ・お宅の猫にえさをやってあげてるのになつかない。 ・排泄をして困る。 ・首輪をつけておけ。 ・警察に通報した。 など。多くは排泄をされて困るという内容です。 3週間ほどで3枚置かれていました。 うちには一匹の子猫を飼っていますが、外で飼ったこともなく 出したこ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦ゲンカとDVについて

妻と軽い口喧嘩から口論になり、妻が家を出ていこうとしたので 止めようとして揉み合いになり、お互いに軽い怪我をしました。 妻は手首の軽い捻挫、私は肘と足の指の打撲と衣服を破られました。 妻は実家に戻った後、診断書をとり、言葉のDVと暴力のDVで調停離婚をすると言っています、 口喧嘩の内容も調べたらDVに当たる言葉もありましたが、 妻も相当に...

弁護士回答
    2
  • 親のお金の管理・兄弟間でのもめごと

ベストアンサー

祖母のお金の管理で父と叔母が揉めています。認知症の祖母は叔母にお金の管理を任せるといったようですが無効になりますか?また叔母はお金の話になるとヒステリックに騒ぎ、祖母に誘導尋問のように話をし、祖母は結果納得せざるえない状況を作ります。しかし祖母は認知のため聞き返すとそんなこと(叔母に預ける)とは言ってないと言います。 祖母のお給料がはいってくると...

弁護士回答
    2
  • 車両売却契約後のキャンセルについて

ベストアンサー

車を売却しようと、買取業者のオンライン査定に申し込んだところ、電話で現状を聞いて査定額を出してくれる方法でした。 車両状態も過走行車のため、通常であれば値はつかないものの、今売却キャンセルをしないことを条件に契約してくれれば、値をつけてくれると言うことで、そのまま電子契約により契約書を締結しました。 その翌日、売却したくない理由ができキャンセ...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴できますか?

同族会社の役員をしています。現社長(雇われ)より、先代から預かっていた株を譲ると言われ 6割を譲り受けました。その後現社長は銀行借入をどんどん増やし、その資金を投資ファンドに投資し配当金を現金で個人的に受け取っていましたが、配当支払いが滞ってその後ファンドは倒産しました。 更に、倒産したその投資ファンドの関係者と未だに付き合っており、他全役員、全従...

弁護士回答
    1
  • モラハラを公にするのは、裁判で勝訴してからでないと名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

医師と共同事業をしていました。 2月より、口論が多くなり閉業することになったのですが、口論が多くなった原因に相手のモラハラと取れる発言があります。 「気持ち悪い」「おばさんという自覚がない」「痩せろ」「外見が悪い」などです。 また、ごく軽い精神疾患がある私に対して「医師は精神疾患がある患者の内科的な診療は適当になるから、服用している薬をかくして受...

弁護士回答
    2
  • 過去に受けた性暴力について

ベストアンサー

別れた夫のDVで被害届を出すための調書を書いてもらいにいきました。事件は8年前で証拠は友人の証言くらいです。密室のDVの場合確認や、証明が難しいといわれました。それでも被害届を出したいと言いました。精神科への通院もあり診断書があります。警察は次回実況見聞のため人形を使い再現するといわれました。被害届を出した後は警察は動いてくれるのでしょうか? 性暴力...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する誓約書

ベストアンサー

妻の浮気が発覚しました。 勤め先の独身男性とホテルに行った事実を知りました。出入りしてる所は撮ってませんがホテルの、駐車場にとめている車の写真は撮りました。 証拠としては不十分かもしれませんが、妻に問い詰めた後、浮気相手の男性とも話し合った時にホテルに行った事は認めました。ただ、カラオケやゲームをしただけで、関係を持っていないと言ってます。 そ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 100対0の加害者になります。

ベストアンサー

先日、交通事故を起こしてしまい 後ろからの追突事故です。 事故状況はブレーキの踏みが足らずに当たった程度です。お互いの車はほぼ無傷なのですが 被害者の方が腰が痛いと言いはじめてて人身事故となりました。  警察に通報後、被害者が溝に落ちたのを見てしまい保険会社にそれを伝えました。 証拠品は警察に届けましたが事故とは無関係なのでと言葉を濁すばかりで ...

弁護士回答
    1
  • DV.モラハラ.パワハラ

2歳の子供がいます。これまで結婚生活2年間の間に数回お互い手が出る喧嘩をしていました。性格の不一致でお互い離婚の話を進めてた矢先、私が飲み会に行き朝方4時に帰宅したのを不貞行為をほのめかす行動と度重なる暴力により慰謝料200万円と親権を請求してきました。もちろん今まで家事どころか育児でさえ手伝ってくれなかった夫には親権はゆずりたくありません。また暴力...

弁護士回答
    1
  • ストーカー加害者へ慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

ストーカー加害者へ慰謝料請求をしたい。 元アルバイト同僚女性に一方的に好意をもたれてしまい、 退職後の約半年間ストーカーに苦しんできました。 異常な着信回数(150回超え)自宅での待ち伏せ予告(録音) 仕事中も着信、自宅に押しかけ、家族の監視行動などで精神的に病んでいます。 二度と近づかないでと警告しても自宅に来たので110番通報もしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入とストーカーによる被害請求

不法侵入とストーカーによる被害請求をしたいです。 同じ中学に通う1年の男子(12または13歳)が自宅に不法侵入し2階の娘の部屋のクローゼットに隠れているところを発見しました。 裸足で侵入し逃走したため、警察に連絡し鑑識も入りました。 翌日、状況証拠から警察に任意同行され、自供し犯人は彼と確定しました。 一年前に娘の私物(下着)が盗まれ彼のかばんから見...

弁護士回答
    1
  • 調査官が出した報告書が批判されると、変えられる可能性がありますか?

ベストアンサー

監護者指定審判中の父親です。 調査官の報告書は私に対して有利で、早期子供達と会う必要であると書いてあります。またいつでも会えると書いてあります。 なのに、妻はずっと拒否していますし、スカイプや電話も拒否しています。 また、裁判所は中立ではないと妻は訴えました。 結果、これから調査官はまた妻と会って、その話についての報告書を出すそうです。 そ...

弁護士回答
    12
  • セクハラが原因の退社について

ベストアンサー

従業員少数の小さな会社でパート事務をしています。入社当時は家まで送ると言ってなかなか車から降ろしてもらえず、太ももに手をのせてきたり、執拗な長電話で愛してると連発されたり、すごく嫌で悩んでましたが、相手が怖くて刺激しないように嫌な素振りをして乗り切っていました。 最近事務所に誰もいなくなると、すれ違いざまにおしりを露骨に触ってきます。 我慢の限...

弁護士回答
    1
  • 離婚の時、独身時代に購入した自宅はどうなりますか?

ベストアンサー

妻の不貞行為疑惑をlineで発見し、離婚を考えています。ただし本人は不貞行為を認めていません。 むしろ、妻より離婚するなら5年間の結婚生活に費やした時間を返せと言われる始末です。しかも弁護士を立てると。 私はそもそもそんな争いをせず円満離婚したいと考えています。 そこで質問なのですが、もし弁護士を立てられた場合、支払話なくてはならない慰謝料は発生する...

弁護士回答
    3
  • 未成年にお金を貸した場合の請求は可能?

未成年にお金を貸した場合の返済についてです。 私は20歳で成人してますが、相手が18歳です。 海外旅行に行くのにホテルなどの清算はカードを所有してる私がしました。 また旅中に友人が財布を無くしてしまい、それ以降の支払いも立て替えている状況です。 返済するが今はお金がないと連絡もきましたが、それから1ヶ月連絡が取れません。 共通の友人に聞くとまた旅行し...

弁護士回答
    1
  • 寝言の内容が罪に問われることはありますか?

ベストアンサー

最近、電車での移動などの際に居眠りをしてしまうことがしばしばあります。軽くうつらうつらする程度の時もあれば、かなりしっかり眠ってしまう時もあります。そのような中、居眠りの最中に「寝言」を言ってしまっている時もあるのではないかと思い質問させていただきます。 1.「寝言」の内容が罪に問われることはあるのでしょうか? 例えば、暴力的な表現、脅迫的な表...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に2度目の慰謝料を請求しますが、別居している夫2度と会わないと約束させることはできますか

ベストアンサー

結婚8年目、子供なしの夫婦です。昨年11月に夫の4年に渡る不貞行為が発覚し、夫は私との再構築を望みましたので相手女性に慰謝料200万円と夫とは二度と会わない、私達夫婦に関わらないとの誓約書と和解契約をかわしましたが、2月に夫が突然家を出て離婚調停を申し立てて来ました。 また、相手女性とは結局関係がまだ続いており、調査機関により証拠もとりました。 この...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚にして審判離婚にしたい場合

ベストアンサー

調停離婚について質問です。只今、調停離婚を申請中なのですが、妻とは離婚は合意しており、親権も妻に決まっております。ただ、養育費、慰謝料(DV)、婚姻費用についてはお互い納得せず話が進まない状況です。僕は妻に婚姻費用として別居してから3ヶ月になりますがそのうち2ヶ月は、家賃等の支払いと生活費を渡し10万以上の支払いをし、今月から婚姻費用6万、養育費4万を...

弁護士回答
    8
  • メルカリでのチケットトラブル

先日、メルカリにて友人から有料で譲り受けたチケット(チケット所有しないと入れないナイキストア)の件です。 譲り受けましたが、期限内に自分が行けなくなってしまった為、譲り受けた金額でメルカリに出品しました。 購入者には速達で送りましたが、速達の日時になっても届かないとクレームがありました。 郵便局に確認しましたが、確実に配達したと回答がありました...

弁護士回答
    1
  • 友人から借りていた車を廃車にしたが提示された分をその分支払わなきゃならないのか?

昨年九月に友人の車を壊してしまい 友人から14万の請求が来ました。 なぜ14万かと言うとその時、某掲示板で その車を14万で買いたいと言っていたためです。 が、そのときはまだ契約などはしておらず ただ口約束というのでしょうか? まだ契約などはしてもいない状態です。 それで保険会社はその趣旨を伝えて 価値はせめて15万でしょと言っておりました。 そこで...

弁護士回答
    4
  • ■既婚者と知らずに不倫→慰謝料請求義務

ベストアンサー

既婚と知らない場合の慰謝料請求について 夫婦別居状態1ヶ月目で私が不倫 不倫相手は私が既婚者だと知りませんでした。 夫は探偵を雇い決定的証拠を入手。 このような状況で、 夫は、婚姻関係破綻を認めず 私の不倫が原因で離婚に至ったと、多額の慰謝料請求を彼に求めるかもしれません。 彼に慰謝料支払い義務はありますか? 支...

弁護士回答
    1
  • 言った言わないという争いについて。

私は先日、姉から知人のAさんが 『あなたがAさんの叔父の職場のことを悪くいってたみたいだけど本当なのか?』 と尋ねられ、私は記憶がありませんでした。 その話をAさんに直接聞いたところ、4年前に会った時に話していたと言われました。 事実として4年前に会った事は思い出しましたが何を話かは全く記憶になかったです。 Aさんはその話を今年の10月にしたようです。...

弁護士回答
    1
  • 子供の命の危険の場合監護権・親権の決定は当然になり、申し立てから決定までどのぐらいかかりますか?

ベストアンサー

もう少ししたら監護権の申立書を完成できます。 母親は子供達を連れ去りして、私と連絡しないようにしています。 様々な弁護士と相談し、子供達は命の危険もある状況になりますし、証拠が多くて、監護権は私に移ることになる可能性が非常に高いです。 妻は戦っても、早急に子供達が返されることが当然ぐらいです。 ▼質問 流れは大体どのぐらい掛かると思いますか?...

弁護士回答
    2
  • 知人の旦那さんが不倫をしていて協力したいのですが私にできるのでしょうか?

ベストアンサー

知人の相談を受けています。 その方現在8カ月のお子さんがいます。 しかし、旦那さんが自分の昔付き合っていた女性と不倫関係にあるので力を貸してほしいと相談を受けました。 旦那さんも自分は過去にお仕事を一緒にしていてよくしていただいていた方で不貞関係の二人とも自分はよく知っている人たちです。 離婚を前提に話し合いをしようとしているのですが、 証拠集...

弁護士回答
    4
  • 事実無根の噂で、犯人扱いされた

状況説明  少し付き合いがある数人のグループの中で、凄く悪質な噂話をされています。少し前から睨まれたりこそこそと陰口を言われていたのですが、数日前知人が、そのグループの数人から、当方はこんな酷い奴だ、こんな事をしたんだ、当方は○○をした犯人だ、付き合うなと直接言われたそうです。回りにいた人もこの事は全て知っていると言ったそうす。確実に事実無根の、...

弁護士回答
    1
  • 妻が法外な慰謝料請求

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 離婚調停での慰謝料額はどのように決まるのですか? 妻が私が不倫したといって、慰謝料を請求してきました。 私は早く終わらせたいので、相場額の200万円なら払うと言いましたが、妻は頑なに500万円を要求してきます。 妻が持っている証拠は、数ヶ月の間2,3回、私が女性宅に出入りした写真です。 500万円は法外なので、こちらとしては、相場...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手へ損害賠償請求 妥当額は?

ベストアンサー

夫の不倫相手へ、損害賠償請求の裁判を起こそうと考えています。 以下の状況の場合、どのぐらいの額の審判が下るのでしょうか? 相場額は200-300万円と聞きますが、相場額を下回る可能性はありますか? ・私は、夫が深夜〜早朝にかけて女性宅にいた証拠を持っています。 ・半年間の間、10回以上です。 ・二人とも、家にいたのは認めたが、肉体関係については全否定で...

弁護士回答
    1
  • どこから不倫なのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻関係破綻について教えて頂きたいです。 今の状況としては、子供が産まれる前に主人は出張で1年間家を空け、帰ってきても月に一度でした。 1年間待ち、帰ってきてほしいと伝えると もうやっていく自信がない。離婚してほしいと言われました。 ダラダラとする。しないが続き今年の7月に手切れ金をくれるなら離婚しても良いと伝え相手も了承。お金を受け取り次第離婚...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪、起訴猶予の逮捕歴について

大変お恥ずかしい話ですが、4年前ドラッグストアで1000円程の商品を万引きし、警備員(万引きGメン)の方に捕まりその後警察を呼ばれ警察署に連行されました。 その後は取り調べ、指紋、証拠写真等を取りその日の内に釈放され、自宅確認のためパトカーで自宅まで送られました。 以前にも万引きで捕まりその際は微罪でしたが、2回目は検察から呼び出しがあり、状況の確認と大...

弁護士回答
    1
  • 準強姦罪と慰謝料請求について

嫁が妹夫婦の旦那に手を出されました。 状況としては、私の家に妹家族全員で泊まりで遊びに来ており、事件前日に嫁から、旦那に体を触ってくると言っていました。 当日の夜、嫁の妹と子供が出掛け、自分と自分の子供と風呂に入っていましたが、その隙に手を出した様です。 当然嫁は抵抗をしたが、騒ぐと子供にも迷惑かかるし、妹が帰って来た時の事を考えると我慢してし...

弁護士回答
    1
  • 堕胎費用を請求された場合について

ベストアンサー

私は20台後半の男性です。 先日、合コンで知り合った女性と関係を持ち、なんと今年4月に認識が発覚しました。 お付き合い、結婚などの話はこれまで一切しておらず、セックスフレンドのような関係で、これは相手も認識しているはずです。 関係し持ったことは事実ですが、きちんと避妊していましたし、私の子のはずがないのですが、相手の女性も早く堕胎したいということで...

弁護士回答
    3
  • 所有者を教えてください。

昭和26年に銃刀法登録された剣の所有者は 誰になりますか? 町史や村史に書いてある事は法的に事実としての証明として有効になりますか? 祖先が書いた 葛藤記 に書かれている事は歴史的事実として証拠となりますか? 我が家に伝わる剣には複雑な経緯があり、祖父が登録し、その後の父から相続を受けた孫が所有者名義変更をしました。 その事を気に入らない、当...

弁護士回答
    1
  • 警察官の不祥事。こちらにも非がある場合

ベストアンサー

https://www.bengo4.com/c_1009/c_1403/b_442463/ で質問したものです。 私は時期が来たら被害届出すつもりですが、向こうの出方はわかりません。 相手は警察官です。 上司にも全て報告済み。 私は2点言いたいことがありました。 それを上司に伝えると、言いたいことがあるなら副署長の〇〇に直接言ってくださいと言われました。 1職場の先輩などとゴルフ中周りは...

弁護士回答
    1
  • 勝手に養子縁組され、相手とも連絡がとれません。

ベストアンサー

状況を記載します。 私が養子で知らない間に縁組され親の戸籍を除籍になりました。 養親の方とは面識はありましたが、連絡、お会いするのをやめて半年以上経ちます。 養子縁組届け偽造された物なので養子縁組の無効確認及び取消し調停申立書により家庭裁判所に訴えたいと思います。 質問事項を記載します。 間違いなく提出された届けは偽造された物ですが、両名の合...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞行為でも慰謝料を請求出来るか?

ベストアンサー

主人と別居して3ヶ月が経過しました。現在離婚調停中です。私は現在実家で生活しています。つい先日私が3ヶ月前まで主人と生活していたアパートに行ったら、主人が継続的に不貞行為している証拠をいくつか見つけました。私の郵便物はアパートに届くため、時々アパートを出入りしています。別居時に主人にその了解を得てますし、鍵も所持してお部屋の出入りが可能な状況で...

弁護士回答
    4
  • 妻の器物損壊若しくは窃盗について

妻の器物損壊若しくは窃盗についての質問です。 ケンカの末、妻が実家に帰って一ヶ月が経とうとしているのですが、妻が出て行く前日に私が仕事に出かけました。 その時は、私の部屋に結婚する1年前に購入した私所有のタブレット端末を置いていたのですが、翌日私が仕事から帰ってくると置いてあったタブレット端末がなくなっていました。 私がメールで問いただしても「...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ、被害者の供述だけで有罪?

ベストアンサー

強制わいせつの加害者になりそうな状況です。以下の内容で告訴受理、逮捕、有罪になるでしょうか? 1 現場は車中で目撃証人なし(車はその後偶然の事故で廃車、故意ではありません) 2 物的証拠なし 3 犯行期日不明(数か月前のことで正確な日時は私、被害者とも記憶なし) 4 被害者の具体的な供述はあるものの、一部見解の相違あり。被害者はズボンを脱がさ...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在調停の件

ベストアンサー

今年の春にW不倫の結果、お互いに離婚しないままに子供が生まれました。いろいろなことがありましたが、その彼女と別れ現在は裁判の場で争っています。その件とは別に親子関係不存在確認の申し立てをしました。この調停ではどのような形で何を主張したらいいのでしょうか? 相手は仕事の関係で別居していました。妊娠発覚後は、私と彼女は同居していました。ある事件で別れ...

弁護士回答
    3
  • 離婚となった場合の解決金

交際期間7年 婚姻期間7ヶ月 別居期間8ヶ月 別居の理由は夫の不倫、暴力です。 精神的に追い詰められ 病気により仕事も休職→退職し現在無職です。 家賃以外の生活費をいれてもらえていません。 なんの話し合いもせず離婚届を渡すので書いてほしいと言われています。 不倫の決定的な証拠はつかめていないものの、暴力は一度警察に行っています。 夫との結婚生活によ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから