このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
研修中の出来事について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、会社でのプログラミング研修の際に、研修課題を家のパソコンでしようと無断で、著作権で保護されているであろうプログラミングコードを持ち出してしまいました。どこかに公開したりはしていないと思います。また、パソコンからそのプログラミングコードは既に削除したと思います。 【質問1】 この場合、著作権侵害、機密情報流出などの罪に問わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求について拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 開示請求が届きました 5ちゃんねるに書き込みをしましたが 誹謗中傷てきな言葉や、個人を特定するような文言は使用していません。 あの塾に入ったら、進学校やいい大学にいけるらしいよ 成績いい子とかを引き抜きしてるのかな? と、書き込みをした事が誹謗中傷 名誉毀損にあたると開示請求がきました 意味がまったくわかりません ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名SNSで誹謗中傷されました
ベストアンサー【相談の背景】 匿名SNSで誹謗中傷されました。 自分の書き込みに対して返信という形でされたものが特にひどい言葉でしたので、発信者を特定して謝罪と削除を求めたいと考えています。 開示請求を行うにあたり、お手伝いを弁護士にお願いした場合 【質問1】 一件のみですが、それでも請求は可能でしょうか? 【質問2】 この内容では請求は無理だよ、などと言われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
Twitterの不正通報について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の話ですが、Twitter(X)で誰かに通報をされ、アカウントが凍結となりました。通報される心当たりはありません。 夜職のため、嫌がらせの通報だと思っています。過激な画像を載せてるつもりもないので、よくわかりません。 また、凍結解除の申し立てをしていますが、難しいです。 私は誹謗中傷されているわけでもなく、通報されたという形だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カプセルトイの『カプセル』自体の著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 『カプセルトイ』をモチーフにしたグッズの販売を考えていますが、カプセルの外観自体に著作権はありますか? 特定のカプセルを模写するのではなく、『円形で透明の二分割型のカプセル』をデザインします。 フリーイラストでも複数ヒットすること、カプセル自体の製造業者さんは何件もあることから、一般的な物品かと思うのですが、『ガチャガチャ』や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Googleクチコミの名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 Googleクチコミが名誉毀損に当たるかどうかについて。 元夫が、子どもの名前でGoogleのクチコミを書いています。 最近「同居親(私の事)が虐待をしている。○○(子どもの名前)を救って。」との内容が書かれた口コミが書かれていました。 私は虐待をしていませんし、子どもは元気に育っています。 子どもの名前が書いてあると、子どもの名前を知ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の余罪と示談についての疑問
【相談の背景】 盗撮事件で余罪有り、複数の被害届の場合です。 被害者が特定されて被害届が出ている件が3件です。 それ以外にも被害者不明(場所なども不明)の余罪が複数あります。 【質問1】 不起訴を得るには最低限全員と示談する必要があると聞きましたが、この場合の全員というのは被害届が出ている相手という意味でしょうか? 【質問2】 被害者不明の件に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの名誉毀損と結婚妨害への訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 ある外国人の公式SNSに私の実名を出されてその外国人に付きまとわれていると書かれました。 その人とはその人の仕事場で知り合ったのですが、プライベートな場所で会って縁談が出ています。 私達がプライベートで会っている事を知る人は少なく私が勘違いしていると思われているのと、彼の家族や仕事仲間や知人達が結婚の妨害をしています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢の通常逮捕は難しいでしょうか?
【相談の背景】 なぜ痴漢は通常逮捕が難しいのでしょうか このような場合でも、逮捕/起訴は難しいですか? ・状況 満員電車の乗車や降車タイミングでの犯行のためカメラには映っていないが、衣服上からの臀部への接触があり指紋やDNAがはっきりと残っているとします 被疑者の指紋やDNA情報は警察のデータベースにあるとします(≒個人の特定ができるはず) 犯行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストリップ劇場は,公然わいせつ罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 出張先の歓楽街でストリップ劇場がありました。 ストリップ劇場と何か良くわからなかったのですが、舞台の上で女性のストリッパー(踊り子)が踊りながら衣服を脱いでいく行為を鑑賞する性的娯楽施設とのことでした。 【公然猥褻罪】:不特定・多数の人が認識できる状態で猥褻な行為をする罪(広辞苑) 【質問1】 ストリップ劇場は、店側もまた見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮の余罪の言及について
【相談の背景】 先日盗撮で任意同行しその当日に現場検証、調書記載し帰宅しました。 スマホは押収されており、そこに過去に盗撮した動画が複数存在します。 中には職場で行ったものもあり、特定される可能性もあります。 【質問1】 職場の方に連絡が行き被害届の提出を促す事はございますでしょうか。 【質問2】 余罪がある場合、逮捕に変わる可能性もあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 11月頃からお互い既婚者でダブル不倫してました。今は関係はきれて2週間程たちます。 関係きれてから相手の旦那さんに不貞行為がばれ話しがしたい、慰謝料請求すると言ってるみたいです。 【質問1】 こちらの情報はあだ名だいたいどの辺りに住んでる職場はだいたいどの辺り位しかしられてません。この情報で相手を特定し内容証明送ってきたりできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部告発メールについて
【相談の背景】 社長と常務に内部告発メールを送りました。 内容はある人のパワハラがひどい。 居眠りしてる人がいる。なのに残業してそれはなぜまかり通るのか… という内容です。 どちらも事実です。パワハラは暴言を吐く程度ですが周りの人は慣れてるのか止める人は誰もいません。 会社は内部告発者を調べるようです。 【質問1】 会社がメールアドレス追跡する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乞食行為の要件について
ベストアンサー【相談の背景】 YouTubeチャンネル上で、難病やガン(真実かどうかにかかわらず)だと不特定多数の人々から同情をかい、スーパーチャット等の送金サービス等のあらゆるサービスを利用してお金集めをした場合、乞食行為の要件を満たす可能性はあるのでしょうか。用途は『治療費以外にも使います、遊びや旅行に何にでも使います。』と名言している場合です。 回答よろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの書き込みに関して
【相談の背景】 ご相談させて頂きたく存じます。 インターネットの掲示板で、現在している仕事を辞めて次の仕事に移ろうとしている事で、憶測や事実無根の書き込みをされ困っています。 次の仕事での多大な損益が見込まれそうな状況なので、誹謗中傷などではないですが、誰がその情報を言っているのか確かめる為、開示請求などは可能なものなのでしょうか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「過去に性的な発言をされたとの投稿、証拠はあるが弁護士に言われて提供できない」信憑性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 某snsで「過去にあなたに性的な発言をSNS内でされたものです。証拠は揃っていますが弁護士に言われて提供できません。示談にしたいので〜」といった内容の書き込みが送られてきました。また、私のスマホを特定したという内容もありました。 私としては、身に覚えがなく、確かに他のユーザーと下ネタのような話をしたことはあるのですが、一方的に性的な発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の調停調書の内容について
【相談の背景】 1年前くらいから離婚調停をしています。おそらく次回で成立にはなるのですが、面会交流だけは折り合いがつかず相手側が別途申立をするそうです。ただ夫からは子に対しても暴言、暴行がたびたびあったため、面会交流は拒否したいです。 【質問1】 子らへの暴言暴行の事実に伴い、調停離婚の調停調書作成時に親権者のいない所での子らへの接触は禁止する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実質的支配者の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役の住所非表示措置の手続で添付書類とされている実質的支配者の本人特定事項を証する書面を作成するにあたり、実質的支配者の定義を確認したい。 【質問1】 当社の100%親会社には個人株主A(12%)と甲株式会社(55%)がおり、甲株式会社には個人株主A(48%)がいます。Aは、親会社だけでなく、当社の実質的支配者に該当しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家が普通ではありません。怖いです。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 実はこの度、親から受け継いだ土地を整備して貸倉庫を始めることにしました。 ところが今まで何も言わなかった隣家が「不特定の人間が出入りするのは許さない」とか、「間違えて自分の方へ誰かが入ったら責任を取れ」だの、わざわざ呼び出して延々と説教のような、脅しのようなことを繰り返します。 「誠意がない」とか「挨拶が足り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の不倫をしている夫が・約束していた額の婚姻費用を払わない・私からの電話、メールをがん無視(会社からも言われてるのに) ・会社から私に連絡するよう言ってもらったら「業務妨害罪」だと主張してきた・不貞を止めない・グローバル社員だったのに(全国転勤OK)勝手にエリア社員になった(特定の地域だけの転勤)←つまり自宅に戻らない、という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅登記簿を閲覧したい
【相談の背景】 配偶者の不倫 性格の不一致を理由にされ、別居されました。 おかしい行動が多い事から調べてみたのですが 別居先の住居には不倫相手がほぼ毎日出入りしていました。 何とか相手の住居と思われる場所を特定しましたが、表札が無い為確定できません。 【質問1】 そこで住宅登記簿の閲覧を考えてます。 初めての事で分からない事が何点かあるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
〇〇銀行の誤送金による組み戻し拒否時の対応手順と裁判の必要性は?
【相談の背景】 〇〇銀行から全くの他人の△△銀行口座へと誤って27万円の送金してしまいました。金融機関には組み戻しの依頼をしていただきましたが、返ってくるかはわからないとのことでした。 【質問1】 組み戻しの返答がない、または拒否された場合はどのような手順での対応が必要になるのでしょうか?裁判が必要になるのでしょうか? 【質問2】 また、振込先相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後旦那と不倫相手を訴えるが弁護士費用は倍になるんですか?
【相談の背景】 旦那が不倫をしています。 離婚調停を起こされた原因が不倫相手です。 探偵も入れかなりの日数不倫相手宅に宿泊している証拠や他の証拠もあります。 離婚調停は成立させるつもりですが本人は不倫を否定。 不倫相手も内容証明受け取らず戻ってきたので特定記録郵便を送付しました。 離婚成立後に2人に慰謝料請求します。 【質問1】 2人に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゴミのポイ捨てに対する対応の相談
【相談の背景】 私の自宅付近へ、1月以上前から特定の日時に、紙くず等のゴミをポイ捨てする人がいます(防犯カメラに映像が映っています)。本件を役所へ相談したところ警察へ通報するか、又は、本人へ直接抗議することを促されました(行政としては、ゴミのポイ捨ての注意喚起のポスター等を提供するに留まるとのこと)。 【質問1】 今後の私自身の立ち回り方につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手に騙されました。
【相談の背景】 貸したお金の返済もなく、音信不通になったため、前住所の除票を取得をしようとしたところ、該当する人がいませんでした。 【質問1】 あとわかっているのは口座の支店、振込み番号、携帯番号のみです。 携帯は県外の実家に置いていると言われていましたが、それすら信用できなくなってきました。 ここから相手の住所を特定することはできるのか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の犯罪で私のプライバシーが危険にさらされる可能性はあるのか?
【相談の背景】 私は父親と疎遠です 苗字も違います 例えば父親が何か重大な犯罪を犯した時にニュースになり、マスコミが子供である私にまでくるのが嫌です 【質問1】 苗字が違う父親が何かしら犯罪を犯しニュースになり、マスコミが子供である私のところに来るのが嫌なのですが、やはり父親が逮捕されたら芋づる式に私の住所など特定が可能なのですか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮をして、その場で取り調べを受け、来週警察に呼び出しを受ける予定です。 【質問1】 「当日と長くなった場合に備えて、翌日も時間を空けてほしい」と言われたのですが、逮捕の可能性はありますか? 【質問2】 想定される当日の取り調べの流れはどのような形でしょうか。 【質問3】 全く同じ場所で、場所も特定されそうな場所で、別の相手の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産開示手続きの実態
【相談の背景】 有責夫から離婚後に慰謝料が支払われるか不安です。現在は職場を把握さていますが、離婚をした後に転職をするケースを不安に思います。 【質問1】 財産開示手続きによって、職場が特定できるケースは増えているのでしょうか。 【質問2】 財産開示手続きに応じない場合、刑事罰が課された実例はありますか?そうでなければ、財産開示手続きの効果は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS上で浮気がバレた
ベストアンサー【相談の背景】 私は、既婚者で、相手は未婚です。 SNSのDMのやりとりをしていたことが、 相手の恋愛関係にある方にバレました。 卑猥な画像とメッセージのやりとり、 その人と性行為をしていたことが 分かるようなやりとりをしていました。 相手にバレた時点で アカウントを消したのですが、 この場合相手の方が情報開示など わたしの個人情報を特定できること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同じ職場の人の財布から現金が抜かれる
ベストアンサー【相談の背景】 車に置いてあったカバンの中の財布から現金4万円が抜かれててその時の同じ車に乗ってた他3人が疑われてます。その人のカバンや財布には前に触れた事あるので自分の指紋が出ると思います。駐車場には防犯カメラもありません。 防犯カメラも目撃者もいなければ指紋が一致しただけで犯人にされ逮捕されますか? 【質問1】 被害は4万円みたいですが指紋以...
- 弁護士回答
- 6
-
-
迷惑防止条例違反の刑事罰
ベストアンサー【相談の背景】 明日、迷惑防止条例違反の取り調べがあります。 小型カメラやスマホで不特定多数の犯行に及んでおり、余罪が50人ぐらいあると思います。。 5.6年前からたまにやっており、かなり悪質だと思われても仕方ないです。 精神障害者でもあるため常に精神薬が必要で、実刑は避けたいです。 在宅事件ですが、この手の犯罪は弁護活動で罰金か執行猶予狙えるんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は不可能なのでしょうか。精神疾患とは長い闘病となるそうです。
【相談の背景】 特定の人物に1ヶ月間1000文字以上の長文の誹謗中傷交際相手との離別させるコメントを1日50通送られ精神的に疲弊しきってPTSD、パニック障害、鬱を患い、交際相手も信用出来なくなり自殺未遂3回まで追い込まれました。許せないので報復として慰謝料を請求したく考えております。全てエビデンスは残っています。 【質問1】 ネットを会した一方的な言葉の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で、旦那が把握してない貯金や生命保険は、弁護士照会をかければ全てわかるものですか。特定しないと調べようがないものですか。 弁護士さんに依頼するとき、貯蓄や生命保険、他財産は私が提出しなければわからないものですよね。旦那が調べて後出しのものが出てきた時にデメリットになるのでしょうか。私が出し忘れいたということもあるかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの開示請求は証拠さえあればいつでも開示できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 8ヶ月ほど前に私の顔写真を悪用してなりすましている人がいました。その時に弁護士の方から助言をいただき、ツイートやアカウントのURLなど証拠をおさえました。しかし開示請求までは結局しませんでした。 ただ、今になって開示請求をしたいと思っています。しかし、相手はアカウントやツイートを半年以上前に削除しています。 【質問1】 半年以上前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インスタの捜査は難しいと聞きます。なぜそんなことになるんですか?
【相談の背景】 インスタグラムのDMで、強要をされました。 裸の写真送らないと以前の写真を拡散する、嫌なら会わせろ、という内容で、強要罪は成立します。 警察に相談したいのですが、相手には2度会った事あるものの名前しかわからず、知ってるのはインスタのアカウントだけです。しかも多分捨て垢で、そのアカウントも今は削除されています。顔は覚えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢犯の逃走と後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が服の上から臀部を手のひらで少し触られたらしく、捕まえようとしましたが逃げられたとのことです。 そのまま交番に行ったそうですが、パトロール強化します、程度しか言われなかったようです。 【質問1】 後日防犯カメラから被疑者を特定して逮捕の記事をいくつか見かけますが、 犯行シーンがガッツリ映ってるくらいじゃないと難しいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の住所、本籍を知る方法
ベストアンサー【相談の背景】 相手の住所を特定する方法 本籍含めて知る方法はありませんか? 私は友人の身元保証人になり 友人が勤めてた会社に損害を出し 本人はお金払えないので代わりに損害金を肩代わりしたものです。 いくら催促しても全く適当に返事だけして 全く返済する気がないです。 【質問1】 相手の住所、本籍含めた情報を知る方法はありませんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手女性に慰謝料請求しています。 不倫してる事を女性の周囲に話すと名誉毀損になるとのことで黙って請求しています。 【質問1】 相手の両親に知らせたい場合名誉毀損になりますか? 不特定多数に広がる可能性がないので名誉毀損にはならないように思うのですが。 【質問2】 裁判を経て慰謝料を払わせた場合、相手と裁判をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無修正動画の高画質化のためのアップロード
ベストアンサー【相談の背景】 画質の悪い動画をAIで高画質化するアプリがありますが、一度動画をアップロードし、高画質化された動画をダウンロードする仕組みのようです。 不特定多数の方に閲覧させる目的でアップロードするわけではなく、AIに画像を加工してもらうのが目的です。 サーバーが置かれている国は不明ですが、おそらく中国のようです。 【質問1】 このようなアプリで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のSNS中傷に対する法的対応の可否について相談します
【相談の背景】 令和3年に離婚しています。訴訟を行い、和解離婚に至りました。私が2人の子どもの親権者と定められています。 元夫が不特定多数が見ることができるSNSにて、私を誹謗中傷する投稿を続けています。フルネームは出されていませんが、居住地の市名と名字は出されています。 【質問1】 投稿内容が事実に反する内容であること、私と私の親族を犯罪者である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真売買による相談です
【相談の背景】 あるマッチングアプリで出会った男性に裸(胸とお尻)の写真を売ってくれと言われ、PayPayで送金してもらい、ラインで送りました。 その後、その男性から実は私のことを知っていると言われました。 最初から私と知っており写真を要求していたようです。 相手がだれだかわからず、私の写真を持っている状況で怯えています。 あくまで私のことを知っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺マニュアルの譲渡・販売について
【相談の背景】 頂き女子として詐欺・詐欺幇助・脱税の罪で一審判決を受けた被告人が執筆した男性からの詐欺の手口を記載したマニュアルを所持しております。 【質問1】 所有しているマニュアルを第三者に譲渡した場合、何らかの罪に問われる可能性はございますか? (報道機関の記者への取材目的等、譲渡の目的によって変わるでしょうか?) 【質問2】 フリマサイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PayPayは開示請求に応じるの か
【相談の背景】 Twitterで性的恐喝にあい、PayPayでお金を払ってしまいました。内容は「下半身を見せて」と言われて送ったところ「晒すぞ、嫌なら金を出せ」と言われました。PayPayの決済番号は残っています。PayPayのサイトを確認したところ、開示請求の対象となる行為は、第三者による不正送金・詐欺・マネーロンダリングだと確認しました。このような事案では開示請求は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ逆送について
【相談の背景】 17歳の娘がSNSで知り合った18歳の男性に、裸体の写真を求められて送ってしまいました。男性は娘の写真を多数の人に拡散して、利益を得たりしているようです。警察にはもう行きました。相手には刑事罰を受けてもらいたいです。 【質問1】 18歳は特定少年との事で、児童ポルノは逆送の対象になる可能性は低いのでしょうか。 【質問2】 逆送の対象にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求の内容証明郵便の書き方について
【相談の背景】 遺留分侵害額請求を内容証明郵便で送りたいのですが、財産の詳細が分かりません。また、それを調べる時間的な余裕もありません。調べた限り、財産の特定や割合を書く必要は無いとの事ですが、どこまでアバウトでもいいのでしょうか。 例えば、「亡Aは生前、貴殿に財産のほとんどを贈与した事により私の遺留分を侵害しています。よって、遺留分侵害額の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求について
【相談の背景】 旦那がバイセクシャルやゲイセクシャルと分からず結婚しました。 旦那が爆サイの掲示板ハッテン場で相手を募集し、公衆浴場や公園で相手の男性と不倫行為をしています。 男性としないとの約束で結婚生活続けていましたが、爆サイの投稿で相手募集し男性と浮気しているようです。だいたいの日付や時間の投稿は絞れますが、旦那の投稿というのが絞れずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エスカレーターにてキャリーケースが落下し、足を怪我
【相談の背景】 駅のエスカレーターにてキャリーケースを落とされて、足を怪我しました。 犯人は、笑って一切謝らず場を去りました。 憤りを感じました。 後日、警察署で被害届を出して犯人を特定中です。 私は体を動かす仕事をしているので、仕事に支障をきたしています。 【質問1】 謝らず大笑いして場を去ったのが許せないです。精神的苦痛の慰謝料もいただけま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士照会について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相談での弁護士照会について教えてください。 【質問1】 電話番号から住所等を特定するまでに、どれくらいの時間がかかりますか? 【質問2】 電話番号が会社契約であるが、相手が代表取締役やその配偶者などの場合は住所を知ることは可能でしょうか? 【質問3】 照会で得られた個人情報は依頼人も知ることができますか?またその場合、依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV 離婚後について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に夫のDVにより調停離婚しています。 その際DVが認められ保護命令も出しました。 3年経った今、急にSNSで〇〇に住んでるよね?(町名とかではなく、かなり特定された場所)と一方的なメッセージが届きました。返信はしていません。 わざわざメッセージを送ってくるのも怖いな。と。 この先なにがあるかわからないので 警察に相談することは良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS発信の名誉棄損について
ベストアンサー【相談の背景】 夫側です。 相手の不倫発覚後、連れ去り別居されました。勉強すればするほど日本の法律はおかしいと思っています。あくまでも連れ去られ側の意見ですが、子供の視点で考えてもあり得ないと思います。 母性優先、継続性の原則、連れ去り勝ちの法律に頭がおかしくなりそうです。 【質問1】 SNS等を通じて起きていることについて発信することは名誉棄損...
- 弁護士回答
- 2
-
「特定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから