75,287件見つかりました

法律相談一覧

• 賃金低下があった場合の雇用保険の特定受給資格者について。

私は現在飲食店を経営する会社に勤めていますが、新型コロナでの非常事態宣言による休業要請に従う形で、4月中頃から半月程休業し、それにともない賃金が低下しました。 会社の経営も逼迫しており、希望退職を募ったためそれに募集して退職することとなったのですが、会社都合では辞めさせてもらえないようなのです。 そこで、休業期間の賃金低下を理由にハローワークに...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板サイトにおける投稿の発信者特定までの期間等について

お恥ずかしいことに自社の売っている製品の風評被害に繋がるようなことを投稿してしまいました 悔やんでも悔やみきれません 会社は弁護士を入れて発信者情報開示に躍起です 特定次第重い懲戒処分を与えると激怒しています なんとか逃げきれないのかと毎日悩み、眠れない日々が続いています 気が気でなりません 匿名掲示板サイトへの投稿は約2ヶ月前 書き込みは携...

弁護士回答
    1
  • 数年前のネット掲示板の名誉毀損、犯人特定について

ベストアンサー

とあるネット会員制掲示板で約2年前に私に関する名誉毀損に抵触しそうな書き込みをされました。 投稿日時は2年2ヶ月前ですが、アカウントが消されており、投稿者は現在不明となっています。 また、掲示板のサーバーをフリーサイトで検索するとおそらく海外にありそうですが、この場合犯人を特定することは可能ですか? また、警察に 相談した場合捜査してもらえますか?...

弁護士回答
    2
  • コロナ感染者個人を特定しようとするウェブ上の掲示板を削除したい。

地元自治体で久しぶりにコロナウイルスに感染した方が出ました。 それにより、地元に関するウェブ上の掲示板ではまるで犯人捜しでもするかのように当該個人を特定しようとする書き込みが、当該個人を非難する書き込みと共に散見する事態となりました。 専用のスレッドさえ立ち上がる始末です。 誰が感染してもおかしくないコロナ禍の現状で、このような感染被害者を何か...

弁護士回答
    2
  • 社内の人間からと思われる嫌がらせのハガキが届きました。犯人の特定は可能でしょうか?

私の同僚の自宅に私と同僚が不倫している等の内容が書かれたハガキが届きました。社内の人間しか知り得ない情報もあったため、社内の人間の仕業というのは分かっています。警察に相談しましたが、被害届が出せるほどの内容ではない為何も出来ませんとの回答でした。 とにかく犯人を特定したいのですが、会社の入り口は指紋認証のオートロック為、社員パート全員の指紋デー...

弁護士回答
    4
  • 個人特定が難しい状況での名誉毀損成立の可能性について

ベストアンサー

ある相談サイトに自分の過去の経験についての法律質問を匿名でしました。昔の知人が未成年への淫らな行為で捕まったようで、それに関連し、逮捕された人の名前、住所、職場、居住地、年齢や被害者の年齢や職業などは全く言及せずに概要を説明しサイト上で質問をしました。事件概要も全く詳細ではなくてただ、未成年への行為で捕まった人がいたという程度のごく一般的な情報...

弁護士回答
    1
  • 車中での性行為がドライブレコーダーやナンバープレートの特定で後日逮捕されることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、恋人と人気のない駐車場にて車中で性行為の最中に車が来てしまいました。服は脱いでおらず、性交もしておりません。(服を脱がない状態での性行為でした)また、車が来た瞬間にすぐに行為をやめましたが周囲が真っ暗な状態ではなかった(夕方の時間帯です)ため、見られた可能性が高いです。見せつける意図はもちろんありませんでした。 もしこの車が通報した場合、...

弁護士回答
    3
  • 子ども手当、特定給付金は財産分与の法的対象となりますか??

ベストアンサー

妻の不倫発覚を機に、妻が小学生の娘2人を連れ出し別居、その後、妻側が原告として双方代理人を立て離婚裁判係争中です。そのなかに、財産分与の話もあります。現在、婚姻費用は毎月渡しており、子ども手当は私にて管理しています。 そこで、質問です。 子ども手当と特別給付金は、離婚裁判における財産分与にて、法的に対象となるものなのでしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 私道上での商売による不特定多数の車の出入りを減らすには。

5軒の家で囲む袋小路の私道に住んでいます。 皆新築で、入居時期は約5年前です。 2年ほど前から1軒のお宅(外国の方)がビルトインの自宅駐車場で食品の卸売業を始めました。 それからというもの、 ダンボールの積み下ろし音 ガムテープでの梱包音 昼夜問わない配送車のエンジン音 夏場に扱う特殊な果物の悪臭 ゴミ出しのルール違反(事業者ゴミやダンボール) ...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板サイトで誹謗中傷されました。犯人を特定する方法についての質問があります。

ベストアンサー

もし、プロバイダにIP等のログ情報が残っていなかった場合について。 匿名掲示板サイトは書き込みと書き込んだ人のIPアドレスを紐付け保存していますよね。 ①誹謗中傷を書き込んだ人と同じIPアドレスの書き込みを5ちゃんねるに開示請求することはできませんか? 例えば誹謗中傷書き込みの人のIPアドレスが123.456.789だった場合、IPアドレス123.456.789の書き込みを全て...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不倫を疑っています。トークアプリから相手の携帯の電話番号は特定できますか?

ベストアンサー

私は30代の会社経営者なのですが、怪しい行動が多い妻の不倫を疑っています。 妻はトークアプリで男性とやりとりしているようです。 妻の入浴中に、妻の携帯を見たら、トークアプリで男性とのかなり親しげなやりとりがありました。 相手の携帯の電話番号が分かれば、どこの誰なのかを突き止められると思うのですが、私がトークアプリのユーザーではないため、トー...

弁護士回答
    2
  • 個人が特定できる状態で撮影された動画を、勝手にアップロードされた場合についてです

ベストアンサー

先日一方通行の道の途中から左折し、逆走する形で道を走行してしまいました。左折する時に左折禁止の標識がないのを確認し左折したので自分は大丈夫と思っていました。走行中に付近の住民に車を止められ逆走していると指摘を受けました。違反に関しては素直に認めますが、その後にその住民が車を撮影し動画を撮ってたのを気付きました。 そこでご質問ですが ①道路交通法違...

弁護士回答
    1
  • 内容証明、特定郵便、最終通告すべて無視する相手

ベストアンサー

内容証明は不在返却、特定郵便は受取拒否返却、最終通告もどうやら受取拒否された様子です。 内容証明を封書なしで相手のポストに直接投函すると法的に問題あるのでしょうか? このようなすべて無視するような相手に、こちらの思いや考えを伝える手段はないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不特定多数への性行為写真のばら撒きについて罪に問えますか。

ベストアンサー

弁護士の先生方、ご助言頂けたら幸いです。 よろしくお願い致します。 少し前の話になりますが私の知人の大学生(成人、女性、関西地方在住)がSNSで知り合った男性(30代、中国地方在住)と出会い、性行為をしたそうなんですがその時に行為を無断で撮影されていたそうです。 その後もSNS等でやり取りを続けてたところ、その男性がSNSで女性を集めて(未成年含)中国地...

弁護士回答
    2
  • 掲示板へ実名での誹謗中傷。相手を特定して、慰謝料を請求したい

実名での誹謗中傷を受けています。 実名でのスレッドが立てられており 死んでほしい人、中絶経験者など多数のスレッドにも実名が書き込まれています。 内容は 親子で犯罪者、お金返せ、死ね、消えろ 病歴や、片親であるなど、、 削除と犯人の特定 示談か裁判にて慰謝料の請求を希望します。 かかる金額と 請求できる金額の目安が知りたいです。 またこの...

弁護士回答
    1
  • 交際相手による不特定多数の女性との性行為の無断撮影

交際相手による性行為の無断撮影 交際相手が、自宅に隠しカメラを設置し性行為を撮影していたことが発覚しました。 今までに動画の撮影の許可などしたことはありません。 また、別の女性を家に連れ込み隠しカメラで性行為を撮影している動画も数十件ありました。 中には行為自体を拒む台詞が入っているものもありました。 以前、元カノの下着姿の写真を送ってこられ...

弁護士回答
    1
  • スポーツ観戦チケットの転売について。特定興行入場券に該当しますでしょうか?

余ってしまったスポーツ観戦チケット、複数の座席、それぞれ数枚を定価以上で転売サイトで売ってしまいました。その後に「チケット不正転売禁止法」という法律の存在を知りました。そこで以下のような行為は違法に当たりそうか、もし当たる場合はどうすると良いか、ご指導頂ければと思っています。 Q1 私が売ったチケットは以下の引用先で述べられている【3.】について...

弁護士回答
    1
  • 画像投稿サイトで4年前に退会したユーザーの特定

ベストアンサー

そこそこ利用者数が多い画像投稿サイトで4年前に退会したユーザーの特定。利用者数の多いサイトはログが早く消されやすいと聞きました。メールアドレスだけで会員登録できるサイトですが、今から開示請求してもメールアドレスさえつかみにくく無駄になりやすいですか?無駄になりやすいならやめようと思っています。

弁護士回答
    2
  • 同意なしに勝手に共同スペースの特定場所を自分の物にするのは問題ないのか

県営の共同住宅に住んでいます。 敷地内に共同の駐車スペースがあって、管理者の意向で住人なら誰でも空いている場所に駐車して良いことになっています。 そんな中、いつも私が置いている場所に車を駐車したら、突然別の住人(A氏)から「ここは俺の駐車場所だからお前はここに駐車するな!!!」と言われました。 私はA氏に「そうしたいなら全員で話し合って公平に決...

弁護士回答
    1
  • 内容証明、住所を特定し相手の手元に行く日にち 等

ベストアンサー

内容証明を送る際、携帯番号しかわからなく 住所がわからず出せません。  弁護士の方々、興信所等方法があるみたいで どちらか調べてもらう事となりますが 依頼してから住所の調べがつき、内容証明が(隣の県) 届くまで多めに見ておおよそどれくらいの期間を要するのでしょうか?   また、こちらに過失がない場合等は相手にそのかかった費用を強制させる事はでき...

弁護士回答
    1
  • 身元不明の他人に手渡しした現金は戻るのか、身元の特定は可能か

ネットの掲示板で会った交流のあった方に、4万円を現金で手渡しました。 のちに8万円にして返すとの約束でした。 とにかく急ぎでと言われて、慌てて関西まで渡しに行きました。 人目のつかない場所で手渡し、その後ラブホテル内で話し込みました。 その後、ホテル内で強気に出られ流されてしまい、性行為を連想させる写真やヌード、顔写真を撮られました。 翌日、LINE...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求でメールアドレスから個人の特定は可能ですか?

発信者情報開示請求についてですが、開示対象のものに、メールアドレスが含まれていると思います。 そこで先生方に質問です。 メールアドレスをコンテンツプロバイダ(サイト運営側)から開示された時、仮に経由プロバイダのIPアドレスの保存期間が経過している場合でも、メールアドレスがあれば個人を特定することが可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 三年前のSNSでされた誹謗中傷の犯人を特定することは可能か

ベストアンサー

3年前にSNSで誹謗中傷されました。 内容は本名+大学名+死ねなどを、複数のアカウントでされました。(スクリーンショットはいまも保存してあります) 私の他に友人も同様の被害(恐らく犯人は同じ)を受けています。 三年前の書き込みの犯人を現在特定することは難しいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求権の算定額における特定受益について。

ベストアンサー

出来るだけ要点を聞きたいと思います。 遺留分減殺請求権の算定額を決定する際に死亡時の財産の他に相続人間の平等を考慮するために生前に特定の 者が特別な利益を受けていた場合もそれを加算すべきだと知っていますが、そこで私のことについてのことですが、小学校高学年に心気症を患って以来、死に対する恐怖で疲労困憊となり、中学校の時にはパニック障害に陥り、外...

弁護士回答
    1
  • ネット上で本人特定されSNSに公表されてる件での質問です

ベストアンサー

知り合いの有名ブロガーさんが、ブログでの情報から 名前、住所、職場(自営)、子供の写真(ブログ上で公開)等を特定されて 他の某SNSにはり付けられてます 業務上では自分のホームページへ問い合わせの連絡もあり迷惑をしてるようです。 この場合は名誉棄損、営業妨害に値しますか? 慰謝料を請求する事はできますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫問題。電話番号で個人情報や位置情報が特定できるのか

ベストアンサー

不倫問題なのですが、 配偶者のいる方と不倫をしてしまいました。 不倫相手を通して、配偶者の電話番号をメモで受け取りました。 不倫相手の配偶者から、この電話番号に電話するように言われています。 謝罪と話し合いはするつもりです。 ですが、電話をしてしまったら、電話番号を知られてしまいます。 電話番号を知られたら、自分の位置情報や個人情報が相手に知ら...

弁護士回答
    3
  • 匿名掲示板での誹謗中傷・犯人特定と慰謝料の請求について

先日SNSでブロックしたアカウントと同一人物と思われる人間から、匿名のメッセージ送信機能や某掲示板で複数の中傷を受けました。 某フリマアプリでオーダーを受けて作品を提供しているのですが、某匿名掲示板の対象スレッドにて、SNSのアカウントを晒された上で性格に難ありなどと書かれています。 実はSNS上で相互フォローしている方々から要注意人物だと聞いていま...

弁護士回答
    2
  • プレイガイドで購入したチケットの購入者を第三者が特定する事は可能ですか?

ベストアンサー

プレイガイドで購入したチケットが重複当選して余ってしまった為、定価以上で二次販売サイトに出品したところ購入者が現れたのですが、相手の方の勤務先が司法関係の方でした。 そこで施行されたチケット転売法の件で気になったのですが、プレイガイドで購入したチケットの購入者(私)を弁護士さん等が開示請求して第三者が特定する事は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 盗難被害後の犯人特定、なおかつ盗難物を取り返すには

2019年8月上旬お昼前、母親へ貸すために自分のICレコーダーを白い二重タイプの封筒の中に入れ、封筒を折り畳み1階の郵便ポストの中に置きました。その時、出来心で手を入れて抜き取る人もいるかもしれないと考えが浮かび、しっかりと奥の方へ置きました。その後、用事を終え、戻る途中、母親から14時以降に、「ポストに入ってないよ」と連絡が入り、まさかと思い、最初は母...

弁護士回答
    1
  • 契約の条文で代名詞が何かを特定できない場合。法的な効果はどうなりますか?

契約の条文で、代名詞が何を指しているか特定できません。 この場合、法的な効果としてはどうなりますか? 賃貸借契約で、 第◯条 本契約の解約後、原状回復工事工事期間は借主の賃料     支払義務はないものとする。なお工事は貸主の指定業者が     行う。 というのがありました。 解約後に残置物等があったときに困るので、(私は大家側です)10条の最初...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の提出書類、第3債務者の特定について

ベストアンサー

お世話になります。 婚姻費用分担の審判で判決された額を相手が払わずにいます。 強制執行を予定しています。 そこで以下の質問です。 よろしくお願い致します。 ①判決されてから、強制執行を行うまで、期間が空いていても、強制執行は出来ますか。 ②判決(過去分の婚姻費用についても記載されている)された後、相手は1度だけ婚姻費用を支払い、その後、離婚となり...

弁護士回答
    2
  • 盗難被害、犯人特定、不安です。今後の対応教えてください。

ベストアンサー

とても不安で困っております。財布や通帳の入ったカバンの盗難被害にあいました。カバンの中には他にマイナンバーカードや健康保険証、キャッシュカード、クレジットカードも入っておりました。 カード類の利用停止や再発行、信用機関に登録の手続きは行なっております。 そして先日、警察の方で犯人が見つかり、自分が盗んだことを認めています。 しかし、持ち帰ろう...

弁護士回答
    1
  • SNS被害!IPアドレス開示請求から犯人を特定出来ますか?

ご相談させて下さい。 中学生の娘がSNSで 嫌がらせにあっています。娘のSNSと全く同じヘッダーとアイコンにして他人にコメントをしたり、不適切な無修正の動画をタップしたら見れるようにしてあります。今怪しいアカウントが6つあり、5回位ヘッダーを変えて、娘の投稿を拡散したり、無修正の動画は必ず見れるようにしてあります。フォロワーの中に一人だけ同級生の女子がい...

弁護士回答
    1
  • 和解書について。加害者の自署欄がなく人物特定が出来ません。

ベストアンサー

弁護士を通して和解書案が届きました。 私は被害者側です。 ①被害者(私)の自署捺印欄はありますが、加害者の自署捺印欄はなく、代わりに代理人弁護士の名前が印字されています。 加害者の名前は聞いており、和解書内に名前は印字されますが、本名かわかりません。 人物特定が出来るよう、加害者の住所・自署捺印欄の作成と確認出来る公的証明書の添付を要求しました。...

弁護士回答
    3
  • SNS等で特定企業の批判を行った場合に罪に問われるのか

ブログである特定企業についての批判文を記載していたところ、友人から「企業Aがそのブログを発見し訴訟起こされたら、罪に問われるんじゃないの?」との話がありました。 批判文の詳細は記載できないのですが、企業A、企業B、企業Cと3社を比較して各企業の、  ①メリット・デメリット  ②この部分が良いところだないう感想  ③この部分が怪しいかなという感想  ④私...

弁護士回答
    1
  • 掲示板で書き込んだ相手が特定している場合の誓約書と差し止め請求について

とある理由により掲示板で実名を晒されました。その後に別の人と取引した際頼んだ品物が入っておらず揉めました、最終的には返金で事を収めたのですが後日実名が晒された掲示板で相手と私しか分からない内容が書き込まれていました。(私の本名を知らなければ書き込めない掲示板です。)本人に確認したところ「複数の方に私の話をしたのでその中の誰かが書き込んでだのでは...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布罪の不特定多数の人数はなんですか

ツイッターのDMで、3名ほどのの異性と卑猥な画像を提供してしまいました お互いの合意はありました 今は反省し、削除しています 決して、通常のツイートにはしていません これはわいせつ物頒布罪にあたるでしょうか? 回答お願いします

弁護士回答
    1
  • 150万以上の金銭を貸した相手を探しています。住所特定したい!

タイトルにも明記しましたが150万以上の金銭を貸した相手に逃げられました。 幸いその人間が以前使っていた住所に追跡サービスできる郵送物を送ったところ、現住所である市区町村までは絞り込むことができました。 しかし残念ながら個人ではここまでが限界のようでその先の住所を調べることが出来ません。 そこで弁護士の方々にご質問なのですが、こういった場合、住所...

弁護士回答
    1
  • 私の不倫の秘密を不特定多数にばら撒き、さらに主人にも。

以前ここで相談した続きなんですが、私の不倫の秘密を暴露した相手が、今度は「不特定多数」からうちの主人に暴露しようとしてます。 私の留守中に主人を訪ねて自宅に来ました。 主人も不在で 姑が対応し、主人の連絡先を教えたとのことです。 もうすでに連絡が入っているのかどうかもわかりませんが、そういう動きを止める方法って何かありますか?

弁護士回答
    3
  • 個人のミスが特定できる物が前触れもなく社内掲示板で全員に公開されました。

ベストアンサー

こんばんは。保育士、現場リーダーを任されている者です。 今月、会社の本部の役員から、ボーナス査定のペナルティー表が、前触れもなく従業員全員の前で社内掲示板で公開されました。 誰が、何を、何回ミスをしてボーナスにどれくらい影響があるか、 全て分かるように公開されました。 社員全員が目を疑いました。事前にそういった開示があると説明があれば納...

弁護士回答
    2
  • 漫画の内容を文字にして不特定多数の人物に見せる行為

著作権について質問です 漫画のセリフや内容を文字にしてダイジェストでネットに公開する行為は複製権の侵害にあたりますか? それとも変形権の侵害にあたりますか? 違いがよく分かりません

弁護士回答
    1
  • 時間が経過した状態で警察によるTwitterアカウントの特定が可能かどうか

ベストアンサー

質問:下記前提から相手を特定できる可能はありますか? 前提 1.警察による事件の捜査 2.被害者のtwitterアカウントは現存している 3.加害者のTwitterアカウントは削除後6ヶ月経過 4.両者ともにプロバイダのアクセログは削除されているとして仮定 拙い表現になってしまいすみません。何卒ご回答お願いします。

弁護士回答
    1
  • 特定の人しかみれないsnsに書き込んだ暴言は名誉毀損にあたるのか

ベストアンサー

以前交際していた相手から散々ウソを疲れたり精神的に参る行動があったため、SNSでフォロワーの人しか見れない状態で、その人が経営するお店の看板の写真とブログをリツイートし、 この店つぶれないかな、フツー程度のレベルの料理などなど書き込みました。 それに対して、彼は私のsnsを見れるように他人を装ってフォロワーになっていたか、誰かに頼んでその人がフォロー...

弁護士回答
    2
  • 淫行被害者が特定されないよう、加害者に罰を受けさせたい

ベストアンサー

現在高校在学中の18歳の娘が、春から夏までにかけて、既婚者の成人男性と交際していたことが発覚しました。 娘は、援助交際目的で最初はお金を受け取っていたらしいのですが、その後交際となり、高校生と知りながら関係を続けていたようです。 相手は子供を相手にする塾の講師で、他の淫行被害者を出さないために、手を打ちたいと思っています。ちなみに娘はこの塾の生徒...

弁護士回答
    1
  • 特定個人に事実無根の話をした場合の法的対応についての相談

ベストアンサー

私は現在大学に通う四年目の学生です。 今付き合っている恋人がおります。 その恋人と付き合う前に、私の恋人がA氏に私の連絡先を教えてほしいと話しました。 (問題と感じる部分) その際、A氏が私の人物像として、「自己中心的で自意識過剰で学年のみんなから悪い印象のある人」と恋人に話していたのが判明しました。 判明した経緯は、私が恋人の連絡履歴を恋...

弁護士回答
    1
  • 特定非営利活動法人の予算書作成義務について

ベストアンサー

集落内の伝説、言い伝え、事績等についての個人の記憶研究等を集め、皆で共用並びに公開するためのNPO法人の設立を申請中です。会員(社員)の自己責任で活動しますので会費も徴収しません。事業費ゼロでの運用を目指しています。ところが申請書の添付書類に活動予算書が不足しているとの指摘を受けて困っています。予算書の作成はNPO法上必須のものでしょうか。審査側は法10...

弁護士回答
    2
  • 特定の相続人への相続譲渡の最高裁判決について教えて下さい

ベストアンサー

先日、遺留分減殺請求訴訟で最高裁が「遺産分割で相続人が相辞退した分の遺産を特定の相続人に譲渡した場合、この譲渡分が生前贈与になる」との判決がでたというニュースを聞き、私も該当するのではないかと思い質問させて頂きました。 私は男2人兄弟のうちの、弟です。 10年前に父が亡くなり、父の遺産は不動産や預金合わせて6000万ありました。 法定割合では、母が30...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の在宅捜査中、被害者特定されたか、わかりますか?

ベストアンサー

先日、小型カメラで、盗撮しているところを、警備員に見つかり、警察で取調を受け、調書をとられて、その日は、帰宅しました。スマホは当日、パソコンは、後日提出し、現在、在宅捜査中ということになります。大変恥ずかしい話なんですが、約二年前にも、他県で迷惑防止条例違反で、現行犯逮捕され、24時間留置され、罰金刑を受けました。 ①今回の取調時に、前回は逮捕...

弁護士回答
    4
  • snsでの誹謗中傷で営業妨害されてます。犯人は特定できてます。やめさすには?

美容師してます。先日、職場で、辞めた人に逆恨みされ、職場で義務付けられてる個人のインスタがあるのですが(おすすめのヘアスタイルなどお客様にみていただくための)事実と異なる誹謗中傷を毎日書き込まれています。いちお、ブロックなど、設定を駆使して、何とかコメントが入らないようにしたのですが本人も投稿できずでイラついたのか、お店の公式のインスタがあるので...

弁護士回答
    1
  • 他人に、自分のわいせつ動画を不特定多数の人に公開された

以前付き合っていた女性に相手の了承のもとに、自分の性器の撮影動画を送ってしまいました。 別れた後、その動画をその女性の友人三人にその女性のスマホで上映し、見せたそうです。 1、相手を訴えられますか? 2、その場合、立証にはその友人三人の証言が必要なのでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから