このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
代償金は取れますか?
【相談の背景】 100坪の母の土地があり分筆されてます。 50坪に兄名義の家があります。前面は駐車場になってます。2台分です。 兄弟は3人です。兄姉私です。 兄の家も駐車場も35年使用貸借になってます。 法定相続の場合代償金は兄から取れますか?地代の方が簡単ですか? 又姉は他にマンションがあり要らないそうですが、ー兄の家も母の家も、ー母の家は私が住みます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害に関する行政文書の開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 会社で複数の感染者が発生し、コロナに感染しました。労働災害は認められています。 ただ、状況が二次感染で一つの集団内で起こっており、人的災害(会社の安全配慮義務違反)の可能性が非常に高いと考えています。それを証明するのには、社内のどういった集団の中で何月何日に感染者が出て、私に感染したという状況がわかる情報が必要です。 労災が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音トラブルに関する請求と弁護士さんご依頼費用につきまして
【相談の背景】 下階の方の騒音についてご相談です。 今住んでいる物件は最上階角部屋でして、前回は上階の男性の足音がリモートワーク中に気になり出してしまい、その点を考慮して引っ越しております。 現在の物件は築年数やセキュリティ面も満足して4年ほど住んでおります。 しかしながら、ここ1年間ほど1階方の騒音に悩まされております。楽器(笛)の演奏をしたり、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板においての殺害予告に関して
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板において 今から殺しに行く と数回書かれました。 ムカつくので訴えてやりたいです。 【質問1】 警察は動いてくれますか? 【質問2】 民事告訴にした場合 費用は総額いくらかかりますか? 【質問3】 慰謝料はいくら取れますか? それぞれの相場を割と具体的に教えてください。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を友人に貸したが返して貰えないまま音信不通に(借用書無し)
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前、友達にお金(20万円)を貸したのですが、1ヶ月くらいから音信不通となり、まだ1円も返してもらっていません。 ネットバンキングで振り込んだので「振込・送金明細書」があるため、相手に送金したことは証明でますが、借用書がありません。 お金を貸した(振り込んだ)日にLINE(私と私の妻と、その友人の3人のグループ)でグループ通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵送及び支払督促
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで個人売買を行いました。購入した側になります。 現金振込後1週間での発送条件で支払いの2日後SNSアカウント消去 連絡取るすべがなくなり 商品も期日までに届いていない状態です。(債務不履行状態) この場合 相手方に対して 債務不履行により 返金または損害賠償 法的措置を撮ることが出来ると思うのですが 今回計画的かつ詐欺の可能性が極めて高い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社車事故の責任問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 ある企業での出来事について相談です。 業務中、社員が会社の車を運転し、上司とともに取引先へ向かいました。取引先の駐車場に車を停める際、運転者が車両の後部を駐車場の網に接触させてしまいました。運転者は動揺しましたが、同乗していた上司が「大丈夫」と言ったため、そのままにしたそうです。 当時、事故について特に問題視されることはなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
開示請求すると言われました
ベストアンサー【相談の背景】 爆砕に、昨日デリヘル嬢の誹謗中傷を書いてしまいました。 なんかぁ冷たくされたので書いてしまいました。 投稿内容 ①カネ欲しいから何でもありだよ! 顔面工事費必要だから ②位置歯 ③顔かなりいじってるのわかる、あそこ臭いからなんかぁ持っててそうで怖かった! この3個を投稿しました。 そうしたら 本人からLINEで 開示請求するから ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつになる可能性
【相談の背景】 夜中に知り合った方とスーパーの駐車場で軽い性行為を行いました。 野外でしたが荷物などで囲まれていた為周囲の人からは見えていないと思います。 ですが防犯カメラがあり少し不安になりました。 後日スーパー側がカメラを確認した際に行為が映っていれば警察に連絡いきますか? 【質問1】 行為が映っていてスーパー側が警察に連絡した場合逮捕にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配信サイトでのトラブルによるプライバシー侵害の対処法と訴える可能性について相談
【相談の背景】 配信サイトで知り合った女性と仲良くなり、ライン等で仲良くお話していましたが、時間が経つにつれ考え方の不一致が生じてきました。 彼女はある日不満を伝えてきました。何とか落ち着いてもらおうとしましたが考えがすれ違うばかりでした。 その後に「(わたしとの)会話を保存したから旦那にバラす」と言ってきました。 私も彼女とはプライベートな話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の学費について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚し、公正証書で学費は折半すると定めました。 私学へ進学するようです。 こちらが再婚し、子どもが3人出来て支払いが困難になりました。 【質問1】 相手の学費が払えない場合、強制執行になりますか? 【質問2】 調停になった場合は、不利になりますか? 折半分は一括請求となり、分割払い認められませんか? 【質問3】 折半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームアカウントトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前にとあるサイトで、ゲームアカウントを7000円で購入しました。そのゲームはアカウントの売買は利用規約で禁止されていますが、欲に負けて購入してしまいました。取引は、特に問題などなくデータを引き継ぐことができ、約1年間普通に利用していました。 しかし最近、アカウントが別の端末に引き継がれたという通知が表示され、その後口グインがで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クーリングオフを実行しましたが、無効にならないか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 12月27日に自宅にて訪問販売にてレンジフードとガスコンロのリフォームの契約をしました。 しかし、契約してから不安になり、1時間後にその契約先を調べたところ、電話番号検索で「詐欺」などのコメントが記載されていたので、担当者の電話にかけて「クーリングオフする」と伝えました。 当日中に手書きの内容証明を速達で発送したり、ホームページの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流での間接的なやり取りも必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流に話し合いをしています。遠方の相手方と直接的面会交流の取り決めをする際に、距離や金銭的な事を考え2~3ヶ月に1回と取り決めになりそうなのですが、相手方がその会えない期間、月1で間接的面会交流(写真等のやり取り)を望んできました。 離婚後、相手方とのやり取りにて攻撃的な内容に心が疲弊し、心療内科にて診断も受けています。連絡が来るだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟において相手方の氏名住所は不明な場合
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟を提起するにあたり、訴状の記載事項として相手方の氏名住所が必要ですが、相手の氏名住所が分からないが車両ナンバーは判明している場合や第三者(企業)が所持している場合において、民事訴訟上の救済手段はどのような手段がありますか。なお、弁護士会照会以外の手段とします。 【質問1】 相手が不明な場合の民事訴訟法上の救済手段は何があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩合手当のない日の賃金が最低賃金を下回っている場合、差額分を請求できるか?
【相談の背景】 月給制で出勤日数24日で23日は歩合手当があり歩合手当のない日が1日あります。歩合手当のない日の1日の賃金が15万(歩合手当を除く)÷24で6250円ほどです。(1日の労働時間8時間) 歩合手当がでない日に出勤させられたので最低賃金下回っている差額分を払ってほしいです。 【質問1】 最低賃金を下回っているので差額分請求してもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件で押収されたスマホの余罪、職場での立件可能性はあるか?
【相談の背景】 先日、盗撮で任意同行しその日は現場検証、スマホの押収で帰宅しております。 現行犯の被害者はその場から去っており示談不可です。 押収されたスマホに50件程の余罪あり。 中には職場でしたものもあります。 被害者は不明。調べようと思えば調べられるかもしれません。 当日は、警察の方に最期に「悪いようにはしないよ」と声をかけられ解放されてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上で個人情報を送ったが、返済条件が変更された。履行違反か?
【相談の背景】 SNS上の人にお金を借りるため、個人情報(氏名生年月日、大会の成績、氏名と学校名が書いてある賞状、親の名前を隠して私の氏名生年月日性別記号保険者名称と判子が書いてある健康保険証) を送りました。 【質問1】 最初に、私が精神疾患あって返済何時になるか分からないけど大丈夫?と聞いたところ理解した!と言っていたのに後に、年明けに一括で払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルです。お力添えお願いします。
【相談の背景】 ネットで知り合い実際に面識ある人との金銭問題です。 今年の夏にお金を貸しているのですが現状返ってこなくて、LINEを知っているので状態聞きました。 そしたら事件に巻き込まれていて弁護士に依頼してると返ってきました。 本来なら1ヶ月ほどで解決しているはずの内容なのに相手が反社で解決するには本来の依頼費用に追加で50万必要と言われ払って解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコンに私の悪口を書かれた
【相談の背景】 親戚と同級生がパソコンに私の悪口を書いています。ロックがかかっているけど私は見ました。これを見たら警察に言うと書いてありました。私の悪口を書いたので親戚と同級生を名誉毀損と侮辱で訴えることはできますか? 【質問1】 パソコンにロックかかっているけど私の悪口書いてありました。名誉毀損と侮辱で訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の本人訴訟での相手方住所の調べ方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に本人訴訟で慰謝料請求を起こしたいと考えています。 証拠は揃っていますが、住所がわかりません。 携帯で調べたところ、AIから弁護士照会で調べてもらうと出てきたのですが、弁護士さんに慰謝料請求の依頼をしていなくても、相手方住所を調べて頂けるのでしょうか。 【質問1】 弁護士事務所に慰謝料請求の依頼をしていなくても、本人訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用未払い時の強制執行における勤務先の重要性
【相談の背景】 婚姻費用調停が終わり金額が確定しました。 相手が転職をしていたため、現勤務先がわかりません。 【質問1】 相手が婚姻費用の支払いをしなかった場合、強制執行をしたいのですが勤務先がわからないとできないですか? 【質問2】 給与の差し押さえ額は手取りの4分の1とお聞きしましたが、相手の手取りが20万円で婚姻費用が毎月10万円だとすると、5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金の登記後、破産時に優先的に回収できるか?通知がないと他の債権者と同じ扱いになるか?
ベストアンサー【相談の背景】 取引先の売掛金を担保にもらってます。 登記できるらしいのでこれから登記しようと思ってます。 第三債務者という売掛金を払う会社に通知をする必要があるらしいですが、取引先からはそれはやめてくれと言われています。 【質問1】 登記した後に、この会社が破産になったら、売掛金は弊社に優先的に頂けますか? 第三債務者への通知が無いと、他の債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実は認めるが不知、争う、の言葉ばかりの答弁書でした。被告側は謝る気がないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が原告ですが、加害者である被告側は苦しい言い訳ばかり並べて本当に頭に来ます。 屁理屈もいいところで、証拠を出してもこちらの被害なんか知らないと言います。 要は「嫌がらせしたのは認める。でもそれで体調不良になったなんて因果関係がわからないし知りません」といった言葉の羅列です。 はっきり言って目の前にいたらぶん殴りたいです。ずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性が旅行に行く約束で女の子に30万渡して逃げた件
【相談の背景】 知り合いの知人男性Aさんは出会い喫茶に行って、何人もの女性とカラオケや食事をしたり、ホテルに行ったりしてお金を渡しています。 ある日出会い喫茶で知り合った女の子に1泊2日の旅行に一緒に行ってくれたら30万円あげると約束をして旅行に行く準備として下着などを買ってあげたそうです。 そして旅行に行く前に先に30万先にちょうだいと女の子に言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯列矯正の失敗によるカルテ開示請求の書面にはどのような内容を記載すべきか?
【相談の背景】 歯列矯正を失敗されました。 医療機関にカルテ開示請求の書面を出しても返答がないため、再度内容証明書を郵送します。その際、紙媒体のみならず、写真、模型も欲しいのですが、5年は経っていないので紙媒体は必ず手に入るのですが、写真は歯科医師法で明確な記載がないので地域の保健所に確認したところそちらも保管の義務があるとのことで記載をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務弁済契約書に文言を追加したい
【相談の背景】 立て続けの質問失礼します。 友人に1000万円を貸し、債務弁済契約書が完成したのですが忙しいを理由にサインに応じない状態が続いています。 お金を貸すときに◯◯から1000万円借りました。 来年の◯◯までに一括で返済します。 と友人が話している動画を撮ったのですが こちらの動画を、債務弁済契約書に付け加えると言いますか お金を返済する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「名誉毀損で刑事告訴をする際、私の情報は相手に伝わる可能性はあるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 現在名誉毀損で刑事告訴をしようと考えています 【質問1】 刑事告訴をした場合、告訴人である私の情報は相手に伝わることがあるのでしょうか? 取り調べ時、刑事裁判時、判決後など、どこかのタイミングで伝わるもしくは情報開示されることなどありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科を閲覧できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 公然わいせつで今回略式起訴を受けることになりました。反省しています。まだ自身の母親しかこのことは知りません。 気になることがあります。 僕と彼女は同じ県の出身です。市は別のところです。その彼女の母親が市役所職員です。 犯罪者名簿は市役所職員が閲覧できると聞いたことがあります。この場合僕の前科はその母親に知られてしまいますか.? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エックスでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでのトラブルです。 知人が最近SNSでのトラブルに見舞われております。sns上で口論となりその相手は誹謗中傷をされたと訴えております。 ただお互いに面識も無く話した事も会った事もないそうです。 相手はその知人を誹謗中傷で訴えると言っております。 お互いに面識がないそうですがそれでも訴える事は可能なのでしょうか? 【質問1】 お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便により、時効の中断(完成猶予)させることについて。
ベストアンサー【相談の背景】 時効を中断(完成猶予)させるために「内容証明郵便」を相手に 送りましたが、意図的に「受取り拒否」されたことで、 保管期限が経過して内容証明郵便が返送されて(戻って)きてしまい、 その期間中に時効が完成する期限を向かえてしまいました。 【質問1】 このような場合でも「催告した事実」は「内容証明郵便」によって 記録は残るため、裁判で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「誹謗中傷と暴行による罪状は何ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月頃に私が知り合いの家族から誹謗中傷と暴行を受けました。 知り合いからその家族に「あいつ(私のことです)は、誰彼構わずハラスメントをするヤバイやつ。今までたくさんの被害者がいて、私も被害にあった。」といった内容の話を泣きながらしたそうです。怒った知り合いの家族が事実確認もせずに私の所有する建物に土足で上がり、私に対し「ミジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「無断で名義を記載された許可申請に対して、適切な手続きを求めることは可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 勤務する企業での建設業許可申請書において、技術者一覧に私の名義(資格)を無断で記載し申請し許可を得ていた事が判明しました。以前より私は許可申請の際の名義等の記入等は私自身で行うと伝え了承を得ていましたが、無断で名義を記載し許可を得ていたのです。 発覚後、当然抗議し、役員から謝罪と言い訳はありましたが、しかるべき手続きはなされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 多額借金が本当か嘘か?
ベストアンサー【相談の背景】 6月に調停離婚をしました 親権は私(妻)が取り、相手は子供たちが18歳になるまで払うと約束してくれました。 離婚の時も多額の借金があると言う事で養育費で揉めました 調停員さんには借金が本当か嘘か分からないけど財産分与などは放棄した方が良いと言われ、養育費だけを約束して成立しました。 6月と7月分は払って貰えたのですが、8月分からは多額借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
40年前の歌舞伎町の四万円ぼったくり事件
【相談の背景】 先日知人男性とお茶をしていた時に以下の話を聞きました。「40年前に僕が東京の大学に行っていた時、男友達と2人で歌舞伎町を歩いていたんだ。そしたら女の子が1時間7000円ですと道で勧誘をしてきて、7000円ならいいかと言って友達と2人で行ったんだ。そしたら1時間経った時に女の子がいなくなっていて怖そうな男の人が出てきて4万払えって言われて払ったん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
食中毒とウイルスについて
ベストアンサー【相談の背景】 夕食に飲食店で生牡蠣を食べて、 2日後の朝から気分が悪く、 その晩から酷い下痢と嘔吐で緊急搬送されて3日入院しました。 しかし病院ではノロウイルスといった菌は検出されなかったようです。 【質問1】 生牡蠣以外に思い当たるものは無いのですがノロウイルスが陰性だとお店に治療費を求め事は出来無いでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での公然わいせつ
【相談の背景】 昨日の夜にエンジンをかけて車内の後部座席にて女性の知人に口淫をしてもらいました。 場所は薬局の裏手側の砂利の駐車場で人の横行も少なく車内外の照明はなるべく暗くしていた為、通行人には気づかれてはないと思います。 しかし近隣の家の窓からフラッシュが光るのに気づいた為、服の身なりを整えました。 確認してみるとフラッシュが光った場所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居開始時点の共有財産からそれまでいただいた婚姻費用を差し引かずに財産分与していただけるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在別居中の夫がおり、子供はおりません。 私の方から何度か『離婚してほしい』といった内容のメールを夫に送っていますが、夫が離婚を希望していないためメールや電話で喧嘩をする事はあるものの、お互いへの感謝の気持ちもあり離婚していない状況です。 私は毎月夫から、婚姻費用をいただいています。 自分でも調べて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾った他人の顔写メを無断使用してしまいました。回答下さい!
【相談の背景】 去年の話ですがSNSで私は拾った可愛い女の子の顔写メを無断で使い、なりすまして男性達からメール等楽しくやり取り等したりしてました。 今はしてません。 それで昨日、私が写った写真が勝手にSNSで公開されていました。 その写真は私が撮影しました。 自分で撮った写真をなりすましのようにSNSで勝手に使用されていた場合、著作権侵害で警察に被害届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション共用部分の防犯カメラ映像について
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。 騒音トラブルに悩まされており、管理会社は対応できないと言われたため、先日、心当たりのある住戸へ注意喚起のお手紙をポストインさせていただきました。 ①内容は法律に触れるような脅迫や暴言といったものは一切記載しておりません。 心当たりが無ければ破棄してほしいと、内容は全て丁寧に書いております。 ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内痴漢の自首(迷惑防止条例違反)について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、弁護士の有料相談に行ってきました。 警視庁新宿管轄の痴漢行為について、自首の相談をした時に『被害届が出ていなければ警察は事件にはしないでしょう。勤務先も伝えなくて大丈夫。もし、被害届が出ていれば話は別。』とのことでした。 本人が警察に出頭しているのに、一般論としてそのような対応はよくある事なのでしょうか。 【質問1】 自首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗掲示板での個人名のない中傷について
【相談の背景】 数日前、風俗の掲示板で、私のことと思われる誹謗中傷を見かけました。 1 ○○さんと遊びましたがとてもよかったです 2 体型は? 3 衣装を着れるものを見繕い、使いまわしている 4 そんなに太っていない という流れでした。 3 に関しては虚偽の情報(要するに、店が用意している衣装の中で、着られない物があるほど太っているということ)です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV不倫中の主人から一時的に避難を考えてます。主人が裁判を提起した場合の対処法にて。
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授下さい。現在DV 不倫中の主人と別居中です。主人から受けた暴行を機にストレス障害を患い、現在も治療中です。主人から悪びれた素振りなど一切ない手紙などが来たりして症状は悪化する一方です。そこで主人からのアクションに反応しなくても私に不利に働くなどはない事は教えて頂いたので、内容証明などももう受け取り拒否にしています。そこでなので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの誹謗中傷の責任と賠償金額について
ベストアンサー【相談の背景】 私は極度の不安症で、自分の知らないうちに誤操作などが原因で、SNSで他人を誹謗中傷してしまっていないか不安になってしまいます。 【質問1】 もしも仮に、自分の意思に反して投稿された誹謗中傷するようなコメントが原因で、被害者が自殺した場合、刑事責任はどうなりますか?また、民事での賠償金額はどの程度になりますか? 【質問2】 もしも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット詐欺で取られたお金を取り戻す方法はありますか?
【相談の背景】 私は去年の秋からネット詐欺に遭いました。 この時、取られたお金は返ってくるのですか? 【質問1】 この時、取られたお金を取り返す方法はないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年かもしれない方と淫行行為
【相談の背景】 私は30代の社会人です。1年ほど前になりますが、掲示板で男性と連絡を取り合い、実際に会いお互い同意し合って(金銭的なやりとりも無く)、性行為までは行ってませんが、お互いの性器を下着越しに触り合ったりしました。会ったのは一度だけですが、相手は成人だったと思うのですが、今更思い出すと若く見えた記憶があり未成年だったらどうしようと、今にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人投資家に委託詐欺された。
【相談の背景】 1年ほど前に旧Twitter 現X で投資家と繋がり公式LINEに移動した後、資金の底上げをしてあげるということで相手の口座に50万振り込みました。その後連絡が遅くなり聞いたところ溶かしてしまったと言われました。 その後弁護士にお願いして口座は凍結してもらっています。 他に2人被害者がいるらしく、でも1人は全額返金1人は半額返金受けてるらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社を解雇されたのですが…。
ベストアンサー【相談の背景】 出向という形で入っていた取引先で私が金銭のトラブルを起こしてしまい、取引先から現場への出入り禁止を言い渡され、4月末に会社を解雇になりました。 金銭のトラブルは給与で返済しましたが、会社からの借入金もあり、4月の給与は全額返済で給与はゼロ円でした。 会社からの借入金の返済は今後、退職金や次に勤める会社の給料等で少しずつ返済していく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判での資産開示について
【相談の背景】 離婚で財産分与をする際、相手が資産を隠している金融機関がわからない場合について知りたいです。 【質問1】 離婚調停で財産分与となった際、弁護士照会というもので相手の資産を開示させることはできるのでしょうか。 【質問2】 離婚裁判で財産分与となった際、弁護士照会よりも開示請求できる可能性は増すのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士でぶつかった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 3日前の話です。駅前の人混みの中歩いているときに、前の人(恐らく若い女性)を追い越しました。その際自分の膝の横から後ろの部分と相手方の体(恐らく足)がぶつかりました。 相手方が歩くときに前に出した足が私の足に当たったものと思われますが、私が相手方に当てた可能性も否定できません(このサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
「特定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから