法律相談一覧
-
援助に対する条件が厳しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 叔父達に援助を依頼しています。私が障害者で先月母を亡くし年金収入も減り、家財も壊れたり、古い家なのでネズミの被害が尋常ではありません。祖父の遺産に住んでいますが相続当初から固定資産税は負担しない、修繕費も同様、 祖父母の介護にも協力しませんでした。仮に援助するならば売却が条件、私は現在認定障害以外にも持病があり数ヶ月外出出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヨガスタジオのクレーム:個人情報漏洩の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 ヨガスタジオを個人経営しています。1週間前、お客様よりクレームの電話がありました。 お友達同士(Aさん.Bさん)で体験レッスンの申込みあり ↓ 体験当日、Aさんより発熱のためキャンセルしたいと連絡あり。当スタジオは、キャンセルポリシーを導入しており、お電話頂いた時間はキャンセル料が100%発生する時間帯だったため、お伝えするが、不満げ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子だけに適用する成果によらない年俸制と昇給確約は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫婦で株式会社を経営しています。 正社員は3名で、給与は月給制(基本給+職務給+精勤手当+住宅手当+食事手当+通勤手当+扶養手当)、賞与年二回、昇給年一回となっています。 正社員2名とは雇用契約書を締結しています。 残り1名は現在31歳の息子ですが、3年前の28歳時に採用したものの、契約書の取り交わしは行いませんでした。 息子には「毎年50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与(高額所得者)
【相談の背景】 夫が離婚したいと言い出し家を出て別居開始、その後財産分与の話になりました。 現在愛人と半同棲しています。 ところが、別居後数ヶ月して離婚はしたくない、私と子どもが居住中の家(ローン完済、抵当権抹消書類は夫が所持)を売却し安いマンションに引越ししてほしいと再三言ってきています。私は断っており、現在膠着状態にあります。 財産分与につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母の財産をお金の無心をしてきた兄と姉から守りたいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 両親の持ち家(父母共同名義)があり、父が今年他界して家族間の相続となりますが、母が2/3所有、父が1/3所有となっており、その父の1/3を母と子の三人で分与することになります(母が1/2、子がのこりの1/2を三等分)なお父の遺言状はありません。相続手続きも行っておりません。 私は結婚して実家に住んでいませんが、現在母は認知症で入院中となり、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金でも口座に入れば差押え可能ではないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 都営住宅の自治会役員です。我々が原告、自治会費の支払を長年拒否する入居者を被告として本人訴訟を行いました。 支払督促申立(相手が不承)→簡裁(相手が控訴、我々も附帯控訴)→地裁(仮執行付き、相手が上告)→高裁(上告棄却、現在相手が特別上告中)という流れです。 地裁の支払命令額は6万円(時効分以外は全額支払命令)。特別上告は棄却される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の職場の厚生年金未払い(勝手な資格喪失)が発覚しました。
【相談の背景】 4年前に勤務していた会社が厚生年金を未払いだったことが発覚しました。 当時、給与の支払いは月20万円の固定で、それに加えて社会保険料(住民税、健康保険料、厚生年金)は別途会社側が支払うという条件で勤務しておりました。(この契約は書面には残されていません。) ただ、3年前に転職した際に、住民税が未払いであったことが発覚。特別徴収に切り替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働安全衛生法違反に関する内部告発に関しては
ベストアンサー【相談の背景】 前提背景 現職:製造工場設備管理職正社員(休職中)2年目 休職理由:所属課上司(以下A)及び所属部部長兼取締役(以下B)からのパワーハラスメントによる精神疾患 会社概要:家族経営に近い地方証券取引所取扱の上場企業 内容概要 2022年2月18日現在、A及びBからの精神疾患により現職を休職中2ヶ月目の者となります。 2020年4月に現職へ転職致しましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症だった父/虐待前作成の遺言/遺留分侵害請求
ベストアンサー相談の背景 ★昨年下記投稿後父はコロナ禍で病院や施設に強制入院、コロナで会えないまま1か月前に死去。https://www.bengo4.com/c_3/c_1160/b_908666/ 【概略】 義母、兄、私(長女)→2人は兵庫、私は祖母と大阪 2日前義母→公正証書コピーが届く 【内容概略】 ★作成日2019年6月初旬 【不動産】 ※駅前大手ショッピングモール付近 A:土地+建物+実家 (建物は店舗付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からのお金の請求について。払う必要はありますか。
先月1月に体調を崩して、何日か欠勤をいたしました。1月19日に病院に行ったところ、適応障害と診断を受けて3ヶ月の療養が必要と判断されました。そしてそれを21日に会社に提出いたしました。 自身の部署のマネージャーと部長に話をしたところ、そうしたら3ヶ月間休むことにしようとなり休むことになりました。その際に、お医者様から傷病手当金の申請手続きについてお話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コロナによる?時短勤務の休業手当の計算方法について
とある商売の正社員4か月目です。店が出来てから4か月目です。 突然明日はお客さんの予約が午前中しかないので、午前中だけの半日勤務で良い、休業手当は法に則り行うと経営者から言われました。 予約が1日に渡ってある場合は1日フルに勤務のようです。 よって、予約のないところだけ虫喰い状に一部休業ということになります。 今まで3か月間の給与は(仮ですが) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後協議、念書の有効性や効力について
ベストアンサー離婚後の協議中で、養育費、面会交流等の取り決めを行っています。 協議離婚で離婚理由は性格の不一致です。 離婚前は養育費はこちらの希望する額を支払う、特別費用も全額負担する、子供とは婚姻中と変わらない頻度で一緒に過ごす、等 それらの口約束を信じてしまい、籍を抜きました。 私は離婚には納得していませんでした。 しかし、離婚後すぐにやっぱり養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業間取引における権利の主張について
契約書はありません。 しかし、口約束で進めていることです。 継続中の取引権利関係です。現在、新しい樹脂素材の製品原料を開発しております。 弊社は設備、技術、工場等は所有しておらないため、原料をブレンドして、成形前までのペレットの状態までの段階までをA業者に依頼しております。 新素材となる顔となる一部の原料は弊社が供給しております。全体の割合と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共働きの場合 妻名義の口座の預金は前妻の子どもへの相続財産となるか
■夫 再婚(前妻との間に子ども1人、親権は前妻) 養育費の支払あり ■妻 初婚 2人ともフルタイム共働きで、結婚後、夫の収入も妻が管理しています。 【現在の毎月の生活費等】 負担割合は同程度 夫の口座からは生活費のほかは養育費、奨学金、夫名義の通信費、小遣いが支払われ、毎月残高は0になります。 妻の口座からは、生活費等のほかはお小遣いが定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書記官の対応について
遺産分割調停、審判事件において到底納得できない審判が下されたので、抗告をして差し戻しを勝ち取りました。その後、家裁に戻ってから原審申立人が取り下げをしました。現在、遺産の範囲の確認の訴訟中です。特別送達で取り下げ通知書を受け取ったのですが、法的知識が浅く、異議の申立をしませんでしたので、同意したと見なされ取り下げが確定してしまったようです。何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院内で入院患者が職員に暴力
ベストアンサー院内での暴力について相談させてください。 私は病棟で働く看護助手という立場です。 先日入院されてた患者様より暴力を受けました。 患者様は介護度の認定調査中で、認知症があるかないかは等もまだ分かっておりません。 帰宅願望があり昼夜問わず不安になれば、ベッドから降りハイハイもしくは歩いてエレベーター前まで行き大騒ぎを始めます。 対応としてベッドに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産隠し又は使い込みと、生前贈与をどのように判断するか教えて下さい
ベストアンサー私の母が悩んでいるので変わりに相談です。以下、母を主体とした相談内容です。 ーーーーーーーーーー 父は元来、銀行でのお金の引き出し等が苦手で、ほとんど姉に管理されていました。姉はずっと父のお金を任されているのを良い事に、無駄遣いして色んな遊びに興じていました。父は、管理を任せているとはいっても、かなりの大金を使い込まれている事を、ずっと嘆いていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立高校の成績を再考してもらえるか?
ベストアンサー息子は私立高校2年生ですが、先月留年を言い渡されました。 部活はハードな運動部に所属しており、1年生終わりからレギュラーにもなり、部活では遅刻も欠席もせず頑張っていました。 成績は「2」足りなかったのですが、同学年で「1」足りなかった数名は特別に進級させてもらえました。息子はあと「1」あれば進級できたのです。 例年なら3や4足りなくても部活で頑張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このケースは弁護過誤にあたりますか?
ベストアンサー現在、A弁護士さんのもとで事業破産と自己破産を申し立て準備している者(本人)です。 事業の債務の一部を妻が連帯保証しています。 事業破産と自己破産を決断する条件として、事業のほうは今すぐどうこうなるというひっ迫した状況では無いものの中期的に採算改善が見込める状況では無かったため、現在居住している住居(ローン残あり・本人と妻の共同名義)を確保できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚していないうちから子どもに妻の旧姓使用を認める学校の運用について、行政訴訟を起こしたい
妻と別居して3年半になります。今年、小学生となる息子がおり、監護者は妻ですが、私も隔週の週末2泊3日、息子を監護しています。 4月から離婚調停が始まりますが、先週、小学校の入学式に出席したところ、息子が妻の旧姓で登録されていました。これは、法的根拠もなく、学校の特別対応のようです。 妻は、これまで、審判の和解内容を破って一方的に子どもを転居・転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めたい取締役を法的に辞めさせないことはできるのでしょうか?
ベストアンサー相談が三点あります。 ベンチャー企業の取締役(4人のうちの1人。社長ではありません)を努めており、担当事業が芳しくないのでその縮小を提案するとともに自身の退任、退職も考えています。自分がこれ以上会社に貢献できることは殆どないうえに、給料も高く経営を圧迫するので、私が辞めるのが会社にとって一番良いと考えるからです。ところが投資家から、"取締役として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年以上前に借りた街金からの借金請求に対する債務の消滅時効の援用について
債務の消滅時効の援用についてアドバイスを下さい。 先日ある街金から”訴訟決定のご通知”と題した封書が普通郵便として届きました。 概ね内容は以下の通りです。 『残元金¥99,146、未払金(空白)、通常利息¥1,898、遅延損害金 ¥565,439、元利合計 ¥666,483、契約年月日 1995年11月13日、契約金 ¥500,000、最終貸付日 1995年11月13日、契約利率 29.2%、遅延...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引履歴開示再申請の請求先について
イオンの債務について昨年末頃、司法書士に引き直し計算の依頼をしたところ 過払金が発生しておりましたが、少額につき司法書士の費用のほうが高くなる為、請求はしませんでした。先月イオンの子会社の債権回収会社より何度か着信がありました。支払いの催促だと思い、連絡は全て書面で欲しい(カードショッピング債務の請求の可能性があり、消滅時効にかかる債権があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者が相続した家屋・土地からの収入を親が使うことについて
夫が末期癌で亡くなり、夫の実家の土地・家屋(夫の両親は既に他界)と株・現預金を相続することになりました。 生命保険がほとんどなく、相続財産としては夫の実家と株が大半です。 私には小学校低学年の子供がふたりいるため、このたび、特別代理人選任にて生前主人がお世話になった方おふたりに特別代理人になっていただきましたが、私がひとりで全ての相続することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セラピストスクールの中途解約について
ベストアンサー約1年半前に、アロママッサージチェーン店の面接を受けて内定し、無料の研修が始まりました。(※この無料研修は毎回の研修時間を先生にチェックされていて、その研修時間内にテストに合格できなければ内定の話は取り消しになるという約束の元、開始しました。) しかしながら私自身、なかなか技術が上達せず、1/3ほど研修時間を過ぎた頃に先生から自社のセラピストスクー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パスポートの不正使用
ベストアンサー私は、特別永住者です。現在は、海外に住んでいます。 長期に渡り、海外に住んでいて、日本には毎年帰国していました。 居住国出身の夫との結婚を機に、居住国の国籍を取得を決めました。自国籍は重国籍を認めておらず、私自身、自国籍の維持は希望していません。 問題は、居住国の国籍を取得した後、帰国した時です。 入管への国籍変更届けの手続きが済んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費税支払拒否され納得いきません
昨年の話なのですが、知合いの会社(法人)(以降A社)から一事業を任されて仕事しておりました。 一事業は新たに私が立上げました。 外向け(クライアント)にはA社の社員と見られる状況でした(名刺など)。 一事業に関する契約から売上管理、請求書まで全てを行い、入金先はA社法人口座へ。 そこから一定量の手数料を引かれ私の口座へ入金されていました。 昨年の3月にA社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通称名を使用して商品を販売しても良いのか?(通称が実際よりも商品価値を高めてしまう場合)
ベストアンサーインターネットのオークションで以下の商品説明文のある商品を落札致しました。 >タイトル:エムズブラック シャネルツイード コート >ご覧いただきありがとうございます。 >こちらは、エムズブラックのシャネルツイードコートになります。 >ネイビー基調のシャネルツイード素材をしようしており、ボタンはオリジナルのスマイル刻印 >ボタンを使用しており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の為に子供にかかる費用交渉
ベストアンサー去年の5月から離婚の為別居をしています。 夫44歳 会社員 現在実家暮らし 私37歳 パート 子供 中1 中3 です。 戸建 ローンあり 主人が自分の実家で暮らしており、子供たちの親権は私、で現在生活しています。 当初、家のローン残債は主人が1人で払うと言ってくれました。 私もパートの身なのでありがたく思っていました。 しかし、突然そんな約束や話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人に知的障害者(重度)がいる場合
ベストアンサー知的障害者がいる場合の相続についての相談です。 父が亡くなりました。遺言書はありません。 相続税を納めなくてはいけないくらいの相続が発生するのですが、法定相続人は、私、母、兄(重度の知的障害者)の3人です。兄は、現在、住民票の上では母と同居しているのですが、一週間のうちの多くは施設で生活しており、今後もその生活は続けていきます。そして、兄に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
組合委員長に対する背任行為は告発できるのか?
労働組合の委員長が一部の役員に相談し、私用で必要になったお金50万を組合の特別会計の中から引出、その年の会計報告上はお金があるものとして報告していたことが発覚しました。 私用で借り入れたお金の返済は、相談した役員達と話し合いで、活動費として新たに5万を支給し、それを返済に充てていました。 この事が発覚してから、委員長が就任してからの6年分の会計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生計の資本としての贈与になるのか
遺産分割調停を申し立てられました 被相続人Zが亡くなって 遺産は3000万ほどです 相続人は配偶者A 子のBと私の3人です 私は会社名義でお金を借りる時に 被相続人zは自宅などを抵当に入れてもらい 銀行から5000万を借り お金を借りる時の保証人は私と私の配偶者のCとZです また 別にzが2000万用立ててくれました 合計7000万です し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生計の資本としての贈与
遺産分割調停を申し立てられました 被相続人Zが亡くなって 遺産は3000万ほどです 相続人は配偶者A 子のBと私の3人です 私は事業資金を被相続人に出してもらいました 被相続人は自宅などを抵当に入れ 資金を捻出してくれました Zの家土地を担保にして金を7000万ほど借りました 保証人は私と私の配偶者のCとZです しかし事業に失敗して 返済はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何も分からず押印してしまった遺産分割無効は可能か??
私の母についての遺産相続についてです。母が質問してると仮定して書きます。 家族構成は父、母その子供に長男、次男、長女、次女(今回の本人)、三女となっています。 長男と次男は生前に父から200坪と150坪ほどの大きな土地をもらっているため特別受益者にあたります。父が二年前に亡くなり、遺産分割が起きました。土地が6つほど相続されたのですが3つを母名義に、残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の介護割合と協力義務について
ベストアンサー私は父、母、姉(私)、妹の4家族です。現在 私は結婚して夫の実家で小学校2年の子供と夫のご両親と生活しております。 私の実家には父、母、妹の3人で暮らしておりますが、父親は障がい者で1ヶ月の半分を特別養護施設で介護してもらい 残りの半分を妹が介護をしております。 ただ 父と妹の仲が悪く よく喧嘩をします。 先日 二人が喧嘩をした際に 妹が私の家(夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続トラブル
ベストアンサー相手側に遺留分減殺請求を行う予定ですが、相続財産に借地権が設定されていると相手側は主張しており、私の遺留分は少ないので諦めろと言っています。 昨年死去した父は生前に遺言公正証書を残しており、妹に全ての財産を相続させると記載されています。私と妹が相続人であり、私は遺留分減殺請求を行う予定でおります。 ところが父の生前に、父と妹の旦那との間で相続対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談と裁判
ベストアンサー建築現場で第三者の使う機械により急性呼吸不全になりました。もともと屋外で使用していましたが近所の苦情があったことから現場管理者と機械を使用していた業者が話し合った結果、屋内でほぼ窓閉めた状態で使用しました。 労災申請しましたが一人親方という扱いで特別加入していなかったため通りませんでした。起因性が認められないという記載もありました。話を聞いたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願い申し上げます。
ベストアンサー犯罪の嫌疑を受けているが、公訴を提起されていない者が、いわゆる「被疑者」となるかと思います。 この被疑者に対しても、勿論のこと基本的人権はあると法に定められているものと思います。 昨今、警察での取調室内という密室においてだけでなく、パトカーの中においても、加虐もしくは陵辱を受け、監察官により、捜査官の問題が発覚し、告訴をされた方もおられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。その後どうでしょうか?
ベストアンサー息子が学校でいじめをら受けました。 学校側は始め証拠がない為、いじめとは認められないです。と返答してきました。息子は精神的にもやられてしまいとうとう不登校になってしまいました。その後、学校側では話にならないと思い 教育委員会まで行きました。きちんとした指導をしていただけないかとお願いしました。 やっとその後、息子がたまたま学校に出向いた時にいじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再調停の目安
子供の具合が悪いのに相手方が面会交流を実施しようとします。 面会交流の再審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制する方法
子供の具合が悪いのに相手方が面会交流を実施しようとします。 面会交流の再審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制する方法
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中なのに 他の兄弟の了解なく遺品勝手に処分 納得できません
ベストアンサー今年二月から 調停に入っています。申立人は長男 夫は次男そして弟妹3対1です。長男は 亡くなった両親から1000万特別受益受けていますが 証拠となるものは全て廃棄しています。こちらが提示すると知らないと平気で嘘をつきます。300万円に関しては 亡き父が残した証拠でてきたので この点に関しては認めました。調停委員に何言っても取り合ってくれず そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手で愚かなことで…競馬予想サイト情報料の支払いを止めたいのですが。
ベストアンサークレジットで5万円購入した情報料を支払いたくしたくありません。 カード会社に連絡し引き落としを止めたいと思っています。 情報という商品ゆえ、返品も出来ませんので… 可能でしょうか?その場合、どういった手続きが必要でしょうか? 支払いたくない理由は、情報が思っていたものと違っていたからです。 後記で出てくる【4週で20万円】の【当局最高級・CC...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに該当しますか?解決策は?
特別国家公務員。階級は下から2番目です。 去年暮れの話ですが、女性自衛官教育後の宴会についてです。宴会参加の可否を取りまとめている2曹の女性に「宴会に事情があって参加できない」と参加できない理由を詳細に説明したにも関わらず断ると、「私的用事に代理人を立ててでも出席しろ」と強制。「出席しないのであればこの組織から外す」等々廊下で怒鳴られました。「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人が生前に相続人に貸した借金を免除した場合、贈与となり特別受益の持ち戻しの対象となるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり妹と私で遺産分割調停中です。妹は母生前多額の借金をしていました。妹は遺産分割協議中は、その借金は、母が「もういい」と言ったので、遺産分割には関係がないと言っていました。しかし、遺産分割調停では、妹の弁護士は借金は完済したと言っています。 【質問1】 母が「もういい」と言ったことにより、借金返済の免除した場合、妹が贈与...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の使用用途の開示を請求できますか? 養育費の一部を入学等特別出費に当てるよう要求可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書を公証役場で作成し、養育費等の取り決めをしている状態です(養育費月々◯万円、それ以外の進学など特別費用はその都度分担額を相談する)。子供は一人で、幼稚園児です。別れた妻が引き取り、妻の実家で生活をしています。養育費は弁護士と相談し決めた額(20数万円)を支払ってます。今回、子供の私立幼稚園編入の際の費用、また近々受ける私立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1/3以上の株主、取締役から代表取締役への私的流用返還請求、業務上横領、特別背任について
売上9億の会社の取締役をしております。株は1/3以上は持っております。決算書は全期複写を貰っており、決算を操作しているのは、分かりますが黙認しておりました。先日、要望があり私の保有株の全ての買取、私の役員報酬の停止、別の取締役2名選任と言う内容でした。銀行や会計士に相続、会社継承のことを言われ相続税対策を打とうと考えたらしいのですが、純資産の割合と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の借金を滞納していたら特別速達が届きました。今後自分がどう動いていけばいいか教えて下さい。
ベストアンサー小学生二人子のシングルマザーです。6年ほど前にから消費者金融で借り入れを行っていました。2年ほど前から返済が困難になり滞納しており、催促の連絡も無視しておりましたが去年の12月に東京裁判所より特別速達が届き消費者金融側から訴えられている状態です。借金は60万ほどです。異議申立て書の中にし月々15000円の返済を希望を記入し、東京裁判所へ郵送しました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が行なった海外名義借り事業への出資(外国人への無担保貸付)は特別背任の罪に問えますか?
ベストアンサー社長が、知り合いの外国人の方とその国で事業をするからと言って、事業の出資金名目で、約4,000万円会社から拠出しました。しかし、その事業はその知り合いの外国人らにそのまま乗っ取られる形になり、今回社長がその出資金相当額の債権放棄することを取締役会で発表されたと聞いています。 この場合は、その社長を、特別背任の罪に問うことは可能でしょうか? 【概要】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「特別」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから