法律相談一覧
-
遺留分減殺請求で特別受益が絡む調停外交渉は可能でしょうか?
ベストアンサー遺留分減殺請求で特別受益が絡む調停外交渉は可能でしょうか? 相手側の弁護士の対応が遅いのと、こちらの弁護士は相手側に具体的な金額も提示せず 調停ばかりを勧めてきます。 調停外交渉を希望していますが、弁護士の先生に手紙を出して欲しいと何度もお願いしたのですが 分かってもらえません。金額の提示を出しても無駄と決めつけているのでしょうか? この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の土地を無償使用貸借して賃料収入を得た場合、特別受益となるか
ベストアンサー先生方、よろしくお願いします。 弟が、父の土地を埋め立て、アスファルトを敷き、店舗に駐車場として貸しています。父との無償使用貸借契約を勝手に作ったようです。 もちろん、私にも内緒でしたが、最近、判明しました。 その父が亡くなりました。弟は遠くに住んでおり、親の介護も私に任せっぱなしでした。 そんな弟が、どうしてそんな手の込んだことをするに至った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金(金銭消費貸借契約)受給の際の特別な労働条件について
ベストアンサー私の病院で、新しく奨学金制度が検討されています。 これまでの看護師向けの奨学金規定はありましたが、他職種向けの新しい制度になります。 新しい規定には、看護師向けにはなかった服務規程が多数盛り込まれ、ちょっとしたことでもそれを理由として即全額返済を行わなければいけないような内容になっています。 規定は資格取得後決まった年数勤務すると、その返済義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
100%株保有オーナーの特別背任で訴え、経営から退いてもらう方法
ベストアンサー私の会社のオーナーは、会社の株を100%保有しており、3年前に一線を退いたにもかかわらず、未だに生活費などを会社経費で使用しております。 退いた後は奥さんを代表者にし院政をひいていましたが、先日奥さんを退職させ退職金を受け取りました。 今度は子供を代表者にする有様です。 今までは決算月にオーナーの立替金等を現金をかき集め一時的に返済し綺麗な決算書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割における保険金と死亡退職金の特別受益としての持ち戻しについて
よろしくお願いします。4年前に地方公務員であった妻死亡。遺族は私と長女(大学院生)、次女(大学1年生、19歳)。今年、私の再婚を機に、これまで扶養してきた長女が弁護士に遺産分割協議を依頼。協議書案には妻の預貯金2000万円の他、約款通り私が受け取った地方公務員死亡退職金(1500万円)及び死亡保険金(2500万円)等が特別受益として持ち戻しの対象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弊社の取締役が特別決議を開かず、第三者に増資(架空)として出資させました。
ベストアンサー私は中小企業の代表取締役です。弊社の取締役Aが、3年前に、私はおろか、株主総会の特別決議を開催することもなく、自分の勝手な判断だけで、第三者Bに対し「増資をするので出資して欲しい」との話を持ちかけて、第三者Bに30万円出資させました。もちろん、弊社の定款に30万円は反映されていません。不審に感じた第三者Bは弊社の現在事項証明を調べ、取締役Aが話していた増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担保不動産が特別売却でも買い手がつかず、取り下げとなった後に、破産の申立てはできるのでしょうか?
ベストアンサー諸事情あって連帯保証人になっていたために、返済できない債務を負ってしまいました。破産の申立ての検討をしている間に、根抵当になっていた土地に「担保不動産競売開始決定」がだされてしまい、破産の申立てを受け付けてもらえない状況になりました。ところが、この土地は、ただの山林で魅力のない物件なので、何もしなければ、競売にかけられて特別売却に移行しても、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の忌避特別抗告申立て中における離婚裁判の期日指定は?
よろしくお願いします。 裁判における指揮と進行内容があまりにも原告側にかたより、不公平きわまりないので、忌避申立をしました。 私の裁判(離婚訴訟における被告としての立場)における判決は3月末日で、実はその裁判官は人事異動があらかじめ決まっていて、年度変わりの4月1日に異なる裁判所へ赴任し、その都合のためか、昨年暮れから早期結審を予告(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この警察の行為が違法かどうか教えてください。これは特別公務員職権濫用罪じゃないでしょうか?
先日、女子高生に声を掛けたことで、警察に拘束されました。 現行犯ではありません。任意ではなく、拉致同然に交番に連れ込まれました。 警察官の名前を尋ねましたが、現場責任者と思われる刑事が苗字を名乗っただけで、身分証の提示はありませんでした。 その後、警察署に護送され、さらに精神科に連行されました。 この連行の際に、刑事が自分で携帯を車の床に落とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親の遺産、預貯金がすべて二人姉妹の一方にいったのは特別受益になりませんか?
妻が亡くなり妻の実妹から遺産請求を受けています。妻には妹が一人いるだけで両親も他界し他に兄弟もいません。遺品を整理していたら、登記簿や公正証書が出てきて妻の母親(10年前に他界)名義の実家の土地、建物、預貯金(合計一億五千万以上)すべてが妹の名義になっていて、妻名義の実家隣の貸家も妻の死後はすべて、妹にいくような 証書もでてきました。 妻は妹に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の特別受益 そして弁弁護士さんの意見がこんなにも違うとは悲しいです
ベストアンサー何度か ご相談しています 本日 妹夫婦と一緒に弁護さんの所に行き相談しましたが ドットコム弁護士さんに頂いた様な回答は頂けませんでした ①申立人長男が 遺産相続も終わっていないのに誰の了解もなく勝手に自宅にあるものを処分したことについては いくらこちらが主張してもどうすることもできないと言われました。 ②亡父が(申立人)長男に貸した300万円の記録が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理組合代表者が不詳の場合に特別代理人申請は出来るのでしょうか
ベストアンサー私は区分所有者ではなく、区分所有者から一室の賃貸を受けている賃借人の入居者ですが、マンション管理組合の名義で入居者である私に対し法律上の根拠のない不当請求をされており、組合を被告として債務不存在確認の訴えを提起したいのですが、訴状には被告の代表者の氏名を記入しなければなりません。そこで、管理組合の受託管理会社に理事長を問い合わせても「理事長氏名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停謄本の子にかかる特別な出費の協議を拒否する元夫に困ってます
調停離婚しました。子にかかる特別な出費が発生した場合は双方協議の上で。と謄本にかかれています。 高校生の部活費用(部費・合宿・遠征等)は全て拒否され続け、なんとか賄ってきました この度、学校の修学旅行費の支払いについての相談を持ちかけましたが、そちらで捻出してください。の一言がかえってきただけです。せめて半分負担してほしいとメールで訴えましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特例有限会社の特別決議は出席株主の3/4以上必要?
ベストアンサー■特例有限会社です。■本社所在地変更と役員定数変更のため「定款」を変更します。 ■株主は2名、総発行株式は60株。40株保有の株主1名が出席して賛成した場合(出席した株主40株は、40株×の3/4以上となる)特別決議は有効になるのでしょうか? ■それとも発行総株式数の3/4以上(45株以上)が必要になるのでしょうか? ■整備法14条の「読み替え」が理解できませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅資金特別条項。(父の高齢や主債務の私が自己破産など)?
ベストアンサー住宅資金特別条項を利用にあたり相談した弁護士と事務所の総意は建物とその土地の登記所有の関連で(?の部分で詳細あり)主債務の私を自己破産、 連帯債務者の父に個人再生を提示してきたが、 Yahoo!知恵袋にて私も個人再生可能と教えていただきました(農家や建設勤め及び季節限定雇用などは二ヶ月失業しても毎年再雇用してもらえるなら年間通して安定収入者と考えられる)弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責法第7条④の保険証明書の交付
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 人身事故で民法の特別法である自賠法が適用される場合は 過失の有無のみが立証責任が加害者側になるとのこと、理解しました。 それで有斐閣ポケット六法のP718自賠法の第7条④なのですが 「保険契約者は、自動車損害賠償責任保険証明書が滅失し、損傷し、又はその識別が困難となったときは、保険会社に対してその再交付を求める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場の同僚への貸金回収についての相談。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に前職場の同僚にお金を貸しました。 契約書までは交わしておらずLINEなどの文面や振込履歴などは残してあります。また仲の良い友人でもあったので怒りの感情は今はないのですが、今後どうするべきか気になり質問させてください。 半ば回収は諦めてはいるのですが、返済してもらえるのか差し押さえなどできるのか疑問がありご教授いただけます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費に含まれる教育費の割合
ベストアンサー【相談の背景】 養育費調停から審判に移行し、数日前に書面を受け取りました。 こちらは子どもが大学生なので、特別費用として相手方に学費の負担も求めていましたが、総額を収入按分ではなく、総額から25万円を引いた額を按分することになっています。 25万というのは、基本の養育費(上記特別費用以外の部分)に含まれている教育費だそうです。 ただ、当方の場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上災害における会社の補償義務について
【相談の背景】 業務上災害での会社の行う休業補償について教えてください。例えば業務中に脚立から落下し負傷休業。この際、当会社では最初の3日は10割、4日目以降は「2割」を支給しています。会社は「4日目からは労災保険から6割+2割」が支払われるので会社としては残りの「2割」を支給する」と説明しておりますが、労災からの2割は社会復帰促進事業としての休業特別支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産検討中の損害賠償と退去命令
【相談の背景】 父親の会社が4月末に倒産して、ローン残高あり、会社での借入先の銀行の担保に入っていて残金が残っている状態 父親個人にも管財人がつき不動産を競売ではなく市場売買した方が高値がつくので、その収益で借入金を相殺しようという話となっています その売値によって自己破産するか否か決定するようですが、現在はカードなど全て取り上げられて銀行残高も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ライバー事務所に所属していて、事務所ボーナスの支払いがされないことについての相談です。 契約書に記載の条件は満たしており、 事務所からその分の請求書(私から事務所に宛てた体で作られた書類)がLINEで送られてきて口座番号に間違いないか確認され、そのLINEには、支払期限日にお振込させていただきますと記載されていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職申し出時後の有給消化期間でのパワハラによる傷病手当申請の適用可否
【相談の背景】 2年程前から専務取締役よりパワハラと思われる発言を受けています。 昨年の12月の個室での面談では「罪の人材(人罪)で、回りもそう思っている」「入社してきた新人にあなたのようになってほしくない」以前所属していた部署が会社都合で失くなったのに「あなたが営業ができないと言ったから」と言われました。 録音データはありませんが、直属の上司に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言 作り直した方がいいですか?
【相談の背景】 私は障害を持った母と2人暮らしで、母の年金等で扶養してもらってます。相続人は同居の私(次男)と別居の長男です。3年程前に一切の財産を私に相続させるという内容で公正証書遺言を作成しました。過程は省きますが、結果としてその中に誤った条項を入れてしまいました。「これまでに私にした生前贈与による特別受益の持戻しについては、全て免除する。」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内部告白についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 2022年2月に内示で2022年3月管理職(一年未満の管理職経験)から一般職へ降格し、内示の時点で現在管理職として転職先で面談し、6月入社。特別待遇の給料と、特別待遇で半年後管理職になったマネージャーについてご教示願います。一般職、管理職ともにいま学びはじめのような職務遂行能力に問題があり、私の商談のみマネージャーとして職務遂行をせず停滞さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停の審判における、事実の調査とはなにか?
【相談の背景】 別居2年、別居時婚姻費用の取り決めあり。 相手より減額調停を半年前に起こされ、1ヶ月前に3回の調停を経て審判移行しました。 調停ではお互いの源泉徴収(私はバイトを数回のみで派遣年収5万)を提出し、もろもろあちらが主張してくることに資料を出しながら反論してきました。 審判移行後も、特別審問はないと言われました。先日審判終結日と審判す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員法における特別職非常勤職員の労働問題と同一労働同一賃金の適用について
【相談の背景】 労働問題です。地方公務員法に基づく特別職非常勤職員(医師、有期雇用)として任用予定で、研修目的です。その上で、1週間あたりの勤務時間は正職員の3/4とされているのですが、それを超える勤務については非常勤職員の任意の勤務とされ、報酬の対象外とし、時間外手当は支給されない旨が明記されています。しかし、それをいいこと、研修という立場の弱さか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の割合について
【相談の背景】 遺産相続についてです。両親が30年前に離婚し 私と兄は母と生活を共にし 父とは30年間私とは連絡をとり定期的にあったりしていました。5年前に大病をし 病院や施設の手続きなど全て私がやりました。 遠くに住んでるため毎日介護とはいかないですが出きることはしてきました。その父も夏になくなり焼場の事や私と主人と母とだけで 小さなお葬式をお寺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停における不当利得返還請求権について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停中です。 此方の代理人が、法律を無視するような主張を準備書面に記載しようとします。 相手方と被相続人持ち分二分の一ずつのマンションの固定資産税を被相続人だけが28年支払っていたことで、相手方分95万ほどが特別受益であると主張したいと伝えました。代理人弁護士は、不当利得返還請求権の時効10年を無視して、あくまでも28年分の不当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金滞納分の訴訟への対応
ベストアンサー【相談の背景】 昨日11月27日に簡易裁判所から勤務先に特別送達で訴状が届きました。消費者金融の借金の滞納分の督促になります。滞納期間は1ヶ月、金額は約9万円で12月23日には完済可能です。簡易裁判所への出頭日は来年の1/13になっていました。この場合の対処方法を伺いたいです。 【質問1】 1/13に裁判所に出頭するようにとあるのですが先に相手方に連絡して完済(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ療養中に家で仕事してと言われた
【相談の背景】 コロナになりました。会社は特別休暇といって10日間休まないといけないのですが、直属の上司が家で仕事をしてと言ってきます。給料は固定で、休んだ分引かれるとかは無いようです。交通費は引かれますが。仕事をしないといけない日はコロナになってから6日後なので、おそらく体力は戻っているはずです。現在はコロナになって3日目ですが高熱続きです。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金の事しか考えない義父に生活が壊されています、義父との関係を終わらせる方法はないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の親と同居をはじめて4年目です。同居解消するにあたって義父が金銭を要求してきました。 積立として義親が55000円、私達が20000円ずつ積立用通帳に貯金して固定資産税やNHK、光熱費、浄化槽などの費用が掛かると引き落とされるようにしています。 義父がその通帳の残高を全額よこせと言って何を言っても聞きません。金貸しの取立にあっているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異議申立書を提出してから、音沙汰がない
ベストアンサー【相談の背景】 6月9日に債権譲渡通知書が届きました。 元旦那が私名義で作った17年前の借金で、今回はじめて存在を知りました。 12年前に離婚をしており、その間に2回程引っ越しをしておりますが、都度住民票は移しておりましたし、郵便の転送もしておりました。 その間に催促の通知や裁判所から特別送達が来た事はありません。 司法書士に相談をして、時効の援用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡後の引出しの不当利得返還請求の請求額(特別受益計算との関係)
ベストアンサー【相談の背景】 母死亡、相続人が子2名(長女、次女)で、長女は2000万円の生前贈与をうけていて、母死亡時の遺産は2000万円でしたが、母死亡後に長女が勝手に2000万円全部を引出し、費消したため、次女が長女に不当利得返還請求訴訟を起こす場合です。 遺産分割だと生前贈与を特別受益で計算して、遺産2000万円を全て次女が取得できることになります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の延滞→仮差押について
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理後1年半程度支払を続けていましたが、延滞してしまいました。 その後弁護士の先生のご尽力により数社は再和解に応じてくれましたが、1社は交渉するも応じて貰えず、不動産仮差押となりました。 本日地方裁判所からの特別送達の不在通知が入っておりました。明日再送をいらいしましたので、現時点で内容は確認できていませんが、支払督促か訴訟と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代について教えてください。
【相談の背景】 残業代についてです。 会社で定められている基本業務時間は11時~19時です。 一昨年から、4~5人で行う業務を、退職などもあり2人で行う事になりました。 仕事量が多く、自主的に朝は30分~1時間早く出社して、夜は23時~24時、終電で帰れない日もありました。 月曜日~金曜日、たまに土曜日も出社して、日曜日は休みをもらっていました。 これが役2年位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収と名誉毀損について
【相談の背景】 今個人間の債権回収で本人訴訟を起こそうとしています。 しかし相手に特別送達が届かないため裁判に持ち込めていません。 特別送達は相手の実家に送っています。 2度保管期間を過ぎて返送されていて、相手に勤務先を聞きましたがもう一度送ってくれと言われ今もう一度送ってる状態です。 相手の住民票は取り寄せたので、住所に間違いはありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカードの改ざんについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年の秋くらいから給料が少ないなと感じ始めて 12月〜1月働いた月まで毎日出勤した時間を スケジュール帳につけていました。 給与明細も一年以上働いてますが貰ったことはありません やはり毎月8000円超えで給料が合わなくて 店長に話したところシステムエラーだと言われたので とりあえず明細を下さいと言って明細をもらったところ 出勤日数も足り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学院への進学に伴う扶養料について。審判を申立られました。
ベストアンサー約6年前に協議離婚をしています。 養育費は月8万円、子供が大学を卒業する今年の3月を確定終期として和解しております。 特別条項として、特別費用が生じた場合は別途協議するとの記載があります。 現在、子供は大学4年生で23歳になります。 元妻は高卒、年収はおそらく300万円程度と推定されます。 私は大卒、年収は約700万円です。現在再婚しており 連れ子二人(21歳...
- 弁護士回答
- 8
-
-
マンション総会議案に不備(瑕疵)があった場合の
ベストアンサー輪番による理事就任制度(任期2年)をとっていますが、役員辞退者に辞退金(月額3,000円×2年)を負担して貰うことで、役員に就任する組合員との衡平性を図ってきました。この度、負担が重すぎると言う理由で、就任辞退金を月額2,000円に引き下げると同時に、超過分(1,000円×2年)を返金するという、総会議案が普通決議事項として上程され、総会にて可決されました。当組合の管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内への公務員による不法侵入に対する対応の仕方をご教示ください。
敷地内への公務員による不法侵入に関する相談です。 市役所から、私が父から遺産相続した老朽化した空き家の調査を、「空家等対策の推進に関する特別措置法」に基づき実施し、その結果、空き家の管理の徹底を促す書簡が市長名で押印され届きました。 添付資料として空き家の詳細な写真が数枚同封されていました。 当該空き家は公道に面した同じく私が所有する家屋の約10m奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所からの手紙について
ベストアンサー簡易裁判所から、主人宛てに「執行文」と書かれた書類と、閉鎖事項一部証明書、代表者事項証明書というものが届きました。 以下、内容になります。 ------------ -------------------------------------- 執行文 債権者は、債務者に対し、この債務名義より強制執行をすることが出来る。 ○年○月○日 ○○裁判所 裁判所書記官○○○○ 債権者 (住所や金融機関名が記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦で父から借りたお金の残債は生前贈与
姉夫婦が結婚後(再婚同士)両親より事業資金300万、中古住宅購入資金300万、合計600万の借り入れをしていました。返済は毎月父の口座に義兄の名前で5万円ずつ入金がありました。数年後、姉夫婦は離婚し姉は破産宣告をしてしまいましたが、姉の元夫(義兄)は破産宣告はせず父へ返済が続いていました。 残債が3百数十万残る中、父が他界…。そして姉の元夫からの返済が停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融会社 訴訟について。
はじめまして。現在7社約500万円近くを借り入れしてしまい、任意整理か自己破産で悩んでいます。 今年9月に、法務事務所にお願いをし、最初は任意整理でお願いする話でしたが、任意整理をしても毎月約八万円も支払う力がなく、自己破産も視野にいれ考えています。 私は実家暮らし、派遣社員です、債権先にはすぐに訴訟を起こす可能性がある1社も含まれています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時、調停調書の養育費について特別な費用負担を定めなかった場合、その請求権を失うか
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通養子縁組審判却下→即時抗告中に新たな審判の申立てができるのか?
カテゴリに該当するものが無いため、もしカテゴリ違いでしたら申し訳ございません。 事情があり、知人の子を養子にする為家裁に普通養子縁組の審判を昨年春に申立てました。 調査期間中、調査員や裁判官の対応に疑問を感じつつ、審判の日を待っていましたが、この度却下との通知が届きました。 こちらの話した内容と食い違った内容も理由として挙げられ、かなり理不尽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身寄りのない叔母の預金管理について
ベストアンサー私の母の弟(故人)の妻(私から見て叔母)には、子供も身寄りもいません。 叔母は数年前まで老人ホームにいたのですが、その時は私の母が叔母の預金管理をして、そこからホームの入所金や、生活費などを支払っていたようです。 私の母も高齢のため、私が叔母の預金管理を引き受けることになりましたが、母が今まで叔母の預金から お金をたくさん引き出しており、領収書...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ガチャを回すためのアイテムを返してもらえませんか?
ベストアンサーソーシャルゲームでよくあるガチャ (課金やゲームを進めるとガチャができるアイテム) についてご相談にのっていただけると嬉しいです。 (内容) 以前限定◯◯ガチャ(特別なチケットで引ける)がありました そのガチャはもの凄く良い物が出やすいと みんなからの情報でした (私も引ましたが凄い良い確率の物でした) そして今回まったく同じ限定ガチャ(引き続きと書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青色申告における報酬の源泉徴収の扱いについて(給与所得もあり場合)
状況 ①わたしは7月よりA社役員から顧問になりました ②先日源泉徴収票を会社からもらいました ③7月からB社顧問にもなりました ④B社からは支払い調書をもらう予定です ⑤B社の支払いにおいて源泉徴収されています ⑥7月1日から個人事業主として登録しています ⑦確定申告において青色申告書を作成しました。特別控除額65万円後の所得は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父財産確認はどうできますか?
ベストアンサー父が20年ほど前に再婚しました。(その時継母の子供を2人特別養子縁組しております)私は前妻の子供で父の実子です。(当時20歳で別居) その時父の経営する会社に継母が経理担当することになったのですが、父はお金の管理をすべて任せてしまいました。15年間は何事もなく経営していたのですが、5年前、父から「継母が会社のお金を着服してる。」と聞いていたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
「特別」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから