法律相談一覧
-
「不誠実な契約による集客の失敗と契約無効の可能性について相談」
【相談の背景】 零細企業経営しています。 WEBを使った集客をしようとコンテンツを購入して年間契約しましたが、まったく成果があらわれません。成果については保証はないと思っていますが先方の契約について当初、営業が「できます」といって契約したのに、実態とすると希望する内容がスタート時に必要条件があったにも関わらずきちんとした説明がなかったため、契約後4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古自動車の契約不適合責任について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年12月末に中古車を契約しました。コンディションについて聞いたところ、自社ユーザーの下取り車のため特に問題ないと聞いています。 最終テストでブレーキ関係の不具合が見つかったとのことで納車が遅れ、契約から約3ヶ月後に納車されました。 納車後1ヶ月後に同じ不具合が再発。修理のため預けて1ヶ月経過しますが、修理完了の見込みは伝えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミシンメンテ後、不具合で支払って費用返金可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、6月ごろミシン代理店からメンテナンスを薦められ、メーカーに出しました。出すまでは問題はなかったのですが、帰って来た時、ミシン代理店は、「凄く調子が良くなっていますね」と言われ、試し縫い(直線縫いの生地がありました。私はすっかり信用し持ちかえり、そのまま保管し、先日使おうと出すと、直線縫いは出来るが、その他一式の機能などが一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類を紛失されました。
ベストアンサー【相談の背景】 ある司法書士事務所に送付した書類を紛失されました。戸籍謄本とまではいかなくても、かなり個人情報、それもあまり知られたくない情報が記載されている裁判所からの通達のコピーでした。こちらもうっかりしていたのですが、追跡の付いている方法で送った後、控えを紛失してしまったので、実際に送付したという公的な証明ができません。しかし、メールで今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私学専門学校の理不尽な対応について。留年を撤回してもらえるか。
ベストアンサー【相談の背景】 娘は今、保育教育専門学校2年生です。 出席日数、成績等には問題ありません。 後期の1学科の試験を、体調不良のため欠席したい旨を本人から学校へ電話連絡をしたところ、『有料の再試験になりますよ』と言われ、本人もそれを了承しました。 その日の夜には母親の私の方へも同じ内容の電話が来て了承しました。 ですがその数日後、学校で娘が『試験を放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様のビデオ利用、個人情報保護について。
ベストアンサー【相談の背景】 語学学校で勤めているものです。お客さんが弊校ホームページを見るとき、弊校のオンラインレッスンはどんな感じなのか、先生がどういうふうに授業しているのかを確認できるため、ホームページには「授業の様子」という部分を作る予定です。弊校在籍中の学生さん何人かの授業中の様子、つまりそれぞれ5分程度の実際の授業録画をホームページに掲載するつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人契約を結んだ弁護士が何もしてくれない
【相談の背景】 半年ほど前に、個人間のトラブルに対して裁判を行うために、弁護士と 代理人契約を結びましたが、弁護士がほとんど動いてくれず、半年たった今も、 提訴に至っていません。 証拠資料なども全然確認せず、依頼人の私が証拠整理を行い、連絡をしても その資料を見ることすら1か月以上も後のことです。 何度か進捗について確認しても、嘘の理由で逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理に半年間かかり、他の部分も壊された場合
外車のフロントガラスが割れたため 修理に出していました。 ガラスの修理が終わり 車を受け取りに行こうと思うと 「エンジンが掛からなくなりました」 と連絡が。 先方は 「ディーラーに出すと高額になるので、自社で直します」と。 しかし、半年間経っても原因が不明 キリがないので ディーラーに修理依頼したところ 3日後に原因が発覚。 原因とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店ガラス混入での慰謝料請求
ベストアンサーステーキレストランチェーン店に行ったら、ガラスの破片が入ってて、体調不良と飲み込んだ可能性があるのでそのまま病院に行き、次の日に胃カメラを飲んで調べました。胃のなかにガラスの破片は確認出来なかったものの二日間の通院しました。その後異物鑑定してガラスである事は認めましたが、保健所は衛生面も問題なく、何処で混入したかは不明との事で、菓子折を持参し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベストエフォート契約はどこまで許されるのか
現在、あるプロバイダで光回線の契約しているのですが、年々回線速度が遅くなり、夜になると10M前後、酷い時には1Mも出ていません。 それで問い合わせするとベストエフォート契約だからと開き直りました。 契約上では100M~1G出るはずなのですが、最大で1/1000以下しか出ていないのに、ベストエフォート契約だと問題にならないのでしょうか。 最低値の100M前後なら文句...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法テラスの弁護士は、弁護士側に落ち度が有っても交代してもらえないのでしょうか?
ベストアンサー法テラス事務所へ所属している弁護士さんを利用させてもらっており、 弁護士さんとの性格は問題ないのですが、打ち合わせで決まった事を度々守らなかったり、 メールでの簡単な質問も放置されたりが繰り返され、遂にはそれが裁判自体に影響も出てきました。 話をすると謝ってくるので、悪意が有ると言うよりは、素で仕事ができない様です。 私も、相手の事を嫌いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理後短期間に同じ部分の不具合が生じたPCの交換について
1年前に購入したPCのマウスパッドが動かなくなり(保証期間3年),そのPCを製造元に修理に出しました.ちなみにPCは落としたりすることなく丁寧に利用していたものです.1度目の修理では,原因の特定はできず,初期化するといった対応で戻ってきました.2週間もしないうちに,また同様にマウスパッドが動かなくなり,再度修理に出しました.この際は,マウスパッドの部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身分証明書
ベストアンサー今日,親の使いで銀行に行って,親の名前で現金振り込みしようとしたら,私の免許のほかに,親の免許とか住民カードなどの身分証明書を持ってくるよう言われました。10万円以上振り込む時は,振り込む人の身分証明書がいるとのことです。だけど,親の免許とか持ってこいっておかしくないですか?店に貼ってあるポスターには,キャッシュカードを他人に渡してはいけないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
難しいですね・・・
ベストアンサー園部先生 何度もありがとうございます。 先生の教えてくれた 占有移転禁止の仮処分をした場合、子犬は問題が解決するまで、売買できなくなるのですよね? もしそうなら、子犬も可哀想だし、大きくなるので相手の方で見つけた買い手の人が買わなくなる可能性もあるなと考えて、随分悩みました・・・。 子犬には何の罪も無いので、ちゃんとした買い手の人が付いている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期購入、途中解約支払いの義務はあるか
【相談の背景】 あるサプリを一回お試しだと思って購入したんですが、定期購入だったみたいで初回と2回分の料金がカードから引き落とされて、一度飲んで気分悪くなってしまったので、解約の連絡をしたところ定期購入4回以上でしか解約できないといわれ途中解約の場合定価での請求+キャンセル料金が発生するといわれました。払う義務はありますか? 途中解約の条件も小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅契約解除費用は妥当でしょうか?
住宅契約解除費用に200万を請求されした。この金額は妥当でしょうか? 現在は工事請負契約書にサイン済みの状態です。 部材発注や着工にはまだ至っておらず、住宅設備の打ち合わせ時点で金額に不安を感じ契約解除金の見積もりを出してもらいました。200万の内訳が実施設計料120万、敷地調査、地盤調査、部材の検査料、構造計算等63万、現段階(途中まで)での確認申請料20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションのシステム利用料免除方法について
今年の3月に、ネットオークションに出品した商品について、落札した人が入金前に利用ID自体を登録削除して、落札自体がなくなってしまいました。ちなみに、入札はその1件のみ。 評価をして、登録を削除しようにも落札した人が登録自体を削除してしまっているため、何もできずに放置していました。 そうこうするうちに、5月27日に支払確定した、料金をみると、ネットオー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築賃貸 欠陥 対処
新築賃貸の欠陥についてですが まず 玄関の扉がしっかり閉まらない。 下に隙間が空いていて虫や風が 入って来ます。 換気せんの横の壁が 一部分足りておらず 四角い穴が空いてる 状態。 元から開かない窓の 木枠部分が 引き出しじょうに 抜ける。 他の窓のところはしっかり ついていました。 クローゼットの天井部分に 蓋がありその蓋が雑に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前に被害にあった悪徳商法について
初めて利用させていただきます。 母が10年前にほぼ強制的に、無理やり買わされた布団の料金80万を今も払い続けていると知り、会社名を調べてみたところ「コンチネンタル」という過去に悪質な販売を行っていた会社であることがわかりました。 購入後にクリーニング屋と称して、その購入した布団のクリーニング代50万を払えと2人組の男が押し入ってきたこともあるらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ステマ 景品表示法について
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは。 あるサイトで、アフィリエイトリンク付きでおすすめの本を紹介しようと思っているのですが、これはステマや景品表示法などにあたったりするのでしょうか? 様々なサイトを見て調べましたがよく理解できなかったので、 教えて頂けると幸いです。 【質問1】 ステマの基準とはなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務と差押えの可能性についての相談
【相談の背景】 ネットで副業探しをして、ラインでAIアプリを利用して簡単に稼げるという副業に登録し、クリックでラインに飛ばされ住所や名前、電話番号を教えてしまいました。 マニュアル代として18860円を後払いで申し込み、その申し込み画面にはクーリング・オフ対象外と記載してありました。 後日、電話で簡単に稼げるものは15万の支払いが必要で、それ以外だと後払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
情報料金を取り戻したい
ベストアンサーある競馬サイトで、伝説の馬券師の情報を買っても当たらず、埋め合わせの回収レースでも、当たらなかったら、電話連絡するようメールがあり、そのサイトの最上級のシートを案内され入会したら入会金500万のところ、30万で話を付けたと言われ、入会したら、2日後に先方が100万寄こせと言っていると言われ、入金したら、1時間後に更に100万を請求され、その週のレースは延期、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
空中契約の契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 ハウスメーカーの契約前に設計士が仮の図面を書き、オプション等の設備を何となく決めて、土地を探してたのですが、しばらくして割引が効かなくなるのと坪単価が次月から上がってしまうので、坪単価を固定するために仮の土地で工事請負契約をして、手付金10万円の内3万円を支払いました。 数ヶ月経ち、現在、土地も決まっておらず担当営業さんへの不信感が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光補助金申請時に関わる不動産業者の疑わしい説明について
2014年7月、建売住宅を購入した際、仲介業者で斡旋され設置した太陽光についてですが、補助金申請時に異なる金額の契約書にサインを要求されました。この様なケースが存在するのでしょうか? そもそも、住宅取得の際の資金計画相談で半ば勝手にオール電化も算入され、設置間際まで図面はおろか設置容量も知らされない(質問しても回答を引き延ばされただけ)状態だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社による騒音注意の貼り紙は法的に妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、学生・単身者限定のワンルームマンション(3階建て)の2階に住んでいました。 ある日、仕事の夜勤明けで帰宅すると、玄関ドア(廊下側)に管理会社名の手書きの大きな貼り紙が、ガムテープで貼られていました「下階から夜の騒音で迷惑との苦情!注意してください」と書かれていました。 すぐ管理会社に電話すると、1ヶ月前に入居した下階の人から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通信販売の顧客からの悪質なクレームについて
ECサイトの顧客からのクレームについて。 ECで洋服を販売してます。 基本的には取り寄せの為、納期が1ヶ月程かかる事を必ず、商品ページ、HPトップページ、特定商法取引に基づく表記等に記載しております。 ですが、きちんと読まずに納期が遅いからキャンセルというクレームはよくあることで、説明しお断りしておりますが、 今日きたクレームに、納期が遅いので(こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販商品の受け取り拒否と定期購入の解約について
友人から相談をうけました。ネット通販で商品を定期購入で注文したところ、その後に商品を紹介された知人から「定期購入をやめようと思ったら電話が繋がらないのでおかしいと思い調べたところ詐欺まがいの事をしている会社だった。本当にごめんなさい。注文を取り消して発送がされていたら受け取らないで」と連絡があり急いで注文の取り消しをしようと思ったのですがもう発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入キャンセルについて
ある専門店で中古車を購入しました。 ただ駐車場の 問題があり、 所定額の金額で駐車場が見つからない場合は買えませんと伝え 註文書にも明記していただきました。その後所定額の金額の駐車場は見つかったのですが、 安い駐車場の場合車幅、タイヤ幅が狭い事がわかりました。 見つかった駐車場はタイヤ幅の余裕が5センチしかなくとてもペーパードライバーの私には 運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHK受信契約について(契約解除は不要)
ベストアンサーお聞きしたいので質問します。 【聞きたい事】 1:契約する意思はあるが、委託業者による訪問契約という手段で契約はしたくない旨を伝えているにも関わらず、精神的苦痛を感じるほど執拗に契約を迫るのは強要ではないのか。 2:NHKが規約にも明示している方法(インターネットでの申し込み)が使用できないという虚偽の発言や規約および契約内容の説明が皆無だったことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理後13年経過。完済したつもりが残債がある事が発覚した場合、住宅ローンは組めないのですか?
13年前に債務整理をし、全て返済しました。(つもりでした) この度、住宅ローンを組むため審査をしてもらったら、銀行より、信用情報に何か問題があるようだ。JICCに情報を開示してもらってください。と言われました。 すぐ開示の手続きをして、今待っている状態です。 質問は 1・もし13年前に完済していないものが残ってたとしたら、全額返済しなければならないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証会社からの虚偽の立ち退きについて
①私は生活保護受給者です。2012年8月頃から同年12月まで家賃滞納有り。②家賃保証会社と契約し滞納時保証会社が私に代わって家賃を支払っていた。③このことで管理会社と私の間においては事実上家賃滞納はなく保証会社と私の間において債権問題が存在することとなる。④賃貸借契約自体に保証会社は関与はなく単に保証契約のみ存在。⑤私と不動産会社韓においての賃貸借契約であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利用規約と、契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 利用規約と、契約書について質問させていただきます。 オンライン型の塾を起業予定です。 利用規約の内容が、 ①「特定の者が不特定多数の者を対象とする取引において、利用規約を準備したこと」 ②「利用規約を作成すること(=取引内容の全部又は一部が画一的であること)が、双方の取引当事者にとって合理的であること」 この2点を満たしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の被害届けは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 テニススクールでレッスン中に謝って他の生徒の顔面にボールを当ててしまい眼鏡代等で8万円請求されました。弁護士相談して三者とも過失有りとの見解で3分の1ずつ支払おうとしましたがテニススクール側が拒否。二度目に弁護士さんに相談したら、スクール側が拒否されているので私も支払えませんと言って欲しいとのアドバイス。その事に腹立てた被害者が今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資に関する賠償義務はありますか。
ベストアンサー質問:私が弁済をする必要があるのか教えてください。 私(合同会社代表) A(元同僚個人) 私が個人的に投資をしていた会社に、Aも投資したいということで一旦私の会社で資金(500万円)を預かり翌日に全額投資先に手渡ししました。 契約は【私の会社⇔A】で金銭貸借(保証人なし)、【私の会社⇔投資先会社】で金銭貸借(保証人投資先会社代表)です。 本来であればAに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車売買についてのご相談
中古車の売買について、 私のお客様をAとします。 Aは、約1500万のなかなか無い自動車を探して欲しいとの依頼があり、私は他県から該当車を探しました。 Aは最初一括で購入すりとの話でしたので、私も相手業者に対し、すぐ購入予定と話しました。 そこから入金が遅れてる、来月には決済する、何十億はあるがいま動かせないなどと既に3.4ヶ月経過しています。 Aが実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な買い物の契約解除について
【相談の背景】 7月にマッチングアプリで出会った男性に、初回でジュエリーイベントに誘われました。そこでジュエリーについてや冠婚葬祭について色々説明され、ダイヤモンドのネックレスの購入を勧められました。会社の偉い立場の方も出てきて値段を安くしてあげるからと言われ断りきれず150万円の契約を行いました。8日以内のクーリングオフについて調べて、数日後に契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコンの交換費用はオーナー様にお支払い頂けますでしょうか?
テナントビルの1階を借りて「整骨院」を行っているのですがもう12年くらい借りております。 遡ること平成20年の事ですが、天井に埋め込まれていた業務用のエアコンが4台設置されておりました。 しかし、既に経年劣化してきていたようで故障してしまった為に不動産屋さんに連絡をした所、賃貸借契約書の9条(消耗費)の1項に記載されてあるように、 「1.乙が店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故障した自動車の原因切り分けの進捗を教えてくれず6日経とうとしています。
ベストアンサーマニュアルシフトの中古車を購入したばかりですが、ギアが入らなくなり、取引した事がないその車種専門の整備工場に8/29に電話、メールで相談し、8/30に工場へ訪問してキーを預けました。 工場の代表は、 「シフトをローにクラッチを踏んだままエンジンをかけてもエンストしますが、エンジンを動かして車載車に乗せる」 と言ってました。 私「かけてもクラッチをつなご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX情報商材によるぼったくり
【相談の背景】 彼女が最近FXの情報商材を50万円でクレジット一括で購入しました。友人を通じて投資の話を聞きにいったのがきっかけです。情報商材の内容といたしましては、FXで勝つためのルールの教授、運用で疑問点が出た場合のアフターフォローなどです。詳細を他言した場合、高額な罰金が発生するとのことなので詳しくは分かりません。個人的には50万円払いきりの時点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受講生に対する他店への入会の制限はできるものですか?
【相談の背景】 私は昨年11月までAランニングスクールに通っていました。そのAランニングスクールでコーチをされている方が別のBランニングスクールを経営されており、この5月にそのスクールに入り直しました。そうしたところ、11月まで通っていたAスクールの運営者から、そのコーチに対してAスクールの人を入会させないよう話があったそうです。 なお、そのコーチはAス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科矯正 事前説明無し 全額返金
ベストアンサー10歳の子供の歯科矯正の事で相談します 歯並びが気になり歯科に行き歯科医に相談した 1️⃣受け口を直し歯並びを良くする →20万円 2️⃣歯の噛み合わせを良くする →20万円 歯並びの相談に行ったら1️⃣でそれは治る しかし、2️⃣をプラスで勧められ2️⃣のメリットのみを説明され両方の治療を決断 パンフ無しで言葉のみで説明 ここまでの工程 レントゲ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納車時にオーダーした色と違う内装の車が納車された場合
輸入車を購入し、1年後の納車時に内装の色が違う車が納車され、納品書に書かれていた色と違うので、担当営業が間違いを認めました。しかし、先方の案は内装を代えると400万もかかるため車両代金を返金したいと言ってきました。私の車はすでに下取りにだして購入者も決まってします。どのように交渉すればいいのでしょうか。返金されたとしても、書類の手続きは私の方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
50kwh以下での営農型発電でのFIT取消になりそうなのですが…
【相談の背景】 営農型発電でJPEAへの申請後許可が出て3年弱FIT(20年の定額買取)での50kwh以下の設備での売電を行ってきましたがJPEAから「3年を超える農地転用許可証を提出するように」との連絡を受け調べた結果、太陽光設備会社が手配した行政書士がJPEAへ提出した申請書に「10年の農地転用許可を受けれる見込み」と記入して提出しており、私の立場(一般的な営農...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立体駐車場の扉が挟まる事故
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの立体駐車場にて駐車後、昇降中に自身の車の扉がは挟まる事故がありました。 扉が何故開いたのかは分からないし、見ていないが所定の位置では扉が挟まったまま停まっていました。 管理会社に連絡し、対応してもらい、保守会社の方が扉を外しとりあえず車は出庫しました。 管理会社からは緊急出張費やもし、立体駐車場に損失があれば修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不適合責任について、中古マンション取得後の水漏れに対して
ベストアンサー【相談の背景】 先日中古マンションを不動産屋を通じて個人売買で購入いたしました。購入後にキッチンから水漏れが発覚し、不動産屋に問い合わせた所、 こちら不動産売買契約書に 中古住宅につき、売主の気づいていない経年劣化等の可能性があること、契約不適合責任免責との文言があります。 買主様の負担になってしまいます。との問い合わせがきました。 さらに水漏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご了承お願い致しますに回答をしないと了承したことになりますか?
A社のFX商材を購入しサービスキャンペーンとしてB社の自動売買ソフトを無料で貰いました。約5ヶ月後A社から「B社自動売買ソフトの見直しをさせていただき統合及び変更させていただきますのでご了承お願い致します」のメールが届き次の日にC社の自動売買ソフトに変更されました。その4ヵ月後、変更されたにもかかわらずB社の自動売買ソフトを使用し続けている方が居るのを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場契約トラブル:賃貸マンションの駐車場を借りることができない
ベストアンサー【相談の背景】 困りごと: 賃貸マンションの駐車場を借りることができない。 背景: 2月に賃貸マンションを契約し、3月から入居した。契約時には車の所有を検討段階だったが、仲介業者が後からでも駐車場は借りることができるから安心してくださいといってきたので、駐車場なしで契約した。 引越し後の3月に車を購入することとなったため、管理会社に駐車場契約の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除と損害賠償請求
【相談の背景】 シミュレーションゴルフBARを経営してます。導入検討時、知人の紹介で機械取扱会社の社長の姉が営業しているシミュレーションゴルフBARに下見に行き、プレイを体験した結果導入を決めました。 製品名は韓国メーカー(OKonゴルフ) 導入日:2024年07月19日 ※業者の手配ミスにより、左センサーがなく、左打席利用のお客様にご案内できず。 (左センサー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人としてヤバくないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に知人から車を購入しました。知人曰く型は古いものの状態は綺麗で、車検も余裕で通った使ってない車があるから十数万程度で譲ってあげると言われ、免許取得後に試乗と本体を見せてもらってからという条件で前向きに検討していました。 しかし、免許取る前なのに急に税金関係面倒だからとか売り時逃したくないからなどの理由で購入するよう要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食品メーカーの販売店(宅配)から料金支払いの件で法的処置を取るという書面が届いたのですが。
平成28年11月と12月に食品メーカーの販売店(宅配)に代金支払いが少し遅れる旨を連絡しその食品メーカーの販売店(宅配)も了承を得て請求書を郵送で送ってもらい約束通り代金支払いました。11月は問題無かったのですが12月15日(約束した支払日)にコンビニで支払い問題なく終わったと思っていました。しかし、12月17日にその食品メーカーの販売店(宅配)から請求書と手紙が入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
「消費者問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから