このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
困ってます 助けて下さい。
ベストアンサー昨年9月12日より営業職で働いています。ルート営業と一応なってます。昨年12月16日に来年からお前要らないと言われましたが、解雇を受け入れずに、本日3月7日まで勤務しています。訪問先の内容ですが先輩営業3人が数字が上がらず、捨てた先を、40件ほど廻ってます。事実上取引停止になった所ばかりです。会社の売上は10年前の4分の1です。私が入社した直後に、メーカーの特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加工事代金を支払ってくれない
ベストアンサー今、お付き合いをしている彼氏の話です。 マンション、ビル、建物の改修工事の見積もり兼建現場監督のフリーで1年前に独立し、今日まできました。 ところが1月下旬、あるマンションの検査後、B社(子会社)が追加工事代金(マンション数件分)を「支払わない」と言い出しました(親会社のA社は「知らん」だそうです)B社は、その二日前までは「追加工事代金をウチがもつから、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前に預金を勝手に使われていた。。
ベストアンサー去年の年末に母が亡くなりました。去年8月頃から入院しており、保険金の入院給付金が110万おりました。 難病だったので入院費は6万円ほど。葬儀代をその入院給付金から出そうと思っていたら、姉が勝手にそのお金をおろしてほとんど使っていました。 銀行から取引履歴を過去5年分出してもらったら、過去も姉の使い込みが数百万ありました。 母と姉は同じ敷地内に住んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞
長文です。 結婚一年目の昨年8月に妻の不貞が発覚しました。話し合いの末に10月に別居開始しました。妻は「結婚してから人の妻としている責任が重かった。自由気ままに遊んでいたくなった。結婚の意味も曖昧なまま成婚してしまい今更後悔している。愛情を注いでくれることが嬉しかったが、だんだん無理して嬉しい振りをしている自分に気がついた。自分の喜びや幸せだけを優...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給料
ハローワークに紹介状を出してもらい面接をして働き10月から働き1ヶ月で辞めたところからの給料がまだ支払われていません。 突然辞めるような辞め方が悪かったのとその時に私が言った言葉が悪かったからか嫌がらせで支払ってもらえないように感じますし、そこで働いていた時に同僚から聞いた話ではすぐに辞めていく人が多いし、突然辞めた人から手紙が来て不満と給料を口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本警察組織の横暴な振る舞い
日本の警察は世界的にもレベルが高いともてはやされていますが、一個人からの視点から見るとある事件を取り扱うにあたっても既に警察自身が問題なく解決したいシナリオを作ってそのとおりに都合良く解決しようとする姿勢にとても我慢なりません。それで法治国家と呼べる代物なのでしょうか?それではだた法律という公正明大な武器を掲げた日本一の暴力団といっても言い過ぎで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用・養育費は…
ベストアンサーいつも参考にさせて頂いています。 離婚・婚姻費用の調停を申立て、次回4回目になりますが、養育費(園児1人・小学生2人)について揉めています。 夫は義父が経営する会社の役員で、年収500万円でしたが、昨年からの別居後、業績悪化から年収350万円に減給となり、証明資料を提出したそうです。 約2年前に購入した、夫名義・私が連帯保証人のマンションがあり、夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。それだけでは訴えられないのでしょうか?
昨日、下記の内容で質問・匿名の弁護士先生から回答を頂きましたが、再度 投稿します。 来週に入院・出産の為、来年の2〜3月に元彼を相手に認知・内縁と婚約破棄(婚約不履行)・子どもに対する虐待・私に対する暴力の調停を申し立て、認知・養育費と慰謝料の請求をします。 ですが、元彼は内縁や婚約の事実を認めない・全否定すると言い、認知はしないし養育費と慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ、パワハラの対応
派遣会社から紹介された企業で業務指揮命令者に歓迎会の時にひどいことをいわれ、あんた呼ばわりで不幸せに見えるとか散々いわれた。すごく不愉快でした。業務の課長は下においたファイルをとって片付けさせたり、言い方がきつかったり、引き継ぎは録にせず、口調も厳しくなくした書類をすてたかときいてきたり犯人扱い。 それを部長にいったら、なにやら社内のメールを会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔の粉瘤、間違ってただのニキビに穴を開け、肝心な粉瘤の方は手術失敗
頬の粉瘤をとる手術で、くりぬき法を行なったのですが、どうやら対象の粉瘤の近くにニキビのでき始めのようなものがあったらしく、そこに穴を開けられました。その後、場所が違うと私が伝えると、即二度目の手術が開始されました。また、こんなことは医師が把握していなければならないことだと思うのですが、粉瘤の形が目視ではわかりづらい(触ればわかるものです。事実セカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネット・遠方の恋人とトラブル
ベストアンサー以前質問させていただいたのですが、追加でお聞きしたいことがあります。 内容の詳細については私の以前の質問・追加文を 見ていただけたらと思います。 相手はインターネットで知り合った元恋人なのですが、 会おうと約束していた矢先に大喧嘩をし、結局会うことなく別れました。 その際に、メールやツイッター等のやり取りで相手が暴言や侮辱 といった内容を繰り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害は困難な道
ベストアンサー妻は数年前からうつ病を診断されています。 私の移転に伴い、病院も移転先の評判都道府県運営病院に転院しました。 転院して一回目の受診にて、病に関しての全面否定と、「死」を意識する彼女に煽る言語を・・・ 泣きながら病室を出た彼女に外で待機願い、同伴で診察を受けた私と医師で話したが、診断内容の変更は無い。(略) 精神は外傷と違い、判断の難しい病です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人による度が過ぎる騒音・嫌がらせについて
分譲マンションの2階に住む者です。両親と暮らしている家族の者です。真上に住む3階の住人による、受認限度をはるかに超える騒音、その他悪質な嫌がらせを受けております。遡れば、約10年前からです。3階の住人は、定年退職をした一人暮らしの老人なのですが、ほぼ毎日、床を、足や物で当たり散らすかのように強く叩きつけ、私の家の玄関ドアを、物で叩き付けて行ったり、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の機械を壊されました。しかし一円も支払いするつもりは無いです。と言われて困ってます…
生コン屋の生コンの中に鉄の塊が混入していたため当社のポンプが壊れそれに伴う被害が出たため話をしに言った所 私の所は支払いをするつもりは無いからと金額が安いと言われ少額裁判でもしろ!と言われました。生コン屋は業界では強い特別な立場での商売であります。この時の工事施行をしていた一部上場の大手の会社と生コン業者と2社での話は互いの間で有利な条件での話合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることできる?訴えることはできますか?
相手は自営業、奥さん子供三人です。 付き合い二年ちょっと。一年以上前に、好き過ぎて一緒になりたくなるので、別れたいと告げても、別れたくない、嫁と別れて一緒になりたいと言われ、一緒になることを前提に付き合いが続きました。 彼は知り合ったときから嫁とは夫婦関係はなく、仮面夫婦だと言ってました。なかなか行動でない彼に何度も、別れ話を切り出したり、別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄がパワハラを受けています
タイトル通り、教員3年目になる兄が職場の学校でパワハラを受けています。相手は現在57歳の女性教員Hです。Hと兄は今年4月からそれぞれ6年1組と2組の担任になり、パワハラは3月の終わりから始まりました。パワハラの内容は、「お前と結婚する嫁さんの気が知れん。私なら絶対に無理。家建てるなんてあほちゃうか」学年での取り組みの相談をしたときに「あんたとは極力関わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2011/09/09 18:10にした質問の続き
私には娘と息子がいます 今回の出来事で私が泣いて居る姿を見て息子はずっと泣かないように涙を堪えてました その姿を見た時にもっと辛くなりました姉達が娘を連れて出かけたのなら きちんと約束ごとを守ってくれればこんなに辛い思いさせなくてすんだのに 母にも二人の娘を同じように育てて来たのにお母さんの育て方が悪かったんだねごめんね お母さんが悪いだよと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伊丹の貸し倉庫が全焼した件
ベストアンサー引越会社の貸し倉庫が全焼し、保管中の荷物も全焼したとので預けた物のリストを提出する様に言われ、提出しました。 後日「金額が大きいので弁護士を通します」と言う事で、後日、弁護士さんから封書が届きました。 中身は、紙1枚に全商品の領収書などを提出し、それらの商品を買ったという証明を提出しないと弁償できない。 と書いてありました。 20年かけて集めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうして良いのか分かりません。
付き合って半年以上の彼とは、彼からの結婚前提でお付き合いして下さいと言われ交際しました。 私は母子家庭で生活保護受給しています。 精神的疾患をいくつか持っているのと身体が弱いため現在就労困難です。 そんな中妊娠しましたが結果流産してしまいまし。彼は本当に妊娠してたかも分からないと言いました。(妊娠検査は目の前でしたのにも関わらず) 二度目の妊娠を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電話。そしてリンパを流す際に股関節の施術はするのか?
私は個人で派遣方のアロママッサージをやっています。男性の方も施術をお受けするのですが、事前にちゃんと性的なサービスがないことを説明して、下着着用で施術しています。もちろん注意事項としても明記してあります。電話で対応して欲しいとの事でしたので施術内容を説明して、下着着用になりますのでお願します。と言うとどうしても下着を着用したくないから、会って見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか・・
10年前に家庭がある事は知っていました。私にも彼氏がいました。彼は私の事を好きになり離婚をして欲しい。気持ちがないから別れて欲しいと言ったらしいです。別居をし何度か離婚話しをしたけど応じてくれず、私を訴えると言い出し私にも電話がかかってきました。その後、「俺が悪いんだし」と彼が説得し話しはおさまったみたいです。その後、ズルズルと付き合いはあり、去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求できますか?嘘をつかれることがたまにあったので、もしや?
ゴルフが趣味で出会い、 半年間不倫関係が続いた既婚者の彼と、昨日意見の食い違い等の理由で別れました。 金銭支払において、基本は割勘でしたが、私の方が支払金額が多く、二人で行動する時の移動手段は、ほぼ車で、私のを使っていましたが、ガソリン代を支払してもらうことは一度もありませんでした。 また無料通話がしたいとのことで、私の名義で携帯電話を契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション駐車場の専用使用権について
2年前に築10年ほどの中古マンションを購入しました。 そのマンションは、住戸に対し機械式と平面合わせて100%の駐車場があり、譲渡時に承継されます。 不動産会社の事前の説明では、当該住戸には前区分所有者が新築購入時に駐車場を放棄したため付いていないと言われました。当方は、当然駐車場の部分に対する固定資産税などの納税義務もないのだろうと思い購入するに至り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古物件を購入したのですが・・・
築8年の中古戸建物件を購入したのですが、買う前にもっとしっかり検査をしておけば良かったのですが、住み始めていくつか気付いたことがあり、施工業者に見に来てほしい旨を伝えたところ「行かない」と断られました。2005年当時新築で購入した方が10年保証の保険に入っていたので書類を一式いただき、権利を譲渡された場合保証主(施工業者)へ連絡をしてくださいと記載されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親会社の義務 パート2
ベストアンサーご相談ですが、親会社T社の下請け工場として数十年続けてきた父が、先日、死去しこれを機会に廃業することになったので、T社所有の機械の処分をお願いしに行ったのですが、『所有放棄するのでそちらで処分して欲しい』と言われその件の依頼書を出されそこに署名捺印して欲しいと言われてるのですが、その機械処分には、撤去費用が、掛かりそうなのです。 元々、機械は、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事。倒産を視野に入れての契約だったのではないか?
自宅建て替えの為、請負工事契約をし、基礎工事が終わった時点でHMが民事再生手続きに入りました。契約は履行する。建築は続行すると言っていますが、東北大震災と重なり、資材が手に入らない事を理由に工事がストップしています。契約時の前預り金は200万円です。 契約上は今月末の竣工引き渡しとなっていますが、とても工事は完了しそうにありません。ただし工事が遅れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害
数年前より娘を英会話教室に通わせていて、大変楽しく通っていたのですが、数ヶ月前に英会話教室の隣に群馬県の方から考古学か発掘の調査とかいう研究所が入ってから、何度もトラブルが起きています。 一番、頻繁に起きるトラブルは、駐車スペースの問題なのですが、非常識にも小さな子供を対象としている英会話教室と分かっていながら、当然子供達の送迎があると分かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
楽天市場で商品到着後、返品・交換もしていないのに一方的にキャンセル扱いにされた件について
ベストアンサーネットショップ(楽天市場)で商品を代引き購入致しました。 商品到着後、注文したカラーと実際送られてきたカラーが 違っていた為、ショップ側に連絡をしました。 このショップは、メールのやり取りしか受付ません。 こちらから返品の話には及んでいないもかかわらず、 ショップ側は明解な回答がないまま、ただ「返品してくれ」 の一点張りでした。 その後、ショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠メール。控訴しても結果は同じなんでしょうか?
友達にお金を借りたが、3回に分けて返済をしたが、最後に全額返済した際に借用書を持ってきていないと言われたが、早く返したい一心で受け取り証も受け取らず返済をしたした。その後、何度会っても『借用書返さないとなんだけど忘れた』と言われたが、私は借りた側という立場もあり、敢えて私から要求をすることもせず様子を見ていたが、様々な背景の中友人との間でトラブル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃借人死亡時の賃貸借契約について
賃借人が貸室内で死亡した場合の賃貸借契約についていくつか質問があります。 状況としまして賃借人は生活保護者(単身)であり、身寄りがないため請求先は市町村の社会福祉事務所とのやりとりになります。敷金は賃料の2か月分を預かっています。連帯保証人はいません。死亡の翌日までで受給資格が喪失すると聞いてます。警察の事件との関連性を調査が完了してから処理をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検査中の事故。多額の弁護費用だけかかってしまうんじゃないか?
ベストアンサー先週の土曜に叔母の右目が急に見えなくなり、 救急で病院に行きました所、医者から「脳動脈瘤」があると 診断されました。 そして、緊急で対処が必要との事で、動脈にカテーテルを入れ 切除で対処をするか、コイルで瘤を埋めて安定させるかの どちらが適切かを判断する検査を行いました。 元気に歩いて検査室に向かった叔母ですが、3時間後検査室から出てきた時には ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越会社の貸し倉庫全焼。前回、?
引越会社の貸し倉庫が全焼し、保管中の荷物も全焼したとので預けた物のリストを提出する様に言われ、提出しました。 後日「金額が大きいので弁護士を通します」と言う事で、後日、弁護士さんから封書が届きました。 中身は、紙1枚に全商品の領収書などを提出し、それらの商品を買ったという証明を提出しないと弁償できない。 と書いてありました。 20年かけて集めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このままでは悔しいです
ベストアンサー長文になるかと思いますが、よろしくお願いします。 昨年、離婚いたしました。交際期間5年、婚姻期間10年です。 交際期間中に、相手方の子を妊娠しましたが、年齢的な面から相手方に反対され堕胎いたしました。長い期間をかけ、婚姻まで辿り着きましたが、婚姻当初から女性の影がありました。その女性の件で、何度もぶつかりましたが、相手方の言葉を信じ、婚姻生活を送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後、車から異音を直させるための誓約書を書かせました。
初めまして。ジスと申します。 質問させていただきたいことは、 1 中古車屋に書かさせた誓約書で、どこまでの修理させることが可能か。 (誓約書を書かせるときはギアの異常だけが論点がでしたが、ナビが動かなくなった事や、パワーウインドウやエンジンの異音があり不安なので点検、修理を行ってほしい。) 2 誓約書で異音修理とあるがギアの異常しか修理できない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
M&A後の下請け業者の処遇
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 私は資材屋(ポリ袋やバランなど)に勤めています。 11月に当社が納品しているAユーザー様が、別の会社Bに買収されました。 それまで、納品している商品はA様の別注商品で、もしも他社に切り替える時は、すべての在庫なくなり次第との約束(口約束)をしたうえで、その商品(パン箱の下に敷く色つきのポリ袋5色分)を作りました。 11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまで主張できるのですか?
歩車分離横断歩道上の車対自転車の事故の、被害者の自転車に乗っていた女子大学生です。相手は赤信号で突っ込んできました。五か月リハビリに通い、先日後遺障害の診断書を相手方代理人の保険会社に提出しました。診断は頸椎捻挫です。まだ首の痛みは残りますが、保険会社の担当者が「あなたのけがは四カ月しか治療が認められていないから、早く(通院を)切り上げて」としつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安なのでまた、回答お願いします。
無職の女性を信じ、賃貸アパートの連帯保証人になったのですが、今までに二回、損害保証会社に債権が移ってしまい、1度は、慌てて私が払いました。二回目は、本人に連絡がつき月末に本人が払いました。今回三回目の不動産屋から、また損害補償会社へ回す事を言われましたが、前回の時に私には、2回目の時に一緒に払ったとメールがきていたので、慌てて連絡すると、メールが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(改)泥酔した少年に暴行を受けました。
言い忘れた事があるので改めて質問します。 渋谷で泥酔した少年(18)に暴行を受けました。 顔面や腹部を殴られたりさらに首を絞められるなどの暴行に遭い、病院で全治1カ月と診断され病院通いになりバイトも1ヶ月休みました。 弁護士を通じてそれなりの慰謝料や治療費、休んだ分のバイト代、壊された物の代金、その他もろもろを請求したいのですが、少年本人に資力がなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が18歳と不倫。慰謝料について
結婚6年目、四歳、三歳の子供あり。先週旦那(30)が同じスポーツをしているクラブの後輩(18)と不倫していました。期間は二ヵ月弱だと思います。決定的な証拠はmixiの中のやりとりで、旦那はすべて認めて女とは別れました、猛反省しています。しかし許せないのは女の行動です。その後連絡したものの、すぐに切られ着信拒否→今は番号も変えています。このまま逃げ切るのが許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の対応のひどさ
はじめまして。彼とはなんだかんだで交際3年目です。2つ年下の彼で(28)会社員としてきちんと働いています。 じつは今年の3月に妊娠し、初期の段階で流産しました。 気分屋なところはある人なので連絡したり、してこなかったり・・・タイミング悪く、その出来事は彼と距離を置いている時にわかりました。ものすごく不安定になり、薬を飲んだり、体を傷つけるようなことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気持ちの変化〜怨み募って離婚
何度か質問させていただいておりますが、再度長文ですがよろしくお願いします。 私は入籍1ヶ月、同居2週間、妊娠5ヶ月の時に夫婦喧嘩の末別居になりお互い実家に戻り別居5ヶ月になりました。 事情はかなり複雑にあるんですが、書ききれないので簡単にしておきます。 最初は私から離婚話をしてましたが、お腹の子供の為に思い止まりまだ始まったばかりだし、お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急友人同士の共同購入についてお知恵を貸して下さい。
お知恵を貸して下さい。 友人Aが友人Bから不当な請求をされ困っております。 ことの始まりはAとBが共同で音楽機材を購入したことが始まりで、 購入時それぞれが機材のローンを組み機材一式をB宅のプレハブに置いていたそうです。 そして途中Aは音楽を辞めたのですが購入した機材の所有権は半分自分のものだという事を前提にBが使用してたため返却期日は伝えず一区切りつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇します。やっぱり解雇してません?
私は、電話営業のアルバイトとして働いていたのですが、 試用期間の一ヶ月を過ぎた後、突然会社に呼び出され、人事担当の方にこう言われました 「能力が思わしくなく、先月は風邪で3日、今月は声が出なくなったという事で一日休んだ。こういった状況を踏まえて、解雇という事でお話を進めさせて頂きます」 頑張ろうと思った先の、突然の出来事でした。 営業成績が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イトーヨーカ堂鳳店
私は一年前に集団いじめの芝居を受け、テブ、おばはんの下半身に興味ない、自殺したら遺書を書かれる、DVなど酷い言葉をわざわざ言われノイローゼとなり職場を辞めました。辞めてからも鮮魚部の人達が私をからかうようになりました。バイクによるからかいは「梅の花」京橋店に勤めている際は毎日からかいにきました。後テープで録音したものを毎日聞かせて私をうつ病、半ノ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げ得なんでしょうか?夫は逃げ得ですよね?
ベストアンサー夫の不倫・不倫相手の家にいりびたり無断欠勤の末、仕事をクビになり離婚を決意。(結婚3年。子供なし) 不倫相手の家から帰って来ない夫を2週間程かけて捜索、やっと見つけその場で離婚届に判を押して貰いました。 そのまま夫は実家のある他県へと一時、帰りました。 後日両親と夫に来て貰い、マイホームのローンの支払い(残り約3000万円)を売却する迄は折半を口約束し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて離婚。その際、慰謝料請求の対象にはなりますか?
妹の事なのですが、代わりに質問させてください。 妹は結婚12年目、小学生の子供が1人います。結婚したきっかけは子供を授かった事で、その当時2人共まだ学生でした。妹は学校を辞め子供を産む事を決意し、旦那は大学を卒業してから一緒に暮らす(他県に住んでいました)という事で、入籍だけして妹はとりあえず実家に身を置きました。 その後出産・就職し、実家で子育てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇されましたが相手が解雇したつもりはないとうのです
ベストアンサーパート勤務していた病院から突然に解雇を言い渡され翌日に解雇されました。 不当な解雇ということで県の労連のアドバイスを受け、解雇の理由を文書で貰いたい旨と解雇予告手当の支給を要請する文書を内容証明で送りました。 到着日に早速院長奥様より連絡があり「当方が解雇したつもりはない」と主張してきました。今後も続けてくれて構わない、今人数も足りないしこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年の8月一杯で退職した職場から8月分の給料、九万二千円が未払いです[e:443]
こんにちは[e:466] 去年の8月いっぱいでゴミリサイクルの職場を、給料がちゃんと払われない、社会保険厚生年金がないという理由で退職しました。 その職場の工場自体が、抵当に入っていたと言う事で(もう一年以上前にきいた話です)いつ潰れてもおかしくない状況で、給料は給料日にきちんと支払われない、(半額払って後また払うという) それは働いてる人全員ですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣に住む夫婦からの嫌がらせ
今のアパート(1階)に越してきて2年になります。子供と二人暮らしです。越してきた当初にうちのベランダを越えてすぐにあるお隣さんから、「子供の声とお母さん(私)の声がうるさい、この部屋にはいつもうるさい人が引っ越してくる。」と家に直接言いに来たことがありまして、それ以来何かとお隣の目を気にしながら生活しています。それ以来直接の文句こそ言って来ませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションのトラブルで出品者を訴えたいのですが、小額訴訟について詳しいかた教えてください
ネットオークションで購入した物(靴です)に、使用して初めてわかる難があり、そのままでは使用できなかったので出先で困って応急処置をしました。 すぐに 使用後気付きました、応急処置した旨も添えて連絡したら 返品してくれとの返事。(出品者も使用後出品しているので難に気付いていないはずはありません) 往復送料と振り込み料も負担するとのことだったので、遠方のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「泣き寝入り」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから