このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故の相手がヤクザだった場合の対処法及び警察の対応の是非
ベストアンサー先日、煽り運転の車に交差点で無理矢理車をぶつけられました。 警察を呼び事故自体は軽い衝突だったことと相手がかなり暴力的だったため個別に連絡先を警官に渡し解散となりました。 少し頚が痛いので病院に行き診断書は貰いました。 ドライブレコーダーにはっきりと映っていることで保険会社からは10対0で対応出来ることを言われ、 警察では悪質すぎるので交通事故で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内トラブル暴行、被害届出したあと警察から何も連絡がない
40代の女性です。昨年の12月下旬に混雑した電車内でトラブルがありました。混んでたので、隙間をぬって、ぶつからないよう入り込んだのですが、ある1人の出入口近くにいた女性が気に入らなかったのか、私にひじうちしてきました。足で蹴るような動作もしてきたので、口論になり、その女性相手に、暴言はかれ、突き飛ばされ腰をうち、相手が降りる駅でも、降りる前にわざと私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元主人が自己破産した為家を追い出されます。少しでも有利にことを運ぶ方法を教えてください
5年ほど前に離婚して、慰謝料代わりに建てて4年目の家に子供2人と住んでいました。今は子供2人は大学に通うようになり家を出ています。学費生活費などはすべて私が工面しています。離婚の際の取り決めで慰謝料代わりに家のローンは元主人が支払いずれは子供の名義にする約束と、養育費を月2万円を払ってもらうということと、子供たちにかかる大きな金額は都度話し合いをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険解約に本人ではなく母親が無断で解約しても罪には問われないのでしょうか?
私の母親が私の生命保険をすべて自分のものにしてお前には一銭もやらないと言い放たれました。私は機能不全家族で育ちそれが原因で精神病を患っています。 母は私が精神病のために今まで家族にしてきた迷惑行為や治療にかかったお金などを返済金として私の生命保険を自分のものにするそうです。 保険証書や印鑑はすべて母が持っていて渡してくれません。 保険を解約する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊施設からの一方的なキャンセル通知に納得が出来ません。
宿泊施設の対応に納得が出来ません。 先日ある旅行サイトより大幅な割引金額の掲載された宿泊施設への予約を入れました。 直後に内容確認の為、再度同じ施設の情報確認をしましたら更に値引きされていた為 キャンセルをし改めて予約を入れ直しました。 すると翌日施設より電話があり、あの金額はミスだと言います。 暗にキャンセル要求されたのでしょうが、先方も旅行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産事故物件の告知について
母の実家の土地は母と母の姉の共有物件です。10年近く前に母の兄が家の倉庫で自殺しているので事故物件として不動産業者経由で買い手に売られました。しかし買い手の方が事故物件と知らされてなく、相手の弁護士に訴えられました。相手の方はまず不動産業者にどうなっているんだと言ったら不動産業者も聞いてないなどいい一人暮らしの母の姉の家に行き事故物件って事は売っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロッカー預けていた物を無断で廃棄処分されました!
よろしくお願いいたします。 どちらにご相談してよいのかわからず、こちらにお伝えしてしまい申し訳ございません。 ロッカー預けていた物を無断で廃棄処分されました。 数年間同じボーリング場で、年1回の忘年会を兼ねた社内ボーリング大会を行っています。 毎年ボーリング大会が終わるたびに場内のロッカーに預けていました(鍵は自分で保管しています)。 昨年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 現場から離れた場合に不利?
ベストアンサー先日、出勤途中に、交差点で事故をしました。私は青信号を徐行して右折しようとしたら、赤信号無視の車がきて、ぶつかりました。 その後周囲を簡単に見渡したら相手の車がおらず、当て逃げ?!!と、思い、携帯も持っていなかったので、そのまま職場へ行き、上司に当て逃げされたみたいだと話、上司がすぐに警察に電話をしてくれたら、その付近で横転している車がいるとほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に貸してるお金の返済について
去年12月に元旦那に頼まれ賃貸契約をしました。 実際に私は住んで居なかったので名義貸しになると思うのですが…不動産屋さんもそれしか手がないですねとの事で 家賃などの支払いはしっかりしてもらうように約束し契約しました。 しばらくの間はしっかり元旦那が支払いをしていました。 ですが今年12月で退去することになり契約解除の手続き等済ませあとは11月分の家賃と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 少年 住居侵入未遂 助けてください
ある日マンションの家に在宅中、玄関から物音がする為見に行った所、未成年の少年が鍵穴に金具を入れたり、玄関ポストから家の中の状況を見たり、傘立ての中を物色していました。 その日以降、鍵穴に金具を入れられた事により、傷ができ、鍵も入りづらくなりました。 この事を家族に相談した所、このような事が以前から数回あったようでした。 数日後、在宅中にまた物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元従業員への賠償請求(請求可能な不良行為)
ベストアンサー塾の経営をしておりますが、1校舎を任せた校舎長の素行が不良なため、懲戒処分を前提に具体的な損害の調査を始めたところそれを察知したのか、退職願を出してさっさと退職してしまいました。 調査結果として以下の問題点が上がっております。これらのうち、損害賠償を問えるものはいずれになりますでしょうか? 他の投稿を見ると元従業員への賠償請求は難しいと書かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホの設定と偽り盗難されました。
ベストアンサー夜入れる仕事を探していて A氏と言う方からうちで働きませんか? とlineで誘われました。 私は仕事が欲しかったのもあり話に乗ってしまいました。 BARの仕事らしく営業などを携帯を使ってやるから うちのお店用のアプリを入れるから 明日出勤してもらうからと言い 「ここでできないのですか?」と聞いたら 「家に持って帰ってからじゃないと機材がなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人契約 家庭教師 指導料 払ってもらえません
ベストアンサー大学生・女子です。今春から個人で家庭教師バイトをしています。 あるご家庭の指導を私の大学が忙しくなり、月途中でやめたので、指導済み授業料の口座振込をお願いしたところ、契約書の内容を盾にとって(1ヶ月前にやめることの通知がなされていない、振込方法が現金払いのみ記載)、実施済みの指導料を払ってもらえませんでした。 こちらもそれ以上やり取りをするのが面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己所有マンションで漏水被害→直上階が無保険
ベストアンサー分譲マンションの区分所有をしている者です。 先日、直上階から漏水があり、ほとんどの部屋が水漏れの被害にあってしまいましたので相談させてください。 当方からや、当方の部屋のリフォーム会社より再三連絡しているのですが 「今、親がいません。わかりません」と言われ続けて被害の弁済をしていただけていません。 私の下の部屋2戸も同様の被害です。下の方がいう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の彼の会社に連絡。訴えられますか。
1年半前からお付き合いしている彼がいます。 1年前にプロポーズをされ、結婚式場の予約を済ませ、指輪もまだ購入はしていませんでしたが、何度も見に行ったりしていました。 お互いの両親にはこれから挨拶をしようとしていたところ喧嘩になってしまいました。 彼が私の携帯の教えてもいないパスワードのロックを解除し、勝手にLINEや写真を見て信用できないと言われたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約成立のポイントについて
大手企業のサービスや商品の営業を委託され営業代行を行っています。 契約の更新に際して、約1カ月前までには条件の変更の有無や業務内容の要求等を打ち合わせする場が持たれます。 今回も更新40日前に打ち合わせを行い、先方より「今回の更新では条件の変更は無いが、来年度の更新時には一部の手数料を削る可能性が高い」ということを告げられました。 当方としては、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の不倫相手から脅迫?怖いです。
ベストアンサー現在精神病を患っており、精神病に理解のある方(独身)と不倫関係に。 終わりにしようと思い、関係が夫に知られたと嘘を言いました。相手が誰かなどは知られてないから安心してと言ったのですが、彼は和解示談を出す。後々面倒になるのが嫌だから。という理由で内容証明郵便を送ると言われ、断ったのですが、あとは弁護士を通して、、と言われ私は焦り、バレたというのは嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資運用金の金利払いが遅れた時の催促に応じず償還日を迎えた場合詐欺を立証できるしょうか?
ベストアンサー1.満期1年の契約で投資運用金100万を預け、12ヶ月に渡って月10%の金利を受け取る契約を結びました。 2.支払いは毎月25日から30日 2.元金は50%保証 3.償還日は8月某日とし償還日を迎えたとき預かり金を返還する 4.不測の事態により契約を途中解消する場合は双方の話し合いで取り決める 5.利息分については口頭で○万円と説明されていたが、契約書には明記されていない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故のむち打ち 後遺症認定の為にやっておくべきこと
【交通事故のむち打ちについて】 先日の事故で、最初は物損事故として処理されていたのですが、数日後から首や腰に強い痛みが出たため、警察に診断書を出して人身事故に切り替える予定です。 (過失割合は100:0で被害者です。) 加害者の任意保険会社にも連絡済みで、初診の治療費から早速保険が適用されています。 現時点では、まずは当面出来る限り毎日の通院が必要と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞与について。女子社員のみが大幅に減額されたが不当ではないのか
賞与についての相談です、 夏季賞与が支給されたが、会社より何の説明もなく 従来の半額以下に減額されていた。 同僚に確認したところ減額されたのは女子社員のみということが分かった。 会社に対し「急激な減額の理由と、女子社員のみの減額は男女差別で雇用均等法に違反しているのではないか」等の問合せしたところ「賞与減額は全社員に対し行った。経営の機密事項の為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の駐車場の出入りによる車の擦れのほしょうについて
先日,飲食店の駐車場に駐車した所,入る時にフロント下と,出る時に,後ろの下を擦りました。駐車場は店の反対車線にあり,公道から歩道を通り駐車場に入るようになっています。公道と歩道は15センチ以上段差があり,ゴムのスロープが公道に設置されてました。これは道路交通法違反であります。食事を終え,車の下を触る(傷がない所を触ったため)と,異常なく帰宅しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営している飲食店での暴行事件
質問を失礼致します。 1ヵ月ほど前に当社の経営している飲食店にて、お客様が暴れ現場の店長が15発ほどの暴行を受けました。 ケガは打撲やムチウチなどで、1週間から2週間ほどの診断でした。 お店としてもPOS用のハンディーターミナルなどの備品も壊され、暴行を止めに入った一般のお客様も巻き添えになり、殴られたようです。 暴行に至った経緯は、女性スタッフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻していて別居6年目になっていても女性は何をしても有責性はないのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 まず、現況ですが1度離婚裁判をしましたが敗訴しました。その理由については、相手方の口頭及び女性との食堂から出るところの写真により有責配偶者とされました。同時に夫婦間の破綻、婚姻関係を続けがたい重大な事由があるとの判決も貰っています。 1つ目の質問は こちらは決定的証拠もないまま有責配偶者にされ、有責配偶者からの離婚請求は認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーソナルジムの契約と解約に関してのトラブル。お金は返ってこないのでしょうか。
7月下旬にパーソナルジムの無料カウンセリングにいき、そのまま契約となりました。 契約パターンには週一回ペースで全8回コースと週二回ペースで全16回のコースがあり、値段も倍ほど違います。 その時の説明では、「食事制限と週二回のトレーニングでダイエットをしていくので、週一回ペース全8回の契約だと、個人で自宅で週一回はトレーニングしたほうがいいです。16回だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステの契約について
今年の2月までのエステの契約 月2回の施術で 10800円/月 銀行引き落とし 2月にエステからクリニック化するということで再契約となり 年間12回の施術で30万 (ローンの場合は、36回払いで月10400円) + 私は、エステの時代に既に支払い済みの3回分の施術を 「年間契約とは別に1年間の中で消化してくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣元である派遣会社か、派遣先どちらに慰謝料を請求すれば良いのでしょうか
初めて相談いたします。 私は2年前派遣社員として働いていたのですが、派遣先の上司に無理矢理契約途中で首を切られてしまいました。 当初は4月から6月末までの契約期間でしたが、派遣先の上司の私情によって私は無理矢理仕事を5月下旬で強制終了させられてしまいました。 上司は私の勤務態度に不満を持っており(営業担当者からは、報告が少ない、ミスが多いと指摘さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体で悪化、治療費請求できるのか?
ベストアンサー数週間前にチェーン店の整体に、紹介で行きました。もともと、左膝がい大腿骨軟骨損傷で後遺障害があり、現在も整形外科とリハビリに通っています。ようやく、びっこを引かないで歩ける感じになってきたとこでした。しかしながら、帰宅後どんどん足が重くなり、腫れて痛くなり、階段も上がれず、足を引きずるようになりました。翌日リハビリでは、言わなかったのですが、理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飛び出し自転車による急ブレーキの自損バイク事故
夕方、交差点のないところで自転車が飛び出し、前の車が急ブレーキを掛けました。 それに続いて、車の後方を走っていた私(大型バイク 600cc)がフロントロックをし、前転。 自転車に乗っていた老人はこっちを見ながら現場を去りました。 バイクは擦り傷とタンクのへこみ(計15万程度)、私は救急搬送され打撲(全治1ヶ月)を言い渡されました。 自転車が飛び出してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場トラブル。管理している不動産屋に管理責任は問えないのか?
ベストアンサー4月に自宅近くの月極め駐車場を契約しました。 次の日、知らない車がとまっており、仲介した不動産に連絡しましたが「あなたの電話番号を窓ガラスに貼っておいて下さい」と言われました。 また別の日、前回とは違う車が止まっており、また不動産に連絡しましたが、前回と同じように言われました。その時に「こちらは、自分の個人情報をだすのはイヤです」と伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスの作家です、優越的地位の濫用や違法にはなりますか?
企業が運営する漫画投稿サービスに関する質問です。 アマチュアでも自由に漫画作品を投稿し、ウェブ上で読まれる事で広告収入が発生するサービスがあります。 原稿料を貰う形ではなく広告収入で稼ぐ為、フリーランスの作家という立場です。 しかしそこには運営会社が定めたガイドラインがあり、そこに接触してしまうと投稿者の意思に関係なく公開が停止されてしまいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された詐欺師に返金請求できますか
ベストアンサー今年の3月に、20歳の大学生の息子が友人から勧誘されて、ビジネスセミナーに入会してしまいました。 入会金を紹介者に現金で渡し、その人の仮想通貨の口座から送金、さらに月々の会費も支払って、バイナリーオプション取引の為替の情報メールが届きその通りに取引すると儲かる、セミナーやイベントがあり、人を勧誘すると5万円もらえるという連鎖販売です。 喫茶店でタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待の範囲について
児童虐待についての質問です。 自分の両親が離婚の際に、自分の親権は母親にうつり、父親は親権を放棄するとともに、『金輪際母親とは関わらず、養育費の支払いもしない、受け取らない』という内容の母印つきの書類を製作したそうです。 しかしその後、母親が自分を育てられなくなり、離婚相手である父親になんとか育ててくれと頼みに来たそうです。 そして、子供を放置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店のオーナーの給与未払い
ベストアンサー働いていたお店の給与未払い、立替金などがあり。 その後その店のオーナーが連絡不通になり、オーナーが働いている会社に行き、ようやく話が出来たのですが相手が弁護士依頼していると言って、後日その相手弁護士とも話しましたが、自己破産もしくは民事再生をする様になる。 それぞれに通知を出すからと言って2ヶ月位そのままの状態で、相手はただ給与未払いなどの支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤った治療により失った歯について
奥歯2本が欠損しており、それに辺り治療法として入れ歯かブリッジ、インプラントの選択を提示されました。インプラントは費用が高いのでブリッジを選択、歯の種類は保険適用外の白い歯、約4万円✖️5本で作成することに。欠損歯の2本前の健康な歯と一番奥の親知らずをブリッジの為整えるとのことで麻酔をかけ削りました。麻酔をしていたものの猛烈に痛く、それでも一気に3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の犬に幼犬が噛まれ眼球摘出
他の成犬(柴)に5ヶ月幼犬が目を噛まれ 失明、眼球摘出になりました。 相手はすぐに保険会社の弁護士を立ててきて、そこで話してくれという形をとり、交通費や実費治療は払うようですが、個人的には人間の精神的ダメージ慰謝料や今後の幼犬への気持ちを支払ってほしいという意思はあります。 当然休業損害やその辺もありますが、 なによりも法的に物として扱われ、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前SNSで出会い交際していた女性へ貸したお金が返ってこない。
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 私は以前SNSで出会い交際していた女性に三年ほど前から少しづつ累計160万ほどお金を貸しております。 返済はまだ一切ありません。 こちらはまだ好意がありお金を貸していたのですが。 あちらの結婚があり、その女性が大阪から東京に引っ越すことになり借用書をちゃんと書き直して欲しいと伝えたところ、脅し?と言われ困惑してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で診断書を持って警察に行ったが私にも最悪前科つく覚悟があるなら出せと言われた
彼との喧嘩から携帯鍵財布取られ監禁され精神的にも耐えられず自殺行為で包丁取ってしまいました。相手には刃をむけておらず脅してもなく自分で直ぐ置きました。その後親に電話しようとし取り上げようと阻止しました。その後妊婦である身体に首を捕まれ押し倒され顔殴られました。その時足で1度阻止しました。手にもアザがあり頭も身体も痛いです。後日中絶し診断書貰いに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里親のトラブル、犬を返還してほしい。
ベストアンサー譲り渡しの里親の件について。 里親の募集の掲示板で里親を探して見つかり 譲り渡しました。 しかし、譲り渡しの際にお願いしていた写真。 始めはその日のものを送られてきていたものの 日にちがたつにつれ現在の写真じゃなく ちょっと前だったり当日ではない写真が送られてくるようになりました。 あと、犬の保険に入る為に血統書がほしいと。 譲るときに急に引っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗み見した不倫の証拠メールの効力
ベストアンサー婚姻生活5年 子ども二人(5才、1才) 旦那、私共に30代です。 第一子が生まれる一か月前に入籍し、子ども生後3~4ヶ月の時に同居開始。同居開始日に旦那の不倫が発覚し、相手は妊娠していました。 不倫相手は旦那が既婚者であることを知らず、堕胎し別れています。 その後も数人の女性と肉体関係をもっていたと思います。 今回は、一ヶ月前に主人の携帯(会社用)に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの名義、所有者トラブル
5年前当時付き合っていた方と中古ですが家を買うことになりました。 頭金100万を彼女が負担し、住宅ローンは私の名義で組みました。 購入後数ヶ月で仲違いをし私が家を出ました。 その時に司法書士に ・家に関するお金は彼女が責任を持って全て支払うこと ・ローンが完済した時は彼女へ土地建物の名義を変更すること ・住宅ローンを彼女名義で組むことができるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても派遣会社を提訴したい
ベストアンサー私、今どうしても提訴してやりたい会社があります。 私は3月まで派遣社員として保育園に勤務しておりました。派遣会社にも残留の意思を3月までに再三伝えていたのです。 ところが会社の私の担当の者が、昨年度終了の1週間前の3月23日になって、契約満了を以って終了と告知してきたのです。 聞くと、この契約満了を以って終了の旨は昨年12月の時点で決まっていたとの事だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約社員の60歳定年後の待遇
あるメーカーで3人の開発プロジェクトを任され、漸く採用が決まりそうで量産開始となり、今後増員増設となりそうな状況です。 ところが私も含め二人はこれのために本メーカーの関係会社に正社員採用されましたが、半年余り後の4年余り前に本親メーカーに移され二人のみ特別な契約社員(2年契約、ボーナス・退職金なし)を2回更新してきたのです。 ところが、私が60歳と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が実は既婚者でした。
ベストアンサー最近の出来事です。 長いけどよろしくお願いします。 出張で私の町に来てる方とお付き合いしてました。 つい3日前に約4カ月付き合ってる彼氏に私の他に彼女3人、嫁、子供3人いる事が発覚。 携帯を見た限り他にも多数 私は既婚者だと知らず独身と聞いていたのでお付き合いしました。 名前も多分偽名です。身分証提示をしてくれなく、職場に問い合わせたらいな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対自動車 自動車側が支払う必要がないとの事。
ベストアンサー今年の1月18日に相手が自動車、私は自転車で事故をしました。 相手は駐車場から出るときに一時停止をせずに、ゆっくり出てきました。見通しが悪い駐車場です。 私は歩道を自転車で走っていていきなり出てきて、そのままぶつかってしまいました。 ぶつかった場所は車の左前。相手は昨日修理してきたばかりでーと言っていて、塗装が剥げたような傷もいくつかできていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宅配 配達遅延 トラブル
ベストアンサー弊社の商品を静岡の工場(自社工場ではなく取引先)で製造し、大手航空会社便納品しています。 今回の下記の経緯の事象が発生いたしました。 ① 2月9日着指定(航空会社に納品)するため、工場が運送会社に2月8日に商品を期日指定で預けました。 ② 2月9日に納品されてないと航空会社から連絡があり、調べたところ運送会社に荷物が忘れられており。 発送されておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション 振り込み詐欺?
ネットオークションにて子供が欲しがっていたTVゲーム機を購入しました。落札日が1月18日の夜中で次の日、19日の午前中までに必ず銀行振り込みでとの事で次の日の午前中に2万6000円を現金振り込みしました。振り込み連絡を済ませ、相手方から発送が完了しましたらまたご連絡しますとの事で連絡を待ってましたが、一向に連絡も来ず、翌月の2月6日を経っても何の連絡も無いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内で起こった損害賠償の過失割合について
ベストアンサー昨年12月に家内の営む雑貨店にお越し頂いたお客様から昨日損害賠償の請求に関する文書が届きました。 経緯としては、ご来店頂いたお客様が店内を散策する中で、設置してあった灯油ストーブに触れたせいで、着ていたダウンコートが焦げてしまった事に関する損害賠償請求との事でした。 コートが焦げたお客様は一旦店を出た後、知人から泣き寝入りしないで損害賠償して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二次創作活動を掲示板で晒されることへの対策について
ベストアンサー二次創作でのトラブルについてお伺いさせていただきたいことがあります。私や友人はとあるゲームの二次創作をしていますが、二次創作の作品の無断転載や、掲示板での晒され行為、直接暴力的な言葉を投げかけられる場合の対処方法が何かないかと思い相談させていただきます。 ・掲示板管理者のページが存在しません ・IPアドレスの分からない掲示板です ・削除依頼を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身男性と私の不倫解消についての示談と慰謝料。
相手は独身男性、私は既婚です。 夫とは離婚する覚悟で真剣に数年付き合ってきました。 今後の話し合いで折り合いがつかない際に運転免許証を盗撮され、突然行政書士を通し関係解消の通知を送りつけられました。警察にも相談したようで私がストーカー扱いされた内容になっておりましたが、たくさん心身の苦痛を受けてきたのはこちらで、約束を一方的に放棄され大変傷つき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を隠されてお付き合いした人に病気をうつされた場合、慰謝料は請求できるでしょうか?
ベストアンサー昨年の10月にSNSを通して知り合った9歳年上の男性と真剣なお付き合いをしています。 プロフィールに離婚、娘さんと同居とあったので、安心して交際していましたが、先日彼の会社の方と飲む機会があり、出会いのきっかけを何度も聞かれ不思議に思っていました。その後その同僚の方に知ってるの?と言われたので、まさか結婚しているのかと伺うと、同僚の方が彼に怒ると離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
「泣き寝入り」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから