このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
事実上の倒産での未払賃金立替制度が利用出来るのでしょうか?
昨年8月から給与の支払いが遅れはじめ、業者への支払いも出来なくなり、11月、12月と2ヵ月給与未払いのままで会社がほぼ倒産の状態となりました。 ほぼと言うのは本社を含めて夜逃げの様な形で事務所は全て引き払い、従業員も全員予告無しの12月末に整理解雇され会社として機能出来ないにも関わらず、社長がどこかに身を隠した状態で、会社を倒産させない様、陰でまだ活動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー冤罪で懲戒免職になった場合
同じ職場の女性からストーカー疑惑をかけられ、上司から 『痴漢やストーカーとして女性から刑事告訴されたらほぼ100%有罪になるので、今のうちにやっていなくても謝っておけ』と言われたので、怖くなり、上司の指示に従って女性に謝罪しました。 小さな田舎町ですので、公務員はほとんど定時に職場を離れます。 職場帰りの買い物をするならスーパーも限られていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のお風呂で近所トラブル
ベストアンサー去年の春頃?辺りから、子供がお風呂に入ってくれず、児相や福祉や小学校に相談し悩んでいました。 斜め下の階の人に会う度に、お風呂の事で言われ、散々悩んでいる事は伝えていました。 去年の夏の終わり頃に、「町内の噂になっている」⇒誰か言っているのかを教えない「お風呂入れてない証拠も持っている」⇒何が証拠なのか見せて下さいと伝えても見せない。 散々説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚との金銭トラブル
私両親と一軒家で同居しておりました。 伯母(81歳)が昨年の4月に伯父を亡くし、一人持ち家で住んでました。伯父の葬儀時に伯母から一人になってしまうから一緒に住みたいと申し出がありました。私自身が家を出れば住めなくないと思い了承しました。 ある日、母親含め伯母二人、三姉妹で私に六千万円の見積りを見せてきました。伯母の持ち家を売った二千五百万円を出資す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話営業の内容と事実が違っていたらどうしたらいいですか?
今年の1月に電話勧誘にてプロバイダを当時使っていたところから変更する事で事務手数料と2ヶ月分の基本料金のキャッシュバックをする、さらに今までのプロバイダで使ってたとこより割引きが適用される事で毎月の使用量が安くなるとの営業を受け新しいプロバイダを契約しました。3月にはキャッシュバックをするとの事でしたが一向にされずそれ以降問い合わせする度に送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク購入後のトラブル。詐欺にはならないのでしょうか?
ベストアンサー以前、通信販売にてローンでバイクを購入しましたが、契約の際に消耗品も交換しましょうか?と言われ、タイヤ、バッテリー、チェーン、ヘッドライトを交換してもらいましたが、納車後に製品の型番などから自分で調べると、タイヤは前後で56000円請求されましたが実際には31000円前後の物が取り付けられており、バッテリーは15000円請求され、実際は4000円の粗悪品が取り付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償の必要書類は?
交通事故の休業補償ですが、私は漁船に乗ってアルバイトをしています。 今年の1月に交通事故に遭い頸椎捻挫と診断され、翌2月に再度交通事故に遭い頸椎捻挫と診断されました。 休業補償の請求をしたところ、源泉徴収や給料明細などの書類を提出して下さいと言われました。 ですが、私はその日その日の現金払いで貰っており、給料明細などはありません。 又、私はアル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤として訴訟できるのか?
昨年7月、妻が帝王切開により出産しました。 手術当日は医師からも「痛ければ麻酔をいくら使ってもいいから。」と言われ妻自身も何回かナースコールをしたそうです。 その後、看護師が妻に睡眠薬を飲ませ、翌朝起きると左足首から先が全く動かなくなっていました。 当初、医師も「麻酔が残っているだけ。数日経てば動く。」と軽く答えていましたが、一向に良くならず、術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたるか?もしくわ、何か当てはまりませんか?
ベストアンサー前の職場の上司A(女)についてです。居酒屋で女子会なるものを開催しており、私(女です)も誘われていましたが、いつもいない人や新人の悪口を言っているらしいので、参加してませんでした。すると、その女子会を居酒屋で聞いていた、私たちの出入り業者の人が私たちの職場に投書しました。内容としては「皆さん、悪口を言うのは構わないてすが、皆さんの顔も知っているし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な請求をされた場合の対処につて
ベストアンサー先日、自転車で歩道(自転車通行可)を走行中に、脇道から一時停止(標識あり)をせずに 歩道を通過しようとした自動車と接触しました。 そのとき、相手の自動車運転手が、自分の自動車に傷が入ったと申告したために その事故は物損事故扱いで処理されています。 ちなみに、その傷は事故によって傷ついたものか、事故以前からあった傷かはわかりません。 数日後、自動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中古物件購入、シロアリ被害者を助けて!
築18年の中古物件を購入しました。瑕疵担保免責リフォーム必要とのことでした。 契約時の売主(一般の方)の告知書にはH27年台風時吹き込みありだが、雨漏りは発見されていない。シロアリのはされてない。とのことでした。 引き渡しまでの半年売主の希望により居住が続き、荷物もかなりの散乱状態であった為隅々まで確認ができませんでした。 ましてやクローゼットを開ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が殴った際眼鏡が歪み、無料で直せたが相手が反省していない場合の損害請求
ベストアンサー大学の友人と川遊びに行った際、喧嘩になって眼鏡が壊れました。 きっかけは自分が友達に頼まれてタオルを渡す際川に落としてしまったことが相手の逆鱗に触れてしまい、思いっきり顔面を殴られたことによるものです。自分も調子乗りすぎて相手が投げてよこすなというのを、足場が悪くて近づく面倒くささと、いじり半分で投げて寄越してしまった自分にも非があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の有給消化につきまして
ベストアンサー現在勤めている会社を退職します。 小さな会社で、社長の好き嫌いで物事が動く会社でした。 パワハラやセクハラは日常茶飯事で、休日出勤も当たり前。 10:00-19:00が定時のはずなのですが、 営業は、毎月のノルマを達成しないと8:30出社となり、 8:30に遅れるとと10000円のペナルティーが課せられました。 罰金制度は業務内のいろいろなところで発生しました。 就業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
封筒の口から自分の指紋が検出
至急お願いします 会社でお金がなくなりました。 1つは金庫に入ってる封筒の中身13万から5万円がなくなり、2つ目は神棚に置いてあった糊付けされた封筒の中の一万円です。無くなったときに気付いた時は開封し糊付けされてたみたいです。 金庫の方は鍵がある所をスタッフみんなが知っており開け閉めは自由ですが、僕は触れていません。 ただ、神棚の封筒は無くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者による追突事故について
ベストアンサー先日赤信号で信号待ちをしてたら後ろから追突されました。相手の人は加害者なのに警察を呼ぼうとはせず、被害者への怪我はないかの確認もせず真っ先に出た言葉が5年前に車検切れ自賠責切れでら生活保護受給者で事故がバレると生活保護が打ち切られるし、修理費は出すから見逃してくれと。 私自身全治3週間の頸椎捻挫腰椎捻挫の診断でした。幸い怪我の治療費は健康保険と任意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判時に不正取得した証拠に対する防御方法
ベストアンサー現在、私の不貞行為が原因で、旦那と離婚協議中です。 不貞行為していた彼は私に旦那がいる事を知らずに、私と付き合っていました。 先月、私は旦那に精神病院に無理やり連れていかれ、入院させられました。 旦那は入院期間中に彼に近づいて、 「彼女のカウンセリングのために情報が必要なんだ」とウソをついて、 付き合っていた時の情報、肉体関係、金銭面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からセクハラ。自分で損害賠償請求はできますか?
ベストアンサー6ヶ月前から、職場(パート)の弁護士にセクハラを受けています。 他の職員がいない、2人きりの時に、最初は、軽くお尻や腰をたまにタッチされる程度、徐々にタッチされる回数が増えていき、肩に手を回す、座っている私の肩に、自分の下半身を押し付けて来るなどの行為があり、そして先日、両手を回され、軽く抱きつくような行為がありました。 この職場で仕事をする事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内が詐欺罪で有罪となった場合の家族への被害について教えてください
ベストアンサー身内が詐欺容疑で告訴されそうです。詳細は、以下です。私の叔母(私の母の実の妹)が多数の人(親族や会社の同僚や友人)に色んな嘘をついて借金していることが判明しました(私も叔母にお金を騙し取られたうちの一人ですが)。そのうち友人の一人の方が叔母に返済を求めていますが叔母は返済に応じることなく逃げているようです。貸している額は1000万程とのこと。その友人は弁護士に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長女に被害届、慰謝料請求できるのか?
1ヶ月前長女(18歳)が家出をしました。彼女は重度のネット依存症と虚言癖があり、私たちがネットゲームを禁じたことを恨んだすえの家出でした。 警察にも捜索願を出すなど探し回っていたところ、本人の置いていったスマートフォンで、長女のツイッターで「自分は虐待されていた」「搾取されていた」などを理由に逃げ切ったと書き込みがありました。 (翌日よりネットゲー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の費用を 知人女性から借りてました。
ベストアンサー先日も有難うございました。 また、別の問題で相談をさせて頂きます。よろしくお願いいたします。 主人の不倫を知った後に知ったのですが。 不倫相手との交際費の一部を、知人の年配女性から借りていた様です。 主人の車に未開封のまま掘って置かれた、その知人女性からの手紙で分かりました。 手紙の文面が、明らかに、主人に好意を寄せていると分かる文面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然出て行った妻から離婚請求がありました。慰謝料等請求できるのでしょうか?
結婚期間が1年半の夫婦です。 些細な喧嘩をした翌日、私が家に帰ると置手紙とともに妻が実家に帰っていました。 お互いに浮気や暴力、生活費を渡さないといった有責はありません。妻のセックスレスには結婚当初から改善を要求していました。 その後話し合いを行いましたが、妻は離婚したいの一点張り。私はなんとかやり直したいという平行線で話し合いにはなりませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻に無断で使われたカード。
初めてご相談させて頂きます。 私は主人と再婚同士になります。 主人は会社員、私はパートタイマーです。 主人の前妻との離婚原因は前妻の浪費癖です。 給料を全て私利私欲の為に散財し、ギャンブルなどで借金していたようです。 主人の実家には、前妻の契約名義の督促状や催促の電話などもありました。 それでも前妻の元には娘がいて、出来る限りの養育費は支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴する為には?
ベストアンサー一昨年から嫌がらせ、脅し、精神的苦痛をずっと受けてきました。 去年の12/29にまた精神的苦痛を受けた事で身体中が痛くなり、引きつった感じから左半分が不自由になりました。 仕事も決まってましたが行けない状況になり生活保護生活者になりました。 ある弁護士には精神的苦痛を障害で訴えるのは過失の場合があるから無理じゃないかなと言われてしまいました。 相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ・業務過多にて休職中 損害賠償を請求できますか?
パワハラ・業務過多にてうつ病になり、四ヶ月ほど休んでます。有休消化後休職期間に入り現在、傷病手当金を申請中です。労災も検討しており、労働基準監督署に相談に行ったのですが、調査等含めると半年以上かかることもありますよと言われ迷いが生じてきました。労災認定基準では中が多くて二つ、他は弱のみなので労災認定はハードル高いとのではとの事です。定年まで4年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料登録だと思い登録したら有料登録だった
宅配ビデオレンタルサービスについて。 借り放題&見放題が初回30日間無料ということで携帯キャリア決済で登録しました。 登録は「借り放題」プランで一度決済してから「見放題」プランを決済するような(借り放題&見放題プランというものではなく別々に登録する)流れが出てきたので「借り放題」登録で初回無料機能を果たしたと思い「借り放題」を登録した時点でそのペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合10:0になりますか。
片側2車線道路の左側を走行中の事故です。 相手車は、右側車線を走行中で、常に自車の後方にいて、前方に右折のために停止している車をみつけ、左車線を全く見ないまま、加速しながらハンドルを左に切ったため、相手車の左前角と自車の右後方タイヤが当たり、その後右後方ドアに擦ったという内容です。 保険会社に一応連絡したところ、過失ゼロだと主張しているのに勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤配送され、それが記念日を過ぎた場合の請求できるか。
公式サイトの通販より購入した財布56.000円ほど 都内の美容院から発送してもらったトリートメント3.000円ほど この2つが1/19に誤配送されました。 トリートメントはまだしも財布は1/22に彼の誕生日で渡したかったものでした。 これが1/23に美容院へ電話して追跡サービスより、1/19に発送済と確認がとれ 1/24に財布を購入した本店へ電話しこちらも追跡サービスより...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の貸し借りでの利子について
友人間での個人の貸し借りでの相談です。 闇金の返済に追われてて利子はいくらとっても構わないから助けてくれと泣きつかれ、お金を貸しました。 貸した時の金額は様々ですが、例えば1万貸したら1万5千円で返すとゆうような貸し方をしていました。 その後もちょくちょくと泣きつかれ、元金がいくらかはわかりません。 相手も納得していて、借用書はありません。 そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブル、荷物、金銭、脅し
別れた彼女がいます。 荷物やお金を返してくれないので催促しました。 しつこく催促してしまった部分はありますが、自分なりにストーカーについて調べ、催促のメールには荷物とお金だけ返して欲しい。といった内容のみ送りました。 恋愛に繋がることや、復縁したいなどとは一切送っていません。 そこで本日、彼女の兄から連絡があり、 今日警察に行ってきたから ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求とか他に何か私にできることはありますか?
五年程前に、タクシーと衝突事故に遭いました。 私が、右折しようと停車してるところにタクシーがバックしてきてぶつかりました。 私は、車を降り傷を確認、タクシーの運転手のところに行くと窓が開き何やら文句を言ってきました。 そこで、警察をとりあえず呼ぶと言うと現場から立ち去ろうとしたので、開いた窓の枠にしがみつき逃がさないようにしたら、そのまま私をひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試験的面会交流と子供の福祉とは?
ベストアンサー調停中です。私が申し立て人です。 度重なる言葉の暴力に加え、2回とは言え、幼い子供達の目の前で、子供達が止めに入る中それでもケガやあざとなる暴力、私が通院することとなったこの条件下で2回です。子供達にも機嫌次第で容赦なく怒鳴り散らし、怒った原因すら伝えず一方的に子供達の前でおもちゃを蹴ったり、落としてみたり、時には捨てたりと行きすぎたものがあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離職票に記載された退職理由に対し、会社に申し立てをする場合
簡潔に状況を説明します。 時給1100円で1日5時間勤務のアルバイトをしていました。2か月ごとの更新で自動更新ではありませんでした。月の中途から採用されたため、2か月半して、初めての更新を迎えました。そのとき、来月から時給800円になると言われました。この金額では不満だったため、更新をせず退職しました(今年の11月30日です。)ハローワークで、雇用保険に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場貸主の管理怠慢及び一方的な解約の可否
ベストアンサー月極駐車場の法人契約の借主です。(貸主も法人です) 駐車場のAというスペースを借りていますが、 5年以上前からAのスペースのすぐ真後ろ(30cmほど後ろ)で何人かがエサを容器に置いて ネコが5匹ほど車近辺にすみついています。 初めは1匹でしたが、エサをやり続けた結果5匹に増え、最近は 車の上に載ってうんちを2回するはひっかくはと大変被害をこうむってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノと慰謝料請求
主人が約二年間も不倫をしていました。そのあげく、警察から連絡があったと。観念したのかこれまでの経緯の全てを打ち明けられました。 どうやら相手の女性に彼氏ができたらしく、関係を辞めたいと言われたときに、冗談で裸の写真をばらまくぞっと言ってしまっていたこと(そのあとに冗談だよ幸せになってねと送信していたり、新しくできた彼氏とののろけ話を聞いてあげた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場盗難に対する対応について
職場盗についてご相談です。 先日、職場内で職員の財布から現金が抜かれている事実が発覚しました。 当初、その被害に合った職員は、直属の上司に相談しましたが、内部で検討した結果、今回の件は泣き寝入りするよう指示があったそうです。 その後、この部署以外にも噂が広がり、結果的には人事担当者の私の耳に入ることとなりました。 自分自身、1日掛けて悩ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの扱いと退職について
ベストアンサー現在社員で7月から社員になり社会保険カードは今月頭に届きました。かなり遅れ、会社にも信用がなくなり辞めようかと思ってます。 今は月で手取り190000円 毎日10時までに行き19時に退社が、基本です。 会社と、仕事先は別の場所で会社までは30キロで30分。仕事場は55キロで約1時間通勤時間がかかります。 交通費込みで1日に往復1000円ガソリン代がかかります。 毎週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ結婚サギグループの存在を警察にリポートする方法
アメリカはカリフォルニアで、数年前からの友人に紹介されて出会った男性と、出会いから数ヶ月で結婚しました。 当時私の仕事がきつく、結婚してグリーンカードをとればどこででも働けるから、結婚してからお互いをもっと知っていけばいいよね、という安易な考えで結婚を決めました。 しかし、結婚手続き後、お金を要求され始めました。結婚前に、$2000のお金も貸していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でりへる保証額請求できますか?
風俗の出稼ぎで山梨にきました。 1日6万保証の7日でトータルでら42万の保証 という話で出稼ぎに行きました。 日記についてスノーの動物系は逆効果になりそうと言われたけど何回か使ってました。 写真が使い回しに見えると言われて1日の日記全部消されたこともあります ひま、待機中という言葉は使わないでと言われてダミーでお礼日記を書くといいと言われ書きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任を拒絶した社長に訴訟したい
母親が詐欺被害にあいました。かれこれ1年以上経過しています。 加害者は住宅会社の営業マンですが、一方的に支払金額と期間を書き込んだ覚書を送付してきて 月々返済しています。残金は130万程度です。(覚書については保留としています) まず、覚書には5%の利息となっています。ネット上で見ると5%が法的な云々と書いてありますが 借金ではなく詐欺であっても法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約を解除した業者が返金に応じない
昨年10月リフォーム業者に壊れた小窓の取り換えと二重サッシの設置、お風呂のリフォーム を依頼したが、工事が始まる前から段取りが悪く、3月にやっと工事が始まりました。二重サッシ設置に半年。小窓の取り換え完了も、窓周りの外壁は塗り直しすると言いながら施工せず部屋の壁紙も剥がれたままです。お風呂に至っては、既存のお風呂を撤去し、下準備終了するがリフォ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定辞退予定の企業が開催している入社後の研修のための講座を辞退したいが返金は可能か?
就活生です。今年の八月に介護業界の企業から営業職の内定を頂きました。その後の面談で研修のために介護職員初任者研修の講座を受けてほしいことを伝えられました。内定はこの企業が初めてで、当時は他に内定のメドが無く、また入社すれば全額返金すると伝えられたのでひとまず十月から始まる費用六万円(うちテキスト代八千円)の講座を三万円×二の分割払いで申し込み、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇理由証明書を書いてもらえません。
試用期間中14日以内に突然解雇されました。 理由はとってつけたような理由で納得できるものではありませんでした。 が、会社はもっとできると思って採用した、今後見込みがないのでといういわゆる能力不足との判断でした。 数字の入力ミスなど言われましたがいつのどの内容の事を言っているのかは今となってはお互い証明できません。 (質問1)それでも解雇の理由になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料の示談交渉と求償について
ベストアンサー不貞行為について、相手方の奥様に、代理人弁護士を通じて慰謝料請求されております。 私も弁護士を立てて交渉しています。 交際期間1年半(うち数か月はメールのやり取りのみ)、交際のきっかけは相手の執拗な誘いに私が折れてしまったこと、不貞回数:6~8回程度、相手方夫婦は離婚しない、相手方夫婦の婚姻期間約5年、子ども2人という状況です。不貞の証拠としては写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
苗字しか判らない被告を特定する方法
相手方が完全に特定出来ない被告に関しての相談 事情を細かく話しますと長くなりますので、少し例を上げて質問させてください。 近所の◯◯さんの犬に私が噛まれてとしましょう。全治2週間程度の怪我だとしましょう。そうなると警察に被害届を出しても、あーそうですか程度の反応になります。 そこで私は◯◯さんに怪我の治療費と休業補償を請求した所、私が犬をケシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に貸したお金を取り返したい時
元彼がお金を返してくれません。 簡単なメモ書きでしか書面の証拠になるものがないのですが、そういった場合はやはり難しいのでしょうか。下記、簡単にまとめてみました。 <同棲時期> 彼/対人関係でトラブル起こす⇒辞める⇒収入がなくなる⇒仕事が見つからない⇒鬱になる⇒無職の状態が続く⇒※お金を借りる(食費/家賃折半分)を繰り返す =34万円(本人直筆のメモ書き有)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前に取り付け詐欺の被害にあい、その犯人の親が被害に合ったお金の返還に全く応じてくれない
仕事で美容器具の販売などをしております。 数カ月前にお客様の紹介で、とある新店舗を出店したいと言うオーナーさんをご紹介いただきました。 約100万する美容器具を欲しいとのことでした。 紹介をしてくださった方とは長い付き合いでしたし、高額の器具の売買のお話なので、コチラ的にも悪い話ではなかったので、特に何も考えずに「わかりました」と2つ返事でOK ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損やプライバシー侵害の慰謝料請求をしたい
ベストアンサー最近よくあります、インターネット上で、仕事を依頼したい人たちと仕事を受注されたい人たちのマッチングサービスのようなもので、とあるユーザの方から名誉毀損やプライバシー侵害に当たるようなメッセージが届き、ご相談をさせていただきました。 また、上記記載のサービスを運営している運営会社でのトラブルが3度目になり、運営会社は、自分たちの利益にならないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業 養育費の差し押さえについて
ベストアンサー6年前に自営業の主人と協議離婚をし子供3人を引取りました。 離婚原因は、主人の不倫、ギャンブル。 離婚時、住宅は頭金を私と私の両親がだしているので名義を私に変更し、 住宅ローン(主人名義)は残600万円。 離婚時に養育費6万円(1人2万円)と小規模共済900万円など店関係の貯金を合わして1200万円を主人に渡す代わりに残りの住宅ローンを払う約束してもらい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いに届を出そうとしている事
それなのに、クビになったのはお前のせいだ!と彼以外からも罵られ、彼がそこまでするならと、刑事課に傷害届の相談もしましたが、やはり5月の事で時間が経っている事、私が警告を受けた事を知り、更に扱いが変わりました 私は私でムチウチの診断も出ていて、すぐに傷害届を出せなかった理由も交番に相談に行ったり、相談課に相談したりと残っているのに… 一応、彼にも暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察のたいおうが悪いとき
ベストアンサー私の母は元夫に家に勝手に居座り続けられた為に家の契約解除が出来ずに余計な家賃や電気代を払わされました。私の家まで押しかけて来た上職場の前で待ち伏せされて家の鍵を渡さないとぶん殴ると脅され困ったから警察に相談したのに対応した警官が元夫を追い出さなかった母が悪い生活保護を切られて困るのは母なのだから貴方には関係無いのだから見捨てれば良いと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「泣き寝入り」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから