このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
結婚式側のミス。どんな言い方で減額の話をすればいいですか?
7月に結婚式を挙げました。式は無事終わり、後は支払いだけなんですが…後日届いた請求書が思ってたより安く、見積書と比べるとDVD撮影が入っていませんでした。請求書が間違ってるのかと思い、式場に問い合わせると『プランナーのミスでDVD撮影をはずしてた、撮影してない』と言われました。打ち合わせで一度もDVD撮影をはずしてないし、3枚ある見積書全てにDVD撮影は入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の不受理と告訴について
先日夫と夫の姉達が住居侵入と器物破損で現行犯で捕まりました。 その日のうちに私は住居侵入の被害届と告訴をしました。 そして先日侵入された部屋のオーナーが窓ガラスの被害届を出しに警察に行ったのですが、被害届が受理されませんでした。 理由は犯人が分かっているため告訴も平行して行なわないといけないからということで、告訴するとオーナーが会社として所有し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秋山先生、何回も すみません
何回も 相談しております いつも アドバイスありがとうございます。 私の職場ですが 5月には 同僚が 突然 不本意な理由で 退職させられました。 同僚は 労働審判しようにも 子供の事 考えたらしく そのまま 泣き寝入りしました[e:791] 私は その 同僚と一番仲良くしていて 解雇されるのは 私も 一緒なら 良かったと 今思っています。 突然 有給の事 言い出したり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行。どれが一番ベストでしょうか?
お世話になります。 正当な理由なく一方的に結婚を破棄されました。 相手は逃げています。 電話は着信拒否、メールも無視の状態です。 一度だけ、こちらからメールをした際に返事が来て、私の私物を送ると言っていたのですが、返却されず、家がどうしようもない状態の為、別れたいと言う内容でした。 話し合いもなく一方的な別れです。 家がどうしようもない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷、営業妨害、名誉毀損
はじめまして。今年の2月にある掲示板に私が経営する美容院の誹謗中傷が書かれました。幸い掲示板の管理人さんが電話にて教えてくれたので今回のことが発覚したのですが、その後警察に相談に行き被害届けを出し受理されたまではよかったのですが…その後被疑者が店に謝りに来たんです。全く面識のない方が何らかの腹いせで書いたらしいのですが、書き込みの内容は全くもって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー1年半付き合っていた女性と妊娠を期に結婚し、その5か月後の出産を期に妻が子供連れて実家に帰ってしまい、離婚を要求されています。私は子どもと離れたくないこともあり、離婚したくないのですが、これまで離婚調停や婚姻費用などで一方的に裁判所に出廷させられています。別居してすでに1年半になります。 妻は離婚以外考えていなく、もう話し合いにも応じてくれません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業手当がもらえません。
はじめまして、早速ですが質問させてください。 丁度1年前(昨年5月)に2年勤めていた会社から来月から契約社員で働いてくれと言われ、 急に言われたので次の就職先も決まっていない状態なのでやむ得ず契約社員として働くことになりました。 しかしいざ契約を結ぼうとしたら契約社員ではなく個人事業主扱いとして契約を迫ってきました。 契約社員になったことが無かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術後の再骨折。コレって、訴えられませんか?
2ヶ月半前に鎖骨を骨折し、針金を入れて固定する手術を受けました。数日前にその金具が皮下より露出してきてしまった為に抜釘をしましたが、まだ仮骨しか出来ていなかった為に当日に再骨折を起こしました。抜釘の前に、再骨折等のリスクを正確に説明してもらえませんでした(再骨折の可能性はあるとの説明はありましたが、重いものを持ったりすると折れるという程度。実際は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与遅廷、給料減額どうか、方法は無いでしょうか?
以前にも質問させて頂きましたが 再度宜しくお願い致します。 先月末頃から、会社を本日まで無断欠勤してしまいました、今月の給料日に給与が振り込まれず 無断欠勤後初めて電話して、給料が入っていない旨を伝えたのですが、会社に来て話し合いをするまでは払わない。 と、 給料も日給制で働いた分から、減額させるとの事を言われました。 あまり納得いかなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害 ? NO.2
プライバシーに関わる事は、もっとも重要で慎重に扱うべきもので、あえて免除理由を先生に見せたうえに非公開を希望します。と言葉で伝えたのにもかかわらず、(いやがらせ??)先生方のモラルのなさに驚き不信感を持ちました。 私には落ち度は一切なく、すべて学校側の責任です。今回の事をふまえて、もう二度とないようにします。本当に申し訳ありませんでした。と非は認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
電気温水器の施工不良について
先日の地震で電気温水器が倒壊しました。 メーカーのマニュアルには足の部分(3ヶ所)をアンカーボルトで固定するとなっていますが、ボルトを打っている形跡がなく、ただ置いてあるだけでした。施工会社は、震度5以上を想定しているので、震度6以上の今回は固定されていなくても法的に責任はないとのことです。修理は自分の責任で行ってほしい。施工会社として一切保障はしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親が責任を取らない物損事故
公園でボール遊びしていた2人の子供(中学生)が打った球が走行中の自分の車のフロントガラスに当たりその箇所にヒビが入りました。 すぐに子供(A)の母親を電話で呼び、(Bは親の電話番号がわからないとのこと)その場で母親が謝罪してきて修理代はお支払いしますとの話だったので見積もりを車屋からFAXしてもらったのですが その日の夜にもう一人の子供Bの親が納得できないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめの慰謝料について
ベストアンサー子供がいじめにあい不登校。抑うつ状態になり、自殺の可能性があったため仕事を休み付き添い。子供は入院。退院後も加害者に会うかもしれない恐怖から引きこもり。病院の主治医にも引越しを進められ(診断書は書いてもらえます)引越しを決意しました。加害者は認めており謝罪されましたが、納得できず内容証明にて200万の慰謝料請求しました。が、加害者が話し合いを希望され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レビューを複数書くと名誉棄損にあたるのでしょうか?
車のシートカバーを購入しました。ですがカバーのサイズが小さく、ヘッドの部分のカバーがかけられない為、返品・交換をお願いしましたが型番があっているので問題はないと言われてしまい返品・交換はしてもらえませんでした。 こちらのメーカーの商品に関して私と同じことがあり得ることだと思いましたので、個々の商品にレビューを書きました。商品複数に渡り同じような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店で1年6ヶ月働いています。
日給は夕方から閉店まで働いて大体1万2千円程度で、週に3日程出勤しています。 今月で退店したいと店長に相談したのですが、退店を受理してから実際に退店するのは1ヶ月後ではならないこと。 それを守れなければ罰金として給料は半額にすると言われました。 元々私の勤めているお店では罰金として 遅刻:-5千円 当日欠勤:-1万円 無断欠勤:-3万円 と言われてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売買についての虚偽説明
私の両親(70歳)が、自身所有のA土地を新しいB土地に交換しました。このA土地の交換に関することです。このA土地の交換に関しては、不動産屋をいれずに、A土地をどうしてもほしい方とそのA土地に建物を建設する建設業者との間で話し合いをしていました。 両親は、A土地とB土地との交換ではあるが譲渡所得税がかかるのでないかと知り合いから忠告されたため、契約時に建...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場差別。なぜなんでしょうか?
はじめまして。 私は26年目の正社員(男)ですが同じ職場の2年目の派遣社員(女)に差別を受けています。 ・朝の挨拶をしない ・電話の取次や郵便物配布は無言 ・名前を呼んでも返事をしない ・物を声をかけて手渡しても礼も言わず無言 ・お土産を配られない 等々 私以外の他の同僚には全く反対の態度を取ってアピールしています。 派遣会社の営業責任者にこの事実を伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般的にはどうですか???
最近、暴行被害に遭い、全治一週間のけがをおいました。 相手はヤンキー風の人間で、警察も向こうが悪いとして処理していますが、36時間程度の拘留で警察署からでてきたのでおそらく軽く処理されたのでしょう。 犯人からの謝罪はないし、治療費もかかったし、衣服も破かれたしで、半月ほど過ごしておりますが、なんだか納得できないので、弁護士さんに頼んで慰謝料と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の住宅ローンについて
現在夫とは別居して離婚調停中です。 私の母名義の土地(ローン完済)に夫名義でローンを組み実家の建て替えをしました。母が連帯債務者となっています。 建て替え後、ローンはすべて母が支払いをしており、生活費も1円ももらっていない状況です。 私と母に対する暴力暴言、女性問題で離婚を決意したのですが、夫はローンの名義を変更することを条件としております。 私自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせ
公務に従事する民間企業出身の契約職員です。正規職員になれる可能性があるからと、法定残業を大幅に超える半強制的な激務に従事して早今年の秋で3年になります。同僚の男性や若手女性は既に正規職員になっていますが、何故か私を含む40代又は50代(入った時は30代でしたが)の女性は正規職員に上げてくれません。その間、育休や休職職員が復帰、また若手の新人を採用し、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返ってこないんですが・・・
ベストアンサー初めての質問ですがよろしくお願いいたします 知人に120万貸しました。相手は返すと言い続けておりますが、返すといった日に、実家の支払いを建て替えたので返せないだの、出張でいるから返せないだの、父親の仕事で使うから無理だの言って、約束した日にその金額が返ってきていません。そのうえ、相手は債務整理していた様子で、ほかにも借金があるから無理無理といわれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
三ヶ月程前、一緒に飲みに行っていた異性の友人が、飲んでいる最中、店の店長に「表に出ろ」といきなり絡み出しました。その日は結構飲んでいたので、何か気に入らなかったのかもしれません。しばらくして、揉めているのをなだめるように止めに入った所、「いいから」と言われ、友人に押されて階段から転がり落ちました。顔や体、全治二、三週間の打撲です。その時点では謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災について。労災隠しは犯罪ですね?
私はトラックの運転手をしています、車から降りる時に足をくじいて病院へ行ったところ診断は足首の骨折で全治6週間と診断されました、会社にすぐに連絡をして労災を使ってくれると確認したら傷病手当の書類を送るから病院に書いてもらってくださいと言われました、後日書類を医師に見せたところ、これは労災の書類ではなく健康保険の書類だと言われました。 知識の無い私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノに貸したお金を返してほしい。
ベストアンサー元カノと同棲する時に入居費、電化製品等の購入費などを折半するはずが手持ちがないと言う事で自分が立て替えて払いました。約17万円です。 付き合ってる当時に一度だけ2万円を返済されたのですが、その後返済が滞り別れてからは一切返済がありません。 再三メールでわずかでも返済するように伝えていたのですが最近になり借用書もないから返済義務はないと開き直りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚してる事を知りました。
私は、一年二ヶ月の間真剣に付き合っていた彼氏がいました。 しかし、彼氏が、「俺の元彼女が俺と付き合ってた頃にお腹に出来た子供を別れてから知らない間に産んだみたい。だから責任とらなきゃ」 と言ってきました。 なのに、何日か後にやっぱり私が好きだから一緒に居たい。元彼女とは認知や養育費の事は話し合う。と言われ、渋々話し合うのを待っていました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
威力業務妨害。すぐ釈放になりますか?
先日も質問させて頂いたのですが、同じアパート内に、赤ちゃんのいるアパート住民に対して無名で手紙をいれたり嘘の虐待通報をする方がおり、あまりにひどいので警察が威力妨害?の罪で捜査してくれています。いろいろ証拠もあり、ほぼ確定されています。その方が逮捕された場合、どのような処分になるのでしょうか。すぐ釈放になりますか?刑務所に入る事になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が滞納しています。
ベストアンサー別れた夫からの養育費が滞っています。 3年ほど前に転職したようで、その後全く足取りがつかめません。 本人が携帯を変えており連絡出来ない状態です。 唯一連絡先がわかるのが、元夫の祖父母。 前回(2年半程前)滞ったときは、こちらに元夫宛の催促の封書を同封して郵送しました。 その時は本人に届いたのか養育費の振込みが再開しました。 同時に再三連絡先を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の分割払い
不倫相手の方から、慰謝料を分割払いでお支払いいただくことになりました。しかし、これから先その方が結婚し専業主婦になった場合はどうなるのでしょうか? 収入がないので払えないと言われたら、泣き寝入りするしかないのでしょうか? 示談書は、支払いが二回滞った場合は残りを一括で支払うという内容なのですが、それでも支払わないときは、財産差し押さえなどはできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金と動産(車)が返ってきません。
約一年前に車を販売をしてくれると言う事で 車と数回にわたって現金(名目は販売する為に必要な修繕費)を手渡し、振込みをしましたが、その後は連絡が取れなった 時期もありましたが、今はメールのみ連絡がとれる状況です。 どうやら車はまだ手元にあり現金は使い込んだようです。 (お金が無いから返せないと言っています。) 相手の住所がわからず、何度もこちらに返還...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に妊娠、慰謝料の件で
彼と付き合って1年半、同棲して1年経った頃、喧嘩が絶えなくなり先日別れました。そして別れてから1週間後、妊娠が発覚。 彼とも話し合いましたが、結婚して子供を育てたいという私の意見は受け入れてもらえず、結婚する気もないし子供も諦めてくれと言われました。 自分の家族とも話し合った結果、結婚できないのであれば子供は諦めようということになったのですが、彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野田隼人弁護士様(回答番号 9083)の件
回答ありがとうございます。 算定基礎月の記載ですが【毎月3日〜翌月2日】となっております。 訓練の期間は21年8月3日〜21年11月30日で、毎月きちんと申請書類を提出していました。それで3カ月間はちゃんと支給されていました。 今回の件で問題になっていることは、4か月の訓練期間の内3カ月間は1か月の授業数の内の8割出席することという条件で、最後の1カ月のみ、授業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職者の横領。何か良い方法はないのでしょうか?
退職した元社員が会社の商品をオークションで 販売している事を見つけました。 退職時に盗んだと思います。 現在、その本人には連絡付きません。 携帯番号は変更し、住居も不明です。 警察に相談に行きましたが、間違いなく会社の 在庫だった物だと断定できる資料が無ければ 被害届けは受け付けられないと言われました。 品物は洋服でシリアル番号等は当然無いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にお金を請求したら脅迫といわれました
ベストアンサーある一部上場企業の既婚者の社長と5年ほどお付き合いしてました。その間に金銭的な援助はうけてません。今年の6月私が不動産を購入する際200万円足らず相談したら、協力するといわれ、お金を援助してくれると思い不動産契約をしましたが、9月の決済前に、借用書を作成して毎月2万円ずつ返済しろと言われ、お金は貰えると思っていたので返済はできないと伝えると、それでは協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
楽天の補償
楽天を通じて商品を購入したところ、 代金先払いというので支払ったら、 その後に出店先と連絡がとれなくなりました。 その後破産申し立てをしたということで、 楽天が破産の申立てをした弁護士の名前を紹介してくれました。 その弁護士に電話をしたところ、一般債権者として配当されることになるが、全額返済は期待できないから、楽天の補償を受けてみればどうかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未公開株をうっかり買ってしまった…
2年前うまく乗せられて未公開株を買ってしまいました。過日の株主総会で同じような立場の人が大勢いることが分かりました。 会社側の説明では、もっと資金をつぎ込めば望みはあるようなことを言っているのですが、(会社のやっている事業そのものが眉唾で)まずダメだろうと私たちは思っています。 相談を受けてくれた消費生活センターから、地元の警察に被害届けを出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転属前ハラスメント・トラブルに対する責任追及について。年月が経過していても追及は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2016年にA社に入社、2019年に配属先の運営会社が変わりB社へ移籍となりました。 A社在籍時にいじめ、盗難被害、セクハラ(密室で局部を露出され「触って」と言われた)を内密に相談したことを他大勢の社員に吹聴されたる等が続き、心療内科に通っていました。 A社在籍時に管理職2人に相談するも「検討します」と言われたまま返答なし。B社へ転属...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年間、週20時間勤務していたが雇用保険に加入されていなかった
【相談の背景】 失業手当の仮給付を受ける手続きをしようとしたところ、直近の職場では【6ヶ月未満の勤務であること】を指摘され、前職(約4年勤務)の失業保険にて仮給付の手続きをしようとしたところ、前職では失業保険に加入させてもらっていませんでした。 確かに契約更新時には、店長が用意した紙に 既に ●時間14〜19 ●週3日 と印字されており、店長からは 『契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政の対応について納得がいきません
ふるさと納税でのおせちが届かなかった件の被害者です。12/31に届かず連絡もなく同市に連絡したら1/1午前には必ず届きますと返事があり待っていたが届かず1/1に同市からメールで配送不可能メールで連絡のみ。遅れてでもおせちを送って欲しいと言ったら「生産会社が生産をストップしているので無理」と言われた。おせちのないお正月を親戚一同に迎えられないので替りのおせち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんも手を焼いているいじめ報復殺人事件を解決して欲しいです
私の知り合いで、シングルマザーのA子さんの一人息子のBくんは通っていた小学校で暴力を伴ういじめに遭い、先生に相談しても取り合ってもらえませんでした。結果、2年前Bくんはそのいじめた相手の子のCくんを小学校の4階の教室の窓から突き落として殺してしまいました。 Bくんは補導されたのですが、Cくんを殺してしまった事を正当防衛として認めてほしいとダダをこねるあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金・慰謝料・入院費・器材の返還を求めたい
私はあるダイビングショップで働いていました。 2015年の10月に内定が決まり、ダイビングショップが3月に移転するので、勤務は5月になってからにしましょうと言われました。雇用条件など一切示されません。器材の購入も見積もり、受注請書ももなく、いきなり市価の2.4倍で売りつけてきます。 それから2015年12月22日、2016年2月1日、5月5日、5月11日と呼び出され、ミーテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の事故で相手に嘘をつかれて過失割合の話が進みません
36歳男性です。先日、スーパーの駐車場にて車同士の接触事故を起こしました。 駐車帯に直進で入りかけていた私の車の右方より、よそ見、減速なしで私の車に向かってくる車両が見え、私は7〜8メートル手前から徐行速度のままクラクションを鳴らし危険を知らせていたのですが相手は気づかず、私も接触回避のため急発進し避けようとしたのですが、結局私の車の右方、最後方部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険未加入に対しての損害賠償・慰謝料請求
ベストアンサーコンビニで、パートをしております。 先日まで、雇用保険並びに社会保険に関して未加入でした。 雇用保険については2年に遡り加入となりましたが、入社から3年半あまりに関しては、泣き寝入りせざるを得ませんでした。 また社会保険に関しても、年金機構の調査が入ったことで未加入が発覚し、今回加入となりました。 入社当初は加入要件には該当しませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園で3歳の娘が顔に残る傷跡を負いました。
以前にも相談させて頂きました。もう4ヶ月経ちますが、その傷跡(他の子に瞼から頬にかけ伸びた爪で引っ掻かれ皮膚がえぐられ、目の下から頬にかけて4㎝程)はハッキリ残り、複数の医師にもこの傷跡は残る、と。消すにはレザー治療しかなく将来大人になってからだと言われています。相手の親はこれ迄まともな謝罪もありません。園側とも話し合いましたが、少し前にも顔を硝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前の使い込みと思われるお金は請求可能ですか?
昨年九州在住の父が他界し土地・家含め財産の整理を考えています。 母は20年以上前に亡くなっており相続人は私と妹の二人です。 妹夫婦はずっと父母と暮らして、母他界後引き続き同じ家におりましたが、3年程で妹夫婦は隣に家を建てて住み、父は母他界後から生活費月10万円を妹に渡していました。父は別々に住んでからも食費として引続き渡していましたが、食事以外の身の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンクリートマイクによる隣家の盗聴
ベストアンサー二年前7月のcestplaisantさんのご相談を最近拝見し、相談させて頂きます。全くこちらと類似点が多く、迷惑一家は同一家族かと錯覚する程でした。奥様がお亡くなりになった事を読みかなりショックを受けました。とても悲しく残念でなりません。この場をお借りして心より御悔やみ申し上げます。騒音も含め、こちらももうすぐ盗聴されて丸3年が経ちます。盗聴行為は紛れもなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺じゃないの?私は何故そんな話しに?
主人の浮気相手との慰謝料問題で、友人が自分自身同じ様な離婚経験もあるからと示談交渉の仲裁を自らかってでてくれました。 私自身で一度相手の女性とお話しした後に、体調不良もあり言われるがままに知人に任せました。一度目の連絡ですんなりと金額と支払い方法(分割)の話しがまとまったらしく当人同士(私と女性)は二度と直接連絡しないと友人を介して約束しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害の弁護士の探し方
ベストアンサー【相談の背景】 公務執行妨害を弁護してくれる弁護士が見つかりません 1月上旬ですが私が警察官の腕を押し、振り払われた私は全治3か月のケガを負いました。 警察官はケガをしていません 先週、公務執行妨害で検察送致が決まったので出頭するように連絡がありました。 私のケガについては警察官の正当行為の結果なので立件しないことが決定したそうです 相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳少年の損害賠償の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 17歳と19歳の少年に、息子が暴行を受けて被害届を出しています。 相手の住所がわからず、また他の事件を先にしているとして、警察はまだ本気で動いていません。一応、呼び出されて待ち合わせたコンビニの防犯カメラで彼らをとらえてあるようです。息子のスマホも解析にかけられています。 先の話になりますが、損害賠償が生じるケースなのですが、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所が契約書を正反対の内容に解釈します。
【相談の背景】 著しく偏った裁判の運営で公正公平な裁判が受けられません、 裁判を受けるまでも無く既に答えが出ている事件です(契約書があるので)、 事件をどうしても認める訳にはいかない案件で裁判所は通常とは逆の判断ロジックで判決を故意に違えてしまいます(契約書の解釈を歪曲する)、控訴や訴訟を行おうにも裁判所が適切な対応を行わず(上記の対応)で事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫がうける慰謝料請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員、2児(未成年)の既婚者 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 5
-
「泣き寝入り」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから