このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元請に支払拒否をされました。
こんにちは、建設業の下請会社ですが、毎月こちらで管理している日報に従い、請求書を提出していますが、10月分にさかのぼり。 振込日は翌々月の15日です。 昨日ある元請担当者の方から取引先の出勤名簿に印をつけなかった人に関しては給料は払えないと言われました。 従業員には給料は渡してしまっている状態なので、出勤も確実にしていますし、返金なんて考えはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄されたらどうすればいいのか
1年前に、約5年半付き合った彼女から「他に好きな人がいる」という理由で、婚約を破棄されました。私と別れて一ヶ月か二ヶ月程度ですでに交際を二人は始めていたので、別れる前から何か関係があったかもしれません。 別れを切り出される半年前に、婚約指輪を渡し、彼女から結婚に同意してもらっています。お互いの両親同士は顔合わせする段階に至りませんでしたが、双方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の対応に不信感、担当医にも不信感が・・・
交通事故にあって整形外科と整骨院に通っています。 保険会社からは、担当医と話をして、もう症状固定だから早く後遺症害の相談をしろと言われています。 整形外科の担当医からは、症状固定とは言われていませんし、後遺症害については、あと3ヶ月から半年は様子をみましょう。と言われていました。 しかし、保険会社から診断書が届きました。そこには症状固定と書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直属の上司からの脅迫的な発言について
ベストアンサー簡単な状況 11/13に直属の上司Aと口論になり、最終的に自分の態度に対する顛末書を書けと言われました。また昨日、その顛末書について話をしていた際、「(私を)排除したい」「パワハラで訴えても100%勝てる」との言葉を受けました。口論に至った経緯を記した顛末書を提出しましたが、上司Aは以前より「邪魔な人間は排除したい」「負けるゲームはしない」との言動があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣犯が捕まりました、損害賠償・慰謝料請求を考えています。
昨年11月に我が家は空き巣被害にあいました。この日地域で6件発生しており一犯との事、防犯カメラに男一人見張りの女二人が写ってました。 先日警視庁の刑事さんから犯人が捕まったと連絡があり電話で話し、家にも来て話しました。 犯人は5月に空き巣5件働きその時に逮捕、拘留中です。 犯人は福建省出の中国人3人組。私の家に関わった男一人(侵入、窃盗犯)と見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の負の財産分割の分割支払いが止まりました。借金は私名義です。
離婚時の財産分割で負債に対する分割をし 相手には147万の請求に対し分割で支払うと言う同意書をとりつけましたが、10回で止まりました。同意書を取るに当たり弁護士さんにお願いしました。 相手は仕事中に 怪我をして仕事が出来なくなり 現在労災をもらい また仕事した会社に裁判を起こしているとの事。だから支払えないという事でした。 ただ、相手は植木剪定が本業で夏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の治療費と慰謝料
傷害事件の被害者です。複数回殴られ、直ぐに警察の指示で病院に行き顔面を殴られたと病院で診断して1週間の顔面打撲の診断書をもらい相手は逮捕されました。 その後に首も痛くなり、翌日からは腰や肩も痛くなり、別の病院で首・腰・肩の捻挫と打撲の診断書をもらいました。(顔面打撲以外) それから接骨院に3ヶ月以上通院しています。 加害者の弁護士から、裁判では、1週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険会社の対応について。続き
下記の内容にて車両保険に関する保険会社の対応について一度相談させていただきました。 本日保険会社からは支払ができないと言われました。 理由を聞きましたが、まだ弁護士と相談中で話せないが内容証明をおくるからそれで確認しろと言われました。(かなり上から目線で。。。) それを確認した後異議があるなら訴訟でも起こしてくださいと言われました。 上の一文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料支払いを拒否され誓約書を書かされてしまいました
ベストアンサー給料不払いについて相談致します。 8月末に退職したのですが、20日〆の翌々月1日払いのため、退職後の6/21〜7/20分(9/1払)と7/21〜8/20分(10/1払)を拒否されています。支払いをお願いしに行った際、逆に自分が辞めた為に一つの現場を断らなくてはならなくなり、損害賠償請求すると言われ、今後未払い分の給料を請求しないことと、退職したことによる損害が発生した場合賠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分譲マンション内での深夜の日曜大工の騒音
分譲マンションに住んでおりますが、下の階より、深夜(1時~5時)のみ日曜大工なのか、 叩く音(トントントン、ドンドンドン)がほぼ毎日続いており、睡眠障害になり困っております。 はじめは響いており、どこの部屋か分からなく泣き寝入りしていたのですが、 お隣さんにも聞いてみたところ、下から聞こえるという事、床下から響いている事で階下で間違いないと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
あまりにも、ひどい警察官の対応…
よろしくお願いします… 私は、48才34才から、お付きあいしてた警察官がいます…彼は、奥さんと死別し4人の子供がいましたが最近子供が皆巣立ち楽になったら、去年、その彼に12才年下のお付きあいしてる人がいると判明しました…相手の女性がほとんど私に文句をいったりして、色々ともめ、現在は、私がまるでストーリー扱いされてます…当の本人の警察官は、彼女と家も近いため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険の加入と社会保険任意継続と失業しそうになった場合の準備
お世話になります。 アルバイトで勤務して半年になります。 会社で社会保険に加入になりました。 昨日保険証が届きました。 質問の本題ですが。 雇用保険は当然加入されると思いますが、万が一今月の給与明細で控除がない場合、加入されていないという訳でしょうか? ちなみに今までは、所得税しか引かれていませんでした。 雇用保険に加入していた場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトでのキャンセル料が全部振り込まれない場合 その間に私が相手に暴言を吐いてしまった
あるサイトでの出来事です 私が現金を支払い、相手様が商品(ネックレス)を発送したと連絡がきました 数日が過ぎても届かないので 住所が間違ってるのかと思い、もう一度住所を教え、違う商品(アクセサリー数点)を発送してもらいました 2日後無事アクセサリーが届いたのですが、住所を送ったメールをコピーして貼り付けたので住所は間違ってないです なのに商品が届か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販のサイズの記載について
インターネット通販にて、サーフィンシューズを購入しました。 サイトに記載されているサイズを確認し購入したのですが、 届いたシューズは、裏側を計測すると2cmも小さく、足が入りませんでした。 販売会社に連絡した所、 「サーフィンシューズなので、小さめに作っています。もし交換・返品するなら送料はお客様負担でお願いします。」 と返答がありました。 H...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先から詐欺行為をされた場合の対処法(イラストレーター)
ベストアンサーイラストレーターをしています。先日「イラスト1点1万円で描いてください」と依頼が来ました。 翌々話を聞くと合計8枚のイラストを描いて欲しいというご依頼で、その内容で仕事を受けました。 そして制作後に請求書を「合計8枚、8万円です」と出したところ、「イラスト1点なので、1万しか払いません」と言われてしまいました。 詳しく聞いてみると先方の言う1点という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟で被告がうけとらなかったらどうなりますか?
ベストアンサー元友人との間で、はじめは些細なことで言い争いし、相手が相談したいことあるとLINEできましたが、頭痛がするので、薬を服用し、横になっていました。そうしたら、いきなり相手から、私のことタイムラインになんか言ったら?ふざけるな!と心当たりのないことを言われました。 お互い連絡はやめると言いましたが、相手から2回ほど連絡がありました。もちろん出ませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者が過って物を落とした事故(怪我)について、その後
6月12日に、「業者が業務用ライトを過って落下させて頭上に当たって怪我をした。」の件で相談しアドバイスを頂きましたが、色々と業者と話し合った結果、業者側が「うちにも優秀な弁護士がいる。仮に裁判など争ったところで勝ち目はないからやめた方がいい。」と言われそして「慰謝料は一切出ないが病院に掛かった費用は出します」との言われましたがまだ病院に掛かったお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多く支払われた養育費の返還は?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 養育費は、家庭裁判所の算定表通り、年収に合った相当額を支払う予定です。 今後、年収に増減があった場合も、協議の上、やはり算定表通りに変更していく予定です。 ただ、今までの協議からも、私の年収が減った際も、養育費の減額に、素直に応じない可能性が高いです。私の収入が減ろうが、今の生活レベルを下げたくない、との意向のようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの書き込みに対する規制根拠
すみませんがお尋ねさせてください。 インターネット掲示板で私の好きな作品に対して根も葉もない噂話を流す人が散見されるのですが,当然私は一人のファンに過ぎず作者および団体と直接的な関係はないため名誉毀損をはじめとした違法行為と主張することはできません。 相手もそこを理解しているようで「実際に裁判で自分の発言が規制対象と証明された訳ではないため文句を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代済みのチケットなのに他の人に売ると言われました。
友人がファンクラブで当選したチケットが余ったので譲りたいと言うので、譲ってもらう約束をしました。 チケット代金は建て替えるのがいやだと友人に言われたので支払い用の番号を教えてもらい、私がコンビニでその代金を支払いました。 なので支払証明書は私の手元にあります。 代金は先払いでチケットは公演の1週間ほどに申込人のところに届くことになっているので届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先での被害は何罪ですか?
ベストアンサーアルバイト先で現金がなくなり、その犯人と疑われ、本社まで呼び出し、3対1での4時間ほど取り調べ不当行為。もし時効になる前なら訴えることはできましたか? ・授業があるのに無理矢理、呼び出す行為 ・恫喝 ・財布の中身を全部机の上に出させる行為 ・机を大きな音で叩く行為 ・防犯カメラに映っていないのに映っていると嘘の証拠を言う行為 ・認めるまで帰せない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人デリヘル嬢について
韓国人デリヘル等、外国人デリヘルが急増しているように思います。しかしよく調べると 外国人が風俗業を合法的に施行するハードルは非常に高く、ほとんどの方が不法労働の可能性があると思われますがいかがでしょうか? また、このような嬢達が無理やり本番行為をされた場合も、立場上警察に訴えれず、泣き寝入りするケースが多いと思われますがいかがでしょうか? (ネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事後 被害者の一方的な被害 救済する手段は現法律にあるか。
工事の騒音で ・精神障害 ・騒音後日常生活への多大なる影響 がありました。 証拠は行っていたという事実しかありません。 ・週6で朝7:30~19:30まで。2件新築工事を行っていた。 ・距離は1センチもない近距離で10人以上で工事を行う環境だった。 ・3カ月以上続いた。 ・大学生で進路を決める時期で神経質な状況だった。 騒音中は正常でない状態が続き、証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手プロバイダのキャッシュバックミスについて
大手プロバイダと契約から1年後に5000円キャッシュバックという契約をしました。 1年たっても連絡がなく1年1カ月後に当方から問い合わせをしたら、大手プロバイダのミスでキャッシュバックの対象から漏れていたと連絡がありました。 ミスに対して「現金キャッシュバックでなく毎月の引き落としでの調整で対応したい」ようするに当該プロバイダに毎月4000円弱支払っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人取引の詐欺について
掲示板で予約商品を販売していた人に、27万円分購入希望し入金しましたが、発売後、商品発送がありません。お金は取り返せますか。また、詐欺等で訴えることは可能ですか。 入金後、携帯電話を紛失したと言い、聞いていた番号は現在使われない状況です。メールでは、荷物問い合わせ番号を送ると言って以降、再三の問い合わせ番号の要求にも関わらず、回答がありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の国民健康保険について。
ベストアンサー私の旦那の国民健康保険についてご回答よろしくお願いします! 私の旦那は×1で一人の子どもは元嫁が引き取りました。 結婚生活中は給料のすべてを元嫁に渡して支払いを任せていた状況でした。 そして離婚のときに養育費など旦那の親に借りて、一括で支払う形にして、それっきり会ってないそうです。 私と旦那が結婚してから違う県に転入しました。 すると約50万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で告訴したいのですが相手からの嫌がらせが怖い
元交際相手から突き飛ばされ肋骨4本折るなどの被害に合い、告訴をしたいと思っています。 しかし、とても気になる点があり躊躇しています。 起訴になり執行猶予がついた判決であれば、裁判後の嫌がらせなどは不利になるからしないと思いますが、罰金刑や不起訴となった場合は、不利な要素がもうない為、嫌がらせをしてくる可能性を考えてしまいます。自宅は引っ越せば済む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内に勝手に預金を引き出されたようです
ベストアンサーどう対処すべきかわからないので、投稿させていただきました。 よろしくお願いします。 昨日、コンビニでお金を引き出そうとした所、残高が小銭分しか残っていませんでした。 オカシイと思い通帳記帳に行き、確認をしたら、覚えのない日に引き出されていました。 窓口に相談し、とりあえず引き出した場所と時間を確認していただきました。 勘違いなどではなく、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の取り置きに関して!
私の相談内容が、このカテゴリーで良いのか良く分からないのですが、一応犯罪被害でご相談させて頂きます。私は雑貨店を経営しております。以前、お客様に商品の取置き(1ヶ月後)を頼まれました。私はお客様がどうしても気に入ったと言う事で、前金の話もしないまま、1ヶ月後の入金を承諾し、注文書に記入させその控えを持たせました。けれど、 その約束の1ヶ月を過ぎても来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画販売の売り上げ金について。どのような手順でやればいいかご教授下さい。
インターネットサイトで自作の動画を販売→アカウント凍結売上没収? とあるインターネットのダウンロード形式の販売サイトで自分の作品をアップロードし、動画を販売していました。売上金の何%かが手数料として引かれ、残りが自分の売り上げになるという形のところです。そこでこの前突然アカウントが利用規約違反として凍結されログインができなくなりました。この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒の席での暴力行為について
3月27日夜、職場(市役所・公務員)の送別会でのことです。 会の最後に全員で退職者を囲んで写真を撮ることになりました。撮影後私の背後に立っていた、元上司(嘱託職員)にいきなり首を絞められたあと、私が振り返るといきなり胸ぐらを左手でつかんで、「気をつかえ※▽%?(酔って)」と怒鳴られながら、右手(利き手・グー)で殴られそのまま帰っていきました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルについて
私は、独身ですが相手は既婚者です。 昨日、付き合っていたのですが交際トラブルで 連絡も取れずお互いに自宅が近所なんですが、近所の 洋品店駐車場に相手の車が駐車されていたので 話をしようと行ったら互いに感情が高ぶり口論になり相手が大声で助けてとか警察呼ぶ等行ったので私は、そのまま警察署へ行きました。そしたら、すでに相手は警察署に行っていました。警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いで、勝訴判決得ても払わない雇用主を刑事告訴できるか
「そのうち払う」とか、「今月は一部だけど、その分来月以降に」とかいう雇用主を信じ働き続けてきた友人がいます。友人は、未払い分だけで100万を超えて再三請求しても雇用主が払わず、民事裁判を起こしました。勝訴判決をえましたが、その雇用主は「ないものは払えない」といって一切払いません。今までもそういって泣き寝入りでやめていった従業員は、後を絶たないそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オフ会のキャンセル料について
先日、3月の22日にインターネットで出会った方とオフ会をしてきました。 ボクは主催者、相手は参加者です。 特に面識などはなく、会うのも初めてです。 相手は友達を連れて二人で参加すると言っていました。 オフ会は13時から開催します。 集合時間、集合場所には二人は来たのですが、お店に入って暫くしたら二人は姿を消していました。 参加者が17名ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファーストピアスを注意されふさがった。
就職する一ヶ月ほど前にファーストピアスをつけました。面接の時にはピアス等禁止は聞いていませんでした。就職し1日目にリーダーより仕事内容などの説明を受けた際にピアスが禁止と聞かされ、これはファーストピアスで今は外せないと伝え、その場は終わりました。そして一ヶ月たったころ違う同僚の方に仕事中は外せと言われ前もってリーダーに伝えたことなど上司に相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の冤罪について
私はホテルの客室清掃をしています。そこで一緒に働いているフィリピン人の男の子がホテルの従業員の女の子のお尻を触った疑いでクビにされました。 女の子の話では最初はたまたま当たっただけかと思ったそうなのですが、それが4回ほど続いたため、上司に報告し、小柄な外人の子という特徴からその日いた男の子達の写真を見せ、その子だということになりました。 私達清掃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプ予告電話について。
わいせつな電話が半年以上続いています。 留守番電話にメッセージが残っているのですが(私は一度も出たことはありません)月に1~3回の割合でかかってきます。 当初は「探偵」を名乗り、私のヌード画像が動画サイトに載っているという報告から、回を重ねるごとに猥褻な内容と、私の実名・身長や体重・生理の周期予測などプライベートな事を述べ、さらに私の住所を述べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の所有権について
ベストアンサー現在、両親と私で分譲住宅に住んでます。 住宅ローン名義は、父と妹で組んでます。 住宅名義は、もちろん父と妹です。 妹は、10前に嫁いで私は長男と言う事で 最初は、住宅ローンを一部を補填していたのですが… 此処、7年間妹の代わりに住宅ローンを、同居と言う名の下に払ってます。 私自身、住宅ローンの切り替えも、ままならない、しょうも無い人です。 妹の権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブハウスで怪我をさせられました続き3
また狭い会場で中には暴れている人も多少いる中、店内に長テーブルを置いておくということ自体も非常に危険であり、それがなければ私もここまで大怪我をしなくて済んだのだからこれも店側の責任だと思います。 事故の後すぐに謝罪でもあればこういう気持ちにもならなかったのでしょうが、身体の痛みと本人逹の誠意の無さにとにかく今は怒りでいっぱいであり、泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【美容外科】 顔面への脂肪注入の際の成長因子(FGF)注入について
ベストアンサー先日美容外科で、自分の脂肪を高濃度にしたもののみをシワ部分に注入するという施術を受けました。 HPなどでは半永久的に90%以上の定着率ということ、また自分の脂肪のみを高濃度に抽出したものを注入するということでした。 しかし、自分の脂肪のみではなく、FGFという成長因子も医師の裁量で事前説明もなく注入されていました。事前に注入する旨の説明も、リス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な内定取り消しについて
現在、転職活動中です。 求人サイトに出ていた求人に応募し、2/14に面接をその会社で受け、2/17に内定の連絡を電話で受けました。2/19日に「入社時期については在職中の企業との調整が必要で回答が2/23以降になる」旨を電話で連絡しました。2/23に今月一杯での退職が確定したのでその旨連絡し、2/24に入社日(3/2)や給与などの条件の確認をその会社で行いました。しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての第三者からの嫌がらせについて
4、5年前に不倫の事実を不倫相手に好意を寄せていたと思われる職場内の人物とその関係者と思われる数人から、妬み的に個人携帯のメールの盗み見をされ、その内容を嫌がせの手紙として送りつけられたり、職場のWebに不正アクセスし個人スケジュールを操作する等の嫌がらせ行為をされたりといったことがありました。 その当時、私は離婚が成立しておらず、表沙汰にもできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺に使用され凍結されていた。
本当に寝耳に水な出来事で困惑しています。(京都在中 49歳会社員) 今回 銀行ローン(自宅購入の為)を組むために今まで取引のない銀行(ハウスメーカーの紹介)に書類を提出したら 同銀行の他支店に私名義の口座があり その口座が警察に凍結されている事実を初めて知りました。 多分 元夫(一昨年死去)が知らない間に通帳を作り 振り込み詐欺に売ったと思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金の未払いについて話し合いができない場合
以前知人の会社業務を手伝い2年ほどフルタイムで働いていたのですが、 正式な契約もなく、「出世払いするから」と言われたまま 全く賃金をもらえずにいたので先日一度離れると伝え現在は行っておりません。 今後のことや今までの賃金がどうなるのかなどを話し合う席を設けたく、 連絡をしているのですが、「来週なら平気」「約束していた日に行けなくなった」などの ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせについて。本当に警察が言うようにそうなんですか。
私は今生活保護で生活しています。 昨年の4月に前住んでた賃貸住宅の大家から 家賃の未払いと原状回復代として38万ちょっと 請求されましたが今は払えません。 と伝えて払わない私も悪いとは思いますが 毎日のようにきてはドアをガンガン叩いてたり 生活保護を受けてると言うことを周りに聞こえるように言ったりして生活を脅かしたり彼氏との間に子供がいて一緒には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺として訴えれる可能性
ランサーズと言うクリエイター仲介サイトで仕事の依頼を行ったのですが そこはクレジットカードでの前払いシステムで、依頼者が前払いをランサーズ運営に行った後にランサー(依頼を受ける側)が仕事を受け、仕事が終わった後に運営がランサーに預かった報酬を支払うそうなのですが そのランサーが、仕事を行わず、仕事をキャンセルする(辞退する)とメールで通告し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害申請について
3年前に上長のパワハラで躁鬱病になり1.5年間休職となり、これが機となり離婚となりました。同僚には、同様な者がかなりいますが、復職時に降格され、職場復帰したものの対象不良で有給休暇をつかいきり、欠勤となり、昇進を断たれさらに降格されているのが現状です。大抵、上長は昇進していきます。泣き寝入り状態です。さて、労働災害とよくききますが、このメリッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーペーパー広告の酷似について
フリーペーパー広告にて、広告デザインを真似された場合、広告デザインの変更させることや、賠償金や慰謝料を請求することは可能でしょうか。 以下詳細 当店(美容サービス業)のフリーペーパー広告を1年程前から毎月載せています。 紙面なのですが、広告の出し方が2種類あります。 フォーマットタイプ (紙面の中で形が決まっていて、その決まった形の中に当ては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の契約更新
契約社員で6年間働いております。 社員数2000人規模の会社です。 半年契約で仕事はきつい部署に回され、給与も6年間一度も昇給しておりません。 先月12月末が契約期限で双方一カ月前までに更新と契約書の中に記載されているのに契約書が渡されたのは12月に入ってから、仕事を辞めるわけにはいかないのですぐ印鑑を押し、上司に提出しましたが、本社からの契約更新の書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停について。
主人から離婚したいと言われました。 彼(25)私(28)専業主婦、一才になる息子がいます 私は復縁希望です。 彼の主張は、妻と子のために仕事をしているのに仕事を変えてほしいと何度も私に言われたのが嫌だった、労いの言葉がなかったのが嫌だった、上から目線の話し方、大きな喧嘩をしたとき携帯を私が壊して彼の思い出を奪ってしまった、彼の上司(私の知人)に文句を言...
- 弁護士回答
- 4
-
「泣き寝入り」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから