このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
個人間で貸したお金が返ってきません。
知人にお金を貸したら返ってきません。それどころか借りた覚えのないお金を逆に請求されています。 相手は弁護士を自称していました。私は水商売をしていて、そのお客さんとして出会った人ですが、彼にお金をあげるから外で会わないかと言われそれに乗ってしまい、数回会い、労働の対価として金銭を受け取っていました。それも始めの一度だけでその後ははぐらかされていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約書に消費税の記載がない場合の対処方法を教えてください。
業務委託で1年ほど配達ドライバーをしています。 契約の前に口頭で運賃について説明を受け、後で紙での契約書を交わしていますが、 契約書に運賃や消費税について何も書かれていません。 引かれる手数料の種類や金額については明記されています。(そちらも消費税については書かれていません) こちらから請求書を出さなくても勝手に毎月明細書がメールで送られてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金と結婚式場のキャンセル料について
婚約破棄をされました。 式場予約済み、流産経験あり、交際期間は3年8ヶ月で婚約したのはちょうど2年前の6月です。 私の両親にのみ、結婚の挨拶に来ています。 相手方の借金の(120万円)連帯保証人になっており、相手方に16万円程貸しています。 破棄理由は、簡単に言うと家庭に入りたくない、自由に生きたいからとのことです。 別れを告げられた翌日に相手が隣県に越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故と被害届 警察の対応
ベストアンサー先日、自分が副業中に戸建駐車場で知らない軽自動車が何回か切り替えしながら方向転換をし 出て行くときに バイクを倒して逃げて行きました。 バイクはカウルが割れていました。 前の家の人がベランダからナンバーを全てメモを取ってくれたので、副業から帰って警察を呼んで かなり軽い現場検証をして 分かり次第連絡すると言われましたが、 何日経っても連絡来ず、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員にスマートフォンを落とされました
6月中旬ディスカウントストアで買い物したのですが財布をカバンから出す際に自分のスマートフォンをレジのかごを置く台に置いてしまいました その時に店員の方がかごを動かしスマートフォンが落ちて破損してしまいました 店員の方は落とした事に気付いたのに謝罪もなく素知らぬふりでした そしてディスカウントストア側に連絡をしたところ、防犯カメラに映ってた状況を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
巻爪サロンでのわいせつ行為
ベストアンサー巻爪サロンにて巻爪の治療を受けています。 施術者は60代〜70代の男性で1Rマンションで行われています。巻爪の治療のサービスとしてフットオイルマッサージが付いてきます。初回は膝下まででした。足裏やふくらはぎを揉まれるのは気持ち良いのでサービスと安心していましたが回を重ねるごとにリンパの詰まりを取る為と太ももまでマッサージされるようになりました。 前回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居後一度も支払いなし
宜しく願いいたします 賃貸マンション オーナーですが、 入居以来の未納額+水道代で合計70万を滞納されています。 再三に渡り、支払いのお願いすると「明日、持っていきます」「明日は必ず!」と逃げてきました。 自宅へは帰宅している?と思う程 生活気配もありません。 現在、携帯の番号も変えたと見え繋がりません。 連絡がつかない時は、保証人とは連絡は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋での傷害事案について
ベストアンサー既に泣き寝入りという形で解決済みですが、モヤモヤする案件ですので質問させて頂きます。 先日友人と男女グループで某繁華街の居酒屋に入りました。 しばらくすると隣の卓にいた男性グループ(20代前半ぐらい)の一人がこちらの女性に絡み始め、終いには連絡先の交換をしつこくし始めました。帰り際になっても諦める事なく、その女性の携帯を取り上げようとしたため、友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の財産分与について教えてください
ベストアンサー離婚を考え、別居を初めて1年程経ちました。そのかん、何度か妻と離婚協議をしているのですが、妻は、離婚したくないと言い張ります。そして、協議してる間に、約1000万円程の行方不明金が分かりました。そして、問いただすと、約10数年の結婚生活で、家計で決めてた育児費や普段の生活費から、妻が勝手にそのお金で株をして、約1000万円以上の損失を出しているみたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前の交通事故で裁判中です!!
1年前に交通事故でぶつかられ、弁護士特約で裁判中です。 相手の人に完全に過失があるので、車の修理費を請求しているのですが、相手が裁判に出席しません。 さらに現場検証で提出している相手の住所に人が住んでいない可能性があると言われました。 私の弁護士の方は、このままだと裁判には勝てますが、請求相手の居場所が分からないので修理代は手に入らないと言います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借用書なしで彼氏に貸してるお金を返ってきますか?
ベストアンサー付き合っている彼にお金を貸してます。 返して貰えるでしょうか? 借用書はありません。 あるのは、貸した日にいくら とメモに残してる事。 貸した初めの頃に大きいお金の時にはスマホのボイスレコーダーアプリに音声ですが残ってるくらいです。 付き合っていると思っていたので、貸してましたが、 別れるなら、ちゃんと返してほしいと話をしてますが、返す方法がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提の交際と信じて転職、引っ越ししたはずが…
ベストアンサー付き合い出す前から彼が「田舎の長男坊だから、親に孫の顔を見せなきゃいけない。子供を産んでくれて、将来親と同居してくれるなら恋人になっても良い」と言っていたので、私は結婚前提でもと思い交際を申込み、交際が始まりました。 しかし、別の市同士の交際だったため会える回数は限られ、ある日彼が「こっちに引っ越してくればいいじゃん」と言いました。 私はそれを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブル(相手が精神病者の場合)
ベストアンサー実際には法律相談でないかもしれません。その場合はすみません。 隣人トラブルに類する相談です。 実家の両親が匿名の誰かにいやがらせを受けています。 今のところ実害と言える行為はなく、手紙やフリーメールから「早くその家から出て行け」という趣旨の苦情があるのみです。ただその苦情が病的で、一見して「相手は何らかの精神病を持ってる」と分かる内容で怖いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめを直接訴えた仕返しについて。
ベストアンサー大学のゼミでいじめにあい、残り全員にわかりにくい無視遠回しな陰口のような勘違いで済まされるような扱いを受けており。相手側にラインで刑法民法で訴えるとメールを2回ほどしました。こちらはお金を使って弁護士に頼んで徹底的にいじめを訴えるいじめは許せないから高額請求するとメールしました。大学にも訴え。またマスコミにもいじめ問題を取り上げてもらうと言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
査定後の返送品破損、欠品について
ベストアンサーある業者にネットから買取査定を依頼しました。 業者のホームページを見ると、高い顧客満足度、無料で引き取り、高額査定、期間限定で査定アップ、などとあり、依頼することにしたのですが、残念ながら、査定の内容、価格に納得できず、買取のキャンセルを行いました。送料負担になる事も記載してあったのでこちらで負担しています。 返送された品を確認したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内の盗難、暴力についてです。
ベストアンサー公立高校2年です。 昨年から校内で盗難が相次いでいます。(具体的には財布やペンケース、体操服、腕時計などです。) 被害者の方々は教員には相談をしているようですが、ほとんど相手にされず、何人かは個人的に学校近くの交番に相談をしにいったものの状況を少し話したっきり音沙汰なし、といった状況で、何一つ進展していません。 質問1.犯人が見つからない以上やは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クリーニング屋で紛失されたが、紛失を認めてくれない
昨年4月にダウンコートを出したが、他人の物が戻って来た 直ぐに店に連絡をし、間違っていた物は店へ戻しに行った 暫く連絡がないので、何度も店へ出向き確認するも 「探している」「まだ見つからない」「着る時期になったら見つかる」という回答のみ 着る時期も終わりになった頃に再度連絡したところ 責任者と名乗る人から 「ウチは間違っていない」「ココにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の子供に車を傷つけられ、一旦認め その後否定へ(弁償拒否の模様)
先月の事ですが、近所の子供が私の車へ複数の石を投げ当て車が傷だらけになりました。 石を投げた子供は家の真裏の子でしたので、その後 その家に行き事情を話すと、 子供の母親が子供から話を聞いた模様で「石を車に当てたと話してます」と返答したので、 その場で、修理して貰う事を伝え修理に出す為、見積もりに出したのですが、 見積もりを持って行って数日する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の良さにつけこまれた?暴行されて、一旦は示談も、全治3ヶ月と発覚しても刑事事件にはならない?
私ではありませんが、外国人乗客(発音からイギリス圏と思われる)からのタクシー乗務員への暴行です。 駅から指定のホテルまでと言われ、当該乗務員は英語がわからず、英語でよくわからないにもかかわらず、Fuckなどの侮蔑発言を含め怒鳴られている状況下、わからないので、最短で進行したところ、納得がいかず、ホテル正面玄関で、お金を胸ポケットに刺された後、押し倒さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費滞納分の回収について
ベストアンサー養育費の滞納が210万円ほどあります。 10年ほど前に調停離婚をし、度々の滞納が積もっての結果です。今は本格的に本人とは連絡が取れなくなりました。度々の滞納の時に借り入れをしてしのいでいた為、利息を含めるとこれを上回ってしまいます。 今後の養育費は計算上では500万ほどとなり、未払い分を合わせると700万ほどということになります。 せめて滞納のせいで発生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金についてです。
元彼女に貸していたお金についてです。 付き合っていた頃に生活するお金が足りないとの事で6万円くらい3年間、毎月貸していました。 全部で120万円以上なり そのさいには本人もちゃんと返すと言っていました。 別れてお金を返してほしいとの事を連絡しましたら一週間ほど音信不通になりしばらくして連絡が取れた時に借用書の約束もしていました。 それからまた連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FX自動売買システムのキャンセルについて
初めまして、あるFXの自動売買システム限定無料モニター募集に応募したところ、当選したと3月上旬に電話で説明され、システムメンテナンス料?に348,000円とワンランク上のシステムを使えるという事でプラス600,000円をカード決済してしまいました。まだ引き落としは来月でお金事態は払っていません。色々調べていたところ、キャンセルをしてもらえなかったと言う情報を見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し業者に樹脂サッシなどを破損され困っています。
ベストアンサー新築の家で引越し業者に樹脂サッシを欠かれてしまいました。 それ以外にも階段、廊下、壁にも沢山のキズを付けられてしまいました。 新築の家で一度も住んでないのにこのようにされてしまいました。 引越し業者が樹脂サッシを修理してくれると言っていますが、欠かれた部分が 紛失されていてパテによる修理だそうです。 修理業者に問い合わせた所、変色や強度は保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢が出産を宣言 私は費用負担もさせられていますが「DNAは違っていました」となった場合は
ベストアンサー不特定の男性と接する風俗嬢から妊娠を告げられ出産を宣言されています。 当初は本当に自分の子か疑心暗鬼だったのですが、私の対応が遅いと 「自分がしたことの責任をわかっておられますか?」とラインが届いたり 「あなたに認知、そして子供が20歳になるまで養育費も支払って頂く事に致しました」 などと連絡が来ます。(風俗嬢は私がDNA検査から逃げ回ると思い強気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット(SNS) 著作権侵害 盗用について
ベストアンサー起業してから周年までの思いを渾身の日記にしたところ、その日記の数カ所を切り取り、更に私の他の日記の文章と合体させたものを、親族にあたかも自分のものとしてツイッターに呟かれました。 (明らかに私の日記を切り貼りしたと分かる内容です) この場合、著作権侵害にあたるのでしょうか。 私が日記を書いた日付は2017年、ツイッターで呟かれてあったのが2018年です(両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人間の借金・担保(借用書、預り証無し)
ベストアンサー借用書、担保の預り証?等の無い友人間の借金…ですが、返済前に貸し主さんが亡くなりました。 借り主は私の母です。 貸し主の息子からだいぶ経ってから母へメールで返済請求が有り振り込み期日も決められ承諾し、「返済するから担保と引き替えに直接返します。」と連絡した所、音信不通になり1ヶ月後に弁護士事務所から「振り込みで返済する様に」と書類が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信号無視で否認した後の流れ
信号無視として、パトカーに止められ、免許証を見せて、青切符を切られましたが、署名はしませんでした。 警官が二人いて、赤信号に侵入したとの証言でしたが、私は黄色でしたし、とても止まれなかった、止まると急ブレーキで相当危なかったし、後ろの車も近くて、ぶつかられる危険もあったと言いました。 署名はしませんでしたが、青切符と、反則金の納付書を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いにも関わらず、反対に事実無根の内容で訴訟を起こされました。
昨年10月に退職した個人経営の会社から11月に半分の給料が支払われたものの、もう半分の給料が1月になっても支払われず、その旨を電話による要求のちに内容証明郵便でその会社へ郵送しました。 後日、届いたものが訴状でした。 全くの事実無根の内容で訴えられてしまいました。 こちらとしては給料が支払われたらそれでよかったのですが、その支払いもなく、反対に虚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション会場からの理不尽な要求
ベストアンサーオークション会場の理不尽な要求 車屋を営んでおります。 先日オークション会場で中古車を出品しました。 かなり、程度は良いほうです。 40万円で落札されましたが落札した会社が気に入らなかったのか オートマ(CVT)から少し異音がすると騒いでおり、キャンセルを申し立ててます。 オークションへ出品する前までは異音はありませんでした。 キャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
来月の離婚調停までに変更可能かどうかを至急教えてください
長年 虐げられ続けた夫から身ひとつで家を出され、頼れる人や場所もなく、現在 生活保護を受けて漸く部屋を借り住んでおります。 高校生と中学生の子供を一緒に連れて来れず、子育てにも全くの非協力だった夫の様な人間には任せられないと思ったのですが、親権も金銭も渡さないと主張されています。 家に居る時は恐怖で警察にも役所にも訴えられず、追い出されてからは婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の室外機について
ベストアンサー最近、隣家で室外機が設置されました(2台) 隣の家からはフェンスを隔てて風が直接、自宅庭の洗濯物干場などに室外機からの汚い風が流れてきます。室外機の音は室内ではそこまで気にはなりませんが、今みたいな冬は冷たい風が直接襲ってきます。洗濯物も干す場所で汚い風が来るのは嫌です。設置する際にこちらに事前に何も通知してこなかったので、いつの間にか設置され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ業務なのに時給が違う。雇用契約の際に聞いた話とも異なる。
ある洋菓子店で5年前に時給900円、大型連休年末年始は出勤可能(シフト応相談)、元日のみ100円時給アップでアルバイト契約をしました。昇給ありと聞いていたのに今まで1円も上がっておりません。 店長に尋ねると、アルバイトリーダー研修を受けて、社員の代わりに店舗責任者になるなら時給1,100円になるとのことでした。雇用契約の際は一切聞かされておりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急なローン取り消しによる損害につきまして
ベストアンサーはじめてご相談させていただきます。 このたび、新築の一戸建てを購入するため、ローンの申し込みを行いました。 事前審査は複数の金融機関で審査が通り、そのなかの1社に決めて書類の送付まで完了しておりました。それが3週間以上前のことでして、数日後にはローン契約、翌週には不動産の引き渡しを控えているところでした。 これらはすべて、ローン代行手数料を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出入り禁止になりましたが、その理由が事実と異なる。名誉毀損になる?
お店を出入り禁止になりました。 本社より文書にて通達されました。 商品に対して不良という申し出(クレーム)が数件あったため、業務に多大な支障が生じているのも理由のひとつ、とかかれていました。 しかしながら、2年前に購入した商品があり、それを使用中に硬いところにぶつけて一部こすれ傷ができ、目立っていたため、お店に持ち込んで店員に修理をお願いしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃について元の家賃に戻して欲しい。
今、賃貸マンションに10年以上住んでますが、2年に1度更新があり、その都度1000円ずつ家賃を引き上げらてます。現在、当初契約より5000円高い家賃を払い続けてます。契約時、不動産仲介会社に契約書に家賃引き上げの可能性がある事が記載されていた為、家賃を上げられるのは嫌だと言ってましたが、上がる訳がない契約書上記載されてるだけとの事で、今の賃貸マンションに決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された個人事業主(外注先)への損害賠償請求について
ベストアンサー業務委託で講師を雇い、生徒を紹介するマッチングビジネスを運営しています。 先日、委託している講師の一人が逮捕、拘留されました。容疑は詐欺です。 刑事事件になっているので、被害額はかなりの額かと思います。 起訴、不起訴問わず当社の契約は解除する予定ですが、それにより大きな損害(100万円以上)が発生してしまいます。 (現状の生徒へすでにお支払い頂いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のしたことはどこからが犯罪ですか?
10歳に満たない小学生の子供の事で相談させていただきます。 少し前に学校から電話がかかってきて我が子がクラスメイトにいたずら紛いのことをされたことが発覚しました。 要約すると授業の間の休み時間に障害者用トイレに連れ込まれて、我が子が出たいといっても出させてもらえない 目の前で異性の同級生が排泄をした後、我が子に同様に排泄の強要をする 嫌がっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店での怪我について
先日、某居酒屋のトイレで水洗レバーを引いて水を流す際に指先に痛みを感じたので 見てみると1~1.5cmくらい切れていて出血しました。不思議に思い、再度レバーを指で 触って確認したところ何かしらの『引っ掛かり』を確認できました。 店内に戻ったところ丁度 店員が居て切れて出血している指を見せると おしぼりと絆創膏を 持ってきてくれましたが 特に責任者が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯譲渡した相手が未払いで元の契約者がCICに情報のりました
ベストアンサー9年程前に契約していた携帯を知人に譲渡する為に携帯電話会社へ行き手続きをしました。 最近クレジットカードを作ろうとしたところ審査に通らなかったので、CICに開示したところこの携帯電話会社が引っかかりました。 携帯電話会社に確認すると昔に譲渡し過去の契約における利用料が未納ですとことで、譲渡した方に書類を送ったが料金が振り込まれず元の契約だった私がCIC...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元税理士です。同業者に顧問先乗っ取りと元顧問先の役員の退任登記までされました。
元税理士です。昨年に50代半ばにて税理士会を退会しました。持病の糖尿病も芳しくなくとりあえず税理士会を退会してはどうかと勧められ、退会の際に先輩税理士に残った顧問先や自分の将来についても相談しました。顧問先の引継ぎや今後の私の生活について快く相談に乗ってもらいましたが、結果は顧問先を持っていかれただけのみならず、元顧問先の役員まで勝手にその税理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料?迷惑料?お見舞金?の請求について。
ベストアンサーバイト先で子供が故意に火傷を負わされたのですが大学生の相手の子は謝罪もせず、証拠はあるのか、防犯カメラはあるのかと笑って反省する様子もなく、熱くなったステンレスのボールを腕に押しつけてきたのに振り向いて当たっただけど故意ではないと嘘をついています。 店側も加害者か故意ではないと言ってる限りは当事者同士で話をしてもらうしかないと言う感じです。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自転車の返品や交換できるか否か。
ベストアンサー今年の7月の末に3万円程の自転車を購入したのですが、自転車のオシャレな見た目が気に入って購入したのですが、1カ月ほどでライトに雨が侵入し基盤がさびてショートして使えなくなり、一度同型のライトで交換をしていただいて、さらに1カ月後同様の症状でライトに不良が出てしまいメーカーに問い合わせしましたら、別のライトで交換をさせていただきますと回答されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコンの修理についてのトラブル
ベストアンサーとある会社にパソコンの液晶画面の修理を頼んだところ、HPの記載よりはるかに高額の金額を請求されました。 それでも、まあ、直ればと涙を呑んで修理して戻ってきたところ、修理前には問題なかったところがおかしくなっていました。 そこでよく確認してみたところなんとマザーボードが勝手に交換されていてパソコンのスペックが低スペック化していました。 その件につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人の不倫についての相談です。 先日、私宛に匿名でラブホテルに駐車した主人の車の写真が数枚と、ホテル名、日付が書かれた紙が送られてきました。写真に人は写っておらず、部屋の前に駐車された車とナンバー、部屋番号、ホテル名が写されていました。主人を問いただしたところ、白状し、私の里帰り出産中から約1年間不貞行為があったとのことです。半年前を最後に関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故、過失なし。車載物の弁償について。
ベストアンサー高速道路渋滞の為、停車中に後ろからトラックに追突されました。玉突きもなかったので10:0の過失なしです。 当時トランクに楽器を積んでいました(ドイツ製 10年前100万程で購入 金管楽器)。その楽器はかなり希少なもので日本に数本あるかないかで現行モデルの新品と同等の価値があると認められています(日本総代理店が認定)。それが追突の影響で破損しました。修理すると20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高価な包丁の修理を依頼した包丁屋の連絡が途絶えた場合の対処法について
包丁屋さんに包丁の修理の依頼をしました。 約1年前に1本、半年前に1本の計2本。 一年前に依頼した包丁はオークションサイトから10万円で購入した高価な包丁です。修理代として3万円現金で支払って領収書をいただきました。 半年前に依頼した包丁は友人の包丁で、友人のお父さんの形見の包丁でお金に変えれない包丁です。 最近まで密に連絡を取り合ってたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道局の誤判断によって生じた水道管点検費用の請求の可否に関して
先日,水道局から実家の水道管から水漏れの可能性があると指摘されましたそうです。水道局はメーターが徐々に動いていることから水道管の検査を行うべきだとかなり強く主張したとのことです。 両親は水道局の言う通り水道管の点検を業者に依頼して31万円の費用がかかったそうですが,結局水道管からの水漏れは見つかりませんでした。最終的には,キッチンに設置している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行、家裁の手違い
再婚相手の夫の事ですが、元妻が引き取った息子が18になるまで口約束で決めたい以上の養育費を支払い、私と再婚し子供が増えたので今までどおりに払えないと言ったら、元妻が養育費調停を起こし、一年ほどで18から20歳までの二年間月2万支払うと決まり、支払いは調停が終った19からなので、21になるまでの間に合計54万支払うようにと裁判官から言われ謄本もその様に作られま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼とのお金トラブル
元交際相手とのお金のやり取りですが、 彼との交際中、私のクレジットカードで支払いなどをしておりました。ある日クレジットカード代を支払いできないので彼に消費者金融などでお金を借りてほしい。と言われ返済は必ず自分がする。と言い消費者金融に数社行きました。その内の1社での借入を彼の母親の借金の返済に使用し、残りはクレジットカードの支払い分で使用。クレジ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融名義貸し解決法
半年前に消費者金融名義貸しをしてしまいました。 友人に紹介されたAさんから 「知り合いの銀行員の成績を上げるために金融機関からお金を借りてきてほしい。そしたら1割バックであとは私たちが返済する。」 といわれ2社から計100万円を借り、90万円と金融機関カード2枚を渡してしまいました。 今思えばおかしな話しです。 毎月の返済は遅れ家に督促状まで届きある...
- 弁護士回答
- 1
-
「泣き寝入り」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから