17,856件見つかりました

法律相談一覧

• 医療事故 慰謝料について

ベストアンサー

元々精神疾患での通院歴ありです。 その為落ち着いている精神疾患が悪化しないように口腔外科で全身麻酔抜歯中に口の中を火傷しました。 予定より延びた分の雑費、火傷の治療代は負担しますと言われましたがこちらの健康保険を使っておりますし、手術なのでこちらの支払う金額はさほど変わりはありません。 それに加え口の中を火傷したため食事が楽しくなく、精神状態が...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、人身傷害保険の後遺障害認定について

【相談の背景】 以下の状況における後遺障害の認定等について教えてください。 交通事故で鎖骨を骨折し、当方過失10割見込みのため自分の人身傷害保険を利用して治療し、完全に癒合せず受傷後約半年が経ちました。 当初CT撮影にて割れ目(骨折)はあるも骨のズレはなく保存療法で経過をみていました。約四週間後、朝起きたら痛みが強く、診察の結果、骨が上下にズレていま...

弁護士回答
    6
  • 5年間の不倫の末前触れ無く別れを告げられその後無視、せめて交通費くらい払わせたい

ベストアンサー

彼は独身、私は既婚者で5年間不倫をしてました。遠距離で彼はパニック症の為高速は運転出来ないと言うので月に2回(交通費計3万)通いました。その日もいつも通りラブホに泊まり変わらない時を過ごしました。別れ際何の前触れもなく別れを告げられ、突然私の住む神奈川まで1人高速で向かって行ったんです。高速運転できるとその時わかりました。病気を信用してお金の面で無理...

弁護士回答
    3
  • 外傷性てんかん保険会社との今後

ベストアンサー

子供が一年以上前にトラックとの交通事故に遭い、両肺挫傷、心タンポナーデ、頭部骨折、左側頭部骨折で意識不明で入院しました。事故直後運ばれた病院で痙攣を起こしました。意識は回復しましたが外傷性てんかんになり、現在も月に何度も部分痙攣や行動がちぐはぐになる、めまいや光が見えるなどがあります。病院では必ず治ると言われてましたが最近はゆっくり治しましょう...

弁護士回答
    5
  • 過失相殺。なんとか10対0にできませんか?

ベストアンサー

被害者です まず、事故を説明します 私は原付バイク相手は普通車。 信号の無いT字の交差点。 私は直進。 相手は右折。 加害者は私の前を走っていた車をやり過ごした後、曲がってきました。本人は私が居ないと思い込み曲がったそうです。 もちろん速度違反はしてません。 私は車間距離を十分とっていました。 交差点に差し掛かり、突然、車は曲がってきま...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償についての質問

【相談の背景】 お店内での相手側の過失で先週大怪我をさせられ、後遺症も残る感じです。相手に保険にはいってないと言われ弁護士を頼みたいと思います。お相手は医療費は払うことに同意してますが慰謝料などは弁護士をいれるそうです。 【質問1】 昨年は風俗で働いていたので、申告してなく給与明細しかありません。休業補償などは弁護士同士の話し合いになりますがこ...

弁護士回答
    4
  • 人身傷害保険について(自動車保険)

ベストアンサー

不運にも信号待ちで停車中に後ろから追突されました しかし問題がありました 相手側の車は任意保険入ってなく自賠責保険のみの車でした 質問ですが私の任意保険は使えないのはわかってますが 人身傷害保険は搭乗外いわゆる歩行中に車に追突された場合等 車に乗車以外の受傷にも対応出来るように契約してます。加害者側に充分な補償能力ない時は私の人身傷害保険を使い通...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件で、被害者代理人からの検察官への問い合わせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件の被害者です。 酔った男に、いきなり突き飛ばされて転倒し腰を強打して3週間の経過観察という診断書を貰い、警察に被害届を提出して、相手方は傷害罪で検察に送致されました。 相手から、治療費等に関して何も連絡がないので、保険の弁護士特約(第3者賠償請求)を利用して、弁護士に慰謝料請求を委任しました。 その後、なぜか、嫌疑不...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の示談に関する保険会社への書類提出についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、人身事故(車両対車両の追突事故10:0)を起こしてしまいました。 刑事罰について、被害者の方と示談を行おうと考えております。 示談にあたり、保険会社に提出する書類について相談したくおもい 投稿いたしました。 現在、民事責任や治療費等を含めた一括での示談を行うか、刑事罰のみの示談を行うかを検討しております。そのような状況下で保険...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在確認請求訴訟敗訴の場合(交通事故)

ベストアンサー

一昨年、人身事故に遭い、加害者から債務不存在確認請求訴訟を起こされ、既に2回公判が終わり、第3回公判が1月下旬にあります。法テラスの弁護士に相談しました。弁護士によると第3回公判で結審し、私(被告)が敗訴するとのこと。加害者は、自動二輪車に乗り自賠責保険のみ加入し、任意保険は、未加入です。私は、被害者請求するため、領収書や請求に必要な書類を紛失しまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産のタイミングや進め方

ベストアンサー

自己破産のタイミング とても悩んでいます、任意整理をして2年くらいはなんとか支払いしながら普通に生活できていましたが、交通事故の加害者側になり、しかも保険の期限は切れていたため、自費での賠償となり、かなり厳しくなりました、大した怪我ではなく全治二週間の診断だったはずが、傷口がくっつかないとかで、賠償、治療費、タクシー代等込みで、200万以上の賠償額...

弁護士回答
    2
  • 事故の加害者側の相談です

息子の事なんですが、息子が赤信号無視で事故をしました。 息子は原付バイクで相手は車です。 息子は後少して入院して1ヶ月で意識不明の重体です。 息子が加害者側なので相手の弁護士さんから請求がとどきました。 私達はまだ事故の事など警察などから何もきいていません。 はじめは2回ほど相手側の保険会社と話しをしたのですがその後何も連絡なく弁護士さんの方から...

弁護士回答
    1
  • 恐喝まがいな事について。急いでます。

ベストアンサー

主人の身の回りに起きてることです。主人の知り合いの紹介で(その知り合いも会社で働いてた)人(Aとします)を使う事になりました。その人は遅刻も多く、以前は従業員同士で飲み会があり飲んだ末に店でその知り合いと喧嘩になり店の壁を壊したりして、うちの主人は一緒に飲んでなかったのに次の日警察行くとの店側の話もあり示談で弁償しました。それは暴れた2人は納得してそ...

弁護士回答
    3
  • 病気の原因になった家族から慰謝料はとれる?

現在、仕事を退職しています。 3年前からうつが深刻化して仕事を退職しました。 原因は仕事ではなく、親と顔を合わせることによる極度のストレス、親の愚痴を聞かされる精神的苦痛などがきっかけなのではないかと自己分析していて、精神科系の担当医からも「病気が深刻化、もしくは発症した原因は親の影響がかなり強い。実家を離れて親と暮らすのをやめれば症状は劇的...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の正面衝突事故の対応について。

ベストアンサー

自転車vs自転車の交通事故の賠償請求について教えて下さい。 昨日、自分と相手(高校生)と正面衝突しました。 道路自体の見晴らしはいいですが、雨がひどい状況で、夜20時ちょうどぐらいで 真っ暗。 相手は傘をさしながら運転し、自分は傘はない状態でした。 相手は相手の友人と並走してました。相手は車道側、友人は歩道上で。 自転車のスピードは雨が降ってたの...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚した妻の申し立てで裁判所から呼び出しがきました

妻の不倫で7月に協議離婚しました、元妻には情があったので慰謝料は請求してません、自宅は私名義ですが元妻の実家と不倫相手の家が近いので、私と娘で家を出ました、 今回元妻が弁護士通して財産分与の調停通知が来ました 妻の申し立て趣旨を見たら私に対してかなり理不尽な事が書いてありました そこで 1)元妻が弁護士を立てていますが私も弁護士にお願いしたほう...

弁護士回答
    1
  • 入居時からあった木の伐採費用は?

ご相談申し上げます。 借家に約10年程住んでおりましたが、入居時には高さ4~5mの樹木(現在8m位)が4本ありました。お隣から敷地内に伸びてるからと、苦情のあった場合、3回程伐採撤去して参りました。(そんなに高くない箇所)ところが最近上部の木も伸びて侵入してきているので何とかして欲しい。との苦情があり、私も高血圧の治療で通院している状況です。そこで大家...

弁護士回答
    1
  • 暴行を受けた後の処置

同じ大学の学生に金銭的なトラブルの末、殴られました。 私は右目を負傷し、診断書もあります。もちろん手は出していません。 主観的な主張ですが、事の経緯から見て100%相手が悪いです。 相手は某企業に就職内定をもらっているようです。 そんな身分で暴行事件を起こすとはいい度胸です。 大学側にも間に入ってもらってはいますが、「殴った」という事実に対して...

弁護士回答
    4
  • 電車内での喧嘩に巻き込まれた顔を殴られました

ベストアンサー

カテゴリー違いかもしれませんが、、 宜しくお願い致します。 今月始めに、電車の中で乗客同士の喧嘩に巻き込まれ顔を殴られました。 殴り合いをしていた一人を捕まえて警察を呼んで事情聴取を受けたんですが、巻き込まれて殴られた場合、 刑事事件として起訴出来ないと言われ相手と民事でやり取りし、治療費等を請求する事になりました。 病院での診察結果は全...

弁護士回答
    2
  • 過失0の業務中交通事故で弁護士依頼済み、保険会社への増額交渉をしてもらえない。

ベストアンサー

平成26年11月1日に業務中に信号無視の居眠り運転で軽自動車が交差点左方から突っ込んできて背中と肩に怪我を負いました。私の過失は0です。背骨の骨折は治りましたが。線維筋痛症により未だ歩行困難なほど痛みが続いています。29年1月12日に症状固定と診断されたが痛みが我慢できず6月より再度通院してます。14等級と下され弁護士を通し示談交渉となりましたが保険会社側が...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者だったはずが。。。

ベストアンサー

皆様、お力をお貸し下さい。 11月6日未明に飲食店でお酒を飲んだ後、友達3人と店を出て店員に挨拶していると 突然、背後から押され前側に突き飛ばされ倒れました。←かなり強く。。。 (相手からすると通行の邪魔だったのでしょうか。。 道路の端にいたのに。。。) 何が起こったのか分からず、押された方へ見てみると 相手側が怒って何か言ってる状況でした。 絡まれ...

弁護士回答
    2
  • 美容室トラブル損害賠償について

ベストアンサー

約2ヶ月前、数年通っていた美容室にてカラーリングとパーマを同時に施術されて頭皮、生え際、うなじ等が焼けただれた状態になりました。体液?が頭から出たり強烈な痛みがあった為直ぐに皮膚科に行き診断して頂いたところ薬品による接触性皮膚炎症と診断され診断書も貰いその日から現在も治療中です。まず知人の美容師達に聞くとパーマとカラーは同日には施術しない。する場...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険の補償外の内容を開示請求できるか?

【相談の背景】 国道を走行中にこちらの荷台から荷物が落下し、後続の車が急ブレーキをかけた為、乗っていた3人が負傷したの申し出があり医療機関にて通院を行いました。落下した荷物が、相手の車に接触した(ドライブレコーダーの映像では接触したかは微妙)為、修理が必要とのことで当初は任意保険を使うことを保険会社に報告しました。 のちに保険会社からの連絡で修理...

弁護士回答
    1
  • 無罪であると証明する方法、かつ無罪だと判断できた時にできる請求について

先日、アルバイト先において、警察から私が犯罪をしたのではないかと疑う連絡が来ました。  その過程は、店内で5千円を拾ったとお客様から渡され、それを警察へと届ました。落とし主と思われる方も数時間後に現れたため、届け先の交番へと案内し、場所や時間等の確認後、本人であると警察が確認し、返還されました。  しかし、落とし主が「落とした金額は2万5千...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の父親の入院について。

【相談の背景】 生活保護の父親の入院について。 生活保護中の一人暮らしの父親がいます。母親も生活保護を受け介護施設に入所済みです。 ここ数年で足が悪くなりました。つい先週、熱中症から足の麻痺などが酷くなり一人で歩くのが困難な状態で入院をする事になりました。意識はしっかりしており、手は充分に動かせるのですが、下半身の動きが悪くなってしまいトイ...

弁護士回答
    2
  • 相手は無保険でした。

ベストアンサー

私が右折しようとウィンカ-を出しながら停止していて、対向車が来ないことを確認して右折を始めたところ私の車を追い越そうとしてきた相手の車と衝突しました。 事故現場は追い越し禁止の道路です。 警察官には私に過失はないと言われました。 相手は無保険でした。車の修理費用は払ってもらいましたが、私の怪我は自分の保険を使い今も通院しています。 ただ仕事も...

弁護士回答
    3
  • 労災トラブルについて

ベストアンサー

私は、この四月より飲食店をオープンをしました。お昼も、夜も営業する和食を中心の定食屋です。 経営を始める事が初めてなので、オープンして気付かされる事が多く、今回ご相談させていただく件に関しても、私の勉強不足であったが故になってしまった事と思っています。 お昼の時間に週三回、四時間勤務として 60代の女性Aさんにアルバイトに来て頂いておりましたが 先...

弁護士回答
    2
  • 判決離婚後の養育費が履行される割合

ベストアンサー

第二子妊娠中から夫が不貞をし、その頃からモラハラDVが激化したため、3年前、私が子供たちを連れ、保護命令をとり別居しました。  別居後は、生活費をもらえなかったので、婚姻費用調停を申し立て、決定後は、きちんと婚姻費用を支払ってくれています。  有責配偶者からの離婚請求が認められるためにも、婚姻費用をきちんと払ってくれているのだと思います。  ...

弁護士回答
    2
  • 故意ではないが、友人の怪我に関わってしまった場合

【相談の背景】 故意ではないですが、私の足に引っかかり友人が転び、怪我をしました。医療費でかかる実費の他に、傷跡が残るためプラスでお金を請求するという話も上がりそうです。 どのように対応すべきなのか相談したいです。 ただ、仲の良い友人である為乾いた対応を取るべきではないと考えています。 これを機に縁が切れてしまうような事態は避けたいです。 【...

弁護士回答
    2
  • 電化製品を使用して火傷をしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前、某有名携帯電話会社のタブレットを小学生の子供が使用していて、充電しようとケーブルを手に取ったところ、火花が出て子供の手が火傷をしてしまいました。火花が出たケーブルを製造した会社に送ったところ、会社の担当者から、製品に問題があったと言われ、火花が出たときに近くにあった焦げたシーツを弁償すると言われました。ヤケドした子供の...

弁護士回答
    3
  • 19歳の強盗傷害の対応等

私の息子19歳 被害者 加害者19歳 についての質問です。 息子の被害状況は 全治1週間 5千円を取られました。 加害者は逮捕されています。 加害者とは息子は知り合いです。 治療費は現在6万円程掛かっています。 1度加害者の家族から簡単な謝罪の電話がありました。 息子は警察での調書の作成は済んでいます。 HPを検索すると少年法??で家庭裁判所は非公...

弁護士回答
    1
  • 少年院送が確実視される場合の示談の意味について

ベストアンサー

【相談の背景】 保護観察中の未成年者が、再び悪質な傷害事件を起こした場合、少年院送致が高くなると思います。 被害者と示談しても、家庭裁判所は少年院送致とする可能性は高いでしょうか? 【質問1】 保護者も「もう手に負えない、むしろ少年院で更生させた方が良い」と判断した場合、わざわざ高いお金を払ってまで、示談しない可能性もあると思います。この場合の...

弁護士回答
    3
  • 投薬ミスとなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月がん検診と更年期症状があったため血液検査のため婦人科へ行きました。がん検診内診ともに以上は無く問題ありませんでしたが、ホルモンはやはり数値が低く冷えや関節痛を無くすためにホルモン治療を始めました 治療を始めて半月程経った頃から不正出血があり続いてましたが、治療中は個人差もありますが何らかの副作用があると聞いてましたので薬に...

弁護士回答
    3
  • 整骨院の診療報酬に対する債権回収

【相談の背景】 整骨院を経営している相手(債務者)に対して、債権の差し押さえを行う際に診療報酬を差し押さえる為に、債務者が加入している組合に対して療養費の差し押さえを行いました。 以下の様な回答が来ました。 差押債権が存在すると回答しましたが、差押債権目録に提示されている診療報酬債権ですが、柔道整復師は受領委任の取扱いをしております。 柔道整復...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出し医療費の請求もしたい場合どうしたら良いか

子供が言い合いから殴られ鼻骨骨折をしました、診断書。写真あります。こちらは手は出してませんが、胸ぐらをつかまれた時とっさに息子も胸ぐらをつかみんだそうです。相手の親に医療費を払って下さいと連絡したら、謝罪もなければ、逆切れされました。相手方は自分の子供に話を聞いてから連絡すると言ってましたが、なんの連絡もありません。今回は医療費を払って謝罪して...

弁護士回答
    5
  • 教えて下さい。例えば養育ひみたいな月に何万とか...?

息子が交通事故で二ヶ月入院しています。会社の同僚達と仲間内の旅行にいく途中の事故でした。大怪我は息子だけでした。入院先が他県だった事もあり私は仕事をやめ入院先の近くに引っ越ししました。色々出費が重むにつれ、どうしてうちだけがと思ってなりません。弁護士さんを入れて運転手に請求は出来るのでしょうか?私達親子は今までの生活が一転して変わり、ケガも後遺症...

弁護士回答
    1
  • 怪我の補償。この金額は妥当でしょうか?

一年程前に、父(80歳)がデイサービスからの帰宅送迎途中、送迎車から降りて家に入るまでの間に、付添がついていたにも関わらず、自宅前で転倒、骨折をしました。2か月ほど入院し、その後2か月のリハビリ入院等を経て退院しましたが、ほとんど寝たきりになりました。デイサービス側からはその後連絡は有りませんでしたが、数か月たってやっと保険の手続きが出来たとの...

弁護士回答
    2
  • サーフィン中接触事故について

昨日、サーフィン中に相手の方が板を流して私の顔と頭にサーフボードがぶつかりました。まぶたと目の横が切れてしまい目の周りは紫色に変色してます。頭は痛くて吐き気もありCTを撮りましたが異常無しとの事で脳しんとうと診断されました。 目の上の切り傷は縫合はしないでテープで固定しましたが、傷は残るとの事でした。 首の筋も痛めてしまったんですが救急外来での為...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談金の相場を教えて下さい。

先日、仕事中に普通乗用車を運転していて、私は合流車線に入る時に安全確認の為、一時停止しました。その時、相手方の前方不注意の幼稚園バスに追突されました。 警察を呼び、相手方は前方不注意を認めており、わたしは業務上過失傷害の被害者調書を警察から質問されサインしました。シートベルトは着用しており、軽いむちうち程度でしたので、刑事告訴は希望しませんで...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の際の自賠責保険から支払不能と回答された際の対応

【相談の背景】 自車が右折時に、右側停止線に停止していた相手車が急に発進したため、自車の後部に相手側の右前部が接触した。事故発生後、警察にも届け出した。その時点では、体に異常が無かったものの、後日、頸部に違和感があること判明した。相手側保険会社と相談したところ、相手側の要望は任意保険は使わず、自賠責保険で支払うので一時建替を要望された。 なお、...

弁護士回答
    1
  • フードデリバリー配達員が店舗で怪我をした時の補償について

【相談の背景】 フードデリバリー配達員です。 月曜日にピックアップした店舗から出た時に玄関マットを足を載せたところ、玄関マットが滑り転倒し腰と左足を打撲、足の皮は擦りむき出血する怪我をしました。 玄関は傾斜があるタイルで、玄関マットの裏は晴れの日なのに水で濡れていました。 玄関マットは地面までの1メートルくらい滑り落ち、両手が塞がっていたため着...

弁護士回答
    2
  • 幼児期の性的被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生1年の頃、住んでいたマンションYのある男性A(知的障害者・当時10代後半)から性的被害を受けました。 当時は、そのマンションに引っ越したばかりで、犯人の顔以外の情報が得られず、警察で事情聴取(似顔絵作成含む)・病院での治療(性器からの出血)のみで終わってしまいました。 また、小学校でも『マンションYの周辺で不審者が出ているので気...

弁護士回答
    1
  • 計画的な離婚をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 今、結婚5年目の夫と不妊治療で授かった一歳の娘と今年、私の実家の近くに夏頃に建てた新居で3人で暮らして居ます。 私はパート兼業主婦です。 数年後には正社員を目指して居ます。 夫とは、結婚当初から意見の衝突が多く何度も対立しています。 今も変わらず喧嘩は絶えず夫は子供の前でも平気で物を投げたり怒ると物に当たります。そして、普段からモ...

弁護士回答
    1
  • 友人に最後に聞かれた。傷害致死の質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 以前の傷害致死の質問の回答を友人に伝えたのですが……

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 傷害致死の質問。以前の回答の解釈が間違ってないか確認したい。

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • 10年くらい前に元カノを殴った友人

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程前、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 抜歯の医療過誤の損害賠償についてお伺いします

ベストアンサー

【相談の背景】 12月初旬に左下親知らずの抜歯術を受けました。レントゲン写真をもとに左下親知らずは骨にくっついておらず時間はかからないと言われましたが施術が始まり1時間半にわたり麻酔を何本も打って歯を押し出しても抜けませんでした。あまりに抜けないので最後に部分的なレントゲンを撮ったら骨に活着していたということが分かり、抜歯を諦めエナメル質だけ削り...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の事故の損害賠償金(相手方弁護士あり当方なし)

ベストアンサー

2019年2月、前に私が歩いていると後ろから自転車に歩道でひかれて転倒し、二週間以上の怪我を負いました。 (しかもひき逃げ、転倒してから走って捕まえました) 相手方は書類送検されています。 相手は家の損害保険を使って、保険会社を代理人にしていたのですが、 連絡等が全然なく、誠意も相手から伝わってきません。 あまりに対応が悪いので担当を変えて欲しい...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道上での非接触事故。加害者が弁護士さんに委任しました。どう対処したらいいのでしょうか?

2ヵ月程前、子供が信号のない横断歩道を渡っているときに自動車との非接触事故で怪我をしました。見通しの良い中央線のない道路です。子供が半分くらい渡ったところでぶつかりそうになりとっさに避けたときに足首をひねり足首の捻挫と診断されました。加害者はぶつかりそうになったときにブレーキを踏み1度は止まったのですが、声をかけることもなく走り去って行きました。...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから