17,856件見つかりました

法律相談一覧

• 担当医は 法に抵触していないのか?訴えれないのか?

去年8月に信号待ちの車停車中に追突された被害者です。A病院に10月まで診てもらっていましたが 担当医があまりにもいい加減な方だった為もあり治療費も打ち切られ Bクリニックに転院しました。Bクリニックでの初診でレントゲン写真を見せながら親切に説明もあり「このままだと後遺症が残る重症」だと説明を受け リハビリ通院を始めました。今年の1月に医師に「今後の展望について」訪ねた所、「...

弁護士回答
    1
  • 保険会社との交渉について

今年の3月に追突事故、過失割合は0です! 整形外科と整骨院併用で治療をおこなってます。 現在の通院日数は約70日ぐらいです。 治療を続けて以前に比べると状態もよくなってきている状態です。医師にも6ヶ月は治療続けて下さい。まだ改善の余地はあるとゆう見解です。 が が、保険会社はそろそろ症状固定でとひつこく言ってきます。徐々によくなってきているのに徐々...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 対応について

昨年末に車同士の接触事故の被害者側の同乗者です。 頚椎捻挫、腰椎捻挫の診断で肩、腰のホットパックと首の牽引治療を整形外科で4か月治療してましたが症状が改善しないので現在は月二回程度診察、投薬と整骨院にほぼ毎日通ってる状態です。 現在は当方の任意保険会社の立替払いで通っていて先月末までの所を保険担当と話をして何とか今月まで了承貰いました。 質...

弁護士回答
    1
  • 事故加害者任意保険未加入の為 慰謝料請求の書面

ベストアンサー

加害者へ送る手紙を確認願います 加害者様へ 先日私が加入している任意保険会社で弁護士特約で法律相談した所 通院日数113日に対して、自賠責から慰謝料が474600円になるそうで 弁護士相談の中で、弁護士基準ですと635000円になるそうです。 差が162400円あり、可能であれば加害者様に差額を負担願いたいと考えているのですが いかがでしょうか? お預かり...

弁護士回答
    1
  • 至急 傷害事件(刑事裁判罰金刑済)の示談(慰謝料請求あり)

ベストアンサー

路上で酒に泥酔の私を介抱してくれようとした高校生に対し殴りかかり全治1週間の怪我を負わせました。 現行犯逮捕され2日間拘留され取調べを受けました。 示談には考えが及ばず事実関係は全て認め、20万円の罰金刑を受けました。 後、被害者の親から連絡があり50万円請求されました。 被害者はこの件が恐怖でトラウマになっており、学校から紹介されたカウンセリングに...

弁護士回答
    1
  • 暴行・傷害事件での損害賠償請求

ベストアンサー

12月初めに、会社の忘年会がありました。そこで、暴行事件及び傷害事件がありました。私は、被害者で、同僚に、肩付近を数発程度殴られ、肋骨を5発以上殴れ、3発程度蹴られました。8人位いた会社の同僚は、誰も止めませんでした。 翌日に、痛みがひかないので、救急病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、打撲と診断されました。 しかしその後、痛みが治まらず、12月...

弁護士回答
    1
  • 医師のセクハラ行動についてご相談があります。

ベストアンサー

交通事故のむち打ち治療で、脳外科に通っておりまして、レーザー治療を日々行っておりました。その治療の際、私はベッドに横向きに座り、上着を脱ぎ、ブラジャー姿になります。 治療の部位は、後ろ側の背中や腰、うしろ首でしで、治療の際、私の胸側は、関係ありません。 その医師が、私から右側の正面のカーテンの入り口から、カーテンを開け、私のブラジャー姿を見た...

弁護士回答
    2
  • 被害者請求について質問です。

先日、事故に合いました。 判例タイムズの判例によると、私の方が、7対3で、過失が高いようです。 ただ、こちらは、相手側の速度オーバーと、著しい前方不注意があり過失割合については、異議申し立てをする予定です。目撃者もおります。 双方、怪我をしていて、私も、相手側も、診断書を提出して人身事故として処理されてます。 私は、この事故の2日目から、酷い寝違い...

弁護士回答
    1
  • ●駅の通勤トラブルで補償金請求され被害届けも出されそうです

●自分の行為が暴行罪になるか相手様の補償の請求の妥当性と被害届け、起訴、賠償につきまして 通勤時に改札機の鉢合わせで相手様に避けたつもりで肩がぶつかり、急いでいたもので気を取直して改札機の処理をしようと改札機の反応が戻るのと手元に気を向けていたために再度まだ通りきれていなかった相手様に肩をぶつかってしまいました。 すぐ謝罪すればよかったのです...

弁護士回答
    1
  • 耳鼻科での出血についてです

【相談の背景】 1週間ほど前に子供の耳掃除のため耳鼻科に連れて行ったところ 治療中多少暴れてはいたものの異常なほど大泣きしてました。 そして治療後数分で耳からぽたぽたと血が出始め病院から出たばかりだったためすぐ戻り他の方より先に診てもらったところ 耳の中を傷つけてしまったとの事 今も子供は耳を痛がり、耳の中に血栓ができているようで子供本人も耳が聞...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の請求金額と、請求書面の書き方を教えて下さい。

ベストアンサー

一方的な暴力で骨折をさせられてしまいました。 加害者は一度謝罪に来られ、いらないと言いましたが、菓子折りを押し付けて帰って行きました。 今まだ治療中で、通院5週目になりこれから数週間リハビリで通う事になると思います。 この怪我で、生活の不自由や精神的苦痛を強いられとても辛い思いをしています。 通院慰謝料を加害者に請求したいと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 物損事故から人身事故に切り替えずにむち打ちの治療費は払ってもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、右車線で右折待ち渋滞で停車している車が確認せず車線変更してきたため左車線を走行していた私の側面にぶつかられました。 事故は物損事故として処理されました。 事故から3日目あたりから首に違和感があったのですが、6日目の昨日ひどい痛みが首と頭に出てしまったため保険会社に連絡し、病院で検査をしてもらい診断書ももらいました。 事...

弁護士回答
    4
  • 中学生の子供が事故しました・・・・・・

ベストアンサー

私の子供(中学2年生)が、70歳のおじいさんにぶつかり、相手は、後ろ向きに転倒して、1週間ほど安静や、検査の為入院しました。相手は、泥酔状態で、後ろ向きに、後ろにいる奥様と話しながらうちの子の自転車に気づかなかったとのことで・・・ 最初のころ、相手も酔っ払っていたし、うちが子供がしたこととゆうことで、入院費用だけ払えと言われ、入院や通院にかかっ...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の治療終了はどのように終わるのか

ベストアンサー

タイトル通り治療が終了する場合どのように終了するのですか?相手側保険屋から連絡が一向にないのでわかりません

弁護士回答
    6
  • 前にも質問させていただきました。

その続きなのですが、元彼に性病移されたと言われ治療費払いたくなかったらセフレになれ!と言われ二年くらいその関係が続き、私にはお付き合いしたいと本気で思える男性ができ元彼に縁きりたいと話したところ… 条件付きで終わらせてもいい! あと100回俺の好きなようにヤらせること。但し、性病移した場合、俺のする事を拒否した場合は0回に戻す。 この条件まもれないな...

弁護士回答
    2
  • 交通事故に関しての健康保険利用

ベストアンサー

【相談の背景】 11月始めにタクシー会社の不注意での交通事故の被害者です。私は横断歩道を歩いていたので 過失は10対0です。 半年間は整形外科、整骨院共に窓口での支払いなく通院してましたが、半年超える4月末にはなんの通達もなく、整形外科の先生からも症状固定の診断もない状況での治療費支払い終了を整骨院の先生から伺いました。 整骨院の先生が5月分請求を6月...

弁護士回答
    6
  • 自動車事故による慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自家用車で人身事故を起こしました。相手の方は横断歩道を青信号で進入され、100対0で、私の過失で過失運転致傷に当たります。その場で、救急搬送されましたが、不幸中の幸いにて、入院もなく、むちうち症でした。 任意保険会社と自動車保険契約をしています。保険会社に、請求・委任状を提出しましたが、できるだけのことを相手の被害者の方にした...

弁護士回答
    3
  • 代理を委任する弁護士への個人情報の提供の根拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活が楽ではなく、家内が入院していたある病院の入院費を滞納していたところ、病院の方で弁護士を代理人として代理人名での請求書が届いたのですが、その弁護士は以前私が以前勤務していた会社の顧問弁護士でした。いちおうは知合いですので、入院費を滞納している事実を知られたのは気分がいいものではないところ、個人情報保護法上の個人情報の第三者提...

弁護士回答
    1
  • パチンコ屋で転倒してケガをしました。

パチンコ屋のトイレで転び足首と膝を捻挫しました。 トイレの洗面台に移動したさい、マットしたが水でビチャビチャの状態で、10cm程の段差を降りてマットに足を乗せた瞬間マットごとすべり転倒し足を負傷しました。 店側からは痛むようなら病院で診察してきてほしいと言われ、土曜日の午後で診察している病院を自分で探し少し遠くの病院に電車+徒歩で行きました。 診...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

私が属しているサークル内で、先日活動中に傷害事件がありました。メンバーAがメンバーBを殴り、怪我(重傷)をさせてしまったのです。揉め事の発端は、以前から問題になっていたBの態度でした。Aが態度について注意したところ、Bが挑発的な態度をとったため、頭にきたAが手を出してしまったというものです。重傷を負ったBは、手術を受け入院もしました。Bは、当初、サークル...

弁護士回答
    1
  • 真実を知り、相手の女性に何らかの罰を与えたい

知り合いの女性に、ご主人が脳梗塞で倒れ入院しているので、多額の治療費がいるので困っている。と言われ、同情してしまい、月に10万円程のお金を、半年間にわたり渡していました。先日、お金がなくなったら、もう終わりにしますと言われ、何がなんだか意味がわかりません。渡したお金を取り戻そうとは思いませんが、本当にご主人が病気なのか、私が馬鹿で騙されたのかと...

弁護士回答
    2
  • 大型犬が通行人に噛みつき、相手が45万円の損害賠償を要求

【相談の背景】 私の大型犬(43kg、体長1m)が通行人(43歳男性)に噛みついた。 私は犬を70cmのリードでつないでおり、1本は腰に、もう1本は手でつないでいた。 しかし、道路は非常に狭く(1メートル)、私が通行人のそばを通り過ぎたとき、犬は突進してきて男性に噛みついた。 その時、私は彼の腕に3センチの傷があり、出血しているのを見ました。 その日は病院に付き添...

弁護士回答
    2
  • 骨折の慰謝料について。警察に行ったほうがいいですか?

先日銀行の駐車場で、車を発進させようとしたところ隣の車から男が文句をつけてきて、私の車のドアを開けて蹴ってきました。 こちらも外に出て応戦しました。結果薬指骨折しました。 喧嘩状態となり相手の衣服を台無しにしたかもしれませんが、こちらもお気に入りの服をボロボロにされました。 指は完全に反対を向いており、明らかに骨折は直ぐにわかったので、相手は治...

弁護士回答
    1
  • 示談の慰謝料の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の娘が美容クリニックでピアスを開けた際、留め具を耳の中に落とされ医師がピンセットで取ろうと突きすぎて鼓膜が破け中の骨も脱臼 大学病院で手術となりました。クリニックもミスを認めて治療費➕慰謝料払ってくれる約束になってます。このケースは子供に入ってた傷害保険も対象外で使えませんでした 【質問1】 この場合の慰謝料の相場はどのく...

弁護士回答
    2
  • 医療事故による傷跡の治療を求める事はできますか?また、時効はあるのでしょうか?

ベストアンサー

医療事故の対応について、教えていただければと思います。 昨年2月に出産をした際、生後間もない子供に医療事故がありました。 私が出産した産院では、子供が生まれてから24時間、脈拍や心拍をはかるための装置が片手首につけられます。形状はテーピングテープのような薄手のベルトに、直径1センチほどの磁石(のようなものと説明がありました)が取り付けられていて、...

弁護士回答
    2
  • トレーニング後のケガで損害賠償請求は可能か?

【相談の背景】 2021年 1月より個人経営されているパーソナルトレーニングジムにてマンツーマンのトレーニングを開始しました。もともと、股関節痛や肩関節痛があったので疼痛軽減とトレーニングによる筋力強化を中心に行いましたが、同年2月末より股関節痛が強くなり、トレーナーには訴えていましたが負荷を下げることなくトレーニングを継続。 結果的に3月末には股関節...

弁護士回答
    3
  • 両親の離婚に伴う慰謝料請求の可否

自分の父親に対する慰謝料の請求が可能か相談に乗っていただきと思います。 私は現在、40代。請求を考えている父親は多分70代半ばだと思います。 父は私が生まれて、2〜3年後に母と離婚し、私は父親と会ったことがありません。 母は私を妊娠中に父親方の執拗なイジメに会い、統合失調症になり、現在70代になりますが、現在も治療中の状況です。母親の将来の面倒を看させ...

弁護士回答
    1
  • 診療報酬不正請求した歯科医に対する対応について

ベストアンサー

ある歯科医院に通院して、出鱈目な請求をされた為、(やってもいない治療費を請求されました)厚生労働省の機関である厚生局に相談したところ、この歯科医が診療報酬の不正請求をしている事が発覚しました。 現在、厚生局の監査中で近々に保険医の取消しや、歯科医の免許停止などの行政処分が下されると思います。この歯科医から、謝罪や多く取られたお金の返金もありませ...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産について。私は扶養的財産はもらえますでしょうか?

箇条書きでお許しください。 私は扶養的財産はもらえますでしょうか? また、金額はいくらほどもらえますか? ・夫 27歳 ・子供2人(3歳・10カ月) ・婚姻歴 3年 ・年収300万 ・妻 専業主婦 ・財産なし ・現在 別居中 (夫に退去日を決められました) ・養育費5万受取り中 ・里帰り中から約1年間夫の不倫 ・夫に性病を感染された(治療費夫負担) ・夫 60万以上の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害賠償請求をする場合で、120万円を超えた場合と過失割合の関係

交通事故の損害賠償請求において、慰謝料額についての質問です。 自分の過失が6割ある場合で、損害額が120万円を超えない場合は、 自分の過失を考慮しないで相手方保険会社に治療費を請求できると思います。 一方、過失割合は同様で、損害額は120万円を超える場合、自賠責の補償範囲を超えるため、 自分の6割の過失を考慮しなければならなくなると思います...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料等はもらえますか?

先日交通事故に遭いました わたしは、自転車で相手は車で わたし2対車8との事 風俗の仕事をしているので お店から休業補償の用紙に記入できないと 言われ 5月の給料明細しかありません 治療費や慰謝料や生活の補償は相手側からしてもらえるのでしょうか? ムチウチがひどくて、今は整形外科にかよってますが今後の仕事も不安なので接骨院に通う予定です ...

弁護士回答
    4
  • 中絶費 全額 請求されました

ベストアンサー

今年2月に中絶しました。相手は付き合っていないが彼の子だとお互い分かっています。その時の中絶費は彼が全額出してくれました。そこからは彼ともあまり会わなくなりました。 ですが、先月の4月に彼から連絡があり中絶費を全額返して欲しいと言われ最初は私も全額はおかしいと思ったのですが、あまりにも彼の言い方が怖くて承諾してしまい、手描きの誓約書まで書かされ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を働いた夫からの離婚請求について

【相談の背景】 夫は単身赴任中。妻が自宅で子供2人を養育している。 こんかい、不貞行為をはたらいた夫が離婚をしたいと言ってきた。 しかし養育費は払うが慰謝料は払わない、財産分与はきっちり行うと言っている。 結婚時、妻には500万の遺産があったが自宅購入や夫が結婚前に購入していた車のローン返済に全額あてている。 それだけでは足りなかったため、妻の兄に1...

弁護士回答
    2
  • 離婚 解決金の請求が可能かどうかについて

[状況] 子作りに挑戦する事を約束して入籍しました。入籍時、私(妻)39歳で相手はバツイチの40歳です。(養育費を支払っています) 入籍して5ヶ月で「好きじゃなくなったから離婚したい」と言われました。 好きじゃなくなった理由は「喧嘩」との事です。しかし、喧嘩は両成敗だと思っていますし、実際に、どちらにも非があったと思います。 私は「やり直したい」旨...

弁護士回答
    2
  • 第三者行為 暴行 加害者

ベストアンサー

【相談の背景】 知人を殴ってしまい両側下顎を骨折させてしまい、相手方の弁護士から示談金の書類が届きました。 第三者行為の事を聞きたいと思います。 病院・薬局費用 12万円 この項目の所は入院、手術費などだと思っています。 ですが、貴殿に対しては市から国民健康保険法に基づく求償請求がなされる予定であり、その請求金額は、本日現在においては、100万円ほ...

弁護士回答
    1
  • 少年に暴力を振るった反省の機会は与えられますか?

ベストアンサー

数日前14歳学生の息子が同級生数名に囲まれ下肢裂傷で全治14日の怪我を負わされました。2日後病院で診断書は頂いてきました。事後すぐ警察に通報し親と共に警察署で刑事さんに事情を説明しながら署内で簡易な治療と受傷部位の写真を撮っていただきました。息子は反撃もできずグループの相手1人だけに負傷させられたと説明しておりました。 相手グループの一人は近所に住ん...

弁護士回答
    2
  • 「中学生の殴打事件で示談書を作りたいが拒否されています。」

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、中学生の息子が学校から帰宅途中に同級生を殴りました。全治2週間の打撲の診断です。謝罪に伺い、治療費、メガネの修理費をお支払いしました。 慰謝料の話も出しましたが、今後何も請求しないから関わらないで欲しいと言われました。お支払いの領収書にサインすらしていただけず、今後電話や書類など送ってこないように言われています。 当初、...

弁護士回答
    5
  • 追突事故の保険問題と裁判の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人同士の追突事故で、後部座席に同乗していました。追突した側の車にのっていました。 その後救急車で運ばれて病院へいきました。 メンバーは8人でいましたが、私だけ年下で、1人としかそこまで、仲良くありません。 後日、保険会社のアジャスターの方と話をして、保険金の打ち切り、治療費の実費払いを伝えられて、健康保険での支払いに切り替えて済...

弁護士回答
    5
  • 自転車に轢かれ、慰謝料を先払いしてほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に青信号を歩行していたら、車の脇から出てきたロードバイクに撥ねられました。加害者の相手からは深く謝罪をされ、警察にも報告済みです。また相手は無保険ということです。 事故当日は救急車で運ばれ、夜間診療による簡易的な診察で打撲と診断されました。(レントゲンにて初見による異常はなし) 今のところ、加害者は医療費や交通費は払うと言っ...

弁護士回答
    3
  • 知人に暴力を振るわれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、10年来の知人(男性)に車で送迎を依頼し、高速道路を走行中(出口付近) ちょっとしたことで口論になるのかわかりませんが、 私の一言がよっぽど地雷だったのか、普段穏やかな方ですが、激高し、 『降りろ』と言い出しました。 不安になったのでその時点から携帯で録画しています。 相手は怒りが収まらないまま、 車内で頭を叩かれ、 『...

弁護士回答
    1
  • 民事 傷害損害賠償 紛争の原因の書き方

ベストアンサー

教えてください 傷害で簡易裁判所に損害賠償を考え訴状を作っています。 以下の様に、紛争の原因を作成していますが (質問です。) 紛争の原因の相手方の具体的行為 の書き方について教えてください。 できましたら、具体的に教えてください。 例えば、「押し倒され負傷した。診断書の通り」等と 記載だけで良いのでしょうか。 ************ 紛争の原因 ...

弁護士回答
    2
  • 乳幼児の飲食店でのやけど、損害賠償慰謝料について

生後7か月の息子が飲食店で配膳時味噌汁がかかり手の甲にやけどを負いました。飲食店側の対応も悪く、店員は慌てて店長に報告に行くのみで謝罪や応急処置はせず、同席していた家族でドリンクバーの氷を準備したりトイレの水道まで行き、冷やしました。数分後店長が氷を持ってきましたが、すぐに水ぶくれができてしまったので救急受診しました。その後の通院で、痕が残る可能...

弁護士回答
    6
  • バイク ネットでの個人売買 トラブル

バイク 個人売買 損害責任 SNSにてバイクを15万円で購入しました。 過去に転倒がありエンジンから異音がする事を前提に動画確認、現車確認後、購入を決め、自走で帰る事になりました。 自走開始して10km程の地点でエンジン以外からも不具合が出始め、最終的には不動、不具合のせいで怪我も負いました。 その旨を相手に伝えると、実は転倒後バイク屋に見て貰い、この...

弁護士回答
    2
  • 前歯を折られ、顔面強打強打した時の慰謝料

ベストアンサー

前歯を折られました。 私は女性です。 飲んでいて、急に男性にふざけておぶさりかかられて転倒。 おもいっきりアスファルトに顔面強打。 前歯が折られました。 病院に行き、顔の傷は全治1ヶ月と診断。 歯は、折れた時、神経が見えるほど折れたので神経を取り、元には戻らないので歯を作ると。それまで抜いた神経の掃除などで歯が着くのが二ヶ月。 (笑うと……歯っ...

弁護士回答
    2
  • 点滴時の神経損傷にて

ベストアンサー

娘が2週間ほど前に夏バテの為病院にて点滴を打ちましたところ 左手手首(利き腕)に針を刺されその時痛かったらしく、その後手首から先が痛みと痺れで力が入らず握れなくなってしまいました。 病院側は点滴が原因と認めてはいるのですが、日にちぐすりでいつとは言えないが良くなっていく。としか言いません。 大学受験を控えており、2週間以上だった現時点でも鉛筆もし...

弁護士回答
    1
  • 整形外科医に症状固定の日の訂正をして頂けますか?

ベストアンサー

平成28年10月に赤信号で止まっていたら、後ろからダンプカーに追突されまして、頚椎捻挫と肋骨骨折疑いになりました。 通院を平成29年5月まで続けて保険会社から打ち切りになったのですが、その後も痛みがあったので、健康保険で自費で通院を続けて、平成29年10月に通院を辞めました。 私としては、平成29年10月に症状固定と思っていたのですが、診断書には、平成29年5...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 貯金額 記載について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てようとして、書類を作成しています。 記入について教えていただきたいです。 質問1 お互いの貯金額について、今私の手元にある数十万は、半年以内くらいの間に子供の保険適用外治療費で使う予定です。不足分の請求していますし、相手側もそれに使用されることは知って、それでも現段階で口座に残ってる金額は資産として記入しないとならないでしょう...

弁護士回答
    3
  • 離婚に有効な部分は?相手は言い合いに強いと思われます

ベストアンサー

1.離婚理由は何としたら良いか? 2.調停で有効な部分はどこか? 3.婚姻費分担調停起こした時に、相手から請求される事は何が考えられるか?(私の言葉に反応してくるので)をご質問致します。 昨年入籍、今年3月同居予定が未定のまま、1ヶ月以上連絡無し。 結婚に際し子供を望み、不妊治療を始めたいが汲んでもらえず。 これまでの経緯から、生活設計、協力し合う...

弁護士回答
    7
  • 飼い犬が…

2年半くらい前に庭に繋いであった飼い犬が家の前の道を散歩している犬のお腹に噛みつきました。彼の犬はチョッカイを出されなければそんな行動をとるわけはないのですが、その場にいたわけではないのでどうしてそうなったかはわかりません。彼はすぐさま自分の犬の首を締めおさえ相手の犬を足で引き離して飼い主の女の子に自分の犬を引き離すように言いました。すると女の子...

弁護士回答
    2
  • 骨折で入院したはずが…

以前から介護老人保健施設に預けていた父(90歳、認知症で要介護度4)が、施設内で左腕を複雑骨折し、施設の近くの病院に入院しました。  医師の最初の説明では一週間ほどの入院で様子を見て…との事でしたが、入院後3日程して誤嚥性肺炎を起こしてしまい、二ヶ月近く経つ現在も入院中です。  結局骨折の方は本人の体力の不安から今後の不自由は覚悟の上で自然治癒...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから