8,294件見つかりました

法律相談一覧

• 祖父の遺産相続に関しまして

【相談の背景】 私、母、母の姉(以下、叔母)に関わる、祖父の遺産相続に関するご質問です。 私の祖父が存命時、叔母は、全ての遺産を叔母のみが相続する旨を記した公正証書を作成していました。(母の金遣いが荒い、という叔母の個人的見解により祖父が言いくるめられた形でそのような内容になったと想定) 公正証書の作成には弁護士と祖父の兄弟が立ち合ったとのこと...

弁護士回答
    1
  • パワハラにより統合失調症になり訴えるか迷っております

ベストアンサー

職場で母が思い出し笑いをしたのを見て、上司が勘違いして馬鹿にされていると思い 「頭おかしいんじゃないのか、(精神科の名前)に行った方がいい、ぶっ殺すぞ、ばかじゃねえのか」といった暴言を一方的に言われました。 その後店長に対応頂いた所、母とその従業員は「抱きついたり、臀部を触ったりして親しい関係にあった」と店長から言われましたが、その従業員は職場で...

弁護士回答
    1
  • 子どものことについて

ベストアンサー

主人と別居してます。今年の1月から娘を実家に連れて行ったきり、娘を自宅に返すのを拒んでいます。何度も娘を返してと言いました、連絡もしました、実家にも行きました。喧嘩してるのをみてママが怖いと娘が怖がってるから会わせたくないと言われてました。だけど、娘の幼稚園の役員をしていた私は幼稚園に足を運んだときに、娘の名前を呼ぶと外で遊んでいた娘が無心に走っ...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入罪の量刑について

ベストアンサー

住居侵入罪での判決待ちです。 以下、事情からアドバイスを頂きたいです。 (背景) ■2016年2月~2019年2月まで強制わいせつで執行猶予中(保護観察付)だった ■2018年12月住居侵入事件を起こす →被害者の自宅玄関先で女児に声を掛け下着を見せてと言った内容 →触る、脅す、家に上がり込むなどそれ以上の行為は一切なく、余罪もない →逮捕はされず、執行猶予が切れ...

弁護士回答
    8
  • 婚活中初デートした相手への慰謝料支払義務について

ベストアンサー

出会いサイトで知り合った女性と約2か月毎日メールした後、初デートし、結婚を前提に付き合おうと話し、その日は朝まで一緒に過ごしました。 しかしながら、初デート後、数日間相手から連絡がなく、相手の気持ちが冷めたかと思い、このまま別れるべきか、それとも頑張るべき理想の結婚相手かを冷静に考えたところ、デート中に分かった子供を欲しいと思う気持ちのギャップ...

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブル 家への押しかけ

ベストアンサー

デリヘルを自宅に呼んだ際、追加料金を払えば避妊具ありで、さらに追加料金を払えば避妊具なしでもいいから性行為をしようと嬢に誘われ、避妊せずしてしまいました。最初は断りましたが、薬を飲んでいるから大丈夫という言葉に惑わされ正しい判断ができませんでした。ものすごく後悔しています。 女性は日本に帰化された中国人の方で、結婚されていて見た感じ30代後半く...

弁護士回答
    3
  • 客観的証拠を出しても否認を続ける被告。

ベストアンサー

お世話になります。どうかご教示下さい。 不貞相手に対し、不貞と、私に対する脅迫行為(書類送検済)の二本立てで損害賠償請求訴訟を起こしています。 不貞は被告の主導です。被告は自身の夫婦関係の冷えきりを理由に私の配偶者に「自殺を考えるほど苦しんだ」等と訴えて肉体関係を迫りました。被告の配偶者も、被告への嫌悪と離婚願望、夫婦生活断絶を公言しており、被告...

弁護士回答
    1
  • 相手方代理人と相手方本人とで言っていることが違う場合の考え方、弁護士さん的捉え方を教えて下さい。

ベストアンサー

相手方代理人と相手方本人とで言っていることが違う場合の考え方、弁護士さんなりの考え方・捉え方を教えて下さい。 子供の精神的な部分や、円滑な面会の実施に影響が出ているので止めさせたいのですが… 相手方代理人と本人とで言っていることが違うことがままあると思います。だからこそ弁護士さんは窓口を自分に絞って欲しいわけで。 ところが相手代理人が結構きつい...

弁護士回答
    6
  • 宗教団体への返済要求

ベストアンサー

ある宗教団体がある素粒子をセラミックに封入したものを使ってあらゆる難病を治療できると月二回の御法話で毎回説明している。  平成20年、この団体の代表者が妹のパニック障害、統合失調症を治してくれるセラミックを作ってくれると申し出てくれたので、喜んでお願いしました。このセラミックを妹に持たせる為にはお念持仏も持たねばならないらしい。お念持仏を自宅に...

弁護士回答
    1
  • 告訴はやめた方が良いですか?

ベストアンサー

LINEで別れ話をされ合意したのですが、やはり1度会って話したいと申し入れ、相手の合意の元会いました。 今思うと大変恥ずかしいのですが、その時に『やっぱりよりを戻したい』と、帰ろうとする彼の服を掴んでしまいました。 すると、『殺すぞ!』と言われ10回程凄い力で首を絞められ、髪を引っ張られ、殴られて蹴られて、車で少し引きずられました。 私が服を掴んだ為に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者同士での離婚調停

離婚調停について弁護士に面談してみました。結婚三年、もうすぐ五歳の子供がいます。昨年、夫から私の不貞を疑う証拠を捕まれ、それが原因での離婚だと、家裁から書類がきています。前々から、婚姻費用も食費程度のみ渡すだけで、扶養義務はされてないです。家賃、光熱費は夫が払っています。以前から老若男女幅広く夫は買春をしており、下は中学生との行為中の動画まであ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 金額 妥当か減額は可能か。

ベストアンサー

お世話になります。 妻のいる方と不倫関係となり、現在、相手方(妻)より慰謝料請求されており、その、金額が妥当か判断頂きたいです。 相手の主張は以下の通りです。 不倫に対する慰謝料は200万円で、夫よりの暴力により当方怪我を負い(診断書、領収書等あり自腹で治療)その慰謝料を相殺して、請求額は100万円です。その金額で全て終わりにしよう。という内容です...

弁護士回答
    4
  • 親との生活について。

小学生の頃から否定的な親の元で育ちました。 何か頑張っても「なにそれ。ださいね」みたいな感じで自分の努力も認めてもらえませんでした。 怒る時も殴られたり包丁を持って追いかけられた記憶もあります。 性格が良くないせいか友達にはいじめられていました。 小学生の頃から自分を責めて自傷行為、自殺まで考えるくらいでした。 その上親が自分のお金をパチンコで...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令

先月末に相手弁護士より妻と子供に接近禁止命令の申立をします。と書面がきました。 すぐに理由を書面にて問合せたのですが、正式な回答はありませんでした。 後日、相手弁護士より離婚調停及び婚姻費用の申立が完了した旨の書面はきたのですが、接近禁止命令については何も書かれていませんでした。 この場合接近禁止命令の申立は無いものと考えてよいのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の被害者に対して、警視庁が軽度の過失を見出だして違反点数を課す事の合理性について。

法律相談で、被害者が0ないし1割の過失に対して(加害者は無傷)、被害者が事故日に病院へ行き、警察へ医師の診断書を取り寄せて交通捜査へ電話を入れたら、タクシーの運転手は、良く物損事故扱いで、病院へ通院して加害者の保険会社から保険金をもらっている。人身事故に切り替えたら、仮に青信号を遵守して交差点へ進入して、赤信号無視の車と衝突しても、安全運転義務違反でどっちも...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を送ると犯罪者???

職場の同僚から私生活上での嫌がらせを受け続け、結果的に鬱病と診断され治療中です。 相手方には嫌がらせをやめるようメールで伝え、相手方もそれに同意する返信がきましたが、それを反故にされました。 嫌がらせをやめないので、メールで数回抗議しましたが無視されたため、「別の方法を取る」とメールでのやり取りを打ち切る通知をした後に、相手方は「迷惑メールを送...

弁護士回答
    2
  • 舅の自分勝手な行動にもう限界です。離婚か別居を考えています。

よろしくお願いします。私達夫婦はもともと二人で住んでいました。そこへ姑の死。なあなあで流されてしまった私も悪いのですが夫は舅の援助がもらえるうれしさからか私より先に舅へ同居の話を持ちかけ喜ばせ事後報告のように私に同居のことを知らせてきました。とてもイヤだったので彼のお姉さんにも相談しましたが彼女も父のことなので同居をそれとなく促してきて無駄でし...

弁護士回答
    1
  • 舅の自分勝手な行動にもう限界です。離婚か別居を考えています。

よろしくお願いします。私達夫婦はもともと二人で住んでいました。そこへ姑の死。なあなあで流されてしまった私も悪いのですが夫は舅の援助がもらえるうれしさからか私より先に舅へ同居の話を持ちかけ喜ばせ事後報告のように私に同居のことを知らせてきました。とてもイヤだったので彼のお姉さんにも相談しましたが彼女も父のことなので同居をそれとなく促してきて無駄でし...

弁護士回答
    1
  • 至急希望:通院保険の水増し請求について

どうすればいいのか分からないのでご教授ください…。 7月の下旬に子どもが怪我をし、病院にかかり骨折との診断を受けました。 保険に主人名義で加入しているので申請したところ、通常の治療だと自己申告書の提出でいいが、骨折の場合は特約?がついているため別途5万円が支給されるとのことで、保険会社所定の診断書を医師に記入してもらい提出しました。 それからしばら...

弁護士回答
    1
  • 職場での口論の末、密着してく威嚇するので、払いのけたら暴行にあたるのですか?

昨日、職場で残業時間について口論になり、威嚇的な態度をするので、口論が激しくなり相手側が身体を密着するようにすごんでくるので、払いのけたら、先に手を出したと言って、数回顔を殴打されました。 その後も、何度も職員の制止を振り切り殴りかかってきました。私が手を出したのは払いのける時だけで、職場の防犯カメラにも映っています。こちらは、口だけでその後応...

弁護士回答
    2
  • 付き合ってた彼氏が離婚してなかった

去年の11月から付き合っていた彼氏なんですけど 付き合ってから2ヶ月経つぐらいにバツイチなんだと聞かされ、だがもう離婚もしていて元嫁とも連絡はとってないといわれました それから3ヶ月がたった4月に実は養育費でもめてると打ちあけられとりあえず話をしてくるように言い数日後養育費の問題は払わないでよくなったと言われあたしも安心していました それから数日後...

弁護士回答
    5
  • ひき逃げについて 相手全治10日

6月20日金曜日、私は山道を車で登っており、滋賀から京都に向かおうとしていました。事故現場の道は単路ではないですが、大型のトラックやダンプカーが昔からよく走る道で、大型が走ると車線いっぱいになり、対向車側から見ると非常に怖いです。私は下っている大型ダンプカーの対向車となり、避けようとして左側に走っている自転車に当たってしまいました。もちろん当てよう...

弁護士回答
    2
  • DVはどうにかなりませんか?

夫から意識を失う迄、拷問をされてもDVとは思ってませんでした。 姪への暴力を心配して調べたら、私自身がDV被害者そのものでした。 DVの特徴であてはまらないのは、別れられない事以外そうでした。 DVは間違いないですが、夫は義理で結婚式を挙げただけでした。 親から結納金を出してもらい、私はその倍以上の必要な物を揃えて、夫の親の家で生活を始めました。 籍は...

弁護士回答
    2
  • 労働審判で争点となるのかどんな事でしょうか?こちらからポイントを絞れるのですか?

前にも相談した通り、初出勤日に事故に遭ったせいで、4日めに会社から「白紙に戻す」と言われたしらかばです。当然、電話電話連絡を欠かさず入れて、2日目には体調が悪いのにも関わらず、人材紹介会社担当者から無理やり連れ出され挨拶にも会社に行かされました。 4日めに治療後人材紹介会社の担当者から「今回の事は白紙にしたいとのことです」と言われ、解雇ですか?...

弁護士回答
    1
  • 自己破産されたらどうなるの!?

宜しくお願い致します。 長年と、通院する心療内科の受診時での事です。ヘルパーの付き添いに、たまたまこの時は、その方の知人が一緒に居られました。《その方は医師の方です》私の受診に知人の方も付き添われ診察室に入られ、ヘルパーが、知人の医師ですと、主治医に紹介されました。私は椅子に座わり診察を受け終わり診察室を出る時に主治医が、私に待ってるように言わ...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行による慰謝料請求が出来るのか?

ベストアンサー

婚約破棄による損害賠償請求、若しくは結婚詐欺として訴えれるのでしょうか。 遠方になりますが来年3月に結婚を前提に付き合っていた彼女がいたのですが今年6月に病気が発覚したとの事で入院していました。 病気に関しましてはガン治療で長くかかりそうと本人から伺っていました。 ここ最近連絡が途切れ相手の近場の知人等に確認したところ私の知らないかなりの借...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係が破綻している別居中の夫の車に轢かれ、全治3ヶ月の重傷を負いました

夫が不倫や生活費未納を繰り返し、このままでは婚姻関係が継続不可能なので、今年の冬から別居しています。 弁護士さんから、「今のままで離婚しても泣き寝入りすることになるので、証拠を集めて下さい」と言われ、 二人が逢い引きしているネットカフェに深夜乗り込んで写真を撮ったのですが、 二人は「夜密室にいるって言われても、不貞行為をしている訳じゃない...

弁護士回答
    1
  • 不倫、妊娠、堕胎の慰謝料について

ベストアンサー

お世話になります。平成24年10月より平成25年3月まで不倫関係にありました。平成25年1月に妊娠が判明し、相談の上、彼女に堕胎手術を受けてもらいました。その後、関係はギクシャクし、彼女は体調を崩しました。最近も病院に通院するようなこともあるとのこと。この治療費を含め(堕胎費用は既に支払済)関係を清算するために慰謝料をお支払いしたいと考えていま...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納の為強制退去させられた

ベストアンサー

2010年12月に度重なる家賃の滞納により信用保障会社主導で住まいを強制退去させられました。自分は当時の不景気に寄る仕事の有無等で安定的に収入を得られる仕事に就いていなかったことや、嗜癖についての依存症の症状が強く現れて(当時はまだその依存症と診断はされていないし治療にも及んでいなかった)家賃をないがしろにする事がしょっちゅうあって親元に肩代わりして払...

弁護士回答
    2
  • 会社の配達弁当の味噌汁で火傷

ベストアンサー

【状況】 勤務先の会社では配達弁当が出るのですが、弁当と一緒に寸胴鍋で味噌汁も配達されてました。 その寸胴鍋の蓋はロック式になっており、何時もならロックを外した状態で温めているのですが (自社と弁当屋でそのようにするルールがあります)、その日はロックが掛かったままで 高温で温めてる状態でした。(配達員のミス) 自分は鍋の圧が上がっているとは思わ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損とプライバシーの侵害について。

度々お世話になっております。 元交際相手が弁護士で、別れ話が相手の非(それは本人も認めています)で拗れて困っています。 代理人を依頼して示談交渉して頂きましたが、私には到底納得のいかない(出来ない)形でしか話し合いがまとまらず、その時は法的根拠も強制力もなくてどうしようもない、との事でしたが、重篤な健康被害を被った事や基本規定違反などで、私は個人的...

弁護士回答
    2
  • 毎日夜中にインターホンを鳴らされました

賃貸マンションに住んでいます。 去年の秋〜冬にかけて、毎日深夜1時頃、玄関のインターホン(ドアホン)を何度も鳴らされる日々が続きました。 ある時、いつも決まった時刻なので、エレベーターの音がした時点でドアの前で待機し、覗き穴から見ていたら、案の定、一人の男性が私の家の前に立ち、インターホンを鳴らして去って億の通路へ去っていきました。 私は外...

弁護士回答
    1
  • エステで火傷。サービスって何?

今年の8月下旬、知り合いがパートで勤めるエステでのいつも通りの施術(Pフェイシャル)を受け、いつも施術直後は赤みが有りましたが、やけに赤い部分があるなあと思っていました。 施術時は、赤みや痛みが気になったら、冷やしてたくさん保湿下さいとしか言われていました。 帰宅後も、あまりに痛かったので、保冷剤で冷やして保湿もたくさんしました。 3日経っても赤...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤に該当しますか?

19歳浪人1年生(男子)の事で母より相談させていただきます。昨年(高3時)、9月2日にパニック障害の診断を受け治療を開始しましたが悪化の一途をたどり、措置入院、精神病院入院、現在通院に至っています。現在もひどい鬱状態と過眠で社会復帰できておりません。一時自殺計画をほのめかされ動揺してしまったことがあります。(現在通院しているのは措置入院後転送入院した病院) ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。以上の状態で離婚もやむを得ないとなった場合、?

ベストアンサー

32歳男です。以下ケースで慰謝料が取れるのかご教示頂けないでしょうか。 2年半付き合った32歳の女性に結婚して欲しい言われ、 2月に入籍し、4月に結婚式を挙げました。 女性の希望もあり共働きです。 挙式後、同居する約束でしたが仕事が忙しいとの理由で 4月は会う事ができず、5月に同居しました。 同居後、人が変わった様に会話がなく、話しかけても 「うん...

弁護士回答
    1
  • 労働条件とパワハラについて

契約で入社して3年現在までパワハラに悩まされています仕事は営業職です。一年以上前から会社の相談室には度々電話で掛け合いましたが何もしてくれずそうしている間にストレスにより突発性難聴になりお休みをもらい復帰してからは尚パワハラが酷くなり止まる兆しは全くありません。逆に上司の見えない場所でパワハラをする様になり困っています。社内の周りの人は全て加害者...

弁護士回答
    1
  • 意識不明状態の父の賃貸契約の解約処理と相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に両親が離婚しました。 離婚後、連絡の取れていなかった父親が意識不明状態で入院していると父親の兄弟から連絡がありました。 現在も意識不明状態です。今後の手続きなど一切関わりたくないと思っています。 関係者の対応については以下となります。 子供(私):死亡した場合は相続放棄を考えている。 父の兄弟:治療方針、転院手続きの対応...

弁護士回答
    2
  • 子供が怪我をさせられました。

ベストアンサー

文章が分かりづらいかもしれませんが 質問失礼致します。 私には小学一年生の息子がいて、 毎朝ではないのですが近所に住んでいる小学二年生の子と登校しています。 10月の初めにその子に後ろから突き飛ばされ、 息子の胸にガラスが刺さり10針を縫う大怪我をしました。 周りに居た複数人の子供たちによれば、 その子が息子を驚かしてくると言って わざわざ...

弁護士回答
    4
  • 医療過誤であるかどうかの判断について

高1(16歳)になる娘の父親です。娘が学校のバスケットの練習中に転倒し、左ひ ざ半月板損傷、前十字靭断裂のケガを負いました。  2014年11月、最初の病院で半月板及び前十字靭帯再建術の手術を受けました。 手術は当初想定していた内容と異なり予定より相当時間長いものになりました。 術後すぐに左足首が動かないことに気付き、腓骨神経麻痺を発症していると診...

弁護士回答
    3
  • 故意に性病を移され、避妊具を外し中出しされました。

結婚前提に告白され、付き合って1ヶ月。 彼には避妊具をお願いしていました。 それを嫌がり、愛情がないと怒られた事もありました。価値観の違いで喧嘩をし、4日前に仲直りの為に会いましたが 今朝、やっぱ別れよ!将来幸せにしてく自信がないし仕事も安定しなさそうだし、もっと気軽にいっしょになる人を見つけたい。ごめんね とメールがきて、LINEは拒否されました...

弁護士回答
    6
  • 部下とのトラブルと今後の対応についての相談

【相談の背景】 今月の初めの事ですが、会社の部下がお客様の対応(2回教えている業務)に時間がかかってしまい、お客様よりご指摘を受けました。 場所が店舗内だったため、事務所で話をしようと思い「ちょっと来て」と部下の腰辺りをポンっと叩き誘導しようとしたところ、部下が「これは暴力だ」と怒りだしました。すぐに暴力を振るったつもりはないけど、嫌な気持ちにさ...

弁護士回答
    1
  • 人間関係・及び暴力。手伝いましょうか?

私は、頭に血が上り、女性を1週間前に蹴ってしまいました。 相手側はシンガイ請求を起こすと連絡が本日ありました。 怪我をしたらしいですが、蹴った後普通に走り、大声をあげていました。 蹴ってしまった事に関しては反省し、条件を飲むつもりです。 ただ、怒ったのにも原因があります。 3週間前急に前兆もなく、彼女は拗ね始めました。(口を利かない等) 未だに...

弁護士回答
    1
  • 向こうから出してきた条件に従ったら訴えられました。

お疲れ様です。 今回、離婚での慰謝料ついて払ったものを取り返したいのですが出来ますでしょうか? 離婚理由については自分の不貞行為でとられたんですが きっかけは、向こうの元妻に離婚したいと言ったところ、あんたに女が出来たら離婚してやると言われたのがきっかけになります。 300万払っています。 指輪代は私の分は払うと言ったのに返してもらってません。...

弁護士回答
    2
  • 担任の安全配慮不足で数十針縫う怪我

ベストアンサー

お昼休みに担任の先生と遊んでいた小学一年生の子供が鉄棒から落ちて顎の皮膚の外側と内側を貫通するほどの怪我をしました。鉄棒の高さは180センチあり一年生の子供は一人で掴まれないので担任の先生に「掴まりたい」と言って掴まらせてもらいその後落下し怪我をしました。親としては高さ的に120センチにも満たない子供には危険な高さであるため掴まらす事をさせないで欲し...

弁護士回答
    13
  • 自衛隊等の訓練が新人いびりを目的とした場合の違法性について

ベストアンサー

自衛隊、消防、警察等の訓練で高所からの降下訓練があるのですが、新人いびりや度胸試しでやらされることがあります。 本来の訓練手順を飛ばして、ぶっつけ本番でやらされ、事故が起きた場合は不法行為として問えるでしょうか? また、事故が起きなくても、その訓練が必要な手順を取らず、パワハラ、いびりに値するものであるのならば違法なものなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄とそれ以外に該当するのがあれば教えて下さい。

【相談の背景】 癌で闘病中に散々暴言を吐かれ、主治医には自分が暴言を吐いていると嘘を付き、退院が決まったにも関わらず、わざと退院できないように転院させようとし、その費用を自分の父親に出させようとしたので、たいがいにしとけよと怒ったら更に暴言を吐かれたと周りに吹聴して息子を連れて何の連絡もないまま出ていきました。 それから一ヶ月に連絡があり嫁の生活...

弁護士回答
    2
  • トラブルについて

私が起こしたトラブルについて相談させてだきます。 会社の同僚の腰をスキンシップ代りに両サイドから押しました。 同僚との仲は、普通に話したりするくらいで特別に良し悪しはありません。 押した力強さとしては、敏感な人ならビクッとなる感じです。 その行為後すぐに、自分の席に戻りました。 ところが、同僚はヘルニア持ちだったらしく座れない位痛...

弁護士回答
    2
  • 勤務中の交通事故で会社を休めない場合の対応についてご教示お願いします。

ベストアンサー

(勤務中の交通事故で労災、会社の対応について質問です) 勤務中にタクシーに乗車中に、後方からのもらい事故でタクシーに約30kmで衝突されました。 事故後、以下を理由に会社が傷病による休暇などを一切認めない状況ですが、体調も優れず休暇の取得を行いたいと考えております。 公的な理由で休みを取得するにはどのように処理をするべきでしょうか。 また経済的にも...

弁護士回答
    3
  • 中絶 示談金 請求額 示談書作成

ベストアンサー

同じ職場で3年同棲した彼と別れたあとに妊娠が分かり今6週目です。別れる際にはもし今後子供ができた時には責任を取ると口頭では言っていました。子供は彼の子で間違いないのですが、私は二人で育てていく事を望んでいますがこの事を彼に伝えると今は他人で、結婚する気もない、認知もしない、堕ろせしか言わず。親として責任を取ってほしい事伝えると産むことが責任取るこ...

弁護士回答
    1
  • コンサートチケットの二重販売は、商取引上違法ではないのか

【状況の記載】 知り合いから相談を受けています。 あるコンサートチケットを、FC経由(正規ルート)で入手しました。 席は4席分とれましたが、幼少の子供が病気(かなり難しい病気で、1か月入院の後、退院しましたが、少なくとも12歳までは投薬が必要、治療する確率は半分程度、とのこと)を発病したため、父と第2子を残し、母と第1子のみで参加することとしま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから