法律相談一覧
-
盗撮事件後、PDSDになり慰謝料請求は出来るのか
8月に職場で盗撮事件がありました。 女子更衣室にカメラを仕掛けられそれにより、加害者は懲戒解雇になり、示談金15万が支払われました。 その後、盗撮事件が第三者に漏れておりそれにより、職場にも行けず普段の生活も出来なくなり、病院にかかるとPDSDと診断されました。 第三者に漏れたのは加害者からではないようですが、PDSDの原因は盗撮事件だと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅隣地の購入
自宅隣地の所有者死去に伴い、遺族の一人と購入の口約束をしましたが反古にされました。 不動産屋に所有権が移動しているのを約1年後に分かり、再度、大手不動産を介し交渉開始。 所有会社の代表から、売却に問題はない、との事で、購入申込書を出したところ、今季の売り上げが好調で売却は来季にとの話で、金額は後ほどという形で待ってました。 ところが、突然、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得のいなかい退去費用の請求が弁護士より届きました、どう対応するのがいいでしょうか?
【相談の背景】 賃貸退去で原状回復費用が高額に見積もられ(不要な清掃費)適正なのか判断つかなったので、金額に納得いかない旨を伝え請求を拒否していました。 敷金では足りない5万円ほどが請求されています。 その後、債権者:火災保険会社の代理人弁護士より料金別納郵便でご連絡というタイトルで清算不足金を請求書が届きました。 【質問1】 こちら無視続ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による年金分割(合意分割)について
ベストアンサー離婚による年金分割について質問させていただきます。 すでに離婚が成立していますが、合意分割を要求されています。 婚姻期間は20年以上になりますが、その間元妻は3号被保険者であった期間もありますが、被扶養者をはずれていた期間もあります。 「年金分割の合意書」には婚姻期間や、どの期間を元に計算するか等を記入する欄はありません。 先生方への質問ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の民事的解決金について
傷害事件の被害者で警察にも被害届は受理されております。 それに伴い民事的に慰謝料の請求10万円を内容証明にて送り代理人の弁護士より7万円を提示され合意しようと思います。 書類にて合意書が届きましたが、 名目が解決金と記載されております。 もちろん被害届は取り下げる事はなく、 刑事事件の示談はしないと代理人にも伝えております。 慰謝料は、あくまでも民事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いいたします
自分の直の身内のことになります。 職場内で昨年の夏から今年1月までに職場の同僚から1千5百万円強の借金をしました。理由はありもしないことを言ってお金を借りては実際は他の借金、支払いなどをして、ギャンブルで借りたお金を返そうとしたらしくどんどん深みにハマり途中からは完全に自転車操業状態だったそうです。 貸した主の親が警察に行き(その時は当事者同士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間借金の一括請求回避、対応策について
個人間での450万円の借金で残額400万円 借用書に記載されていた、2度続けて返済が滞った場合というのを守れずに一括請求を弁護士を通して言われています。 事情があり支払いを忘れてしまっていたのですが分割なら支払い可能。 民事再生、破産の申し立てがあった場合にも一括請求と記載されていて、 示談は見込めない時に、対応策はどのようなものがありますか? 差し押...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続分配と、債務整理についての質問です。
ベストアンサー知人の相続分配と、債務整理についての質問です。 1 知人の父親が亡くなり、遺産は自宅不動産しかなかったので、長男が自宅不動産を相続し、母親が亡くなった時点で、自宅不動産を売却し、その売却価格を相続人(兄弟3人)で分配する、という合意書を交わした上で、遺産分割協議書を作成しました。 ところが、長男が任意整理を行ったことが発覚し、知人の末の弟が、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘を利用したDVでっち上げについて。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が申立てた保護命令が却下になりました。 妻の陳述の中で、「夫が4歳の娘に暴行を働いた」と書いてあり、娘が「パパ叩いた〜」と言いながら泣いている動画も証拠として提出してきました。 私は、歯磨きを嫌がる子供の歯磨きをする際、喉を突くような事故になってはいけないと思い、頭や体を押さえたりすることがあり、娘を泣かせてしまう事がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取消の呼び出しについてご解答お願いします。
【相談の背景】 昨年11月7日にオービスで52キロオーバーで今年の4月に最初の呼び出しが来たのですがどうしても仕事で休むことが出来ず行けないことを連絡したら後日所轄署から電話で免許証を持ってくるようにと呼び出しが来ました。 その時も仕事で平日の9時から17時の間ではすぐには行けないと話をしたのですが私が家に居ないときに何度か自宅にも来たみたいでした。 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫における弁護士の利益相反関係について。
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 妻が妻帯者の男性と不倫しました。妻とは親権及び財産分与の放棄、養育費の支払いなど取り決めて合意し、離婚に向けて準備をしています。 不倫相手とは、相場よりは高めな慰謝料の支払いに同意をもらった上、示談書を取り交わして示談が済んでいます。 慰謝料の支払いを待っていた所、不倫相手の妻が雇った弁護士より私の妻宛に、こちらの示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給の父死亡 相続放棄 家の片付け 借金
ベストアンサー【相談の背景】 先月、生活保護を受けていた父が亡くなりました。配偶者は無し。兄弟がおりますが疎遠で、生存しているかも不明です。子は私と弟。死亡後20年前の借金(元金約40万請求金額約250万円)の通知書が法律事務所から届いていました。他にも借金があるかもしれず、私と弟は相続放棄する予定です。一人暮らしをしていたアパートのゴミや洋服は処分しましたが、タン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃増額調停の和解にむけて
【相談の背景】 ただいまテナントの家賃増額調停を申し立てられてる相手方です。裁判官と調停で話し、このまま裁判になったとしても家賃の増額はしてしまい、尚且つ、折半だとしても高額な不動産鑑定料がかかってくるとのことなので、不本意ながら増額をのもうと思います。このままだと経営も圧迫しそうなので、撤退を決めました。 増額をのむ際、保証金もその分補填しろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。強引すぎるでしょうか?
ベストアンサー以前、調停で生活保護や市営に住めたり状況が変わった場合は婚姻費用は減額されるとの事なのですが、算定表によると三万円多い為その分が減額されるのでしょうか? 回答では、生活保護受けたら婚姻費用が減額はおかしいとの事でしたが次回調停の時にそう伝えたほうが良いのでしょうか? また、生活保護の面接官はボーナスで余裕が旦那に出たのなら旦那から出して貰え…と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きに関することで、お教えください。
お世話になります。 私は現在 私名義と違うところへ単身赴任しています。 前妻とは、一方的に離婚したいと言われ今年の5月に離婚届にサインと押印して 役所へ提出しました。 前妻は、私名義の家に住んでいましたが、12月に他のところへ引越しします。 それで、自宅を処分します。 住宅ローンは、2500万円残っています。自宅の見積もり査定では、1800...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割協議書の内容に、法的拘束力を持たせる方法等について。
父の遺産分割協議が整ったので、その内容を協議書にまとめ、相続人同士で取り交わすことになりました。 そこで、次の2点について、どうかご教示をお願い致します。 相続人は、亡くなった父からみて順に、長女、次女、長男の3人です。 1.長男が父の自宅(土地・建物)を相続するにあたり、「向こう10年間は売却不可」とする条件を付けましたが、それを法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金について
自分は昼間の仕事をしつつ、週3日程度で夜のバイトをしている者です。 夜のバイトはスナックのボーイをしているのですが、元々知り合いだったので、契約書等は無く一応履歴書のみを渡して雇ってもらってます。 ボーイなので時給\1000で4~5時間程働かせてもらってます。 で、質問なんですが、自分が働いてる期間がここ半年位なんですが、働く1年半前にも同じ店に6年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正常な意識中では無い中に合意させられた、財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年前、 私は鬱による薬物依存により、 精神科に入院中しておりました。 意識がせん妄状態にある中、 病院内の喫茶店に無理矢理呼び出され 元妻に離婚協議書にサインをさせられました。 結果的に、所有する不動産を全て取られてしまいました。 協議書には、預貯金の分与については一切書かれていなかったものの、 預貯金まで全て持って行かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書がない場合、絶対に法で定められた割合で相続を分ければいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続は法で割合が決まっていますが、遺言書がない場合は必ずその割合に従わないといけないのでしょうか?関係者全員で話し合いができる余地がある場合、権利のある全員が合意すれば、法で定められた割合を変更することはできるのでしょうか。 具体的には、父が亡くなる直前に突然知らない人と再婚されてしまい、父の死後、法の通り遺産の半分をよこせと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交渉相手の成年後見人が知りたい
ベストアンサー初めまして、よろしくお願い致します。 隣家の空き家問題で悩んでおります。 台風が直撃して隣の空き家の瓦が降ってきた為に我が家一部破損しました。 幸い、火災保険で破損箇所は補ましたが、隣にもこの事を告げ空き家の管理、希望は解体して欲しく、市役所に相談して所有者の娘の連絡先がわかりました。 所有者は遠方の娘の近くの施設に入居中。施設場所はわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査について伺います
監護権の裁判で、前回の調査官調査から2年以上経過しており、別居時(妻が不貞し1人で家を出ていきました)4歳、2歳だった子供は6歳(小1)、5歳になりました。 裁判官の異動などで裁判の進行が遅れてこれだけの長い時間が経過しています。 幼児だった子供が小学生になり、両親の状況をそれなりに理解できる年齢になっています。 前回調査時は私は仕事上夜勤がありましたが日...
- 弁護士回答
- 11
-
-
シフトカットによる労基法26条の休業手当
ベストアンサー短期アルバイトの採用をいただき,バイト初日,当日にアルバイト先から「枠が埋まったので別の日に替えてほしい」と言われ,承諾しました。 労働契約書は署名押印の上,バイト初日に持っていくことになっていました。なので事業所保管分と当方保管分の2通が手元にあります。事業所の名前等と印鑑は予め押してあります。 こういった場合, 1.労働契約は成立しているのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教 退会についての質問
ベストアンサー生まれた時から家族にある宗教を強要されています。 私は信仰心がなく、もともと幽霊信者。 親戚付き合いだと思って、会費のようなものを月1000円徴収されるので、年に一度まとめて払っていますが領収書のようなものは貰っていませんし、年に1度か2度ほど、誘いを断れず宗教の集まりのようなものに参加することもあるけれど、自分が正式に在籍しているのかどうかもわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産中の退職金についての疑問
【相談の背景】 自己破産中の退職金に関することで質問させて下さい。 私は現在自己破産の手続き中の身です。 今年の1月に破産手続き開始決定が出て、2月5日に管財人面談が終わり、3月11日に債権者集会がある予定です。 管財人の先生との面談も特に問題なく、反省文の提出だけ求められて既に提出しております。 これが今の状況ですが、その後少し生活に変化があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 在宅捜査 今後の対応
先日、主人が盗撮をし、逮捕されました。初犯です。 スマートフォンで女性のスカートの中を撮影したそうです。 警察署の独房の中に連れられ、翌日妻の私が身元引受人として、迎えに行きました。 警察の方のお話によると、丸一日で釈放とするが、在宅捜査は続くとのことでした。 被害女性は起訴目的で被害届を出しているが、起訴不起訴は検察が決めるので 被害女性が今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生が失敗しそうです。
ベストアンサー緊急でお答えいただくと助かります。9年ほど前に親の会社倒産で自己破産を経験しています。その時は自分自身もギャンブルが原因で任意整理中だった経緯があります。 しかし、自分のギャンブル依存が原因で再度借金を重ね妻にも迷惑をかけ、自分名義の借金800万妻名義の借金800万と地元の弁護士の先生にお願いし個人再生の申し立てを11月末にしました。 中々開始決定が出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人尋問について。当事者に出るよう要求はできないですか?
本人尋問について、相手弁護士から相手当事者が高齢のため、息子娘が出席すると連絡がありましたが、 事件の内容を知らない息子らが出ることの意味、重要性とか判断はどのように影響しますか? 他の質問を見ると、「本人の記憶に基づいて発言することが大事」みたいなことが書いてあったように思いますが。 以前息子から陳述書が出ましたが、嘘だらけでした。これらに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人から借りたお金の返済について
ベストアンサー現在知人に50万円の借金があります(うち25万円は借用書あり)。 これまでも少しづつ返済はしていたのですが、先日、50万円を一括して一週間以内に返済してほしいと言われました。 こちらとしては、住宅ローン(機構、銀行、職場)、銀行(2社)、消費者金融(2社)から借入があり、貯蓄もゼロで、一括で返済できる余力がないため、分割納付をお願いしたのですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不動産屋に脅されています。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、親の介護で借金ができてしまい、 長期間家賃を滞納してしまいました。 この件で何度か不動産屋から電話があったのですが、 運転中(仕事中)で出られなかったり、 夜間の仕事で午前中は寝ているのは知ってるはずなのに 朝一でやってきて玄関をドンドンと叩き、起こされたり、 玄関扉に大きな張り紙をされたりしています。 また先日、朝一で不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約更新の交渉、シフトカットについて
【相談の背景】 契約更新の件について。 約15年パートとして務めている職場です。今回9月16日からの契約を人件費の関係で週4時間減らすよう言われました。過去にも何度も何度も人件費が、という理由で減らされており、当初より6時間以上は減っており現在は社保の関係で19時間勤務です。今回この件を知らされたのは9月4日で契約更新のギリギリに突然伝えられ、考える余地...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生の依頼をして1年以上になります。こんなに長くかかるものでしょうか?
ベストアンサー去年の10月初旬個人再生の為弁護士と契約しました。その後弁護士費用を払い今年の7月には払い終わりましたが当初契約時に弁護士からは決定して個人再生の返済が始まるのに約6ヶ月ぐらいと言われ弁護士費用と個人再生の支払いが2ヶ月ぐらい重なるかもしれないが頑張ってくださいと言われていました。しかしその後事務所からは何も連絡も無く、申し立てに必要な書類、源泉や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をしました。調停の申し立てが来ました。
ベストアンサー自分が不倫をして、今年の6月から別居状態になり9月に入って婚姻費用の請求の旨だけがかかれた申し立て書が来ました。 調停の際にはお金の請求だけをされるだけで離婚についての話し合いは一切ないのでしょうか? 又、その場合は出席を拒否してもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞 内容証明郵送後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞により離婚しました。不倫相手へ慰謝料250万を請求する内容証明を弁護士へ作成依頼し郵送しました。 不倫相手は一括での支払いは困難であり、分割を希望してきました。 【質問1】 この場合、どのように交渉すれば良いのでしょうか 【質問2】 また、内容証明書は弁護士が書いたのか確認してきましたが、どう答えればいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を送って貰う際のお値段
ベストアンサー正式な借用書を弁護士の方から内容証明で送って貰うのには、おいくらくらい必要ですか? ずっと間に誰も入れずにやり取りをしていたので、第三者から、しかも弁護士からとなったら少し本気さが伝わるかな、と思いました。 向こうから送られた手書きの簡単なものはあるのですが、利息等や支払い完了期限などを追加した正式なものを作成したいです。 返信があるかどうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟時相手方に証拠の立証を求めるには・・
お世話になっております。 第一回目の口頭弁論が終わり答弁書内で主張しきれなかった件を準備書面の中で主張するのですが、相手方の訴状内には納得が行かない写真等があったのですがその写真の立証をしてもらいたいと思うのですがどのような文面で書けばよろしいのでしょうか? そこの部分は不知としてあるので裁判官から立証責任を求められるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停で、当初要求よりも頻度を上げた要求をした場合の裁判所の心証について、教えて欲しいです。
ベストアンサー面会交流調停を申し立てております。 元々、離婚時の協議書では週一回程度の面会交流を約束する文言が書かれておりますが守られず、私側は、せめて月一回でも面会交流をさせて欲しいし、それを文書化して欲しいと要求しております。 それにも関わらず、「相手方は文書化はできない」、「月一回も負担だ」と主張しています。 このままでは双方の言い分は平行線で、審判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小額訴訟の裁判所の管轄、地域について
ベストアンサー通販業者です。 小額訴訟の呼び出しが東京の裁判所から来ました、原告が客で被告が弊社です。 弊社が新潟市です。 何かを提出すると新潟の裁判所の管轄になるはずだったと思うのですが、異議申し立て書などで検索しても出て来ませんでした。 何年か前に同様の事を客にやられて、何か提出して新潟の管轄になった記憶がありますが、忘れてしまいました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人名義変更に伴う、物件の清掃費の返還有無について
会社の事業部の1つが別の会社に譲渡となる予定です。 仮に現在の会社をA、次の会社をBとします。 社員の社宅(会社名義:A)を借りていたのですが、事業譲渡に伴い名義が変更となるため、貸主と賃貸借契約を結び直す事になりました。入居者(社員)はその物件に引き続き住みます。 そこでA社への基本清掃費(入居契約時に前払い)の返還について仲介業者から以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の刑事処分対象について
ベストアンサー先日、見通しが悪く道幅の狭い交差点で交通事故を起こしました。私は車で相手は自転車で高校生です。私の車は時速10キロ未満程度で自転車と接触。相手は転んで膝と首がが痛いと申したので一応救急車を呼び病院に行ってもらいました。 警察としては怪我して救急車を呼んでる時点で人身事故扱いで進めていたようで相手は警察に言われるまま診断書を署に提出されたようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Webデザイン費、構築費のクライアント側の支払い拒否に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 クライアントから直接オンラインショップのwebデザイン(デザイナー)とweb構築(外部SE、デザイナーが紹介)を依頼された。契約書がないまま(両者見積書のみあり)、口約束でスタート。また、依頼内容も丸投げ状態で、クライアント側の希望必須要項は伝えられていなかった。 外部SEはオンラインショップのカート機能が無いことを見積もり段階でメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否したい場合、答弁書に書くとかえって不利ですか?
ベストアンサー離婚訴訟で、離婚、慰謝料を請求されています。(慰謝料が発生するような、法的な理由はありません) 離婚を拒否したいのですが、病気療養中に扶助してもらえず、離婚まで請求されて大変な精神的苦痛を受けている、など書くと、かえって離婚が認められやすくなるのでしょうか? こちらとしては、そのような一方的な離婚請求には応じられないという意思を示したいのですが…
- 弁護士回答
- 4
-
-
アビリオ債権から上申書と、裁判所から執行文が届きました。時効と対応について。
【相談の背景】 借金の時効の考え方について、ご教授ください。 夫名義の借金があり、 2019年11月に執行文1枚とホチキス止めの上申書が届いております。 気になった箇所だけピックアップしましたので、時効の考え方をいつからカウントすれば良いか知りたいです。 執行文の 債権者は、債務者に対し、この債務名義により強制執行をすることができる。 令和元年11月25...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異種の前科ありの窃盗、処罰は…?
【相談の背景】 先月知人(以下、A氏)が、職場に置き忘れられていたお客様の財布を、店のそとに持ち出し、窃盗の疑いがかけられました。しかし知人は外に持ち出してしまっただけで、その財布をもう一人の従業員(以下、B氏)にお店に戻してほしいと託しています。B氏は中身を見たあとその後財布を川に捨てました。B氏は『川に捨てたがお金は取っていない。お金を取ったのはA氏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護、強制的に施設から出られない時はどうすればいいですか?
生活保護を受けるにあたり、住所がないため施設に入れられました。 施設の料金は保護費から出るので手出しはない、とのことだったので、署名捺印しました。しかし、内情がわかるにつれて、(手元に残るのは1.5万くらい、保護費が下りるたびにまとめて入居費用を払う等)そして1番不安なのは、ケースワーカーに引っ越しは自立した生活ができるようになってからと。私はこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額の決め方
婚姻費用の金額の決め方について。 夫側が裁判所に今年度の源泉徴収、給料明細も提出しません。 前年度の所得証明はありますが、給料をいくら貰っているかをひたすら隠します。 給料は昇給しているのに、給料が下がったと意見書で資料も添付しないで給料はないと主張します。 公平な判断をして貰うにはどのように私側は主張すれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全処分の結果は証拠になるのでしょうか?
ベストアンサー現在面会交流の審判書の変更の調停をしています。 変更を求める審判書に基づいて、面会交流が実施されます。 (2ヶ月に1回、2時間の面会交流) 相手方代理人は、次回面会交流に臨床心理士を立ち会わせたいと言います。私は、中立、公平性に疑問が残るため、拒否しました。認めたら、相手方に偏った意見を書く可能性があるからです。 今日、次回面会交流の立会人につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者同士の不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求なのですが 互いに慰謝料請求 片方は、和解 もう片方は、訴訟 訴訟の進め方について 【質問1】 この場合、和解の慰謝料額をベースに訴訟は進めていきますか? 【質問2】 また、ベースにする為、示談の合意書を裁判所に提出しないといけないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差押えの流れを教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用審判が終わりました。確定証明も取れました。旦那の給料さしおさえしようと思っいますが、流れはどんな感じになるんですか?確定証明書など、裁判所に出した後、旦那の会社から、給料を差押えて、どこの口座に振り込むか、電話がかかってくるんですか? 【質問1】 給料差押えの流れを教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの連帯保証人の責任の範囲は
ベストアンサー平成22年4月から知人が住んでいるアパートの保証人になっています。知人は当アパートに平成18年から入居しています。知人は今年の6月から病気のため病院で入院生活です。私が保証人を引き受けた理由は前の保証人が交通事故により亡くなったため知人に頼まれて引き受けたものです。今月になって大家から私のほうへ家賃滞納のため即支払ってくれとの連絡がきました。家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損の請求について。先に貰うにはどうしたら?
人身事故で現在治療中です。 既に物損の請求書を相手保険会社に提出していますが、こちらの支払いはいつになるか聞いたところ、最終的な示談金の支払い時に一緒にと言われました。 先に貰うにはどうしたら?と聞くと「過失を物損事故のみ限定でこちらが主張する過失割合に応じるならすぐ支払います」と言われました。 まずは全額支払ってもらい、過失がこちらに生じるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
「決定書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから