法律相談一覧
-
Uber eats 依存症
ベストアンサー【相談の背景】 Uber eats 依存症で、毎月10万円以上を使ってしまいます。収入のレベルを超える食費となっています。自分の意思でやめることはできません。摂食障害(過食嘔吐)で、長年通院しているので精神科医から摂食障害の診断書はもらえます。 【質問1】 Uber eatsの使用を何とかしてやめたい。uberに問い合わせたが、カスタマーの希望でアカウント停止とするこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件
ベストアンサー8月の下旬に傷害事件に巻き込まれました。被害者です。すぐに病院へ行き診断書(両腕の打撲と右眼上縫合で10日ぐらいの治療を要す)が出て警察に被害届を提出しました。 9月中旬に犯人が見つかり、示談して欲しいと言われましたので、治療費・交通費・車の座席で殴られた為、シートなどに血痕が付着しクリーニングなどの修理費(ディーラー明細書添付)・慰謝料(診断書添付)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
講座受講後の成果が出ず全額返金を求めることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は18歳の高専4年生です。2025年2月3日、私が18歳になっておよそ2ヶ月後、ある会社の788000円の講座を受講しました。その講座では、ネット広告で「100万稼げるロードマップ作成」のように謳っており、それ経由でzoomで営業の人にロードマップを作成していただき、zoom内で購入を決定しました。 受講してからはロードマップ通りに朝から晩までめちゃくちゃ頑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求裁判の初回。それは裁判に不利になるのでしょうか?
ベストアンサー悪い会社から横領犯と濡れ衣をきせられ、 民事で損害賠償を請求されました。 絶対に1円たりともそんな事していないので 自分の名誉の為にも否認し 争います。 大事な説明を書いた答弁書を送り初回を迎えますが 現在は遠方に住んでいるのと ちょうど法事で忙しい日なので 初回は擬制陳述をお願いしようかと思っています。 それは裁判に不利になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の手続きについて
成人後見人を依頼する際の手続きをご教示お願いします。 成人後見人を依頼するには親族の同意が必要でしょうか。又、個人(親族)の一存で依頼は可能でしょうか。 診断書が必要な必要な場合、患者当人の同意が必要でしょうか。親族の者が代理で訪問して依頼すれば発行して頂けるでしょうか。 以上宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行人は費用や手続きを全部やりますか?
【相談の背景】 公正証書遺言書執行人になる予定です。 兄弟は3人ですが、登記や預金解約を私がするのですか? 兄の土地はたとえば兄が費用を出し兄がやっても良いでしょうか? 【質問1】 遺言執行人は費用や手続きを全部やりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗に誘った夫の友人を訴えたい。
【相談の背景】 先日、夫が夫の友人(男性)と2人で飲みに行きました。 夫の帰宅後、なんとなく嫌な予感がし、携帯電話の発信履歴を確認したところ、風俗店(オナクラ・メンエス系)に2回電話していました。 問い詰めると、「友人に誘われて予約の電話をしたが予約がいっぱいで利用していない。予約できたとしても友人だけ利用するつもりで自分は利用するつもりはなかった。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース契約の更新料について教えて下さい
ベストアンサーある厨房メーカーで5年リースを契約しました。と言っても新規ではなく、知人がリース契約してたんですが2年半でお店を潰したタイミングで私がお店をオープンする事を決定したので、頼まれてリースを引き継ぎました。当初からリースの営業マンにはやる気が見えず、『私の成績にはならないんですよね~』と口にするぐらいです。いろんな不手際があり、そのたびに私もクレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私から主張する必要あるのでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 親権者が禁止を求める理由の一つに以下の主張があります。 「非監護親は施設内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の本人尋問について
【相談の背景】 本人尋問で反対尋問の際の質問を裁判官がやるので私が聞きたいことを聞くことは認めず(法定で発言すること)相手に追求することはできないと一方的に訴訟指揮だと決めつけられたことについて質問です。 上申書でおかしいと指摘しても変わらない場合、上記を理由に欠席すると不利ですか? このような理不尽な尋問はしたくありません。 【質問1】 裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今後の対応方法が不明
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用増額審判中です。 更に、医療費の保全処分を申立してます。 先週審判があり、医療費を支払うよう再度裁判官から相手方は求められてますが、現在までも支払いがないのでこのまま支払いがない場合は仮差押に趣旨を変更する予定です(期日は20日となってます) 相手方は代理人がいるのですが、先週の審判には来ておりません。 更に、審判当日相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産手続き中に弁護士の対応に不安、今後の流れと自分にできることは?
【相談の背景】 自分はギャンブルが原因でクレジットカード会社3社に約500万円程の借金を作ってしまい、今年に入ってから法テラスを利用して紹介された弁護士に自己破産の依頼をしました。現在は書類を集め提出し、今月中には裁判所に申し立てを行うとのことでした。 ただ、担当して頂いている弁護士の方がとにかく雑と言いますか、反省文なども下書き用に、いい加減に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣雇用についてのトラブルで労働審判で係争中です。
現在、労働審判で係争中です。 事件の概要なのですが、派遣会社の求人に応募して、仕事の紹介を受けました。 派遣会社の指示で派遣先の業務説明会に向かいました。 業務説明会とは名ばかりで、実態は面接でした。 わたしは、派遣会社の指示で派遣先に行った時点で雇用契約が成立したものと考えておりましたが、その後、派遣元の営業担当から電話があり、派遣先が応募の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請手続き中に家族名義のローンで車を購入
ベストアンサーさまざまな理由から自己破産することになり、現在弁護士を通して自己破産申請の手続きをしています。 もちろん、家族には内緒にしています。 車を私名義のオートローンで購入したので近々引上げられるのですが、両親には「支払いがキツいから手放す」と言って説明しています。 すると両親から気を利かせてか、親の名義でローンを組み自動車を購入し、私に使わせてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書にある賞与の未払いについて
ベストアンサーお世話になっております。 雇用契約の件でご相談です。正社員雇用で月額給与制ですが会社の事情を考慮して企画職でもあることから別途インセンティブ契約を結びました。 インセンティブ契約については双方の話し合いや在庫についての協議が必要とのことをこのサイトで相談した際に先生方からお教えいただき、納得はしていないですが理解しました。 今回はその契約書に記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの証拠資料について
【相談の背景】 上司からのパワハラに関して会社に相談しています。過去からずっと続いてきた圧迫的な言動に関するものです。 今は改善していますが、過去には不眠や不安感があり抑うつの診断を受けていました。その時提出はしなかったのですが、診断書は念のためもらっていました。 【質問1】 過去の診断書でもパワハラを訴えるための資料として有効でしょうか。追加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成立前の調停調書の確認
ベストアンサー円満調停1回目期日目前で子を連れ去られ、強引に同期日に直前申立された離婚調停と監護者指定調停を被せられ、調停の体を成さず時間切れとなり、相手の主張を全く聞かされず、1か月後となってしまいました。 連れ去り弁護士の勝ちパターンに乗せられた状態ですが 何とか抗いたく相手方の主張を1か月待たずに、答弁書を提出したいと考えています。 Q1.成立前の進行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸す際の条件
義兄が姉の知らぬ間に作った借金が原因で姉夫婦が自己破産する事になりました しかし、義兄の仕事の都合上、車が必要であり、購入資金を貸して欲しいとの事です 私としては、義兄にはびた一文貸したくないのですが、姉や子供の生活を考えると貸すべきなのか…と悩んでいます ただ、姉妹間であっても、借用書や条件は必要になってくると思い、専門的なご指導を頂ければ…と思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類の偽造
ベストアンサーある医院の院長が自ら命を絶ちました。亡くなった父の医院を継ぐ 予定だった息子(A)は、これでは開業するに当たって不利になると 考え、実母(B)と相談し、近くに住む親戚の医師(C)に頼み込んで、 “病死”という偽りの『死亡診断書』を作成させたようです。 それをまた別の身内(D)に役所に届けるように頼みました(亡く なった院長の息子は、他の人を利用し、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あまりにも短い裁判だったので不安です。勝てるんでしょうか…?
先日、民事裁判の第2回目の呼び出しがありました。 その際、原告・被告共に主張ややり取り?をすると思って構えていたのですが、3分程度で終わりました… 実質準備書面でのみ、こちら(被告)から主張しました。 (答弁書には追って主張と記載) 次はもう判決とのことでした。 そのやり取りだけで、こちら(被告)が勝つ見込みはあるのでしょうか? 準備書面にはし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引停止通知書が届きましたが口座凍結ではないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ここ1〜2週間に個人売買で数名の方から入金があったのが原因なのか突然ネット銀行口座が停止されました。 その数日後にその銀行から取引停止通知書が届き、法令や公序良俗に反する行為に利用され、またはそのおそれがあると認められた為取引停止させて頂きましたという内容でした。 口座が凍結されたのではないかと不安になり銀行のモニタリングに電話で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で【うつ病】の診断書が夫から提出されました
DVで保護命令発令中の夫が、2回目の離婚調停で【うつ病】の診断書を提出してきました。婚姻費用も調停で争っていましたが、こちらは決着しました。婚姻費用を多く支払いたくないとの思惑もありそうですが、今後の離婚調停に影響があるのでは?と心配しています。そこで質問です。 ①うつ病の診断書は今後影響があるのかどうか? ②今は保護命令中なので子供は写真での間接面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴理由書作成の際の書式について 途中に図を入れても良いですか?
ベストアンサー控訴理由書作成の際の書式についてお聞きします。 控訴理由書の途中に図解や第1審の証拠書類の一部を切り貼りして、記載することは可能でしょうか? 依頼している弁護士が、書式にこだわっています。 私は書式より内容にこだわって欲しいです。 理由書に途中に一審で相手側証人が書いた調書の図や面談記録の一部をコピーして貼ってわかりやすくしたいのです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産をするにあたって、結婚前に貸したお金は返ってくるのか
ベストアンサー【相談の背景】 主人と結婚する前に支払いの立て替えやお金を貸したことがありました。 結婚後に多額の借金が分かり、自己破産を検討しています。 結婚前に貸したお金は60万円です。 貸した時に借用書は作成していません。 主人の借金の理由は実家名義で契約したものを主人を支払い者にしていた為、多額の借金が発生したことです。 【質問1】 自己破産をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合 総会について
ベストアンサーマンション管理組合の総会について お尋ねします。 ① 監事は理事会に於いて、意見を言うのは越権行為であり、意見書はもっての外であると非難している組合員が数人います。 法人では無いので問題ないのではないかと察するのですが、法的根拠があったら教えて下さい。 ②総会の採決の仕方について、教えて下さい。 近々 総会を控えていますが 何故か急遽、採決方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえと第三債務者の陳述書
【相談の背景】 債権の強制執行で相手方の給与を差押するつもりです。 調べているうちに気になる点があります。 相手方の会社は、強制執行に対し陳述書を出すと思います。 裁判所の陳述書の書式の中に他の債権者から差し押さえされているか? 具体的な氏名や住所、金額を書く欄があります。 【質問1】 この欄を第三債務者は必ず書くのでしょうか? 私の後に差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産した連帯保証人に対する届出書記載内容及び遅延損害金の計算方法につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 取引先で破産手続き中のA社の連帯保証人より破産手続開始通知書をいただきました。届出債権の記載内容及び遅延損害金の計算式をご教示ください。 ・A社は2/15に破産手続開始(遅延損害金は未払いの売掛金の支払期日である2/1から破産手続開始の前日である2/14までで計算)。 ・その後、連帯保証人から5/15付けで破産手続き開始通知書が届く。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払わないとバイク引き上げって脅迫では?
ベストアンサー3年前に、バイク屋さんで、200万円でバイクを売ってもらえると言われ、正式な契約書もないまま銀行で融資をうけ、現金で支払いました。 2,3ヵ月で納車されると言われたのでまっていたのですが、連絡もないまま こちらから連絡しないと音沙汰なしの状態で 結局、催促したものの3年後に納車されました。 納車1週間前に、「バイクの調子が悪いから修理しときますか?」 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前月払いの習い事代金の返金と誓約書の有効性について教えていただけますか?
【相談の背景】 前月払いの習い事代金を返金できるか。また、子供の問題行動の誓約書は有効かどうか。 【質問1】 ピアノの習い事で、月謝が前月払いです。書類には前月の13日までの申し出となっていますが、ピアノの先生が15日まででも可能ですと話していました。よって15日までに申し出ましたが、返金可能ですか? 【質問2】 また誓約書に子供が問題行動を起こし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設中のマンションの眺望問題について
ベストアンサー売主からは、隣のビルの高さは建設中のマンションの8階に位置するため10階なら問題ないとの説明から、購入の契約をしました。(実際に縮小サイズの模型も展示されていて、それでも隣のビルは8階辺りの高さに位置していました。)しかし、その後マンションの建設が進み、15階建てのうち10階部分まで進んだ段階で、売主から、隣のビルの高さを間違えていたため実際は10階ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人のプライバシー確保
刑事裁判の検察から依頼された証人尋問の プライバシーについて 先日、検察にて調書を書いたのですが、 住所は伏せられるが、氏名については 伏せられないみたいな説明を受けました。 聞き間違えかもしれませんが、、 私としては、プライバシーを確保した上じゃなければ、恐怖等で出廷できる気がしません。 1.プライバシー確保が断られる事はあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者の指定・子の引渡しの審判の結果について
ベストアンサーお世話になります。 現在、子の監護者の指定・子の引渡しの審判をしています。 そこで以下の質問です。 よろしくお願い致します。 審判の結果、自分が子供を監護する事になった場合、何か証明書など、裁判所から頂けるのでしょうか? 自分が子供を引き取った後、相手方が子供を連れ去った場合、どのような手続きをしたらいいのでしょうか? 引き取った後は裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が自己破産した場合、貸したお金は返ってこないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人に50万円を貸しました。しかし、昨年から返済が滞り、連絡もつかなくなりました。自己破産をしたとの噂も聞こえてきますが私に通知はきておりません。ちなみにお金を貸すに辺り借用書等はなく振り込んだ銀行の記録しか有りません。 【質問1】 友人が自己破産した場合、貸したお金は返って来ないのでしょうか? 【質問2】 返済してもらうにあた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 相手方弁護士 協議書
ベストアンサーこちらが親権を持っています。 養育費の金額は合意しました。 それと こちらからは強制執行承諾のも合意しましたが 公正証書にはせず 協議書だけで行いたいと 相手方弁護士から言われました。 再度連絡した際に 「メールの返信が遅くなり失礼いたしました。 条項案を添付いたしますのでご確認ください。なお,重ねてのお願いになりますが,こちら側としては...
- 弁護士回答
- 13
-
-
仮処分の金額や期間はどのようにして決められるのでしょうか?
ベストアンサー不当解雇の仮処分が認められました。 そのことは有り難かったのですが、実際に要求していた去年の10月からではなく、認められたのは今年に入ってからの1月から分でした。 そんなに大きな給料ではない分、やはり少し痛手です。 こんなことを考えても仕方ないのですが、認められなかった要因ってなんだったのかな……と思ってしまいます。 解雇になった理由が「他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官と一般人の事故
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、自転車運転中に小さな交差点で同じく自転車運転中の警察官と接触。 こちらが自転車ごと横転、負傷しました。 過失は警察官側にあり(警察も認めている)警察官は無傷です。 本日やっと警察から今後の方針の説明があったのですが 公務中という事で保証(医療費等)は警察から支払われるそうですが 治療費の全容が確定してから警察内の組織で審査に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年住んだ賃貸の退去費について
20年住んだ自宅の退去費について相談です。 今月20年住んだ賃貸を解約するのですが、色々とトラブルが有り相手側から多額になると言われています。 そのトラブルの内容が ・元々猫を飼育する事を条件に契約したが、オーナーが亡くなってから不可になったからと退去命令。 ・今迄全世帯にペットに関しての通告はあったが犬の散歩時は抱いて移動の通告だけでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審で再度証人尋問は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴審で尋問が行われることはありますか? 一審で、体調の問題で尋問期日には証人尋問は行われず、陳述書のみ提出、または陳述書と主尋問動画を撮影したものを提出した。 【質問1】 この証人の証言が争点に関わる様な場合、控訴審で再度証人尋問できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求裁判の勝訴判決書は不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 主人の不倫相手に1年前、慰謝料請求裁判をして、判決は不貞があったことが認められ、私が勝訴しました。 今回、主人が離婚調停を申し立てしてきました。きっと、調停の場でも、不貞の事実はかくして、不倫はないと言うと思います。 そこで質問です。 1 勝訴判決書は、不貞の証拠となりますか? お忙しい中よろしくお願いしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚後の面会交流において
ベストアンサー4年ほど合意の上で別居の末、アメリカ人と離婚し、同意の上で、私が親権を100%持っています。 離婚時に、面会交流について、年に1度一週間程アメリカで会うと取り決めていますが、子供だけアメリカに連れてこい、日本に帰すから。と、合意していない内容を突きつけてたうえ、お前が子供を誘拐した!など、とてもショックな事を言われているのですが、この様な事を言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン仮審査後で着工。工事進めても大丈夫って言ってじゃん。
マイホーム新築を計画し建築士との建築計画と並行して、地元信用組合に融資を申し込み。 信用組合担当者から仮審査が通ったと連絡があった際、「工事を進めてもいいか」と質問したら、担当者は「どうぞ大丈夫です」とのことだったので着工。基礎工事まで終えて建築士から中間金の請求。信用組合担当者に融資を持ち掛けると、「その後の本審査で信用会社が融資希望額の半分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています、引き渡し間近です。
ベストアンサー大手不動産会社にて家を建設中です。 キッチンから空が見える明るいデザインがずっと憧れで、旗竿地に建つということもあり、北側に設けたキッチンの上に二階の面積を削りオプション費用をかけてトップライトを2つ付けました。 設計段階から理想のイメージ写真もたくさん見せ、隣家の壁が入ってしまうかもしれない、と一度指摘され諦めようと思いましたが先方が角度で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスが自己破産をする場合の事業継続可否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在Web関係のフリーランスをしており、生活保護も受給中です。 フリーランス(個人事業主)として、企業と業務委託契約を結んで業務をしており、毎月請求書を立てて報酬を振り込んでもらうフローです。 例えば、1月に納品して検収完了となった分は、2月頭に請求書を提出し、2月末に振り込みとなります。 【質問1】 自己破産を進める場合、申し立てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判について詳しく教えて下さい
【相談の背景】 パワーハラスメント3年受けていて会社に報告書を提出しましたが、過去のことだからと今も受けているのに取り合ってもらえません。報告して2年経ち、会社から一回もヒヤリングはなく、報告書もない状態です(隠蔽)。そのため労働審判について検討しているので教えて欲しいです。 【質問1】 労働審判のメリットとデメリットについて知りたいです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書面のない所有権の時効取得
甲 建物 A 所有者 B 賃借人 C 転貸人 Aは死亡している。(相続人不明) 平成17年 A-B 賃貸契約書締結 平成20年 B-C 賃貸契約書締結 登記簿 所有権者A 賃借権者B Aは平成17年に甲をBに譲渡した。(口頭) Bは甲の権利証を所持、固定資産税、地代はBが払っている。 Bは甲の所有権を時効取得できるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
居場所がわからない場合。どうすればいいでしょうか?
はじめまして。昔、世話になった友人に、総額120万円貸しました。内容は、友人は飲食店を経営していて、店の家賃、使用してはいけないお金を博打で使って代わりに立て替えたお金などの、ここ2,3ヶ月の総額です。以前は何万円とか貸しても返ってきてたのですが、金額が金額なので、借用書を書いてもらい、免許証のコピーももらいました。ある日、電話がかかってきて、「俺、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
M&A先との交渉で倒産危機、未払い賃金の問題解決について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務している会社の業績悪化の為、M&Aをすると上司から報告があり、何社か依頼がありM&A先と面談など行なっていましたが決定せずでここまできましたが、資金繰りができず倒産になるようです。25日の給与が支給されず。28日に入金がある為そこで支払うと社長から説明がありましたもし28日に支払えなければ社長が自腹で支払うと約束して、翌日現金で100万持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領した息子が死亡、損害賠償請求されているが、相続放棄をしている。支払わなければならないか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年1月に息子が務めていた会社の商品を横領し、解雇されました。その際に横領した分の損害賠償請求をされ、誓約書を書きました。請求金額は昨年5月の棚卸の後に確定し、請求書を送ると言われましたが、息子が5月に亡くなりました。その旨会社に連絡し、連絡を待っていましたが請求書は届きませんでした。その後、私たち遺族は相続放棄の手続きをし、昨年10...
- 弁護士回答
- 7
-
-
民事訴訟の原告が訴状に嘘を書いた
ベストアンサー【相談の背景】 精神的苦痛の損害賠償訴訟をされましたが 原告の訴状、準備書面、証拠、陳述書に 虚偽が書かれており その虚偽は虚偽だとの証拠があります。 【質問1】 原告が裁判所に提出した 訴状、準備書面、証拠、陳述書に 虚偽(虚偽だと証明出来る証拠がある)を 書いた場合は 不法行為に当たるのでしょうか? 不法行為に当たる場合は何罪になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き中の収支報告について
【相談の背景】 浪費が原因の破産手続き中で 管財人の先生がついています 自分が悪いのですが、 以下は問題となるでしょうか ・手続き中の期間に、3万円でタトゥーを入れてしまった件 ・旅行の許可が降りる前に航空券の手配をしてしまった件(旅行自体は申請後許可が降りたので行きましたが、許可が出てから旅券の手配をしなければいけないことを知らず、事前に航...
- 弁護士回答
- 3
-
「決定書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから