法律相談一覧
-
早期退職拒絶後、報酬や評価ダウン。昇進から外され、退職勧奨を繰り返される。PIP解雇を回避するには?
【相談の背景】 外資系バックオフィス勤務。勤続30年です。以前勤務先の業績が大きく傾いた際、出向先でのプロジェクト終了時期と重なり、早期退職のターゲットとされました。これを断って残留したところ、未経験分野の部門へ異動となり、直後に人事評価ダウン・報酬ダウン(計10%ダウン)・PIP勧告(2回)を受けました。現在の担当業務はもとは他本部にあったもので、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚訴訟】素人なので、素朴な疑問を教えて下さい。
【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間23年、別居4年、子供25歳(精神疾患にて無職)、17歳私学高校生。コンピ、面会交流は別調停にて成立済み。直後に夫から離婚調停申し立てられました。離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。14ヶ月かけて調停を行いましたが、当初から私は「条件次第で離婚に応じる」を貫き、養育費や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸住宅 原状回復の負担範囲について
ベストアンサー賃貸住宅の原状回復費用について相談があります。 私は借主です。今後調停や、裁判になった場合、私の主張は通らないものなのでしょうか。 以下経緯や私の主張の基としている考えです。 私はペット可の物件に住んでいました。 3方ある引戸枠の1方の一部にペットの咬み傷があったため、退去時に不動産管理会社に通知していました。 その後、貸主から見積書が送られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効の援用の条件について(最終返済日と利益の喪失日が違う)
ベストアンサー支払督促の消滅時効についてお問い合わせです。 先日、簡易裁判所より債権回収会社から支払督促の送達がきました。 2件(共に同じ債権回収会社です) 一件目 契約日 平成14年10月16日 最終貸付日 平成16年5月15日 調停和解 平成18年1月26日 最終返済日 平成20年7月15日(計算書から確認) 譲受日 平成22年3月23日 利益の喪失 平成20年7月15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流や離婚後の住居について教えて下さい。
ベストアンサー面会交流についてです。 長文ですがよろしくお願いします。 2年半前に妻と離婚(原因は元妻の不倫)し、子供(現在7歳 女の子)は元妻が引き取りました。離婚後、元妻も一緒に週2回は会っていました。旅行も元妻も一緒に3人で沖縄などに行ったりしており、子供との関係性は極めて良好だったと思います。先月も温泉旅行に3人で行っております。その他にも学校行事や誕生日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【離婚訴訟終了】私物の受け渡し交渉、成人した子供を代理人に出来るでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 3年に渡った離婚裁判と控訴審が終了しました。 一審では高額の養育費が認められたものの持ち家の査定額があり得ないほど低額とされ、悩んだ末こちらで相談させていただいて控訴。 二審で持ち家の不動産鑑定を求めましたが、裁判官に説得され結局鑑定はせず、持ち家の査定を高く(結果、財産分与を高く)養育費の金額を下げた和解案に応じることに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先が倒産しそう。報酬の支払い期限前請求の可否について
報酬の支払い期限前の請求について質問です。 業務委託にて、コミュニティ新聞発行を行っている会社の記事を執筆、編集業務を行っております。契約書に、業務期間は2ヶ月間として、末日までに納品、翌月15日に支払いと記載されています。週に何回かクライアント先で仕事をしています。 このクライアント先では、営業マンが広告主に虚偽の会社情報を伝えることを命令し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に対する履行勧告を受けた後の間接強制の可能性について
ベストアンサー今年2月末に面会交流の調停が審判となり、3月初めに以下のような内容で裁判所より通達がありました。 ①面会は2ヶ月に1回、奇数月の第一日曜日とし、都合が悪い場合は調整を行う。 面会時間については1回目は1時間、2回目以降は2時間とする。 ②引渡し場所は○○駅または双方で取り決める場所とする。 ③母親が父親に引渡し場所にて直接引渡しを行う。 ④長男が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急激な拡張になるのでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反論は不利になるのでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
注文住宅の手付金は返ってくるのでしょうか?
ベストアンサー昨年に住宅メーカーに手付金を200万支払いました 私と家族とで意見が割れていて、家族がその土地で家を建てるのを渋っていたので、土地の契約権利の期日の最後の日、設計とかやるだけやってみてどうしても気にいらなければ収入印紙の4万以外は返金します。ただ、地盤調査などお金を動かす事をした場合はその額を引いて返さなければいけないので、そういった場合は事前に確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトでの生計者が自己破産、裁判者が納得する書類作成するには
ベストアンサーだだ今、自己破産を弁護士先生に依頼中の者です。 やっと、先日 破産申告の申立をしてもらえました。 現在の状態は、開始決定前です。 今現在、裁判所の書記官がチェックし、 「追加の書類提出」の指示がありました。 私は、殆ど、オークションサイトで生計をたてておりました。 その内容ですが、「オークションサイトの実態がわからないので、 過去3ヶ月(5~7...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元上司の処分後、1年ほど経過していますが慰謝料を請求できますか?
1年ほど前に、直属の上司よりセクハラとパワハラを受けていました。 会社に訴え、懲戒免職にするよう求めましたが、役員解任・降格処分になりました。 到底納得行くものではなく、近々退職するため会社と上司を訴えたいと考えています。 【質問内容】 既に処分が決定した件について、後で訴えることは可能でしょうか。 (上司が異動するまで無給で休んでいた分の給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金規定の不利益変更について
ベストアンサー都内の団体職員です。 2011年より正規職員として雇用され、6年目です。 毎年3月中に次年度の給与等条件を提示され、押印するという方法を取っていますが、今年度(平成29年4月1日~)について賃金体系の大幅改定を提示されました。 現在の状況は、初任給は会長が決定し(おおよその基準はありますが、明確な基準はない。)次年度以降は年に1度年収の±3%の範囲で昇降給す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ・ボーナス不払いについて
病院理事長のパワハラとボーナス不払い。 業績不振により理事長から一方的に診療時間延長及び納得いかない場合は辞めて構わないと突然の通達。実働は変わらず8時間、残業代は出ます。 同僚が今までのパワハラ・セクハラも含めそれならば辞める良い機会だと決定ならば退職したい旨を伝えたところ激昂し1時間みんなの前で叱責されました。 そんなに働きたくないのか!全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナントの看板の撤去を求めることができるか?
ベストアンサー1階をテナントにお貸しする事になりました。契約後、1階のシャッターの上の外壁とシャッター横の外壁に看板を取り付けたいと、不動産屋さんからお話がありました。 お店を出すので、看板を付けるのは当然の事と思いますので、看板を付けることは構わないのですが、シャッター上の外壁なら1階天井の高さまで、シャッター横の外壁はテナント+2階玄関への階段が外壁の幅な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モンスター社員への対応をどうしたらいいのか?
ベストアンサー小さな会社で働いています。パート職員が職場環境、待遇に不満をもち社外の労働組合に加入し団体交渉申入れ書が届きました。職員環境の改善などで従業員間で話しをしたところその内容がパワハラだといった内容も書かれてありました。もちろんその職員に対してパワハラをしたとは私達も思っていません。時給の賃上げの要求も書いてありました。団体交渉は社長ももちろん受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケットストリートを通して売却したコンサートチケットの入場拒否による買い手からの返金依頼について
チケットストリートで売却した人気アーティストのチケットですが、公演日翌日に身分証明書の提示を要求され入場できなかったので返金を要求されています。法的に返金に応じる義務はあるのでしょうか。よく聞く消費者契約法4条2項は適用されるのでしょうか。 詳細を記述します。(取引やメールは全てチケットストリートを介して行われ、直接買い手とのやり取りは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。有休分を支払わないと脅されました。
初めて投稿させていただきます。 長文になってしまい至らないところがあるかもしれませんが失礼いたします。アドバイスを頂けるとありがたいです。 個人で経営している老舗飲食店で3年働きました。こちらの会社は同族の経営で少し前に前社長(親)が息子に社長職を譲り就任した会社で、三代目になる社長はまだとても若い社長の会社です。社長はとてもワンマン気質な方です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築条件付土地契約及び建築確認申請上の建築主について
建築条件付の土地契約と建築請負契約の同日契約について質問させて頂きます。土地契約の際に仲介不動産から土地契約の際に建物の手付金も準備してほしいと言われ、また申込書自体にも建物の手付金が込みで記載されていたため用意をして土地契約を行いました。土地契約後に建築請負契約があたかも当然のように続けて説明をされ、建築条件付きの契約上の説明はなく、ただ注文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し止め請求について
ベストアンサー私は私立名門中高一貫校の生徒です。入学手続きの時「どんな処分であろうと学校の決定に無条件で従う」旨の誓約書を出さなければなりませんでした。規律が有るのはいいですがあまりに厳しすぎで監獄にいるようです。定期的に調査が有って誰かにルール違反(他人の悪口を言ったとか不快なことをしたとかゲームをしていたとか漫画を読んだとか・・・)を指摘されようものなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんがみつかりません
この先、どうしたらいいのかわかりません。 控訴審の依頼、一回目の法テラスの相談では判決文を読んで注解して時間いっぱいでした。このような事実誤認があるとか証拠があるとかの話は一切できずにただ判決文だけ読んで「難しいですね」で終わりました。 二回目の相談は、主張したい事をまとめていきました。一回目よりは話ができたものの、やはりその弁護士も30分の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で参考人が自ら申し出て検事さんの事情聴取を受けることはできますか?
ベストアンサー傷害事件で参考人が自ら申し出て検事さんの事情聴取を受けることはできますか? 内縁の夫が傷害事件で勾留中です。内容は、現夫が私の元夫ともみ合いの末に暴行したというものです。 元夫は私の家に1度空き巣に入り+1度の窃盗して金目のものを盗み、私との間に双方間でやりとりした借金を踏み倒し、また私の会社に詐欺という形で多大な損害を与えて、私の金銭や社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張を変える相手方。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いを負担だと主張することは、破たんしてないでしょうか?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨とパワハラ?どういう意味でしょうか?
私はパートで経理・総務といった事務全般をしておうります。去年12月初旬に、うちはパート社員は今後なしで行くから、正社員で営業社員として働くか、退職するかして下さい。副業は、一般的に認められていないから出来ませんよ。と、統括部長に言われました。この時、正社員で働いていた同僚が、退職勧奨を受けていました。私は、上長に副業をやめ、正社員になることを12月1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【控訴審の進行について】
1審で全面勝訴後、控訴審となりました。 前提として、原告側は、原審で明確な証拠も出ず、和解協議すらも主張以外のことは認知不可と対応し、結果結審となりました。 控訴においても、再び原審同様の主張を理由書に明記し、また原審そのものの批判を繰り返して書き連ねてきました。 ちなみに、原告(控訴人)は、1審から弁護士を立て、こちらは本人裁判です。 さて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚の裁判
外国人の妻から訴えられてしまいました。妻の祖国は、スロバキアです。離婚の訴状は、2009年8月0日に結婚しました。子は、本婚姻で生まれませんでした。スロバキア国内において同居住所はありません。 証拠となる資料:婚姻証明書 結婚後、2010年3月から被告と日本に住んでいました。初めに○○市に住み、その後、被告の両親に強要され、○○市に引っ越しました。そこでは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーとの解約。泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ハウスメーカーとの契約解除の事で相談させていただきます。 流れを一通り書きます。 2011/12 ・土地が見つかる ・その土地がたまたま営業担当の方の知り合いだった為、仲介手数料なしでいいと言われる ・ローン審査を2件分出す ・急いで買付したいと言ったところ、営業の方から『年末に買付する人なんていないので焦って買付しなくてもいい。知り合いだから待っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事請負契約の解約とプレカット
長文です。 数ヶ月前に間取り等も未定のまま、ハウスメーカーと安易に工事請負契約をしてしまいました。今月中に契約して頂ければ、坪単価を安くするという事に釣られてしまいました。猛省です。想定している予算内に収まっていることもあり間取り等を決定し一部変更合意を締結しました。 その後、一部変更合意書の着手日のおよそ1ヶ月前に確認申請の手続きを進めて頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求・謝罪要求の代わりに
以前何度か質問させていただきましたが また宜しくお願いします。 主人が不倫をし、子供達が高校を卒業する二年半後に離婚してほしいと言われていました。 しかし先日 主人と不倫相手が別れたと聞きました(主人から) そこで慰謝料請求をしようと思うと主人に伝えたところ、相手の女性には請求しないでほしいと頼まれました。女性の分も全額自分が払うからと言うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求
12月に入籍、1月に結婚式を挙げました。 3月半ばに3日連続で外泊をするようなことがあり、怪しいと思い妻の古い携帯を見てみると、案の定、他の男とメールをしており、2人で会ったり、海に行っていたり、お互いの気持ちを伝え合うようなメールがありました。 そのことを妻に問いただすと、結婚してからは会っていないし連絡も取っていない、それよりも離婚して欲しい!!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ請求される慰謝料金額は?
弁護士の先生から回答いただければ幸いです。 教えてください。 ?妥当な慰謝料金額 ?弁護士の先生へ依頼したほうがいいのか ?慰謝料減額のポイント 私の友人は、奥さんのいる男性とお付き合いして2ヶ月で、奥さんに不倫がわかり、離婚調停を申し立てられています。調停期日通知書は届き済み。調停の話し合いは、近日です。詳細な慰謝料請求額等の書面は一緒に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランスで日本の離婚公正証書は有効か。
フランス在住の日本人です。元夫も日本人でフランス在住です。日本式の協議離婚をし 離婚協議書を作成しました。強制執行付きの離婚公正証書を作成したいと思っています。その証書はフランスでも有効でしょうか。お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護休暇取得時の証明書類提出について
ベストアンサー【相談の背景】 私はある公寄りの団体の人事に関する部署に所属しているのですが、 ある社員Aから介護休暇の申請について相談を受けました。証明書類が必須であるかどうかという内容でした。 当団体の規定では届出の際に「介護認定通知」等の証明書類の添付を任意で求めておりまして、任意ではありながらも、その通知書等(たしか自治体発行のはずです)が許可判断の大部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で資料の提出を求める理由について
離婚裁判中で先月尋問が終わりました。 私は育児中で無職であり、養育費や、慰謝料、財産分与を相手からもらう側です。 私から相手に支払う費用は全く無しか、財産分与が少しあるかどうかぐらいで微妙な感じです。 尋問で、裁判官から私に婚姻費用の時の地裁の判決書と相手からされた即時抗告での高裁の判決書(私側が勝ちました)を提出してほしいと言われました。 ※今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無償ソフトの賠責の有無
ベストアンサー【相談の背景】 無償ソフトをクラウドにて一般消費者に提供しています。もし、過誤があり、利用者に損害与えた場合、賠償責任あるのでしょうか。申込書には、免責を謳ってます。 瑕疵担保全部免責、消費者契約法の適用など気になります。 【質問1】 無償ソフトの賠償責任の有無
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主総会で辞任した後,役員変更登記申請がされるまでの間における辞任した代表者による法律行為の違法性に
平成27年2月18日午前10時開催の臨時株主総会で代表取締役の変更が決議されても,翌19日午後4時に変更登記申請がされるまでの間は,前代表者名の印鑑証明書が発行されます。しかしながら,代表者が変更された事実を告げずに,その会社が契約行為をすることは,大きな問題があると思われます。しかも,新代表者は息子であり,かつその会社が同月26日に地方裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告されたが抗告理由提出が無い
ベストアンサー【相談の背景】 夫のもとにいる娘の監護権を争い、審判で監護権が私に認められ、相手方には引き渡しをせよと結果がでました。 相手方が応じず即時抗告をしてきてから、まもなく1ヶ月半が過ぎます。 何か連絡があるものと思っていましたが何も無いので、裁判所に問い合わせたところ、相手方から抗告の理由書が提出されていないとのことでした。 【質問1】 理由提出は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護になった場合の国民健康保険料と市民税の滞納分の分納について
【相談の背景】 こんにちは、はじめて質問させてもらいます。 過去に市民税や国民健康保険料を数年に渡り滞納してしまい差し押さえされそうになり、相談に行き分納にする事で暫くは払ってきたのですが仕事の為に県外に引っ越した後に体調を崩し働けなくなり生活保護になりました。その際、元いた県の市役所に生活保護受給証明書を送り分納を止めてもらいました。最近にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言の代襲相続への効力について
祖母が亡くなり、両親がいないことから私が代襲相続人となりました。祖母の夫は亡くなっており、子供が2人(うち1人が私の母)です。祖母は遺言により、私の母が6割程度受け取れるように30年ほど前に遺言状を書いています。 そこで質問なのですが、遺言のうち母の受け取る予定だった財産は代襲相続で私と兄弟が受け取れるのでしょうか? 受け取れると思っていたところ、平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いの彼女が妊娠
知り合いの彼女が妊娠して結婚を考えられないので産まないでと頼んたが彼女は産むと、認知はしないの同意書を彼女は拒否。産んでから法的な手続きをするかもしれない。今できる事や防ぐ方法があれば教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
階段から突き落とされた
2ヶ月前に妻に階段の最上階から突き落とされ、ヘルニアらしき症状がでています。 妻だからと事件にする事は控えていたもののこの度別居することになりました。 さかのぼって傷害やDVなどを立証することは可能ですか? ちなみにその際の診断書はとってあり、足の打撲、腰の挫傷と診断を受けています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVに該当しますか?
現在妻から一方的に離婚を迫られています。三才の子供が一人居ます。妻はさっさと離婚届けにサインして欲しいを口癖に、毎回事あるごとにメチャクチャナロー事を言ってきます。 私は離婚したくありません、だから言いたい事もほぼがまんし、決定権は妻にある状況です。子供の幼稚園の入学式にも来ないでくれとかいう始末。自分からいちゃもんつけて、子供にあたり、終いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求事件の答弁書について
ベストアンサー損害賠償請求事件 訴状には被告に不利な証拠がたくさん添付されています。 ①答弁書で・請求の原因に対して追って否認する、・被告の主張に対して追って主張すると記載した場合、裁判所は被告に対して、あらためて第1回口頭弁論期日までに具体的な反論理由(答弁書)の提出を求められますか? ➁明らかに被告に不利な証拠がある場合、答弁書で・請求の原因に対して追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求 離婚について
ベストアンサー夫のダブル不倫が4月に発覚。その際逆上してしまい、暴力を奮ってしまいました。その際の証拠写真を夫の両親が写真に撮り診断書を用意、離婚や慰謝料請求の時にと隠しています。 私は不倫発覚前から夫の不倫未遂のような件から精神不安定で通院していましたが、今回のことで悪化し、一時職場も失い、動けない状態にまでなりました。現在離婚しないのは私の精神、健康状態...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急!?どうしたらいいでしょうか?移送申し立てをしたが裁判所に期日は開かれると言われた。
ベストアンサー賃金請求事件で簡易裁判所から裁判をおこされました。 当方は被告です。 当方と居住地が離れているため、遠方へ期日出廷できないので期日1週間前までに答弁書と移送申し立て書を送りました。 ですが裁判所に確認したところ期日は開かれます。 と言われました。 期日が迫っているのですがどうしても出廷できません。 今後裁判はどのように進んで行くのでしょうか? 至...
- 弁護士回答
- 5
-
-
就業規則で誓約書に強制的に同意させることはできるのか?
ベストアンサー就業規則に次のように買いてあります。 入社時に「秘密保持に関する誓約書」、退職時に、「秘密保持・競業避止・引抜禁止等に関する誓約書」の締結をしなければならない。 これって合法ですか? 「締結をしなければならない」というのは、内容については話し合う機会があるのでしょうか、それとも、相手が出してきたものに無条件に同意させられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
換価分割の不動産売却が進まない場合
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっています。相続人は私と弟の二人です。 私を一切無視しているが調停はしたくないと言う(税理士の弁)弟との遺産分割協議書がやっと相続税納付期限のぎりぎりに税理士経由で調いました。 遺言書外の物があった、また不動産の分割方法を明記するため今回協議書も必要だったのです。 遺産分割協議書は不動産は換価分割して半分ずつ。名義変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の期日未定に関する今後の見通しや対応策は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は申立人として離婚調停を申し立てており、双方に弁護士が付いています。 第1回調停は相手方が欠席しました。 その後、相手方から事件移送の申立てがあり、移送が決定。 移送後、裁判所から複数回期日候補が提示され私は全て出席可能と回答しています。おそらく相手方側の都合により再調整、再々調整となり、現在も移送後の調停期日が決まっていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
「決定書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから