1,096件見つかりました

法律相談一覧

• 控訴審について教えて下さい。初犯、求刑4年、薬物、非営利、密輸

ベストアンサー

控訴審について教えて下さい。 今回は ・求刑4年 ・猶予の確率は50% ・検察はそこまで実刑を求めていない ・初犯 前科前歴なし ・薬物の個人使用密輸(営利性0%は検察・裁判所とも認知済み) 1)担当の弁護士先生 「本件で仮に実刑になった場合、  控訴審では、事案が同じで、それを別の裁判官が判断する。  そのため、可能性とすれば、"現状と...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件 受け子 初犯 求刑4年6月 判決はどうなるのか

ただ今保釈をされ、あとは判決待ちなのですが、執行猶予をもらえるのでしょうか。 詐欺の受け子で未遂として捕まりました。 自分がやってしまったのは総額6000万です。 ですが、起訴されたのは 未遂(現行犯逮捕) 既遂(二日に渡り、200万と300万の計500万) 既遂(2000万) だけです。 どれも示談が成立し、300万で保釈もされました。身元引受人は両親です...

弁護士回答
    2
  • 嘆願書について。何処にどうやって提出したらよいのですか?

私の内夫が今回で4回目の逮捕をされたのですが起訴され第二公判の時私が情状証人として法廷に立ったのですが、結局、「今までも同じように「もうしません。」と言っていますが又、こうして逮捕されていますよね。じゃあ今度はどうしてもうやりませんといいきれるのか?」と検察側も裁判官もそこを一番に突っ込んできて私が内妻で暮らしてもやめさせれないと想いますが・・と...

弁護士回答
    3
  • 薬物について、執行猶予とれるかおしえてください。

【相談の背景】 薬物で逮捕された旦那について 詳しくしりたいです。 【質問1】 先日旦那は、麻取に逮捕され いま保釈中です。 大麻と覚せい剤です。 令和元年にも同じく逮捕され 1年6ヶ月の執行猶予3年でした。 求刑2年6ヶ月言われたのですが 執行猶予は、むりですか?? 【質問2】 証人として嫁である自分がたち 産まれたばかりの子供ふくめ 4人の子供...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ 求刑。自分わ執行猶予わ付きますでしょうか?

先日、会社のトラックで交差点を信号無視で進入し原付バイクと衝突、 15km程走ったところで警察に自首しました。 今わ保釈中で相手に謝りに行きたくても、相手が会いたくないらしく、 直接謝れないので、 謝罪の手紙だけ書いてます。 自分わ執行猶予わ付きますでしょうか? それとも実刑でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 窃盗2回目、判決まちです。

ベストアンサー

質問お願いします。窃盗2回目で今、判決待ちの状態です。窃盗1回目は7年前で人の財布から現金を盗み立件7件で30万で実刑2年執行猶予4年でした。今回住居侵入窃盗罪で1件20万です。余罪はありません。弁済は相手方に受け取ってもらえず、まだできておりません。弁護士の先生は現金書留で送るとおっしゃっていました。また裁判では言葉がつまってしまいうまく言えませんでした...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領で被害弁償済みの判決について

以前相談させて頂きました。恥ずかしながら、私は2度目の業務上横領を犯してしまいました。1度目は8年前懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。今回は全額で63万で、起訴された額は8万円でした。遅延損害金も含め、全額被害弁償は裁判の前に終わりました。裁判の際は妻に情状証人で出廷してもらいました。求刑は2年でした。国選弁護人の先生は、執行猶予だろうと言って頂い...

弁護士回答
    3
  • 控訴保釈 詐欺幇助 詐欺 控訴

ベストアンサー

【相談の背景】 持続化給付金詐欺、主犯格です。 8件起訴され 保釈中です。 結審は11月に終わり、求刑が4年でした。 判決は12月の上旬です。 その8件のうち 3件が詐欺幇助、1件が詐欺教唆 4件が詐欺 です。 一度目の保釈は通りましたが、 弁護士に 「即日控訴、控訴保釈をお願いします」 と頼んだところ。 [あなたには今保釈を強く押す理由がないから通ら...

弁護士回答
    2
  • 受け子、判決2年2月、控訴審について

ベストアンサー

受け子事件で 求刑4年、判決2年2月でした。 被害人が11人おり、示談成立8人 ですが、示談が出来なかった被害者にも 被害弁償は全額支払済です。 20代で、初犯、身元引き受け人もいます。 弁護士の先生は執行猶予が妥当だと、控訴するべきだと言われました。 現在は控訴審に向けて、保釈請求も通りました。 調べたところ、控訴審で判決が変わる事はかなり...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中 漁業法違反

去年2年6ヶ月執行猶予4年をいいわたされました。 最近海に素潜りをしに友達3人といきました。 3人の友達がアワビ、サザエをとってたみたいでぼくゎしりませんでした。 そして車のとこにもどると海上保安官に声をかけられアワビサザエがでてきて友達3人は写真をとられてました。ぼくゎとられてません! でもそれからつれていかれ供述調書を僕もとられました。 ぼくゎど...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 再犯での執行猶予について質問です。

ベストアンサー

平成19年年12月に懲役6カ月執行猶予4年の判決でした。今回同種再犯で逮捕起訴され一年6カ月罰金100万の求刑を受けました。判決は一週間後です。共犯は論告にて実刑に処するのが妥当と言われてました。自分は厳罰に処するのが妥当と言われました。情状証人は嫁が出ました。現在保釈中です。初公判前に保釈申請して一回目ダメでした。初公判おわって保釈されました。この場...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤2度目逮捕について

ベストアンサー

質問お願いします。覚せい剤使用での2回目の逮捕で前刑は6年半前に実刑1年6ヶ月 執行猶予3年でした。今回職質から使用で逮捕され、事の重大さに本当に反省し 通院もし妻からも監督してもらったのですが、求刑2年で実刑1年4ヶ月4ヶ月の一部執行猶予判決てした。 自分の罪は反省しているのですが、従業員、家族の事を考えるとできれば実刑ではなく 社会生活で反省し過ちを...

弁護士回答
    2
  • 仮釈放の時期と出所の目安について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 判決があり求刑5年6ヶ月の判決は3年となりました。 未決日数は40日あります。 【質問1】 仮釈放は大体どのくらいで貰えてどのくらいで出てこれるのでしょうか。 初犯です。 【質問2】 移送されるまで拘置所ですが、面会は移送されるまで毎日できるのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 自転車の盗難(高額)で捕まりました示談金の相場やどれぐらい求刑されるのか知りたいです。お願いします

【相談の背景】 今年の4月ごろから自転車窃盗を繰り返し、合計15件の自転車窃盗で警察に捕まりました(初犯)。 そのうち6件はフリマサイトで売ってしまい手元にありません、 盗んだ自転車総額200万ほどです(新車価格です、時価だと3分の1ぐらいだと思います) 【質問1】 この場合求刑はどれほどになるのでしょうか? 【質問2】 執行猶予猶予は着く可能はありま...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の執行猶予について。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が特殊詐欺の受け子を斡旋して逮捕、起訴されました。初犯。被害額1000万 起訴件数1件。共犯は既に捕まっているそうです。 また、500万までは被害弁償はできております。被害者の方から示談書や嘆願書も頂き、処罰を求めないという事も言って頂けました。担当弁護士さんによると初犯だから執行猶予と言われたのですが 裁判で検察官の方に求刑4年を言...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予が得られるか質問です。

ベストアンサー

強姦罪で起訴 妻子持ち 現在は保釈中で公判には情状証人として妻にたってもらいました。 起訴後に被害弁償(500万円) 被害弁償は出来たが、許しを得られてない 求刑は4年6ヶ月でした。 相手は16歳でナンパして知り合ったが18歳以上と思っていた。 初犯で、前科前歴は略式での罰金刑が2回です。 簡略した内容なので判断し難いとは思いますが、執行猶予の可能性...

弁護士回答
    4
  • 質問があります。

知人が未成年の時に強盗未遂事件を犯し、成年になってから逮捕されました。 今わ保釈中です。 知人わ初犯で示談も成立しており、被害者に対しての謝罪文と反省文を公判で出し、親が情状承認になったと言ってます。 検察からの求刑が4年だったらしいのですが、執行猶予は着くのでしょうか? 尚、先日警察の方から電話があったらしく、なぜ保釈をしたのかと聞かれ、更に恐...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 無免許運転で検事さんより求刑7ヶ月を言われました。 今回の前に無免許運転過失致傷で執行猶予3年で去年の始めに明けているとのことです。 検事さんの求刑(論告)に「矯正施設で徹底した矯正教育が必要」があると、本気で実刑を狙っていると聞いており、裁判官もそれを理解しているので、実刑の可能性が高いと沈んでいます。 反省文、車の売却、寄付、管...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 受け子 求刑3年6カ月

ベストアンサー

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    1
  • 詐欺 執行猶予付くのか?

商品を送ると言って送らないで騙し取ってしまい詐欺で起訴され、その後保釈されました。 共犯者もいます。国選弁護人を付けました。 父に被害弁償のお金を立て替えてもらいました。 追起訴が3、4件あり、事件は6件あります。 被害額は10万円ちょっとだそうです。 被害弁償は全て済んでます。 罪状認否の裁判が終わり、検察側より求刑2年を求められました。その時に、...

弁護士回答
    4
  • 助けて下さい。詐欺 執行猶予付きますか?

商品を送ると言って送らないで騙し取ってしまい詐欺で起訴され、その後保釈されました。 共犯者もいます。国選弁護人を付けました。 父に被害弁償のお金を立て替えてもらいました。 追起訴が3、4件あり、事件は6件あります。 被害額は10万円ちょっとだそうです。 罪状認否の裁判が終わり、検察側より求刑2年を求められました。その時に、本人も反省しておりますが被害...

弁護士回答
    1
  • 示談済み 一部弁済と全額弁済の違い

ベストアンサー

詐欺3件で起訴されております。 3件とも示談書を取り交わしできており、宥恕もいただきました。3名全員の方が検察側の証人として出廷された際に、「刑事処罰は望まない」と3名ともにお言葉を頂戴しております。 ただ、弁済に関しては一部しかできておりません。 1件の方は、「被告人からはとても親切にしてもらった。弁済してもらう必要はない。」と言われており、弁済...

弁護士回答
    2
  • 初犯で不法投棄と傷害事件で1年6カ月の求刑。

被告人は、少年院長期を三回出ています。 その内、暴力事件は二回あり、17才の時恐喝及び傷害。19才の時には強盗及び強盗致傷が最後で特別少年院に2年行きました。 そして、現在27才で不法投棄をして刑を待っていた所、親戚に揉め事の間に入れと言われ断っていた所、酒で酔った親戚が自宅に押し寄せ、殺すぞ!等と言い先に殴られ、髪の毛を掴まれ応戦した所、相手の鼻骨、...

弁護士回答
    1
  • 控訴してますが執行猶予つきますか?

6年前道路交通法違反(飲酒運転)で服役してました。今回また同じ罪で在宅起訴され求刑6月で判決は求刑通り懲役6月になりました。 今回は飲酒後7時間休憩をとりもう酒は抜けてるだろうと思い運転したところパトカーに停められて飲酒の数値を計った所0.22でました。その時は赤切符で終わり後日検察庁に出頭して略式裁判を受けたところ裁判所から略式ではなく本裁判を受ける...

弁護士回答
    4
  • 逗子ストーカー殺人事件に情報提供した探偵の求刑と見通し

逗子ストーカー殺人事件に情報提供した探偵は偽計業務妨害で求刑3年になりました。 ガス会社から不正に情報を聞き出した事で起訴された事は認め、逗子市役所から不正に情報を 聞きだして起訴された事は否認です。廃業して社会貢献をするという事ですが、予測されるのは実刑でしょうか?執行猶予でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の再犯の公判について

ベストアンサー

質問です。 万引きで捕まり昨年8月に懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。 その後、4ヶ月後の11月に再犯をして万引きで捕まりました。 被害額はおよそ5万円です。 現在その裁判で1審の判決待ちです。 私は元々クレプトマニアの診断を受けていて、17年の1月から通院中でした。 治療中に再犯を犯したため、今回の件ではクレプトマニアの病院に保釈してもらい、3...

弁護士回答
    2
  • 控訴審 執行猶予の可能性

【相談の背景】 ①恐喝(110万) →130万弁済&示談済み(有情文言有) ②恐喝未遂 →示談無し ③詐欺(保険金160万) →全額弁済済み ④詐欺(保険金635万) →全額弁済&示談済み(有情文言有) ⑤窃盗 →全額弁済済み ⑥窃盗 →全額弁済済み ⑦暴行 →示談無し の事件で起訴され、一審判決で、 求刑4年6月、判決2年6月(未決2月) でした! 共犯者は、執行猶予を...

弁護士回答
    1
  • 控訴審 執行猶予は取れるか?

【相談の背景】 ①恐喝(110万) →130万弁済&示談済み(有情文言有) ②恐喝未遂 →示談無し ③詐欺(保険金160万) →全額弁済済み ④詐欺(保険金635万) →全額弁済&示談済み(有情文言有) ⑤窃盗 →全額弁済済み ⑥窃盗 →全額弁済済み ⑦暴行 →示談無し の事件で起訴され、一審判決で、 求刑4年6月、判決2年6月(未決2月) でした! 共犯者は、執行猶予を...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤逮捕 裁判官へ身上書

ベストアンサー

主人が覚せい剤所持で逮捕されました。 通報者は私です。 裁判が終えて今は判決待ちです。(2月27日判決です) 求刑は1年6ヶ月でした。 主人は前の刑期から4年半年しかたっておらず 5年まであと半年足りませんでした。 ただ、今回主人は逮捕される前と 生活、仕事に対する姿勢が変わっていて 努力も感じとれます。 何とか執行猶予を頂きたいなと 身勝手な思い...

弁護士回答
    2
  • 同種前科ありの住居侵入、窃盗

同種前科ありの住居侵入、窃盗の案件です。 逮捕時、刑終了から4年10カ月で判決時には5年が経過します。 第一審(罪状認否)後保釈中で求刑は2年6月でした。 情状面は父と雇主の情状証人、妻と母の上申書有り、示談は全て済んでいます。 また、保釈中に心療内科を受診し始めました。 とにかく1人にならないよう、職場でも、日常生活でもGPSを活用する事にしています。 ...

弁護士回答
    3
  • 振り込め詐欺 求刑3年6月 実際の判決は

主人が振り込め詐欺(紹介役)で逮捕され、今は拘置所にいます。 起訴件数は1件のみ、被害金は400万円です。 否認していましたが、起訴後に罪を認めたそうです。 先日、裁判があり情状証人として出廷致しました。 自供調書?を取っていなかったため、公判で初めて 事件内容を話したようです。 知人から詐欺の話をされ、人を1人紹介したらしく 詐欺と分かっていなが...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪での判例について

結審を終え、次回は判決を待っている者です。 罪名 詐欺罪 被害額 116万円 前科 初犯です いわゆる、結婚詐欺で起訴されました。 争いのない自白案件で、精一杯の謝罪と反省を示しています。情状証人は母が立ってくれました。 被害者からの提案で50万円の弁済で示談し、結審公判で、領収書と寛大な処分のお願いの上申書を証拠提出しました。 検察からの求刑は...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の累犯について

ベストアンサー

私の婚約者が3年前にマンションの敷地内で車の中で自慰行為を見られて住居進入と公然わいせつで起訴され、懲役1年執行猶予4年の判決でした。3年たった先日、酔って電車の中で痴漢をし、強制猥褻で起訴されて裁判では1年半の求刑となりました。 本当に情けない事ですが、本人も反省しておりますが、実刑だと覚悟しているようです。 被害者の方に示談は受けてもらえず反省文...

弁護士回答
    2
  • 再度の執行猶予の可能性

【相談の背景】 2年前に詐欺罪で懲役2年執行猶予4年の判決が確定し、現在、執行猶予中です。 執行猶予中に公務執行妨害罪で逮捕、起訴されました。自白事件で、裁判にて妻に証人として立ってもらい、私に精神疾患があるので、暴行行為になってしまったと弁護してもらいました。被害者は役所の職員で、捻挫程度の怪我です。弁護側は情状酌量があるとして執行猶予を求め...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の実刑の控訴について。

ベストアンサー

2019年5月に無免許運転、酒気帯びの飲酒運転で 逮捕された彼(婚約者)は2018年12月に窃盗罪で 懲役2年執行猶予4年の執行猶予中でした。 そして裁判では執行猶予中だったのもあり 求刑懲役6ヶ月の実刑判決が下され 大阪拘置所に居ます。 そこで先生方にご質問したい事があります。 1.控訴をすれば再度の執行猶予になる確率は ありますでしょうか? 2.控訴を...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤3回目の刑期はどれくらいになるのでしょうか?

ベストアンサー

覚せい剤で3回目の逮捕です。 1回目2年満期(確か身元引受人が居なかった) 2回目(2012年12月判決)譲渡、所持、使用で逮捕 求刑2年6月実刑2年4月 検事の話によると前回、前々回は最後まで否認をしていたそうです。 今回は最初から認めており、どこから入手したかなども話しているとのことです。 今回は使用のみの起訴となりました。 裁判では情状証人として会社経営し...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転過失致死 求刑1年6月について

ベストアンサー

相談させていただいた交通死亡事故の刑事裁判がありました。 検察の求刑は禁固1年6月でした。 信号のある交差点で私が青信号になり右折したところ、青信号の横断歩道上の81歳男性の歩行者に私の確認不足で直前まで気づかず衝突し、病院に搬送後亡くなられました。 青信号の横断歩道上での私の過失が100なので、もう少し重い求刑だと思っていました。 同じような...

弁護士回答
    5
  • 求刑一年半です。実刑ならどのくらいに?執行猶予はつきませんでしょうか?

ベストアンサー

40代男性です。住居侵入、窃盗未遂で逮捕→起訴→保釈→公判→判決待ちです。侵入したのは勤務していた会社の寮です。未遂で裁かれていますが都合6回ほど入り16万くらい盗みました。示談は成立。厳しい刑事処罰は求めないという文言あり。検事の証拠にも被害者への電話聴取の調書があり、全てを許したわけではないが気持ちはやわらいだし何かしらの罰は受けて欲しいが厳しい刑事...

弁護士回答
    10
  • 執行猶予中の窃盗の刑期について

ベストアンサー

【相談の背景】 執行猶予中の窃盗で逮捕されて5月12日に懲役1.4年の求刑がくだりました。5月30日が判決で実刑覚悟しています。6月29日の執行猶予満了まで弁護士は控訴すると言ってくれていますが執行猶予満了まで控訴した場合、刑期は変わってくるのでしょうか? 被害弁済4万円弱は終わっていますが最終的な判決はどれくらいになりますか? 今は保釈中ですが判決後も保釈...

弁護士回答
    1
  • 夫が窃盗の共犯で拘置所に8ヶ月、執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が窃盗の共犯で昨年11月に捕まりました。主人は運転手役で6件追起訴されました。共犯者は96件だそうです。これまでに12回保釈申請をしましたが全て却下。留置所に8ヶ月拘束され、今は拘置所に移りました。検事からは求刑4年。被害者弁済も弁護士がやる必要ない、の一点張りで出来ませんでした。窃盗は初犯ですが、8年前に覚せい剤の前科で実刑を終えて...

弁護士回答
    6
  • 有印私文書偽造同行使詐偽事件控訴審について

ベストアンサー

有印私文書偽造同行使詐偽事件で4日前に求刑2年6月で1年10月の判決が出ました。 今保釈で出てきてますが。 被害弁済などしていません。被害者が保険会社のため示談、被害弁済受け取ってもらえない可能性が おおきと思うのですが、何とか執行猶予がもらいたいのですが、控訴審で戦うのにどうすればいいのでしょうか。1審の時は国選の弁護士さんでした。被害者とも...

弁護士回答
    1
  • 窃盗未遂、成人後初逮捕、執行猶予になるのでしょうか?

先日刑事裁判がありました。 罪名は、窃盗未遂です。 共犯者は、4人います。 求刑1年でした。 私は少年の時に5回の逮捕歴が有り 内3回少年院送致をうけています。 そして、平成26年8月頃に少年院から 仮退院し、その2ヵ月後に保護観察終了し 本退院しました。 本年9月9日に逮捕され10月2日に 保釈され、10月29日に初公判が ありました。 成人したのが本年1...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予後2年後に窃盗(空き巣)再度の執行猶予が取れる可能性。

ベストアンサー

去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害額は1000万以上で執行猶予中で求刑4年の結審で懲役2年8ヶ月でした。 情状証人には奥さん、兄貴が出ました。 被害弁償は200万用意をし、示談を...

弁護士回答
    6
  • 覚醒剤で前科2犯、現在公判、判決を控えています。

ベストアンサー

平成17年覚醒剤にて最初の逮捕で懲役1年6月執行猶予3年の判決。平成22年に2度目の逮捕で懲役1年4月の実刑でした。今回、令和元年7月18日に使用で逮捕、現在保釈中です。第2回公判は10月8日で被告人質問と婚約者が情状証人に立って頂けます。前刑満期日より7年半ですので、実刑は覚悟してます。求刑は2年6月だと弁護士に言われています。判決は2年ぐらいが予想されるでしょ...

弁護士回答
    2
  • DV旦那と離婚がしたい別件で求刑3年判決待ち

ベストアンサー

先日、私と知り合う前の窃盗事件で旦那は捕まりました、常習累犯窃盗、暴行が罪名でした。 知り合って付き合いだしてからカァーっとなれば容赦なく殴る蹴るの人でした、怖くて言いなりでなかなか離れる事も出来ず、殴れ過ぎて病院にも運ばれました。鼓膜は破られ、肋は折られ、顔はアザだらけでした。いいなりのまま結婚してしまいました。結婚してすぐ旦那は捕まりました...

弁護士回答
    3
  • 詐欺 求刑三年半 論告文から猶予か分かりますか?

求刑3年半だった者です。 色々と調べると論告時に実刑サインなるものが存在すると書かれている方がいるのですが、私の場合実刑や収容が不可欠といったのはないのですが、 真の更生を図るには刑事施設における矯正教育の選択肢を含め、厳重な処罰をもって臨むべきである。 とあるのですが、 これはいわゆる実刑サインに該当してしまうのでしょうか? ご回答頂けますと...

弁護士回答
    2
  • 振り込め詐欺の受け子の現行犯の詐欺未遂で逮捕されました。

ベストアンサー

友人が、 11月上旬に振り込め詐欺の受け子の現行犯の詐欺未遂で逮捕されました。 11月末に保釈許可が出て今は出ていますが。 12月の第3週に初公判とのことです。 状況としては、余罪、被害総額なし、初犯です。 このような場合、求刑はどのような内容になりそうでしょうか? 担当の国選弁護士には、 執行猶予になるだろうと言われたそうですが。 資料にあった...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件、判決についてどんな判決がくだされるでしょうか?

6月に窃盗で逮捕され、現在保釈中。 先日、裁判がありました。 内容は… 現金20万円の窃盗。 余罪は4件、被害金額は約150万円。 追起訴なし。 前科前歴なし。 示談は近日中に出来る予定で、慰謝料込で400万円払う予定です。 求刑は、懲役1年でした。 弁護士さんは、おそらく執行猶予がつくでしょう。とのことでしたが、とても不安で、多くの方のご意見が聞き...

弁護士回答
    3
  • 至急相談にのっていただきたいです

彼氏の罪名が器物破損、公務執行妨害 免停中の運転です 起訴されるまえに全て直しました。 会社の社長さんからの書類、見受け引き取り人もしっかりいます。 起訴されてから保釈申請で今でてますが 保釈金わ150万でした。 彼は真面目に仕事にいってます。 先週、裁判で検事の方に求刑1年6ヶ月と いい渡されました。 私選弁護士さんもついてます。 ち...

弁護士回答
    3
  • 再度の執行猶予がとれるのか、裁判から判決までの期間

ベストアンサー

執行猶予中、別の容疑で逮捕され起訴され、求刑1年6月の場合、判決で懲役1年になり、再度の執行猶予になる可能性は0ではないでしょうか?本人は反省しており保釈中、仕事を一生懸命頑張っています。また、裁判から判決まで3週間ほどあるのですが、今の時期はお正月を挟むからでしょうか?裁判官が判決を迷っているからでしょうか? ご回答願いたく存じます。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから