法律相談一覧
-
覚せい剤の判決について
親しい知人が、覚せい剤取締法で逮捕されました。 初公判の求刑は2年だったそうです。 2審目で判決との事。 前科があり、覚せい剤は初犯だそうですが、前刑の出所から1年以内の逮捕となり、執行猶予はつかないそうです。このような場合、実刑判決はどのくらいが妥当なのでしょうか。 本人曰く、1ねん10ヶ月だと思うと申してました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での求刑や執行猶予について教えてください。
【相談の背景】 私の母(現在81歳)が昨年に初めて人身事故を起こしてしまいました。 母の漫然運転によりセンターラインをはみ出し対向車線を走行してきたオートバイと正面衝突(過失割合は10対0でこちらが悪いです)してしまい、お相手(50歳代)に入院期間90日間弱を要する足の重い後遺障害を負わせてしまいました。 これまで何回かお相手のご家族様に謝罪などは行わさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害罪 示談なし 求刑5年
ベストアンサー去年7月に逮捕され今年6月に保釈で出ました 事件内容 全治不能上下歯合計7本 全治1ヶ月陳旧性鼻骨骨折 全治90日右だい3し基節骨骨折 全治約2週間ないし3週間2度熱傷瘢痕拘縮 加療2週間右上眼腫脹 全治2週間右外傷性鼓膜 難聴 で逮捕起訴されました 初犯です。 旦那と共謀で逮捕されましたが旦那は冤罪です 示談はできず極刑を望まれており求刑5年と言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ひき逃げ等について。どのような求刑?
ベストアンサー友人がひき逃げをし、被害者は全治1カ月でした、 彼は車を盗まれたと虚偽の報告をし、自車を燃やしたところ、他人のガレージの壁を少し燃やしました。 反省して、自ら警察に出頭したようです。 初犯です。 交通事故も放火もすぐに弁償し、示談はでき、ともに寛大な処置をと上申書を書いてもらったようです。 彼は起訴後すぐに保釈されたようです。 保釈された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で1年半の求刑でした。この場合はどうなるのですか?
ベストアンサー初めまして。 この間、窃盗の初公判があり、1年半の求刑でした。平成26年にも窃盗で懲役、1年半、執行猶予3年でした。実刑、だとどれぐらいの刑になりますか? 執行猶予はつきますか? 示談にはできませんでした。 どうなるのか教えていただけると幸いです。 お返事の方お待ちしています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決時間 窃盗罪 求刑2年
ベストアンサー【相談の背景】 刑事裁判、判決、何分で終わりますか?執行猶予の場合は、判決言い渡し時間が終わるのが早いなどありますか? 【質問1】 執行猶予の場合は判決時間は何分くらいでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の窃盗罪について執行猶予は?
ベストアンサー窃盗罪 2度目の窃盗罪で逮捕、起訴されました。執行猶予はつきますか? 今回、ドラックストアで計六点、金額にして一万七千円のものを盗み警察に捕まりました。私は、10年前にも空き巣で捕まり、その時の判決平成20年5月20日は、懲役一年六ヶ月、執行猶予四年でした。執行猶予満了して、6年位経ちました。再逮捕もされましたが、それは、不起訴となりましたフリマア...
- 弁護士回答
- 11
-
-
控訴審で執行猶予はとれますか?
以前も相談させていただきました。 回答お願いします。 組織犯罪詐欺罪で求刑4年で2年6カ月の実刑判決になりました。 控訴を検討しております。 というのも、共犯者が同じ求刑4年で執行猶予判決だったのです。 立件被害額は共犯者330万の弁済金50万。 私は被害額1800万の弁済金10万です。 ※主犯格が立件被害額は全額弁済し示談もしてます。 何故、ここまで判決に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤所持と使用。また求刑はどのくらいくるでしょうか?
内縁の夫が覚せい剤で逮捕されて今拘置所にいます。前科も覚せい剤で実刑1年ほどあり出て半年ほどで再度逮捕され今回保釈請求をしようとしているのですが通る見込みはありますか? また求刑はどのくらいくるでしょうか? 弁護人いはく頑張って2年くらいって言われましたが…
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入・窃盗未遂です。求刑はどのくらいでしょうか?判決は?執行猶予は?
ベストアンサー住居侵入・窃盗未遂で起訴→保釈中です。40代男性です。住居侵入した場所は勤務していた会社の寮で合鍵を不正に作成し(出稼ぎの寮、使用していない時はポストの中に置きっぱなし。それを鍵屋に持っていき合鍵を作りました)単独犯、今回起訴された事件の被害者は一人です。未遂になっていますが都合6回ほど侵入して16万ほど盗んでいますが逮捕容疑が未遂なのはお金が無いとき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
求刑6年から執行猶予の可能性と未決日数について
判決、未決日数について 去年の11月に旦那が捕まり、その後三回再逮捕があり、6月上旬に判決が出ます。 それまでの間保釈等は一切受けていません。 初犯でしたが少年の頃の経歴を鑑みても更生施設への収容は必要不可欠、という風に検察官の方には言われており、罪状は傷害(少年の時)、道交法、強盗で求刑は6年です。 傷害と無免許は少年の時に何度も繰り返しており既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予は?
先日夫の裁判がありました。罪は窃盗罪です。求刑までいけて1年6ヶ月と言われました。判決が7月の10日に出されます。初犯で少しはお金を弁済しています。これからももちろん弁済していきます。子供も2人いてまだ小さいのでなんとか執行猶予付きの判決がほしいのですが可能性はどのくらいありそうですかね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件の求刑 判決についてお願い致します
彼が詐欺事件で公判中です。 求刑、判決について宜しくお願い致します 複数の他人のクレジットカードでテーマパーク等のチケットを購入した詐欺で4件 他人の身分証を使用しチケットの換金で「組織的犯罪~収益の処罰」1件 計5件です。 被害総額は約62万円です 一番最初の被害者様へは被害額約40万円のうち20万円だけですが弁済させていただきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生 受け子 執行猶予 求刑
ベストアンサー20歳の保釈中の大学生で、初犯です。 19歳の時に受け出しをやってしまいました。 3件行いましたが、起訴されたのは2件で、被害額は100万と50万の合計150万円です。100万の方は保険で被害者にお金が返ったらしく、被害弁償は出来ず、50万の方は全額弁償いたしました。 動機は、ギャンブル依存症で、闇金にお金を借りてしまい、その取り立てに間に合わなくなり、脅しが怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯、恐喝未遂、初公判
恐喝未遂で逮捕されて 昨日、初公判を終えました。 次回は判決の言い渡しだそうです。 求刑は1年6月との事でした。 共犯が居るのですが、担当の先生は共謀というところを認めざるを得なくなってしまったのが反省点だと仰っていました。 裁判官の方に、ちゃんと反省の意思が話せていたかどうかは、正直伝わっているのかはわからないです。 初犯、前科がない事を考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝未遂 起訴され 前科あり 悪質 不倫
ベストアンサー恐喝未遂事件 前科あり 悪質 彼氏が旦那ないる女に性行為の動画を子供の学校とか旦那の会社に流すと脅し100万円を脅しとろうとし未遂事件で起訴され、初公判は終わったて尋問とすすみます。示談無し 彼は6回薬、障害で計6回服役して出所して一年以内です。実刑は間違いないと思いますが、10年以下で2年くらい行きそうですか? 一年以内くらいならと彼は思ってるのてわす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴するべきか 執行猶予は?
【相談の背景】 詐欺、出資法違反などで三年半求刑 2年半の実刑判決 保釈ででていましたが判決後拘置所に戻りました。初犯ではなく二回目です。初犯も詐欺、ゆうぶんしょぎぞうのような罪名で二年半の実刑で10年前に釈放されています。控訴するべきか?国選弁護人しかつけることは無理な懐です。 【質問1】 控訴したら減刑の可能性は?執行猶予の可能性は?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の過去と執行猶予について再度判決を受ける可能性はあるか?
【相談の背景】 10年前に免許停止中に 運転をしてしまい罰金刑 それから1年後に再度無免許運転で 罰金刑でした。 今から6年前にまた無免許運転を してしまい、求刑は忘れましたが 執行猶予5年の判決をもらいました 現在は執行猶予満期です。 先月また無免許運転で検挙され 今まだ捜査中です。 【質問1】 また執行猶予をもらう事は 可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の執行猶予について
今の状況です。 一年半前に窃盗で懲役3年執行猶予4年の刑をもらいました。 そして今960円分の商品を盗み裁判にかけられて判決待ちの状態です。 求刑は10ヶ月でした。 そして窃盗壁ではないのですが、この事件後から精神科に通っています。 精神科に通って治療していることを 判決の日に受け取ってくれる事になりました。 そこで今回この事件に再度の執行猶予はつく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印私文書偽造行使、求刑1年6ヶ月、執行猶予の可能性
ベストアンサー主人の話です。 11月に逮捕、10日勾留後、起訴されましたが、 保釈請求により保釈、 1月末に初公判が行われました。 求刑は1年6ヶ月で、判決は2月7日に行われます。 罪は、道路交通法違反、無免許運転、有印私文書行使、偽造、詐欺 だったと思います。 前科は1つ傷害罪ですが、 10年前です。 前歴は沢山あるようですが、 どれも10年前のものではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪 初犯 判決 求刑2年
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗罪、共犯者ありの余罪自白したが立件されず、起訴1件、初犯、示談成立、情状証人が父、求刑2年 執行猶予でしょうか?弁護士さんは、公判の時、罰金刑を望んだのですが、起訴され罰金刑になる可能性もあるですか? 【質問1】 正式裁判で、罰金刑になるのか 執行猶予付くのか、一発実刑は考えにくいでしょうか?回答お願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
金庫の窃盗事件で1000万
【相談の背景】 窃盗で主犯格と実行犯の2人の事件です。自分は実行犯で1000万円を盗んでしまって求刑3年で家族が100万円用意して一審で一年10か月の実刑になりました。 ちなみに受け取ったのは400万です。 【質問1】 控訴して保釈中なのですがその間に被害弁償し示談できれば執行猶予の可能性はありますか? 嘆願書などももらわないと厳しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転とそれに伴う物損事故における、判決の妥当性について(至急)
私の知人が、飲酒運転(酒酔い)をして物損事故を起こし、起訴されました。 求刑は、実刑7ヶ月執行猶予3年でした。 以下のような場合、上記の求刑は妥当な判決なのでしょうか? 「知人は、飲酒運転であることを自覚し運転している最中、 警察から停止を求められたらしいのですが、それに全く気づかなかったようです。 そして、警察が追跡する中途で、車体を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺主犯格で、求刑10年 判決8年 控訴を考えてます。
【相談の背景】 特殊詐欺主犯格で求刑10年判決8年でした。 本人は初犯で事件当時暴力団組員で上位者からの 誘いで受け子や出し子の手配をして 事件件数19件 被害額約2800万円 の事件に関与してました。 本人は暴力団を脱退して被害弁償300万円 してますが、示談は出来てません。 判決が重いのではと控訴を 考えてます。 【質問1】 この場合、減刑の見込みや ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑4年 主犯 偽装事故の実刑の場合の理由
起訴事実600万円で被害総額1200万円を二台の車の保険会社から貰う自動車保険詐欺をしました、起訴されたのはこの一件と営利目的の盗撮で建造物侵入で2件起訴されてます、実際販売する前に逮捕されました、盗撮に関しては余罪が8件ぐらいあります、現在250万円を支払い保釈中です、私が知らない者同士を引き合わせたこにより主犯として扱われています、求刑は4年です、起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑や罰金の予想について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月に結審があります。 営利目的所持(大麻約265g、大麻リキッド34g) 大麻(68g)MDMA(1錠)所持 今は保釈中。 初犯です。 【質問1】 求刑、罰金はどのくらいだと思いますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑2年6月!只今保釈中!
私事ですが、 未成年の時にインターネットのオークション詐欺で少年院送致を受けていました。 そして、出院してちょうど1年後の今年1月、恐喝未遂で逮捕されました。 その恐喝未遂は、オークション上の取引での些細なトラブル(謝罪文送付済み)で、 起訴猶予になりそうだったのですが、拘留中に保険金詐欺を自供しました。(拘置日数130日・保釈は一回目の申請・保釈金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺事件の出し子について
【相談の背景】 息子が特殊詐欺の出し子で逮捕されました 1ヶ月の間に10件ほどやりました 2年勾留されたのち6年求刑され判決が3年6ヶ月実刑です。未決勾留1年3ヶ月が引かれます。 被害総額は600万程、2件(150万)ほど示談、弁済が済んでます。 【質問1】 一審の検察官が弁済に積極的ではなかったため 二審の検察官に期待してみようかと考えております。いかがでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決と仮釈放について
【相談の背景】 前回、万引きで懲役1年6月執行猶予3年の判決を受け、その1年後に同罪で(万引き)で起訴され、第一審で1年10月の求刑されております。次の第二審で判決となるのですが、この場合どれぐらいの判決になるのが予想できますか? 執行猶予中なので実刑になると思うのですが、仮釈放はどれぐらい貰えるものなのでしょうか? 刑務所に入るのは、今回が初めてです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪で実刑になる可能性は有りますか?
ベストアンサー内縁の夫は暴力団関係者です。 今は拘置所に入ってます。昨日裁判が終わり結審しました。 検察官から求刑2年と言われました。 証人に、情状証人が内縁の妻の私。 後、現役と分かった上で雇用してくれる会社の社長が証人として裁判に出てくれました。 求刑2年に対して執行猶予が付く可能性はかなり低くですか❔ 判決は12月中旬です。 心配なので質問させて頂きました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺罪 求刑4年判決まちです。
ベストアンサー判決待ちです。 詐欺罪で起訴され、求刑4年→示談済み。一部被害弁済をしています。1000万以上の起訴になっております。被害者も執行猶予付きの判決をもらえるような嘆願書を書いていただきました。 1.執行猶予になる可能性はあるのでしょうか。 2.執行猶予判決がつかなければ即日控訴をするべきでしょうか。証拠が増えた為、弁論再開になり判決が伸びることはあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦事件 求刑6年 実刑3年
ベストアンサー先日もご相談させて頂きました。 主人が強姦事件でつかまってしまい、先日判決が出ました。 ?強姦罪・住居侵入罪(3年前に女性の部屋に入って強姦した為、強姦既遂) ?住居侵入罪(最近、覗き目的で庭に入った為、覗きは未遂) 以上の罪で求刑6年 実刑3年 でした。 ?の事件の被害者の方には500万円の慰謝料を支払い済みで証拠として裁判の時には提出済みです。 ?の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑一年半です。実刑ならどのくらいに?執行猶予はつきませんでしょうか?
ベストアンサー40代男性です。住居侵入、窃盗未遂で逮捕→起訴→保釈→公判→判決待ちです。侵入したのは勤務していた会社の寮です。未遂で裁かれていますが都合6回ほど入り16万くらい盗みました。示談は成立。厳しい刑事処罰は求めないという文言あり。検事の証拠にも被害者への電話聴取の調書があり、全てを許したわけではないが気持ちはやわらいだし何かしらの罰は受けて欲しいが厳しい刑事...
- 弁護士回答
- 10
-
-
求刑3年。執行猶予はつく可能性は高いか知りたい
現在起訴され、保釈中の者です。窃盗、住居侵入の罪一件と社長のクレジットカードのなりすましで金品を転売し詐欺の一件の合計2件で現在起訴され、公判も一回終わり保釈中です。初犯です。 窃盗の方は忍び込みによる犯行で、件数20件あり、そのうち一件起訴され、三件を追起訴予定となっておりましたが三件は示談が済み、不起訴となりました。 起訴されてたのは窃盗で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性はどのぐらいですか?
【相談の背景】 去年10月頃に特殊詐欺の受け子、出し子で逮捕されました。罪名は窃盗、電子使用詐欺、詐欺です。起訴は8件、被害額が650万です。一審では求刑4年実刑2年4月でした。現在控訴審をして被害額650万を全額弁済完了してあります。 【質問1】 この場合、控訴審の判決で執行猶予がつく可能性はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑判決 執行猶予をもらいたいのですが
ベストアンサー現在1年10ヶ月の実刑で拘置所に居ます。罪名は窃盗 住居浸入です 被害額はおおよそ200万程だと思います。求刑は3年でした。被害弁済はほとんど出来ていません。判決前に保釈金で保釈され仕事を探しある程度仕事の目処ができ被害弁済も少しづつでもしようかと思っていたやさきで実刑判決で。。再保釈をしようと思ってますが保釈が現在難しい状態です。控訴して執行猶予を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗 初犯 裁判中 求刑2年 執行猶予
ベストアンサー初めまして 宜しくお願い致します 只今国選弁護人です 質問にわからないしか解答が返ってこず この場を借りて 質問させて頂きます 事件内容 窃盗 余罪有り 昨年10月より 留置場 今年1月末保釈 100日と数日入ってました 共犯一人 私が主犯です、農業機械 被害総額 200万位 件数8件 期間1ヶ月の間にです 初犯になります 本件14万ので、起訴 余罪三件 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂、成人後初逮捕、執行猶予になるのでしょうか?
先日刑事裁判がありました。 罪名は、窃盗未遂です。 共犯者は、4人います。 求刑1年でした。 私は少年の時に5回の逮捕歴が有り 内3回少年院送致をうけています。 そして、平成26年8月頃に少年院から 仮退院し、その2ヵ月後に保護観察終了し 本退院しました。 本年9月9日に逮捕され10月2日に 保釈され、10月29日に初公判が ありました。 成人したのが本年1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺未遂で求刑3年でした。執行猶予の可能性はありますか?
友人の名前を出して荷物を取りに行ってくれと言われ、妻と出かけ荷物を取りに行きました。妻がその場では取りに行ってきてくれと頼み、特殊詐欺の受け子としてだまされたふり作戦で現行犯逮捕になりました。当然自分もその場におりましたので、当日は調書だけで通常逮捕に来ました。その後自分も妻も起訴されて公判中です。自分は去年10月に逮捕され3度の公判で求刑3年と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の窃盗の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 後3ヶ月で執行猶予満了の時にまた万引きをしてしまい逮捕され1.4年の求刑が出ました。これは今回の窃盗の罪についてだけの求刑なのでしょうか? 判決は前回の判決の1.5ヶ月もプラスされるのでしようか? 判決は5月30日。執行猶予満了は6月29日。 弁護士は執行猶予満了まで控訴すると言われています。 このような場合の判決は最終的にはどれくらいが予想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等致傷の判決。ギリギリ執行猶予もらえないでしょうか…?
【相談の背景】 彼氏が不同意性交等致傷で裁判員裁判がありました 先週、求刑 ・被害者1名単独犯 ・深夜に背後から襲い助けを求められた為、逃走。口腔性交未遂、わいせつ既遂、揉み合った際に全治2週間の怪我 ・凶器無し ・時間は30分程 ・泥酔だが事実に争いは無し ・争点は量刑 ・満期勾留後保釈150万 ・起訴前200万宥恕付示談嘆願書 ・裁判には被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共犯者と量刑の差はでるのか教えて下さい
ベストアンサー回答宜しくお願いします。 組織的詐欺で起訴され先日結審しました。 公判は共犯者と共に行われました。求刑四年です。 共犯者の立件被害額300万、私は1800万です。 主犯格の人が全て弁済し、示談しています。 共犯者の弁済は50万、私は 恥ずかしい話10万です。実刑は覚悟しています。 やはり、共犯者とわたしの量刑には差がでるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
3月28日判決再犯3回目覚醒剤使用1年10カ月の求刑で真面目に務めて仮釈放でいつ出所になりますか?
【相談の背景】 覚醒剤所持で前回出所後から2年で3回目の逮捕です。2月15日逮捕で3月28日判決で求刑2年6カ月が1年10カ月となりました。今回酌量の内容は付き合って1年足らずの内妻の私が情状証人になったのと今後本人を支えると言うことでした。本人は前2回とも詐欺や窃盗罪からんでいたので今回こんな短いのは初めてみたいです。本人刑務所で真面目に務めて仮釈放で来年11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑2何6ヶ月初犯傷害時示談無し
【相談の背景】 初犯、傷害、暴行、示談無し 4ヶ月前に傷害事件を起こしました。 相手は、全治1ヶ月半顎を2箇所骨折しています。 暴行は、止められた時に振り払ってしまいその時にしてしまったものです。 20日で起訴され22日にすぐに保釈の方ができました。 先月27日に初公判があり 求刑2年6ヶ月と言われました。 示談は、出来なかったのですが 被害者弁償は、して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
覚せい剤で3回目の再犯事案です。量刑の見通しと今後の対策について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼女(婚約者)の件です。 本人 24歳 犯歴 17歳で覚せい剤で補導 保護観察処分 18歳で覚せい剤で逮捕 懲役1年6か月執行猶予3年 9月初旬に覚せい剤の所持と使用で警察に自首。その後、体調不良により入院後、警察の指示により覚せい剤治療のために別の病院に転院し、10月末に覚せい剤取締法違反で逮捕。20日勾留後に起訴され懲役4年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前刑出所後10年経過
前回質問が少し間違えてましたので再投稿です。 平成17年1月 判決 懲役1年6月執行猶予3年(窃盗) 平成20年2月 判決 懲役1年6月(窃盗) 平成21年1月 服役後仮釈放 今回 平成31年2月窃盗で逮捕 起訴件数 2件 余罪 10件(余罪総額50万、一部返済) 被害弁済 起訴2件分被害額合計110万円を全額返済 2月に逮捕後、5月中旬交流期限切れで釈放 7月頭に追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許飲酒運転 同種前科あり 求刑1年6月
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 9月中旬に酒気帯び無免許で逮捕され、1ヶ月程拘留されていました。今月初めに裁判があり1年6月の求刑をされ、現在保釈中(保釈金150万)で今月末に判決があります。 4年前の3月に酒気帯びと運転過失致傷をして、12月に懲役1年執行猶予3年を受け、執行猶予明け10ヶ月の犯行です。 裁判では母に家族(母、父、妹、内妻)でのgpsや実家での監督。会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中にて仕事もしています。前科はありますが執行猶予はつきますか?
ベストアンサー初めまして宜しくお願い致します。 私は以前に傷害にて執行猶予中にまた傷害事件を起こしてしまい通算4年10ヶ月の実刑判決にて服役しました。 平成21年11月に出所しました。 この度平成28年10月に他人に譲り渡す目的で口座を開設し、その口座を売ったとして詐欺罪にて逮捕されました。現在、保釈中の身にて本日、初公判が行われまして求刑 1年6ヶ月を受けました。 判...
- 弁護士回答
- 2
-
「求刑10年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから