43,773件見つかりました

法律相談一覧

• 調停離婚で合意内容が覆るか。

今調停離婚中で調停離婚での合意内容が親権が僕で来年3月まで今住んでいる家に住む。 嫁より何もいらないから離婚したいとの事でした。 離婚も合意しています。 次回離婚届けにハンコつけそうなので、ハンコを持って来て下さいとの事でした。 今子供の親権を僕に渡した事を酷く後悔しているとのことでした。 来年2月より僕と暮らしたいとは僕と相手方の中で...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流について

協議離婚しており、3才の娘の親権は母親の私になってます。 公正証書を作成してもらい、月1回程度の面会と養育費の支払いについて取り決めてます。 現在私達は関東地方、元旦那は甲信越地方在住です。 半年程前までは予定をメールで伝えてましたが、まったく返答がない。あっても連休しか動けないのに会わせる気がないんだろなどと文句ばかりだったのもありこちらから予...

弁護士回答
    1
  • 有限会社名義の借地権の相続について

先日父親が亡くなりました。 実家が借地上にあり、借地権・建物の名義が父親が経営をしていた有限会社名義になっています。 有限会社は続ける予定は無く、廃業を考えています。 地主さんが管理を委託している不動産屋へ父親が亡くなった報告をした際に、有限会社を廃業し建物の名義を母親か私名義にして借地権を相続するのなら、譲渡承諾料が発生する可能性があると言わ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求とともに会社もやめろと言われています。

ベストアンサー

こんばんは、相談させていただきます。 一年前の不貞行為が不倫相手の奥様にバレてしまい、150万円の慰謝料請求をされています。(離婚するとのことです。) それはべつにかまわないし、下げる相談もこれから弁護士事務所でするのでいいのですが、職場の方に何度か奥様(奥様の母親かも)から「不倫女!会社早くやめろ!殺すぞ!」などという電話がかかってきます。 わたしの...

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノで脅されました。警察に行くべきですか。

ベストアンサー

既婚者、一児の母親です。経済的困窮からイケナイと思いながらも金銭的目的でデート倶楽部で知り合った男性(70代・独身)とお付き合いが3年目位になった先日、数日間のトークアプリの連絡内容の未読に腹を立て脅して来ました。 内容は私の下着写真、隠し撮りされた入浴写真、他人の(私の他にお付き合いされていた女性の物)陰部の拡大写真を拡散してやる。住所も興信所で...

弁護士回答
    4
  • 相手側が自身住所所在地での親権変更申立、変更は難しいですか?

今年2月に離婚成立 子供3人長男次男長女(15、13、11) 次男が10月下旬から父親のところへ家出しており、父親から10月末に親権変更の申立書が届きました。 (次男のみ親権変更) 親権は3人とも母親です。 離婚調停や親権変更も原則相手の住所所在地家裁への届出ですが、親権変更をなぜか父親が自身の住所所在地家裁に申立ました。離婚調停をした場所でもあります...

弁護士回答
    2
  • 娘のデリヘルをやめさせたい

19歳の娘が今年3月から援交をしていて、4月から新社会人として働き出し、週末だけ援交するという生活をしていました。 そのうち、彼氏ができ(娘に多額の借金をする彼氏)援交は、やめていました。 10月に会社を辞め、デリヘルで働くようになりました。(その彼とは、別れました) 1日3人くらい客をとり、日払いの給料をもらい、服を買ったり、遊びに行ったりしています...

弁護士回答
    1
  • 義母の発言が変わるため。生活に支障がでます。損害請求できますか?

ベストアンサー

主人の母親から5年前から家の近くに引っ越して来てほしいと言われ、そのため持ち家を売ったりして色々費用がかさみました。いざ引っ越して来ると『私は来てほしいと言っていない。私はまだ一人で大丈夫。あんた達が勝手に来た。』と言われました。 そこで、損害を受けた金額を返してほしいと言うと、『払いたくない。』と言われ、それでも何ヵ月も交渉し、6月に義母は脚を...

弁護士回答
    3
  • 相続と遺留分に関して。

ベストアンサー

父が亡くなっており、既に高齢の母親と生活しております。 姉がおりましたが、両親から有り余る金銭を貰い(通帳名義は姉なので、親の金とは思わないでしょう)、親の老後を世話すると口頭で約束をし、土地も貰ったようです。 自宅もリフォームして姉がローンを組みましたが、自分の思い通りにいかなくなり、旦那と出ていきました。 夏頃に調停から呼び出しを受け、姉から...

弁護士回答
    1
  • 15歳の娘の親権者変更について

ベストアンサー

離婚して3年半になります。 子供の親権は元夫です。子供は3人で長男は今年20歳次男は18歳、長女は15歳です。 最近になって長女が私と住みたいと訴えてきていて、それを元夫に相談したところ、お前は調停離婚したときに慰謝料も養育費も払わない!と言って俺に謝罪も金も払っていない。 月に一度だけ会わせてやってるその月一だけを守れ!それがお前のやる事だ!と言っ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 前妻による親権放棄に関して

調停離婚後、3年程経ちました。 その際、子供2人の親権は前妻にとなり面会交流を重ねました。 先日、再婚したいので子供の親権を渡したいとの連絡を受け合意しました。 ※以前長女が7歳の時に家出し私の自宅へ来たことがあります。  また、長女が10歳の時に前妻及び同居している前妻の実母から追い出され、私の家に3日間程在宅しました。夏休み期間中で、学童保育に...

弁護士回答
    2
  • スナックの名義貸しや共同経営についての違法性

ベストアンサー

あるホストクラブがあります。そこは問題はないかと思います。そのホストクラブの横に経営者のお客さんをママとして使って、スナックを半年くらいまえに立ち上げました。 お給料を少しよくして自分のお店で使ってもらおうという 作戦です。それはよくある話だと思いますが、 出資金は160万で経営者と経営者の友達(看護師をしているためお店にはアルバイトとなっています)...

弁護士回答
    1
  • メール副業の詐欺被害について、

メール副業についてのことです。 二日三日前に何個かのメール副業に会員登録しました。人の相談を聞くだけで稼げる副業です。 私は未成年なのですが、母親の免許証を使い年齢確認を済ませていました。 そしてクレジットカードも母のもので、1度だけクレジットカードを使い決済してしまいました 初めは男性の相談を聞き、しばらくしてからお金を振込みたいから個人情報を...

弁護士回答
    1
  • 元カレに対する債権回収 (2回目の相談です)

ベストアンサー

以前質問したものです。 元彼に200万円貸して返ってきていません 貸した理由が正当な理由でない場合 ①慰謝料は請求出来るのでしょうか。 *借用書あります。実家の住所もわかります。 *勤め先に確認したら在籍していないと言われたので嘘だということが最近わかりました。 *借用書を元に住民票を調べたら年齢詐称(9歳も年上) *私が名義を貸して携帯契約してい...

弁護士回答
    1
  • 奨学金返済について国民金融公庫

娘の奨学金を15年位前に借りました。途中、母親である私が病気になったりして1年ほど返済怠りました。  その間離婚した父親の元に娘宛に督促状が届いたそうですが、娘の話によると、父親が「お前の心配することではないからと」無視したそうです。わたしの方にはそういったものは届いておらず2年後に返済を再開しましたが、元金756,887円遅延損害金867851円合計1624738円...

弁護士回答
    3
  • 不倫からの問題。脅しや脅迫

ベストアンサー

数年前母親を亡くしその時いた親戚の女性と不倫関係になってしまい。その女性も既婚者です。その方とのやり取りのめーるを妻に見られ不倫発覚です。 不倫相手の旦那にもばらされたくなければと現金で解決したがその時は不倫相手に100万かりた。それ以来少しずつ返済しているが「金かしたから毎日めーるしなさい」「月に何回会いなさい」それができなければ仕事やめなきゃい...

弁護士回答
    1
  • 奨学金返済の時効の条件などの質問です。

ベストアンサー

初めまして、早速本題に入ります。友人の相談を受けたのですが、勉強された方々に相談して、明確な答えを出したいです。 奨学金の話です。 友人が高校生の時に奨学金を借りて高校に通っていました。ですが、高校を中退して、そのあとは社会人として、働いていました。この時から11年が経って育英会の人が来て、お金を払ってくださいと催促してきました。本人ではなく...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について。現在親権が父親側。

ベストアンサー

親権変更についてです。 元旦那による暴行され被害届を出すのをきっかけに親権変更を申し立てようと思ってます。 親権は父親、離婚前離婚後も普段面倒をみて養育しているのは自分です。(現在小1の娘と年中の息子がいます) 父親側は保育園の迎えを仕事が早く終わった時に行くくらいで普段の小学生の娘、保育園時の息子の送り迎えは私がやっています。 そして養育...

弁護士回答
    3
  • 離婚財産分与について

ベストアンサー

長い間、別居中でしたが、夫が弁護士を立て、離婚したいと言ってきました。私自身もいつかはそうなると思っていたので、条件次第で離婚には応じるつもりです。その旨を夫の立てた弁護士にも伝えましたが、電話で何度か条件掲示を書面で送って欲しいと言いましたが、まだ届きません。弁護士を立てた月から生活費の振込みが無くなりました。なので最近、裁判所に婚姻費用申し...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際に、12歳の子供の意見が尊重され父親でも親権は取れるのか?

親権についてですが、別居をして5ヵ月になり12歳になる子供がいます。いまは、自分の家にたまに泊まりくる感じで、一緒には住んでいません。 離婚を考えていて、親権を取りたいと考えています。子供からも「離婚してもいいよ」と言われていて、「一緒に住むなら、お父さんと暮らしたい」と言われました。もちろん、自分も一緒に暮らしたいです。自分の母親は現在一緒に住ん...

弁護士回答
    1
  • 一次相続で遺産分割0、二次相続で全て相続できるとゆう条件は、遺言書で全てひっくり返せるのか?

ベストアンサー

ご相談、よろしくお願い致します。 去年、残念ながら実家の父が亡くなり、寂しい毎日を過ごしています。遺産相続では、配偶者である母親に全ての財産を相続する、とゆう遺産分割協議書を税理士に作って貰いました。私は父に色々迷惑をかけてしまったし、母が内助之功として支えたからだとゆう、母の強い希望もあり従いました。それも、二次相続では母の遺産を全て私が相続...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停を申し立てられました

8ヶ月程前に離婚して子供(1歳)がいます。 親権は母親の私になりました。 離婚成立時に調停にて養育費を月5万円で合意しました。 ですが、元旦那が養育費の減額請求をしてきました。(生活が厳しいから減額調停をもうしたてたと事前に連絡がありました。)元旦那は離婚成立時には働いており、調停では仕事を辞めて大学院に行きたいという話を繰り返ししていたそうです。 実...

弁護士回答
    4
  • 旦那の父親が出した探偵社の調査費用について。後々返金を求められますか?

ベストアンサー

先日、旦那の不貞行為の証拠写真を撮るために、探偵社と契約しました。 旦那の父親に、旦那が不貞行為を繰り返している事、証拠が撮れたら離婚したいと思っている事などを話すと、探偵社のお金は自分が出すから、徹底して証拠を取ってもらって良いという言葉をもらいました。 旦那の父親は軽度の認知症で老人ホームに入っています。判断はつきますが、新しい記憶は定...

弁護士回答
    2
  • 親に支払うお金について

私は1ヶ月前から、ストレスや精神的なもの等で会社を休んでいました。別の県に住んでいるので、会社から実家で体調を戻しなさいと言われたので母親に頼り、実家でしばらく過ごすことになりました。食費は1日五百円の設定でお金を支払っていました。実家を出る時に、私は車を所持していないので親に送迎してもらうことを約束してもらいました。そして出て行く日手紙が残され...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組解消と養育費

ベストアンサー

家庭の事情で、私の子供と私の母親(祖母)が養子縁組をして親子関係になって6年半が経ちます。 養子縁組をする前は、私は元夫から養育費をもらっていました。 養子縁組をしてからは、母が親権者になるので元夫は母に払っていました。 養子縁組をして母と子供が共に暮らした期間は2年半です。 結婚する前に私と子供と2人で2年ほど住んでましたが、母からは養育費をもらえ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、施設に預けられている子供を引き取りたい

ベストアンサー

私の知人の事でご相談させてください。 離婚後半年、別れたら元奥さんが事故にあい 脳出血で入院をしています。 元奥さん(親権者)が引き取った二人の子供(現在小学校6年生)は施設に預けられているそうです。 それを知った知人は、離婚したとはいえ、父親だし施設から子供を引き取り一緒に生活したいと思っているそうです。 (離婚後子供とは会わせてもらえてません...

弁護士回答
    1
  • 祖父の土地に建てた家を相続、解体費用の負担は誰がしますか。

私の実家は、母方の祖父が持っていた土地に、父が店舗兼住宅を建ててすんでいました。その後祖父が亡くなり、叔父が土地を相続していましたが、その叔父も亡くなり、土地の所有者は現在は叔父の配偶者である叔母になっています。私の父が亡くなった後は、建物は母が相続していましたが、その母も先日亡くなりました。建物は築50年以上で、ほとんど価値もないことから、叔...

弁護士回答
    1
  • 海外赴任中の別居からの離婚について。

現在、主人の海外赴任に帯同しており、海外に暮らしております。 半年ほど前に主人から子供が欲しいから、今後の2人の生活を考えたいと言われ、その2ヶ月後にやはり離婚して欲しいと言われました。 最初は私も離婚はしたくなかったのですが、話し合いの末、彼の決断を承諾することにしました。 話し合い当初から、主人からは先に日本に本帰国して欲しいと言われていま...

弁護士回答
    2
  • 韓国籍の母、子供は日本国籍、再婚、養子縁組

私の彼女の姉の事です。 父親と母親と12歳の時に日本に来ました。 その後.父親が永住権を取得して家族全員が永住権を持っています。韓国籍です。 10代後半で日本国籍の男性と結婚をして一男一女を授かりました。 20代前半で離婚しました。 姉はずっと韓国籍のままです。 子供達は離婚前の旦那の戸籍にいます。 苗字も離婚前の旦那苗字です。 子供達は日本...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用通知後1ヶ月です

時効の援用通知後、間もなく1ヶ月です。 母親の債務ですが、こちらの質問や弁護士先生様の御回答を拝見し、私自身でやり取りをするのは無理だと判断し、弁護士先生に依頼し、今月頭に弁護士先生より内容証明にて時効の援用通知を出して頂き翌日相手方に到着しています。 相手はクレジットカード会社の子会社なのですが、約1ヶ月経ちまたしたが、今のところ相手からの...

弁護士回答
    1
  • 18歳と成人の暮らし、両親へ学費の返済、専門学校の入学について

ベストアンサー

自分は20代の男で彼女が18歳の高校3年です。 将来的に結婚したいと考えていましたが、彼女の親が猛反対 「絶縁する、生活費出さない、学費も出さない、今まで育てた金を返せ、警察にも通報する」と大騒ぎしています。 そこで質問です。 1つめ、彼女は高校卒業後、自分と暮らしたいと考えていますが母親が警察に通報した場合にはどうなりますか? こちらの住所、進...

弁護士回答
    2
  • 車の名義変更について。両親が離婚の話し合いの段階

ベストアンサー

私の両親が離婚についての話し合いに入る段階で、父親には弁護士さんが付いています。まだ具体的に話し合いが始まった訳ではないのですが、私の車の名義人(所有者が父親.利用者が私になってます。)の変更をしたくて、父親に直接連絡をしたのですが、電話にも出ず折り返しもなくメールの返信もありません。 ※自動車税は私が払ってます ※私は既に結婚しており苗字も住所も違...

弁護士回答
    2
  • つい 出来心で10分程女子高生を付きまとってしまいました。

先日10分程つい出来心で女子高生を車で付きまとってしまい、その女子高生が交番に入っていくのを見て まずいと思い 逃げようと思ったんですが、車のナンバー 等見られてると思い怖くなってしまい自分も交番に入って謝りましたが、女性の方が怖がってしまい、そのまま警察署に連行されました。 そこでやってしまった事を謝って もうしない事を誓って 「上申書」というも...

弁護士回答
    2
  • 相続人が分割協議に応じない場合どのようにしたらよいでしょうか

ベストアンサー

被相続人に子はなく、配偶者、両親、兄弟すべて死亡しています。 兄弟は3名、A,B,Cがいますが、Cは他の2人と母親が異なります。 兄弟それぞれ2名ずつの子があり、相続人となります。 遺産は預金総額5000万円です。借金はありません。 分割案は法定比率での分割を提案しています。 C1,C2はそれぞれ500万円ずつです。 分割協議の案をCの子C1、C2に送ったのですが、2...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子に話した

ベストアンサー

夫が不倫していた相手の子供にショッピングモールで偶然会ってしまいました。1回目は気づかなかったため私はただの客と店員の関係で接客を受け終わったんですが、夫はその子と何か話していました。なんの話をしていたのか家に帰り夫に聞くと、あれが不倫していた相手の娘だ、と教えられ、自分の母親が不倫していたことも知っていたと言ったそうです。腹が立つのと同時にそ...

弁護士回答
    8
  • ペットの里親の治療費。

ベストアンサー

ペットの里親についてです。 母親が亡くなり、私が飼えないため同僚に猫を引き取ってもらいました。引き取ってもらうときに特に契約書などの類は書いていただいておりません。猫がどんな病気などあるかはわかりませんでしたが、引き渡してから病気であることがわかり、引取先の同僚が病院へ連れて行き、治療費などで10万弱の金額がかかったと言われ請求されました。 こ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫、育児放棄?

妻の不倫が発覚しました。妻は共働きで会社内の男と不倫をしておりお互いの仕事が14時の早上がりの日は家に直帰せず(普段は16時上がり)不倫関係を続けていました。長女が小学生で15時前後に帰宅しており、母親が早上がりの日でも一人家で待つ状況でした。私が早く仕事が終わって帰宅しても妻は居ない状況が多く、長女は一人留守番する事が多かったです。また保育園に下の...

弁護士回答
    5
  • 1歳の子の面会交流審判について。

面会交流調停の審判についての質問です。 子は産まれてからずっと母親である私が育てています。 現在、別居し、離婚調停、婚姻費用調停、面会交流調停を行っています。 面会交流調停については、何度も調停を重ね、試行的面会をする事になり、1歳になったばかりの子供と夫が試行的面会をした結果、子供は泣き叫び癇癪を起こし、中断となり終了しました。 私自身、PTSDを...

弁護士回答
    3
  • 離婚の方法と相手を訴える方法

ベストアンサー

再婚して10年になります。再婚当初から主人に借金があることが発覚。お互いの子供たちともうまくいかず、主人は子供の面倒を見ないのに、私にだけ母親だからと子育てをなかばおしつけられるようにしてきました。そのため、かなり精神的に大変になり、子供に手を挙げることが多くなりました。その度に虐待では?と思い児童相談所に電話かけ相談していましたが、虐待ではない...

弁護士回答
    1
  • 親権者と子ども気持ちどちらが優先されますか

ベストアンサー

7年前に離婚し、親権者は元旦那です。19歳と16歳になる子どもがいます。 2人共私と住みたいと言う意思があるのですが、元旦那が許しません。親権者の言う事が1番だから勝手な事をすると弁護士に訴えて会わせない様にすると威圧します。 16になる下の子は、今年から定時制の高校へ行きバイトと学校で朝早くから夜の帰りも遅いです。元旦那は仕事で朝から晩まで家にいなく、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の拒否について

子供の面会交流について。 再婚同士で私は連れ子がいます。養子縁組はしておりません。夫にも子供がいますが監護親は母親です。 夫は前の離婚の際、公正証書にて面会交流について記載しておりますが月に何回などではなく子供の福祉を尊重しての面会となっているようです。 しばらくは面会交流がありましたが夫が子供と面会している時に私の子供と遊ばせたりもしていまし...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の制限について。この状況は制限できますか?

離婚後の面会交流についてです。 6歳と4歳の子供がおり私が引き取り育てています。 離婚理由は繰り返されるDV(身体的、精神的)でした。 また子供達はDVを見ており記憶にも残ってます。 その事が原因で子供達は父親に会うのを嫌がります。 上の子に関しては泣くほど会うのを嫌がります。 下の子はママと上の子が一緒ならいいよ。と言いますが基本的には会いたがり...

弁護士回答
    2
  • 家族間トラブルについて

ベストアンサー

妻と子供1人がいる20代の男性 昨年、刑事事件を起こしてしまい、事件自体は不起訴になりました。 その際に、母親が妻の両親に下記を言われたと釈放後に聞かされました。言われた内容は一部です。 ・母の育て方が悪い ・母に監督できるとは到底思えない などを怒鳴られたそうです。 また、舌打ちや物に当たるなどの行為があったと言われています。 成人し...

弁護士回答
    1
  • 再婚したことによる子供に対する慰謝料の請求は可能でしょうか

ベストアンサー

現在、離婚協議書を作成しております。 1歳半になる子供がおり、協議書の中で 「互いに再婚した場合、子供宛の口座に慰謝料として300万を振り込み、その通帳を相手に渡し、子が20歳になったら渡す」を入れてほしいと要求があります。 言い分としては今まであっていた父親が母親と別な女性と暮らしているということが子供に多大なショックを与えるため、その慰謝料という...

弁護士回答
    3
  • 2歳児の面会交流頻度

ベストアンサー

夫からの経済的DVと生理的に一緒に生活する事が無理になり1月に2歳の息子を連れて実家に帰りました。 一緒に生活する気がないなら離婚すると言われ離婚調停を申し込まれ先月一回目の調停がありました。 今月に二回目の調停があるのですがそれまでは面会を週一回、宿泊ありとしています。 私は夫の顔も見たくない為面会の時は義両親に子どもを引き渡しています。夫は実家...

弁護士回答
    1
  • 息子が事件の内容をLINEで拡散したことにより、13歳被害者女の子が精神的苦痛をうけています。

ベストアンサー

加害者母親です。13歳息子が同級生の女の子に対して、傷害と痴漢で傷をつけてしまいました。その後、息子が事件の内容を自分の都合のいいように改変してLINEにて友達に拡散してしまいました。LINEを受信したお友達が、息子の投稿を受信し被害者の女の子に対して暴言を吐き攻め立ててしまい、被害者のお子さんが傷ついてしまいました。LINEで送ったのは数人でしたが、被害者...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求 審判について

ベストアンサー

お互い弁護士さんを立て私が 1月に婚姻費用分担請求を申し立てました。 今まで書面にて三度程 子供の洋服代や幼稚園代もあるため とりあえず内金?を入れてもらえないか と訴えましたが「前向きに検討する」との 返事ばかりで早4ヶ月経ちました。 なので来月、相手側が支払いに 応じなければ審判に移行する事に なったのですが、審判は 夫婦同席でしょうか…?...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供が待ち伏せされたことについて。

ベストアンサー

弟夫婦のことですが離婚を前提に別居しております。別居時は嫁が突然子供(8歳・5歳)を連れて勝手に出て行きました。何とか居場所を突き止め話し合いをして子供を自宅に連れて帰ってくることができました。そのまま弟と一緒に自宅で生活しております。(今で約3週間位) そして嫁から子の保全処分と引き渡し審判の調停を申し立てられていてお互い弁護士をつけて来月1回目の...

弁護士回答
    2
  • 日本は中国人の思惑どうりです、子供を取り返したい

中国人嫁と離婚して、子供は親権は父親、監護権は母親となり3年が経ちました、 その間、元嫁は夜働き、子供は夜は父親と一緒に生活して、 朝、仕事帰りに、保育園に送りに行き、その間元嫁は寝て仕事に行く前に子供を迎えに行く 夜間の高収入は無申告(中国人経営)で児童扶養手当は満額支給 私の休日は子供の行きたい所お出かけという生活を3年間しておりました、 子...

弁護士回答
    2
  • 未婚での出産。親権問題について。

よろしくお願いします。未婚で出産し籍を入れていたわけではないのですが、色々あり約1年ほど前に子供と離れて暮らし養育費を払っていました。が、事故にあい記憶がところどころ飛んでしまっている状況です。私が家を出て行った後 親権は貰うとゆう話になったと思うのですが、はっきりは覚えていなくて自力で調べた限りでは親権はそうそう簡単にうごかせるものではないこと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから