このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費減額請求とDNA鑑定の依頼
ベストアンサー私はまもなく初めて出産します。夫と元妻には6歳になる娘がいるので調停で決めた通り養育費を毎月4万支払っています。夫と元妻が5年前に離婚した後、夫は母親と障害者の妹を扶養家族に加入しました。そして私が夫と結婚し、これから子供もできるので扶養家族が4人になります。また、私の両親ももしかしたら扶養家族に入れるかもしれません。そして給料も夫と元妻が離婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の個人間金銭返済について。
7年前に夫婦で戸建を購入 その際に私の親に合計200万円の頭金を借り連帯保証人は両父親 そのときの条件として「孫に相続すること」 しかしその後離婚し、再婚養親縁組に現夫に入る 戸建には、元旦那が再婚し家族で住んでいる 約1~2年前に戸建を担保に会社ローンを組んでいる 現在戸建は売却予定。 元夫は「借りた認識がない」とのこと 頭金の振込みは、母親が明確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者が嘘の証言をしても、証拠がなければ認められてしまうのでしょうか?
先日の夜間、母親が交差点で車対車の交通事故に遭いました。 母が青信号で交差点に進入したところ、交差する道路から車が走ってきて母の車の運転席に突っ込んできました。 母側の信号が青だったので相手側の信号は赤だったはずなのですが、相手は母側が赤だったと言って認めません。 分が悪いことにどちらの車両にもドライブレコーダーはついておらず、近くに防犯カメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内別居みたいな状態から離婚できますか。
ベストアンサー私は、私の両親、妻、息子12歳の5人で生活をしています。妻とは二年半近く、飯の支度や洗濯をしてもらっていませんし、会話もなければ、会うこともありません。子供の授業参観日などの日程についてだけは、メールで確認するために送っても一切、返信がなく授業参観日などに参加することすらできません。寝室は、別です。必要な金は毎月、口座に振り込むようにしています。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身叔父の自宅売却に伴う抵当権抹消について
ベストアンサー母親の弟、つまり私の叔父の家の抵当権についてご相談です。 独身の叔父が先日脳梗塞で倒れて、叔父の入院費やケアハウス費用の捻出のために、自宅売却を考えております。 叔父の自宅は抵当権が設定されており、債権者は父親(私の祖父)、債務者は叔父です。 しかし、抵当権登記する頃に叔父が離婚の話し合いをしており、嫁に勝手に家を売却されないため、父親と抵当権登...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料請求された。
約半年不貞行為をしてしまいました。 相手からは夫婦関係は破断していること 離婚したいことを聞いていました。 ですが、奥さんにバレお腹の中にも お子さんがいることが発覚しました。 不貞行為を認め直接相手側の夫婦と相手側の母親に 謝罪をしましたがその時に この県にいられないようにしたりたい 覚悟しといて一生償ってもらうと言われ その後に慰謝料請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人一戸建て住宅共有名義 自己破産
ベストアンサー今現在自己破産をしなくてはならないくらい、状況が切迫しています。 ただ一つ気掛かりな事があり、ご相談させていただきました。 かれこれ約10年近く前の事になりますが、当時お付き合いしていた方の実家に、結婚を前提として同棲していました。 その時に同棲相手の母親が、同棲相手・同棲相手の妹・私の3人で、その実家の名義を共有名義?にしてきました。 その際に説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母の面会交流について
離婚裁判終了し、面会交流についても月1回の面会交流が決まりました、 両親(祖父母)に会わせないという条項はありません。 面会交流について親権者である母親から祖父母との面会禁止を私に伝えてきており、子供と祖父母は2年会えていません。 また子供たちと祖父母の関係性は良く、今でも祖父母にメールや手紙で「はやく会いたいね」と言ってるようです。元妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人との連絡方法。
ベストアンサー叔父(母の弟)が孤独死しました。 私の母は家の連帯保証人です。 叔父には離婚した妻との間に1人息子がいます。 叔父の父も存命しています。 私の母が相続放棄をするには、上に書いた2人が放棄しないといけないのですが、息子の行方がわかりませんでした。 叔父の死も知らないと思います。 しかしインターネット(インスタグラム)で母親の投稿を発見し、息子の写真も投...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で財産分与と慰謝料で揉めた場合
財産分与 慰謝料 について 相手方から申立ての離婚調停で親権母親及び面会交流は民間団体を利用することで合意しました。 相手方はDVを継続的に受けたとしていますが、事実は異なります。面会交流も最初は全く受け付けられなかったのですが、調査官の奮闘で最初の調停から約1年後にようやく試行的面会交流で小4の長男と対面できました。 楽しく交流ができ、調査官報告書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間での性行為の強要について。
ご相談です。 私は既婚で一児の母親です。 会社の同僚との不倫が夫にばれてしまい、それをもとに夫から「離婚はしないが、会社と相手の妻に言われたくなければ、俺の言うことを聞け」と私は望まない性行為を強要?脅迫?されるようになりました。 現在も夫とは同居はしていますが、夫婦関係は5年前から破綻していまして、 私は今回の件で相手の家庭に迷惑はかけたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更できる可能性はありますか?
ベストアンサー3年ほど前、妻とAのW不倫で離婚しました。当時7歳の子供がいましたが、親権は元妻になりました。私と元妻、Aは職場が一緒です。離婚後も元妻とAは不倫をずっと続けており、Aを元妻の家に上げています。次の日学校がある平日の夜にも、嘘をつき子供を実家に泊まらせてAと家で会っています(週1回ペース)。また、私と子供が面会している時にも家に上げており、はちあわせたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の公正証書効力について
ベストアンサー娘が離婚する事になり公正証書についてわからない事があり質問させていただきます。 現在 娘家族(婿、孫、婿母親)と私と主人の二世帯で住んでいます。 離婚後 娘と孫 私と主人が住宅ローンの残る家に住みます。 同居の条件として、主人が連帯保証人で購入のために頭金やリフォーム代をだし、毎月のローン支払いも折半しています 所帯名義は娘婿 ローン名義も娘...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗罪で裁判での求刑に関して
ベストアンサー(20代男)車上荒らしによる窃盗罪で3件起訴されています。被害額は全部で50万ぐらいです。 (過去にもやっていたことはあったと話はしてますがその事は捜査機関からとくに聞かれていません) (勾留中はずっと黙秘で起訴されてから全部認めています) 共犯と二人での犯行です、二人とも対等の立場で犯行と見られています、現在の状況ですが私は保釈中で示談に関しては2件ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の外国人の永住許可と離婚について
私は日本人で3歳の息子(母親の私と同居)がおり、旦那がフィリピン人なのですが、一年半前から旦那の不倫が原因で別居(住民票は双方以前の住居地のままです)しており、現在はそれぞれ新しいパートナーと国内で生活をしてます。離婚の話しはしているのですが、旦那が永住許可を取らせるのが条件だと、離婚届けの提出を拒否されている状況です。約束した養育費を支払わなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート退去 理不尽な大家
現在、アパートを借りているのですが契約時は自分自身1人で住んで居ました。 最近になって弟がワケアリで行き場なかったのでうちに住ませる事にしました。 母親も一緒には住んでませんがたまに出入りしてます。 その状態で先日、不動産から呼び出され話を聞いたら、 大家が連絡も取れないし契約時とは違う知らない男(弟)と女(母)が出入りしてて住人(自分)を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子のために!納得いくことがしたい
ベストアンサー離婚時 成人していたので息子に父親・母親どっちでもいいから自分で決めなと話し 息子は私の籍に入りました。 もともと 子育ては協力的でなく私に任せっきりの元夫できたので 息子も父親といても何を話せばいいか わからないと言います。 しかし、祖父・父親ともつながっていなさいと話していました。 私の籍に入ることは 元夫は考えていなかったようです その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠や弁護士さんの変更、費用について
現在、婚姻費用の申し立てを弁護士さんに お願いしており、そのまま離婚に関しても そのまま同じ弁護士さんに お願いしました。が、婚姻費用をお願いした時は 「離婚も任せるなら着手金20万でいいよ。」と 言っていただいてたのに結局着手金は 30万でした。これって普通ですか? そして、姑、義妹が離婚に仕向けてた (私や夫に離婚しろ。と直接言ったり 私に嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地賃借権を4人の兄弟が相続した場合の解除手続きについて
私の土地の賃借権を,ある兄弟4人がもともとの賃借人だった父親から相続しました。母親はもともといません。その土地の上に,父親が建物を所有して住んでおりますが,名義はその死亡した父のままになっております。そのうち,2人の住民票がこの賃借地にあるのですが,1人はそこにいないのは確実です。もう一人はどうもいるようなのです。 他の兄弟2人は,九州のある場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカの大学進学費用
ベストアンサー妻に離婚調停を訴えられている夫です。現在、離婚調停送付状待ちです。私の年収は会社員で450万円、妻はパート120万円。 高校3年の長男が、日本の大学に進学せずに、9月からアメリカの4年制大学への進学を希望しています。費用は、年間300万円は必要です。他に大学2年の長女(国立大学、県外仕送り12万円)、中学1年の次女もおり、経済的理由から、私は日本の大学進学を希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傍若無人な妹に生活を無茶苦茶にされました。
不倫や子供虐待を散々繰り返してた妹が四年前離婚して帰ってきました。家は母6割主人4割の一戸建てです。妹はあまりにも非常識な人間で一緒に生活するうちに私のパニック障害が悪化しました。私の飼い犬にもケガを負わせ今も通院中です。妹の連れてきた犬も昼夜関係なく鳴くので、睡眠不足です。そんな最低な妹を母は、離婚して可哀想と庇います。母親は家の6割のほとん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用金庫から借りた借金について。
実は、父親が、兄弟で会社で働いていたのですが、兄さん(自分からみたら叔父さんにあたるのですが)が、会社の運転資金の為に、信用金庫から8千万円を借りました。 それで、会社が、倒産してしまい、次男である父親が借金を払うようになりました。 ところが、父親も、かなり高齢で、債務者が長男である自分で、母親が、連帯保証人ということになってしまいました。 そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の再婚で養育費減額はできるのか。
ベストアンサー元嫁が再婚したことで、元嫁の戸籍謄本を取りました。 子供の戸籍は母親の氏を称する入籍と記載があり、養子縁組のことは記載がありません。 再婚夫とは戸籍上での父子関係はないようです。 私と元嫁は調停離婚し、養育費のことは調停調書に記載がありますが、再婚の場合についての記載はありません。 出産直後の離婚のため、元嫁は働けない為1年間は少し増額すること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家の前の道路トラブルどうすればいいの
ご近所トラブルですが宜しくお願いします。 とある田舎、車一台がやっと通れる家の前道です。 ==お隣さんの境界線=== 道 ==当方の生け垣=== ウチの家 って感じです。 当方が管理している生け垣があります、今まで毎日道を通る通行車がありますが40年以上 問題はありませんでした お隣のお隣の息子さん(いい歳した50代)がウチの生け垣にハン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者が非監護者の悪口や嘘を子供に吹き込む行為について
ベストアンサー監護者である夫が子供(小2)に、非監護者の私の事を悪く吹き込んでいました。 男と一緒にいるなどと言っているようで、友達に子供がママは男の人と一緒にいると言っていたようです。 事実無根であり、一緒にいるなど絶対にありません。 友達が見かけたなどと言われました。 子供はそれを信じ私に会いたくないと言っていると夫に言われ、調停で代理人を通して次回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘をつかれていたので婚約破棄したい。慰謝料はどのくらい貰えるのか
私は20代の大学生です。 2年付き合った25歳以上年上の経営者の彼氏と今年の8月に婚約しましたが、交際中には結婚したことないと言っていたのに、婚約すると決まってからバツイチ子持ちであることが発覚し、その時は、子供が3歳の時に離婚したと言われましたが、その後何度かの話し合いをして今年の8月に離婚したということが分かりました。 私はそのことを聞いて死を考え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同族会社の役員貸付返済
ベストアンサー母親、兄、私、弟の 同族会社です 実質兄が 株7割を所有する経営者です 8年前に経営者である父が亡くなり 兄弟3人で父の役員貸付金8000千万円 相続しました 月々、給料と+貸付返済金10万を 振込まれていたのですが 最近になって 兄以外3人共に役員を 一方的に解任されてしまいました 兄は帳簿は自分の家にあり 私達は閲覧する事がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手が親御さんと一緒に組んだ住宅ローンを親御さんが払えなくなった場合について。
ベストアンサー数年前、私共の交際相手が親御さんと一緒にローンを組み新築のマンションを購入しました。 しかし最近、どうも支払いが滞りそうになっているらしく相談を受けました。 話を聞いた限りでは、もういよいよヤバいという感じがしましたもので相談させてください。 実際に支払いを行なっているのは親御さん(母親)です。 ローンの総額は3000万円程度で、35年ローンです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる同棲解消時の費用、慰謝料について
ベストアンサー2年半程前に、同棲していた彼に包丁を向けられ、家を出ました。 同棲時、アパートの名義人は私の母親で、学生時代から住んでいた物件でした。 恐怖のあまり、追い出すことが出来ず、 私の選択によって家を出ることにしましたが、(そうするしかなかったと思っています) 引越し費用等、被った被害について請求ができないかと考えています。 1.2年半経ちますが、引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の泣き寝入りはしたくない。
ベストアンサー妻の陳述書の内容は 貴方と出会ってから借金をした。 貴方の教えで借金をした。 貴方から、入籍を迫られたけど借金があり仕方なく入籍した。 貴方のギャンブルが嫌で離婚したい。 と、書かれてます。 妻ともギャンブル一緒にしてたし、 妻の陳述書には反論します。 私は妻の不貞行為を過去に許した。 妻は離婚したくないと泣きながら訴えてきた為。 その時の約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産開始前 遺産相続がある場合。
初めまして。 自己破産を勧められ弁護士さんにただいま依頼しております主婦です。 法テラスの審査が通り、これから旦那の資料が揃い次第、夫婦で自己破産を予定しています。 あまり連絡をくれない弁護士さんで、前にも言ったことを何回も聞かれることもあり少し不安を抱えてるので相談致しました。 以下のことを教えてください。 ①破産前に私の父が亡くなりました。持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻に娘を預ける危険性はありますか?
ベストアンサー別居して離婚調停中の妻に、娘を預かってもらう危険性はありますでしょうか? 5月1日に妻が娘を連れ去り家出、10日後に娘は帰ってきました。 現在も、子供は私が監護したまま別居中で離婚調停中です。 娘の保育園のお迎え、夕食と私の母にお願いしてますが、母が月末から2週間入院する事になりました。 その話を知った別居中の妻から「入院中だけでも預かりたい」「連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル性行為強要され妊娠し気付くのが遅れ出産した場合の相手への責任追及の手立て
当方の知人のお店の女の子が無理やり性的類似行為以上の性行為をされて帰って来てから報告があり、その後客に連絡入れて叱りつけて対処しようとしたけど電話は切られそれからは連絡取れなく成ったようです。 その後女の子はタイミングが悪くお店に出なくなり約1年経過、近況を聞くとその時の事で妊娠し、もともと生理不順なので気付くのが遅れ中絶出来ない状況まで経過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費算出方法について。
ベストアンサー離婚する事になり、養育費で揉めています。親権は母親の私で、子供は4歳になります。 私は昨年の11月に正社員の仕事を辞め、今年度はパートで扶養内で働いています。夫は昨年500万程だそうです。養育費を4万で、と話はしていたものの相手方が扶養手当などを抜かしたら400万ほどの年収になるから4万だと相場より高いと言っています。 算出表の見方ですが、夫は昨年の年収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科治療費を踏み倒されそうです。
ベストアンサー歯科医師です。2週間前に矯正相談で小学高学年の患者さんが母親と来院。概算60万円と治療内容を説明。お金60万は支払うから始めて欲しいとのことで1時間半かけて矯正器具をつけました。矯正治療時には痛みがあること、慣れるには時間がかかることを説明。支払い契約書60万にサインしたが入金が〇円でした。 今日電話がありやはり子供が痛がるので辞めさせたいと。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故 保険会社からの通院打ち切りたい
事故 病院通院について。 10:0で交通事故をおこしました。 私は車で後から原付バイクが激突 ライトの割れ、車の軽いキズ、 ちょっとした凹みぐらいの事故です しかし、むちうち状態になり 1週間は家事、赤ちゃんのお世話が できなくて母親に遠いところから きてもらいました、 ①家事が出来なかったぶん 慰謝料は貰えますか? 次に10日~27日ぐらいの中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、家のローン払う必要ありますか?
ベストアンサー奥さんから暴言を22年言われてきました。気持ち悪い、出ていけ、あんたが邪魔、そしてある日子供がほしいからその為に行為をしたいと。そして子供ができ、今中学二年の男子ですが、部屋はぐちゃぐちゃ、学校にも行かず母親と毎日でかけます。子供のしつけに対して発言すると、あんたは関係ない、あんたがいると空気が悪くなる、そう言われ続け、あんたはお金を持ってくるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書内容の相続時の履行について
ベストアンサー父親が地方都市に相続対策でアパートを田畑を担保に2棟建てました。1棟目は借入金なしに、2棟目は相続対策のために、長男を連帯保証人として建てました。その後、父親は財産の1/2は配偶者、1/4を長男と長女に遺すように、公正証書を作成。借金の無い1棟目を配偶者、2棟目を長男に相続させるようです。2棟目は、将来の収益性が懸念されるため、当初の約束どおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の家庭環境 親権
親権問題で、相手がヘルス経験者、また相手の親は離婚しており、母親は精神病院の入退院を繰り返しております。また相手の姉もいますが、自殺未遂経験、ヘルス経験です。 ヘルスをした理由も親の入院費の為とのことですが、また親の入院費が足りなくなった場合、子を預けてヘルスで働くのかと思うと絶対渡したくありません。 また姉も自殺未遂経験者なので、またいつか精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳未成年が29歳成人男性に弄ばれ強姦され妊娠させられ逃げられた
ベストアンサー相手の男は29歳で単身赴任中に(妻子持ち)私の娘19歳とSNSゲームで知り合い、その後会って強姦されました。 6月に生理がなかったので妊娠検査薬で検査したところ、妊娠が解り一人で悩み 相手に7月話をして中絶費用を要求したら、5万しか払えないとのことで、7月25日までに振り込む約束をしたのですが振込もなく、LINEでメッセージを送っても無視。LINE電話をかけても無視...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係 強制的に退去
内縁関係を続けていた彼に『婚約者から居候に格下げだ』や『太っていて痩せないから人間じゃない』『死んでも悲しくない』『お前はデブだ』などいわれております。入籍をずっとしなかった理由を聞いたところ、『詮索されることなく自由でいたかった、お前の体形が変わらないから』と言われました。彼が購入した中古住宅にこの春から住んでおり、そこから退去するよう言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 監護者指定 子の引き渡し審判
3カ月前に妊娠中の妻が子供を連れ去り実家に帰りました。別居中に子供が産まれ子供は5才と3才の男の子と1カ月の女の子です。 明日、長男二男と父親(私)の3人で会うのですが長男がすごくパパっ子で帰る時がすごく心配です。質問ですが 1 帰る際、長男が私から離れず妻の方に行くのをイヤがった場合、長男だけでも私の方に連れて帰っても問題ないでしょうか? 別居期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が認知したお子さんへの養育費の減額について。
ベストアンサー一年前に旦那と結婚し、現在7ヶ月の息子とお腹の中にもう一人子供がいます。認知したお子さんは4年前ほどに胎児認知したそうです。 経済的にも苦しく家賃を満額支払うこともできない月もありました。また旦那には金融機関から借りたお金を返してないところもあります。 公正証書といったものはなく当事者同士で養育費を決め、払わないと母親の親が旦那の会社に電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠を理由とした昇格試験の見送りについて
ベストアンサーはじめまして。 今年の12月末に出産予定。 諸事情によりシングルマザーとして育てることが決定している者です。 今年の9月~10月の間に、会社の昇格試験を受けることが決まってましたが、 会社に妊娠を報告したところ 「昇格試験は、産後改めて役割が決まった後、再度受ける時期を検討」と 連絡がきてしまいました。 シングルマザーということもあり、金銭面に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の任意保険対人無制限で保証されず高額の賠償を求められる危険性について
自動車の重大事故を起こした時、自動車の任意保険対人無制限で、保証されず、訴訟によって、多額の賠償をも止められる事例があれば教えてください。 私は父は80代後半の高齢ですが、母親の病院への送迎のために頻繁に自家用車を運転します。 私の妻は、高齢者が重大事故を起こす事件で警戒しており、 「重大事故を起こした場合、自動車の任意保険対人無制限に加入して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と親権について教えてください。
ベストアンサー妻子が保護シェルターに入り4カ月が経過し、今月には1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があります。 シェルターにいることから、妻の携帯は電源が切られた状態で、施設に没収されていると思われ、全く連絡がとれていません。 妻はもちろん、1歳半になる息子に会えない日々が苦しくてなりません。 そんな中、面会交流調停というものがあると知りました...
- 弁護士回答
- 18
-
-
元彼とのお金トラブル
元交際相手とのお金のやり取りですが、 彼との交際中、私のクレジットカードで支払いなどをしておりました。ある日クレジットカード代を支払いできないので彼に消費者金融などでお金を借りてほしい。と言われ返済は必ず自分がする。と言い消費者金融に数社行きました。その内の1社での借入を彼の母親の借金の返済に使用し、残りはクレジットカードの支払い分で使用。クレジ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳の深夜連れ回しで、保護者の同意がある場合罰則がありますか。
ベストアンサー先日夜中に、警察に青少年連れ回しで事情聴取を受けました。 私は20代の男性です。彼女は18歳で高校を中退しており、真剣に交際しています。彼女の両親も私のことを知っており、彼女の母親とは日頃から連絡を取ることもあります。 先日は普通にデートをしてその後帰り道のベンチで深夜まで話し込んでいたところ、警察に見つかってしまい、その場で事情聴取をうけ、2人とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サインのみでお金を貸してる状態です。返済して貰うにはどうしたらいいですか?
個人間でお金を貸したのですが、借用書には、サインのみです。以前は免許証コピー、印鑑証明原本を預かっていたのですが、父親のだったので、自分のを用意するので返して欲しいと言われ、返しましたが、本人が、その後持参することはなく、今年の3月末までは、一年間、一円も返済しませんでしたが、連絡は来ていました。今年の4月から、また連絡すると言われてからみう4ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚に伴う慰謝料請求の可否
自分の父親に対する慰謝料の請求が可能か相談に乗っていただきと思います。 私は現在、40代。請求を考えている父親は多分70代半ばだと思います。 父は私が生まれて、2〜3年後に母と離婚し、私は父親と会ったことがありません。 母は私を妊娠中に父親方の執拗なイジメに会い、統合失調症になり、現在70代になりますが、現在も治療中の状況です。母親の将来の面倒を看させ...
- 弁護士回答
- 1
-
「母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから