43,688件見つかりました

法律相談一覧

• 治療費を貸してくれる金融業者

ベストアンサー

傷害事件の被害者の母親ですが、治療費を加害者が払ってくれません。治療ができません。これから裁判をしますが、時間がかかります。間に合いません。とりあえず治療費を貸してくれる金融業者はいませんか? 治療しない限り、子供は中学校に通えません。治療費は260万です。母子家庭の我が家には借りられません。知恵をかしてください。最後の手段は闇金融から借りるしかな...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン

私の両親が離婚し、暫く母と同居生活を送っていましたがある日自宅に全額繰上償還請求予告表が届きました。 別に暮らしている父が無職になっており、住宅ローンを遅延しているとの事でしたがとりあえず住宅は任意売却にして残額(500万ほどです)を支払おうと言う事になったのですが父が他にも借金を抱えており、自己破産するつもりのようです。 母親が連帯保証人になっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届に捺印

結婚5年、3歳と2歳の子供がいます。 私の浮気で離婚になりますが、主人も今までしてきて現在進行形もあります。特に酷いのが旦那が女と付き合ってる時私は次男を妊娠・出産してます。 主人が私の浮気相手の家に行こうとしてますが、拒否してます。顔が分からない主人は私にも“来い!!”と言ってますが!!私は行きたくありません。 主人は私が全部を話すを条件に子供の親...

弁護士回答
    1
  • 子供の権利と虐待防止法

日本では親権はほとんど母親になっていると聞きます。離婚問題に直面して初めて子供と生き別れるになることを実感しました。 正当な理由なく、子供が父親に会わせない行為は、 児童虐待防止法2条の4の児童に著しい心理的外傷を与える言動を行うこと。 児童の権利に関する条約 9条の3 締約国は、児童の最善の利益に反する場合を除くほか、父母の一方又は双方から分離さ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の不当破棄。

ベストアンサー

内縁関係の不当破棄で慰謝料請求を考えています。 主人側は、私が悪阻で実家に戻った時から内縁関係は破綻していると主張し、婚姻費用の支払いもありません。 現在妊娠8カ月で妊婦検診の費用も貰えてません。 専業主婦だったので、無職です。 私が悪阻で実家に戻った経緯やその後、主人の両親と私の母親との電話での会話や、私と主人との電話での会話など全て録音してい...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の不当破棄。

ベストアンサー

内縁関係の不当破棄で慰謝料請求を考えています。 主人側は、私が悪阻で実家に戻った時から内縁関係は破綻していると主張し、婚姻費用の支払いもありません。 現在妊娠8カ月で妊婦検診の費用も貰えてません。 専業主婦だったので、無職です。 私が悪阻で実家に戻った経緯やその後、主人の両親と私の母親との電話での会話や、私と主人との電話での会話など全て録音してい...

弁護士回答
    3
  • アパートの連帯保証人。お金は返してはもらえないのでしょうか?

私の妹(21歳)の話ですが、1年程まえに彼と実家近くにアパートを借りて半同棲生活を始めました。そして、半年ほどで別れました。 その後彼は、4ヶ月程家賃と駐車場代を滞納していたので、連帯保証人である私の祖母が立て替えてお支払しました。そのとき彼は『あとで返す』と言っていましたが、返してくれませんでした。 そして始めは連絡がとれてましたが、携帯を変え...

弁護士回答
    4
  • 夫に勝手に荷物を持ちだされた療養中の友人について。

友人は脳疾患で入院中です。認知症はく、順調に回復しています。友人の夫はもともと離婚を考えていたようで、友人を介護施設に入れて、家を貸すと言い出しました。実際は介護施設に入れるほどの病状ではないのですが・・・。でも家族の反対にもかかわらず、(友人の同意もなく)彼は家を空にして、引越し先も言わず、引っ越してしまいました。その際彼は友人の荷物をも全て運...

弁護士回答
    1
  • 裁判日時決まりました。どうですか?

7月4日に逮捕され裁判が9月末に決まりました。彼は外人から錠剤を覚せい剤と知らないで飲んだだけ。と言い警察は嘘をついている。と判断しました腕には長年の注射跡があり、組員と言っています。組は去年辞めたと本人は言っているようですが、しせん弁護士からも今回は執行猶予つくか分かりません。といわれたそうです。警察は二年は間違いない。実刑ですね。と言われました...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用。どうしたらいいのでしょう?

以前にも書かせて頂いたのですが、彼と別れた後に妊娠が発覚しました。その後彼とは連絡がとれなくなり逃げてしまいました。なので彼のお母さんに話しをした所、証拠であったり本当かわからない。誰を信じていいのかわからない。最終的には弁護士に相談してみると言われてしまいました。お金は最初彼とちゃんと話しあいが出来ていれば半分払おうとも思っていたのですが、彼...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権変更の審判をおこされています。

10年前に協議離婚して、親権は母親の私が持ち子どもと私の実母と生活してきました。住宅ローンや元夫の残した借金に追われ、子どものことは実母に任せ仕事に追われながらなんとか生活してきました。 実母とは元々実母の借金癖や騙しなどから折り合いが悪く、離婚のため仕方なく同居しました。 私が再婚することになった途端、元夫と内密に連絡をとり、私が子どもを叱っ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠が担任にバレた。

16歳、高校2年生の女です。1年前から交際している37歳の男性の子を妊娠してしまい、それを担任の先生(男性)に知られてしまいました。妊娠した子についてどうするか尋ねられ、中絶を決意したことも伝えました。 「僕自身は妊娠について深い知識を持っていないから、保健室の女の先生にもこのことを話していいか」と聞かれ、了承しました。しかし後日、教頭先生(男性)にも私...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育について。どうしたらいいでしょうか・・・?

ベストアンサー

母子家庭で小学生の子供を1人育てています 現在うつ病でやはり長期的な入院が必要のようです なんとか自力で克服したいと思ってはいるのですが 現実は家事、育児、が全くできずに今こうしてパソコンに向かうことも辛い状況まできてしまっています 以前 児相に子供を預け入院したのですが、もう二度と行きたくないと・・・ なので入院は最後まで抵抗するつも...

弁護士回答
    2
  • 些細な名誉毀損について

日本では労力の無駄だとアドバイスもある名誉毀損について、例えばですが、Aさんには長く交際している未婚の婚約者がいるのに、何かの勘違いで会社のBさんがAさんを不倫してる女性だと解釈して悪ノリし噂を広めたとすると、それが間違いだとAさんは証明できればBさんを提訴可能ですか? くだらない質問ですが、Bさんは2回も男性に逃げられた母子家庭の母親なので不倫する女...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉について。弁護士なら何を言っても良いのですか?

現在、離婚成立してから月1で面接を行っています。離婚の原因は、相手の暴力などです。子供も見ている為、相手には懐いてません。 しかし、離婚調書には、私が育児放棄したなど弁護士と共にある事ない事を書きました。 面接では、待ち合わせ場所に連れて行った私に対し、「母親失格」「子供に虐待してる」など誹謗中傷を弁護士がしてきます。 子供が見ている前で、止めて...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。親権変更の要求をしたら、裁判で認められますか?

私の不貞で離婚しました。 結婚生活がうまくいってないあいだ、もしお互いに、付き合う人ができて、それがもとで離婚したときは、慰謝料を要求せず、2人の子供は、1人ずつ親権を持とうと、約束して、証書を印鑑まで押して作ったのに、あの紙のことは、知らないと言われて、(捨てたみたいです)もし、裁判をやったら、負けるし、慰謝料を請求して、生活全てをボロボロにして...

弁護士回答
    1
  • 養育費の不払いについて

養育費の不払い分を請求したいのですが A(子父)とは結婚せず私はシングルマザーを選びました。その時は公正証書など知らず自分達で養育費の金額、支払い期間などを書きました。 でも1月から養育費の支払いがありません。 無料相談所とかにも行ったんですけど今のAは ・当時一緒に住んでいた家を引っ越していて居場所が分からない ・携帯に電話してもメールしても完全シ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が家賃滞納…名義は私の親

アパート解約の手続き、どう進めるべきでしょうか 私と夫は離婚にむけ別居中です。 別居中のアパートは私の父親名義、保証人は母親です。 別居してから再三名義を変えるか立ち退くかいっているにも関わらず(11月〜)、仕事もせず家賃も滞納し居座ってます。 もう、解約手続きをし、家賃とか退去費用など支払いを全てするつもりなんですが、夫がいたり夫の荷物があっ...

弁護士回答
    1
  • 親権について

始めて相談させて頂きます。 現在、申し立てを受け離婚調停中です。子供は2人います。 親権を譲らない状態です。 DV、生活費を渡さないなどは一切なく、離婚理由として 性格の不一致、価値観の違いだそうです。 妻は夜、外出し男女問わず遊び、帰宅は深夜になる事が多く、夕飯の支度が無かったり、翌日の寝坊、など生活態度がよくないと感じています。浮気は分かりませ...

弁護士回答
    1
  • 子供の戸籍。また母と子供で籍が違う事で何か問題はありますか?

調停離婚しました。 親権は母親の私になりました。 子供の戸籍と苗字で悩んでいます。 子供が父親とつながっているという気持ちをくんで子供の籍は従前のままにしようと思っています。 1母が新戸籍を作り婚姻前の氏(旧姓)を名乗る。 2母が新戸籍を作り婚姻中の氏(従前のまま)を名乗る。 今後生活していくに当たりそれぞれにどのような不都合が生じますか? また母...

弁護士回答
    1
  • 旦那と義母が勝手に売却しようとしている

夫が不倫をして出てって約半年です。義母も夫も私がいけないから不倫したと言っています。しかも去年の10月頃から夫が家を売却しようかなと口にするようになって、私達がいない間に権利書を探しに来たこともありました。子供が「家を売ったら、俺自殺するから」と言ったことを夫に伝えてその時は売らないと言ってたのに、調停の時も売らないとは言っていましたが口では何と...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

ベストアンサー

町内の夫婦の話なんですが旦那が愛人を作り、一緒に住んでいる嫁に対して自分の子供と共謀し追い出す事に成功し愛人と同居を始めました。 旦那は包丁を振り回しながら嫁を追い出したみたいです。 怖かったので仕方なかったと。 そして遂には子供まで邪魔になってきて、子供まで追い出しました。 子供は泣きながら母親に謝り現在同居しています。 その後協議離婚し、慰...

弁護士回答
    2
  • 審判の事で。1,離婚原因は、どの程度尊重されるのでしょうか?

先日も質問させて頂きました。また宜しくお願いいたします。 私は現在二歳になる男の子の監護権と引き渡しの審判を夫から申し立てされています。 申し立て理由は、私の金銭的問題とありもしない育児放棄です。 質問させて下さい。 1,離婚原因は、どの程度尊重されるのでしょうか? 2,育児放棄をしてたのは、主人の方ですが物的な証拠は必要でしょうか? 3,...

弁護士回答
    2
  • 親権争い

妻の浮気で別居2ヶ月。娘二人(9歳5歳)は私と私の両親と暮らしてます。お互いに離婚の意思はあるが親権で争ってます。娘二人は生まれ育った家を出たくないと言って私と暮らすと言ってます。共働きだったため、私が仕事で遅いときや夜勤のときは妻が、逆に妻が遅いときは私が子供の送り迎えや食事の世話などしてきて、監護実績は妻6私4位だと思います。私も妻も収入は安定して...

弁護士回答
    1
  • 施設入所を拒否する事は可能か?

13歳の少年の事ですが、警察に何度かお世話になり児童相談所の判断で一時保護施設に送られました、一ヶ月以上たち、自立支援施設に送られる事が決定しました。 本人は反省していると言っているそうです。が、児童相談所の判断で決まってしまいました。 もちろん施設に入ってから一度も面会すら出来ないそうです。 その子の母親は、ちゃんと仕事をしているし母子家庭で ...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組について

養子縁組の話を具体化している最中に養子縁組先である叔父が亡くなりました。元々、体が弱かった叔父で結婚もしておらず、子供もおりません。今後、先祖代々のお墓を管理する人間が居なくなることを心配し、養子縁組を行う予定でした。 叔父が亡くなってしまっておりますが、養子縁組の話はもうどうすることもできないのでしょうか? また叔父の妹である叔母がおりますが...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄?

友達の話しです。 彼女は昨年離婚して、子供二人の親権をとり生活していました。しかし上の子が小学校に入学してから、学校で暴れたり暴言を吐いたりしているそうで学校側から転校して欲しいと言われているそうです。しかし彼女は子供達の面倒もほとんど見ずに遊び回ってて完全に育児放棄状態。元旦那さんは女癖が悪く、今でも三人の女性と関係を持ち、毎日転々としながら...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の親権。やはり、私が不利になるのでしょうか?

結婚15年、子供9才の母親です。私から離婚を言い出しました。有責配偶者です。子供が生まれてから、夫への愛情が無くなり、会話もなく、夫の顔を見るのも嫌な状態でした。子供が自立したら、離婚しようと決めていました。そんな時に好きな人ができました。夫も知っています。 夫は、離婚には同意していますが、親権は譲らないため親権を争うことになります。別居中に子供を...

弁護士回答
    1
  • この場合は?このような場合は、私は何をしたらいいですか?

ベストアンサー

私は子供2人いて、1人目は前の旦那の子供(小1)。二人目は今の旦那の子供(5ヶ月)の専業主婦の母親ですが、旦那が不倫しており(旦那の友達によると黒)、その女とのラブホ代の為に生活費も殆んど入れてもらえない状況です。 実際の収入は25万程ですが、生活費としてもらえるのは10万です。ヒドイ時は0です。旦那はスナックの店長として勤めてるので、前借りなどが自由に出来る...

弁護士回答
    1
  • 実子の親権。実子の親権は取る事は可能でしょうか?

私はバツ1の男です。 前子供には養育費を8万を支払っていて。現在『養育費減額調停』が始まったばかりです。 そんな折り妻より『私の全てのお金がなくなった。これ以上のお金の工面は無理です。離婚して下さい。』との話しが出ました。 私も給料減で苦しい生活は分かってるので晩は代行運転のバイトをAM3時までやってます。決して妻だけに負担をかけている訳と違うと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

16歳娘ですが今年6月より精神的不安定となり心療内科で加療中にあります。はっきりした理由はまだ聴けない状況ですが7月末に16歳女子の誹謗中傷(卒業写真)を掲示板書に載せてしまい 相手が警察へ… その後、刑事さんからは、両者間の話し合いでとなりました。勿論、事情はどうあれやっては行けないことでした。 謝罪の連絡は相手からの連絡待ちになってましたが、その1週間後...

弁護士回答
    1
  • 遺産の分割協議が進みません!

ベストアンサー

母親が他界し、相続人は子供A、B、C、Dの4人です。 遺産の分割協議をすると思いきや、長男から「しばらくの間、共同名義としたいと申し出があり、申告期限後3年以内の分割見込書」を作成し、税務署へ提出しました。代表者は、長男です。 ところが、3年経とうとしていますが、長男は、分割協議をする意思は一切なく、協議に応じようとはせず、残り3人の兄弟は、困り果てて...

弁護士回答
    3
  • 親権をとりたいと思っているのですが

旦那と離婚することになったのですが私に親権がくるか心配です。 旦那とは私が妊娠中から別居しています。 子供は今2ヶ月ちょっとです。子供が産まれた日に病院にみにきたぐらいであとは全くあってません。あいたいともいってこないのに離婚するにあたって後で後悔したくないし自分は経済力があるから子供の親権をとるといっています。旦那の母が主婦だから引き取って面倒...

弁護士回答
    1
  • 犯罪ですか?

夫がバイトの女の子(学生)と不倫しているのを夫の携帯メールでしりました。相手の母親、私、主人の三人で話をしましたが…夫は事実を認めず、その場は仕事以外連絡をとらない旨の念書を書き、夫の携帯メールを自宅パソコンで見れるようにしました。夫も同意の上です。 ただ携帯ゲームのメール機能で、彼女とのやり取りが出来る可能性があり…たまたまパソコンで、夫のパスワ...

弁護士回答
    1
  • 精神科がない病院で…

私の治療を担当していた消化器内科の主治医が、1度も会ったことのない私の母を躁うつ病と、カルテに書いておりました。私・家族は母親の精神状態を、躁うつ病と主治医に話していないのに何故、そんな事をカルテに書いているのか疑問です。 現に母の病名が違います。 主治医の話では「患者様の重要な情報は、治療に役立てるべく共有しております」「現在、お母様の精神状態...

弁護士回答
    1
  • 違法に子の引き渡しを拒む母親への婚費の支払い義務、児童手当の扱い、慰謝料請求に関して

ベストアンサー

母が父に無断で正当な理由なく子を連れ去り、別居した事案で、 高裁即時抗告審で父が監護権者に指定され、 母に対し、父に仮に子を引き渡せとの審判決定が下りましたが、 母は任意での子の引き渡しを拒否しています。 父は子の福祉を考え、強制執行を保留にして、粘り強く説得していく考えです。 母は父に対して婚姻費用分担請求調停を申し立てていますが、 ...

弁護士回答
    1
  • 1歳6か月の子どもをもつ有理容師資格の母親の潜在的稼働能力について

ベストアンサー

離婚時の養育費について相談します。 養育費算定において、潜在的稼働能力の認定について揉めています。 現在、別居中で私の年収は550万円、相手がたは理容師免許を持つ34歳女性。 子供は1歳6か月です。 妻は妊娠を期に2年前より専業主婦となりました。退職前は250万ほどの年収があります。現在はそれぞれ実家へ、妻は子どもを半連れ去りのような形で連れて帰っておりま...

弁護士回答
    1
  • 相手の両親から別れを告げられ未婚の母親になる。こちら側は結婚破断の慰謝料請求したい。取れるかどうか?

結婚しようとした彼女が居ました。彼女が妊娠したためお互いの両親にも挨拶もしたり住宅も仮契約をしたりと結婚準備をしてた矢先に彼女の両親から彼女がシングルマザーになっても良いから別れてくれと言われました。色々両親と話をして結婚破断になって彼女も承諾しました。しかし両親から認知はしてくれ。養育費は払ってくれとか一方的に行ってきます。僕は相手が一方的だ...

弁護士回答
    3
  • 痴呆症母親の貯金を銀行カードでATMで全額引き出した刑事事件として警察相談したが受理してくれない

三菱東京UFJ銀行国分寺支店普通預金・定期預金解約取引推移一覧表で確認したら毎月生活費3万円は母親生前(死亡平成22年5月11日)から同居人の兄に渡していたが10年間で約1800万円位をATMで引き出されていた。兄は(死亡・平成21年7月31日)前の府中病院(平成21年2月28日)へ幹細胞癌で入院から死亡までは歩く事が不可能な状態であった。民事調停実母(平成22年家イ第3329号)...

弁護士回答
    1
  • 7年前息子夫婦が離婚、2人の孫の親権は元嫁です・・・孫の親権について。私が親権をとる事はできますか?

ベストアンサー

孫(兄)の保育園から私へ連絡が有、子供の背中や顔に痣・食欲が異常で児相へ通報したとの事。私は週末孫を預かり経過観察。やがて息子と嫁は喧嘩をし、嫁は子供を置いて実家へ帰る。後日「お父さんが子供たちを連れて来いって言うから連れていきます」と言い連れていく。息子も私も正社員で仕事をし子供をみるのは難しく、お父様のご厚意に甘え「面会は自由」との約束で...

弁護士回答
    1
  • 不当な判決をなんとかなりませんか?一般に冤罪を出しても反省しない裁判所はなんとかなりませんか?

子供を連れ去りされたまま離婚し去年9月に面会交流年三回、養育費三万円の調停を泣く泣く飲みました。元妻は共通友人に「子供なんか生まれてこなければよかった。」等メールしていた為そんなクズな母親に大事な娘(一才半)を任せられず今年3月に再度親権変更と面会交流の増加の調停をおこし調停決裂後に審判になり9月に申し立てがあらゆり屁理屈により却下され、 前回調停のまま面会...

弁護士回答
    1
  • 不在者財産管理人制度の件

【相談の背景】 先日 県外の市役所から 私の家内宛てに 令和8年度の固定資産税・都市計画税等納税通知書が送付されました。 確認したところ 三男(現在行方不明)が令和6年度分から滞納しているとの事でした。 調べた所 相続(母親は、2002年5月に死去)が20年前にあり、相続税の申告はしている様ですが 自宅を含む土地家屋等の不動産は 相続登記がされていません...

弁護士回答
    3
  • 娘の彼氏とのトラブル解決に向けた相談方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もこちらに相談させていただきました。その続きです。 家出同然で家を飛び出した娘が、同棲相手と喧嘩し精神科病院に入院しました。 娘が入院後主人に彼氏から娘が喧嘩で壊した物の弁済をしてほしいとLINEがありました。 話し合いをしましたが全く話が通じなかったため弁護士の無料相談に行き、娘が成人のため親は支払い義務はないことを知り、...

弁護士回答
    2
  • 新オーナーとの話し合い前に知っておくべき法的権利と防衛策は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今週の水曜日に新オーナー側と直接話し合う予定です。その『話し合い前』に、法的な権利と防衛ラインを教えてください 1. 物件と家族の状況 居住期間: 2011年4月〜現在(約14年間)。マンション。家賃16万。敷金2ヶ月分。 家族構成(5名): 世帯主(本人)、母親、兄(自分)、弟2人(契約書の居住人数に記載はなかったが二年程前に元々の賃貸契約...

弁護士回答
    5
  • 子供の感情を尊重するための法的対策は?また心理的虐待ではないでしょうか?

【相談の背景】 2026.1.23から1.25面会交流 25日の17:25頃子供2人をタクシーで妻の家に送りに行って泣いていた為、 家の向かいの場所で説得し家につれていった際、妻のお母さんが出てきて、なんで泣かせるの? 上の子が泣いていた事に対して、夜だし近所迷惑だからなくのやめてと上の子に言っていた。 またなんで泣かせるの?とも僕が言われた為 僕は泣かせてないで...

弁護士回答
    2
  • 調査官が変更された理由と今後の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に妻に長男8歳(小学2年)、次男6歳(年長)を連れ去られました。すぐに子の監護者指定の審判申立、子の引渡しの審判申立、審判前の保全処分申立をしました。 当初の流れの説明では、期日や調査官調査を複数回実施し、監護補助者のヒアリングや面会交流観察を行い、12月末までに調査官調査の結果が出ると裁判所より言われていました。実際に予定通り11...

弁護士回答
    1
  • 勝手に借りられた母子福祉資金の返済義務はあるのでしょうか?

【相談の背景】 母子福祉資金について 至急で申し訳ありません。 最近ボケていた母親が自己破産し、 私の名前で、勝手に市から母子福祉資金(就学支援資金、就学資金)を勝手に借りていたことがわかりました。 金額は約300万円です。 今41才になるため、20年前まで借りていたと思われます。 私はお恥ずかしながら、約10年間ひどい鬱病で、まともに働けず、別の地...

弁護士回答
    1
  • ストーカー扱いされた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月25日に福祉関係のイベントで知り合った保健所のM保健師さんとトラブルになりました。トラブルの経緯は僕が障害者雇用で病院で働いているのが珍しく、M保健師さんが個人的に保健師という立場を使ってインタビューや調査をしようとしたことでした。その時には彼女の先輩を通じて連絡が来ました。 それがかえってややこしくなりトラブルが起きまし...

弁護士回答
    1
  • 母の連帯保証人としての責任はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 最近母親から相談を受け、11年前に妹が潰した会社の債務(約4千5百万円)の連帯保証人となっていたことが判明しました。 債務者:妹(母の娘)、連帯保証人①:妹の夫、連帯保証人②:母親 と金銭消費貸借証書にあります。 母は現在88歳で月々約16万円の返済額のうち約10万円(母が月々の返済額を聞いてもはぐらかして教えていない)を毎月(11年間)妹に...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金 妻の暴力 離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妻)31歳、夫33歳、子0歳8ヶ月です。 離婚について話し合いが難航しています。 私は別れたくない。夫は別れたい。という主張です。 ---- 私達は授かり婚で、授かった時は夫は「借金は無い」と言っていました。 結婚前から趣味のお金や携帯代などを立替をお願いされて支払う事がありました。 結婚後夫の隠していた借金が見つかりました。 母親と消...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから