7,507件見つかりました

法律相談一覧

• 在宅事件の警察からの連絡と、略式起訴か正式裁判か?

何度も投稿すみません。恥ずかしながら1回目2年前の夏に衣料品4500円を万引きし、起訴猶予、2回目去年1月に食料品10000円を万引きし、略式起訴で罰金20万を支払いました。そして、去年の11月28日に食料品4200円を万引きしてしまい、警察署へ連行され、逮捕、拘留はありませんでしたがその時は3枚ほどの、調書を取って帰宅しました。また、連絡するからその時は対応して下さ...

弁護士回答
    3
  • 今後の流れと再逮捕の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 今後どのような流れになる可能性があるのか教えて欲しいです。特に再逮捕されるのかが気になっております。 去年に大麻(約1g)を落としたことを原因として、2ヶ月ほど前に自宅にガサ入れされました。そして、その際に自宅にあった大麻リキッドを押収され、そのまま逮捕(令状を見せられて逮捕されたので、おそらく通常逮捕)されました。 その後、落とし...

弁護士回答
    2
  • 貰った自転車が盗難車であると知らないで乗っていたら警察から事情聴取された

【相談の背景】 知人の話しです、心配で相談をしたくお願いします。 3年前くらい、会社の同僚がもう会社を辞めるから自転車がいらなくなったからと自転車をくれた。貰った自転車が盗難車であることを知らずに使っていたところ、警察から呼び止められその自転車は盗難届のあるものだからと警察署で事情聴取された。1回目。 警察には盗難車だと知らなかったと話したが...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転で検挙されましたが警察からの呼び出しが2カ月たっても来ません

【相談の背景】 私は朝まで深酒をしたのちホテルに宿泊し、チェックアウト後、コインパーキングから車を出して200mほど車を走らせ、エンジンをかけたまま路上に停車させて寝ていたところを、警察にアルコール検査を求められ、0.45mlという数値が出て、飲酒運転で検挙されました。ドライブレコーダーの記録から酒器を帯びて運転したことは明らかですので、飲酒運転をし...

弁護士回答
    2
  • 盗撮について自首を検討している

パチンコ屋で、スカートの中を盗撮しました。 その場では、何も言われませんでした。 後日、何度かお店に行ったのですが 何も言われることもありませんでした。 もし、そのお店が警察に被害届けを提出した場合、どのようにして、連絡がくるのでしょうか? 車のナンバーからくるのでしょうか? 電話が、かかってくるのでしょか? また、どのくらいで、くるのでし...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の逮捕。罰金刑について

執行猶予中に逮捕されました。 実刑覚悟の上だったんですが、ありがたいことに温情のある判決で…罰金刑だと言われました。 本日、弁護士から連絡がきて、50万持って検察庁に来てくれ。っと電話がありました。 ですが小さな子供もいてなおかつ、すぐにわ、用意出来ない金額です。母にも相談したところ10日ぐらい準備期間もらえないかな?っと言われました。 この場合、罰...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で私が疑われております

ベストアンサー

私はある既婚女性と不貞関係にあり、先日トラブルがあり、先日関係が終わりました 不貞の事実を知っているのは、私と既婚女性、そして既婚女性のご主人です 昨日、既婚女性から不貞行為の内容が書かれたビラを近所に配られたとの連絡があり、それをしたのは私だろうと言われ、警察に訴えると言われました 私には見に覚えは全くなく、既婚女性が本当に警察に訴えた場...

弁護士回答
    11
  • 財布の中身の抜き取り

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自宅アパートの駐輪場で財布が前カゴに入ったままの状態で置いてあり、最初は目に入っただけだったのですが、お札だけを抜いて財布そのものはそのまま放置しまい、後日その抜いたお金を使ってしまいました。 後日、被害届が出されたことを大家さんの張り紙で知り、怖さと自分のしでかしたことを認識して、遅すぎましたが交番へ名乗り出てました。 ...

弁護士回答
    3
  • ★至急★傷害 リンチ

いきなり質問で 申し訳ありませんが 一週間程前に 男5人に 車で拉致され ロープで腕を結ばれ 鉄パイプや腕や足で 殴る蹴るの暴行を 受けました… 男の1人が21歳 他四人が19歳です 全員知り合いです 私自身も先月成人した ばかりです… なぜこのような 事が起こったかと 言いますと 以前に金銭の貸し借りがありまして、 私自身19歳の少年 四人に計10...

弁護士回答
    2
  • 前科について教えてください

今回、会社の知人と口論から喧嘩になり… 自分から相手の胸ぐらを掴んでしまい、相手が怪我をしたという事で、警察から呼び出しがありました。(相手の怪我、全治4日) そして、自分も怪我をした事も伝えたのですが… 相手も胸ぐら掴まれて、自分の足を踏んだ覚えがないと言ったらしく…自分が被害届を出しても受理はできるけど…意味がないと警察の方から言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 万引きしたお店の店長と似た方とばったり会った時の対応

ベストアンサー

万引で逮捕され取調べを受け当日釈放されて警察からの連絡を反省しながら待つ身です。初犯です。 万引しました店舗へ謝罪をしようとしましたが、「示談や謝罪には応じない、2度と店に来ないで欲しい」と断られました。謝罪金はいつでも受けといただけるようにはしております。 それから数ヶ月経ったのですが、万引きした店の店長に似た方とすれ違いました。やや大きい声...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げと当て逃げの違いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車左折運転中自転車に後ろからぶつけられました。時速は20キロもなく一時停止してから走りました。相手側がかなり後方にいたので音がして自転車が止まっていましたが大丈夫だと思い走りましたが、少し後当て逃げの可能性になると気づき、現場に戻った所自転車に乗っていた被害者が警察に連絡しひき逃げと言われました。相手のケガは膝を軽く擦りむいたぐら...

弁護士回答
    3
  • パチンコ店での窃盗について

【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、先日主人がパチンコ店で拾った財布から現金を抜き取り、財布はトイレ下に放置しました。 数日後に、刑事(3名)が、自宅に、主人に事情を聞きに来ました。 ビデオでわかっかようです。 その後、そのまま所持していた現金(6万円)を持って警察へ連れて行かれ、パチンコ店のトイレの確認や、警察で住所や名前、写真などを撮られ刑事...

弁護士回答
    2
  • 刑事記録の謄写から裁判の流れ

ベストアンサー

人身事故被害者です。刑事記録の謄写が終わりまして、当方の弁護士からの連絡待ちです。これから訴訟提起の準備に入って行くと思いますが、どの様な準備が必要なんでしょうか。またこれから裁判、判決まで どれくらいの日がかかるのでしょうか。 人身事故から2年も経つので。また12級の後遺害も認定されています。

弁護士回答
    3
  • ひったくりについて

先日ひったくりに遭いました。 被害に遭ったものはカバン、財布、携帯電話2台、ポーチ等。時価にすると10万円程になるかと思います。 それらの物品が、翌日川に捨てられており返ってきましたが、水に浸かっていたので使えるものはありませんでした。また、現金は取られておらず、鍵・住所の記載がある保険証・キャッシュカード2枚が取られておりました。 ひったくりに遭...

弁護士回答
    2
  • 被害者が告訴済みかどうかの確認について。

現在、親告罪にあたる内容(青少年保護育成条例)で示談を実施しております。(質問者:加害者) 示談の方向で解決させていただけるということで話は成立しているのですが、 一点不安な点があります。 別件で娘が補導されて、その流れで私との関係(私の自宅に宿泊していたこと)が発覚したのですが 被害者側の親は、「娘を迎えに警察署に行った際に、様々な書面にサ...

弁護士回答
    2
  • 恐喝の共犯に 示談交渉の進め方と不起訴にするためにすべき事は

ベストアンサー

息子が恐喝の共犯になってしまいました。 被害者の方への謝罪や示談交渉はどう進めれば良いでしょうか。 被害者の方の連絡先もわかりませんし、事件に関わった複数名の状況、連絡先もわかりません。 国選弁護人の方は忙しいのか ゆっくりお話する時間もなく、私が色々知識をつけ、こちらから要領よくお願いしないといけない状況です。 「起訴前に示談にしないといけ...

弁護士回答
    6
  • 児童ポルノ所持について

先日、家宅捜索を受けPCを押収されました。 ファイル共有ソフトでアダルト動画等をダウンロードし、 その中には児童ポルノと呼ばれる物もも含まれていた為、 児童回春・児童ポルノに係わる行為等の処罰 及び児童の保護等に関する法律違反 との事でした。 私はその辺の知識が無いので、 知らずに動画をアップロードさせていたみたいなのですが 警察の方はあま...

弁護士回答
    2
  • 追突事故(人身)の際の刑事罰

ベストアンサー

人身事故についてです。 4日前に追突事故を起こしてしまいました。 片側1車線の道路で右折待ちの前の車に当たりました。 原因は私のよそ見(運転席横に置いて音楽を流していた携帯が落ちそうになったため)です。 速度はかなり遅く、相手の車のバンパーが外れて私の車のナンバーが少し曲がった程度です。 その時は相手は何ともないと言っており物損で処理されました...

弁護士回答
    3
  • タクシー運転手被害者

【相談の背景】 タクシー運転手でした2023年5月頃にお乗せしたお客様に乗り逃げされましたが、捕まえて料金請求したところ踏み倒しで暴行されて全治2週間の怪我させられて逃走されました。加害者は現場近くの警察官につかまりましたので被害届けを出しました。何度か警察署に呼ばれて足を運びましたが2023年9月に書類送検するので、後は加害者の弁護士からの連絡待ってくだ...

弁護士回答
    4
  • 不起訴になった加害者に文書を送りたい場合

ベストアンサー

加害者の住所がわからない場合どうやって 住所を調べればよいのでしょうか? 相手に文書を送りたくても 住所がわからない場合おくれません。 ポイントは既に告訴して相手が不起訴になっており 社会は正式に加害者だと認めてくれていないということ と訴訟をしたいわけではなく文書を送りたいということ。 文書を送ることは出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 交通違反告知書の誤記載ならびに高圧的態度に対する相談

ベストアンサー

交通違反(速度超過)についての相談です。 医療従事者であり、緊急案件で医療機関へ急いでいた矢先に速度検問に引っかかりました。 同様のことが今まで2回あり、その際には緊急案件として病院へ直行することを許されましたが、 今回は事情を説明するも、警察官が低く全く聞く耳を持っていただけませんでした。 こちらは急いでいたため、やむなく違反告知書に捺印をし、...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転による処罰の影響と報道について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夜、パトカーからの停止呼びかけ、酒気帯び運転(0.15mg/l)で赤キップとなりました。一人での運転です。21時から24時辺りまでパトカーで調書を取り、徒歩で帰宅しました。昨夜から今朝にかけて一睡もできずにいます。警察の方からは、「一ヶ月後に検察庁から連絡があるので所定の場所へ行ってください」「免停、罰金刑になると思います」と説明を受けま...

弁護士回答
    1
  • 宜しくお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前後親しかった先輩とケンカしてしまい、被害届を出されて警察から出頭要請の連絡がきました。 当方も相手方からの暴行で右肘の痛みやアザがありましたが、被害届を出す気はなかったので、診断書を取りに行ったり、被害届は出してませんでした。 が、、相手方は診断書を取り警察に行き被害届を出したみたいで、、凄く残念でショックです。 信用して...

弁護士回答
    7
  • 保険会社とリサーチ会社

当方、生活保護者です。 車を所持していないので、レンタカーを借りて友人2人と遊んだ帰りに追突事故を起こしてしまいました(相手は4人乗りの軽自動車、警察と保険会社に届け済み)。 事故時、私は車内にあったホットコーヒーが顔にかかり火傷して、首も痛めましたが、生活保護者なので事故が役所にばれるとマズイ(保護打ち切り)と考え無通院、同乗者の友人2人はムチウ...

弁護士回答
    1
  • ひったくり犯が捕まりました。

ベストアンサー

三年間半ほど前に路上でひったくりをされました。当方も知り合いの飲み屋で朝まで飲んだ後泥酔状態で道にしゃがみ込んでおり危機意識が足りなかった事は自覚していますが、その後立ち上がって帰路につこうと歩いていて後ろからハンドバッグをひったくられた形です。その時犯人が私物を落としており身元は当時分かっていたはずなのですが、三年もたった今いきなり警察から逮...

弁護士回答
    1
  • 同乗者なのに無免許運転容疑

お願いします。 私は2年前に大麻所持で懲役10ヶ月執行猶予3年で9ヶ月残ってます。 子宮頚癌で生活保護なので友人の車で買物に連れて行ってもらい、帰りに広い道から細い道へ右折した所、中年女性の自転車がよろよろしていたので左側に寄せてほぼ停止状態の時に、車の後ろで自転車がポテッと転びました。私は気の毒だから助手席から降車し「大丈夫ですか?」と自転車を起こ...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転による物損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生の娘について相談させてください。 県外で一人暮らしをしています。 9月下旬、実家で飼っていたペットが亡くなってしまい、その連絡をしたところ相当ショックだったようで、深夜でしたが「すぐに帰る」と返答がありました。 その後、ガードレールに衝突し物損事故を起こした。警察に連絡し対応してもらったが呼気1リットルに対し0.20ミリグラ...

弁護士回答
    5
  • 大麻の過去使用&不所持の場合。実際に警察に自首してからの流れはどのようになりえるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 大麻取り締まりについてお伺いしたいです。 今まで1-2年に2-3回(合計で10回未満)の吸引をした経験があります。 そのことで妻と喧嘩になり、一昨年から辞めていました。 しかし、先日酔っ払った勢いでまた吸引をしてしまいました。妻と話し合い、警察に自首しようかと考えています。 罪自体を償うのはもちろんなのですが、 自首する前にある程度...

弁護士回答
    2
  • 被害届をだされました。待ってるしかないのですか?

私は既婚者で、不倫をしていました。 別れ話のもつれで女性に怪我をさせてしまい、被害届をだされました。 警察に行き事実確認をしたら、事情聴取を受けました。 警察からはこれからのことはなにも言えませんと言われています。 あとは、女性にあったり、連絡も謝罪もしなくて言いと言われてます。 これから私はどおしたらいいのでしょうか?待ってるしかないのです...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊で示談が成立していないと不起訴は無理ですか?

【相談の背景】 他人の自転車を故意にパンクさせてしまい(2回)警察から在宅で取り調べを受けました。初犯です。前科はありません。 被害者の方に弁済させてほしいと、警察に間にたってもらったのですが拒否されました。警察からは、被害者の方とコンタクトとらない様にと何度も念を押されました。 反省しているし、初犯なので心配はいらないと刑事さんに言われたのです...

弁護士回答
    3
  • 自転車との接触事故(人身事故)における起訴の可能性、内定先への報告義務

【相談の背景】 1月中旬、自動車運転中に自転車と接触事故を起こしました。 21時過ぎ、ファミレスの駐車場から、北進・左折で大通りに出ようと徐行した際に、左(西方)から歩道を右側通行していた自転車と接触しました。双方直進状態でした。右側に路駐している車があり、右側が見えにくかったため、そちらに注意が向いており、周囲の確認が疎かになっていました。車左前方...

弁護士回答
    3
  • 押収されたスマホの還付と余罪捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ関連の罪で略式起訴され、罰金を納めた者です(納めたのは3週間ほど前です)。 その後、逮捕時に押収されたスマホがまだ返ってきていません。 先ほど警察に電話してスマホの還付について尋ねたところ、以下のように言われました。 ・スマホをいつ返せるかは検事が決めることなので、警察では分からない。 ・実家(離れた地方です)や海外に...

弁護士回答
    2
  • 窃盗未遂逮捕。その後です。現在勾留中。

ベストアンサー

前回相談させて頂いた件の続きです。 窃盗未遂で逮捕されて、国選弁護士さんがつきました。刑事さんに国選弁護士さんと連絡が取りたいと伝えると刑事さんから電話が来て、弁護士さんの了承を得たから連絡先を教えます。と教えてくれました。そこで弁護士さんと電話でお話しさせて頂いた所、 私は急いで被害届を出された方に示談交渉をした方が良いと思ってその事を相談し...

弁護士回答
    5
  • ⚫️2回目の執行猶予は可能でしょうか??⚫️

息子の行く末をご相談させてください。 〔概要〕 息子が交際相手に対し、髪を引っ張る、首を絞めるなどといった暴力を振るい包丁を首元に突きつけ「殺してやろうか?」と脅し、連絡が取れなくなった彼女に対し私物を許可なく持ち出した事で ①傷害罪 ②暴力行為等処罰に関する法律違反  ②による身体的負傷はありません。 ③器物破損(隠匿)にて起訴されました。 ○息...

弁護士回答
    1
  • 在庁略式命令罰金50万円の判決と異議申し立てについての手順について教えて下さい。

ベストアンサー

弁護士先生に相談します。2月都迷惑条例違反で強制捜索~任意出頭で取調べを受けました。罪状は昨年7月に売出した季節限定列車指定席@520円を最寄り駅で購入~インターネットオークションで高めの平均1000円前後で売却した事です。当初は自分達利用2枚購入予定でしたが、早朝みどりの窓口受付1番目に並び受付7時の駅員との会話でふっと魔が差し全枚数がとれるとは思わなか...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転の裁判について(急)

姉の話ですが本人がすごく不安がっているので沢山の回答およせください 2014年4月26日21時頃、姉の旦那が500のビール3本、焼酎ハーフを飲み、就寝。 翌日2014年4月27日深夜1時半に仕事のため、車で現場へ(トラック)出発。 同日4時24分頃にコンビニに立ち寄り350のビールを購入 このビールは仕事の空き時間の就寝前に飲む予定で購入(走行中に飲むつもりはなし) そのコンビニの帰り、コンヒ...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転と幇助の疑い?反省文を提出しても実刑な免れない可能性が高いと言う事でしょうか?

お恥ずかしいですが質問させて頂きます。 昨年夏に山中で初めは私が運転していましたが、車の異変に気付き一旦止めて旦那が車を見てその後旦那が車を運転しました。(その時は今まで無免許だと知りません)そして1キロくらい走った場所で警察が子供のシートベルトなどの確認で一旦は確認だけでしたが免許証の提示を求め無免許運転が発覚! その後警官から旦那が数年前に免許...

弁護士回答
    8
  • リース品。盗難届出証明書は有効でしょうか。

【盗難届出証明書は有効でしょうか。 動産総合保険の利用と、相手への勧告にどう影響するでしょうか。】 個人で乾物菓子の小売業をする者です。 所有する製造機械(動産)で催事販売をするのですが、4カ月程前からその機械を株式のイベント会社に一時的にリースし、任せていました。 しかし、毎月の支払いのうち遅れてでも支払ったのは一度だけ。 電話、メール、FA...

弁護士回答
    1
  • 【至急】公正証書に詳しい方。今月刑事裁判があり、加害者側から掲示された内容の返答に悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 以前質問させて頂いていた事件(https://www.bengo4.com/c_1/b_906249/)が、刑事事件として起訴される事になりました。 犯人側についた弁護士を通じて慰謝料50万と今後同じような事は2度としない事、裁判が終わった後も金融機関等から問合せがあった場合は対応する旨の誓約書を出す事を提案されています(起訴される前に私名義で借りた借金は犯人名義に変更...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び3回目で物損事故を起こしました。起訴確定後の刑罰は実刑でしょうか?

ベストアンサー

初めて利用させて頂きます。 事故当事者は主人です。 今回が酒気帯び運転3回目で物損事故になります。 ①1回目 23年前 酒気帯び運転 免停90日→講習後に1日に短縮 5万円の罰金を払ったと記憶している。 ②2回目 (おそらく)20〜19年前 酒気帯び運転だと思うが数値が出たかは記憶してない。その場で寝ていけと検問横で車中泊した。罰金は払ったと思うが、少ない額だったと...

弁護士回答
    4
  • 刑事事件での成功報酬を支払うタイミングについて

ベストアンサー

家族が逮捕され、当番弁護士をお願いして、その弁護士へ正式依頼しました。 無事に保釈されたのですが、弁護士から成功報酬を支払うように連絡が来ました。 最初の説明では「釈放、不起訴、略式罰金の場合の成功報酬」と聞いています。 まだこれから先方と示談するかどうかなど進めている段階で成功報酬を支払うものなのでしょうか? 成功報酬を支払ってしまっ...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いします。検察官との面談での対応について

【相談の背景】 万引きで検察庁に呼び出された件です。防犯カメラに証拠が写っていて、後日、警察から呼び出され、万引きを認めて、お店には謝罪と代金を支払いました。 警察からはこれでこちらから連絡はしないし、検察庁からも大丈夫だろうとのことでしたのに、呼出状が来て、今日の午後から行く予定です。 罪が重くなるのでしょうか❓ もし、検察官に不利なことを聞...

弁護士回答
    4
  • 刑務所出所後の万引き

お世話になります。私は先日、コンビニでタバコ一箱を万引きし、捕まりました。逮捕はされず、取調室で調書をとり、その調書を作成中、刑事さんから身元引受人を探せと言われ、友人に連絡してもらい、友人が来て帰されました。なお、万引きしたタバコは刑事さんからコンビニに返されたと言われましたが、被害届は残念ながら出ています。また、私は4年ほど前に万引きをして、...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で自主した場合の法的立場を教えてください。

ベストアンサー

先日(事件の翌日)、窃盗を自主し警察で取り調べ、事情聴取、指紋採取などを受け調書を取られた者です。 内容としては、鍵のかかっていないパチンコ店ロッカーに置かれていた現金、貯玉(合計3万円ほど)が入ったICカードを盗み無断で数千円ほど使用。罪悪感からそのまま自宅に持ち帰りました。翌日に警察に自主という流れです。本当に反省しており、全てを正直に警察でお...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪での起訴について。

ベストアンサー

知り合いがパチンコ店でバッグを盗み窃盗罪で現行犯逮捕されました。今留置所に入っていて、今日で11日経ちました。初犯だそうです。 そこで質問なのですが、今の時点で出てきてないということは10日延長になったと思うのですが、1.その場合10日前に出てくる事はあるのでしょうか? 2.また、この場合起訴になる可能性は高いと考えられますか? 3.あと9日後になって...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の申請

ベストアンサー

後遺障害の申請を弁護士に依頼しました。 診断書を弁護士に渡して1ヶ月が経過しますが、何の連絡も無いので、先日、依頼した弁護士に経過を尋ねたら、まだ書類作成してる段階で、自賠責に申請するまで、まだ時間が掛かると言われました。 通常、弁護士に後遺障害の申請を依頼した場合、申請までどのくらいの日数を要するものなんでしょうか? 弁護士事務所や診断書...

弁護士回答
    3
  • 人身事故を起こしてしまった時の刑事罰と行政処分について。

昨日、人身事故を起こしてしまった加害者です。 当方車で、交差点を一旦停止に従ったのち発進したのですが、 確認が足りなかったのか、左から来た自転車とぶつかりました。 自転車の方は、「ブレーキをかけたがスリップして止まれなかった」との事で、 避けようとしたかたちで、肩から車のサイドミラー前部にぶつかりました。 その場で警察を呼び、一通りの説...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されたヤミ金からの全額返金と慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 お金が無くて先払い業者(ヤミ金)を約1年半以上利用してしまいました。 警察から連絡が来てその業者の被害者として供述調書を取り、後にその業者数名が超高金利貸付で賃金業法違反・出資法違反で逮捕されました。 私の取引金額が140万円近いのですが、警察からは「相手の弁護士から示談の話があれば全額戻ってくるかもしれないが、期待はできない。相手...

弁護士回答
    1
  • 買い物時にコンビニの備品を誤って持ち出し紛失してしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】  コンビニで買い物して数10メートル歩いた後、物が転がるような音がしました。その日は自分の物では無かったので落ちた物を確認せずにその場を立ち去りました。  次の日、改めて思い返してみると、コンビニでの買物後であったので、何らかの拍子でリュックに物が付着して落ちたのかもしれないと思うようになりました。  その後、同じコンビニに行...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから