法律相談一覧
-
知り合いの話なんですが。
知り合いの女性の話で 三年間同棲をしていて、 男の方が 女性の親にも挨拶を済ませて、 でも、自分の親には、 結婚の話もしていなくて、 プロポーズまでされている状態で 女性と女性の親には、自分の親には話してますと嘘をついて その嘘に気付いた、女性がだんだん、精神的に参ってしまい、うつ病に近い状態で、医者に通っていたところで、 その男との間に、子供をさずかったん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の傷病手当と、違法労働について
【状況】 社保より退職後も傷病手当をもらっていますが、社会復帰のための就職活動を行い、内定をもらいました。 が、勤務を開始してみると、労働条件通知書をもらえないという事態に至り、「もらえないと困る。会社としても違法になる」とつついたところ「労働条件通知書は出してませんので。不満ならやめてもらっていいです」と言われ、私としても続ける気もないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権の売買についての心配ごとについて
ベストアンサー借地権を地主に買戻してもらう予定があり、現在契約を進めているのですが、心配なことがあって質問させていただきました。 現状、借地には、古い家が建っており建物も登記しているのですが、買主(地主)との契約条件の中で、契約後、引渡、残金決済までの間に、売主側(自分)が古家を解体し更地にして、なおかつ建物の滅失登記をする必要があるという条件になっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に購入した妻名義の車の費用請求について
離婚が既に成立しています。 婚姻中に元妻名義で元妻の貯金から車を購入し、私が主に使用していました。 離婚時にその車は私が引き取り今現在も使用しています。 離婚成立後半年ほどしてからに元妻より車の購入費用全額の返済を求められています。 離婚の理由は性格の不一致で、 元妻のほうからの一方的な要求でした。 私のほうには離婚に相当する落ち度は考えられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年俸制の給与規程が無い場合の年俸制の考え方についてと内定時の約束について
転職して6ヶ月経過しようとしております。当初の内定通知では条件として年俸制14分割、6月と12月に2ヶ月分支給。また転職に伴い年収が下がるため初年度のみ特別賞与が50万円、10月に支給と内定通知にありました。入社後の条件通知では特別賞与がなく年収が50万円少なくなっておりました。6月に賞与支給として本来もらうべき金額の3分の1の金額が振り込まれてきました。 就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間満了における会社からの一方的な契約変更を無効化したい
正社員として労働契約し、試用期間満了1ヶ月前になったところで、 「正社員登用を見送り、以降の雇用契約も終了する」という、実質解雇通知をもらいましたが、 その理由は不適切な発言で職場のメンバーが私を受け入れないという、曖昧で合理性が皆無で あり、更に通達されるまで一度も落ち度についての指導は受けておりませんので、私の法的な 解釈は”この通知書自体、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋から受けた融資の返済について
ベストアンサーご相談させてください。 私の知り合いが(Aとします。)、カフェを経営しております。 ただ残念ながら、経営不振により店舗を売却することになりました。 色々と話を聞いて、1つ不審に思ったことがございます。 Aがカフェを経営する際に、不動産屋(管理会社)から融資を持ちかけられたそうです。 金額は180万円で、条件として、 ①返済の期限はなし。 ②店舗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚した場合の彼女の義父(彼女と血縁関係なし)との法的関係について
ベストアンサー結婚について悩んでいます。 彼女の家族関係が複雑で、本当に悩んでいます。 私は35歳男性です。彼女は、25歳です。 まだ、彼女にはプロポーズはしていませんが、お互い結婚を意識しています。 先日、お互いあいさつということで、それぞれ両親と食事をしました。 その後、彼女から実は、義父(彼女実母の2回目の再婚相手:彼女とは血縁関係なし)には前科2犯ある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の家族経営の会社の経営権は変えられるのか?
離婚を考えております。 主人が代表取締役をつとめる会社(薬局経営)の取締役として8年働いていて、会社設立から現在に至るまで私と従業員数名で実際に現場で働いて、会社を軌道にのせました。主人は経理などの事務をやっており現場ではほとんど働いておりません。 小学生が2人いるので、私は勤務時間を短縮してもらい、月給40万ほどもらい、待遇は良かったです。離婚にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険について (新規事業部での成績不振)
ベストアンサー失業保険などについての相談です。 現在、SESという事業形態をおこなっているIT業界で営業の正社員として就労中です。 7月で4か月目に入ります。 技術者である代表が自分が入る現場に、「未経験でも対応可能な未経験技術者増員募集」という条件で、 年内はエンジニアとして学び、来年からは営業として動いてほしい、という条件のもと誘われました。 入社前契約書を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストックオプションで未払い報酬を相殺ということはあるのか?
ストックオプションについて教えてください。 現在ベンチャー企業に勤めています。 資本金3800万円 VCファンド3500万 社長300万出資 株式比率50:50でシードマネーがはいっています。 現在は業務委託契約ですが、役員候補(SCO)としてストックオプションの付与を条件に働いています。 現在、目下資金調達中でVCを回っていますが、VC数社合計 2-30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害の慰謝料請求について
加害者ではありません。盗撮された被害者の親です。 6月5日の夜,娘はバイトするコーヒーショップのトイレでスマホによる盗撮被害に遭いました。 娘がその場で騒いだため,異変に気付いた店舗の責任者らが取り押さえ警察に引き渡し,犯人の18歳の少年は盗撮したことをすぐに認めたそうです。 翌日,私は調布警察署少年係に電話し,以下の通り事件の進捗状況を確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの通知書と行動の矛盾について
ベストアンサー以前働いていた職場からの給与未払いがあり、合意書(分割払い)を締結しました。 その後、遅延損害金の存在を知り、それを請求しました。 合意書にて完結していると拒否されましたが、当サイトで相談させて頂いた所、「清算条項」が無ければ請求可能との返事を頂きました。 清算条項はなく問題ないと判断し、その旨を伝え、再請求しました。 3/30、相手の顧問弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任罪や詐欺罪として刑事告訴可能でしょうか?
当時の従業員Aが地主から土地を借り受ける業務をおこなっておりました。 従業員Aは在職時に地主Bと当社との間で一時金250万円と年間賃料45万円という条件の案件を持ってきて、条件に問題がなかったため当社と地主Bの間で土地賃貸借契約を行いました。 その後、自己都合により従業員Aは当社を退職しましたが、当社から地主へ一時金250万円が支払われた後、本日地主Bから元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先での担当替えに応じられない場合は自己都合での退職?
はじめまして。派遣社員で働いているものです。 2月に4月から9月までの契約更新をしたばかりでした。しかし4月に入ってから突然派遣先より、5月より同部署内の業務の異なる他担当へ担当替えと言われました。事前に業務の説明も、本人の意思確認もないまま、派遣元も通さずです。派遣先でそんなことができるのでしょうか? 現在の担当は残業が殆ど無いところで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人をつけるべきかどうか?
ベストアンサー夫からの精神的DVによって、不安神経症になり現在別居して半年になります。 先日突然夫の代理人から封書が届き、夫が離婚に同意してる事、親権は放棄している事、離婚の条件について依頼を受けたことを知りました。 今は夫の代理人から、離婚条件の提案の連絡を待っている状態です。 私も代理人をつけた方がいいのかと思い、DVに強いと言われている弁護士さんに相談へ行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際費等の領収書のない借用書の効力について
ベストアンサー相手独身、私既婚者で、4年弱不倫交際していました。全ての交際費を私が負担する形で交際していたのですが、別れる際に、相手からお金を返すから別れて欲しいと言われたので、借用書を書いてもらい、分割払いをしてもらう約束をして別れたんですが、領収書はありません。その後、私の方から条件をつけてヨリを戻す事になったんですが、結局その条件が守られているかわからず...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ごくごく少額なものに関する契約不履行時にとる現実的な法的手段についてと、名誉毀損の適応について
物々交換サイトで電子機器同士の物々交換を行いました。 その際の条件として、 ①送料は相手方持ち ②付属品は全てつける という条件でした。 その後互いに商品を発送したのですが、相手方の送られてきた商品のなかで 付属品のケーブルが欠品しておりました。 それについて指摘したところ、当方が送料さえ払えば送るとの連絡を受けました。 相手有責だと考えたため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・離婚裁判に重要な事
ベストアンサー妻は・身体障害者二級を持って下り・障害者年金をもらっています。もともと軽い先天性の身体的障害があるのですが・昔からの友人・(この関係を聞いても何も言いません・この医師と妻はここに書けない事が沢山あります)・の医師に偽の診断書を書いてもらい2度目の申請で取得しました。この時わずかながらお金も動いて下ります。妻が普通に他の病院に健診などに行くと診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は悪いことをしたと言われているのですが、妻は持っているデータは証明だと言えますか?
ベストアンサー妻は離婚したいと言っていませんが、2月の下旬から単身不妊で子供達と九州の実家に帰ります(私は東京に残ります。) 私に対して、妻の不満なことは下記のようになります。 ----- 1. 5年前から、妻と喧嘩して私はいらいらしちゃいまして毎年一回ぐらい手か腕を強く握ったことがある 2. 長男は危ないことした時、叩いたことある(しつけですが足が少し赤くなって妻は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務研修出向について
勤務している会社(A社)より、客先(B社・資本関係なし)への業務研修出向を命じられた場合の 対応について相談させてください。 一か月前より、A社よりB社での業務研修を命じられ、ほぼ即日でB社への出勤を開始しました。 (もともと営業職としてほぼ毎日B社に通っていました) 事前の意思確認や契約面の説明などは一切なく、双方の上層部で合意した後にメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額請求の調停の今後について
現在婚姻費用増額請求の調停をしています。前回(3月)の調停で、相手が自宅(私と子供が住む)のローンと太陽光発電ローンを負担する事を条件に婚姻費用が決まりました。が、今貰っている金額では生活が出来ず、私も体調を崩していて今もまだ無職状態です。しかし、相手側は給与の手取り金額の減額を理由に拒否してきた上、更に、前回の調停で決まっていた太陽光ローンの負担を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停終了後の調書に関して
先日、7ヵ月に及ぶ離婚調停が終りました。 争点はずっと子供に会う頻度の事で、私は月に一度。妻は2,3ヵ月に一度という回数に加え、自分も必ずその場に来るという条件を互いに譲らず、長引いていました。 双方を担当していた調停員に『時間が経つにつれて奥様も気持ちが変わり、月に一度会わせてくれるようになるのでは?』と何度も言われたので、『それでは子供に会う際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯転売について 詐欺 返金できるのでしょうか?
ベストアンサーセミナーに参加して、その講師は今まで騙されたりして2000万の借金を抱えた。 しかし、今では借金も返済しすごく稼いでいるなどのビジネス論の話でした(詳しい内容省略) そのセミナーで「ノーリスクで9万稼げる」「違法ではない」「やらない人はおかしい」「こんないい条件ない」「合計50万以上利益が出た人がいる」と言われ『携帯転売』を勧められました。 それは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内恋愛における、婚約破棄、また流産。
ベストアンサー婚約破棄についてです。 彼とは同じ会社の上司です。 会社は10名ほどしかおらず、彼とは2人の部署で二人三脚で仕事をしておりました。 そして1年半前に、妊娠をきっかけに婚約をしました。 双方の親に挨拶、マンションを探したり、社長に報告をしたりしました。 妊娠が発覚してから、約二ヶ月後流産が分かり、彼から結婚は2年後でもいいんじゃないかと、結婚の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代行業者が公的認定書の添付文書をすり替えた場合、法律上どのように扱われますか?
ベストアンサー市役所から、補助金を目的とする認定を得るため、ある業者に認定条件を満たす仕様 での納品を契約しました。それと同時に、認定申請の代行(有料)も依頼しました。 認定には事前申請と第三者機関の検査が必要で、事前申請書通りの仕様(契約書の仕様)なら認定条 件を満たしていたのですが、業者が、それでは不具合が生じることに気づき、私の許可なく、契約とは異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すでに離婚している父への訴え
私の両親はすでに3年前に離婚しているのですが、私は小学生の頃から父からの暴力を受けてました。 気にくわない事や口答えをしたら殴ると言うパターンでした。 27歳になった今からでは謝罪と慰謝料を求めることは可能でしょうか? 同級生がいる前でも鼻血が出ようが殴られ続けたり、ゴルフパッドで部屋をめちゃくちゃしたりですが、ハッキリ証拠になりそうなのは花瓶を投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表と養育費の額について
夫からの離婚調停で、教えてください。私は専業主婦で3歳の子がいます。 条件をあげてくれと言われ、提示したのですが、弁護士をつけた夫側から条件提示がされ、 養育費算定表では4~6万円のところ、22歳の3月まで、4万円上限という提示がされました。 私は最大限いただきたいのですが、調停委員からは、「年収は算定表では4~6万円の枠の真ん中より下の方だし、 審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の内訳、請求の可否について、教えて下さい!
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられており、次回までに条件を考えていかないといけません。 ちょっと、わからない点が何点かあるので、教えて下さい。 別居して3年少しで、4歳の子供がいます。 財産分与についてですが、 ①1/2のほかに、体調を壊して前職を退職しており、幼い子を抱えて十分には働けないないだろうと 思います。また、体調を壊さないかと不安なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式2次会 プロデュース会社との契約解除について
結婚式2次会の申し込みの解除に伴うキャンセル料の支払い義務について教えてください。 2次会当日まであと6週間ほどですが、ネットで会場見学の予約をし、見に行きました。 希望していた店 は条件が合わず、別の店の見学を勧められました。 改めて同日に別の店を見学しましたが希望にはあまりあいませんでした。 しかし、仲介業者の営業からは、「ここに決めないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について。男女と親子トラブル
ベストアンサー前置きです。 私は成人しております。お付き合いしている彼も成人です。 お付き合いしてる中で彼が私の会社に転職し、私と暮らすために家出をし、家族とこじれた話です。彼は自分の意思ですべてやったと主張しますが、彼の親はすべて私がそそのかしたといいます。 そして、彼と離れなければ家族は崩壊するし母親が自殺すると、会社にこのことすべてばらして、私の過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産債権届出書の記入について
ベストアンサー先日アルバイト先が倒産しました。今日で倒産しますと即日解雇でした。 給料は、倒産ひと月前の就業分は一部のみの支給、 倒産当月の就業分は支給が一切ありませんでした。 なお、今後不明点は社長に付いている弁護士に全て聞いてくださいとのことでした。 -------------------- その後、裁判所より「破産債権届出書」が送られてきました。 記入方法の見本等がなく記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任後の実費清算
弁護士を解任しましたが実費清算していません。 いろいろあって解任しました。 訴状の提出先を間違えたことを隠して、手続きが長引いていると嘘をついたり、 期日に二日酔いで無断欠席し、期日延期になったり、 和解はできないと伝えた依頼人に理解を示したにもかかわらず、実は一人で和解をしようとしていました。 面談に何度も上司(も事件担当として契約)の同席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求、モラハラ
夫が不倫し、その後から離婚を言われ続けています。私が離婚に応じないのでモラハラ行為(物を投げて壊す、稼ぎの無い主婦が俺と対等で話すな、意見するな、稼いで役に立て、ご飯を用意しているのにわざとコンビニで買ってくる等)を繰り返し、また週2日しか帰宅せず、寝るだけ、病気で働けない私に「働け」といつも言ってきます。 離婚には反対ですがこの様な生活が続くのも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。これは可能ですか?
私は産まれて3ヶ月の子供がいます。 そして、旦那の浮気が発覚しました。 でも、決定的な証拠はありません。 ご飯に行った事や、子供を連れて夜に ほかの女の人とご飯に行った事に腹がたちます。 しかし、子供のためだと思い離婚をせずに 結婚生活をしていました! でも、旦那がそんな夫婦生活に我慢できず 根をあげて離婚したいと言い出しました。 離婚したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認可地縁団体の入会を拒める正当な理由について
[質問要旨] 私は○○自治会の会長をしております。私が居住する地区ではすべての住民(戸籍筆頭者)が○○自治会(○○自治会は、認可地縁団体です。)に加入しております。このたび、当地区に市営住宅が建築されました。そこで、既に、○○自治会の会員となっている当地区住民と同様に市営住宅に入居している住民の100%の入会を促すために、以下に示したように、○○自治会会則の入会に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇と言えるかどうかの相談
社長より、試用期間終了後に正社員採用はなく臨時社員として継続して欲しいと言われました。入社前の約束とは全く違う話で、臨時社員とは人が足りない時にだけ出勤し、その分だけの収入を得るといった、とても家族を養える状態ではない条件でしたので、不服を申し立てたところ、「他の会社を紹介するから、面接に行ってください」と、結局会社を辞めなければならない状態にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の放棄について
元妻の不倫(不貞)により離婚しました。 浮気が発覚し、逆ギレ、離婚を一方的に迫られ、やり直しをもとめましたが、離婚して、相手と一緒になることしかもう頭にないようで話し合いにならず、疲れ果て離婚前に自宅土地の共有名義の分を私へ贈与し離婚届にサインしました。 その後、元妻へは、慰謝料、養育費の請求していません。 すべて解決したものと思っています。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて頂けると有難いです
ベストアンサー結婚してから旦那からの暴言暴力が酷く、精神的にまいってました。具体的には無視や暴言、車の鍵のみ持たせ蹴り出し、朝まで家に入れないなどです。生活費は引き落とされる家賃等以外は、自分の10万程のパートの収入で2人の食費交際費自分の税金、携帯代と足りないなかやってました。周りに言うのも迷惑かけたくなく一年我慢しましたが、精神的に不安定になり異変に気づい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故の請求について。この場合、私はどこまで請求できますか?
先日、家の前に車を駐車していたら突然別の車からぶつけられました。 10:0で相手が悪いのですが、損保会社が提示してきた金額に納得がいかず未だ解決していません。 内容は以下の通りです。 修理する場合 ・修理代54万円全額の支払い ※修理内容 次回買い換える時に下取りして貰えない 現在使用中のホイールが販売停止の為同じ物はない 乗り換えの場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結局 私が妥協するしかないのでしょうか?
和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦那から審判を申し立てられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権や贈与について
お願いします。 二件の住宅ローンをかかえています。 1800万円【実家】15年前 35年ローン 私個人 3500万円【現住】6年前 50年ローン 妻との共同で、お互いの実家から近いところを選びました。※私は父を早くに亡くし母が一人、妻は両親健在ですが義母は足に障害があるため今後の介護を考えて 実家には現在母が一人で住んでおり、ローンも今は母(60)が払っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産法上の破産財団に属するかどうかの区別について
ベストアンサー以下のような破産を巡る状況の場合、破産財団に属するかどうかはどのように判定されますか? (前提条件) ・タイヤの保管業を行っている会社X ・その会社に自らの所有するタイヤを預けていた顧客Y ・預けていたタイヤは、Xが他の顧客から預かっているタイヤ、またはX自身が所有するタイヤと区別して特定される状態で保管されており、Yもそれを知っている。 ・Xが破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託料の相殺行為について
委託料の相殺行為について。 運送業者Aと個人事業主である私Bが委託契約を結んでいます。 契約条件と実条件にかなりの相違があり、 辞める事になり、解除致しました。 契約書の中には80日未満で辞めた場合、一ヶ月の代走費用を支払うものとすると記載されおり、 今回、代行費用50万円の請求があり、尚かつ 委託料を相殺されていました。 尚、後、半分程、支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のオークション代行業者との取引について 納車時エンジがかからい故障車でした。
車を購入しようと思い インターネットで調べて 中古車オークション代行業者(A社)を利用して購入しようと考えました。 その会社とは 以前に車のオークションを利用して購入したことがある会社でした。 私の依頼金額内でオークションが成立したとの報告がありました。(値段が決定して) 成立時に オークション代金の約60%くらいのお金を振り込みました。約400...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約の即時解除方法について
ベストアンサー現在、施設管理業の設備員として、契約社員で働いております。 そこで、契約した内容と実際の労働条件に違いがありました。 具体的には年末年始の休日、勤務時間、曜日によって休憩仮眠時間が削られる作業があるという点です。 契約書と入社前の確認時には、 勤務時間「日勤9:00~18:00(休憩1時間)」「宿直9:00~9:00(休憩6時間)」 休 日「年末年始12月29日~31日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産契約解除後の仲介手数料の支払いについて
ベストアンサー不動産売買の契約をしてしまいましたが、その後、契約の解除をしました。以下の場合、仲介手数料を支払う必要があるのでしょうか。 家の購入で、不動産屋からその場で契約をせまられたので、「1週間後に実家の両親に会って説明してから購入するか決めたい」と説明すると、「今の物件が無くなってしまう可能性があるから、契約をして物件をキープしておき、1週間後の両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権を担保にした借入
ベストアンサー借地権を担保、いわゆる抵当権を登記する時に、金融機関の都合で地主さんの承諾書が必要になる事が有りますが、その承諾書(以下は例です) 1.Aが所有する後記建物を株式会社Bに担保として差し入れし、順位1番の抵当権を設定すること 2.将来、担保権が実行(競売手続きの他、それに代わる任意処分を含む)された場合は、借地権が新たな建物取得者に移転しますので、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理店販売契約の終了。やはり私も弁護士に依頼したほうがよいでしょうか?
生ゴミ処理機 犬型の会社と代理店契約を交わし口頭ではいつでも解約が可能また私のミスですが契約書をその場で記入し渡してしまう。その後約3ヵ月前に契約を終了したいとメールと口頭で伝えるが2週間連絡がなし 何回かその会社の代表と意見を交換し条件付きで解約すると約束をしたのですが意見交換で私が条件が合意出来ない場合6月を持ち解約すると口頭ですが取り付けたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの騒音への対処のしかたについて
アパートの騒音については様々な方が質問されていると思います、正解と言うものは無いでしょうが、踏むべき手順のようなものがあれば教えていただけないでしょうか? 現在私の上の部屋のカップルの住人も足音や高笑いなどかなりうるさいです。私が部屋を借りた時には同居人なしと言う条件が有りました、部屋を借りているのは恐らく女性の方で男性がいないときもあるらし...
- 弁護士回答
- 2
-
「条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから