法律相談一覧
-
不倫相手から内容証明。それでも、訴えられなきゃいけませんか?
不倫相手から主人に内容証明を送って来ます。 主人と不倫相手は色々と話し合いをし、賠償金で20万円を支払い、今すぐではないもの離婚を条件とし、不倫終了の念書に判を押しました。 しかし、納得出来ないと内容証明を送って、訴えを起こすそうです。 相手はシングルマザーだったのですが、主人との別れ話など精神的な病気を再発し、子供を育てられなくなり、元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。そうしたら、少しは有利に立てますか?
ベストアンサー立て続けに申し訳ありません。 今、両親と話しているのですが・・・ 1.もし、元彼に女性がいる場合、そちらの方にも訴える事が出来るのでしょうか? それは、こちらで調べてから弁護士に話した方がいいのでしょうか? 2.弁護士を依頼する前に、向こうの両親に話そうかと思っていますが、やはり、元彼の女関係を調べてから話し合いをした方がいいでしょうか? そうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復について
関西で3年程、約22坪の事務所を賃貸していましたが、今回移転のため退去することになりました。それにあたり貸主から原状回復費として約75萬円を請求されています。(壁、床の全面リフォーム費用、施工は貸主指定業者)保証金は150万円で敷引きは80万円です。敷引きは契約書に記載されているので仕方ないとしても、原状回復費は重要事項説明書に退去時借主負担と記されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地の配水管が当地の地中に入っている
このたび父が所有した土地をマンションデベロッパーに売却しました。 土地の境界確認なども終了したところうちの二軒先と三軒先の配水管が当方の土地に埋設してあることがわかりました。 そこはもともと長屋でうちの土地を通さないと排水ができなくなっていました。 ただ今は各家の前まで排水枡が来ています。 当方がその工事費を負担するという条件で持ちかけたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地法の許可(届出)請求権の時効
私はA土地の所有者です、平成7年の農地売買、農地法第5条の条件付所有権移転仮登記権は債権です、10年経過なので既に時効消滅、但し権利者の主張は「農地法の許可(届出)請求権の時効は生じない」の理由で抵抗。 仮登記を抹消を求める裁判するつもり、10年過ぎだから許可協力請求権は時効消滅した、農地法の許可(届出)請求権の時効に関するの解決対策又は判例を教えてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農業に従事する者の給与形態
農家で働く場合、天候や気候で仕事の時間が左右されます。 また、生産品の相場で集荷量が増えたり減ったりしますので、この場合も仕事時間が大きく変わります。特に繁忙期は一日の仕事量は少ないです。雇用条件は一日8時間労働でしたが現実には繁忙期に一日5時間、4時間の少ない仕事で終了しています。農繁期や天候、相場で一日の仕事が8時間以上になった場合は早出、残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求できますか[e:733][e:733]
昨年末に出会った一つ下の女性なのですが体の関係だけのセフレみたいな感じで彼女の条件は自分を妊娠させて欲しいらしく妊娠後は連絡は一切取らず縁を切るとの口約束で関係をもったのですがいざ妊娠して縁を切る時になると嫌がらせのような発言やお金の面での支援をして欲しいとの交渉をしてきました。自分は最初の約束を貫き通し縁を切り連絡をしなかったのですが自分の職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権上建物の増改築 -ローン期間延長のための満期前の契約更新-
ベストアンサー借地権(旧借地)の上にある建物の増改築を考えていますが、ローンは土地貸借契約期間内で完済ということが条件で、ローン借入れ金額上地主と再契約(建替え時に20年の契約をする)をして20年でローンを組むことを勧められました。 再契約するために再度20年分の更新料を地主に支払わなければならないのでしょうか。それとも追加年数分(10年)だけの更新料の支払いでよいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住民票異動について
現在夫と別居中で子供と実家に帰ってます。 離婚の話し合いをしていますが夫からの一方的な条件にまだ納得出来ず同意してません。 子供がまだ6ヶ月で健診や予防接種の事もあり住民票を実家に移しました。 夫には暴れらた為子供と二人で実家に逃げ帰りました。住民票の件も言ったら何と言われる何をされるかか恐ろしいので黙って移してます。 子供手当ての関係で間もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権
不倫の末、相手方から慰謝料請求があり、間に弁護士さんに入って頂いて先日全てが終了しました。 さて、これから求償権を使って相手方に請求をしたいのですが、和解成立時に「今後いかなる方法でも相手方と直接連絡を取らない」を条件としました。 その時の担当弁護士さんに聞いてみたのですが、「内容証明」を相手に送ることも厳密に言うと「直接連絡」となるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制契約解除。この場合は明け渡さないといけないのでしょうか?
このたび家賃滞納で賃料支払勧告書及び条件付解徐通知書が家に届きました。 家賃は前家賃支払い制で今月分が期限までに払えなく今月中には払うと言ったんですが届きました。 前から少し遅れても必ず家賃を払ってました。 この書類によると…あらためて契約解除の通知をなすことなく、記入期限の経過を持ってただちに物件を明け渡していただきますと書いてました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金。違約金の時効は無いのでしょうか?
平成20年の9月に通販で格安のパソコンを購入しました。格安の条件は12ヶ月以上使用する指定のプロバイダー契約等々が有りましたが、転居のため8ヶ月で解約することになりました。解約時の平成21年4月にレンタル商品を返却して月日が経ち、何の連絡も無いまま1年8ヶ月経過した平成23年1月中旬に電話連絡が有り、契約事項に記載されている違約金の支払いを要求されてます。電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間の土地の名義変更。贈与だと見なされますか?
父が亡くなった時、土地の名義を長女にしました。 (家族構成:母、長女、次女) しかし、長女が地方に嫁に行き母の面倒は余裕がなくてみれないようです。 古家の建て替えを検討しており、名義を母に変えたいのです。 (建物は次女が建てる) ☆長女が家を出てから20年経過した。(実家にはたまに帰るが住んではいない。) ☆父が亡くなってから、母はずっとその土地に住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気による解雇。会社とはどのように対応すればよいでしょうか?
年末に病気が見つかりました。命に係わるものではないのですが、恐らく一生付き合っていく事になる病気です。感染はしません。 会社の取締役に連絡したところ、「病気だから他の社員やパートに迷惑がかかる」「絶対に休まない、早退も遅刻もしない、仕事はミスなく100%こなす、この条件が守れないならば困る」と言われました。 「他の社員から私がいるのが迷惑だという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更なんですが。ずっと拒否され続けるとどうなるんですか?
親権変更の申し立てをすると通知が家庭裁判所から元妻に届くと思うのですが、拒否され続けた場合はどうなりますか? 今は電話、メールは拒否されてるのですが、少し前に申し立てする事を考えてると連絡したら、元妻は拒否すると言ってました。 ずっと拒否され続けるとどうなるんですか? 何度も手続きをしに家庭裁判所に行く事になりますか? 後、私が弁護士さんに御願いした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金完済に関して
今年10月までに働いていた職場の経営者から、個人的に借金をしていました。 借用書あり、利息なし、期限は来年5月まででした。 サービス残業、休日出勤当たり前で、労働条件もあまりよくなかった事もあり、在職中は返済できていませんでしたが、会社を辞めた事もあり、現在までに債務の約半分は返済し、遅くとも1月にはどうにか完済しようと思っています。 その経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自殺を…
現在、夫と離婚についての話し合いをしています。 子供は私が引き取る事となり、自宅に残る形になりました。 自宅(夫名義の持家)には住宅ローンの残金が残ってますが、債務者が夫なので、そのまま払うとの事です。 ただ気掛かりなのは、最近まで堅くなに離婚を拒んでた夫が、全て私の条件を素直に受け入れてくれる事で、「もしかして自殺を考えてるかも」とも思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンの調停中です。
お世話になります[e:466]オーバーローンの調停が終わり相手(元旦那)から今月末までに折半額800万用意する自分の分(元旦那)渡すから家に住み残りのローン払う実家に戻り今、払ってる家賃をローン返済に回す…と言われています。調停員にもう一度だけ調停して不成立にすると言われましたが本日相手(元旦那)より次の調停待つつもりはない、どうするのか返事しろと連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当て
ベストアンサー私は10月2日に整理解雇の通告をされ、10月18日に解雇されました。解雇通知書もいただいていますし、離職票も期日に間違いはありません。 しかし、10月19日から11月2日まで残務処理もあり時給で残務をしていました。 すると、「11月2日まで働いていたので解雇予告手当ては払えません。」と言われてしまいました。 私は労働条件の変更に合意をしたわけではないので、18日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与の相続関係について
ベストアンサーあるときの質問で、弁護士が回答しておられました―― 「生前の親の意思に基づく贈与であっても―他の相続人との公平の観点から、相続時点で、その生前贈与分も考慮して分け方を判断する」―― と。 他の場所で弁護士と直接の問答で、聞いたところによれば「誰が多く貰ったから“返せ”は通用しない」―と。 私も後者の弁護士コメントが正しいと思い込んでいます。もちろん、遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イラストは、会社の著作権ですか?
私は、今プログラマとして働いています。 最近、併行してですが、キャラクターやロゴ、チラシなどをデザインする業務が増えました。 労働条件通知書の「従事すべき業務内容(!?)」には、システム開発兼絵本製作と書いています。 (絵本製作では、デザインすることはありません) お客様に依頼されてるのは、会社ですが、私は、会社ともお客様ともデザインについての契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物の行方
ちょっとした意地の張り合いな所もありますが、よろしくお願いします。 以前、同棲していた女性と別れ、僕の方が実家に帰る事になりました。 荷物は後日宅配するという話で落ち着き、少し予定より遅れながらも荷物は届きました。 しかし、いくつか足りない物があったので連絡をとり、相手側も「送る」と言っていたのですが未だに届かず。 再度連絡をとった所「私が過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
不倫相手への慰謝料請求で、離婚した場合と婚姻継続では、判決慰謝料額が変わってくるかと思いますが、婚姻継続のために離婚していないのではなく、離婚条件に折り合いがつかず離婚に至っていないような状況は、どのように訴えていけばいいのでしょうか? 離婚の話し合いは対家族のものであるため、双方の金銭的な負担も考えまだ裁判等には至っておらず、当人同士の話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気制御プログラム
機械制御プログラムの製作を150万依頼しました。検収条件は客先の検収が上ってからの支払いとしましたが、プログラムが完成していないのに8月16日以降一身上都合で来れないとの事で150万請求書作成して持ってきました来ました。客先の検収は上らず、別の制御プログラマーに依頼しました。お金が無いので先払いして欲しいと言われ三回分けて45万、5万、15万を払いました。プ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇になった時の時給について
自分の不手際でお客様をおこらせてしまい、店の意向で14日付けで解雇になりました。 給料計算の締め日が15日で、レギュラーの時給の条件が16日〜15日の間無遅刻無欠勤なのですが、店の意向で14日が最終日になってしまったのにも関わらず、15日まで出勤してないからレギュラーの時給にはならないと言われ、\2,500-から\2,000-に下げられてしまいました。自分の意志で辞めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の土地を売るのをやめさせたい。
ベストアンサー父が亡くなってから、兄夫婦が家(畑、たんぼ)を守るという条件で父の財産を全て譲りました。 しかし、農業は全くしておらず、数年後、兄夫婦は離婚をしました。離婚理由は兄の家を継ぎたくない為。なのに、3年後に元嫁が今の家を売り払いそのお金で新しい家を建ててよりを戻すと言って兄を丸め込んでいます。 母も思いいれがある家ですし、今の家を壊すとより痴呆が進みそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅の財産分与。なんとかならないのでしょうか?
妻と離婚した場合以下の条件場合どのような清算になりますか? 家の価値3000万 残りローン 銀行3700万(支払者:私) 妻の両親1700万 名義:私 今後、私が住む予定ですが、負の財産の場合 どうなるのでしょうか? 妻はパートで支払い能力がありません。 (例として) 家の価値が6000万だと600万を半分にして300万を渡せばいいと思いますが、このような場合どうなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務者
離婚して5年、婚姻時に前夫名義でマンションを購入しましたローンも前夫名義です その時私が連帯債務者になっています。今年に入って前夫がローンの支払いができなくなった破産するからと連絡がありその後一切連絡が取れなくなりました行方不明です 銀行にも話しをしにいったりしましたが私の収入や条件をかんがえると30年弱払い続けれのは無理なので私自身も自己破産する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク
バイクのトラブルです。僕は友人に100CCのバイクを一日という条件で貸したのですが飲酒運転をされ、事故に合いバイクを壊されてしまいました。去年の年末の話です。 当時は修理して返すと言われ納得したのですが、二ヶ月が経ったころくらいに音信不通になってしまいました。 僕はどこに行くのもバイクだったので一カ月くらいは交通手段を徒歩で我慢していました。 今でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工ミスで違法建築。はみ出した部分を削っても空中権?
ベストアンサーアドバイスお願いします。 建築条件付きで新築を建設中です。 先日、完了検査だったのですが道路中心線を施工会社が間違えたため私道上に建物が建ってしまった為、審査が通りませんでした。 施工会社の説明でセットバック緩和をしているとの事でしたが、ダメだったようです。 はみ出した部分を削っても空中権?の関係で難しいといわれました。 既に施工会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
昨年離婚したのですが、現在、月5万円の養育費を支払っています。子供は元妻が引き取っています。 養育費を月5万円払う代わりに毎月子供に逢わせてもらえるという条件だったのですが、離婚後1度だけ逢わせてもらっただけで全く逢わせてもらっていません。逢わせてと連絡しても全く連絡が来ません。 逢わせないにも関わらず、先々月の養育費が支払われていないとの事で給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
ベストアンサー旦那には子供が1人おり、前妻が育てています。 色々あり連絡をとっていません。 旦那は1才くらいに会ったのが最後らしく、今5才くらいです。 今養育費は払っていません。 旦那は聞いても教えてはくれないので、養育費についてどんな話しをしているかはわかりませんが。 払わないと話し合いしていても、相手の生活しだいで後から請求がくることもあるみたいに聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行の約束とは
A銀行から融資を受けているのですが、住宅ローンを別のB銀行から引き剥がし、A銀行のものにして抵当権をすべてA銀行にしました。 住宅ローンを移す歳に融資が条件だったのですが、約束したA銀行の店長が変わり、話が消えてしまいました。 現在、弊社の経営状況が悪く、代表である自分の給与が支給できず住宅ローンが滞っています。 A銀行からは競売の話まで出てきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に届く荷物について
離婚がもうすぐ決まるのですが、私が家をでて別居しています。 離婚が決まってからの話しですが、結婚していた住所に私宛の宅急便(お歳暮など)が送られてきて、相手側がそれを自分の物にして受け取っていたとしたら、それは法的に訴えることは出来るのでしょうか。 離婚の時に荷物が来たときは連絡くれるように伝えるつもりですが、家の敷地内に立ち寄ることも、二度来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塀について?相手の言い分に従わなければならないんでしょうか?
塀のついての質問の続きなんですが。 隣の家に塀を作っても良いと言われたんですが、もう顔も見たくないし、布団をたたいた時にホコリがこないように2m以上の塀にしてU字溝に雨水はいれないようにしろれと言われました。U字溝は別の人の持ち物です。 相手の言い分に従わなければならないんでしょうか? 塀は工事業者に頼んであって、業者はもう材料を用意したのでそんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の民事再生について
ベストアンサー父の会社が破産もしくは民事再生を検討中です。 現在父は個人・マチ金・銀行・社員・家族に借り入れが大量にあります。幸い取引先は父の事をバックアップしてくださる方々が多い上に、現在二億ほどの借り入れがある信金の支店長もなんとか潰す方向ではなくやっていって欲しいという姿勢です。 民事再生がもし認可された場合は現在の債務は全てなくなるのですか? 会社の公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定更新の状態と合意更新の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 家賃15万円の借家に5年1か月居住しています(2年更新・普通借家契約)。 昨年、更新日の約1か月前に管理会社から大家が賃上げを希望しているとの連絡があり、修繕費増加や物価高騰が理由とされましたが、周辺相場に大きな変動はありませんでした。過去に設備故障の連絡後、2か月以上放置されたこともあり、賃上げには納得できないと回答しました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署より労働条件通知書の明示義務違反で是正勧告書を発出していただいた事案の結果に疑問を呈します
ベストアンサー【相談の背景】 労働条件通知義務違反で労基署より会社側に是正勧告書を発出していただき、会社より以下のような「労基署宛ての回答書」がメールで私に転送されてきました。 違反事項「①労働契約の期間に関する事項」 「回答」定めなし 同「③就業の場所及び従事すべき業務に関する事項」 「回答」就業の場所:東京都〇〇 令和3年〇月〇日付け採用通知書に記載あり。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の労災保険の補償と、会社側責任について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。文字数も制分かりずらい文章となりますが。よろしくお願いいたします。 ①12年程前に、追突事故に遭い、裁判で高裁まで戦いました。 ②①の交通事故の1年前に、会社から帰宅中、当時とてもブラックな会社に転職して3か月で、働きづめの上、転職条件と全く違う低条件で、環境もとても悪く、大きなストレスがかかっていました。家でも仕事し、や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時間外手当、休業手当の請求書送付後の相手方からの質問について
【相談の背景】 1週間程前に在職中の職場(個人医院)へ休業手当と時間外手当の請求書を送りました。 職場の顧問税理士より質問状が届きいくつか返答に困っているため質問させていただきたいです。ご教授願います。 前提として ・雇用契約書や労働条件通知書を貰っていない(2月に入職してすぐに下さいと伝えましたが未だに頂けていません) ・1週間毎のシフト申請(土曜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁とのローントラブルについて
【状況詳細】 2016.09 元嫁とペアローンで家を買う。 2017.12 婚姻関係は破綻しており、元嫁が家のローンは一本化する。その諸経費も全部負担する。という条件で合意し夫は出て行く。(この内容はLINEに残っている)その後、元嫁からはローンについては銀行に借り換え申請して通ったが、保証会社が難しいかも。という連絡のあと特に連絡もなく夫がローンを支払っているとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約させない定期購入契約。契約解除方法をご教授下さい。
ベストアンサー◎ダイエットサプリメントの定期購入契約が解約できないません。どのようにすれば解約が出来るのか、取り得る手段と方法を教えて頂ければと思います。 【経緯】 ・2月26日にサイト上で購入申込。下記が購入条件 ●本コースは20日毎に自動的にお届け。 ●初回は93%OFFの500円(税抜)。 ●2回目以降は、1袋35%OFFの4,980円(税抜)×2袋でお届け。 ●初回を含め最低3回(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚シングルマザーになります。公正証書で二度と連絡しない、会わないは約束できるのか。
ベストアンサー来春 出産予定です。 赤ちゃんお父さんに 婚約者いたのを知りませんでした。 婚約者に赤ちゃん出来た事を伝えた後から 着拒されて 婚約者見ている Eメールでしか連絡取れなくなりました。 1 認知しない月々算定書にもとづつ月3万の20年分 720万円はらう公正証書でもうあわないと口外しない約束 2 認知する算定書にもとづき月々3万の20年 はらう公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社面接時提示勤務条件が契約締結時には変更された、要求請求または訴訟は可能か
株式会社A社の「正社員40万」に応募、 面接へ臨むと2時間の面談後「業務委託 30万」で1ヶ月分ずつ納品・至急開始するよう 言われ帰宅後即依頼内容の確認メッセージを送ると 「何を頼むかを決めるのであとで連絡する」と返信され 1週間待っても返事がなく不安がストレスとなり体調を崩し医師に投薬を受け 回復するのに数週間かかりいまだに体調は優れない状態で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当(相当分)の請求について
ベストアンサー求人を見て応募前に電話にて面接担当者へ『仕事量などによって、早上がりや出勤日数が 減ることはありますか?』と確認した時には『いや、無いですね』と回答され 面接時にも面接担当者から『指定の銀行だったら手数料かからないんで、他の銀行やったら かかります』と説明を聞いていたから その回答や説明内容に納得し応募して面接後に 採用をもらったので相手の企業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地の時効取得と、土地代残金の支払いについて
ベストアンサー母は私が小さい時に、その後しばらくして父も他界したため、一人っ子であった私は財産を1人で相続しました。 その中に農地も含まれていたのですが、5年ぐらい前に、ある弁護士から突然この土地について話がしたいことがあると連絡を受けました。 その弁護士によれば、弁護士の依頼人であるA氏は、仲介業者を通して平成8年12月、不動産売買契約書に基づき父の所有する農...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発表会キャンセル料金の請求拒否について
ベストアンサー3月の初旬に6中旬に実施されるダンスの発表会での振付師の依頼をされ、引き受けました。その時に提示された条件が以下です。 ・最低生徒数:10人 ※最低人数に満たない場合でも相談にのります ・制作における振付師へのギャラ:5000円×人数 ・生徒参加費: 3000円 ・生徒チケットノルマ:3000円×3 特にキャンセルについての記載はありませんでした。 私はこの条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間で貸したお金の回収について(合計300万以上)
ベストアンサー友人(学生・休学中)に、2017年1月~3月で262万円貸しました。 その際は「利子なし、そのうち返してくれればいい」と言って貸しました。借用書はありません。 62万円は手渡し、残り200万円は振込です。 2017年6月にさらに手渡しで50万円貸しました。 その際も期限などは決めずに貸しました。 合計312万円です。 その後、2017年9月、2018年7月に一部返済を求め、本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に持ち家を自己所有物にするには
主人の不貞行為が理由で、現在離婚に向けて話し合いをしております。 婚姻期間は13年。幼稚園児と小学生の子供が2人おります。 一戸建てを主人名義で購入して3年。 ローンがまだ2500万円程度残っておりますが、主人の会社から毎月住宅手当でローンの半額分の手当が出ていますので、生涯今の会社に勤め続けるのであれば、実質支払うのは1300万円程度です。 この家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・離婚・夫婦問題
ベストアンサー三日前に嫁とつまらない事で口論になり、何度も「ちゃんと話し合いをしよう」「事の発端は小さな事だから話し合えばそれで解決できるはず!」と説得しようとしましたが、嫁の実母が迎えに来て、嫁の荷物や子供達の荷物と一緒に娘と家に居た子供二人を連れ実家に帰りました。構成は自分、嫁、娘5歳(嫁連れ子)、息子2歳(実子)、息子1歳(実子)の5人家族です。まだ三日ですが別...
- 弁護士回答
- 1
-
「条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから