法律相談一覧
-
合意書の条件を破った場合、和解しないなど言われる事はありますか?
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求され、「本件不貞行為の第3者への口外禁止」という条件で、30万円で合意し、きのう30万円支払いました。 7月10日に、この条件をのむなら、30万で和解しますと言われたのですが、7月12日に、第3者に、今回の事件についてしゃべってしまいました。 言い方としては、「○○さんの奥様から慰謝料請求された。夫婦にハメられた」みたいな言い方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員になった事を夫に内緒で離婚条件話し合うことについて
ベストアンサー正社員の仕事が見つかるまでの準備金として、離婚したがっている夫にまとまったお金を請求したいのですが、職がみつかった事を黙っていたら、法的に不利なことはありますか? 夫から勝手に別居、離婚請求されている専業主婦です。 地元に帰って就活中です。離婚をするにしても無職で貯金もないので、夫にお金を要求したいのですが、別居中に運よく正社員の仕事をみつか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(火曜日まで)労働条件通知書と実態が異なる場合
こんにちは。 少々急ぎでして 転職関連でお伺いしたいのですが、 入社前の労働条件通知書と入社後の実態(例えば休日日数 120日と記載があったが、実際は105日間しかなかった場合)はどのような法的な賠償になりますでしょうか。 現職も退職しているため、 辞めても無職になり困ります。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居当初と現在の、妻からの離婚条件が変わってしまったのですが・・・
ベストアンサー妻と離婚を前提として別居して丸4年になります。 子供は二人。 特に双方に浮気や借金、博打などの原因があるわけではなく、性格の不一致によるものです。 基本的に妻も離婚自体には納得しております。 別居するに当たり、離婚の際は私が家を出て、妻が子供二人を引き取るということで話しが出来ており、現在もその状態になっております。 しかし、子供の進学など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教に反対で、相手に結婚条件申し立てできるかするために弁護士依頼できるか
ベストアンサー今結婚しようと考えている27歳のものです。相手がとある宗教を信仰している方で、我が家は無宗教で親族一同がその宗教を信仰する人と結婚することを大反対しています。 とくに、年の離れた姉が、何が嫌というより、とにかく嫌だと反対しています。親族にいるだけで、嫌だと一点張りです。 そんな状況の中、結婚するなら、以下のような条件を弁護士を仲介して条件を相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肖像権の制限される条件と、著作権法の関係
ベストアンサー肖像権の制限についてお尋ねします。 肖像権が制限される条件は、法律や判例でどう定められていますか? 著作権法で権利が制限されるような状況であれば、肖像権も同じように制限を受けると考えて、問題ないでしょうか。 例えば、自宅で撮影した映像をYoutubeやニコニコ動画にアップするとします。 たまたま、撮影時に家族がテレビを見ていて、テレビの映像が背景に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 離婚条件 未成熟児 住居
旦那の不貞行為等が原因で離婚することになると思います。 旦那からはもう無理夫婦破綻していると言われました。 今、生後9ヶ月の子がいます。 正直、離婚はしたいですが、実家にも帰れない 保育園も空きが無く働く所もない状態です。 今後離婚あたって条件を出したいと思いますが不利になりますか? 1今住んでいるマンションのローンを旦那が払い私達が住む(...
- 弁護士回答
- 6
-
-
フリマアプリ・購入者から返品依頼。返金には条件をつけたい
ベストアンサーフリマアプリで、ブランド物の未使用の化粧ポーチを出品しました。私は個人情報を他人に知られることに不安があり、割高だが双方匿名、追跡可能、配達事故保証がある配送方法で出品していました。 購入者は過去の取り引き履歴ゼロ、諸連絡にも一切返信が来ず少々不安でしたが、匿名配送なので発送に支障はなく、何かあれば追跡可能なので発送しました。 到着後やっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停時に面会交流を支払いの条件とすることについて
ベストアンサーこんにちは、よろしくお願いします 妻が子供を連れて別居をし始め、婚姻費用の調停の申し立ててきました。 過去の質問、回答を見ると婚姻費用を払わないわけにはいかないことは 理解しましたが、連れ去った子供に合わせてほしいと言っても 合わせてもらえていません。 【質問】 (1)面会交流をきちんとさせてもらえれば、婚姻費用を支払うという ような条件で交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
降格の懲戒処分を受けた後の再昇格の条件について
【状況】 5年前に勤務先(非私企業)で非違行為を行い、(4級から3級へ)降格となりました。加えて、3年間の昇格資格停止が懲戒処分として科されていましたが、昨年、昇格資格停止期間が終了し、昇格審査の対象となり、3級から4級へ再び昇格しました。 実は、上記の降格処分を受ける前に4級に5年間在級していた実績があり、(昇格審査は通過出来ませんでしたが)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV夫の連帯保証人になっていますが離婚する際の条件は?
夫の新規事業立ち上げに 銀行から借入れをした際 妻であるという理由で連帯保証人になりました。事務所の賃貸にも保証人になりました。しかし、業績の不振からもともとDV気味だった夫の暴力が増し 愛人も2人いることを公言して憚らない夫に愛想をつかしました。今までの相談内容をみてみると一旦連帯保証人になったらたとえ離婚しても代わりの保証人をたてなければ 連帯保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築条件付きの土地の解除について、違約金は必要か
建築条件付き土地契約の解除について 2か月前に建築条件付きの土地の契約をしました。 それから間取り等打ち合わせを進めていく中で なかなか、思うようなプランを提案してもらえず、 また、予算も予定より700万円もオーバーしてしまいました。 また、つねに急かされているような印象があり、 契約を解除したい旨、建築会社に申し入れをしました。 そうすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入契約後の支払条件の変更はできますか?
今日4/8、中古車屋にて中古車購入契約を締結しました。車は気に入ったのですが、現在乗っている車の車検が今月末に切れるため、今月末までに納車が必要で急いでいたので、支払を手付1万円と残金150万円を4/12に払う条件で契約しました。今、冷静になって考えると、4/12から納車までに業者が倒産すれば資金は戻らないし、そもそも、4/12に手続き整備等に必要な中間金(たとえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の退職条件に会社の承認が必要とある場合
ベストアンサー契約社員として働いています。 契約書の内容に不明な点があるので教えて下さい。 契約形態は無期雇用で、退職の条件欄に 「やむを得ない理由により退職日30日前までに退職を願い出て、会社の承認があったとき」と 記載されているのですが、この場合、退職を希望しても会社が承認しない限り 辞めたくても辞められないと言う事になるのでしょうか? 以上、よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件で金銭的な面で揉めてる場合
離婚についてはお互い合意していますが、条件で揉めています。主人は、主人自身が親権を取れないだろうと思っているようで、親権は諦めると言っています。その代わり、現在の共同の住宅ローン(主にローンを組んでいるのは私です)を私単独のローンにすること、また結婚式や住宅購入時に主人の父が援助してくれた数百万を返すことを要求しています。また、主人の母が毎月子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
測量後の近隣の印鑑、つくかわりに・・と条件を出されました
ベストアンサーこの度土地を売却するにあたり、測量を行っております。すべて順調に進み、あとは近隣からの印鑑を頂くだけなのですが、一軒だけ境は認めているのに印を頂けません。 別件を引き換えに「印を押しちゃうとこれを無視されても困るから・・」とのことです。 その別件とは、相手方の石積を、当方の敷地内に将来的に(売却後の地主で良いから)つきなおしてほしい。とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職内定時に知らされた条件と異なる場合の対応
会社に就職後に支払われたボーナス額が、内定時に提示された見込み額よりも大幅に低い 状況です。内定通知には、ボーナスは業績でかわるとの但し書き付きで、見込・理論額が 記載されていましたが、実際に支払われた額は大きく乖離しています。 また、記載額の根拠もよくわかりません。会社業績が前よりも悪化しているとはいえ、支払わ れた額との違いが大きいため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の申請条件 引っ越しが強制されてしまうのかどうか
姉が長く別居していた義兄と離婚することになりました。 姉はがん患者で、現在抗がん剤治療を続けています。副作用も酷く、とても働くことはできません。 今までは別居はしていても義兄が援助してくれていましたが当然ゼロになってしまうので、治療を続けていく為にも生活保護を申請する事が必要になります。 姉は現在、母と同居の2人暮らしですが、その住居の家賃が役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予約サイトの予約成立条件 キャンセル料の請求に対して
ベストアンサーある一括見積もりサイト(具体的には団体バスのチャーター見積もりサイト)で見積もりをしました。 幾つかの回答を受けた会社を指定して予約するボタンを押し、その際に、その会社からメールまたは電話にて詳細の連絡が入りますといったところで終わっています。 先方から連絡もなく、1週間前に電話が来て、どうなっていますかと連絡が入り実際には使用する予定がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を会社都合で強制できるのか。またはその場合の退職条件
ベストアンサー現在会社を辞める予定をしていまして2ヶ月前に「5月までにはやめようと思っている」 と伝え、会社としては3月にやめてもらいたい。(理由は有給が更新されるため)と言われてそれは了承しています。 先日3月でも有給消化したうえで3月15日で退職というかたちがいいと伝えると、「有給消化したうえで3月31日に退社という形にしてもらう。もしその日でやめるなら有給消化し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件でもめています、次のステップに進みたいので教えてください
ベストアンサー現在別居中で子供二人3歳と8歳は私と生活をしています。過去の育児の実績も現在の状況も私が育てています。主人にも私にも別の相手がいます、夫婦の関係は破綻しています。主人に相手がいることは私は知っていますがまだ追求していません。主人が知っているかはわかりません。 離婚の条件でもめています。どちらがゆうりですか。主人は手の内は明かせないが私に裁判で勝て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車の契約解除が出来る条件を教えて下さい
先日中古車を購入致しました。 正直不信感しかなく 車に安全性を感じられません。 契約解除をしたいと考えていますが 可能でしょうか? 1つ ネット媒体での記載事項と実際の購入に 違いが生じている 例えばトータルでの支払い額は変わらず 車両本体額や点検整備費が変わっている場合や 点検整備付きと記載があったにも関わらず それが行われていない場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早期退職(会社承認条件あり)を否認されましたが、承認させる方法はありませんか?
早期退職に応募しましたが否認されました。 事前に会社が不可欠と判断した場合は承認されないとの条件提示はありましたが、否認通知には理由の記載がなく、逆に理由を回答もしないと書かれていました。 しかも、早期退職以外の独立支援等は募集期間を延長するとの記載があり、割増は払わないので独立したらどうか、と言われているようです。 とても、不可欠だから承認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から離婚したいと言われたが、離婚するならと出した条件はのんでくれない
ベストアンサー約2年前に、旦那から離婚したいと言われました。当時二人目を妊娠したばかりでした。 理由は、具体的には言いませんが、私の性格に冷めたからだそうです。妊娠や育児で情緒不安定になっていた時も、それは言い訳で全て私の性格のもので、冷めさせるようなことをした私が全て悪いとのことです。 私は二人目も産まれてくるのに、離婚したいなんて寝耳に水で、拒否した為そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保護下にある母を自宅に戻す条件が厳しすぎる
今年父が亡くなり母とは喧嘩がつづき、ちょっとしたことから水をかけてしまい手を挙げてしまいましたが、怪我を負わせるほどでもありませんでした。母は介護度も低く、市は性格だと言っています。 保護したことは市の介護関係の課にも連絡があったようですが、兄(別世帯)が警察に交渉してくれた のは良かったのですが、兄の家に母を引き取り隔離するということは兄も嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者から面会条件変更をメールで言い渡させた場合は?
小学生2人の親権がある元夫から面会交流の条件変更で下記のメールが送られてきました。 もちろん、条件を飲むことはできません。離婚時に決めた条件(月2回の内1回は宿泊)を継続してもらいたいとメールしても拒否されています。面会交流の調停申立する以外で、今まで通り面会交流の継続をするにはどうしたら良いのか教えてください。 子供が小学生になり週末の習い事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚を争うさいに有利、不利を判断する条件はなんでしょうか?
親権を争う場合に有利になる点や不利になる点はどんなものでしょう? 妻は離婚の話し合い途中で一方的に子供を連れて出て行き強制的に別居という形の状況です。 私は現在、住んでいたマンションを退去し実家へ戻りました。 両親、姉との四人で暮らしています。 母以外は働いていますし私の給料は手取りで25〜30万ほどです。 実家は育児に協力してくれると言っていま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺産放棄するかわりに相手に条件を聞いてもらうのは可能でしょうか?
遺産相続とその後のご相談です。 昨年に父を亡くし、今年母も亡くなり兄妹(二人)で財産を相続する事になりました。 父が亡くなった際には私が全て手続きをして母が相続いたしましたので、今回は母の名義の分の相続手続きになります。 兄(42歳)は二十歳頃から統合失調症を患い大学卒業後から職には就いておりません。 収入がないため全ての財産を兄に譲ろうと、遺産分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の文面に条件をどの様に書いたらいいですか?
10年程水商売をしている者ですが、自分でお店を持つことになりました。運転資金が足りず、その事を10年程指名で来て頂いてる独身の方に話すと、資金を出してあげると言って頂きました。水商売の仕事柄、独身になっていますが、本当は既婚者です。今まで結婚をほのめかす事も結婚を条件に資金を出してもらう事も言った事はありません。先日、お店に来た時に結婚しようと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤に関しての条件違いにどう対応すれば良いか教えてください。
転勤問題に関してです。 本社は関西にあり、地元採用で入社。地元事業所担当だが、事業所がなくなった場合は他県へ転属になるという採用面接内容でしたが、 K県で仕事的なトラブルがあり、手伝いに出張し、そのまま3年半ほど、転勤をしておりました。 転勤条件としては、住宅の手配(レオパレスなので光熱費込)、自家用車がない為の社用車支給(田舎の為、通勤困難、緊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
条件付きで中絶を認めた。費用・慰謝料の支払いについて
ベストアンサー4年交際している彼女が妊娠しました。お互い結婚も意識した付き合いをしていたつもりでした。 彼女は20才で資格取得中ということもあり、中絶希望でした。 私は37才で産んでほしいと伝えましたが、彼女から「このまま産んでも、自分は子供を殺すと思う」と言われ、それ以上は何もできない状態でした。 また彼女の両親にも内緒で手術をしたいとのことでした。 中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用をもらうために相手の出した条件をのまなければいけないのでしょうか。
婚姻費用調停中の者です。 夫からは離婚を求められており、現在別居中です。夫は昨年1年間無職でした。その間に夫は家を出て行き、夫名義の住宅ローン、車のローン、医療保険などの支払を一切放棄し、仕方なく私の両親が夫債務の支払を代わりに立て替えていました。私から婚姻費用の調停を今年の1月に申し立て、ようやく話がまとまりかけたのですが、婚姻費用の未払い分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親会社に転籍となった場合の説明のない契約条件の変更
親会社の都合により、在籍していた会社が消滅し、親会社に転籍となりました。 (その際の説明では合併と言われていたのですが、後日確認してみると確かに解散となっていたようです) その際、契約内容が変更になるなどの説明は全く無かったのですが、 転籍時に契約内容を変えていたため、退職時に支払われるはずだった積立金は 支払うことは出来ないとの説明を、退職後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の休職で、条件付きの復職が認められない。
3年前に難病を発症し、4ヶ月と4日休職しました。今年再燃し、8月末まで休職願いを提出し8月下旬から休職扱いになり、再度9月末まで休職願いを提出し、9月28日に「現在は小康状態で10月1日から復職は可能だが、始めの1ヶ月は9時から17時勤務が望ましい」という内容の診断書を30日の復職願いの面談で渡したところ、拒否されました。所属部長からは「求めている業務量の半分く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の不利益変更につき、同意をしてしまった
ベストアンサー平成25年から、契約社員として勤務しております。契約書には勤務期間や更新条件は明記されていません。平成26年は、更新手続をすることなく、そのまま勤務を続けておりました。 ただ、ここ1年、仕事は若い人に回して年配者にはやめてもらうとして、仕事を回してもらえません。今年の今年の7月、「基本給を減額しなければ完全歩合給にします」といわれ、完全歩合になれば無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件を約束する為の書類は何を用意したらいいでしょうか?
約18年別居しています。 財産は全て別居後のものなので、財産分与なし、慰謝料なし、養育費もなしで離婚するつもりです。 ただ、いくつか名義変更してもらわないといけないものがあり、その約束を有効な"書類"に残したいのです。 公正証書、離婚協議書、覚書、誓約書…等の法的権限がわかりません。 書類に入れたい内容は 1 子供の親権、養育権は私 2 マンションの名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スライドショーの制作にあたり音楽を使用したい場合の申請条件について
今夏行われた地域のイベントの写真をまとめスライドショーを制作しており、JASRACに管理されている音源として利用したいと考えています。 申請が必要、不必要な場合があると知りJASRACのHPを見たのですが、理解できなかったのでご指導お願いします ・地域の異世代交流のイベント ・合計で10日間ほど活動 ・参加しているのは小学生以上の異世代 ・年齢に関係なく一律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気を理由にしての意思表示の無効、この様な条件で通りますか?
ベストアンサー統合失調症の知り合いから手紙で、私に以前借りたお金を返すとの手紙が来ました。 しかし文面が乱れており、気持ち悪く、金額も多くはないので放置していました。 しかし、やはり統合失調症のせいで妄想が膨らんだのか、周りに何かを吹き込まれたのか、裁判所に、 「お金を返すと言ってしまったが、手紙は統合失調症によるものなので、無効と認めろ」 との、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件(正当な理由、財産分与など)について教えて下さい。
夫から性格の不一致を理由に突然離婚を迫られました。 結婚10年目、子供なし、年収80万円ほどで扶養範囲内のパート勤務をしています。 私は関係修復に向け、お互い努力の上やり直したいと希望しているものの聞き入れてくれません。双方に不貞はなく現在も同居中、話し合いは続けていますが平行線です。 今すぐ協議離婚に応じれば、私がフルタイムの仕事を見つけた上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懸賞と無権代理‥条件付き贈与契約
ベストアンサー無権代理人は本人からの追認を拒む事が出来るのでしょうか? 無権代理人Xが勝手に本人Yの名前で懸賞に応募して景品が当たった場合、それを知ったYが、「俺の名前で応募したから俺が景品貰う」といった場合どうなるのでしょう? Xは、Yに対してYの追認を拒めますか? あとYは追認するとしたら、Xに対して追認するんですよね?応募先じゃないですよね? というかY...
- 弁護士回答
- 4
-
-
サイト売買の条件としての「法人登記簿謄本」の取得について
ベストアンサーじめて投稿します。このような貴重なサービスを利用出来る事を大変感謝しています。 実は私はあるブログ買取り業者と取り引きをしています。お陰様で、無事に長い審査も通過しブログを買取って下さるそうです。しかし残り一つの最終段階の手続きが残っています...。 それは所定のフォームによる「法人登記簿謄本」と「代表者身分証明書」の画像の添付、というもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の連帯保証人の有無での条件の違いについて
ベストアンサー現在両親の離婚問題が出ており 当方含め自営業をしております。 現在社長(父)に店舗の借金があり母がその連帯保証人になっているのですが 連帯保証人の有無で財産分与等の条件に違いはありますか? 詳しい現在の状況です 両親が家庭内別居中なのですが 別居の条件として私に連帯保証人の変更を言ってきています 財産分与等、離婚時に連帯保証人が私に変更されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地取引における、表示価格と実取引条件の差異に関して
土地取引において不当表示もしくは抱き合わせ販売を強制されているのでは?と思い相談をしたく思います。 当方、住宅会社勤務です。宅建士ではありません。 懇意の不動産業者(以下買主側不動産業者)から土地を紹介され、顧客(以下買主)に紹介しました。 当方はこの取引に関与せず、紹介のみにとどめ、実際の取引は買主と買主側不動産業者、売主側不動産業者および...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の主人からやり直したいと連絡があり条件をだしたいのですが・
ベストアンサー離婚調停の申し立てをしたばかりで主人からやり直したいと言われやり直すかわりにまた今度離婚する事になった場合財産や親権、家をわたしがすべて貰う。この条件で良いと主人が言うので、この場合の法的効力を持つやり方を教えて下さい。私にゎ公正証書 弁護士さん立ち会いの元の誓約書位しか想いつかずなにか一番良い方法を教えて下さい。離婚届けも書いておき私や子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の立証?主張?そこで内縁と立証される条件?
この度、相手方(女)の不貞行為が発覚し、内縁関係が破綻しました。調停にて、慰謝料請求したいのですが、相手方が内縁じゃない!と言い張ると思います。そこで内縁と立証される条件?として、近隣が夫婦とみていたか?とあるサイトにありまして、自分達を知っている近隣の人に、一筆書いて貰い、調停が始まる前に上申書?として裁判所に提出しようと考えております。 第三者・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢の親の代理訴訟。そこに何か条件や、制限があるのでしょうか?
訴訟などは高齢の親の代わりに子供が代理で出廷できたり 訴訟を起こしたりできるものですか? そこに何か条件や、制限があるのでしょうか? 出廷も訴訟を起こしたり起こされた場合 当事者 本人のみしか訴訟の場に行けないものなのでしょうか? 契約は高齢の親同士が 交わしており 実際に話し合いなどは息子同士がしていましたが 揉め事になりました そこでの質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人内容と実際の労働条件が明らかに異なる場合について
労働法についてですが、なぜ日本は、近年ブラック企業とかいろいろ言われている中で、 求人の内容と実際の勤務内容が明らかに異なるにも関わらず、罰則がほとんどない。 また、いろいろな求人媒体を掲載しているハローワークや業者などは、異なる掲載をしていても 平然と求人を掲載している。 外国とは違い、日本人の気質は、やめたくても辞めれないのが現状であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者誘拐罪の成立条件はどうなっている?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150209-00000037-jij-soci こんなニュースを見て自分にも無縁な話ではないかもと不安に思い質問しました。 私は24歳の会社員の男ですが、女子高生の友人が数人いて、時々一緒に電車に乗って近くのボーリング場に行ったり、スタバに立ち寄ったりしています。いずれもネットの交流サイトで知り合った友人です。特に性的な関係はなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件。1窃盗で告訴された場合、返金の義務がありますか?
妻の不倫で離婚について話し合いの最中です。妻が子を連れて行方不明であった為、妻の口座より100万を引き出して捜索費用にあてました。 相手の弁護士から連絡があり100万円の窃盗として私を告訴する、もしくは不倫の慰謝料として100万円でカタをつけようという話になっています。 私は不倫について200万を希望していますが、その場合は話し合いが難航しそうです。 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のほうが収入が多くても条件により養育費を払うのか。
ベストアンサー昨年9月3日に第1子(高一男)を連れてよぎなく別居させられました。私から離婚調停を申請させられ調整中です。妻は自宅で、第2子(中1女)と第3子(小5女)と住んでいます。 さて、次回調停で養育費の話がでますが、妻のほうが収入が多い場合でも、連れ子が多く、小さいため養育費は私が払うようになるのでしょうか。 私は、妻が主原因の1人で躁鬱病に...
- 弁護士回答
- 2
-
「条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから