30,351件見つかりました

法律相談一覧

• 提訴後の和解手続きについて

ベストアンサー

私は原告側で、被告両方とも本人訴訟です。現在、簡裁へ提訴後、口頭弁論を中断し、和解協議中であり、司法委員が仲裁しています。和解協議(ラウンド法廷にて)を裁判官は司法委員に任せきりで臨席していません。司法委員は、何ら根拠を示さず、いきなり、損害賠償額XX円(かなり低い金額)で和解しろと言ってきました。原告は司法委員の和解手法に不満があります。 原告と...

弁護士回答
    1
  • 【結審前の準備書面提出について】

ベストアンサー

【結審前の準備書面提出について】 はじめまして、お世話になります。 本人訴訟をしているお悩みコムといいます。 結審前の準備書面提出について、先生方のお力をお貸し下さい。 〇 現在、地方裁判所で審理している事件が、次回期日で結審予定です。   次回期日で結審する旨は、裁判官(単独審理)から伝えられています。 〇 次回、5月10日期日で結審予...

弁護士回答
    1
  • 中学の傷害事件の被害者です

ベストアンサー

子供が今 中3で受験生。中1が終わろうとする3月に学校で同じ学年の子に後ろから飛び蹴りをされ、 額に怪我をしました。警察にも被害届を出し通院もしていました。 相手側は、学校でも話し突然家に来たりしたので、来ないでほしいと言い、 当事者は一切謝らない。ごめんなさいやすいませんの言葉すらなくこの時期に至ります。 病院に行っていた時期は1年以上通院していま...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行での慰謝料請求について

友人が元婚約者の男性に対して、慰謝料請求をしています。 相手は全面非を認めており、200万円支払うとメールにて合意を取っています。(刑法に抵触する行為あり) 但し、預貯金がなく、信用事故を起こしているため、借入できず、一括払いが無理なので分割にしてほしいと打診があったそうです。 友人は弁護士を立て、きちんと請求したいと伝えたそうですが、相手がこれ...

弁護士回答
    8
  • 不倫訴状が届き裁判になる場合

ベストアンサー

先生がたの意見をお聞かせください。 ダブル不倫(週1ペースで会ってました)を半年程してしまい、相手の奥様〔子供無.結婚5年以下〕と示談で交渉中でしたが金額が少ないと( 求償権破棄一括50万)で示談のお願いしてましたが金額が少ないと訴状が届いてしまいました。遅延損害金を上乗せし払うように訴状が届きました。以前からの交渉のやりとりには離婚協議中と記載があ...

弁護士回答
    3
  • 労災認定後の損害賠償請求

ベストアンサー

現在、本人訴訟にて、労災認定後の損害賠償請求(慰謝料等)を行っています。争点が、派遣元が平成25年8月に、労働災害が発生した内容を記載した休業補償給付支給請求書(様式8号)・労働者死傷病報告書(派遣元の記名、押印あり)、派遣先が平成25年8月に、労働災害が発生した内容を記載した労働者死死傷病報告(派遣先の、記名、押印あり)が証拠としてあります。(裁判所に提出済...

弁護士回答
    2
  • 任意団体における情報漏洩について。進学先は個人情報に該当しますか?

ベストアンサー

私は、任意団体を主宰してる者です。 3年ほど前にその団体のメンバーの方(飲食業勤務)から、個人的にご自身の進学のご相談を受けました。相談後に、進学分野等を団体メンバーに話してしまいました。その後に、その方からは、他人に口外しないようにと言われましたが、とき既に遅く・・・。その後は、嘘を隠すために嘘を重ね・・。 最近になり、私が進学先等の情報を漏洩...

弁護士回答
    1
  • あっせんと労働審判における証拠の提出量について、

ベストアンサー

3月に有期契約上の雇止めに遭いました。 度合いが問題ですが、明らかに違法性は会社にあります。 「更新を期待させる合理性」への録音証拠など、全て証拠は提出する予定です。 約100頁の反訳書と同頁の申立書も、4カ月以上かかって、ようやく書き終えようとしています。 損害請求額は定年まで勤務したとした約¥1000万円です。 入社半年で¥1000万の請求は無謀なのは存...

弁護士回答
    1
  • 移送申立に対する意見書について

ベストアンサー

個人間の金銭貸借で借用書はあるが支払場所等の定めをしていない場合について 原告側・70代前半、東京在住(妻他界・娘夫婦と同居) 被告側・40代後半、四国在住(妻有り・子無し) 原告2年前までは被告と同じ四国に居住しており、その時に金銭の貸与をしたが その後、高齢でもある事から娘夫婦のいる東京へ上京、そこから返済が一切無くなった為 東京地裁へ訴訟...

弁護士回答
    2
  • 詐欺として受理されますか?そしてその後の行動を教えてください。

ベストアンサー

Aにお金を貸しています。最近Aが携帯を解約したので連絡が取れなくなりました。 少額訴訟も考えていますが先日の質問で本人の現在地がわからないとダメだと回答をいただきました。 メールのやり取りをを読み返すと仕事がらみの内容の借金だったり、私が貸さないと職場から警察に通報される、必ず○月中に返す、など返済の日付を自分から指定した上で全く返済されずにいる...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過失の割合について(駐輪中の自転車の転倒による車の損傷)

ベストアンサー

マンション横に駐輪していた私の自転車が転倒して車に傷が付いたという事で、修理費の半額を請求されています。 【状況】 ●車の持ち主が倒れている自転車と車の傷を発見し、警察に通報。 恐らく風で倒れたのでは?という事で、事件でも事故でもなく警察は介入できないので、本人同士で話し合うように言われる。 ●駐輪場は無く、マンションのオーナーに指定された場所...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による損害賠償事件

お世話になります。 初めてご相談させていただきます。 昨年夫の不貞行為が発覚し、現在不倫相手を提訴しております。 本人訴訟で訴状を提出し、来月第一回口頭弁論が行われます。 事情があり訴状には私の現住所を伏せて出しました。 2週間ほどして、相手側が代理人弁護士を立て、私の現住所に法律事務所名の普通郵便が届きました。 内容は、被告の代理人になりました...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判の法廷記録の閲覧について

ベストアンサー

交通事故の被害者です。 加害者側から債務不存在確認訴訟を提訴されました。 弁護士に委任したのですが、 その弁護士が成年後見人の口座からの業務上横領罪で逮捕起訴され辞任しました。 当方の弁護士は第一審の裁判を委任状を裁判所に提出せずに裁判を無断欠席したため、 擬制自白により敗訴してしまいましたが、 『被告人は裁判制度を誤解し、かつ特段の手続に...

弁護士回答
    2
  • 「争点整理案」、「争点整理」、「争点整理が終わるとき」 の言葉の違いがよく分かりません。

ベストアンサー

争点整理案 私は、本人訴訟原告で、被告は代理人弁護士です。 本サイトで争点整理について一通り学びましたが、 いまいち分からないことがございます。 私の場合、今回の出頭期日において、 次回、裁判官が争点整理案を出す旨のお話がありました。 今回出頭期日に、被告準備書面(7)も出ておりますので、 それに対し、原告はこれまで通り認否し、 次回の出頭期日...

弁護士回答
    2
  • 担当弁護士さんから連絡がない場合。

長文になります。 よろしくお願いいたします。 H24に知人に数回に渡り合計1,500万貸しました。 H26までに数回に渡り150万程受け取っています。 しかし段々連絡がつかなくなり H27には全くの音信不通で H28.4に知人に紹介してもらい 着手金を50万支払、一任してます。 最初は順調で、先方も借りたことを認め7月末に50万入金すると約束したのですが、 結局入金...

弁護士回答
    2
  • 社長が虚偽の名刺で発注 工事代金未払い 失踪

下請け工事代金未払いの件でご相談です。 自分下請け個人相手リフォーム会社法人A元請 施主不動産屋 元請Aが、工事代金2/3を残して行方不明になりました。 会社は法人株式会社です。 一人で動いているので、事務所はポストに表記がありますが、 中の様子はわかりません。 支払日当日から会社電話FAX、携帯は留守電 メールでの返信なし ラインでの既読もつきません...

弁護士回答
    1
  • 裁判中の準備書面による誹謗中傷について名誉毀損になりますか?

婚約破棄をうけ、公開裁判中における裁判内での誹謗中傷について、債務不履行による損害賠償請求にプラスアルファ名誉毀損による損害賠償請求は出来るのでしょうか? もしくは別で提訴する必要があるのでしょうか? 私は止まっていた自転車にアクセルとブレーキの操作を間違えて軽くぶつけてしまいました。 保険会社を通じて円満に示談解決も終わり、刑事事件に...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄できる時期はすでに過ぎている超過特別受益者の相続債務負担はどのようになりますか。

ベストアンサー

相続で調停において話し合い中で本人訴訟の相手側Aのものです。 相続開始から2年を過ぎ相続放棄が出来ない状態です。 父が死亡し配偶者、長男、長女、次女(私A)です。 僅かばかりの現金と住んでいる家土地と小さなアパートが遺産です。 債務としては亡くなった年の固定資産税90万円と葬儀費用360万円、 家賃の預かり保証金分が60万円で合計510万円が相続債...

弁護士回答
    2
  • 店舗運営権譲渡後のトラブルにつきまして

はじめて相談させていただきます。 店舗運営権譲渡トラブルに関してです。以前私が運営する居酒屋を居ぬきで、代金をいただいて Aさんに運営権譲渡をしました。製氷機等はリース契約を結んでおり、そちらも残債があることを契約書でわかったうえで クレジット会社の方立ち合いのもと、名義を変更しました。 ですが譲渡後、いくどとなくAさんが滞納を繰り返し、最初の...

弁護士回答
    1
  • レッドブックを提出する際の証拠説明書(原本・写しの別、立証趣旨)の書き方など

ベストアンサー

交通事故で車の修理費を請求している簡易裁判の本人訴訟の原告です。 相手方が経済的全損を主張してきたので、司法委員の方からレッドブックを出すように言われました。 自分が入っていた自動車損害保険会社にお願いして、レッドブックのコピーを送ってもらいました。 これを提出しようと思うのですが、先生方に3つ質問がございます。 1.以前、車検証のコピーを書...

弁護士回答
    3
  • 貸付金銭の返還について

ベストアンサー

某サイトにてその被告と知り合いお金を貸すことになりました。総額にして約数百万円ほどになり、金銭消費貸借契約書を書かせましたが、記入していた氏名が偽名であり、警察からも振込詐欺での可能性があると指摘を受けましたが、お金さえ返ってくるならば大事にしないと伝え本人を告訴することはしませんでした。しかし、告訴されることがないことが分かったら被告は一部返...

弁護士回答
    2
  • 女子トイレの法的保護について

ベストアンサー

女子トイレの鍵を外から解錠されるという卑劣な行為をされたのに、犯罪ではないとして警察は介入してくれず、民事事件としての慰謝料も少額だろうとして弁護士にも断られて本人訴訟を勧められたので、女子トイレが法律でどのように保護されているのかを調べています。根本的なところから疑問が生じたので、お願いします。 (1)まず、建物内のその場所が女子トイレなのかど...

弁護士回答
    1
  • 私人逮捕できない犯罪が存在する理由とは?

私人逮捕できない犯罪が存在する理由とはどのようなものなのでしょう?  軽微な犯罪なので、逮捕までは必要ない(たとえ被害を受けた本人の行為であっても)ということなのでしょうか?  それによって被害を受けた側が逮捕罪等に問われるのは少々理不尽なようにも思います。「犯人の住居若しくは氏名が明らかでない場合又は犯人が逃亡するおそれがある場合」であれば軽...

弁護士回答
    2
  • スーパー駐車場内通路での物損事故・過失割合

スーパーの駐車場内の交差点内で右折途中、半分ほどまがったところに一時停止を無視したと思われる軽自動車に車左前方をぶつけれてしまいました。当方は比較的混雑したスーパーの駐車場内ですので大体人が歩く程度で走行していました。 一時停止の線から衝突位置までは2,3m程度しかはなれてません。一時停止をして徐行しているのであれば直進側の車両の傷がバンパーから前...

弁護士回答
    2
  • 採用された証拠が偽造

ベストアンサー

管理組合を相手に2つの請求の趣旨(いずれも総会決議無効確認請求)を提訴した本人訴訟の原告、控訴人です。 地裁で敗訴したので控訴したところ私の主張の一つは認めれました(勝訴です)。 しかしもう一つの請求は彼控訴人が提出した証拠を根拠に棄却されました。 結審言い渡し後、彼控訴人が提出した証拠(覚書)は偽造ではないか、採用されたら不利になるなと思って...

弁護士回答
    1
  • 被告代理人が、弁護士とマンション管理士の資格を有する場合の立場の違いについて

ベストアンサー

現在、私は本人訴訟の原告で、マンション管理組合の運営に関する問題で、管理組合を被告とする民事裁判を進めています。 被告弁護人は、弁護士であり、加えて「マンション管理士」の資格も有しています。 裁判上の争いのやり取りが進行中ですが、以下の点について、ご教示頂ければ幸いです。 私の素人理解によれば「弁護士は依頼人である被告の利益のためにその義務...

弁護士回答
    1
  • オークションでの未払いを請求するには?

ベストアンサー

オークションにて行けなくなった舞台公演のチケットを、定価以上の金額で販売しました。 入金するという落札者本人からの連絡と、その後すぐにオークションサイト管理の代行決済連絡メールが 届いたため、入金されたと勘違いし先にチケットを発送しました。 よくよく確認すると、代行決済連絡メールはコンビニで手続きされるというだけの連絡だけであり、 実際に入金さ...

弁護士回答
    1
  • 不特定多数の男性と不倫を繰り返す既婚者を妊娠させてしまった可能性がある。

ネットで知り合った精神疾患が少々ある女性と、僕は既婚者であることを知った上で性行為をお互い同意の元、生でしました。 過去どんなに生でしても子供が出来ず、偶然にも出来たようです(妊娠3週間程)。 しかし、過去不特定多数の方不倫関係を持ち、その度に生セックスの関係を持っている様で、現在のお腹の子も、はっきり僕の子とは断定出来ない状況です。 既婚者...

弁護士回答
    2
  • 相続開始から2年の遺留分減殺請求について

ベストアンサー

遺留分減殺請求についてお伺いいたします。 長男、次男、長女(私)母親の4名が相続人です。 私の計算(弁護士さんと相談)では遺産は法定相続で分けると 長男には特別受益があり相続分は0になってしまう計算です。 長男は長男宛の不備のある遺言書で有効であると認めてもらう訴訟をこれから起こして、勝つつもりですが、 こちらの考えでは色々証拠があり特別受益も認...

弁護士回答
    2
  • 相続人以外の者による不正出金

父が死亡した日から一週間程後、父の口座から40万程度の不正出金がありました。 同時に、普通預金の解約もされており残高なし。 預金のある金融機関に問い合わせると、「数百万以下の場合は通帳と印鑑があれば、 来店したのが本人以外でも引き出しには応じている(それ以外には免許証等も不要)。 解約手続きが行われているのは2年以上経過しているためビデオカメラの映...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。これ詐欺ですか?

教えてください。 無料サイトと書いてあって間違えて 18歳ですか?というクリックを押したら登録されましたと表示されました。 9万円払ってください的な事を書いていたと思います。 慌てて退会のメールを送ってしまったのですが 先ほどこんなメールがきました。 前略 当職らは,債権回収管理の弁護団を結成しております。 貴方の登録情報があるアダルト向け情報...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償の現金書留の送付

判決で、相手から損害賠償が支払われる事になりました。 相手は、これまでに何度も振込みをしてもらっていたので、口座番号を知っているので、1ヶ月ほど待ちましたが、振込みがなかったため、請求書を送付しました。 その後、相手弁護士から、なぜか現金書留が送られてきました。その中身も送付書や計算書などなく現金だけで、利息を考えてたり、そこから印紙代を引い...

弁護士回答
    1
  • 労働災害申請について

ベストアンサー

4年前の2月に異動し、1年間はなんとか辛抱したのですが、翌年2月からその上長のパワハラがひどくなり7月31日からパワハラによる躁鬱病により休職してその場から逃げました。一昨年、10月にお金がなくなり、仕方なくパワハラ本人がいるにもかかわらず復職しました。躁鬱病は、間違いなく会社の上長によるものです。その上の所属長に相談しましたが、「上長を擁護...

弁護士回答
    1
  • 個人情報に関する法律について

ベストアンサー

お聞きしたいのですが・・・以前、私が勤務をしていた会社で業務中に他の従業員から怪我をさせられ後遺障害が残ってしまい、会社と私に怪我をさせた従業員相手に労災事故による損害賠償の民事訴訟を行ってる原告の者です。1審で私側の言い分がある程度認められほぼ勝訴に近い判決が下されました。その後、相手側が判決に不服を申し立て高裁に控訴しました。今現在、高裁で...

弁護士回答
    1
  • 別居1年、離婚調停中の交際

こんにちは。ご回答頂きたく投稿させて頂きます。 夫と別居して、1年7ヶ月経ちます。 5歳と3歳の子がおり、私が監護者です。 別居直後に子らを連れ去られ、裁判を経て今年4月に引き渡してもらい、現在は離婚調停中です。 5月下旬頃から、私にお付き合いしてる男性が居て、子らもかなり懐いており子らにとって、彼は必要不可欠な存在になっています。 今日、彼の実...

弁護士回答
    2
  • 調停中、一部の遺産合意で成立か?その後どうすれば?

母は、一人暮らしで4年前認知症と診断。一人暮らしは無理ということで妹が母を引き取りその時、母の預金は1500万ぐらい有り。その後二世帯住宅を建て、しばらくして母は施設へ。昨年12月に亡くなりました。遺産は、土地と預金。債務は、2年前からの土地の草刈り代の立替え、病院代、葬儀費用と言われました。葬儀には、相続人は本人のみ出席。他の相続人は出席して...

弁護士回答
    4
  • 離婚した妻の財産について教えて下さい

ベストアンサー

妻と離婚しました。 むこうの要求は私のクレジットカードでお金をおろし浪費していたことを認めさせそれが400万(全てが浪費ではなく生活費の分もありますがキャッシングで現金をおろしているので調べようがありません)と返済の必要はありませんが私の生命保険から110万、子供の学資保険から180万を引き出していました。(保険会社に聞くと本人でなくてもネットから引き出せ...

弁護士回答
    2
  • 不動産業者を相手に…?

祖母が生前、訪問販売の、不動産業者に、何度も土地を買わされていました。 遺品から、売買契約書と、スゴい額の領収書が何枚もでてきました。 祖母は、足が悪く手術をしていて障害者でした。 自分で見に行くこともできない遠方の土地を、いくつも買わされていました。 (例)400万で土地を購入し、その土地を、3ヶ月後に、150万で売却、同日に、330万で別の土...

弁護士回答
    2
  • 暴行で被害届を出されました。

先日、飲み会の席で部下を殴ってしまいました。 その足で警察署に行き自分も罪を認め謝罪しましたが、被害届をだすこととなり取り調べ終えて、警察からは「書類送検」になり、検察から連絡がくるとのことです。 今後の対応方法のアドバイスを下さい。 ●顛末 部下の先輩をたてない行動に腹が立ち、しばらく我慢しましたが我慢できず、部屋の外に呼び出し指導しましたが...

弁護士回答
    5
  • 約束を破った相手に謝罪を求めることについて

個人的な趣味で同人誌を作っている方の手伝いをしました。 やり取りを重ねたところ当初はお礼に完成した本を送るということでしたが、実際にはその約束は守られず、本人にその旨を尋ねたところ 「インスピレーションをもらっただけで具体的なプロットを貰ったわけじゃないから」 との回答が来ました。 やりとりはWEBでしていたのですが、指摘をしてから返信がなくな...

弁護士回答
    2
  • 民事の判決前に原告からの嫌がらせが有り困っています。

現在、大阪地裁で店舗の賃貸借契約の被告として本人訴訟で戦っているのですが、判決は8月26日ですと裁判所から言われています。 判決前の7月17日に原告は私がまだ営業している店舗の契約見込み者を勧誘して、その新しい見込み客が店舗の下見と云う事で営業中の店舗に訪れました。 その時に見込み客の人は「8月10日には裁判で負けて出ていくと持ち主は言っているが、店舗の...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の職員、事務員、書記官、裁判官自身が裁判の当事者になった場合、何か特別な配慮はありますか?

質問概要 裁判所の職員、事務員、書記官、裁判官自身が裁判の当事者になった場合、何か特別な配慮はありますか? 詳細 普通の人の人生において、裁判というのは一生に一度、あるかないか、です。 しかし、事件や不幸は突然にやってきます。 さすがに殺人事件の原告被告になることは人生でも稀でしょうが、 交通事故、子供が遊んで他人に怪我させた、 子供の学...

弁護士回答
    2
  • パワハラの事実が全くないのにパワハラで訴えられました。

職場の同僚(上下関係はありません)と仕事上の行き違いがあり、職場内部の人権委員会にパワハラで訴えられました。仕事上の行き違いとは、その同僚へある通常業務を依頼したところ、本人の私的な都合で断られたため、部内の上司に報告して業務の依頼を上司にお願いしただけです。結果的に、上司からの依頼にも業務を引き受けておりません。その同僚によれば、業務を強要し...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の弁済義務者への通知について

2012年11月に車上荒らしに遭い、2014年犯人が逮捕され犯人本人と示談書を取り交わしました。 犯人と話し合いの結果、一括の支払いができないとのことなので、分割による支払いで示談しました。 示談書には分割で支払う旨、毎月末日に支払う旨、2014年11月までに完済する旨を記載していますが、毎月の入金額は記載していません。口頭での約束で、頭金20万・毎月3万円の支払...

弁護士回答
    1
  • どうしたら刑事事件に出来ますか?(物品損害)

元交際相手が私の荷物を返してくれず、家に入れて自分の物を 引き取らせることもなく、勝手に私の荷物を処分されました。 母の形見の宝石等も合わせて、500万近い金額です。 (本人は捨てたと言いました) ややこしいのですが、相手は日本人ですが 場所はシンガポールです。相手が駐在だった為、 私が現地に毎月通い、なかば半同棲状態でした。相手の親の反対に...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償について

車上荒らしに遭いました。犯人は逮捕されましたが、現在、21歳で無職です。国選弁護人から同居中の親から代理弁済の提案がありましたが、盗難被害額の弁済のみnで、自動車のガラス・傷等の弁済は提案はありません 民事など考えていますが、おそらく、回収は不可能と思います。ただ、謝罪もなく、初犯なので執行猶予、最悪、罰金刑で出てくると思っています。そこで詳...

弁護士回答
    2
  • 子供の父親への慰謝料

未婚で子供を産みました。 父親とは結婚はしてませんが、認知はしてもらってます。 DNA鑑定の結果でしか認めないと言われ、親にお金を出してもらって鑑定を受けました。 出産して数日後に、出産が原因の病気になり、一か月間入院しました。ICUに入り、先生から「覚悟はしておいて下さい」とまで言われましたが、なんとか命はとりとめました。 が、今も女性の大切...

弁護士回答
    1
  • 閲覧に関する書記官の苦情について

東京地裁で本人訴訟をしていて、3回目の口頭弁論を終えています。同じ事件の他の地域の原告から、閲覧を勧められ、書記官に申し入れましたところ、案内するから民事XX部へ来るように言われました。民事XX部へ行くと、書記官がファイルを持ってきていて、小部屋に案内されて、コピーを取りたいページに付箋を立てるように言われました。その時、「都合の悪いページを抜いてお...

弁護士回答
    1
  • 特別送達不在返戻後の対応について

売掛債権の本人訴訟を提起しています。 同一住所地に居る2名の人物(別姓)に対し,事件を提起し訴状を裁判所に提出しました。 被告らの関係は,内縁関係と推測しています。 被告らの住所はマンションであり,賃貸物件と推察しています。 被告1が主債務者,被告2が保証債務者として訴えを提起しています。 その後 ・被告1・被告2共に特別送達の不在返戻 ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求額の妥当な金額

損害賠償請求を起こします。 損害は名誉毀損に起因しています。相手は元夫でその後離婚しています。 今回は本人訴訟をするつもりなのですが過去に関わった弁護士たちはこういいます。 ○不貞は婚姻関係破綻に繋がる不法行為なのでそれなりの損害賠償が請求できるが、名誉毀損が原因で離婚になったとしても、本来名誉毀損が離婚の破綻原因とされないのだからそんなに...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから