法律相談一覧
-
賃貸人の暴言について
ベストアンサー賃貸借関係にある場合、いきなり訴訟は出来なくて、調停をまず申し立ててそこで話し合いしてからのはずですが それは、賃貸借に関する事柄以外でも、でしょうか? 例えば、賃貸人の暴言を、民法90条違反で、709条を使って不法行為に関する損害賠償請求訴訟として、印紙代千円賠償金10万円で訴えるような場合も、必ず調停を起こしてからでないと提訴出来ないのですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納裁判は家族にも効力は及びますか?
大変困惑しております。よろしくお願いいたします 今回、家賃を半年以上滞納(それ以前に3年間で1年滞納が2度あります)している住人がおり、少額訴訟にて支払をするように訴訟を起こしました。 しかし、相手方が異議を申立て裁判になったのですが、ようやく半年たって和解内容までこじつけました。 本日、訴えた本人(被告)は引っ越しをしたようなのですが、息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴理由書の内容が審理され判決文でその理由が明確に記載されるならば控訴する意味があるのですが。
控訴するべきか迷っています。 ◎訴訟に至る経緯 20年弱前の事件ですが、配転命令(技術開発から営業への職種変更と転勤)を受けた、最近になり法律の勉強をする機会があった事とインターネットの情報等から、「技術の発展を阻害し著しく超える不利益を負わせる配転命令は権利の濫用で違法であり不法行為を構成する」事が判り、判った以上は時効の壁がある事は覚悟の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某レストランの対応について
某レストランに予約をしました。コースは「選べる2ドリンク付きのフルコースで食後のコーヒー飲み放題」というものでした。しかし伝票を見るとドリンクは選べず、そしてしっかりと課金され請求されていましたのでクレームを付けました。 先方は予約を受けた女性が間違えてコース内容を伝えた結果このような事態になったとミスを認め謝罪をしましたが「返金するから住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡裁から地裁への裁量移送の理由は何がベストか?
ベストアンサーいま、簡易裁判所で裁判をしています。本人訴訟で私は被告です。 最近、口頭弁論期日が4回実施され,次回で5回目で弁論終結予定とされています。 しかしながら、私としては、このまま、簡易裁判所での終結では、弁論不十分だし、ずっと、体調不良で口頭弁論には欠席し、擬制陳述で対応したため、きちんと厳格に審理を継続してほしいのと、原告の立証活動も不十分な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社上司のパワハラについて
三年間も加害者上司から嫌がらせを受け、昨年八月から会社に足が向かなくなり、うつで現在休職中です。傷病手当だけでは、生活ができなくなり、生活保護まで受けることになりました。精神科に通院しながら、パワハラを認めてもらう為に、闘っています。個人の力だけでは勝ち目がないと思い、個人で労働組合に加入しました。労働組合員の方に、一緒に会社に同行してもらい、交渉しました。証人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医 医療過誤
77歳の母に関する質問です。(本人がPCを使えませんので、代理で質問させていただきます。) 内科医で睡眠時無呼吸症候群の中等度と診断され、歯科医にてマウスピースを作るよう、勧められました。 歯科医にてレントゲンをとり、マウスピース使用可能との診断でした。が、出来上がってほんの一週間足らずの装着で激痛を覚えたため、使用を中止、再診を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧型オートバイの物損支払い額の差額を加害者に請求出来ますか?
ベストアンサーはじめまして、質問させていただきます。 在所有している27年前のスポーツバイクをガソリンスタンド内にて無人停車中(双方事務所側の停車スペースに停車)に同じく前方に停車していた車の後方確認不足により、後進してきた車にぶつけられてバイクは転倒し破損してしまいました。 加害者側の保険担当者は出来る限りの補償を約束してくれましたが、旧車ゆえメーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未払い&暴力団関係らしき人物が同居してる
私はマンション経営する自営業者です。今夏23歳の女性と賃貸契約をし部屋を貸しました。入居後10日程してから暴力団らしき(刺青や交友関係等)人物が同居するようになりました。車の違法駐車も多く何度も対処するよう言ったのですが 一向に改善されませんでした。11月分から 駐車代金 水道料金合計16000円未納 12月分は家賃 駐車場料金は未納です。保証人様は12月分の家賃は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で不当な請求されるかもしれません。
9ヶ月前交通事故を起こしました。 任意保険を1日ごとでネットでの契約にしていましたが その日ネットの通信遅れで 交通事故を起こした時間の後に 保険が契約になってしまい 私は任意保険がない状態での事故になりました。 相手の方は任意保険ありです。 警察を呼びお互い見える怪我もなく、 車に傷もないことを確認してもらったため 物損事故として処理し お...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停における陳述書の意義について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の陳述書について質問させてください。 こちらが申し立て側で、相手側は弁護士を立てている状況です。申し立て手続き自体は完了しており、陳述書を追加で書くべきかどうか悩んでいます。 【質問1】 実際の調停前に相手側弁護士は通常これを確認しに来るものなのでしょうか。また、確認した場合、これを相手側本人にも共有するものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
C型肝炎訴訟の証拠収集:旧勤務先への「弁護士照会」による健診記録等の開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 亡き祖母のC型肝炎訴訟(給付金請求)を検討しています。 1965年の手術時の輸血の際のフィビリノゲン使用が原因と推測されますが、病院のカルテは既に廃棄されています。(フィビリノゲン納入先該当病院であることもは特定済み)執刀医も特定しており執刀医のクリニックもフィビリノゲン納入記録あり。 祖母は術後から定年まで某地元企業(すでに特定済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が相手方に届かない場合は、どうなるのでしょう?
ベストアンサー知人にお金を貸しましたが、一度も返済せず、連絡も電話に出なくなりました。 提訴したいのですが、もし訴状が知人に届かなければどうなるのですか? たぶん、訴状は書留で届くと思うのですが、留守で受け取れない場合は、どうなるのでしょう? 事件名は、貸金返還訴訟?ですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
"証拠のない借金返済の問題について相手が返済を要求できるか"
【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りについてです。 現在話し合いの段階なのですが、主人が会社の人に6月から3月までお金を借りていました。 主人は6月から11月に関しては借りた分は全部返したと言っていますが相手は返してもらってない分があるといっていて、話が進みません。 10万借りたらその月の内には分割で全てかえしていたそうなのですが、 貸した証拠も返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の借主との音信不通になった場合の対処法
ベストアンサー平成22年3月に友人に55万円(利息を含めると80万近くになります。)を貸しました。借用書も作りましたが、連絡が出来なくなりました。今までは1年ごとに近況を電話連絡して、こちらも催促するような態度は出さないように連絡を年1回程度にしていたのですが、1年半前から電話がいつも「電波の届かない場所か電源が入っていない」となってしまいました。フェイスブックは本人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料についてご教示お願い致します。
ベストアンサー離婚済、不倫相手慰謝料 不倫相手に慰謝料を請求しまして、相手弁護士から150万、月々5万円分割払いの提案がありました。 こちらは公正証書作成で和解をお願いしました。 その後、相手弁護士からは、公正証書作成は本人が拒否しているから受け入れられないとの事で、そのまま和解か裁判か判断して欲しいとの連絡がありました。 公正証書を作成しなかった場合、相手の支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与 調査嘱託って?
主人は高収入でそこそこの財産(預金、株式等)があると思っていましたが、どうやら、色々隠しているみたいです。 別居後のようですが、 ・口座の支店を変えたり、口座の本人住所を別居後に変更(どこか?、不明)したり、(なんとなく匂わせていた。推測レベル) ・いくつかの口座は残高がないから解約した とも言っています。 私としては、「別居前の口座の支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居母の銀行口座開示請求、他に方法ありませんか?
ベストアンサー同居母(存命)の銀行口座開示請求の方法について。 過去に私の土地を売却、母は小切手を銀行に持って行き現金化。(小切手控えは手元にあり)その現金はおそらく姉妹へ分配しているが、その金銭の流れの証拠を掴みたい。 母は、知らないの一点張り。どの人物も金銭授受については認めない。 銀行から開示には本人の委任状等が必要なことは説明を受けており、弁護士からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手から逆に訴えると言われています
ベストアンサー【相談の背景】 以前私の婚約期間中の浮気について相談した者です。婚約期間中であることを知りながら行為に及んだということで妻が相手に対して訴訟しました。それに対しての相手の弁護士からの回答に疑問があります。 私としては妻には正直に、婚約中と相手に伝えたのに行為に及んでしまった事など詳しく話しております。 【質問1】 相手から、「婚約期間中に不貞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の浮気、風俗について
ベストアンサー主人が風俗に通っていました。 通っていたのは、本人も認めており 何回か注意してました。 その後、私が主人を大切にしていない 家にいるとおかしくなる、 離婚してくれないなら自殺するかもしれないと いうので冷却期間をおくために一年別居しました。 その間生活費等きちんともらい 主人は週1、子供の顔を見にかえってきてました。 今は別居を解消し、家に戻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非弁行為にあてはまりますか
ベストアンサー過去の不動産売買契約に問題があるということで、土地家屋調査士が示談交渉に来ています。もともと、この売買契約があった土地と自分が境界確認を受託している土地の間における境界調査の過程で問題を発見して、前者の地権者から境界同意を得るため関与しているようです。しかし、きちんとした代理人というわけでもないようで、話もかき混ぜるだけなので、非常に迷惑してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「蓋然性」と言う言葉を使える立場について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所は中立な立場なので、判決に於いて「蓋然性」と言う言葉を良く目にします。この言葉の使用法ですが・・・ 【質問1】 あくまで判決を下す側だけが使える言葉なのか、通常の訴訟に於いて弁護士の方達も書面の中で一般的に使うものなのか、どうなのでしょう?
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資の利益支払い拒否について
以前お付き合いしていた相手から、マンション投資の話がされました。 利益分配については、先方が金融商品取扱の免許がないため、投資の利益としてではなく、業務委託としてxx円支払うという文書を作っています。 別れ際にひともめあり、彼が気分を害したので、投資の利益を払わないと言い出しました。 実際、マンションは売れ、彼自身は私の投資の利益を含め、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意認知と調停認知
訳あって、未婚で出産間際です。臨月を迎え、体が動くうちに市役所等で相談中です。認知について、質問があります。任意認知からはじめる予定です。どのくらいの期間を待って、相手が応じない場合、調停認知(強制認知)に切り替えるべきでしょうか。相手のお母様は、自分達で話し合ったようにすればいいとお電話をいただいたのが、昨年の8月、本人からの最後のメールは、9月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促 督促異議について
ベストアンサー【相談の背景】 兄に対する貸金につき、はぐらかすだけで返済が一度もないため、支払督促を行いました。 先日、督促異議の申し立てがなされた書面が簡易裁判所から届いたのですが、言い分にチェック(別紙)とあり、その別紙は手書きでした。内容は兄が知るはずもない専門用語が使われ、その筆跡も明らかに誰か別人が書いたものと推察されます。ところが、どこにも代理人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の差し押さえを回避したいが・・・
ベストアンサー小さな法人を経営しています。本日、裁判所から従業員の給与の差し押さえ通知が届き、驚いています。当該従業員は当社と縁があることと経営状況を理解していただき、税込み12万円と小額で我慢してもらっています。(携帯電話代、ガソリン代は会社の経費として支払いしている)消費者金融からの差し押さえなのですが、現給与から手取り1/4を徴収するとなると本人の生活に支障が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母(高齢)を家から退去させる方法
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在、家族3人(相談者・夫・子ども)と相談者の母親が同居しています(父親は死去)。 家族3人と母親との関係は、破綻しています。 母親とは世帯が別であり、2年前に夫の扶養家族からも外れています(母親本人の希望)。 家は夫名義の持ち家です。 1.この状況のまま、母親を退去させる法的手段はありますか。 2.相談者が母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。先日の調停で、夫が私の嫌がらせの証拠だとして、いくつかの写真を並べて見せたと調停委員から聞いたのですが、提出していない書類を調停の場で見せることはできるのでしょうか? 私は夫の不貞の証拠写真を持っていますが、まだ同居していて、出所を知られたくないため、調停委員からも出すようには言われていない段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人からのお金の貸し借り/返済後について
【相談の背景】 これは自分のいたらないところが多くあり、してしまったので自分がしたことは受け入れる話です。 7月中旬に友人にお金を借り、 ずっと返済ができない状態でした。 (その間返済をすると伝えて約束をしていた期日を自分が守れていない状態です。) 先週、実家に友人が連絡をし、 その当日に両親が借りていたお金は返済をしています。 ただその間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法を利用して被告の人事書類に対抗できますか?
【相談の背景】 労基法15明示義務違反で私人訴訟。当方原告労働者。被告上場企業。弁論準備手続において被告が明らかに被告弁護士が作成した原告に関する人事書類を提出。作成者はブランクとなっています。個人情報保護法に基づき攻撃出来ないか? 【質問1】 労基法15明示義務違反で私人訴訟。当方原告労働者。被告上場企業。弁論準備手続において被告が明らかに被告弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知後から連絡なし
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に 有責配偶者の夫から 弁護士を通して、 離婚訴訟を起こす予定の受任通知が 来ました。 ですので、私も弁護士に依頼しました。 しかし、2ヶ月経っても示談も 調停も訴訟も何一つ 連絡きません。 自分の弁護士に 待つしかないと言われましたが、 いつまで待つのでしょうか? 書面に 会社や親族に連絡するなと 書いてあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為の幇助者だけを被告とすることは問題ありますか
ベストアンサーある不法行為をA,Bから受けて、Aが主な行為者で、Bは幇助しただけという場合について、質問します。 本来は、主たる行為者のAと幇助者のBとを、共同被告として、損害賠償請求の訴訟をするべきと思います。 しかし、Aは全くお金を持ってないが、Bはお金を持っているという場合で、Aも共同被告とすると2つの書類を出さねばならず面倒だからという理由で、主たる行為者のA...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償訴訟(開示請求)、強制執行はされやすい?
ベストアンサー発信者情報開示請求をされました。 名誉感情侵害です。 原告は大量請求(全て別案件)とのことです。 もし損害賠償訴訟となった場合は、弁護士の方に委託します。 ある程度期日を重ねて和解もしくは判決となった結果、 強制執行がされることは多いのでしょうか。 契約者が家族名義のため、懸念しております。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事訴訟 第1弁論準備での裁判官の心証
民事訴訟について御相談です。 当方は原告側です。 訴状を出してから、原告被告双方で準備書面を提出し、一回目の弁論準備が終わりました。 弁論準備にて、現時点での裁判官のおおよその心証が開示され、和解金額も大まかに提案されました。 まだ一回目の弁論準備なのですが、その時点での裁判官の心証というのは、どの程度確定的なのでしょうか? はじめの段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で口頭弁論の出頭。訴訟物価格とは
ベストアンサー家賃滞納・口頭弁論の呼び出し、強制退去について。 当方、精神病を患ってしまい仕事が全くできず、家賃を6ヶ月分滞納してしまい、大家さんから訴えられております。無職、貯金0円。借金180万あります。 最初に訴えから、同封されてた答弁書を記入し、1度目の口頭弁論は行かなかったのですが、答弁書が認められなかったのか、2回目の口頭弁論の呼び出しが来ました。 和...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟費用の証明。どのような手続きをしたらよいか教えてください。
ベストアンサー一審は被告で控訴審では控訴人です。 請求の理由の契約がそもそも無効ということで、一審破棄の判決が出る見込みなのですが、 訴訟費用をどう計算したらよいかわかりません。 切手代やら控訴費用などを原告に請求したいのですが、その金額の証明は裁判所に出してもらえばよいのでしょうか? どのような手続きをしたらよいか教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂事件で民事裁判を起こした場合。
【相談の背景】 詐欺未遂で被害者側が精神的苦痛、円形脱毛症などを訴え、民事で訴訟を起こした場合 【質問1】 判決で被疑者に賠償するよう下り、被疑者に支払い能力が一切ない場合(無職で差し押さえする財産無し)はお金を回収出来ない可能性はありますか? 【質問2】 被疑者の親族等に請求の行くことはありますか? 【質問3】 支払い能力がない場合、払わなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いに対する少額訴訟、支払督促で、相手方からの異議申し立ての可能性
ベストアンサー給料未払いに対して少額訴訟、支払督促などの制度利用を検討中です。当方の申立が認められるものと信じていますが、それでも相手から異議申し立てなど民事訴訟へ移行する場合があると聞きました。 1. 約30万円という少額の訴訟で相手方が判決を不服とし、弁護士を立てて訴訟へと発展する可能性は大きいですか?その場合、時間的、金銭的に負担が大きいので。 2. また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前につかれた嘘について、または義親の非常識な言動がキッカケの離婚について
結婚前提に交際中、主人は義親は主人と似た性格の人だと言っていました。 主人は大人しい男性です。 しかし義親は騒々しく、分別に欠いた人物でした。 主人は本当のことを言うと逃げられると思って嘘をついたと認めています。 その義親の言動に振り回されて離婚しかけています。 結婚式に来た時に、「離婚したら…」など何度も忌み言葉を言われ不愉快になりました。 他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求後の遺言無効について
ベストアンサー父が死に、財産の全てを母に相続させるという遺言書があり、検認されました。遺言書の字がミミズがはったような字で全て平仮名で書かれており、本人が脳梗塞で倒れた経緯はあるのですが、その当時はしっかりした字を書いていたという証言もあり、母が遺言書を受け取ったという日にちが明らかに不自然なので、母親が書いた物ではないかと思っています。 遺言無効にするのは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟での嘘書面への反論の影響について相談
【相談の背景】 当方離婚訴訟の原告です。 妻です。 暴力とモラハラを受け別居して2年以上に なりますが、こちらが出した訴状に対する 夫側被告の準備書面が嘘だらけです。 完全母乳で育てたことに対して 母乳で育てていないと書いて見たり、 ↓ 証拠として、 母子手帳の健診欄に母乳と記載あり。 執拗な金銭要求に対して支払い 続けたが家計が苦しくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による訴訟の際の成年後見人について
ベストアンサー夫が交通事故で高次脳機能障害になり5級(併合4級)です。 相手方保険会社との窓口は委任契約してる弁護士に任せており、先日相手方から示談案が届き弁護士は私(妻)を成年後見人にして訴訟した方がよいと提案してますが、他の先生方の意見も聞きたくて質問しました。 自力で難しい契約等は困難ですが、お金の管理は分かり易く書いたメモを渡せばその通りにATMから引き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職員措置要求却下に対する不服申し立て
住民監査請求(職員措置要求)をおこないましたが、却下されました。却下通知には住民訴訟裁判ができる旨の教示が記載されていないため、行政不服審査法58条を知り、不服申し立てをおこないましたが、再度の監査は受理しませんとの通知が来ました。住民監査請求においては、教示未記載による不服申し立てはできないのでしょうか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈申請について 窃盗と詐欺容疑
【相談の背景】 現在、私の彼氏が詐欺の疑いとクレジットカードの窃盗と、お金を運んだ罪に問われてで逮捕されています。 合計2件していて、1件目は犯罪と知らずにしていて、2件目はやばいと思ったけど逃げられないと思いやったと罪も全て認めています。 2件の合計の被害額が300万円で、金銭面で支援ができず示談はできない状態です。 今の状況では、1件目の取り調べも2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟告知書がきて被告知人に参加したくありません
ベストアンサー「訴訟告知書」が届きました。 兄弟が原告で銀行に損害賠償を簡裁に請求しているものです。 寝耳に水で、この兄弟とは当該遺産の件で、地裁で争い、先日 和解したばかり。 一生、縁を切ったのに、被告知人とはヒドイ話です。 どうしたら、参加せず、係わらないでおけるのでしょうか? ほっておくと、敗訴した際にこちらも応分負担? 困ります。 よろしく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟の場合。そのことに対しての慰謝料など請も請求出来ますか?
前にも質問させて頂いたのですが、相手の要請で、カードでネックレスを買い渡しました。相手からはカードの支払いは全責任を持つという念書を貰いました。 最初にネックレスを買ったのが去の10月15日でその後10月29日にも買い、その後12月までに合計3回カードで合計113万円のネックレスを買い渡しました。 念書を貰ったのが10月29日です。 今年の2月にネックレスの支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性用風俗店本番行為された
【相談の背景】 8/7女性用風俗を利用しました。19:30頃から22:00頃まで金山駅近くのラブテルを利用しました。本番行為はしない規定のはずが、スキンもなしにされてしまいました。(本人はパイプカット済とのこと)恐怖心もあり拒めませんでした。風俗店にクレームの問い合わせをしたところ、性病検査費用負担、その他、慰謝を持って対応させていただきますと返事がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
C型肝炎で弁護士に頼んで国に請求したい
【相談の背景】 昭和24年生まれの72歳の父親が、令和4年の7月にC型肝炎2型になってる事がわかりました。 本人は、「50年前に交通事故で瀕死で運ばれて手術した事が感染源じゃないかな」と50年前の話がでてきました。 国に請求するにあたり、請求出来るのか弁護士を探しています。 【質問1】 請求できるかどうかは、何がわかる資料が必要なのか 【質問2】 事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸し、LINEブロックされどようもないですか。
【相談の背景】 11月ごろに家を借りるお金を借りたいとゆわれ、借用書もなしに知人に30万円貸してしまいました。 その後、返すから、と二つ返事で連絡手段のLINEはブロックされました。名前と車の登録番号しかわからず、今はどこにいるかわかりません。また、後々にわかったことですが、結局借りると言っていた不動産は契約していなかったです。詐欺に当たるかなと思い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏洩になりますか?またどこに相談したらよいですか?
はじめまして。 お金の事で揉め事が起きました。 こちらは加害者側の家族になります。 示談の話し合いの場において 本人に返済能力がないため、家族に負担してほしいという話し合いでした。 私は数年前に家を建てており その事について相手方から 「家が5000万したと知り合いから聞いた。そして頭金を600万円ほど〇〇さんに出してもらって親権が……」などと 私...
- 弁護士回答
- 2
-
「本人訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから