30,311件見つかりました

法律相談一覧

• 争点を外れた内容の主張への反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも大変お世話になっております。当方、貸金返還請求訴訟の原告として本人訴訟しており、被告は代理人弁護士をつけています。当方は証拠に基づく主張および反論をしている一方、被告は何の証拠もない主張および反論を続けています。その反論も論理破綻した言いがかりのようなものが多く、何の証拠もありません。また、争点から離れた論点のずれた主張や...

弁護士回答
    3
  • 和解の際に提出する書面について

【相談の背景】 現在離婚訴訟中で、私は被告です。 弁護士はつけずに本人訴訟を行なっています。 先日、第2回口頭弁論期日があり、私は離婚したくないということを主張してきましたが、裁判官から離婚を勧められました。いずれにせよ、離婚の判決を出すので、次回期日までに考えるように言われました。 その後、相手方弁護士と連絡を取り、和解による離婚に応じること...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用と事実認定について

【相談の背景】 当方、原告(本人訴訟)で、民事訴訟(不法行為による損害賠償請求事件)の最中です。 被告ははじめから弁護士を代理人に立てています。 さて、訴状に対し、争う旨で答弁書が提出され、その後当方が反論の第1準備書面を提出した後、 とつぜん被告から「時効の援用」がありました。(第1準備書面の内容に対して反論や主張は一切なく、被告の準備書面1はた...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の取り立て方法の助言と弁護士費用についてついて

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼女に3年かけて金を20万ちょい貸してましたが、一向に返してくれず、先日とうとうラインのブロックまでされ、一方的に別れました。。。 借用書はありませんが、Lineのやり取りと履歴は残っています。 また、こんなこともあろうかと、 相手の氏名や住所と実家の住所は把握済みです。 この場合、取り立てとして、 内容証明郵便を相手の住んでいる...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 求釈明について

【相談の背景】 不貞行為の訴訟をしています。 本人訴訟、私は原告です。 示談当時は誓約書に不貞を認め、サインしているにもかかわらず、答弁書には全否定、私の言葉を受け、ドライブをした事を不貞行為と捉え、サインをしたと主張してきています。 もちろん私はそんなことを言っていません。 そして、答弁書には、主人から慰謝料を受け取ったのか否か、また...

弁護士回答
    1
  • 第二相続人に妨害より、遺産分割協議書の作成は出来ないのですか

【相談の背景】 両親の預金を、全て引き出した相続人の一人兄が死亡。 生前引き出した事を認め土地を売って兄弟に一部を弁済する約束をし、本人名義の土地を売却手続きをしました。売却中に死亡してしまいました。兄の妻、子供(A)は承知していたのですが、(A)がその土地を売却し、収得してしまいました。 私たちは分割協議書は作成してませんでした。 Aは、弁護士を依頼...

弁護士回答
    2
  • 証拠提出での、原本と写しの評価の違い。

ベストアンサー

【相談の背景】 素人が本人で行政訴訟をしています。 ある申請に対してそんな馬鹿な的な行政処分が出たため 裁判を提起しました。 その訴訟で提出する証拠資料について、原本か写しの記載をするのですが、過去の相談を調べている中で原本写しの判別が困難な場合は、原本確認が困るなら「写しとせよ」的な回答を見ました。 【質問1】 提出予定資料で、当方提出資料に...

弁護士回答
    1
  • 労働の裁判をしてして和解しましたが。

ベストアンサー

【相談の背景】 労働の裁判をしていました。 原告側です。 被告が原告の私に分割で和解金を支払うという和解内容で和解成立しました。ですが、数回の支払いがあった後、支払いがなくなりました。 私の代理人弁護士さんが、相手の代理人弁護士さんに支払いがないがどうなっているのですか?という内容のFAXを送ってくださったのですが、相手の代理人弁護士は支払いが困難...

弁護士回答
    3
  • 利益相反対処法について

【相談の背景】 損害賠償の民事訴訟中です。私が原告で本人訴訟ですが、被告は弁護士を立てて来ました。 しかし、私がこの事件で過去に電話及びメール相談をした事のある法律事務所(弁護士は別?)です。 弁護士職務基本規程に違反(利益相反)している事になると思います。 1.弁護士会の市民相談を利用し、弁護士会からその法律事務所へ注意勧告してもらう 2.直接相...

弁護士回答
    1
  • エステの中途解約に伴う、債権譲渡可能な対象者と仮差押え申立のリスク

【相談の背景】 妻が通っていたエステを中途解約しました。 30万円ほどの清算金(返金)が発生していますが、業者からの支払いがおこなわれません。 (解約精算書は書面で存在しています) 本人による少額訴訟or弁護士の先生に依頼を検討していますが、小さな子がいる関係で、外出や活動時間に制限があります。 そこで、夫である私に債権譲渡することができれば、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 被告側の弁護士が、原告だけに答弁書を送付しない

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、地位確認訴訟で本人訴訟を行っています(私は、原告です)。被告側は、代理人がついています。第1回口頭弁論期日は、5月13日です。答弁書期日が4月22日でした。裁判所の方には、4月28日に答弁書が到着しているそうです。4月28日の時点で裁判所の方から、原告には送付したか確認したそうです。被告側は、郵送で送付したと言っていたそうです。しかし...

弁護士回答
    1
  • 明け渡し裁判中の設備不良どうしたら良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 普通借家契約、築25年のマンションで、立ち退きを要求されました。 立ち退き料の提示がなかったので、法定更新したいと内容証明を送り、家賃は供託しています。 コロナで仕事が不安定で引っ越し先が見つかりません。 長く居住して欲しいと言われて更新料を支払ったのに、突然マンション経営をやめたいと言い出し、立ち退くよう通知がきました。 仕...

弁護士回答
    1
  • 文書送付嘱託申立書の記載内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 元職場の上司個人を対象に地裁で訴訟を提起しています。双方本人訴訟です。先般第一回口頭弁論期日が開かれ、その際、裁判官より、事前に提出していた元職場に対する就業規則送付依頼に関する文書送付嘱託申立書について、補充をするよう指示されました。事前に内容証明郵便で元職場に送付依頼をしましたが、拒否されています。 訴状や準備書面は裁判官を...

弁護士回答
    2
  • 訴状の請求の原因に記載するないようについて

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で名誉毀損で損害賠償訴訟を検討中。 訴状の請求の原因に記載できる内容が 2017年の事件、2020年の事件2件の計3件があります。 相手方とは、2017年の事件から始まっておりますが、時効の可能性がある場合。2017年の事件は,会合で相手方は第3者とのトラブル(警察沙汰)になったので、暴言を吐いたと認めている。(書面あり)...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の内容証明郵便を無視された場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしていた男性が既婚者だったため、弁護士を通しての慰謝料請求を検討しています。 以前の相談で、こちらに過失はなく貞操権侵害が認められるだろうとのご回答を頂きました。 彼は単身赴任のため、内容証明郵便は一人暮らしの家へ送るつもりです。 しかし、内容証明郵便はこちらが一方的に送るものであり、無視される可能性もあるかと思いま...

弁護士回答
    1
  • SNS上での名誉毀損、怒りで夜も眠れません。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上で名誉毀損を、訴えることは可能でしょうか??本名は出さず、空リプで呟かれたのですが明らかに自分のことであるのは間違いないです。 「親殺し(親と縁を切っており親は孤独死しました)」「財産ウマウマ羨ましいー!」「放置って緩やかな殺人だよね」等です。 相手は知人なので住所氏名などは分かっております。共通の知人はSNS上にはおりません...

弁護士回答
    1
  • 謝罪文の記載内容について。求められている内容に不備がある場合はどうなりますか。

ベストアンサー

先日恥ずかしながら、トラブル起因より、先方に対し不法行為を働いてしまいました。 先方は刑事罰は求めないということですが、怒りが収まらず、謝罪文の提出を求められている状況です。 そして、この謝罪文に盛り込む内容の一部に、親の一筆(二度と不法行為をさせないという誓約)、親の自署が求められています。理由としては、本人だけでは信用できないためとのことです...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判判決後の賠償金請求の流れについて教えて下さい

ベストアンサー

先日、本人訴訟において、損害賠償請求で勝訴致しました。 主文では、 1.被告は,原告に対し,◯万円及びこれに対する令和2年◯月◯日から支払済みまで年3分の割合による金員を支払え。 2.訴訟費用はこれを5分し,その4を原告の,その余を被告の負担とする。 この判決は,第1項に限り,仮に執行することができる。 と判決が出ました。 判決後の流れがまったくわからず、...

弁護士回答
    3
  • 和解時の慰謝料財産分与の経済的利益の考え方について

相手方から離婚訴訟を起こされ、慰謝料財産分与を要求されました。 こちらが証拠を出し、相手方の主張が虚偽である主張をすると、 慰謝料も財産分与も必要ないから和解したいと相手から提案がありました。 こちらは子供の面会交流を拡充したく和解について協議すると 言いましたが、相手方はそれについては拒否し、和解するのであれば 慰謝料も財産分与も要らないと言...

弁護士回答
    1
  • 裁判も終盤になって裁判官交代

ベストアンサー

投資詐欺で係争中です。弁護士先生へ依頼し詐欺の損害賠償請求で訴訟を起こしました。 裁判が進むにつれて投資会社の社長秘書が詐欺に大きく加担していた事が判明したので 裁判の途中で秘書を新たに訴え併合裁判を要請しました。 ところが裁判長が拒否し、弁護士も「併合裁判にならなければ別途着手金が必要」と言われたので 社長秘書のみ本人訴訟に切り替えました...

弁護士回答
    1
  • 裁判迅速化法を根拠にした審理終結を求める上申書提出の是非

係争中の一審民事訴訟(原告で本人書証)が、既に3年以上審理が続いています。被告が時間稼ぎしているのではなく、むしろ裁判官の方が時間稼ぎを行っています。既に審理がほとんど尽くされているにもかかわらず、なかなか審理終結(または和解勧告)を出してくれません。 そこで、裁判の迅速化に関する法律(平成15年7月16日公布法律第107号)第二条において「...

弁護士回答
    1
  • 原告が証拠なき主張をし,被告はそれに対する反論をせずに結審した場合,裁判官は原告の主張を認めるのか

不法行為による損害賠償請求として訴訟中の原告です(本人訴訟。) 原告準備書面にて私は,「(○○医師の証言による)」と記載しましたが, (被告が反論してきてからでよいと思料したため,)あえてそれに対する診断書は提出しませんでした。(なおこれまで私は,計3枚の診断書を証拠として提出しています。) そのため次回口頭弁論で裁判所ないし被告は,上記...

弁護士回答
    1
  • 代理人弁護士に合鍵を渡してもらう

夫が不倫をして、相手の女が合鍵を返せと言っています。 私が合鍵を預かっていますが、警察から「弁護士を通して返した方がよい」と言われました。それは、別れを告げた後、女は夫の実家に来たり、死ぬとメールしてきたり、私と子供が住んでいる家に郵便を送ってきて卑猥な内容の手紙を同封したり、多数の問題行動があり、警察に相談しました。警察に110番通報者登録をす...

弁護士回答
    2
  • 任意交渉は書面のみ?(弁護士の仕事の進め方について疑問)

ベストアンサー

ある件で、ある人と揉めており、本人同士で話がつかないので、お互い弁護士がついている状態です。 今回の相談は、その揉め事の内容や法律的なことではなく、それについての弁護士の仕事の進め方についての疑問です。 こちらの弁護士に依頼した時、「訴訟などを起こす前に、まずは任意で和解できないか、相手の弁護士と話し合って交渉しますね」ということでしたので、...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷の書き込みをしてしまい訴訟を起こされたのですが、弁護士に依頼を断られてしまいました。

こんにちは。 特定の人物へSNSで行った書き込みが「誹謗中傷に当たる」として本人から慰謝料請求を前提とする訴訟を予告されています。 具体的な金額はまだ言われていませんが、市民相談へ出向いて弁護士に相談した結果「200万くらいの請求をしてくる可能性がある」と言われました。 しかし当方持病の関係で収入が無く、障害年金の申請もしてみましたが「現時点では...

弁護士回答
    1
  • 数千万円の損害賠償を求めた不動産の訴訟終盤で弁護士が辞任。

ベストアンサー

代理人弁護士に「報告、連絡、相談はしっかりやってほしい」旨伝えたところ、辞任してしまいました。 もともと勝算は低いと言われて始めた訴訟ですが、他の複数の弁護士に相談したところ、証拠がほぼ出そろった現在も勝算はやはり低いこと、しかし着手金はかなりの高額になることを告げられました。 原告は高齢の私の母なので、本人訴訟は無理なため、取り下げるつも...

弁護士回答
    1
  • 準備書面について。(主張を書面でまとめたい)

ベストアンサー

準備書面の書き方について。 損害賠償請求事件の原告です。訴訟提起してから第一回の口頭弁論を経たのち、 法廷の外の別室で証拠?など?の整理をする手続きを月1度ほどで5度ほど繰り返しており、証拠を出したり出さなかったりが、続いており先が見えません。 本人訴訟のため不明点もあり、証拠以外の準備書面での意見主張など、まだしていないのですが被告の意見や乙号...

弁護士回答
    2
  • ネット上での投稿、どこからが不法行為にあたりますか?

ベストアンサー

ネット(Twitterや掲示板など公の場)での書き込みについて、どこまで詳しく書くと不法行為にあたりますか? 例えばネット上でAという名前(本名とは一切結びつかない)を使用していた人に、ストーカー行為を受けて、民事訴訟するとします。 それを「こういう被害に遭いました、裁判しました、注意してください」的な内容でTwitterなど不特定多数の目につく場に発信す...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判、反論が提出されない場合

ベストアンサー

私(原告・本人訴訟)は夫の不倫相手の女性(被告・代理人は弁護士)と不貞の損害賠償請求の訴訟中です。 被告は答弁書に「夫婦関係は破綻していたと聞いていた。」とよくある常套句で反論してきたので、それに対する反論は提出済みです。 それから被告は何も反論を出してきません。出したのは答弁書のみです。 ○日までに反論を出してねと裁判官に言われてるのに、被...

弁護士回答
    2
  • 副流煙から逃れたい!ヘビースモーカーの隣人たち

隣家は借家で、昨年、入居した男性はヘビースモーカーです。私が気管支喘息だと言う事、窓を閉め切っても、自宅の中に煙が流れ込んでひどく咳き込む事などを、何度か本人にお話しました。幸い、良識ある方で気を使って下さいますが、私は自宅の部屋を転々としています。なぜなら、隣家全体がヤニと煙草臭だから、、、。隣家のインターホンを押した指先がヤニで黄色くなって...

弁護士回答
    1
  • 詐欺に近いやり方で90万円支払いました。

ベストアンサー

はじめまして。 フリマアプリにて商品券を100万円分を女性から 購入しました。 家電製品買うつもりがあったので 一割引でしたからかなりお徳だと思いました。 90万円振り込みしました。 しかし、相手側は時間がかかるなど言っては 郵送せず、 去年の9月に購入してからずっと 黙りをつづけており、返事も商品もきません。 この前にやっと返事がきて 一...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約における、不動産仲介業者の言い忘れ。

仲介業者が緊急連絡先ではなくて、保証会社+保証保証人必須の物件を保証会社だけで大丈夫と案内されていて、(録音あり)申し込みするにあたって、もし、こちら側から物件のキャンセルをした場合は1ヵ月相当の違約金(約10万円)を下さいと元付け業者の方から言われたって言われて、こちらは了解して、結局、審査を進める中で、保証会社+保証人も使わないとやっぱり、どうしても...

弁護士回答
    1
  • 控訴審で新たな証拠もなしに逆転する可能性はありますか?

ベストアンサー

民事訴訟を本人でしている者です。 先日、裁判所からの和解案が示され、それは私にとって想定していなかった厳しい内容でありました。 このまま判決に至っても内容は大きく変わらないと思われます。 訴訟の争点は相手に後遺症が残ったか否かです。相手の通院歴の少なさや会社の休業がない、リハビリしていない、虚偽の診断書を作成したなど大変に疑わしいところでし...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損??でしょうか

ベストアンサー

近隣トラブルの相談です 当方傷害事件で本人訴訟の原告なのですが、被告が答弁書や準備書面、口頭にて事件とは関係なく、かつ、無実の器物損害事件を作り上げてこちらの心証を悪くしようとしてきます。口頭弁論でも裁判所から慎むよう注意されているのですがいっこうにやみません。このような訴訟中の行き過ぎた主張って言うのは、新たに慰謝料を増額請求できる事由に...

弁護士回答
    1
  • 調査嘱託申し出に正本副本などの印は必要ですか。

ベストアンサー

相続の件で当方は被告で本人訴訟で行っております。 当方の主張どおりに法定相続で訴訟上で和解することになりましたが、調査嘱託を申し出て原告の通帳開示をして頂くことを考えております。  今まで準備書面や書証などを甲、乙で提出し合い、正本、副本で行っておりましたが、調査嘱託申立書はどのように提出すべきでしょうか。 1、裁判所に持参して書記官に渡すのみ ...

弁護士回答
    1
  • 裁判長の過去の判決を引用することの是非について

係属中の国賠訴訟の裁判長が,前任の地裁において下した判決が高裁で逆転されました。 原判決は政権政党所属者の主張を認めたものであり,本件に当てはめると,被告国らの違法を証する客観的証拠があるにかかわらず,被告国らを勝たせるおそれがあります。同裁判長は,他事件においても社会的認知度が高い者を勝たせた事件が散見され,本件は無名の原告による本人訴訟なの...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。               

ベストアンサー

面会交流の妨害に対する慰謝料請求事件を提訴します。 訴状のまとめまで書いて、一番最後に 補足と題して以下を記載します。        ⑥ 補足 (2)被告の姉について ア 被告の姉である花子は、原告と被告が婚姻中から不必要な干渉をするなどしてきた。また花子は原告に対し言いがかりともいえるような非難をしてきた。 イ 原告と被告が離婚した...

弁護士回答
    2
  • 控訴審においての当事者の陳述について

ベストアンサー

離婚訴訟で控訴しています。(本人控訴:原審被告) 裁判になる前、お互いが揉めていた期間に妻が私の母相手に 恐怖を抱かせるような事を行いました。  ・勝手無断で母宅に上がりこみ、家中家捜し。  ・その際、尋常な表情でなく、母は殺されるかと思った。  ・母はこの件で警察に告訴可能かどうかの相談にも行っています。 事後に私がその事を口頭で咎め、...

弁護士回答
    3
  • 携帯の強制解約後の支払いについて裁判になった場合どうなりますか?

ベストアンサー

携帯を強制解約になり、支払いの話しを電話でしましたが、携帯電話会社との話しは携帯電話会社は分割払いは最高3回迄です。金額が高いので、特別に5万円で7回払いなら、特別に納得してあげる。もう裁判所への訴訟の用意をしています。そっちが提示した2万円の分割払いはそんな少額は全然無理です。特別の5万円で7回払いにするなら、最初の5万円は親に借りてでも至急払って下...

弁護士回答
    1
  • 簡易的な答弁書の次の準備書面の提出は 第2回口頭弁論期日 1週間前までの提出でいいの?

ベストアンサー

被告の立場です。(本人訴訟します) 訴状が来て 第1回口頭弁論までに 簡易的な 答弁書を出すのが精一杯です。 ーーーーーーーーーーー 第1 請求の趣旨に対する答弁       1.原告の請求を棄却する。       2.訴訟費用は原告の負担とする。         との裁判を求める。 第2 請求の原因に対する答弁        ...

弁護士回答
    4
  • 第二回口頭弁論期日について

こんばんは。 簡易裁判所での訴訟を起こしました。 法律に一切知識の無い馬鹿の本人訴訟です。 被告に弁護士がついてしまいました。 第一回口頭弁論期日には、弁護士は欠席と答弁書に書いてありました。 その答弁書には 原告の訴えを棄却する 裁判費用は原告負担とする 後日通知をする としか書いていない、ネットで見かける「3分で書ける時間稼ぎの答弁書」...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件では一事不再理ですが民事事件はどうなりますか?

裁判では自分の法的権利の正当性を、自ら証拠を挙げて証明しなくてはなりません。 もしも敗訴した側が、判決によって自分の主張が採用されなかった理由や 足りなかった証拠を知り、もう一度その部分を補強して裁判をやり直す(再審ではなくて新たな訴訟提起)ことは可能でしょうか? 例えば(まあ、まずあり得ないことではありますが、あくまでたとえ話として) 原告側が...

弁護士回答
    1
  • 在日韓国人などは訴訟提起はできるか? その際、訴状に書くのは日本名(通り名)、韓国名のどちら?

友人に韓国人の人が居て、相談されました。 相談内容は、 「本人訴訟をしたいのだが、日本の地裁は私の訴状は受け付けてくれるのだろうか? またその際は韓国名、通り名、どちらを訴状に書くのだろうか? また、その通り名が韓国名と対になることを証明するための証明書のようなものは必要なのだろうか?」 でした。 私の拙い知識では、以下の通りだったと思いま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんは個人情報を開示してもらえるの?

インターネットオークションでの返品トラブルで訴訟を起こして(起こそうとして)います。 私は落札者で原告、出品者が被告です。本人訴訟してます。 出品者の住所に特別送達がいきましたが不在で戻ってきました。 本当にそこに住んでいるのか調べている中で 少し前に私が手紙で書留を送ったところ、住人が一度受け取ったにもかかわらず郵便局に電話して自分は(名前)...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償出来ますか

私は実兄を被告とし、遺産分割協議書を偽造して得た土地に対し訴訟を起こし、真正な登記名義の回復の判決を頂きました。しかしその土地には既に兄が賃貸マンションが建ており、私を含め他の相続人が土地登記をしても何も利益が無い土地です。私は兄の財産を減らすために本人訴訟したのですが、この様な場合、勝手にマンションを建てた兄に対し、どの様な損害賠償請求が出来...

弁護士回答
    2
  • 家族が私立高校教諭の罵声が原因で自死しました。責任を追及する方法をお聞きしたいです。

約2年前、学校で数学教師に授業中追い出され、(行き過ぎた指導が原因)その数時間後に自死しました。追い出した報告を受けた担任教師も何時間も放置し、保護者を含め、本人へも全く連絡しませんでした。授業時間内は、学校側に生徒を管理する責任がありますが、その責任を放棄したことに問題があったと追求したいです。しかし、訴訟を起こしたところで、負けてしまうのは...

弁護士回答
    1
  • 補助参加とは。元夫はすでに解決金?

何度もお世話になります。 現在、離婚に至った精神的苦痛による損害賠償請求されている被告です。第一回口頭弁論が先日終わり、原告の元夫に訴訟告知したら裁判所に元夫より被告側に補助参加したいと申出があったと裁判官より言われました。 補助参加してもらうほうが私にとっていい事なのか不利になるのかわからなかったので考えてから答えますと返事したのですが...

弁護士回答
    1
  • 裁判官職権による移送に対する抗告方法は?

現在、簡易裁判所で兄(原告)と本人訴訟(被告)中です。 三回目の口頭弁論で、請求の一部(親の扶養料)が 家庭裁判所に裁判官職権で移送が決定されました。 請求の残部(父の葬儀費用)はそのまま簡易裁判所で継続です。 本件は、家庭裁判所で調停不成立になり、調停委員も審判ができないと言われ、裁判になった経緯があります。 いまさら、家庭裁判所に戻...

弁護士回答
    3
  • 無断で私物を又貸しされた場合

弟に私物(ゲーム、本ほか)を特に貸し出しの期限を設けず貸していたのですが、それを弟自身の大学の友人に又貸ししてしまい、そのまま卒業を迎えて連絡が取れなくなってしまったと言われました。 メール等で催促してもらっていますが返事が無いようです。 私は相手の顔も名前も性別も知りません。そもそも他人に貸し出す事を承諾しておらず、つい先日弟が卒業するまで貸...

弁護士回答
    3
  • 控訴審

ベストアンサー

請負代金請求を本人訴訟で行っております。一審では私の請求額が全面的に認められ、訴訟費用も被告の負担とするという判決がくだりました。 そして、控訴期限の満了日(2月28日)に地裁の書記官に電話をして聞いたところ、2月25日に控訴の手続きがされていると聞きました。 そこで、お尋ねしたいのですが ①「控訴の手続きがされている」といことは、2月25日に控訴状が提出...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから