法律相談一覧
-
認知調停、相手の住所は知っていますが行方不明です。調停は可能ですか?
ベストアンサー初めまして。元交際相手との間に今年、子供が産まれました。出産前に話し合いをしましたが、双方の意見が合わず、別れ、シングルマザーを選びました。 認知は拒否され、調停を申し立てる事にしました。 相手は、実家暮らしのフリーターで定職はありません。 相手の実家(本人の家、住民票がある場所)に連絡したところ、相手の親が、息子は帰ってきておらず、行方は分から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト先での業務上横領
知人がバイト先で業務上横領をしてしまいました。 金額は売上献上していない分の レジ金1万6千円です。 上司の社員と他スタッフに追求された為、認めた上で全額返済し謝罪したそうです。 横領金は手元に無かったらしいので上司の社員が知人の身内に電話で事情を説明し、警察沙汰にするつもりは無い〜全額返済と身元引き受けを頼み呼び出して返済完了し、 更に本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードの無断使用について
ベストアンサー離婚に向けて準備中ですが、夫が、無断で私の財布の隠し場所を探し当て、私名義のカード番号を控え、自分のスマホアプリに課金50万使われていたことが昨日わかりました。(スマホは携帯依存の夫にせがまれ甘い義父が義父名義で持たせたものですが、Googleアカウント上で無断で私のカード番号を利用されました) カード会社の会員サイトで確認ししだい、至急カード停止と番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金 返金 不当な契約について
【相談の背景】 1週間に詐欺被害を受けて相手側の口座凍結を急ぐよう煽られ着手金108万をカード決済させられてしまいました。 上記を決済させられている最中引き続き電話で同時に委任状に電子署名もさせ中身を確認させる事なく強要させられてしまいました。 契約してしまった法律事務所は委任内容に沿って業務を真っ当しているため、依頼者側の勝手な契約解除は無効とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵送事故で親に届いた郵送物は取り戻せない時、何かしら法的手段はありませんか?
お世話になります。 この度、親の住所にある郵送物が届いてしまいました。どうしてもこれを取り返したいです。 経緯を話します。 郵便は転送にしていましたが、配送元の勝手な判断で転送解除されました。 その後、その郵送物が届かないことを配送元に確認した結果、転送が解除しているということでした。 親には配送元から数回訪問したらしいですが、結果的にお帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証紛失後、悪用された場合の責任について
【相談の背景】 先週ふとした時に運転免許証が無いことに気付きました。普段免許証の存在をあまり確認せず、いつ紛失したかわからない状態です。昨年の秋頃にコピー機で使用したような気がしますが、定かではありません。気づいてすぐ警察に連絡し次の日紛失届をだしました。紛失した詳しい日が分からず、警察さんと相談のうえ、確実な一昨年の免許の更新日にしました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡を絶っていた父親の財産相続/なるべく関わらず済ませたい場合について
ベストアンサー30年以上前に離婚し、以来連絡を絶っている父親の財産相続についてご相談させてください。 先日突然、父の甥ごさんという方から、父の財産を今後どう処分するか相談したい、という手紙が届きました(普通郵便)。 父は最近緊急入院を繰り返したり、老年性うつ病の診断もあり年齢も80を越えていることから、公正証書による遺言を作成しようと考えているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中の不貞行為についての慰謝料請求
不貞行為による婚約破棄です。 今年の5月に結婚を前提にお付き合いをし、6月に相手方(女性)の両親にも結婚の旨を伝え、了承いただいています。ただ、私(男性)の両親には結婚の旨は伝えてありますが、私の親が言った言葉で相手方が傷つき、両親に会うのを拒否していますが、私の結婚の意思は変わらず、絶縁状態で家を出て彼女とその子供と生活を共にしています。 結婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【緊急でお願いします】子供の人権・虐待に関する問題
ベストアンサーボクたちの人生に関わる 本当に緊急の相談です。 1日でも早く弁護士さんの法律面の専門知識をお願いします ボクの彼氏の話です。 ボクと彼氏はゲイで遠距離です。 彼氏は親にゲイがバレてしまったことをきっかけに、強制的に性転換させられそうになっているんです(その親の言い分「男でゲイの子供はいらないから男好きになるんだったら女になれ」) まず ①ボク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーマーへの対応及び弁護士介入は必要でしょうか?
【相談の背景】 便利屋を営んでおります。 お客様から家具の組み立て~設置 それに伴う既存家具の移動の仕事を引き受け業務は完了。 翌日、棚の高さの使い勝手が悪いので調整の依頼を受け無償対応して完了。 また翌日に調整の連絡が入り、これ以上は対応できないため電話に出なかったら、消費者センターへ通報された。 そこでは仕事を完遂せず、片付けもしないで帰っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親の土地の売却を子がした場合、無効になりますか。
ベストアンサー私の父を含めた十数人で共有している土地を売却することになり、そのための書類を書くよう、親戚から依頼が来ました。 しかし父は、姉(土地共有者の一人)と親の相続でもめた経緯からなかなか書類の提出に同意せず、姉からこの土地の売却代金を受け取ることで話を進めていたようでした。 ところが一年ほど前に父はアルコール依存性で入院し、認知症の症状が強く出てしまい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
約束とは違うお金の返済を求められた
ベストアンサー結婚しているあいだに嫁からお金を借りました。私はブラックだったので、借用書を書くことを条件に消費者金融からお金を借りてもらい、そのお金を借りました。私は一度目の返済をちゃんと約束通りにしました。LINEの機能であるノートにも、返済口座をいつでも確認できるように書いてもらってありますし、返済を確認した旨の内容も書いてもらいました。毎月幾ら返すというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と離婚せず、別居を継続したい。子供はどうするか。
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、モラハラ夫に蹴られ怪我をし、警察に通報。 口頭注意で済ませて貰いましたが、反省のない夫の態度からエスカレートする可能性が高いと判断され、半年間DV見守り登録を受けていました。 診断書・映像・写真は残してあります。 結果DVはその1回だけでしたが、その後もモラハラは続いていました。 先日私の実家に帰省中、親の前にも関わらず夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの時間外手当の少額訴訟について
これまでも裁判所や監督署などに相談したりここでも相談いたしておりますが、いろいろな方法についてそれぞれ一長一短ありまだ悩んでおります。 そこで、比較的解決が早そうな少額訴訟・支払督促も検討することにしました。未払いの時間外手当と固定給の不足額を請求したいと考えています。 ただし、少額訴訟を提起する場合は、これまで直接会社に請求した額96万円(6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生 永久歯が欠けてしまうトラブル
息子は小学生です。 先日学校から息子と同学年の男の子、下級生の男の子と帰宅中、下級生の男の子が傘を2人に振り回し、やめてと言っても聞かなかったので、息子が応戦したところ、下級生の男の子の永久歯が欠けてしまったようです。 後日、三人が学校で集められ、それぞれの担任の前で経緯を説明した内容が上記です。 先方の親御さんにまず謝罪のため、電話したところ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元勤務先からの社会保険料立替請求に関する時効や支払い義務はどうなりますか?
【相談の背景】 元勤務先の代理人弁護士から社会保険料の立替請求書が届きました。休職中の2022年11月・12月分の2ヶ月分請求されていますが、休職中に振込の案内は一切ありませんでした。ねんきんネットで確認すると12月から国民年金になっています。休職中は傷病手当を貰っており、給料は貰ってません。 【質問1】 時効や支払い義務はあるのでしょうか。 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でドアをぶつけられて怪我をして、被害届を提出後の対応について
ベストアンサー個人事業主として以下の契約形態(商流)で Aの職場にて準委任契約で仕事をしています。 ●クライアント(A)⇒業務委託元請(B)⇒営業代行エージェント(C)⇒私(D) 仕事場であるAにて、同じフロアで働く同業他社(E)の社員が 私がドアの近くにいる際にドアを勢いよく開けてきて、 私の右手首にぶつかり、病院で全治10日の打撲と診断をうけ、 診断書を受け取りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、相続は出来ないのでしょうか?また、遺族年金はどうなるのでしょうか?
10年以上別居していた父が亡くなりました。 母は私(子)と同居しています。 父が亡くなる少し前に初めて貯金通帳を見ました。 僅かではありますが、預貯金が残っており、それは当然ながら母が相続出来るものと思っていたのですが…。 父が亡くなってから「その中のお金は父本人のものではない」と祖母(父方)が言い出し、「返せ」と言ってきました。 聞く所による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の預金 自分自身の口座について
ベストアンサー自分は出稼ぎで静岡県にいました。母と司法書士(おばさん)が静岡県に来て、父が亡くなり、遺産分割協議書の話がありました。司法書士(おばさん)の話は、共有不動産(アパート)、単独土地を少なく、預金を多くしましたと言う話が あり、自分が納得し印鑑押しました その時に銀行の相続預金領収書に名前と印鑑も押しました。その時、委任状 印鑑証明 住民票など沖縄に送って欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者同士の妊娠 慰謝料について
相手は17歳 高校を中退し働いています 娘は17歳 高校生です 先日 妊娠を知りました 相手の男子は 俺の子供ではないかもしれないし 親にも言いたくない 育てるなら1人で育てたら?と言われたそうです 娘は 浮気なんてしてないし 絶対に彼の子供だと言っております 現に 娘の部屋に彼が居たこともありますし 彼の家に泊まったりしたりしていたのも事実です また私が直接、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達のみの対応どのように
【相談の背景】 300万を貸した友人が所在不明な為、借用書を使い住民票を追っています。 現時点の住所には他人が住んでいるようであり(短期賃貸マンションで他人のガス支払い明細が郵便受けから出ており確認)貸付から7年経っており時効援用を防ぐために公示送達を考えております。。 【質問1】 質問① 公示送達のみの対応であれば探偵に依頼すべきでしょうか 質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非違行為を黙認した上司の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 会社に申請している住所よりもより近い場所に家を借りながら、近い家の住所を会社に申請せず、遠い住所に基づいた通勤補助費を申請するのは不正行為です。そして、これが明るみに出た場合は不正の申請をした本人が不正に得た差額を返還することになるかと思います。 では、これを人事部長(役員や取締役ではない)が認めていた場合を考えます。人事部長は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件を起こした社員への懲戒解雇
ベストアンサー【相談の背景】 私が経営している会社の女子トイレに、男性社員がのぞき目的で侵入しました。他の男性職員が侵入したところを目撃し、取り押さえました。この時は、女子社員はトイレ内にいなくて具体的な被害にはあいませんでした。詰問している中で、過去にも社内の他の女子トイレや社外の女子トイレにのぞき目的で侵入したと供述しました。その際も、侵入したがのぞきは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律に関係なくすみませんがトラブルです
先日自分、後輩、先輩の三人で後輩の車でドリフトしにいきました そしたら先輩の方がコースオフしてしまいバンパー、フェンダーを破損 パーツは用意してもらい、塗装の方は「自分でやりますよ」よ伝えました。 同じ会社の塗装部門の同期に「やってもらいなか?」とお願いしたところ いいよの二言返事で受けてもらいました。無事にできあがり「ありがとう助かったよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方から、契約上承諾していない紹介者である第三者を通してくださいと言われています
ベストアンサーあるプロジェクトで個人の方と出資契約を結びました。 その方を紹介してくれた方がやり取りをしていて、直接対話を許さないと言われています。 今まで私は何か法律上で直接対話が許されないのかと思っていましたが、こちらで前に相談させて頂き、契約上の者同士が望んで直接やり取りが許されないことはないでしょうとのアドバイスを頂き安心しました。 先方から「こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子マネーを拾い使ってしまった場合、どのくらい罪になりますか?逮捕されますか?
先日、道端に落ちていた電子マネーを拾いました。きっと捨てたのかなと思い半信半疑でコンビニで使ってしまいました。 まさか使えると思っていなく¥300程使い、残高を確認したら¥800程でした。そこで後から店の人に届けるなりすれば良かったのですが...面倒だったので後回しにしました。 またコンビニで買い物をしたとき、私が持っている電子マネーで支払おうとしたらエラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談書にサインするのを断られました
ベストアンサー学生時代にお付き合いしていた人と不倫関係となり、2ヶ月前に相手の妻にバレて、連絡がありました。 夫の携帯を勝手に見た際に、私とのメールのやりとりで、旅行していたこと、私のアパートへ遊びに来ていたことを知り、問い詰めて、不倫を認めさせたとのことです。 私が相手が結婚していると知ったのは1年前で、それまでは隠されていました。 メールには、私に対して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
信号機付き交差点での自動車と自転車の事故について
信号機のある交差点で自動車と自動車の交通事故について 当方、友人の自動車を運転し友人を迎えに行く際に 当方側の信号が青色 先方側の信号が赤色で 自転車が左側から飛び出してきました。 ブレーキ急ハンドルが間に合わず、 衝突してしまいました。 友人の加入している自動車保険は本人限定です。 先方は病院に搬送されまして、 警察官の方からは怪我の程度はひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手代理人とのやりとりで気をつけるべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 友人と事業を始めるにあたり、500万円を出資しました。 しかし、友人は自分の事業や生活費にお金を使ってしまっていて、嘘の事業報告を上げていました。 私は刑事告訴と民事訴訟を考えていましたが、私に黙って新たに始めた事業で黒字が出ているので(事実でした)、その事業で新たに会社を作ること、500万円は期限を決めて返済することで合意しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根拠の無い請求をしてくる場合
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料を請求されてます。 美容関係の仕事で50代のお客さんから髪の毛の薬剤が目に少し入り、診断書1ヶ月と、そこに休業損害で45万払えと言われたので、治療費の領収書と休業損害(本人曰く7日分)の金額の根拠(直近3カ月の給与明細)をくださいと言ったのですが、夫婦で仕事してるから給与明細は無いとか、副業でフランチャイズ式ピアノ教室をしてて、そっち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30万円のカードローン返済方法について
私の姉が、信頼していた先輩に、30万組めるカードローンをその先輩の後輩に30万円をカード会社から借りて貸して欲しいと言われました。得体の知らない他人には貸せないと何度も断りましたが、信頼できる男だし自分が責任持ってお金を返せるようにするから、と先輩に言われ その押しに負けて30万を貸したようです。お金の使い道は、農家をしてる材料費に当てるという事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤怠修正&働いた分の給料足りない
ベストアンサー先月の7日から始めた仕事で最初で「給料は来月の25日になりますよ」と知らされたので、7月25日まで出勤した仮定で給料を計算しまして、12万〜ちょっと超えるくらいかだったんですけど、その計算した給料半分くらいしか貰えてませんでした。 ここから本題に入ります、出勤退勤はクレジットカード、チャージカード、ポイントカードを登録した後、タイムカード代わりに使う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審中ですが一審弁護士から成功報酬請求されています
出向元と出向先の2社を相手に告訴して約2年経過した労働裁判(未払い退職金と出向先でのパワハラ被害)の一審判決が出ました。 結果は退職金部分のみの一部勝訴であり、両社の支払い額は全請求額の約40%でした。しかし判決の2週間後に両社から控訴されました。 一審は弁護士を代理人としましたが、一審期間中にトラブルが多かったので控訴審は本人裁判(弁護士なし)とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族に嫌がらせを認めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人の兄から嫌がらせを家族でうけています。親のお金をめぐり文句を言われ心外。義父が決めた事であり、私達家族は 兄に迷惑をかけていないので間接的とはいえ限度もあるかと、『お前達覚悟しとけよ』子供にまでむける様。 私は話し合いをし 本人が言った暴言、虚偽を認めてもらい誤ってもらいたいです。 20年間も義父の世話をし辛い事もあった中、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明だった母の死後、東京の親族が絡んできました
母が病院で死んだことを後で知った時、すでに預金は数千万単位で本人により現金解約され、車もなくなっていました。 その時の身元引受人であった、会ったことが1度もない親族たちが隠している可能性が高いです。 今の財産は、父が一生懸命、働いて汚れて築いてきたものです。母の命令で、一度も自分が建てた家に入れさせてもらえなくても、我慢して仕事をしてきたのを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故後に相手保険会社から送られてきた同意書について
同意書の文章内容に不安があるのですが、保険支払の為に早急にサインして返送した方がよいのでしょうか? また、今後の示談交渉を見据えて、病院で使う保険に関しては健康保険を使った方がよいのでしょうか? 詳細: 約1週間前に、車で信号待ち中に相手車に追突され、むちうちと腰が痛くなりました。 過失割合は相手10:私0です。 医師の診断では、頸椎および腰椎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者への差し押さえ命令の送達方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停調書作成に成功したものの履行されず 執行権限付与と送達証明書を発行して 第三債務者である債務者の職場に給与差し押さえ命令を出したのですが 債務者が調停成立後、インターホンの電源を抜いて 差し押さえ命令の正本が特別送達されても受け取らない状態です 深夜勤務で昼間は寝ているためインターホンを押されると起こされることから そうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客さんが代金を支払ってくれない
【相談の背景】 小売業を営んでいます。 お客様が代金を支払ってくれません。 配達のお届けで商品をご注文いただきました。 遠方にいるから店に払いに行けない振り込むから振込先を教えてくれと言われたのですが、カードの請求書払いのほうが銀行振り込みのように手数料がかかるわけではないし、どこでも空いてる時間に決済できるのでお勧めしたら、カード払いのほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の連れ去り。以上の事は精神的虐待にはあたらないのですか?
また質問させていただきます。親権がない自分の所で生活していた子供二人のうち下の子だけ連れ去られました。連れ去った次の日に即転校の手続きをしてしまいました。友達、先生にも会えずに転校になってしまいとても心配しています。先生に確認した所、この問題がはっきりするまで転校は待ってあげて下さいと元嫁を説得してくれたのですが決めるのは親権者の一点張りだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻とのお金の振込みについて
ベストアンサー10年前に離婚した妻とのやりとについての相談です。元妻との間に今年15歳になる娘がおります。養育費などが話し合いがうまくいかずにいままで、面会が全くできていません。要求もする気はありません。先方は、すでに再婚しております。養育費の要求もありませんでしたが、先日、私側から50万から100万程度の養育費一括振り込み案を提案しました。先方は、いままで私がなにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今月10日に起訴予定、追起訴
以前にも相談させていただきました。 8月1日に窃盗の容疑で 逮捕され、共犯者あり 8月21日に処分保留で釈放のあと 自分で自供した事で再逮捕 この時も窃盗 今月9月10日で勾留満期で 起訴される予定なのですが 今日面会にいった際に 仕事の事などもあるので 起訴された後、保釈申請をだす 予定でしたが 違う警察署から問い合わせが あったらしくまた窃盗で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金を返してもらえない場合の内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 個人の方から築7.80年以上になる古い一軒家を借りて20年住んでおりました。 今年2月に退去しましたが、最後に大家さんと状態を確認し、窓ガラスのひび割れ1枚とハウスクリーニング代を差引いて敷金を返済すると言われました。 3月になってもなしのつぶてでこちらから連絡したところ、ハウスクリーニング業者が繁忙期でまだできてないと言われ、4月もまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の相手署名欄が虚偽だった場合、どのような対応をすればよろしいでしょうか。
ベストアンサーマッチングサイトにてWEBサービスの仕事を発注したのですが、相手側のスキルが無く業務が一向に進まないため契約の途中解除を申し入れしました。 事前に契約書を交わしており、途中解除は書面で行うという規定だったため契約解除の書面を相手の住所へ郵送しようと思い確認したところ、相手側から契約書に記載している名前や住所はすべて第三者のもので自分のものではないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求裁判
ベストアンサー調停が不調に終わり、裁判をしようと考えています。 調停の時に質問させて頂き、相手方が相続欠格にあたると教えて頂きました。主張はしたのですが、相手方弁護士にはスルーされ、遺留分相当金額の30%の提示をされました。 納得いかないので裁判しようと思います。本人訴訟でも勝訴出来ますでしょうか? *被相続人死亡日平成16年 *遺言が執行された(所有権移転)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
防犯カメラ映像から犯人を特定し、盗まれた1万を取り戻す方法について相談
【相談の背景】 お金を盗まれました 銀行でお金を下ろしたのですが、そのお金を出口付近の通路で落としてしまいました。 5分後に気づき、お金を探しましたが見つからず。 防犯カメラを確認していただいた所、拾った人が持ち去っていった様です。 金額は少額で1万です。 現在捜査中です。 お金を取り戻したいです。 犯人は防犯カメラに写っていた内容からおそら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の追加請求について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が別れた彼女に慰謝料含めて金銭賃貸書に基づいて返済をしております。最近になり書類以外の金額を請求されていたことがわかりました。相手のlineかSNSに金額があったものに対し わかった という返信のスクショがある ことに対し、息子は機種変時に当時のやりとりを残しておらず返信したこと覚えてないと言います。内容が仮に身に覚えのないものであ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任通知について教えてください
旦那の不倫が発覚し、不倫相手(既婚者)へ「ご主人とこちらへお越しください」とメールしました。 その際、第三者として弁護士立ち合いをこちらから提案致しましたら、後日「こちらも弁護士つけたので、今後は弁護士を通してやり取りしてください」と弁護士名と電話番号記載されたメールが届きました。 しかし、そのメールが届いてから既に2ヶ月近く経ちますが、相手側の弁護士...
- 弁護士回答
- 7
-
-
名誉毀損での真実の立証
【相談の背景】 一般人への名誉毀損の裁判について質問です。名誉毀損の違法性阻却事由は、真実性だけではなく公共性と公益性の要件も立証する必要があると聞きました。一方で、一般人への名誉毀損なので公共性と公益性はないですがそれでも真実性を立証すれば慰謝料が減額になったりゼロになったりすることもあると言っている弁護士もいらっしゃり、どっちなのか確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔状態での準強制性交等について。
準強制性交等についての質問です。 たまたま飲みに出る予定があり、会社の社長に繁華街まで送っていただくようお願いしました。その後別の方との飲みは早々に切り上げ、会社の社長にもお誘いがあったため、居酒屋で飲み、その後社長の行きつけのスナックへと移動したあと、かなり泥酔し、その後ホテルに連れていかれました。私自身、スナックを出てからの記憶が全くなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の争いごとについて。それとも自宅に届くのでしょうか?
友人が不倫をしました(男性・既婚・子供有) 相手の女性には旦那・子供がいます 相手の旦那にばれ、現在相手の女性と旦那の話し合いが続いています 友人にも何かしら制裁がくると思うのですが 携帯番号と名前のみ相手にばれている状態です この状態からこちらの身元確認というのは弁護士に相手が依頼をすればわかるものでしょうか? (携帯電話会社に開示請求できるな...
- 弁護士回答
- 2
-
「本人確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから