このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
傷害事件の被害者(中2)の母親です
ベストアンサー当時、同居していた男性が私の息子に一方的に暴力し、相手は傷害事件で検挙中ですが、逮捕されず、ふつうの生活を送っています。治療費等を相手に請求する内容証明を送り、すぐに明細が欲しい、との内容証明がきたので配達証明付きの書留で明細を送ったのですが相手は不在で受けとっていません。(追跡サービスでわかりました)不在票は受けとっているようなのに、わざと取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義務者が監護している場合の婚姻費用について
【相談の背景】 現在別居中で婚姻費用の調停中です。 申立人(妻)からは月6万円を請求した日の令和4年6月からで33ケ月分を要求されています。 条件ですが、 権利者(妻):家を出て行った人 収入350万 義務者(私):賃貸マンション 収入670万 監護者2名:長女 令和4年時は大学4年生 生活費の仕送りあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の受け取り拒否について
ベストアンサー面会調停中です。 別居三年目ですが、今年い入り、妻が子供を合わせてくれない状況が約半年以上続いています。 面会を拒否している原因の一つに、私が子供たちの養育費を支払っていない事を上げています。 しかし、私は今まで、妻や、妻の両親に支払う意思を何度も伝え、払った払ってないのトラブルを避ける為に、振込先を教えるよう電話、メールで伝えていますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について。女性の質問に、どう回答したらベストでしょうか?
ベストアンサー旦那が婚約期間中に、不貞行為をしたと認め、相手の女性に、示談書を持って、示談をしました。 相手の女性も認め、280万を私は請求し、相手の女性と話をし、ハンコ、サイン、拇印をもらい、示談成立しました。 これで終わったと思ったら、 相手の女性から連絡がきて、 示談書のことで、精神的にきて食欲がない。弁護士をつけるので、あなたの弁護士と住所と番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人にお金を貸しました…借用書と内容などについて
知人に2回に渡り11万貸しました。その知人が会社からも15万借金をしており旦那が保証人になっています。ですが知人が最近、地元に帰る用事がありそのまま会社を辞めると連絡がありました。お金を貸した時に信用だけで貸してしまったので借用書を作っていません。一度地元から今住んでいる所に戻って来て借用書を書いてもらう約束をしました。おそらく戻って来ないと思われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の言動は、脅迫罪になるのでしょうか?
私の妻の古い友人が、最近別れた元彼の言動は、脅迫もしくは恐喝行為ではないのでしょうか? また、どの様に対処したら良いのでしょうか? 妻の友人(仮Aさんとします)には昼間は一般企業に勤務しておりますが、経済的な理由で、(離婚後、未成年の子供3人を引き取り育てている為)風俗店でバイトをしており、昼間の会社以外にも収入はありました。 その風俗店で店の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の住所検索
初めまして。 夫(28歳)と出来婚をして6年目です。 6歳になる発達障害の息子と二歳になった娘がいます。 夫は過去に元カノと不倫ありでしたが、やり直し三年の月日がたち娘が生まれ平和に暮らしてましたが、昨年GWに私に子どもを連れて先に夫の実家に帰らせ(一時間半交通機関を乗り換え行きました)夫は、2010年の年末に友人のパーティーで知り合った女と二人で映画・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社手続が行われず無保険・無給状態です。手続きを行わせる、または損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 とある企業に2021年4月1日付で正社員として入社しましたが、そろそろ1か月経つものの未だ労働条件通知書や社会保険、給与関係の手続きに関する連絡がありません。唯一、内定通知書のみ受け取っております。 とくに労働条件通知書に関しては入社1か月前から催促しておりますが、「今忙しい」「打合せ中なのでそれが終わり次第資料を送る」と言われ放置さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶対的上告理由の適用について
ベストアンサー第1審口頭弁論(弁論準備手続ではありません)で数回、公開規定違反がありました。第1審判決で原告である当方の請求は棄却された為、控訴し、控訴審での判決が間もなく下される予定です。そこで第1審での公開規定違反・民事訴訟法第312条2の五・絶対的上告理由兼憲法82条違反は、最高裁への上告理由に該当するのでしょうか?判決への影響に関わらず、全ての口頭弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの給料不正受給
当社のアルバイトのリーダーが契約先にて給料の不正受給をしました 当人も認めています 契約先にて請負で配置すべき人員を削り契約よりも少人数を配置 色々な実際に在籍しているアルバイトの名義で削った分の勤務を請求し、名義を貸したアルバイトから現金を受け取っていました 契約先には詳細確認後に伝えるつもりです 本人は懲戒解雇し、警察に突きだすつもりです ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
リフォーム完了後に追加料金1000万円請求されました。支払い義務はありますか?
ベストアンサー昨年8月、工務店に家のリフォームと一部新築(増築)をお願いしました。 解体費が450万円かかるため、残りの予算が1550万しかないこと、病気で廃業し年金生活、治療費もかかるため、それ以上は払えない事を伝えた上で、それでできるならお願いします(出来ないならやらないつもりでした)と伝えた所、できます、やらせてくださいとのことで、設計図を書いてもらい契約をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立になった際
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不調になりそうです。 今後離婚が認められる年月まで別居をし離婚裁判をしようと思います。 妻は今回の不貞行為の慰謝料を2年前に請求してきた際にこの不貞行為で夫婦関係が破綻したと記載していました。 その後追い出される形で別居に至り現在2年間婚姻費分担調停と離婚調停を行っています。 ですが妻側からはとんでもない請求ばかりで折り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫からの離婚請求、婚姻費用、養育費について
【相談の背景】 夫の不倫から不仲になり、別居することになりました。夫は弁護士さんに依頼したようで書面を待つように言われました。 子供が4人おり、1番下の子がまだ5歳です。 パートは下の子が幼稚園に行ってる間に働けるぐらいのものなので収入は月10万円もありません。 今のところ離婚する気もありません。 【質問1】 離婚せず婚姻費用を請求した場合いくら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
勝手に産んだ子供の慰謝料または養育費を請求することができるか?
20年前にW不倫の末相手の子供を産みました。相手は自分の子供だとは気づいていません。旦那は自分の子供と思っていました。その後、価値観の相違から離婚し17年間私と私の両親で育ててきました。子供は大学生になり今まで以上にお金がかかり貧窮することになりました。離婚当初より旦那からの慰謝料は一切受け取らない条件で子供の親権もとりました。今お金に困っていて、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃金未払い
B会社で訪問販売会社の代表取締役社長をしています。先日、取引先A社(・代表者はB社の役員・資本関係はありませんが同じ業種を運営・アポ取り専門と営業専門との役割分担)のあおりを受け事実上の廃業(法的手続きはとっていません)となりました。理由は売上不振です。その為従業員の給料の未払いが発生してしまい、A社は実働2年以上運営しておりましたので、国の救済措置とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟か調停かで迷っています。
ベストアンサー【相談の背景】 BはAに対し、「子どもができたら結婚する。できた子どもはA家の子どもになる。」という約束をしていましたが、妊娠がわかると、Bは不当な要求をしてきて、その要求を受け入れないと、結婚はしない、子どもも渡さないと主張してきました。 AはBに対し子どもを返してもらいたいのですが… 本来だと、結婚し、子はA家の子になり、親権はA、B、どちらにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100%勝訴配転無効についての源泉徴収について。
ベストアンサー【相談の背景】 配転無効確認請求訴訟(パワハラによる配転)に関して、質問させていただきます。 私(原告)は、会社(被告)からパワハラを受け適応障害になり3ヶ月間休職したのち復職を申し出ましたが、会社は『元の職場には戻さない、夜勤のある部署に行ってもらう』とのような趣旨にて配転命令を受けました。 私は入社当初からずっとデイで働いていたので夜勤は子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サイトのチャンネル及び動画の削除について
ある動画共有サイトに、私の息子の顔写真が勝手にチャンネルのアイコンとして使われ、 本人の本名を想起させるチャンネル名でチャンネルが開設されています。 そこには5秒ほどの文字だけの動画で「〇〇■■←息子のフルネーム、お前だけは許さない」と ショッキングなものが1つだけアップされています。 チャンネルアイコンの顔写真とフルネームで完全に個人を特定できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為に伴う慰謝料について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) ・私は難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 ・生活費は入っています 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ4ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の返還→反訴したい
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が病気と精神的理由で一方的に別居をし、相手が所在を教えることはできない事、一方的に給与振込口座を変え、生活費を自分が決めた金額しか振り込まないなど修復不可能と判断し、私から調停離婚を申立て。離婚後、私が再婚し、今の夫と養子縁組。 再婚してから一ヶ月内に再婚の事実を伝えた翌月に相手から病気の治療費が高額であることを理由として、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 娘の2年前に別れた元交際相手から婚約破棄慰謝料請求が届きました。 支払いに応じなければ裁判の手続きを始めるとのこと。 同棲期間は1年未満。同棲解消後、娘のカードを不正利用しており、一度は50万円利用されました。その後すぐにカード解約。 今回は婚約破棄により鬱病になったとのこと精神的苦痛。100万円振り込めば今後は連絡しない等が記載さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質な業者との交渉の仕方
【相談の背景】 高齢一人暮らしの親。 ガス給湯器の訪問で交換工事をやってしまっていた。現地で確認したところ、やっていない工事代が20万円分請求されて支払ってしまっていました。 施工会社にどう交渉すればいいのか教えて下さい。 【質問1】 最初どのように連絡すればいいか? 【質問2】 お金を取り戻したいので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしょう
息子が友達から同級生数人の子が仲間内から1人づつ潰すと言ってると聞いた直後に本人と鉢合わせしてしまいカッとなって殴ってしまい、相手の子は顔を骨折してしまいました。すぐに学校に出向き相手の子と親が病気から戻るのを待ち謝罪したところ、相手も発言に対し謝罪してくれ今回の件はこれでいいですと言っていただいたのですが、後日学校を通してやはり気が収まらないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の住所が知りたい。
【相談の背景】 中学生の子供が上級生に怪我をさせられ、被害届を出そうとしましたが子供が証言ができないことが続きやむ無く被害届を諦めました。民事で調停または訴訟を起こしたいと考えていますが加害者の住所がわからないため何もできません。弁護士は住所特定はできないのでしょうか?加害者の名前と在籍中学校の学年クラスはわかります。身体的、精神的、経済的に負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この会社は違反ですか?
8年勤務した会社を退社しましたが 退社後の補償金が一切ありません 勤務期間中毎日時間は9時~22時 タイムカード上では9時~19時と誤魔化した基本時間が記載されています 給与明細も基本給と超過給の2種目だけで 支払い給与は上記にあてこむ様な計算です 退職に関する手当はもらえないのでしょうか 会社は株式で従業員総数は300名を越えていますが福利厚生が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年の就職先。やはり残業代もらえないのでしょうか?
去年の5月下旬から正社員を条件で入社し、5月は中途半端なのでパートになり、6月から正社員と聞いていました。ですが2日間体調不良で休んでしまい休みが多すぎるという理由でパートにされ、休憩も残業代も全くなく労働し、あげくのはてには看護師でないのに針刺しをできないといけないと指導され、危険と時給もつかないのにいつも定時から3時間以上残業だったので退職しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後どうしたら良いか相談させてください。
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に金銭トラブルで家族に迷惑がかかると急かされ離婚しました。(真偽は不明) その後すぐに行方不明に。無職の私は一歳の子供と転勤でついてきた地に取り残されました。 アパートの名義が元旦那なのですが、名義変更をするには新規で契約するしかないとの事で、初期費用や審査のことを考えると現状そのまま住むしかない状態です。 就労後は引越す、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、控訴された
ベストアンサー先月末に離婚訴訟の判決が出て、勝訴しました。しかし、相手側が控訴してきたと聞きました。 過去質にあるように、相手側有責で自分は本人訴訟でやってるのですが、高裁で負ける可能性はあるのでしょうか? 家裁の判決は「有責配偶者からの離婚請求は信義則に反し許されない」とありました。 一般的に考えて、高裁で覆ることは考えにくいと思うのですが、相手代理人の考...
- 弁護士回答
- 11
-
-
スナックを辞めると伝えるとママにお金を要求されました。
小さな田舎町のスナックで働く21歳です。 水商売とは別にお昼のお仕事が見つかり、そして前々から給料をもらえない日があったり、私のプライベート(彼氏の事や友人の事)を監視紛いの事をされていて、店の終わりに何故か誰にも言っていないことを知っていたり、絶対に言われたくない秘密の事をその伝で知っていて他の人に流したりと苦痛でそれがとてもストレスになっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
36協定について。会社を訴える策はありますか?
36協定を結んでない会社があります。 月280〜300越えの労働をさせられています。 最低賃金をかなり下回る給料です。 月によっては休日無しです。 労働条件通知書もでたらめです。 会社を訴える策はありますか? 現在うつ病のため休職中です。 会社は弁護士を付けてきました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーナーは…。こんな考えは当たり前なのでしょうか?
店舗オーナーって業績が悪くなると、債務不履行みたく、しょうがないからと従業員の給料を払い逃れが当たり前なのでしょうか?オーナーは、他で働いていて自分のふところを守ってますが…未払い賃金を払ってと言っても 店舗を閉めてしまえば関係ないと考えているようです。こんな考えは当たり前なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の夫とのやりとりについて
ベストアンサー3人目出産後、これからという時から夫の転職が7~8年の間に約20社あり、やっと今3年近くひとつの会社で続いているところです。 その間、経済的不安定から喧嘩が増え、喧嘩をすると暴れて物に当たったり、私を突き飛ばしアザや壁に穴が開いたりしてきました。 アザの写真はありません。 末っ子が2才から、私はパートに出始め、家庭内別居状態の時、パート先の人と不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借りた金額を警察に法的処置 顧問弁護士に頼んで損害賠償金
ベストアンサー友達が数十万円を知り合いから借りていて数回銀行振り込みで返しています。 全額を1度で返すように言われていますが無理だと伝えると警察に法的処置も可能だし顧問弁護士に損害賠償請求すると言われたそうです。 借用書等はありませんが警察 弁護士が間に入った場合は借りた金額より多く返さないといけないですか?因みに貸し借りした二人とも20代前半です。 貸した方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判を前提とした場合に伏せてておくべきことは何でしょうか?
ベストアンサー父の死亡は医療事故と考えられる事案で、新聞社の取材を受けることになりました。現段階でまだカルテ開示請求はしておらず病院側に質問状をだしておりますが、回答はまだきておりません。 今後、裁判に発展するか分かりませんが、仮に記事化されるとしたら伏せておいた方が良いと思われる内容がありましたらご教示下さい。また、病院側にあえてきかない方が得策と思われる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつの慰謝料等について。書類等の書き方
ベストアンサー娘が強制わいせつの被害者になりました 警察に相談に行き被害届は出さなかったものの 警察の方が引っ張ってきて(顔見知りの犯行だったのですぐに連れてきてくれました) 聴取、厳重注意などの対応をしてくださり 私も加害者とその親とも会い連絡先の交換をしました。 こちらとしては15万ほどの慰謝料と接近禁止を要求したいと思っています 後々言った言わないと揉め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に対する対応
コンサル契約(半年)を結び、コンサル業務を実施しました。 すでにコンサル業務は終了しています。 相手側の要望で、分割で支払う内容の契約書となっています。 契約書はもちろんあります。 コンサル終了後、請求を始めたところ、 1回目は支払われましたが、2回目でストップしてしまいました。 支払いをするように何度か連絡をしましたが、回答がありません。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事告訴するための証拠について
一緒に会社を設立した友達が、会社の資金を使い込み600万円もの使途不明金があります。私が100%出資、友達を代表取締にし、事業所が他県に2つに分かれていて、会社の通帳も事業所ごとにわけていたので、使い込みが解りませんでした。 友達は、会社の通帳から50万円づつ、自分の通帳に振り込んだり、会社の通帳から120万円下ろしどこに使ったのか解らない、請求書は発行し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係の結果、妊娠中絶を強いられた私が知りたいことは、奥さんに不倫を告げた場合の慰謝料の増額
【相談の背景】 数年前から不倫関係にあった男性に妊娠中絶をさせられました。その男性から今の関係を求めてきた上、家庭も蔑ろにしながら私との時間をつくっていたのに、中絶後関係が離れていきました。自分が好きで求めて不倫関係になったのではないので、現状に納得がいっていません。仕返しとして多額の金額を払わせたいです。 【質問1】 奥さんに全部ばらした場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
間違えて登録助けて下さい
さっき間違いでアダルトサイトに登録してしまいました。高校2年生です。年齢確認されたのでページを閉じようとしたら間違えてクリックしてしまいました(ノートパソコンについてるクリックボタンの上にあるマウス的なものでスライドしようとしたら間違えてクリックしてしまった)そしたら登録完了になってしまいました。退会申請をしてメールを送ったのですが全然返信が来...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不当解雇について
ベストアンサー13年勤めた会社から、4/21に解雇通知を受け、5/20で解雇になります。 配達員なのに、営業成績が悪いからという理不尽な理由でしたので、弁護士に相談に行く予定ですが、有給休暇が無いため、解雇後に相談に行く事になります。 最終日に、制服や保険証など返却しますが、その後の慰謝料請求に支障はありませんか? 解雇通知書に解雇理由を記載の書類は入手しました。就業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手による金銭等の窃盗 示談で終わらせたい
【相談の背景】 交際相手による金銭等の窃盗です。 3ヶ月ほど前から財布のお金の減りが早いことに気づき、頻繁に自宅に宿泊していた交際相手が疑わしいと気づきました。 1ヶ月ほど前に家に監視カメラを設置したところ、やはり交際相手が私の財布から無断で金銭を盗み出している姿が鮮明に捉えられました。 金銭を盗み出した瞬間が記録できたのは3回。金額は順に15000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内でのケンカについて
ベストアンサー今回 高校生の娘が 授業中 意見のすれ違いからクラスメートとケンカをしてしまい 娘が先に手を出して 取っ組み合いのケンカになっています。 また 娘は 思ったより力強い為 相手のお子さんを殴る蹴る等して 顎が少しずれているのと 打撲で 全治10日の診断が出たそうです。 そこで その日に まずは 謝罪の電話をして 謝罪に行きたい旨を伝えましたが 学校で謝罪して欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前夫死亡時による親権者の変更、遺族年金について
ベストアンサー親権者の変更と遺族基礎年金について質問です。 前夫は60代後半で30代前半になる連れ子がおり、私との間に11歳と12歳の子がいます。親権、養育は前夫がしていました。 私は再婚し現在の夫の間に4歳の子がいます。 前夫が先日死亡しました。 11歳と12歳の子に親権者がいない状況です。 私が親権者の申立てをし、親権者になると遺族基礎年金、遺族厚生年金をもらえますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
以下の状況で有責配偶者が離婚訴訟を起こされた場合、どのような判決になる可能性が高いか教えてください。 必要があれば他の状況についても書きます。 ・互いに離婚することを前提に離婚調停を進めていた ・2人の間には0歳の子供がいる ・有責配偶者は算定表に基づき養育費を払うと言っている ・相手方は子供の身体が弱い等の理由で算定表の養育費では育児ができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人契約社員解雇トラブル、解雇通告手当について
現在契約社員として働く外国人です。 日本の法律は詳しくないので、解雇について相談したいです。 今年の2月1日契約社員として入社。 内定もらった時、会社側は長期契約(1年〜)の予定です、けど担当者から「今の契約は3月末で一旦切って、4月から再結びのが会社の規定」です、3月末まで(2ヶ月分)の契約になりました。 そして契約社員は試用期間はなしとも言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔合わせ後の婚約破棄
【相談の背景】 昨年2月に婚約した方から婚約破棄をされました。 昨年2月の婚約後、両家挨拶を済ませ、10月に両家顔合わせを実施した際 ・3年前、半年前に私が事故をしており、その事をその場で伝える形となったこと ・店選びでお互いの家の中心の駅から10分ほど離れた駅にある店を指定したところ、気を遣えないと思ったこと。 ・私と私の父でネクタイの有無の確...
- 弁護士回答
- 5
-
-
売り上げ金の紛失による賠償を求められ、退職を選択した際にサインした誓約書の有効性について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 2022年12月に社内で売り上げ金(50万 ですがその3日後に売り上げが紛失していると連絡がありました。 タイミングを考えて売り上げ金を盗ったのではと言われ賠償を迫られました。 もちろん盗ってませんので話し合いのために休暇後に店舗内で話をすることになりました。 話し合いでは勤続を続ける場合は80万円賠償しろと言われました。また退職する場合は1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の窃盗について、対処法を教えてください。
昔雇っていた従業員(男)が学校内で生徒の現金を盗み、1ケ月程前に雇用解除いたしました。その従業員は、今現在学校内で金銭管理、学校のカギ、金庫の番号など管理している従業員(女)の夫です。従業員(女)の方は今月退職する予定です。 昨日の話ですが、生徒から学校の寮で現金が無くなったと報告がありました。生徒の証言ですが、寮で現金が無くなる数時間前に知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がW不倫:慰謝料・養育費
夫が社内でダブル不倫をしています。証拠(写真、メール、領収書)があります。女性の名前、携帯は分かっていますが、住所が特定できていません。夫は私と離婚し、その女性と暮らす予定でもうすぐ家を出て行きます。 女性は旦那さんとまだ同居しているようですが、詳しくは分かりません。ただ子供二人も連れてくるようです。 私にも幼い先天性の病気を持つ子供が一人いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為による離婚調停、裁判
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚協議中です。 夫と相手女性から既に不貞行為を認める誓約書を書いてもらっています。 私は離婚を望んでいます。夫も一度は離婚に合意したものの、離婚届を書いてもらえないまま、数ヶ月間連絡がとれない状態です。 さらには婚姻費用も未払いの状態です。 婚姻費用分担請求調停は既に終了しており、夫が、調停にかわる審判に対し...
- 弁護士回答
- 3
-
「未請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから