23,598件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料を払う意思あり。高額が払えないことを伝えたい

【相談の背景】 2年前3年ほど不倫した件で慰謝料を請求する旨の通知書が弁護士を通して届き500万を請求されています。 期日が今月末に振り込んでほしい、払えない事情があるなら電話してとのものです。 先方は離婚はしないようなので500万が高いのは分かっていて相場が100万程度なのはサイトで見ました。 身体の関係こそないものの、転勤を機に別れただけでこの2年間...

弁護士回答
    1
  • 労働時間が15分単位で切り捨てられてました。

ベストアンサー

飲食店で20年ほどアルバイトで働いています。 給与ですが今は1分単位で支給されていますが、2017年7月まで15分単位で切り捨てられてました。 この切り捨てられた残業時間は過去に遡って請求出来るでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 自転車乗車中にボールが当たり転倒、左鎖骨骨折。賠償金について。

7月初旬に自転車で帰宅途中、未成年の学生が蹴ったボールがとんできて当たり、転倒。 頭、肩を強打し、左鎖骨を骨折。即入院、翌日プレートで固定する手術をしました。 入院期間は5日間でした。現在も4週間ごとに、診察を受けています。 プレートを取る手術を来年受ける予定です。 頭は異常はなかったものの、1ヶ月ほど痛みが続きました。 私には小学生と2歳(事故...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の親の家賃滞納トラブル。

初めて投稿致します。 親が10年前に知人から店舗を借りて商売をしていたのですが、その大家さんが最近になって未納金60万円があるから払ってほしいと大家さんから私に電話がありました。 話を聞くと、 10年以上も前、母親は知人から店舗を借りて商売をしておりました。住んでいるところは親戚、親、子、お互いの知り合いすべて顔なじみという町柄なのか当時母と大家...

弁護士回答
    4
  • フリー画像サイトからダウンロードした写真の、プロパティリリース等について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方はフリーのWEBライターとして活動しています。 これまで納品してきた記事の中には、”商用利用可能なフリー画像を集めたサイト”から写真をお借りして、記事内アイキャッチ等として使用したものがあります。 (具体的には、あるサイトから画像素材をお借りすることが多いです) 先日、プロパティリリースが取れていない写真を使用すると問題になるか...

弁護士回答
    3
  • 不倫妊娠慰謝料について

ベストアンサー

相談お願いします 私は約2年不倫をしてました 不倫相手には 既婚者とは 言わずに 相手からも 聞いてはきませんでした この度不倫相手が妊娠中絶いたしました 私の嫁にも 内容を話し 離婚はしない事になりました 私と嫁 不倫相手と話し合いをしたいのですが 不倫相手は 二度と会わないと 電話で話しになり 代わりに不倫相手の親が 中絶費用 慰謝料請求すると 話しになっ...

弁護士回答
    5
  • 生前の贈与契約書

平成25年から父から毎年の贈与を年110万で生前の贈与契約書を作った場合、もし死ぬまで支払ってもらえなかっても、生前の贈与契約書を父からもらっておけば、しんだあとで相続者の母に支払いを請求する裁判をすれば、支払ってもらえるという、生前の贈与契約書は法的な効力をもつのでしょうか? その場合、生前に支払うはずのものなので、死後にうけとったら相続税が...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になった場合、どうなるのか。相手の条件を結局飲むことになるのか。

ベストアンサー

離婚調停が終盤にかかりました。 多分、不調で終わります。 私は離婚したいと思っていますが、妻側は 離婚を望んでおらず、もし離婚に応じるとしたら、と提示された条件は 納得しがたいものでした。 そのため、前回調停では裁判官が同席した際、 この案の条件を変更するなどして再提示し、 妻側条件に沿えるかもう一度検討してきてください、と言われ終わりまし...

弁護士回答
    2
  • 客の支払い拒否。また 勝つ見込みはありますか?

ベストアンサー

私は自営業の事務販売を手伝っております。 15年前に、コピーを買ってもらい その時に、メーカーからの年間二回の無料点検および 何かあった場合の修理契約として 月2500円の 支払い契約を致しました。 ただ2500円という金額は コピーをとる枚数により 金額も 変わり 多くした月には そのカウンターに合わせ 請求金額も 変わります。 カウンターを毎月 確認して 仲介して...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者と相手弁護士に言われましたが弁護士の方に頼らないと離婚できないでしょうか?

離婚を要求した所、私の不貞行為を理由に有責配偶者からの離婚請求は出来ませんと言われました。離婚をしたい場合、私も弁護士の方に依頼しなければ離婚できないでしょうか?金銭的に余裕が無いのでとても悩んでいます。

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 親に介入されてしんどい。

親の介入がしんどい。(文が長くて整理できてなくてすいません。) ただいま離婚調停中ですが、離婚のことでの相談ではないんですが父親の介入が凄いのでとてもしんどくて投稿しました。 内容としましては、できちゃった婚をして最終的に離婚になりまして。 弁護士たてて調停中なのですが、親に言われて子供(一歳なった。)の親子鑑定(妊娠発覚が早いのでは?という疑い...

弁護士回答
    1
  • レンタルビデオ店

すでに金額払い済の内容ですがこれが正しかったのか・・・ ファミリーブッ〇というレンタルショップで息子がDVDを借りました その時、息子は家出中で姉の自宅にいたのですが姉と一緒に 借りたようです 1週間くらいして二人で窓口や返却ボックスに返しに行ったようですが 3ヶ月くらいしたところ、自宅に10万円近い請求書が届きました ビックリして娘宅に連絡すると返却...

弁護士回答
    1
  • 同居二ヶ月半の一方的な婚約不履行

ベストアンサー

長男の婚姻の事でお尋ねします。 2018年3月結納金100万 婚約指輪、結婚指輪100万 相手側からのお返しは無し。 2018年6月挙式 挙式代は6対4で長男が多く負担。 共働きで共同生活の2ヶ月半は長男が全て負担、先方の給与は全額先方のお金でほぼ全額貯金。 2018年8月末から同居、2ケ月過ぎから 長男を避け会話もなくなり 11月 中旬のある日 相手から性...

弁護士回答
    2
  • 無断で未成年者を家に入れた場合、不法行為になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 近所の人が、私の家の前にいた娘(3歳10ヶ月)を無断で自分の家に入れ、その後も連絡先を知っているにも関わらず私に連絡をしませんでした。 こちらは、娘に自転車を取ってきて欲しいと言われ、その場から動かないように指示して80メートル離れた場所に取りに行ったのですが上記のような状態となりました。その後、相手方からは数々の暴言を言われ、最後に...

弁護士回答
    1
  • マンションから引っ越してもらえない

3年半前に友人の賃貸マンションの借主になってほしいと依頼され、借主になりました。 住んでいるのは友人ひとりです。 その際、家賃の支払いは友人と私が半額ずつ払うという口約束をしました。 書面での契約はしていません。 3年半の間で友人が払った家賃は1ヶ月ぶんのみで後は全額私が払っています。 何度も家賃を払うよう請求しましたが、払ってくれません。 払えな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料増額事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 只今、不貞裁判を検討しており、今現在相手方から和解金として100万円丁度を提示されております。 双方共に弁護士の先生にご依頼をしております。 ①不貞発覚前の夫婦関係は円満 ②今後の離婚は無し ③不貞期間2年、不貞回数106回確認済 ④婚姻期間5年、未成年者の子ども有り ⑤相手方からの交際主導 ⑥不倫をやめる...

弁護士回答
    6
  • 不同意性交等罪 執行猶予欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が1月に逮捕されました。起訴され保釈申請が通りませんでした。旦那には前科がたくさんあり、10年前に強制わいせつ行為で起訴され懲役1年六ヶ月執行猶予3年がつきました。2回目は青少年保護育成条例違反で20万の罰金、3回目も同じ刑 わいせつ行為で40万円、4回目青少年保護育成条例違反で80万円、そして今回が未成年誘拐、不同意性交等罪で逮捕されま...

弁護士回答
    4
  • 示談金と慰謝料の違いはなんでしょうか?

ベストアンサー

2度目の質問失礼いたします。 車に、石、鉄の固まりを落とされる被害に合い相手が小学生でしたので親子さんに車の修理以外に示談金を請求する事は可能でしょうか?車は保険が出るが慰謝料などは保険からでないので。と言われ。とりあえず書面に頂けるはこびになりましたので、示談書という形で宜しいのでしょうか?その際示談金を請求してもいいのでしょうか?こちらとしは...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄?結婚詐欺?どの様な行動を取れば良いでしょうか?

結婚の約束をしてた男性(A)の言動が全て嘘でした。 自称、東京で会社社長をしていたが、部下に譲ってプチ隠居、資金は5億ある。仕事も投資関係と言っていた。 私の実家で両親に挨拶はしたけど、Aの母(父は死去)に会う日が近づくと母に大腸癌が見つかり、延期して欲しい。結果、一度も会わず、会話もしてない。想像ですが、Aの母は私との結婚話を知らないと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 業務上過失致傷の慰謝料について

ベストアンサー

派遣会社から、派遣ではなく、紹介という形態で行った会社で、フォークリフトに足をはさまれて、全治7日程度の圧迫挫傷を負わされ、翌日は仕事にでれませんでした。労災も使ってもらえなかったのて、休業補償ももらえませんでした。休業補償と、慰謝料、各いくら請求するのが妥当ですか?よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • システム開発の遅延で賠償金がもらえるか?

ベストアンサー

システム開発を依頼し前金で25万円ほど支払いました。完成は11月終わりだったのですが、今段階でも完成しておりません。いつ完成するか聞いたところ、一旦契約を終わらせてサポートという形でおこなえば、2月中には完成すると言われ、本日残りのお金25万円を支払いました。 しかし、よく考えてみると少しおかしいと思い、全額返金+遅延による損害賠償を請求したいと思い...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、審判判決、親権者、私用文書等毀棄罪、刑法259条

離婚調停で妻が申立人 妻は私といるのが嫌で離婚したいそうです 先日離婚届けを妻に破られお互いが揉め、双方DVを警察に言いました。 刑法259条では警察が受理してくれなかったです。 それ以外の法的離婚理由はなしです 妻は初めから親権を渡すので離婚して下さいと。 私も親権者が私になるのなら離婚すると離婚届の未成年者の親権?を私の方に書きました。 先...

弁護士回答
    3
  • 配偶者住居の管理費について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、共有名義の共有住宅に一人で住んでいる配偶者が、その管理費(駐輪場、水道、修繕費等)を私に支払うよう言ってきました。(別居後、給与、支払の共有はしていません) 調停時、調停員を通じて『通念上支払いは住居者が払うべきである旨』しっかりと説明してくれたらしいですが、その調停後に配偶者は管理会社に連絡し管理費の請求書を私宛に変更...

弁護士回答
    2
  • 不起訴の可能性について(窃盗での取り調べが終わった状況です)

先日、窃盗の容疑者として警察にて取り調べを受けました。 容疑内容としては、ゴルフ練習場の試打クラブを1本、練習場に黙って持って帰ったことについてです。 取り調べでは、容疑を認め、指紋取り、写真撮影等を終えました。 持って帰ったゴルフクラブについては、練習場へ返還済みです。 後日、家族に身柄請書を書いてもらい(交番から電話があり、手続き上必要なので...

弁護士回答
    3
  • 子供の学費について相談させてください

ベストアンサー

調停で離婚が成立しまして、 未成年の子供の親権を私が持ち、高校卒業までの養育費を貰っています。 卒業後の学費等については不確定要素が多いとの事で、 その時にまた相談するという事で、その時の調停では何も決めませんでした。 卒業後に進学を考えるようになり、 その後の学費や生活費等について、離婚相手から貰うよう考えているところですが、 どの位の金額...

弁護士回答
    2
  • 即日退職後の給与未払いについて

【相談の背景】 2025/7/17に退職代行サービスを利用して即日退職をした会社から給与が払われず相談させていただきます。 給与については、普段現金手渡しで当月末払いで受領していました。 雇用契約書上では、 賃金支払い方法について"現金手渡しまたは振込"と明記があります。 代行サービス利用時、振込先口座は相手方に代行業者から伝えてもらいましたが 現在に至...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の不誠実な対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 退職した会社に、不払賃金を請求したところ、会社代理人弁護士という方から、合意書が届き、債務は認め穏便に和解をと記載があったのですが、問い合わせてもまったく電話にも出てくれない。会社に連絡しても無視される。 【質問1】 嫌がらせで辞めたのですが、さらにこのような嫌がらせ、不誠実対応に対しては、どのように、この弁護士に対処すべきでし...

弁護士回答
    3
  • 結婚して6ヶ月の外国人の旦那から離婚を言われています、慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

こんにちは、今外国人の男性と結婚して6ヶ月になりますが離婚をしたいと言われています。 結婚は彼の国で行いました。 旦那は現在自国に住んでおり私は日本に住んでいます。 彼は日本のビザを持っていますが日本に住んだ事は無く私も彼の国には2週間程しか住んだ事はありません。 遠距離で電話のみでの連絡をずっと取っていました。 一緒に住んでいる(彼の国には1週間...

弁護士回答
    3
  • 残業費不払い?800万円も返済義務はあるのか?

現在勤続6年になりますが、月平均60時間以上の残業に対し、 営業手当として月2万円支給されているだけで、 残業代は一切不払いという形です。 こちらに関しまして会社に請求できますでしょうか? また先ほど別に相談させて頂いた下記をご考慮下さい。 私は8月初旬から職務中に、自社の商品をBookoffに販売してしまい会社に真実を報告しました。販売した商品の数、...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫 示談交渉金額

嫁の不倫で、相手男性に慰謝料請求します。 嫁とは離婚するつもりです。 嫁には慰謝料請求しません。 4才と6才の子供がいますが、親権は争わないつもりです。 不倫期間は3年で証拠は探偵に依頼したのでバッチリです。何度もホテルに出入りしてる写真あり。 先週、300万円の請求をすると内容証明を送りました。 すると、相手男性から100万円ならすぐに払えると回...

弁護士回答
    5
  • 未婚出産、調停申し立て請求、母親死亡後の親権

未婚で出産しました。 1.認知、養育費の件で話が進まない場合、最終的には、こちらから調停や裁判を申し立てる予定です。時間や費用がかかるので、なるべく話し合いで進めたいのですが、相手から調停や裁判を申し立てる事もできますか。その場合、費用は申し立てた側が支払うのでしょうか。 2.認知後に、万が一私(母親)が死亡した場合、子どもの親権は父親になるので...

弁護士回答
    2
  • 彼の元奥様から慰謝料請求されています。

恥ずかしいお話ですが、不倫の慰謝料請求されています。来月、口頭弁論で家裁に行きます。 私、既婚者で子供あり。パート(給料は手渡し)夫とは別居半年以上で婚姻費用などは貰っていません。 彼、元奥様の方に子供あり。自営業。知り合った当時は婚姻していましたが、昨年12月に離婚。 彼と知り合ったのは一昨年12月で、去年1月から仲間内で飲みに行く事が増え、徐々...

弁護士回答
    3
  • 籍が入っていない状況での慰謝料請求など

ベストアンサー

彼と私と彼と私の子供(0歳)の家族3人で暮らしています。 ですが、彼と籍は入っていません。 彼と一緒に暮らし始めてから1年半経つのでこのような場合事実婚?内縁の妻?という形になるのでしょうか。 籍が入っていないからなのか彼は好き放題生活をしていてつい先日、前妻が妊娠中だということを知りました。 私達と暮らしているにも関わらず前妻と関係を持ち続けていま...

弁護士回答
    3
  • インターネットの詐欺について

ベストアンサー

お世話になります。1年半くらい前に、完全無料ゲームのサイトに登録し、簡単なゲーム(もぐら叩きなどの古典的なもの)でした。スポンサーサイトの広告があり、無知な私はスロットを回して景品ゲットをクリックしてしまいました。スロットを回すには簡単な無料登録があり、ニックネームと好きな暗証番号を登録するだけでした。そして高額商品が当り、ようやく怪しいと気付き受...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求を拒否したい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した有責配偶者(夫)から、離婚請求されています。 復縁を希望し、下記の証拠は提出せず、調停は不成立になりそうです。 すぐに裁判を起こすと言っており、復縁は難しいかもしれません。 裁判をおこさせない為に、どのタイミングで、不貞の証拠を出そうか悩んでいます。 ①不貞を認めた同意書 ②不貞相手(彼女)の夫婦関係が以前から破綻...

弁護士回答
    2
  • 別居期間を理由とした離婚裁判の棄却判決を得た場合、そこから何年程度は離婚請求は認められなくなるのでし

ベストアンサー

妻の不倫発覚を機に、妻が小学生の娘2人を連れ去り、別居して2年近くになります。 現在、妻が提起してきた離婚訴訟にて、お互い代理人を立て係争中です。妻は離婚理由として、別居期間ではなく、暴行や生活費を渡さなかったとしています。私は妻に対し、暴行や生活費を渡さなかったなど一切なく、当然客観的証拠もありません。 私は離婚する意思はなく、和解を受け入れる...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約の相違について

<概要> 雇用契約の相違にあたり、即日退職と請求できる内容を質問します。 <状況> 現在勤めている職場の雇用契約書には年間休日104日と記入されています。 しかし、勤めて半年になりますが休めているのは日曜と祝日のみです。 このままの休みで1年勤めると年間に67日しか休めません。 人事担当に雇用契約と実働の相違に関して説明を求めても話し合いの場を設け...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について お互いの収入 タイミング

ベストアンサー

この度嫁から申し立てられていた監護権の審判で、私が監護者と指定されました。 恐らく嫁は即時抗告してくると思いますが、別居してから約10ヶ月経ち、こちらとしてもそろそろ婚姻費用の請求をしようと考えています。 嫁は監護者になるために実家に住み、アルバイトで月に7.8万程の収入です。 私は正社員として今年転職したばかりなので年収は 定かではありません...

弁護士回答
    3
  • 子供を連れ去られて7ヶ月、怒り心頭です

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子供を連れ去られて7ヶ月怒りの限界です。これから ・刑事告訴(妻と義母分) ・損害賠償請求 ・監護指定 を、考えています。上手くいくかは置いておいて 上記の3つに対応するとなると相手方には経済的負担はかなりかかると思いますか?ちなみに刑事告訴については確実に弁護士つけると思います。妻も義母も物凄く小心者なので警察署まで行けるかす...

弁護士回答
    6
  • 時間講師の途中解雇での残り月数分の賃金要求での印紙代

単年度契約の8ヶ月を過ぎたので復職に意味が無いとの理由で 「賃金+事例により慰謝料」のみの請求も可能との回答を以前にいただきました。しかし、ご回答の中のその次の文で 「請求の原因で解雇無効の主張をして行く」 が続いております。 ここで、このご説明では1件の訴状の中に慰謝料(=残り月数分の賃金が目標。名称は損害賠償でも同じか)請求と解雇無効確認と...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

ベストアンサー

旦那と別居して2ヶ月。わたしは三歳の子供と二人で生活しています。旦那はまだ離婚に応じてくれません。わたしは不倫をしていましたが、旦那は知りません。 不倫相手には奥さんがおり、去年夏から離婚の話をしているようですが、奥さんが離婚に納得していません。離婚届を書いてくれたものの、向こうの親が書いてくれません。そもそも親も離婚に同意してくれてはいたもの...

弁護士回答
    1
  • 不倫による精神的ダメージへの慰謝料請求

ベストアンサー

友人が旦那と不倫しているのを携帯で見てしまいました。携帯の画面は写真に抑えましたが、始まった時期と頻度は不明です。友人は独身で、うちは子ども3人いますが、慰謝料は請求可能でしょうか。怒り心頭で友人の職場にばらしたいですが、それでは何もならないならできる限りの精神的ダメージを弁償させたいです。旦那からなのか友人からなのかによっても割合ちがうでしょう...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費と民事執行法について教えてください。

ベストアンサー

彼は有責配偶者です。子19歳がいます。 1年半前から彼が家を出て別居しています。 奥さんが調停を申し立ててきましたが 4回目に取り下げてきました。 お互い弁護士をつけて話しをしていますが 慰謝料500万円を請求されて払えないので離婚には至っていません。 このまま別居をして 7~8年後に離婚調停、裁判をして離婚したいと考えています。 現在 彼の母名義の土地に 彼...

弁護士回答
    3
  • 有給休暇をもらえない

ベストアンサー

はじめましてご回答よろしくお願いいたします。 私は今の会社を9月いっぱいで辞める予定で9月に退職届を出そうと思っております。その際に9月に有給休暇を申請しようとおもってるのですが今の会社では頂けない可能性が高いです。 そこでお聞きしたいのですが会社が有給休暇を拒否すると労働基準法第39条にあたり罰則があると調べました。素人調べなのでいまいち自信が...

弁護士回答
    1
  • 研 修 費 用 を請求された場合、支払わなければいけないのですか。

ベストアンサー

・セラピストのバイトをするのに研修があり時間にすると合計の半分弱受けました。(資格などありません) ・研修を始める際に覚書に日付署名捺印をしましたがそこには勤務前研修費用の支払いを免除する。但し下記の場合免除された勤務前研修費用の全額(そこそこ高額)または一部を支払わなければならない。と書いてあり今回私に当てはまるであろう項目は研修が始まってから自...

弁護士回答
    1
  • 掛け持ち禁止なのに過去に掛け持ちをしていた際の法的問題について

以前、AとB(対象とする子どもの年齢層は違います。)という学習塾でアルバイトを掛け持ちしていた時期がありました。 Aは掛け持ちは多分大丈夫なのですが、Bが他塾との掛け持ちが禁止だったようです。 当時、Aを辞めるつもりでBのバイトを応募し、BにもAでのバイトをしていることは伝えたものの、Aの契約が切れるまで働いて、その後はBのみにするつもりだと伝え、採用さ...

弁護士回答
    1
  • 元妻への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活15年、子供小学6年、4年います。妻の不貞(不貞行為1回)により離婚(まだ財産分与、子供の養育費等の決定はしておりません。養育費は毎月2人で10万円を支払っています。面会は月に1回1時間ほどに制限されています)し、まず不貞相手に150万円を請求し支払われました。次は妻へ慰謝料請求を行います。弁護士さんに同じ金額150万円を請求したい旨相談...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の前払いできますか

ベストアンサー

夫は愛がないから別れると先日出て行きました。行き先をつきとめるとひとり住まいの女性のアパートでした。3泊しました。4泊目に私が迎えに行き連れ帰しました。不貞は認めません。年は夫が45歳女性は62才です。女性の方は私達が結婚する1年前から夫のことが好きで言いよってはいたみたいです。今は夫の実家に帰っているみたいです。 婚姻費用を請求したいのですが、夫が...

弁護士回答
    3
  • 身内のお金の貸し借りについて

ベストアンサー

兄弟でお金を貸している場合、毎月いくら返すと口約束で決めていても、何度も約束を破られ、 全く返済がない場合には、どのような方法をとればよいのでしょうか? またこういった場合は、債務不履行で利息なども請求できるのでしょうか? 該当条文も教えていただきたいです。

弁護士回答
    2
  • ボール遊び禁止の公園でボール遊びをする子供たち(またはしつけが出来ない親)を訴える事はできるのか?

ベストアンサー

"ボール遊び禁止の公園"で毎日ボール遊びをする子供たち(小中高生、まれに大人も)にもう10年ほど悩まされています。 数え切れないほど窓ガラスにサッカーボールや野球ボールをぶつけられて網戸は壊さ、洗濯物干し竿が倒れ洗濯物が地面に落とされていたり窓ガラスのロック部分もカタカタぐらぐらしはじめて壊れそうです。せっかく植えた花も不法侵入で踏み潰され荒らさ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから